X



角山智先生を語ろう part 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:34:47.82ID:8Lwmazki
投資評論家の角山智先生を語るスレです。

御意見・ご感想など、情報交換しましょう。
過度なバッシングは自己責任で。
※荒らし・粘着・株鉄人は放置

パーシャル・オーナー
http://www5f.biglobe.ne.jp/%257Edream3/

角山智のバリュー投資レター
http://www.mag2.com/m/0001388271.html

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1523065773/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0226山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:07:30.74ID:rRhvamBc
ビビって逃げたか
0227山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:01.61ID:GIvLU7po
嘘つくな。
満員です。
0228山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:24.03ID:swtXLguT
>>255
一体、何があったのだろう。
0229山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:45.39ID:swtXLguT
アンカミス訂正

>>225
一体、何があったのだろう。
0230山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:29.98ID:3UGkTe0T
アベノミクス前なら株のセミナー講師業は市況産業と言い訳もできたが、今の時点で集客できてないなら本格的にやばいな。

まあせっかく株式市場が損師を救ってくれようとしたのに、自らそのチャンスを捨てたんだから自己責任だけどな。
いつまでも小泉相場の実績だけで食っていけるわけないし。
0231山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:32:08.29ID:CJy7zww+
なんだガセか。
0232山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:27.39ID:swtXLguT
>>224
体調不良=熱中症ということかな?

少し心配です。
0233山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:59:40.22ID:3UGkTe0T
もしアベノミクス相場の大波に乗ってたら、大膨張氏やwww9945氏と同格の存在と世間から認められて、セミナーも満員御礼になってただろうな。
燻り人生から脱出する千載一遇のチャンスをバブルバブル言うて囃し立てて台無しにしてしまったな。
0234山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:36:08.05ID:Ht6qvxgY
>■DAIBOUCHOUさん(2018年7月21日) NEW!

今日はバリュー投資塾の日ですが、どういう訳かコラムを更新されています。
0235山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:17.68ID:Ht6qvxgY
>>225
体調不良など何らかのアクシデントが発生した結果、角山先生はセミナー会場に
行くことが出来ず、急遽投資塾の開催を取りやめたと思われます。
車は既に手放されたそうなので、車の故障ではないでしょう。
コラムは更新されておられますので、先生は無事だということであり
何よりです。
0236山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:51:07.06ID:Ht6qvxgY
何らかのアクシデント発生というのは、5ch調査チームの推測に過ぎません。
先生からの公式発表を待ちます。
0237山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:00:03.61ID:k5G0WN05
コラムの更新は気になるな。
メルマガ配信も今日だったな。こっちは予定自動配信かもしれんが。

もしかしたらこの暑さで冷房つけずに体調崩した可能性もあるな。
中止が本当なら事前申込者はCDの郵送に振替えたかもしれんな。
0238山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:09.49ID:3UGkTe0T
>長年にわたり投資を続けていれば、程度の差こそあれ、似たような経験を誰しもがするものです。逆境からいかにして復活したのかという経緯は、同じ投資家として胸を打たれました。

厳しい相場を共に戦った同士のような書き方だけど、損師は大膨張氏のことを消えただの退場しただの言って馬鹿にしてなかったか?
0239山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:15:07.01ID:Ht6qvxgY
235はアンカーミスです。
>>232宛です。
0240山師さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:50.21ID:swtXLguT
>>239
ありがとうございます
とりあえず無事でなによりです
0242山師さん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:42:12.53ID:0AiUo/fm
アフィリエイトのためなら、かつて逝ったとこき下ろしたハゲ膨張を賞賛する男
それが大先生だ。

「逆境からいかにして復活したのかという経緯は、同じ投資家として胸を打たれました。」
嘘だろw

ハゲ膨張6億
大先生1億(自称)
くやしいです!あと2〜3年で、たぶん下!かつてない不況!ヤバいチャート!
0243山師さん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:42:21.68ID:I1wFHjbD
投資塾が開催中止となったまさにその日に、大膨張氏を持ち上げるとは。
投資メディアやセミナーの寵児である大膨張氏と、メディアからは忘れられた存在と
なってしまった先生との間には、天と地の差が開いてしまった。

投資塾開催日だった7月21日にこんなコラムを書いたという点も注目。
かつてバカにしていた人をヨイショしなければならない状況に先生が置かれていると
考えるのが妥当だろう。
0244山師さん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:53.15ID:xJnMPe7H
あの発言は大膨張氏かokenzumo氏のどちらについて言ったものかはわからないが、
持ち上げるよりも素直に過去の発言を釈明した方が早いと思うけどな。
不特定多数のバリュー投資家に対しても同様。
0245山師さん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:59:23.29ID:0gQTDuRh
DAIBOUCHOU式 新・サイクル投資法

amazonで★1つが続出。
さすが、逆神先生が絶賛するとこうなる。
0246山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:21:49.57ID:oKfcgZOM
【「資産一億円」に最も近いその方法とは?】

業界騒然の若手アナリストが提唱している、
『ICOではない投資』で資産を増やしている人が
いま、続出しています!

その驚愕の3STEPを今すぐ確認してみてください
⬇無料でその方法を知りたいならコチラ⬇
http://asyn.cf/oeoa8

あなたは一億円、欲しいですか?
この質問に「NO」と答える人はいませんよね。
では、宝くじを買いますか?夢があっていいと思います。

ただ、宝くじに当選するのは、交通事故に会うよりも低い確率だと言われていますし、現実的ではありません。

しかし、ごく平凡なサラリーマンの小林さんが「セミリタイアできるほどの資産を築いた」
ある方法が、今だけ無料で公開されています。

これは、業界でも一目置かれているアナリストが提唱している「資産一億円を狙える投資法」です。ICOで損をしたという場合でも、損失を「利益」に変えて稼げてしまいます。

その有力な投資法は、無料で受け取れますので、以下のページより受け取ってくださいね!
◎今すぐ「安心」も「利益」も手に入れる◎
http://asyn.cf/oeoa8

たった2日で資産を『180%』に増やした㊙テクニックを”無料公開”!!

あなたはもう受け取りましたか?今ならもれなくこのノウハウを無料で受け取れるという、マル秘キャンペーンが「期間限定」で行われています。今日中には終了するかもしれないので、今のうちに必ず手に入れておいてください。http://asyn.cf/qUK5c

今すぐお金が必要な人はコチラhttp://asyn.cf/9dLQ8
0247山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:31.87ID:uqeAkwCM
調子こいて会社をやめた紺田史郎(角山智)損師に当てはまる「初心者レベル」の特徴に対する反論が全くないな。
これじゃ25900円もする高額セミナー受講者増えないな

@ 20年以上株をやっていても一向に上達せず、初心者でも儲けられるバブル相場でしか儲けられない
  リーマンショック時などは安値圏で買っても急落すると耐えられず、大底で投げてその後急騰
  
A 実力者は「麗しのバフェット銘柄(下降相場利用する選別的逆張り投資法の極意)」メアリー・バフェット著で
  書かれているように、下降相場で儲けることによって、資産の増加速度を加速させるが
  初心者レベルはそれができず、負け犬の遠吠え的ことを言う
  角山智の割安成長株投資術(兼業投資家はやさしい相場にて、取れる範囲で利益を確保すればいい)
  
B 下降相場になると「バリュー投資の本質」を理解していないエセバリュー投資家は
  本来のバリュー投資手法に疑問を持ち「バフェット投資の王道」に書かれているように
  ミスターマーケットに左右されるような投資行動を取って、損失を重ねてしまう

C 自分が儲けられなくなると儲かっている人は粉飾してるとか「性格が悪い」「鼻つまみ者が多い」
  とか言い、 バフェットやピーター・リンチの手法を参考にしても特別な才能がない人は
  儲けられるはずがないと他人の実力を否定する

D バリュー投資なのに含み損になるとファンダ分析もせずすぐに損切りし、しかも通算勝率が
  50%以下の惨憺たる成績   角山智の割安成長株投資術 >108勝113敗

E 買い遅れに焦り高値圏での跳び付き買い、その後暴落すると安値圏での狼狽売りを実行し
  大きな含み損になると初心者レベルの特徴である精神の平衡が保てず、全部投げて
  ノーポジにしてしまう。それを「リスクコントロール」なる詭弁で取り繕う。 
  バフェットの言葉のように一番リスキーなのが角山損師だと思う
  『「リスク」とは自分が何をやっているかよくわからないときに起こるものです』に該当

F 「バリュー投資」とは全く異なるのに、「バリュー投資家」を詐称するが、
  ファンダメンタル分析ができないため、持株が下落すると「損切り」が日常茶飯事になってしまう

G 最近の相場では数年前に株を始めた初心者でも、有望銘柄を発掘し大儲けしているのに、
  ファンダメンタル分析ができないため、2013年2月15日のちょっとした下げ局面で「ノーポジ」に
  してしまい、その後、割安な有望銘柄が結構あったにも拘らず、「ノーポジ」持続
  そんな無能にも拘らず『割安銘柄の探し方・選び方・買い方』の本を書くなど論外だな。

H 2013年の株式相場の上昇は今後の業績回復を織り込んでいるものなのだが、ファンダメンタル分析が
  できない初心者レベルのため「バブル相場、バブル相場」と喚き立てせっかくの果実を逃してしまう。
0248山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:53:04.61ID:uqeAkwCM
>角山智の割安成長株投資術 >損切りできない投資家の性、ディスポジション効果 2014年1月 5日
http://kadoyama.enjyuku-blog.com/archives/2014_01_post_1677.html

バフェットでもピーター・リンチでもバリュー投資家は、安くなったら買い増すのに
偽バリュー投資家 実はトレンドフォローのモメンタム投資家 角山智は「損切り」する
こういうわけのわからない初心者レベルが、セミナー講師なんかやったらあかんな

バフェットのリスクに対する考えが「バフェットのポートフォリオ」の39ページに出てるな
http://stocks.e-kurage.com/book4-port.htm

モダンポートフォリオ理論では、リスクは株価の変動性と定義されている。しかし、バフェットは
その生涯を通して、株価の下落はさらにお金を儲けるチャンスであると常に考えてきた。
株価の下落は、実際にはバフェットが取るリスクを低減する。

バリュー投資家の心得として重要なことを【ピーター・リンチ】が「株で勝つ」のP243〜244に書いている

>良い株であるのに、株価が下がっているものを、その価格でナンピン買いせずに逆に売ってしまう
>のでは、ただの悲劇にしかすぎない。私にとって相場の下げは、ポートフォリオの中で
>将来有望だが、まだパフォーマンスの悪いものを買い増しする絶好のチャンスに思える。

>もしあなたが「25%価格が下がったら、押し目買いする」という決心ができないで
>「25%押したら売ってしまおう」という致命的に誤った考えを捨てることができない
>ようなら、あなたは株式相場でかなりの利益を得ることなど、決してないだろう。

>10%ストップロス付きのポートフォリオということは、正確に10%損失することを
>宿命づけられたポートフォリオということに他ならない。もしストップロスを導入する
>のであれば、今日の価値以下で株を売ることになるのを認めることになる
0249山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:56:46.43ID:uqeAkwCM
屋号を角山オフィスじゃなく「角山真理教」とかにした方がいいんじゃないか 教祖:角山智損師
宗教法人にすれば税金かからないし、今より儲かる可能性大じゃないのか?
投資助言・代理業の登録もしてないんだから

教義:損切りすることで資産を減らすこと
費用:セミナー代という名目のお布施 

過去10年間で資産をほとんど増やせてないし、購入銘柄や価格は公表しない。投資手法はデタラメ
前スレにも書かれているようにこれでセミナー参加者がいるのか疑問に思う人が多いが、
↓の福永法源に引っ掛かる人もいるわけだから、無能な角山智を信じているアホな信者が極少数いる可能性はある。

角山本人が以前は、成績がダメな投資家の株式セミナーは人を騙してるようなもんだと書いてたが、今は角山本人が
能力なく成績がダメダメだから、どうにか誤魔化して金を巻き上げようとすることばかり考えてそうだな

法の華三法行の設立者 福永 法源
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E6%B0%B8%E6%B3%95%E6%BA%90
 
「天声を聞く唯一の者」として埼玉県川口市で「億万長者養成所」というセミナーを開催した
1991年ころに「足裏診断」という相談者の足の裏をみて教団へ勧誘することが本格化し、
2000年の逮捕時に判明した分だけで、約2万2,000人から約870億円を集金した
0250山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:27:01.15ID:lLp0MT06
今年はバリュー投資家にとってなかなか苦しい時期だが
悲惨なK山大先生よりマシという慰めは常にあるな。
0251山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:00:40.80ID:r9nDeSRe
Yahoo!ファイナンスで大活躍中のK岩先生も大変なようです。
K岩先生、何にお金を使ってしまったのでしょう?
0252山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:20.47ID:jqEvlAas
K山大先生は資本家ですから、K岩先生のようにはならないでしょうが。
0253山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:08.12ID:76Fey31b
黒岩アセットマネジメントはきちんと投資助言業登録をしているようだな。
0254山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:06.82ID:jqEvlAas
K山大先生は投資助言業登録はどうなっているのですか?
0255山師さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:08.29ID:lLp0MT06
逆神なのでそんなものはいらない。
0256山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:48:31.96ID:WVElzoXa
>DAIBOUCHOUさん(2018年7月21日) NEW!
>2005年の小泉相場にて、カリスマ投資家として一世を風靡したDAIBOUCHOUさん。翌2006年、ライブドアショックに
>端を発した新興市場崩壊の影響をもっとも受けた一人でしょう。その波乱万丈な投資家人生をリアルに描いた新刊が
>『DAIBOUCHOU式 新・サイクル投資法』です。長年にわたり投資を続けていれば、程度の差こそあれ、似たような経験を
>誰しもがするものです。逆境からいかにして復活したのかという経緯は、同じ投資家として胸を打たれました。

前回の「Daibouchou式サイクル投資法」に対してはに対しては、DAIBOUCHOU氏が表に出なくなってから、退場したとかセミナーでも
↓のようなことを言ってバカにしていたようだが、今回は何で擦り寄ってきたんだ???

>146 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/12/06(月) 17:10:36 ID:tB1XgejQ0
>12月5日のセミナーで角山智がDAIBOUCHOUのことについて言及していた
>DAIBOUCHOUの「サイクル投資法」を例にあげて、こんな本が出版されるようになったら天井です

それからブログに↓のようなことも書いて、DAIBOUCHOU氏をバカにしてたな。

>角山智の割安成長株投資術 >10倍株(テンバーガー)を当ててしまうという悲劇 2012年8月16日(木)

>今まで、鳴かず飛ばずの人生を送ってきた個人投資家がいるとしよう。たまたま、株価の安いときに
>株式投資をはじめた。そして、たまたま買った銘柄が10倍株(テンバーガー)になった。
>普通なら、少しの利益で売ってしまうが、素人ゆえに持ち続けることができた。
>そのことをネットで公表したら、カリスマ投資家として、ヒーローになれた。
>とっくに仕事もやめてしまい、株で一生食べていけると思い込んでいる。すると、どうなるか?
>急成長企業は、組織的にも、財務的にも、無理をしていることが多い。そのため、いったん転べば、
>立ち上がれなくなる。でも、もはや本人のアイデンティティーになっているものだから、
>売るに売れない。たいてい、その銘柄と運命を共にしてしまう。
>実際、2005年にあった話。彼にとっては、10倍株なんか当てない方が良かったのだ。
0257山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:32.13ID:WVElzoXa
DAIBOUCHOU氏やかぶ1000氏は、日経マネー9月9月号にも取り上げられていたし、WWW9945氏も
Zaiの9月号に桐谷さんとの対談みたいな感じで出ていたな。それに引き換え投資業者である角山損師には
雑誌からも全く声が掛からないようだな。DAIBOUCHOU氏の本を宣伝して自分も仲間に入れてもらいたいのか?

坊主になってDAIBOUCHOU氏のセミナーに参加し、土下座して弟子にしてくださいと頼めば許してもらえるかもな?
世間から全く実力が認められず、初心者レベルと判断されている角山損師のセミナーに新規客が来てほしいと
有り得ない願望をするのは、無駄な徒労に終わるだけだと思うな。
0258山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:40.32ID:R0+aspZa
>■投資家としての適性(2018年7月24日) NEW!
>『勝つ投資 負けない投資』を読み返すたび、心に刺さる片山晃さんの言葉があります。
>そして、この自分に最も適したやり方とは、実は投資を始める前からすでに定まって
>いるというのが僕の最近の持論です。投資で長期的に成功を収めるには、
>まずそこを理解することから始めなければなりません。

最近の持論という言葉に注目。
先生の今までの持論は間違っていた、ということらしい。
そりゃあ、バリュー投資塾が中止になるくらい世間から忘れられた存在のセミナー講師に
なり下がってしまえば、持論を変えざるを得ないのも仕方がないだろう。
0259山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:33:09.80ID:0RM0obWC
10年ノーポジ
打診買いはビビって損切り
支離滅裂な株の大先生
0260山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:41.44ID:LOlS8X+F
>146 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/12/06(月) 17:10:36 ID:tB1XgejQ0
>12月5日のセミナーで角山智がDAIBOUCHOUのことについて言及していた
>DAIBOUCHOUの「サイクル投資法」を例にあげて、こんな本が出版されるようになったら天井です

これ本当なの?
0262山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:34.45ID:0RM0obWC
k山先生がフルポジにすることがなければ未来は明るい。
0263山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:00:51.91ID:LOlS8X+F
>>261
2万円超える高額セミナーでこんなショボい話してんのかw
0264山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:16.42ID:+pRuT1Ts
セミナーでネットに対して怒るって…
受講生たちはどう思って聞いてたんだろう

>148 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/12/07(火) 12:49:45 ID:pyGOgMJh0
>角山智は、ネットで悪口を書かれたことに対して激怒していた ノミキンだね

>164 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/12/09(木) 19:16:55 ID:6hwtYKi60
>角山智がセミナーでネットで、俺様の悪口を書く奴がいる、と怒っていたぞ
0265山師さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:16:51.49ID:LOlS8X+F
自分はセミナーやコラムで悪口言い放題というダブスタ
0266山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:16:45.74ID:EB+PZr9x
ダブスタというか支離滅裂なのは昔からなんだな。
自己正当化の塊
老害
0267山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:50:29.93ID:BA/APXuJ
>>244
Oke氏も億に復活してるしね
0268山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:55:57.39ID:Vpi7sPxU
>>262
K岩先生とK山大先生の逆のポジションを取るだけで、市場平均を大幅に上回るリターン。
0269山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:05:13.55ID:aVtiFZ5c
黒岩アセットマネジメントはきちんと投資助言業登録をしているようだな。
0270山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:45:27.02ID:U3Yp/nhQ
また自分はクリエイティブと豪語し、
暗に総務や営業をディスってるな。
0271山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:50:11.15ID:EB+PZr9x
■投資家としての適性(2018年7月24日) NEW!

アベノミクス相場をノーポジで過ごした先生はどちら?
・投資家としての適性がなかった
・リーマンショックのトラウマでメンタルずたずたにされて復活できなかった(禿げ膨張は復活したのに)

どうやら、投資家に適しているタイプではなかったようです。
0272山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:18:35.24ID:aVtiFZ5c
以前も同じようなこと書いてるなw
他人にどう思われているかなんてほとんど気にしないと書いてるけど、このスレが気になって仕方ないんじゃないの?

>■投資家としての資質(2005年5月15日)
>学生時代のことですが、就職のために適性検査を何度か受けました。結果はいつも同じで、向いている職業は「彫刻家」「映画監督」、性格的な特徴は「協調性なし」でした。
>当時は、この結果を不思議に思っていたのですが、今となってはわかるような気がします。
>「彫刻家」「映画監督」は一つのものを作り上げていく作業で、クリエイティブな部分があります。
>SE(システム・エンジニア)やウェブマスターはまさにそういう仕事ですから、自分に向いている仕事ができていたのですね。

>「協調性なし」については、常に自分で考え、その結果に基づいて行動しますから、資本主義社会の雇用主(資本家)にとってはそうなります。
>職場でも「マイペースですね」と言われますし、他人にどう思われているかなんて、ほとんど気にしないです。
>団体行動が苦手で、いつも他人の出方を伺っている輩を滑稽だと思います。
0273山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:26:20.49ID:OGhtjGfc
東京大学研究科MOTで学ぶという素晴らしい学歴の新田ヒカルも消えてしまったな
今は東上線霞が関駅前のコンビニでバイトでもしているのかな?
0274山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:24.41ID:EB+PZr9x
こき下ろし野郎の総務・経理関連銘柄に買いを入れておきましたわ。
いつか噴いてくれることを期待します。
0275山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:15.07ID:YUrG9SMW
>>272
客商売をやっていながら、他人にどう思われているかなんて気にしないという態度。
その態度が客を逃がしてしまい、それが大阪のバリュー投資塾開催中止という結果に表れている。
0276山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:56.59ID:YUrG9SMW
8月セミナー、仮に受講生が0人でも壁に向かって講義をしておいたほうがいい。
わずかな金を惜しんで、直前に会場キャンセルはみっともないぞ。
液晶の掲示板で直前キャンセルが丸わかり。
0277山師さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:06.42ID:bsLYbstq
しかしCP高いと辛いわ。
角山氏はよく何年も耐えられるな。
0278山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:48:30.99ID:fuaqPuG5
>>270
経営企画への異動は、社内では抜擢人事ということで話題になりました。
最後に会社の中枢部門を経験するのも悪くないですね。
個人事業主への準備期間としては良い経験でした。

周囲は、目の前の作業に追われるだけの仕事をしている人ばかりでした。
高度成長期の日本ならまだしも、そういったただの作業を処理することしかできない人は、
間違いなく今後淘汰されていくと思います。
0279山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:20:30.75ID:Jl+Y9bEm
逆神が経営を企画したら破滅だわ
0280山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:21:52.73ID:Jl+Y9bEm
ノーポジこき下ろししかできない人は、
間違いなく今後淘汰されていくと思います。
0281山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:26.07ID:TKWUNEk9
でも先生を総務みたいな誰でもできるような仕事や
営業みたいな相手に合わせてればいい仕事をやらすのは
もったいないでしょ
もっとクリエイティブな事やってもらわないと
0282山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:30.02ID:Jl+Y9bEm
逆神はクリエイティブ過ぎる
0283山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:21:31.01ID:0W8f7rkM
先生はSEだったから、バリバリにクリエイティブなシステムでバリュー分析してるよ。
0284山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:28:50.76ID:Jl+Y9bEm
クリエイティブサトルの分析結果はビビってノーポジビビって損切り
0285山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:15:23.04ID:dgEDJ6om
UFHD最高銘柄
0286山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:48:27.73ID:Jl+Y9bEm
美女ナリー暴落ざまぁ
0287山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:57:52.01ID:ELZf6c7a
>8月セミナー、仮に受講生が0人でも壁に向かって講義をしておいたほうがいい。 わずかな金を惜しんで、
>直前に会場キャンセルはみっともないぞ。 液晶の掲示板で直前キャンセルが丸わかり。

常連さんが増えてきたと書いたり、サラリーマン時代と同等に稼げていると書いたのは、やはり今の窮状を
隠すためのデタラメだったんでしょうね。ウソを書くのはアカンね。客が集まらずに中止になるとは トホホだね。
東京セミナーは開催されているんでしょうかね?? 参加者が3、4名の閑古鳥なんでしょうか?
参加者が3、4名なら、交通費他を引いたら身入りはそんなにないね。 25920円のバカ高さではカモは集まらんだろな。
雅さんのFUJIYAMAセミナーは遠方からの参加もあり、いつも満員のようだが。受講料が2000円の格安だからな。
https://plaza.rakuten.co.jp/slowsheep/diary/201807200000/

>怪しげに見える業界(2018年6月3日)
>現に「怪しい系のセミナーかもしれないと、半信半疑で参加したみたら、内容があまりにもまっとうなので驚いた」
>という感想をいただいたこともあります。少しずつ、常連のお客様も増えてきました。一人でも多く、株式投資で
>資産を築ける方が出てくればいいなと思っている今日この頃です。

>きっと来る(2018年6月28日)
>おかげさまで、今年に関しては、セミナー講師などによりサラリーマン時代と同等の生活をさせていただいて
>おります。貯金も、ちゃんとできています。このような状況がずっと続けば、本業のみでやっていけるでしょう。
0288山師さん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:24.17ID:c5m6o+gC
素直にアベノミクスに乗っかってりゃ資産も数億に増えてて、その実績でセミナーも満員御礼だったのにな
バブルバブル言うて株をぶん投げて、資産も増えずにセミナーも閑古鳥だよ
0289山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:14:26.32ID:Wu4MMuSV
自暴自棄になる前に、たった10万つかえばオネーチャンと素敵な体験ができますよ。
0291山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:29:31.95ID:SZmmv/rF
>8月に「夏期講座」を開催します   2日間受講 : 銀行振込 43,200円  
>8月11日「基礎編」
>2.個別銘柄の選び方
>4.儲かる投資家となるために
>8月12日「実践編」

角山損師はここ5年くらい 有望銘柄は全然見つけられない。儲けるどころかバリュー投資家と比較して、
成績は毎年最下位  「ノーポジ」の期間が多く、株式投資をほとんど実践していない。

こんな角山損師に、43200円も払って受講する人いるんですか? 
角山損師はもう少し常識を身に付けた方がええで。商売というのは宣伝したら客が来るというもんじゃねえぞ。
こんなんじゃ「中小企業診断士試験」にまるっきり歯が立たないのも当然だな。
株でも資格試験でも商売でも、わけがわからんままにやってたんでは成果を挙げることなど不可能だぞ。
0292山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:13.83ID:nwFZeIpD
コラムで個別銘柄を選ぶと暴落、こき下ろすと暴騰

10年まったく儲けられないビビりのセミナーを受けたい情弱なんているのかね?
0293山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:52:05.82ID:Kfp+TirG
43200円!

ひえ〜
0294山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:12:48.69ID:SeMH0aS8
安すぎるやろ
0295山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:32.16ID:j8TYQVKA
43200円で損師のセミナーを受講したいと考える奇特な人はいないだろ。
この価格なら大膨張氏やwww9945氏でも集客は難しいと思う。
明らかに値付けを間違ってるよ。
0296山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:48:24.26ID:Wu4MMuSV
■会計利益とキャッシュフロー(2018年7月27日) NEW!

長期投資してない人に長期投資家を自任されると不愉快です。
バリュー投資してない人にバリュー投資家を自任されると不愉快です。

何とも滑稽です。
0297山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:32.90ID:q50UG5t6
当セミナーは少数精鋭で行なっております。
0298山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:47:38.68ID:nwFZeIpD
アベノミクス相場をノーポジの精鋭はたしかに少数だ
0299山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:18.46ID:j8TYQVKA
損師がやってることは明らかにマーケットタイミング戦略なのに、損師自身は「長期投資」だと思ってるのは滑稽だよね。
5年間ほぼノーポジなのに何が「長期投資」なのかw
0300山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:30.03ID:Kfp+TirG
長期ノーポジw
0301山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:18:36.65ID:bcwu2O/N
>>295
セミナー講師としての長年の指導実績と著書数が圧倒的に違うから。
0302山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:41:56.27ID:Kfp+TirG
「出来る奴はやる。出来ない奴が教える」 

バーナード・ショー
0303山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:17.64ID:j8TYQVKA
>>301
目次を見ても43200円の価値があるとは思えない。
せいぜい3000円だな。
この内容でこの価格では誰が講師でも集客は難しい。
0304山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:17:29.38ID:bcwu2O/N
むしろ感謝価格でしょうか。
著名な講師に少人数で連日手取り足取り直接指導を受けられるなんて。
バリュー投資家で知らない人なんてまずいない。
0305山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:37.52ID:UC6BErLf
東京開催がないので新横浜から新幹線で向かいます。宿も取りました。
翌週夏休みも取ったのでついでに観光して帰ります。楽しみです。
0306山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:52:56.10ID:Wu4MMuSV
アベノミクス相場をノーポジで過ごした貧乏神に少人数で連日手取り足取り直接指導を受けられるなんて・・・・うわぁ。

この醜さをバリュー投資家で知らない人なんてまずいない。
0307山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:06:22.67ID:XMB1gIWJ
【無料】スマホ1台で年間5000万円を狙えるFXトレード!?

スマホ1台で年間5000万円!?ほぼほったらかしのトレードで、知識・スキル・経験は一切不要。
投資界のプロの手法を、いまだけ無料で公開中!
http://directlink.jp/tracking/af/1496484/Hs6j1bWX-ceMmsbRm-ez6AawJb/

【重要】使い道のないコイン買い取ります。

上がると思って購入したコイン
上場後に価格が下落したコイン
よく考えたら用途不明なコイン

お困りでしたらコチラにお売りください。
https://bitmake-asp.com/lp/fz/18l1

用途不明コイン、ICO割れコイン、高値掴みコイン…
あなたのお財布に眠っているその仮想通貨
国内外問わず、上場済みであれば
最低10%〜最大40%上乗せして買取いたします。
https://bitmake-asp.com/lp/fz/18l1
0308山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:10:55.39ID:bcwu2O/N
>>306
もう少しバリュー投資塾のことをよく調べたほうがいいですよ。
これだから角山さんの教える能力が低く見られてしまうんだろうな。
0309山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:40:21.87ID:Wu4MMuSV
バリュー投資塾について調べてみました。
http://www.kabu-tekicyu.com/s/4509/

角山氏の実力って一般的レベルです。
一般的レベルのバリュー投資術にお金を払う価値などありません。
よって、 パーシャルオーナー(Partial Owner)の利用はお勧めしません。

そりゃ、普段のコラムから口だけの支離滅裂な人とバレていますからね。
0310山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:18.32ID:bcwu2O/N
角山さんは教える能力に長けていますよ。指導するのは天職じゃないでしょうか。とにかくわかりやすい。
おかげ様で成績がぐんぐん上がりました。
野球だったら現役一流選手ではありません。監督タイプです。
だから前職でもマネジメントに近い経営企画に抜擢されたのでしょう。
0311山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:42.78ID:Wu4MMuSV
このクソ逆神に教えられて成績が伸びたなら皮肉ですね。
もっとも、この10年はよっぽどのドヘタでなければ誰でも大儲けできた時期ですけどwwwww
0312山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:14.08ID:F7ew8vTP
>>310
いいか、よく聞けよ
このスレでは、アンチ>>角山>塾生だ
異論は認めない
絶対にだ
だから何を言っても無駄だぞ
0313山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:13.43ID:bcwu2O/N
角山さんへの人格攻撃及び個人攻撃の掲示板なのですね。

書き込むところを間違えました。大変失礼しました。
0314山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:17.55ID:Kfp+TirG
良いと思うなら黙って43200円払って受講すればいいだけの話。
ここで顔真っ赤にしてレスバトルして何がしたいのだろう?
0315山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:44:02.10ID:bcwu2O/N
そうですね。角山さんが悪く言われているのが気分悪く、つい熱くなってしまいました。

今後は自分のブログか、Twitterで呟くことにします。
0316山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:01.54ID:RVN6IR2+
>146 :名無しさん@お金いっぱい。:2010/12/06(月) 17:10:36 ID:tB1XgejQ0
>12月5日のセミナーで角山智がDAIBOUCHOUのことについて言及していた
>DAIBOUCHOUの「サイクル投資法」を例にあげて、こんな本が出版されるようになったら天井です

高額セミナーなのにこんな下らない話するかね普通
0317山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:51.81ID:XbkJt6ta
5chで先生援護しても馬鹿にされるだけ
バリューブロガースレではカブ1000や白米さん叩かれてる
無理だから諦めたほうがいい
0318山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:22:16.07ID:RVN6IR2+
セミナーに来てほしかったら、損師がまず株で勝てばいいんだよ。
講師自身が5年ノーポジ地獄で儲けられてないのに客が来るわけないだろ。
教える能力とかは実在のところ集客に関係ない。
そこをまず理解しないと話にならんよ。
0319山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:52.74ID:RVN6IR2+
www9945さんとか見ても、別に喋りが堪能なわけでもない。
じゃあなんでフジヤマのセミナーが大人気になるかというと、
www9945さんが株で実際に資産を築いた成功者だからだ。
みんな成功者の話を聞きたいんだよ。
燻ってる奴の話を高い金出して聞きたい奴なんていないんだよ。
0320山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:41:41.91ID:Wu4MMuSV
K山智と検索すると「破産」と出てくる。
そんな人のセミナーに行きたい奴はいるのか?

コラムを見てれば支離滅裂すぎるのも分かるしな。
0321山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:25.30ID:XuhCSxA3
損師はとにかく株で勝てよ。
コラムで実際に買った銘柄の話をして、その銘柄が上がったらヒット1本だ。
空売りでもええぞ。
ヒットをたくさん積み重ねれば嫌でも客は来るわ。
損師のセミナーに客が来ないのは、損師が凡打の山を築いてるからだ。
0322山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:07.94ID:qN2JnSYq
>>315
信者くん
ブルっちまったのかぁ
最初はイキってレスしまくってたくせにフルボッコにされるとダンマリかよwww

所詮、投資で儲けるのあきらめてセミナーに逃げた奴の末路なんざこんなもんか

そういや奴も本人らしき奴もいたがどこかいきやがった
自演だったか?

だせぇ
草はこうやって生やすんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323山師さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:33:57.18ID:/sUqXbZZ
>>314
そうだよな。
そういう人が1人でもいれば、7月21日に大阪天満橋で開催される予定だった
バリュー投資勉強会は中止しなくても良かった。
先生を絶賛する書き込みは繰り返すけど、実際に25920円払って天満橋まで
足を運びたくないというのであれば、それは単なる煽り屋。
0324山師さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:44:10.41ID:/sUqXbZZ
会場1日借りたって、たかだか5400円。
普通のセミナー講師なら、人が集まらないなら友人をサクラとして呼び、形だけでもセミナーは開催したことにする。
当日参加を可能にしているのなら飛び入り参加があるかも知れないし、
利用中止と液晶掲示板で案内されるリスクも考えていない。
アベノミクス相場が始まって以来、株式市場の先行きにはリスクばかり喧伝してノーポジ推奨しておきながら、
その一方では5400円をケチってバリュー投資勉強会が開催中止となった事実が広まるリスクには無頓着。
5400円は、会場の借り賃。
0325山師さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:47:01.82ID:/sUqXbZZ
ところでK山セミナー講師には、セミナー講師の友人っているのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況