X



株主優待の食事生活 17日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ cf8e-KR+R)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:18.05ID:YeRbob1T0
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!

※このスレッドはワッチョイスレとなってます。
 次スレを立てる方は内容本文一行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

※前スレ
株主優待の食事生活 15日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1524306783/

株主優待の食事生活 16日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1527157551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0899山師さん (JP 0H4f-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:54:18.49ID:EPms1gkXH
マックは今でも
○ミズを使ってると思ってる人
多いから
驚かないだろ?
0901山師さん (ワッチョイ 9f87-Yq+z)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:57.44ID:IdRn1hFv0
冷食のかつはもちろん合成肉
0903山師さん (ワッチョイ 778c-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:28.93ID:FFxSC+df0
>>902
アトムと間違えたw
0905山師さん (ワッチョイ 778c-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:14:34.40ID:FFxSC+df0
>>904
moviaにそんな条件あるの?
0909山師さん (ワッチョイ 778c-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:23.66ID:FFxSC+df0
ステーキ宮、ステーキガスト、松木ステーキと
全部優待の店が競争しているから入らない
0911山師さん (ワッチョイ 57cf-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:54.89ID:yE4NBglw0
>>885
地元だと、休日の夕方は午後5時半までに店に着けば、並ばずに済みます
平日や休日の昼は知りません
平日の昼に混むというのは、60歳以上の人が多い地域なのかな
0912山師さん (ワッチョイ 57cf-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:59:12.89ID:yE4NBglw0
にぎりの徳兵衛の、土用丑の鰻丼の持ち帰りを利用した人はいますか
写真で見たら、大きな鰻が二切れだったので見送ったのですが
写真のような感じだったのでしょうか

今年はイオンで買った鰻を、自宅で炊いた御飯に乗せました
0916山師さん (ワッチョイ 976e-UfAh)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:09:55.60ID:bJWY3kdn0
>>909
東大宮民乙
0921山師さん (ワッチョイ 37c7-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:45:49.84ID:0W4Rkx3N0
あさくまの優待券2000円でサーロインステーキ食ってきたんだが、まあまあうまいんだが、いきなりステーキの方が安いな
0923山師さん (ワッチョイ bf67-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:23:29.57ID:FSoFt6Ry0
やっぱりあさくまのUSブラックアンガス牛ビフテキ
安いと思ったが、ナイフを何度入れても切れなかった

食べ疲れした
0924山師さん (ラクッペ MM0b-rqCI)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:36.96ID:wPYlFKW8M
テレワークデイズだし仕事早めに切り上げて銀だこハイボール酒場のハッピーアワーで一杯やるの最高に幸せや。
吠えるタコ唐の唐辛子齧りながらのビール美味いなぁ。
0928山師さん (ブーイモ MM7b-XXPw)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:29.82ID:iAR76eVCM
天狗で晩御飯セットにした
つまみ2品ついた定食が830〜1000円
今日はサイコロステーキとからあげのセット
0929山師さん (ワッチョイ 9f90-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:14:07.03ID:bgL7JBjB0
今日はガストで遅めのランチ。

ゆっくりするため、あえてピークの時間を過ぎて入ると「好きな席にどうぞ」と言われたけど、
テーブルの片づけが全然間に合ってなくて、空席はちょくちょくあるけど人が居るテーブルの
隣テーブルに座るしかなく、隣テーブルで食事中の若い姉ちゃんと微妙な空気に。

注文した品も、おそらく厨房の人であろう頭に不織布の帽子被った人が持ってきた。
席に運ぶの馴れてないのか、セットの小鉢1つ付けるのも忘れてた。

外食産業全般、全然人が足りてないよね。
優待メシで色々な店行くたびに大体同じような現象が起きていて本当に将来の日本が心配だわ。
0930山師さん (ワッチョイ 7784-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:30.38ID:w8Lnr9oC0
吉野家の店頭に
本日7月25日〜

牛丼(並) 380円 ⇒ 190円 の大書・・・思わず入りそうになった
0931山師さん (ワッチョイ 7784-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:23.53ID:w8Lnr9oC0
でも、あれって家で待ってる子供にって、のは通用しないのか
0933山師さん (ワッチョイ 9f8c-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:11.10ID:+uyREkwW0
今日も優待で酒飲んで外食した。
帰りはコンビニでQUOカードで明日の朝食を買い物。
全く現金を使わない毎日www。
0934山師さん (ワッチョイ 7784-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:39.90ID:w8Lnr9oC0
>>932
近所の知り合いのガキ連れて行くかなw
でもガキの奴が「おいらに食わせろ!」とか言いだしたら難儀だなw
0935山師さん (ワッチョイ 7784-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:38.16ID:w8Lnr9oC0
牛丼屋の前で看板

【 牛丼弁当 半額にて購入したい人 ガキ5分50円で貸します 】 ってのは、どうかなw
0937山師さん (ワッチョイ d787-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:58.78ID:lTenrt7c0
同じ商品同じサービスに対し他人より高い金払うのが気に入らんので今は吉野家は行ってない(´・ω・`) 優待券も全部売却してる
0940山師さん (ワッチョイ 370c-uqP3)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:16:08.35ID:he52Pqpj0
昨夜はガストのうなぎ宅配で頼んでみた
ダブルにしたが、わりと旨いじゃん
中国産だろうがどうせ国産との味の違いわからんし俺はこれでいいや
0941山師さん (ワッチョイ e384-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:59.17ID:b27D5BB90
味なんか判らんだろうな

ただ、安ウナギは「含有物」「残量薬物」「食物連鎖による最終摂取物」 が気になるから避けてる

聞くところによると、養殖中国人業者自身は・・・喰わんそうな 
 ( 家族に食わすのは儲けた金で高価な日本産を購入するとか )

健康はカネでは買えんぞ
0944山師さん (JP 0Hee-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:38:41.20ID:/4VKZAGBH
日本の農家も自分たち用には
農薬使わないコメ食ってるよ
0945山師さん (スッップ Sd32-VS8C)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:55:32.08ID:O4tpbpnMd
>>944
それ、情弱ホイホイの鉄板ネタだから。
農薬まいてる中の農薬まいてない田んぼなんて、周囲の害虫の逃げ込み場所になるので絶対作りたくない。
0951山師さん (ブーイモ MM5b-kSiy)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:04:35.25ID:QLYcoXdmM
自家用と出荷用に分けて米作る農家ってどんな大規模農家だよ。
普通の個人農家は農協に言われたように決められた農薬を決められた回数散布するだけ。
0952山師さん (ワッチョイ d68e-Glpv)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:31.30ID:wFMnJtVK0
>>949
シダックス持ってないのでわからないけど、
『(銘柄名) 優待到着』 でググると
大体の時期はわかるんじゃないかな
0953山師さん (ワッチョイ 7f87-frrP)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:07:05.77ID:z8epLaRr0
農薬使わないと黒くなるでぇ
使わないなんてありえんわ
0954山師さん (JP 0Hee-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:18:00.15ID:/4VKZAGBH
コンビニ弁当を作ってる工場で
働いてる人もコンビニ弁当
買わないらしい。
0955山師さん (ワッチョイ 17cf-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:40.74ID:kmSpO8O/0
組合の役員だったとき、午前二時に人工降雪機みたいな装置を使った農薬散布の立会人をした
この領域だけ散布しないという話は無かったし
あのパワーを見たら自分たち用の農薬を使わない米なんて無理だわ
0959山師さん (ワッチョイ 7f27-ihRA)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:32:52.12ID:ywBT7+QX0
お前ら自宅で飲む水どうしてる?
俺ビッカメやヤマダの優待でクリンスイっていう置き型の使ってるけど
なんか割高な気がしてきた
0960山師さん (ワッチョイ d287-5mWD)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:35:03.47ID:PkWlZcDc0
何様
0962山師さん (ワッチョイ 2787-NIkC)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:34:23.80ID:5VSIO6xr0
オリックスの初のAコース、そろそろ決めたいが
おすすめありますか? 
Bは海鮮丼やジャム、洗剤とか欲しいの沢山あるんだけど。
Aは割高な感じもあり迷う。
お米か神戸牛かな。
0964山師さん (ワッチョイ 16da-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:32:50.65ID:52i3t8wP0
>>959
6本398円程度の水を買ったり、水道水にしたり
出先だと冷水を求めてコンビニで91円2リットルのPB水をクオカで買ったりする
あまりこだわりはない
0967山師さん (ワッチョイ f76c-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:34.05ID:iXpEtqeK0
水道水が一番安全だよ
浄水器設置するならこまめにフィルター交換や本体洗浄しないと逆効果になる
0970山師さん (ワッチョイ f7ca-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:56.95ID:AREROtyD0
バーミヤンでランチした。
餃子\83クーポンx2にライスセットで\396、
ひばり券1枚出して、釣りはとっときな。
先月だったらクオカードで払ったかな。
0972山師さん (ワッチョイ 9fc2-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:57.86ID:IQC7JUj80
今日はクリエスの優待でしゃぶ菜
食べ放題コースを選んだらおなかいっぱい
普通のランチ定食で良かったわ
0975山師さん (ワッチョイ 5f87-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:08.23ID:b6+owXOJ0
昨日、二人で東京新宿にいて、「松乃屋」でカツと思って検索したら
駅近のはカウンター席のみでやめ。

結局、「なか卯」 ゼンショー
連れは「うな重+みそ汁」 850+100円
おれは「すだちおろしうどん+ミニ牛丼セット」 690円

すだちおろしうどん :なかなか美味しい お勧め
うな重は価格からして判るように鰻が少ない

>>974
ナイス コメ
書き込む前に、よく嫁と思うよね〜
0977山師さん (ワッチョイ 926c-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:58:17.42ID:SKtKJr+40
>>976
そうです
間違いです

しゃぶ菜は間違ってません
イオンの中にあります隣がビーフラッシュ
ビーフラッシュよりしゃぶ菜の方が評判が良い
3Fにはローストビーフ屋とデザート王国があります

まじ食べ放題はもういいやw
0978山師さん (ワッチョイ de8c-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:59.69ID:drE5/LBR0
ゼリア2500円で買ったが下がりすぎだわ。
これから権利取る奴がうらやましい。
0979山師さん (ワッチョイ de8c-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:27.70ID:drE5/LBR0
  
山岡家6900円落ちか。
1杯3450円とは高いラーメンだね。
0982山師さん (ラクッペ MM17-v+by)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:12.87ID:3JC48d4cM
>>977
ビーフラッシュ、ランチだと1500くらいでステーキその他食べ放題だから安いよね
豚はパサパサしてるから回避
ローストビーフ★はまずくないけど少ないから定価高い気がする
しゃぶ菜はしゃぶ葉より民度がマシなら行ってみたい
0984山師さん (ワッチョイ de8c-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:37.40ID:drE5/LBR0
台風が来るから明日は優待使えないな
0986山師さん (ワッチョイ 7f25-2xm0)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:54.26ID:XMB1gIWJ0
【無料】スマホ1台で年間5000万円を狙えるFXトレード!?

スマホ1台で年間5000万円!?ほぼほったらかしのトレードで、知識・スキル・経験は一切不要。
投資界のプロの手法を、いまだけ無料で公開中!
http://directlink.jp/tracking/af/1496484/Hs6j1bWX-ceMmsbRm-ez6AawJb/

【重要】使い道のないコイン買い取ります。

上がると思って購入したコイン
上場後に価格が下落したコイン
よく考えたら用途不明なコイン

お困りでしたらコチラにお売りください。
https://bitmake-asp.com/lp/fz/18l1

用途不明コイン、ICO割れコイン、高値掴みコイン…
あなたのお財布に眠っているその仮想通貨
国内外問わず、上場済みであれば
最低10%〜最大40%上乗せして買取いたします。
https://bitmake-asp.com/lp/fz/18l1
0987山師さん (ワッチョイ de8c-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:15.59ID:drE5/LBR0
>>985
台風が来たとき宅配ピザは電話すら取らなかったぞ。
0989山師さん (ワッチョイ de8c-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:26.03ID:drE5/LBR0
>>988
台風で注文の受付を停止していますで終わりだろ。
0991山師さん (ワッチョイ de8c-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:43.50ID:hgGLDkKx0
  
明日、日本製麻から優待が届くとクロネコからメールが来たよ。
たぶんパスタセットだな。
0992山師さん (ワッチョイ 17cf-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:12.80ID:1b7WpUh40
水道水を飲んでいる
水源が地下水なので、塩素が少なめでミネラルが多い
何年か前の水不足でも給水制限はかからなかった
0994山師さん (ワッチョイ d287-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:37.32ID:pAMTEtCw0
>>982
両方行ったけど、しゃぶ菜のほうが民度ははるかに良い
とはいえクーポン来たから週末しゃぶ葉行くつもりだけど
0996山師さん (ワッチョイ 128c-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:31:10.98ID:6naDfsOI0
   
優待と視察で天狗に行ってきた。
台風なのに結構客が来ていた。
予約客が多く台風でもキャンセルは無い模様。
テンアラ500株の継続保有を承認します。
   
0998山師さん (ワッチョイ 128c-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:36:53.22ID:6naDfsOI0
>>997
一億超えた馬鹿と同じこと言ってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況