X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場118【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 0756-VCRa [180.54.46.137])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:29.03ID:iM0y4E5r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
https://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
https://finance.yahoo.com/

finbox.io
https://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場117【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1530037426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0706山師さん (アウアウウー Sae9-vrWJ [106.161.193.4])
垢版 |
2018/07/10(火) 01:21:30.31ID:T9kaOzQHa
終わりじゃあ!終わりじゃあ!終わりじゃあ!
0708山師さん (ワッチョイ 5d94-UVFs [210.139.202.96])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:46.68ID:kyBgob2P0
ポジ切ったってドヤ顔報告入るとそこ以上に安くならず一気に戻るよね、なんで???
0711山師さん (ワッチョイ 2316-2usp [61.116.68.179])
垢版 |
2018/07/10(火) 04:55:11.48ID:DIyWm1AO0
>>704
深層学習のみに割り切ればそれでいいけど
世の中色んな処理の手法は大型の行列式を解く系統の問題に落とし込めることが多いので
GPUの頂点処理とか行列式を多用する処理と近いけどね
汎用的に処理させるためには今のGPUで問題ない

在庫がダブついてるのと規約変更後に期待していた機械学習向けのGeforceのTeslaへの置き換え需要そんなに多くないだけなんじゃないのかな?
0720山師さん (ワッチョイ 0d84-KMj/ [122.132.213.228])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:17.89ID:s71p1lD20
夏場は基本大きく上げることはないが、年末のピークを見据えて買うなら7月からでも十分に
利益は出るだろう 特に原油がこの夏を70ドル前後で乗り切れば、冬は80ドルに届く=ダウも
最高値を更新する 
0721山師さん (アウアウオー Sa93-VkiO [119.104.101.136])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:45.00ID:bc7nxAi/a
夏枯れって米国株でもあるんだっけ?
0722山師さん (ワッチョイ 0d84-KMj/ [122.132.213.228])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:10:41.01ID:s71p1lD20
>>721
金融業界も普通に夏休みを取るし、機関投資家も大きく資金を動かさない そして9月に備える
0725山師さん (ササクッテロラ Sp01-GLXm [126.199.87.46])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:20:11.93ID:NgZJwUfxp
アマゾンショート、80万ほど抜いたからまたやりたいな。
1日で10%以上上げたらそこで1億ほど仕掛ける。
0734山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.40])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:44:24.43ID:0hD5Kr4na
TEVA切りたいなー
0741山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.40])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:09:48.92ID:0hD5Kr4na
>>739
激安価格のHKとか
0742山師さん (ワッチョイ b587-hNlo [126.209.250.231])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:55.97ID:KcO2f1Hq0
楽天証券って板に並んでるの売り1とかしかみれないけど、こんなもんなの?

GE5ドルとかありえないでしょー。夏は株やすいの?
0743山師さん (ブーイモ MM43-65pc [49.239.66.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:34:18.31ID:XcNU6lpWM
夏枯れ買い場こいこい
0747山師さん (ワッチョイ 2314-KMj/ [61.213.121.24])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:37.17ID:Gqfno7JX0
>>744
ひふみ投信もその3つが上位だな
そのうち米国株が組入比率上位を独占するんじゃないか
0748山師さん (バッミングク MMab-fk9s [123.216.229.178])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:48.82ID:oVNvWAV2M
リョウスケ→クズ
たぱぞう→太陽光斡旋屋、質問自作自演
太郎→自分はインデックスより遙かに負けてるのに、凄く儲けてるグロース株ホルダーのことをクソダサイ呼ばわり。自分は負けてることには一切触れない。
0749山師さん (ワッチョイ 25c1-UVFs [220.211.104.79])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:23:33.91ID:fUIh/VpE0
つみたて次郎さんは?
0750山師さん (ワッチョイ 2bad-KMj/ [49.240.106.28])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:35.52ID:fPdjXsP20
途上国や欧州から米国にマネーが加速度的に流れ込む
米国の利上げが止まるまで、この流れを遮るものはないだろう
0752山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.40])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:00.32ID:0hD5Kr4na
ひふみでTEVA買ってくれないかな

安いぞ
0754山師さん (ワッチョイ 2363-rcfr [125.203.104.49])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:05:08.73ID:8R14E9U+0
DMMの契約終結前交付書面が7月6日に改訂されたみたいだけど、
これは米国株式始まる前段階なのだろうか?

旧)取引所金融商品市場又は外国金融商品市場の売買立会に
よる市場への委託注文の媒介、取次ぎ又は代理

新)取引所金融商品市場又は外国金融商品市場への委託注文
の媒介、取次ぎ又は代理

■上場有価証券等取引の契約締結前交付書面【新旧対照表】
ttps://kabu.dmm.com/_pdf/history/ls_brokerage_account_180706Overview.pdf
0756山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:48.17ID:F4/7fK1Ha
firstrade並にワンショット$2.95まで下げてよw

そうしたら売り買いし放題じゃんね
0757山師さん (ワントンキン MMa3-6Ok0 [153.248.31.1])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:23.67ID:geqSi0NqM
>>753
そろそろ利益確定売りくるかもね
0759山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:55:57.42ID:F4/7fK1Ha
いい会社だーってなると、みんな頭に血が上ってワーって買っちゃうからね


笑える
0760山師さん (スップ Sd43-cr2R [49.97.108.146])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:34.15ID:oF+qrG52d
投資信託「グロソブ」が最盛期の10分の1に 解約ラッシュの背景

グロソブの残高は4850億円と最盛期の10分の1を切った。

1口1万円でスタートした基準価額は4854円(6月25日)と半分以下に。
0762山師さん (ワッチョイ 2363-rcfr [125.203.104.49])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:18.00ID:8R14E9U+0
毎月分配金欲しいなら、グロゾブなんて買わないでそれこそPFFなんかで十分な気するな
0764山師さん (アウアウカー Saf1-hj2i [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:26.91ID:F4/7fK1Ha?2BP(1000)

AUOがアホみたいに安いなと思ってたけど、爆騰して妙味なくなったから晒すわ
0768山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:35.04ID:F4/7fK1Ha
>>766
バーカ
0769山師さん (ワッチョイ 5d43-UVFs [210.139.185.250])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:14.85ID:15/vn4UO0
元本切り崩しもOKな毎月分配投信か・・
そんなん使うなら、例えば、楽天VTIでもアクティブでもなんでもいいからある程度突っ込んで
一定額毎月取り崩す設定しときゃやってる事は同じだし、手数料的には大分得やぞ

まあ、情弱でも無い限りPFFなりBNDなりETF選ぶやろね
0770山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:26.12ID:F4/7fK1Ha
情強ならCBL買ってると思う
今はもう少し高いけど
0774山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:37.51ID:F4/7fK1Ha
>>771
安くなったら仕込みたい
0783山師さん (アウアウエー Sa13-1qXk [111.239.240.124])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:26.38ID:n44p3ha9a
くそー 何が貿易戦争だよ。クリントン優勢の時と同じ。
米国金融メディアもトランプが吠えるお陰で、歴史的未曾有の貿易戦争が勃発します。
って、トランプのいう通り、結果は急速なフェアバリュー不均衡露呈かよ。
って、Vixボラは裏金融主導だったけど、
今回は、いよいよMAGAの真骨頂の始まりの始まりか?すげえ国だ全く。
0784山師さん (ワッチョイ 65ee-r11r [124.98.176.147])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:30.37ID:PPuEPhgx0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
関連はよ


半導体製造装置の世界市場、19年は676億ドルに SEMI予測

2018/7/10 18:33

 国際半導体製造装置材料協会(SEMI)は10日、半導体製造装置の2019年の世界市場が前年比7.7%増の676億ドル(約7兆5000億円)に拡大する予測を発表した。
半導体需要の高まりで製造装置市場も拡大する。中国が半導体メモリーの生産や受託生産(ファウンドリー)向けに大型投資し、市場をけん引する。18年も10.8%増の627億ドルと過去最高を更新する。

国を挙げて半導体産業の育成に動く中国は、18年以降も積極的な設備投資を継続する。19年には各半導体メーカーで生産拠点の建設が進むため、装置の導入も加速すると見られる。
中国市場は19年に前年比で46.7%増となる173億ドルに成長する予測だ。
中国は18年に台湾を抜いて世界2位になり、19年には世界最大の製造装置市場になる。現在、世界最大の装置市場である韓国も高い水準を維持するが、中国市場の急速な成長に追いつかれる。
0785山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:13.99ID:F4/7fK1Ha
米国リートの個別銘柄が日本で買えない理由

現在、日本で米国リートが買えない理由は、米国リートが投信法上「外国投資信託」に分類されていることにあるようです。
外国投資信託を日本国内で販売するには金融庁への届け出が必要です。

これは米国リートに限らず、ETF、MLP、BDCも同じ扱いです。
一般的に知られているのはETFで「海外ETFの内、日本の証券会社で取扱いができるのは金融庁に届け出されたものだけ」ということをご存知の方は多いのではないでしょうか。

https://finance-gfp.com/#st-toc-h-2


うーんゴミ
0786山師さん (ワッチョイ 4bee-UVFs [153.133.186.32])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:45.48ID:WF24U2J60
★人生相談を引きうけたが、わしはこういう性分の男だ。模範回答ではないかもしれん。とにかく、悩みをうかがおう。ーー星一徹 ★

【質問】ぼくは、来年中学にはいります。近くの区立中学に行きたいのですが、母が有名なある私立大学の付属中学へ行かせるのだというのです。
父は「好きなようにしろ」というのですが、母は「いいえ、ぜったいに私立○○中学です。あそこは上品だし、大学までつづいているから安心です!」と言ってききません。クラスには何人か、私立中学へ行くものもいますが、ぼくはきゅうくつなおぼっちゃん学校などいやだし
みんなといっしょにふつうの中学へ行きたいのです。母になんといえばよいでしょうか。
(東京都 山木有)

【解答】くだらん!
なぜ、くだらんか説明するのかさえ、あほらしいかぎりだが、いったん人生相談をひきうけたからには全力を上げて四つに組む。
そもそも、きみのおかあさんは、いやしくも、学校を女の子のかよう美容院とでもまちがえておられるのではないか?
美容院なら、なるべくこぎれいに見せかけてくれる店のほうが、いいにきまっとる。ようするに素顔よりも、ましに見せかけるのが商売だからな。学校はだんじて見せかけにあらず!
わかいたましいの素顔そのものを、どろだらけでも、たくましくみがきあげるのが学校だ。勉強・運動・団体生活のルールともに。
素顔の目鼻が、まだ一人まえでないのに、べたべた親の虚栄心という、おしろいをぬりたくってみい。できあがるのは上品どころか下品きわまる、おばけの顔じゃよ。
また大学まで保証つきの安全なエスカレーターにのっかることで、なによりもとうとく重要なものを、きみはうしなう。
努力!わかさとは、いちずな努力によって、よしんば失敗に終わったにせよ、不屈の根性みなぎる素顔をみがく時期だ。
わが子を、根性なしのこんにゃくおばけにしたくなければ、おやめなさいと、おかあさんにいいたまえ!
0788山師さん (ワッチョイ b587-hNlo [126.209.248.96])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:41.59ID:SxXsgBB30
半導体関連はどれが1番いいんだ?インテル?ndivia?
0789山師さん (ワッチョイ 6df3-DF9L [202.229.167.3])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:46.40ID:YcPM8A5n0
小米って、中国語でアメリカを小バカにしてる意味だよね?
日本を小日本とやつらは言うやん。
この社名のままアメリカで上場するのどうかと思う
0794山師さん (アウアウカー Saf1-c2RU [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:08.48ID:F4/7fK1Ha
>>788
MUとかLPLとか安いよね
安いだけのゴミかもしれないけど
0796山師さん (ワッチョイ b587-hNlo [126.209.248.96])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:05.74ID:SxXsgBB30
おい!出光とシェルが統合ってよ!シェル買え!爆上げくっぞ!
0797山師さん (ワントンキン MMa3-6Ok0 [153.248.31.1])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:41.93ID:geqSi0NqM
ちょっと円安進みすぎやない?
昨日ドル転しとけばよかった
0804山師さん (ワッチョイ 2d3e-a75z [106.73.8.160])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:28.97ID:Ve10CgnG0
>>788
半導体といったらTSMCが真っ先に浮かんだけどなんか調子悪そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況