X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場114【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ af87-667V [60.148.74.227])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:44.43ID:f5c26PzC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
https://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
https://finance.yahoo.com/

finbox.io
https://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場113【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1527565236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406山師さん (バッミングク MMcb-88t6 [122.29.242.140])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:02.72ID:LnGusNxQM
>>359
アホか!あんたは。

マクドナルドの年間リターンなんてスズメの涙やん。しかも、太郎は10銘柄のうちの1つに過ぎんだろ。
太平洋戦争末期の「大日本帝国軍、攻撃成功!」と何も変わらない。実際は敗走状態やん。
0408山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:55.30ID:AvKRx0x7a
BT社長18末でクビ!

新社長の人事次第ではTEVA並の猛烈なターンアラウンドあるかも
ウォッチしたい
0414山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:10.74ID:AvKRx0x7a
結局バフェットはMONで小銭稼ぎしたかっただけ?

https://www.businessinsider.jp/post-169013

6月4日(現地時間)、バイエルは117年続いたモンサントの名前は使わない計画で、以降はバイエルの名称のみとなると発表した。
「バイエルが社名として残る。モンサントが今後、社名として使われることはない。製品のブランドネームは維持され、バイエル製品のラインナップの一部となる」
モンサントの名前が消えることは、バイエルの戦略の一部のようだ。同社は、モンサントおよび遺伝子組み換え作物(GMO)へのネガティブなイメージと距離を取ろうとしている。
2016年9月に初めて報じられた買収は、バイエルの農業分野の研究開発を加速させることが目的。同社の歴史において最大規模の買収となり、同社の農業ビジネスの規模は2倍に膨らんだ。
0416山師さん (ワッチョイ b767-kitJ [124.208.203.231])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:36.96ID:pPfS/glP0
>>411
お金で買える人って
「高いお金もらうのでなければこんなやつ相手したくないなあ」て内心思われながら
高いお金だして演技を買うだけかなあ?とか思うとむなしいよね

むなしいから満足できずに何人も何人もってなるのかな
0420山師さん (ワッチョイ 4363-OWkY [114.186.249.20])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:38.35ID:xef6M6wI0
>>419

投資で大金作って
死ぬまでにどれだけ若くてきれいな女を抱けるか
それが投資の楽しさの一つだろ
0424山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:39:40.91ID:AvKRx0x7a
毎日毎日馬鹿の一つ覚えみたいに新興ITの話ばっかりでうんざりする

アメリカにはITしか企業がないのか?
0430山師さん (ワッチョイ 9b36-JdDl [122.197.230.181])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:46:52.29ID:dDm/8bT80
IIPRを追加投資したいのに
マネックス証券め〜
0431山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:47:46.95ID:AvKRx0x7a
>>426
何日か前にちょろっとAVHIがおかしいてレスしたじゃん

707 山師さん (アウアウカー Sa3b-JZT6 [182.251.242.33])[sage] 2018/06/04(月) 23:43:57.76 ID:DNHFnhGta

AVHIがなぜ下げているのか?
一切理由なく2日で10%近くゴリゴリ下げている。
後から材料でそうで怖いなあ


その後昨日も書いた通り買収されて30%上がった
0437山師さん (ワッチョイ 0f5c-X4KX [180.43.230.29])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:17.94ID:392Rbi7N0
>>431
ほんじゃその調子で皆が盛り上がるネタをよろしく。
0438山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.39])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:36.96ID:0OM6j9zRa
>>437
GNW
0439山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.39])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:37.46ID:0OM6j9zRa
>>433
結果出してるから「気持ち悪い」くらいしか言うことないもんな!
曲げたなら真っ先にそう言うでしょ
0440山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.39])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:55.52ID:0OM6j9zRa
真面目な書評とか投下してもいいけど、TEVA磨きくん(仮)の書評とか推薦本など誰も興味ないでしょ
0442山師さん (スプッッ Sde2-boYl [1.79.86.109])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:44.14ID:Mdo0hoYKd
Tは怖くて少ししか握ってないけど、もし買収失敗したら、まあ下がるだろうからまだ我慢だね。
0443山師さん (ワッチョイ 9bee-5ib4 [122.23.164.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:18.53ID:OF888Ufk0
ところが、衝突の7秒前にどういうわけかAutopilotはハンドルを左に切る動作を開始します。
衝突4秒前には完全に前走車両の追随から外れたと認識したため、クルーズコントロールの設定上限速度に向けて加速動作に移行しました。
このとき、衝突の6秒前にもハンドル警告が発生していますが、衝突までにハンドルを握ったというデータは残っていませんでした。


テスラ逝った。。。。。。
0445山師さん (ワッチョイ 9bee-5ib4 [122.23.164.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:06:22.33ID:OF888Ufk0
テスラModel Xは中央分離帯に設置された緩衝バリアに衝突したのち、本線に跳ね返されて2010年型マツダ3(日本名アクセラ)と、
2017年型アウディA4に接触、Model Xの車体前部は破壊され、フロア下に設置されている400Vのリチウムイオンバッテリーセルが発火、炎上しました。
直後に、現場に居合わせた後続車からの人々によって、運転席に登場していたドライバーは救出されたものの、負傷は重く、後に帰らぬ人となりました。
0447山師さん (ワッチョイ 2b03-QX4S [128.53.163.58])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:18.40ID:oxQ9eNvP0
>>440
興味ないわ
0448山師さん (ワッチョイ 1274-kSWI [101.111.5.213])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:25.73ID:JcOS9O3o0
Tは下がるって言っても例えば29ドルまで下げたら来年利回り7%だからね
32〜33ドルで利回り6%っていうのはもうほぼ買収できないのを織り込まれた価格になってる

もし成立の可能性が大きいならワーナーの株価ももっと上がってていいしね
成立したらT株のキャピタルゲインよりTWX株ホルダーの方がリターンは高いから
自分もTは利回り6%越えてるからかなり行ったけどTWXの方は行けなかった
0451山師さん (ブーイモ MMc2-TUgY [49.239.70.143])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:55.82ID:Zo89pDFHM
荒らしはNGにしてりゃいいんだよ
構うと調子に乗るぞ
0455山師さん (ブーイモ MMc2-TUgY [49.239.70.143])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:47.28ID:Zo89pDFHM
G7での貿易摩擦警戒で下げてんのかこれ
0457山師さん (ワッチョイ 46ee-RuGj [153.179.182.58])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:09.24ID:js4oeclr0
利上げなんて織り込み済みだわ
アホか
0458山師さん (ワッチョイ a287-669H [219.63.50.203])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:48.21ID:tGXkepjh0
>>377
買収された銘柄持つのは初めて?
特定口座から一般口座に移されたから、確定申告に向けての計算が大変だね

あと、手続きは要るよ。手数料がアレだけど、まあ、頑張って
0470山師さん (ワッチョイ 9b7f-dgrF [122.131.77.182])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:08.80ID:l3wSVsDi0
OKTA

とか、10倍なろうが、暴落しようが、どうでもいい。
0472山師さん (ワッチョイ 226e-TEjk [123.230.80.132])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:17:02.41ID:F/WZI+Zs0
TEVA爆益♪
0474山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:11.74ID:AvKRx0x7a
>>473
DPZは強いよ

リーマン後株価70倍は伊達じゃない
0476山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:13.29ID:AvKRx0x7a
>>475
DPZは一貫して、高ROCE(ROIC)でずっとぶん回してる企業ってイメージ
低配当で本業の利益率が高いからガンガン投資する、んで成長する、その繰り返しだから強い、伸びるって感じじゃない?確か
タバコ株の対極みたいな感じで

間違ってたらすいません
0477山師さん (ワッチョイ 465c-Dlab [153.151.248.106])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:45.99ID:+phQJSKv0
ジョンソン息吹きかえしてきたじゃん!
0479山師さん (ワッチョイ 82c3-X4KX [211.132.46.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:10.81ID:QMcNl5oG0
小型強いなー
どこぞのマザーズとは大違い
0480山師さん (アウアウカー Sa67-TEjk [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:50:03.27ID:AvKRx0x7a
MATも底入りしたのかな?
0483山師さん (ワッチョイ cf6c-Qdy3 [116.65.198.41])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:43.57ID:5OMp5Bn30
>>469
自分は長期
米国と日本の差は長い目で見たときの上昇率の期待値の差だと思うから

あくまで個人的な意見だが、短期でやるなら銘柄選択の幅で日本株の方がいい
中期ならこちらも得られる情報量の差で日本株にするわ
0487山師さん (ワッチョイ 4363-5xV6 [114.181.63.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:56.69ID:4ved0u+d0
oktaは買い?
0489山師さん (ワッチョイ 6326-r5wW [210.148.21.49])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:50.21ID:mYM/jXTk0
米朝首脳会談前後がチャンスかもね
0492山師さん (ワッチョイ 6326-r5wW [210.148.21.49])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:13.85ID:mYM/jXTk0
米国株は中長期。短期はボラ大きい日本株って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況