X



配当金・株主優待スレッド 669【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ efd1-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:49.92ID:4Mb+HgQv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数

07月15日   07月10日(火)     4日
07月20日   07月17日(火)     3日
07月末     07月26日(木)     1日
08月15日   08月10日(金)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月15日   09月11日(火)     4日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月15日   10月10日(水)     1日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月15日   12月11日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

配当金・株主優待スレッド 668【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1530281398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290山師さん (ワッチョイ 7ff7-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:29.13ID:uw1RjpZZ0
配当優待目的なら減配や優待廃止がない限り株価はどうでもいいでしょう
利回りに魅力を感じて買ったんだから
0293山師さん (ワッチョイ 5f76-tMnV)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:07.14ID:6VKiFikC0
ワッチョイ被りはID被りより多いよ
だってプロバイダ・地域・ブラウザが同じだったら、個人ごとに異なるのは1バイトしかないから
0296山師さん (ワッチョイ 5f87-KIVI)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:14.08ID:0APi6VSo0
ここのところ日経が下がり続けてるのはどういう理由?
0297山師さん (ワッチョイ 7fee-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:00.56ID:MSfJumlw0
優待板だけなら中々被らないが鯖全体なら
プロバイダーが同じで使用ブラウザが同じなら相当な確率で被る
0299山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:44.62ID:Q0h5xnw80
>>296
ここで質問しても無駄でしょうw
それとも、私待ちだったのか?
0301山師さん (ワッチョイ 0735-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:47.41ID:1BySZmu/0
カブコムのダイドーが昨日までの1/10の数になって、品切れになってるな。

前回同様、今日を境に借りれなくなったか・・・
0303山師さん (ワッチョイ 4727-RfKe)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:54.01ID:kOAoRSRr0
50銘柄持ってて上げたのKDDIと沖縄セルラーだけだわw
0305山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:40.23ID:Q0h5xnw80
ショート玉は今月追加分を合わせると利益が小さくはない。
購入したばかりだが、またパソコンを購入しそうだ。 ゲームは一切しないが、ゲーム用パソコンだ。
下げ相場を予期していなかった関係者や専門家に話を聞くのだから、
株式番組は寄席よりおもしろい。
素人さんは値ごろ感で勝負しがちだが、一歩間違うと長年のお漬物になるのでお忘れなく。
トランプさんが原因のように語られているが、お門違いとだけ述べておこう。
それ以上は飯の種なので書けないが、マニピュレーションがないとは言えないので
うまくすれば逃げられるかもw
0306山師さん (ワッチョイ 4735-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:58:45.95ID:FG7fiSm/0
株はアメリカと中国の関税合戦が避けられれば上がるがそれまでは不安で下げるだけだろ・・・
もし合戦が始まれば更に下げるだけ。


日経14000円の頃に戻ってもらいたいが、すかいらーくとか借りれない株を現物で持たないといけないから判断が辛いな・・・
0310山師さん (JP 0H4f-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:11.28ID:AINJd4Y6H
                          \
     /                \      ヽ
      /        .    \   .     i
            |  i \  ⌒ \ i  i  |   i
         l/´´|  |  \_,, \   |   |  |   |
         八 ,,_、 八   斗‐=-ミ゙| i |  |   |
    i    | |斗=ミ \ \ ^ い]ハ^ | | 「ヽ     | ケンジはもの本だね
    |    | |^ いハ     乂)り | | i }    |   最近はお前らみたいな
   八   八 乂り       ,.,.,.   l | /    ノi   雑魚のなれあい話には
     八ヽ 小 ,.,.   、       ノ  |´}    ,     秋田。
        \i      _  /´ | |/i   { i
         人   ヽ,_ ノ     イi ; i   | {
          i介_,,.      イ リ i  i   | ;
          | | {i. ≧=≦i   |  |{__   { 〃
          | | ⌒  ア´ }   |  |__ ,}t  ‘v
          | |   /{     リ 八  ⌒ア,_ 圦
         八 ∨ /\    ⌒/ ‘ `¨¨~´⌒ ┐
        r'  ヽ} {  ノノー-/{ /      -─  }
        |   } {    ´/  }|    /       }
0311山師さん (ワッチョイ ff91-ORNA)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:12:42.07ID:HgOngjUi0
エストラスト3280
優待1年縛りやっているのに、株価は連日下がり続けている
何があったの??
0313山師さん (ワッチョイ 5f87-KIVI)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:51.45ID:0APi6VSo0
イオンって知らないうちに凄く株価上がってたんだな・・
0316山師さん (アウアウエー Sa1f-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:01.32ID:LTYG9gBea
エスクロー380円あたりで拾って500円まで行ったのにまた戻って来た
なんじゃこの株w
もうアホールドしかなさそうだけど
0317山師さん (アウアウエー Sa1f-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:37.82ID:LTYG9gBea
残業規制と消費増税で可処分所得は下がっていく。
そろそろ日本政府は25年前から発狂してると気付いたかな?w
0324山師さん (スプッッ Sdff-vl6X)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:35.98ID:No5CuT6od
Dydoカブコム放出。チョイ早いかと思うがとりあえず確保した。
0325山師さん (ワッチョイ 7ff7-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:22.11ID:uw1RjpZZ0
エスクローPER割高なのに優待利回り高いのは今後に自信があるとみてるがどうか
クオカードのデザインがかっこよかったのも高ポイント
0326山師さん (ワッチョイ c7c3-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:04:20.42ID:SDIRQsq80
なんだよマルコの優待ってカレー無いのかよ
ライザップグループってカレーあると思って買ったのにぃ
いらねーもんしかねー!
0327山師さん (ワッチョイ 4727-RfKe)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:40.87ID:kOAoRSRr0
>>311
そら日経が下げてるから
0332山師さん (ワッチョイ c78e-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:35.34ID:5dLVzg210
10万以下で何買ったらいい
0335山師さん (ワントンキン MM3f-U1YO)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:15.60ID:aS69dazVM
>>306
関税合戦は止まらんよ
トランプはいちゃもん付けて関税かけて無理矢理競争に勝つことしか出来ない無能だからね
昔アメリカが日本にやったことと同じ
何も進歩してない
0338山師さん (ワッチョイ 7ff7-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:12:12.99ID:T+7bmYv50
マルコ96000円で ライザップ500CCペットボトル水 年96本
優待利回りだけならTOKAIよりすごいな
0339山師さん (オイコラミネオ MM9b-Ix0y)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:30:30.32ID:BT+oBDqZM
最近分割優待銘柄が上がる所か酷いな
ジョイフルはともかくハイパーは上がると思ったけど全然弱い
マンダムも分割失敗
0341山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:54:26.12ID:TM/dfSyz0
裏口入学の話題、未だやっているので閉口する。
本来試験というものは、得点だけで競うものだ。
それを官僚試験からして、面接を導入した。(国1がそうだと言っているわけではない。)
ここに何が蔓延るかを想定できないようならば、投資では鴨にしかならない。
確かに試験だけでは異分子は混入する。だが、それは例外中の例外だ。
日本が著しく弱体化したのは、この「面接」にある。
恣意的になって当然と思わないのであれば、IQはかなり低い。
0343山師さん (ワッチョイ 07c2-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:20:33.44ID:nbU+yVIE0
SBI見たけど、7月のジャパンミートあるな。
今は在庫切れみたいだけど。

株主構成、株式枚数的に
今後、カブコムと楽天でも大量に在庫出てきそう。
まぁ、制度でもOKだと思うが。
0344山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:48:03.89ID:TM/dfSyz0
急増し続ける空家
これらが様々な犯罪の温床になる可能性は極めて高い。
少なくない人々は、そうなるまで、メディアが報道し出すまで、気が付かない。
ネット社会。それらを登録するシステムを構築し周知させ流通させる。
誰の不動産かわからないものだけでも、北海道の面積分あるという。
これらを合わせて整備し、株のように本当に売買される価格で流動化させれば、
年収170万、それも不安定な雇用の若い人も家を持つ。当然家具等も購入するので経済が活性化する。
そうなれば地方も活性化されるし、なにより若くして生き枯れる前に人生に希望を持つはずだ。
どの道、大不況や不動産バブル崩壊でそうなっていくであろう。結局、歪め続けることは不可能だ。
急げば1年で整備できる。
0345山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:50:53.11ID:TM/dfSyz0
相場も言及しておこう。
テクニカルが絶対ではないが、それに沿えば、戻り売り。
0346山師さん (アウアウウー Sa0b-Oon8)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:55:42.47ID:dRJW4+Wha
7月優待のアイモバイルむっちゃ安くなったな
ここの大人は馬鹿だわ、個人が安く優待取れるねこれじゃ
0349山師さん (アウアウウー Sa0b-cREG)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:01:54.99ID:PE084frpa
ジャパンミート、今sbiで買っても1000円かかるから、
2000円のお肉をスーパーで半額シールで買うようなもんだな草

やっぱsbi高いよ。500円くらいじゃないと価値ない
0351山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:11:24.80ID:TM/dfSyz0
株式市場を見習えば、日本経済は活性化に向かう。
恣意的にそうさせないのか否かは不明だ。
具体的な例を挙げれば、富士通(6702)
たしか、5030円の高値をつけて、そこから下げに下げた。
だが、この価格こそ、本当の流通価格であって、適正なのだ。
安値まで覚えてはいないが、270円か280円未満だった。
ざっくり言えば、95%弱下げた。早い話が、100円のものが5円あるいは6円になった。
だが、市場に委ねた株式市場は当時の大底から抜け出した。
マーケットが不透明と揶揄されて久しい不動産。
先進国の名に恥じないよう、ネットを利用し透明にすれば様変わりするはずだ。
本気になれば、1年でできる。
0352山師さん (ラクッペ MMfb-dVIN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:14:05.77ID:YoO2pCcdM
近所のイオンなら半額シールにお客様感謝デー5%にイオンオーナーズと優待券とワオンポイントカード併用して買えるじゃん
0354山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:19:21.76ID:TM/dfSyz0
無配株を明らかな市場の下げトレンドの最中拾う。
株に絶対はないが、長年生き残ってきた投資家には面白すぎる。
噴飯物というより、噴琲してしまったよw
0356山師さん (アウアウウー Sa0b-cREG)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:21:27.89ID:PE084frpa
>>350
好きに決まってるだろうw
金券の類いは別として、普通に安く買える優待品を、余力使ってまで、クロスするのはどうかと思ったんだ。
0357山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:25:36.73ID:TM/dfSyz0
好かれたところで意味はない。
むしろ保証人になって欲しいだの、頼みごとばかりとなる。
自分に自身がないから、相手からどう思われたいのかばかり気になる。
社会で立場が偉くなればアホでも気が付く。(アホだとなれないかw)
そういう人が突然行けば、和んでいた場が凍りつくw
0358山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:29:25.34ID:TM/dfSyz0
パソー
漢字能力がないが、本当は外人なのか?
自信
0359山師さん (ワッチョイ 6725-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:31.78ID:jB2EHqAl0
>>340
ライザップ本体の優待の場合だけど優待用Webページにあるのはカタログコードが2700番で4000Pだったよ
ログインできるようになったらコードで検索してみるか食品のところを確認してみて
0360山師さん (ワッチョイ 5f6c-w2w8)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:20.00ID:TM/dfSyz0
稼ぎが大きければ大きいほど書き込んでしまうw
悪い癖だ。
さて、仕事だ。
先の読めないスカポンタン経営陣ばかりだが・・読んでも外れるw
おかげで辞められそうにない。
1ヶ月夏休みをCEOに申請してみるかw
では、夜に。
0361山師さん (ワッチョイ 07c2-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:14.89ID:nbU+yVIE0
ジャパンミート、SBIであるということは、
今後、楽天とカブコムで出てくるという予告みたいなものだから、
急ぐ必要ないよ。
0362山師さん (ベーイモ MM4f-497Q)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:57:48.95ID:EVDkzyy2M
クスリのアオキの気配どうした?
0367名無し (ワッチョイ 5f87-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:25:32.69ID:09g1J1WG0
まだ安いのは2424のプラスだーーー
クオカード1000円だぞーー
調べてみろーーーー
0371山師さん (ワッチョイ 4735-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:55:35.62ID:zPyR5y550
すかいは普通に考えれば下がる期間だが、日経400入確定で上がるのが怖い。
12月も借りれないしな。
0377山師さん (ワッチョイ 4787-fuid)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:46.81ID:b+P2Ll8l0
>>339
うーん マンダム
0379山師さん (ワッチョイ 4763-A5vi)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:49:01.81ID:/Mne0Z1O0
>>373
ハガキ届いたんだ
歩いて第1希望の人のとこ行くのね
0380山師さん (ワッチョイ 5f87-Ix0y)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:45.69ID:nEeAtp2I0
ダイドーから優待きた
廃止されないだけありがたいけど年々商品が…
0383山師さん (ワッチョイ 4787-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:10:00.34ID:BnxZNcNY0
和心 だれが売り逃げするのか
0388山師さん (ワッチョイ c763-/+dw)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:40:04.81ID:s5/4MbWm0
>>386
何考えてるか常人には分かりかねるが、ココでずっーとピィピィキャンキャン騒いでるのがそうなんだろうねw
0389山師さん (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:46:51.02ID:76dEpL8Za
積水ハウスを訴えてる株主いるけど
ああいうのって勝訴無理だよね?
0390山師さん (スップ Sd7f-BqYb)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:48:24.04ID:M0M9SgEgd
>>321
本名バレしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況