X



【無間地獄】20%以上の含み損に耐える会【底なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:38.65ID:lvq7gCdV
光は閉ざされた
0097山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:08.12ID:ejtH4Km2
>>92
確認したけど酷いね(泣)
私のモルフォのチャートも酷いけどね…。
0098山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:02.98ID:/rHrKPfN
速報

関税発動前の米中協議再開図る

Bloomberg  
0100山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:47.34ID:4MJc+V9Z
東京オリンピックで上昇相場が期待されているが、リーマンショックから上げてきたアメリカの相場がパチンとはじけるほうが先である。と警戒されている。そうなると今の含み損はまだかわいいものである。
0101山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:19:15.88ID:NcAzkOlL
>>96
ガタガタ震えて待つしかない
0102山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:12:11.45ID:Ce1YvshC
年初来安値更新
368件


おんぎゃあああああああああああ
0103山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:47.04ID:I3SnBwFU
損切りするか・・・
0104山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:51.10ID:2Pcx30eb
おにぎらずならぬ損切らずで頑張ります
0105山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:56.09ID:NUvHg10S
自分が下手なんだけどそれにしても地合い悪いよー
0106山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:44:21.20ID:oJJUNI8r
鉄鋼とかアルミなら来期も業績よくてPER,6,7台でも絶賛下落中のが結構ある
こういうとこならナンピンもいいと思うんだが
0107山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:47:53.90ID:NUvHg10S
スレタイの無間地獄ですよ、マジで(泣)
0108山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:49.52ID:XTlMMMUH
Wrath of God / 神の怒り (2)(白)(白)
ソーサリー
すべての株価を破壊する。それらは再生できない。

を喰らっているかのよう
0109山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:24.43ID:oF0jR8z/
保持してる5銘柄中4銘柄が−20%超えててここ2週間ぐらい食欲がなくなって体重が減った
指数だけ見たらギャクみたいな値段が付いているのに容赦なく売られまくってる

含み損で最大の銘柄はおそらく余裕で−40%超えてる
唯一含み益の銘柄も+90%以上から+15%ぐらいまで下がった
評価損益額を見たら気が狂いそうになるからここ一カ月ぐらい見てない
もう5〜6月の損失額がいくらか分からなくなってる
0111山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:40:59.13ID:oF0jR8z/
購入時の総額で4000〜4500万ぐらい
実際今評価額にいくらになってるんだろう
−40%の銘柄は大して買ってないから今の評価額は推定3000〜3500万ぐらいか
板が薄くて自身の売りだけで数%下がるから今更売る気にならない

外需の株なんて買うんじゃなかった
半導体、自動車関係とか指数が安いと思って買ったら意味不明なぐらい売られてる
0112山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:47.19ID:Hq2boHJ7
やばいよそれは 日経トレンド転換の初動ですよ
これから本格的に下げだすところ。
米中の貿易戦争が世界に飛び火して
泥沼の世界経済戦争に突入したら株なんて
すぐに10分の一になってしまうからねえ
0113山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:23.96ID:XTlMMMUH
〇〇ショッククルー?
0114山師さん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:11.59ID:k8+YxZx8
(*´・ω・`*)サンバイオ。
0115山師さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:21.34ID:ziLpFB0E
含み損250万超えそう助けて・・
0116山師さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:42.87ID:9GZ9WckF
今日俺は含み損420万ぐらいを切った
苦しいけどスカッとしたぜ
0117山師さん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:58.42ID:7RZdoeyF
2階立て3倍レバ-30%キツいわ、飛びそう
0118山師さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:09.22ID:HUol+z0O
おれの3098ココカラファイン
なかなかエグい
29営業日で25日陰線w
0119山師さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:22.23ID:fD7Y0pT0
もう少しすれば含み損が解消される。
そう思ってたらリーマンショックがやってきて気絶した。
0120山師さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:36.10ID:3XOk5sJX
ポンツー終わったな
0121山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:56:06.30ID:W9OLZ50x
配当と優待があるやつはいいな
倒産しなければ100年後くらいに助かるし
0122山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:28:51.77ID:WsYFOM5j
これからもどんどん下がるだろうし
最悪倒産もあるだろう
すでに俺の人生は倒産してるし
なんのために生きてるんだろう
0123山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:10:07.65ID:1uzTQWfM
まだまだ下がるよ。トランプショック。
損失が拡大する前に損切りは早めに。
0124山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:19.22ID:k2Cl/u+C
で、具体的にいくらの種が何%の含み損なの?
0125山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:55.40ID:aMmc/VW9
ミンス党時代にデビューし、仕事の関係上財務諸表が読めるので全て財務諸表で投資した。財務と業績が素晴らい上に、per10程度の15銘柄。
当時仕込んだのはKDDIとかアステラスの様な日本を代表する企業で、数倍になった上に配当も数倍
配当でまた財務と業績が素晴らしくて株価水準も低い企業を購入
あと5年配当金貰えば元本回収&元本×4が手元に残ります。
財務諸表を読んで企業の中身を見れば株で損するのはあり得んと思う。

謎の赤字の糞株とかはまじでやめたほうがいいよ。王道の正攻法でもミンス党時代から4倍になってるしね
0126山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:25.19ID:dI1uwO37
>>125
財務状況よくても何何ショックというのが忘れた頃にやって来てはだなあ、
0127山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:56:22.61ID:mbUuq70m
メルカリとか触ってる奴はアホだと思う
あんなゴミが時価総額6000円とか誰もおかしいと思わんのかね
0128山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:49:58.37ID:APSX3ihT
時価総額6000円なら買うわ
0129山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:39:37.46ID:WBD5wiXk
ここ見てると250万が200万になってる俺なんてカスみたいなもんだな
安月給だから辛いがw
0130山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:52:59.90ID:dI1uwO37
含み損が少ないうちに一旦手仕舞い。
0131山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:08:16.79ID:TnvDWbyn
メルカリのようなウンコでも、ワイの握力でダイヤモンドにしてやる。
0132山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:51.37ID:mRvQ3JVP
日本ハム、クラレは合算で余裕に30%近く損していると思われる。
2銘柄で200万の損は正直厳しいし自分の先見性のなさを感じる。
バカ=自分。
0133山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:58.83ID:FF1RdM1r
ほとんど1単元ずつしか買ってないけど、21銘柄中、含み益4銘柄だけ。
プラ転しそうなのが数銘柄、あとは2月から1上がって3下げるみたいな感じで
ズルズルと。
特に酷いのはタカラトミー、ヤーマン、安川電機、森精機、SUMCO
でー20〜ー47%
0134山師さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:29.22ID:k2Cl/u+C
>>132
自分はクラレを11/8の大天井の日に買った。
当日は好決算と自社株買い発表で爆上げして落ちてきたところを打診買いで拾ったら
まさかそこが天井だったなんて当時しばらく理解できなかった。

そこからひたすらナンピンして3000株くらいまで膨らんで、1/9だけ買値をやっと上回ったんだが、
優待権利日も終わったしここから上昇かと思ってホールドしてたらダラダラ下げて
2/6の急落あたりで全部ぶん投げました。
数十万の損失でしたがまだ下げ続けてるのには驚き。
0135山師さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:19:35.76ID:FR3hn8Vw
300万越した、クドローのやろう
0136山師さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:42:16.22ID:UZM/ujG7
必要なこと。
含み損が拡大する前に損切りする勇気。
何事においても傷口がひろがる前に処理する能力が求められる。
優秀な人とそうでない人の違いは、それができるかできないかである。
0137山師さん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:52:22.95ID:7AG4Ww99
>>126
〜ショックきても民主時代に仕込んだ>>125は痛くも痒くもないでしょ
やっぱ買う時期が一番重要だわ
高値で売り損ねても配当金を得ながら次の高騰をいつまでも待てる
0138山師さん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:04:54.49ID:UZM/ujG7
〜ショック後に買っても元の木阿弥というコトバがあってだなあ、
トランプショックは貿易摩擦から戦争になりかねないリスクもはらんでるわけで、
ロシア(大暴落中)、中国の動向次第でリーマンショック級の、、
0139山師さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:28.10ID:MqH9DaUR
【仮想通貨界のガリレオと呼ばれるひとりの男が、あなたに1億円を稼がせます。】

今業界の中では様々な仮想通貨案件が乱立しています。「どれが良いのかわからない」「何を信じて良いのかわからない」偽物と本物が入り混じっているのが現状です。

一般の人がその精査をすることは結構難しいことだと思うのですが、簡単な見分け方としてはまずその人が実績者かどうかを見ればいいです。

例えば、こちらの新しく始まったキャンペーンですが、http://s.3rdstage.biz/agdh

・カリフォルニア大学ロサンゼルス校
ビジネススクールに通いMBAを取得。

・米大手仮想通貨取引所で
システム管理を統括した経歴を持つ。

このくらいの実績があり、しかもこの方の場合は、
数字にとてつもなく強い方で、業界では
”仮想通貨界のガリレオ”と呼ばれています。

あなたを救う為の勝利の方程式を導き出してくれたようなのでその詳細を今すぐ確認してみてください。

7月1日プレセールを開始する[資産を1000%増やす]”超優良”ICO案件が誕生します!仮想通貨取引所トークンの詳細はこちらから!
http://s.3rdstage.biz/adzh
0140山師さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:17:47.78ID:zi/Hmavv
>>125
やはり 四季報読み込みですか?
0141山師さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:13.78ID:10ODSXO/
たまたま始めた時期がいいだけで自分の手柄みたいに言う人多いよね
0142山師さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:36:59.64ID:TRoGqX1B
運も実力のうち
0143山師さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:37.65ID:vVQkTAUX
ポンツー倒産しそうでこわい
0144山師さん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:09.47ID:vrei+V0Z
18→11→5 ってかなり来てる。
0147山師さん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:32.12ID:f7sAeepr
>>125
株低迷期に株を始めた事が大きいと思う。
財務諸表が読めたら自信をもって買えるって事だね。
不景気時代に何これ安いで買ってた俺はアホだなw

おすすめの財務諸表本を教えてください。
0148山師さん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:12.67ID:WBc89yaV
含み損がでるたびに損切りしてるが種半分だよ
0149山師さん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:25.70ID:L1zbxnkW
エディア1000円1000株
余裕の含み損だよ
0150山師さん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:54.42ID:YAQpWVVb
ポンツーで捕まってる人
買ったときの理由を教えてよ

その理由が今も崩れていないのに
株価だけが崩れてるならいずれ見直されるのでは
0151山師さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:44.32ID:vVQkTAUX
>>146
死ね
0152山師さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:57.49ID:665RyCVr
100万くらいの含み損ですんでるやつがうらやましいわ
0153山師さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:19:33.66ID:7xLiWeBP
ポンツーもちもちが死ねとか笑わせるわ
0154山師さん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:39:25.46ID:J3v9mdB3
アイチコーポレーション、日本フィルコン、セプテーニ
辛いお
0155山師さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:29.15ID:RalgBifk
日立建機、まじ助けて…
0156山師さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:23.24ID:/MfHvJS+
決算よさそうなのにね
0158山師さん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:47:51.43ID:bzG6tjKB
スレチのきちがいが荒らしにくるから結局廃れるんだよな
0159山師さん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:53:55.96ID:P6bbOOx8
このスレタイだと不幸みたさにきちがいがわくだろうな
0160山師さん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:33:58.76ID:54uqI4fX
日本金属2300もう無理です…
0161山師さん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:16:07.67ID:2AodGJs7
含み損スレのさらに地下の地下はここですか?
-2000000(−20%)です。
0162山師さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:26:51.93ID:ZA1Xoiwb
ここは含み損スレの中でも選ばれし特別会員のスレです

シルバー会員:含み損20%
ゴールド会員:含み損40%
プラチナ会員:含み損60%
ブラック会員:非公開
0163山師さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:53:08.47ID:63qvog6R
リミックスポイント、ここが底であってくれ(´;ω;`)
0164山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:18:09.83ID:EireWdBa
ゴールド会員にもうすぐなれそうですよ…
0165山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:26:30.75ID:2iQ72aoH
折れの6330酔エンジン半額セール。。。0rz

買った株が半額になったの初めてだ。
0166山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:25:16.46ID:EireWdBa
>>165
半額はキツイな。
0167山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:18.32ID:5Z6dAglF
現物信用合わせて-800万、、
月曜どうなるんやろ、、
0168山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:16:23.45ID:+RRA7NdV
>>167
それもう体売るしかないだろ。
0169山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:20.43ID:KNhixn8o
高値掴みやね
上がり続けるわけないのに
0170山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:42:07.84ID:KNhixn8o
決済しなければ損失は確定しないから気にすんな
0171山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:11.75ID:jKBvr5G+
すぐに使う予定がないから数年は戦える
0172山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:11:34.46ID:TVyuK9Nq
わいがサナギマンや
0173山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:41.40ID:SDIRQsq8
まあFXやビットコと比べたらかわいいもんだよな。
0174山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:33:19.49ID:UgQ7xTDc
>>165
半年前に買ってもほゞ50%0ffなんだな。
父さんする様な勢いだな。
0175山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:43:17.79ID:bTGceSS4
ポンツー@1198で買って@132で切った
俺様が通りますよー。
みんなぐずぐず持ってないで
俺みたいにスパっと切ったほうがいいよー。
0176山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:08.57ID:7VfvCZo7
プラチナ会員は信託銀行株だ
0177山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:22.90ID:kBxfk7x2
大塚家具822円で持っています。
耐えられません。
0178山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:45.69ID:+WVHWGcN
それはもう無理やろ・・
0179山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:28.83ID:Yk+twlru
倒産せずに2年後黒字になったらワンチャン
0180山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:43:49.14ID:6kygIf7g
>>177
俺が見てきたろ。まだ死ぬなよ
0181山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:12.31ID:j1LckwYz
大塚家具で買物しろ
0182山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:40:14.16ID:6kygIf7g
>>177
見てきた。なんでこうたん?
0185山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:33.13ID:ekMnnNZN
>>182
>>183
ご心配いただきましてありがとうございます。。
2000株です。
TKPに買収してもらうくらいしか上がる要素がなさそうですが、これも望みが薄そうです。
レオスも逃げたようです。
いつか上がると思っていたら、気付いたら今の株価になっていました。
20%どころか、50%以上の含み損になるとは思いませんでした。
もちろん自業自得ですが、一応身辺整理だけは済ませました。
0186山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:57.71ID:TfipjWTu
ビューティガレージは上がり目あるのでしょうか?
0187山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:57:17.13ID:hjpf3J6y
>>185
二千株って160万ぐらいか、俺の含み損の方がよっぽど多いっつーの
0188山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:21:40.66ID:6kygIf7g
>>185
目論見もくずれてるなら、月曜にうりなはれ。
80万円もあれば、まだ元本取り戻せるチャンスはある。
これが50万切ると辛くなる。
0189山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:24:35.57ID:6kygIf7g
>>187
お前は小学生か? 人それぞれだろw
0190山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:29:14.62ID:hjpf3J6y
>>189
下には下がいるって安心させたくて書いたんだが
0191山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:22:23.45ID:Witl/Z4D
>>185
景気回復で金持ちが一撃100万200万の家具セットを買いまくってる時に、30代相手の商売に転換とか基地外としか思えんわな

そしてそういう低所得層は中途半端に高い久美子では買わず、ニトリとか島忠とかにしか行かない

金持ちも離れ、低所得層も離れて誰がここで買うん?これ以上は無理だろうね
何でもっと前に切らなかった
0192山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:30:49.17ID:Brp13J4b
>>191
女性の経営者の先見性の無さは異常
サンヨーとかもそのせいで消滅

唯一、マシなのは食に関してピザーラだけなんじゃないかと思えるくらい
0193山師さん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:47:39.54ID:mTg+Qa9g
人の失敗してしまった銘柄を今更ディスってもしょうがないと思う
お互い死体蹴りし合って傷口広げるスレになるぞw
0194山師さん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:53:45.97ID:mTg+Qa9g
失敗した時の経験や対処方法でも共有しようぜ

自分は失敗して含み損になった時は下げ止まってから5倍の資金をつぎ込んでナンピンする。
これで脱出成功した確率は4/7くらい。
しかし失敗すると損失が加速度的に増えるので、めったにやらない。
失敗したと思ったら全部損切り。
0195山師さん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:59:49.86ID:BZO27Sd4
>>190
じゃあ、もうちょっと優しく書いてやれよw
0196山師さん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:14:38.78ID:BZO27Sd4
>>194
トータルで損失を殺傷させるのがナンピンのコンセプト。
ならばナンピン資金で他の銘柄に分散投資した方が、
損失をリカバリーできる可能性が増える。

ナンピンにさほどの意味もないが、リスクだけは増えてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況