X



配当金・株主優待スレッド 660【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ 1fa3-lHFN)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:38:39.13ID:Q7Cp2wd90
■2018年(平成30年)の決算日別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
06月20日   06月15日(金)     1日
06月末     06月26日(火)     3日
07月20日   07月17日(火)     3日
07月末     07月26日(木)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 659【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1527051711/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852山師さん (ワッチョイ 7a64-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:11.68ID:KCvPgkGs0
週末出張で北海道行ってる間に
ようやくエスクローがきてましたわ

関係ないがリアル世界でも
金や出世の自慢話は嫌がられるのは普通やで〜

>>849
病人おちょくったらあかんわあ
0854山師さん (ワッチョイ 4563-nXSw)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:54.87ID:OeJdqAc/0
クオカード来たから使い道考えてたんだけど、
ガストとか使えなくなるんだね。
アビコも終わりか。
0855山師さん (ササクッテロレ Sp05-WnAL)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:46.45ID:R8slISoCp
金がないから株やって優待配当もらって補ってるのに株やってる奴=金に余裕があるって考えの奴が多いからなぁ投資話はしたらあかん
0857山師さん (ワッチョイ ba87-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:29.67ID:l2z3r0d/0
トップカルチャーどいひ
0859山師さん (ワッチョイ 5d87-xO/b)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:47.49ID:t/xGAR9k0
常磐興産から優待券キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
フジシールからクオカードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

片手で持てない大量の郵便物着弾したけど他は総会招集通知だけ(´・ω・`)
0860山師さん (オッペケ Sr05-Ps1A)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:04.34ID:l4G0DPj6r
超絶地味な中央可鍛がついに刺さった
株価無視でクオカ貰いながら愛でるわ
0861山師さん (ワッチョイ 5d87-xO/b)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:21:56.67ID:t/xGAR9k0
>>858
俺の分を優待券で他の人より多めに出したら
優待券分を差し引いた金額で割り勘ねって言った友人の友人とはその場で縁を切った(´・ω・`) 流石に口論になったわ、つうか勝手に友人の友人を連れてくるなよ
0863山師さん (スプッッ Sd9a-KdCo)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:29.85ID:JMNRNkNLd
レオパレスはもう話題にもならないのか
0864山師さん (ワッチョイ 4168-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:57.83ID:1g5XqWuc0
世間的には優待なんてタダで手に入る金券扱いだもんな
仮にそこを理解してもらっても定期収入以外のボーナスとかの特益は奢れよケチケチすんなよみたいな流れあるしな
0867山師さん (アウアウオー Sae2-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:33:43.24ID:IRNvPRZca
>>859
どうせ優待品の発送は総会の後だろうと独り決めして、あやうくフジシールの
クオカードを見落とすところであった。
こんな掲示板でも役に立つことがあるものぢゃ。
0871山師さん (ワッチョイ 4587-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:42.59ID:3vDENoCh0
>>861
割り勘で食事する時は、優待券を使わない方が良いと思う
上にもあるが、株の話なんてリアルで他人様にできないから
驕る気がないのなら、友人の前で使わない方が人間関係は円滑にいく

外食系の優待券は殆ど使わないから、全て子供に渡してる
学生で仕送りも浮くが、友人と食事する時は、驕れと言ってる
0872山師さん (ワッチョイ 7a21-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:04.57ID:3zJ1OLuQ0
自分は株の話もしないし、友人と食事しても優待使わない。
ただ友人の友達が株の話を始めた時に知らないフリして
そうなんだぁって相槌打ってた時は罪悪感
0877山師さん (ワッチョイ 5d87-xO/b)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:51.26ID:t/xGAR9k0
休日が1日少なかったとはいえアダストリアの月次だめだめだな(´・ω・`) ついでに保有株のカルラも・・・
0878山師さん (ワッチョイ 4563-nXSw)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:15:38.98ID:OeJdqAc/0
>>872
喜びを分かち合おうよ…
0881山師さん (ワッチョイ d584-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:32:56.96ID:ZssHKm/Y0
>>861

「 タダ券  有るなら最初に言えよ、何枚も持ってるのよ?! 」 「 お〜い みんな ○○がタダ券一杯持ってるぞ〜 」
 ^^^^^^^^^

これで引っ込みがつかなくなった(全額支払い) 見栄じゃなく、場の空気を白けさせるのも・・・・って

 こういう事が有ってから慎重になった
0882月乃 ◆Jy2JGkqskWro (ワッチョイ d64e-ZeuL)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:39:10.17ID:QCQqJJ5R0
伊予銀行から優待申込葉書 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
アルビスから優待申込葉書 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ハピネットから優待申込葉書 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
スギホールディングスからカタログ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
マンダムから優待品 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ヤマハ発動機から優待品 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
日鉄鉱業から優待品 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
                    ´ ̄ ̄厂\_
                 /   /⌒[\ \\
               / ̄ ¨二ニニ=― `_\\
                              `ヽ_∧
              │                 | |
              │                 | |
              │                 | |
              │                 |_│
              人_                {'{{|
                (  / ̄¨T =-   ...,,_   /| {_
              ∨ '   -|─   ─|- ア´┴‐'ヘ
                    |/| │八|       |/|八     }
                  {八_|ハ ==ミ     ==ミ /:::ー::::ァ′
               ヽ::| j    __   /i:::::::::::/
                 `| 人  ∨  ノ  /│:::::::/
                     |八 {≧= ー‐=≦レリ::::::∧/7
                   \L\__/∧::::::}ー{/
                     ∨::b=d| /:::::::::人/
                      {\b=d {_:::/ >' ::...
                        \工入  >'´ :::::::::
                        \>\| :::::::::::::
                         `┘::::::::::::::::
0884山師さん (ワッチョイ d584-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:41:42.59ID:ZssHKm/Y0
株主優待券を、タダ券!との解釈してる人等にとって、俺の優待券で全額支払っても、なんら感謝しないからな
 ( 別に感謝を期待してるわけじゃないけど、タダ券だと、、、、どうせ何処か街灯で配布された タダ券!だろ って感覚で見られ、皆の為に使って当たり前!みたいな感じで )

これがマジで現金奢りなら、「ありがとう」ぐらいは言ってくるけどね
ここらの感覚は タダ券というものが、いかに重みの無いモノか、如実に表してる
0886山師さん (ワッチョイ d584-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:47:27.53ID:ZssHKm/Y0
>>883

>「 タダ券  有るなら最初に言えよ、何枚も持ってるのよ?! 」 「 お〜い みんな ○○がタダ券一杯持ってるぞ〜 」
 ^^^^^^^^^

これを最初に大声で発声されりゃ、もう場の雰囲気を崩したくないから出さざるを得ない
そして割り勘集めしてた奴(大声発声者の幹事)が、全員に既集金の分を返還し出し
そいつが皆から感謝された  「ありがとう 名幹事 」ってね
0887山師さん (ワッチョイ 4563-nXSw)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:50:43.93ID:OeJdqAc/0
>>879
たまってきたからまとめて使う道を模索してみますた
0889山師さん (ワッチョイ d6ec-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:57:18.57ID:6AkRwqME0
タダ券とか言われたらキレてその場で自分の分だけ現金出して帰るけど
全額払っちゃうお人よしもいるのか
0890山師さん (ワッチョイ d584-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:00:25.45ID:ZssHKm/Y0
>>864
あとで一人が耳元で囁いた

「 お前さぁ △△←(俺の優待券を見つけで全額支払いに持って行った名?幹事) が、見つけなきゃ沢山のタダ券を皆に言わず隠匿してるつもりだったのぉ〜?」
「 そういうの根性セコいよ 」
「 友達 無くすよ 」

いくら酒が入ってたは言え、ここまで言うか〜って思ったが
コイツがバカなだけで
他の連中も口にこそ出さずとも、大なり小なり同じように観てたらしい
0891山師さん (スッップ Sd9a-AuS0)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:03:53.13ID:GQPu+vumd
自慢もできないクレクレがオフ会に来なくていいんだよ
自慢できる奴らがもっと稼ぎ自慢するために集まるんだよ
0893山師さん (オイコラミネオ MMbd-xZTT)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:04:23.40ID:7n77kKuHM
そもそも優待もらえる株を持ってることなんて言わなきゃいい
結局自己顕示欲を満たしたツケなだけでしょ
0898山師さん (ワッチョイ 15d4-kPLI)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:13:01.81ID:Zdn/yHf/0
もし、割り勘や飲み会で優待券払いするときは会計係のときだけだなw
現金回収してこっそりと支払う
会計係したことないから優待券出したことないけどさ
0899山師さん (ワッチョイ 4563-nXSw)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:13:35.37ID:OeJdqAc/0
>>897
それだね
一般的には株はギャンブル、パチや競馬と一緒
0901山師さん (アウアウカー Sa5d-Dkbw)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:15:47.63ID:anEPhQhma
幹事業務は興味なかったけど、DDポイントの制度を知ったら俄然やりたくなる
大学生の頃にDDポイント制度があったらウハウハだったろうなあ…
とはいえ学生の身分だとそんな単価が高い店には行かないわけだが
0902山師さん (ワッチョイ 45a5-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:17:02.83ID:yInIqBf30
Jコム男や、優待爺みたいに
ケチで有名
ケチで有名じゃない投資家なんて
高値掴みしてそうだけどな♪


・千代田区住んでて
・札束で株やってる
の知られてても、環八外民が高負担してくれる俺www
0903山師さん (アウアウウー Sa09-RMVk)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:18:10.55ID:c5YKyS8Ra
VVにコミック新刊買いに行ったが入荷してなかった
なお既刊は平積みで自分が買ってるので販売実績も有り
だから駄目なんだよなぁヴィレッジヴァンガードさんは
0907山師さん (ワッチョイ 8e6c-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:45:48.51ID:oLpMLW6k0
だいたい、ここに集ってる段階で優待乞食なのに乞食の発想を舐めすぎ。乞食の前で札束見せびらかしたら殴られるって理解しろ。
0908山師さん (アウアウウー Sa09-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:53:32.58ID:nzRUcNVoa
週末、友人家族とキャンプした際に、イオンで20000円会計というシチュエーションがあったが、グッと堪えて優待カード出さなかったわ。
優待の話は決して家族以外にはしないわ。
0909山師さん (ワッチョイ 6587-0PkW)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:01:13.20ID:hOPOV+KE0
今まで友達と食事した時でも使える所では自分の分は優待で払ってたけどここに書かれてるような事になった試しない
たまに「まだあるなら私の分の支払いもそれでしちゃえば?」って言ってきっちり現金渡してくれる子もいるけど恵まれてたんだね
0911山師さん (ワッチョイ da70-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:43.72ID:wxLUUy4W0
付き合いの質によるんじゃねーの?
本当に親しい中なら、お互い相手から儲けようとは思わないだろ
0916山師さん (ワッチョイ 5d87-xO/b)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:19:05.88ID:t/xGAR9k0
>>912
イベント帰りとかだと そもそもまだ友人じゃね〜よとか
友人の友人は まだ友人じゃね〜よとかいろいろ思うところはあるんだけどな
0917山師さん (ワッチョイ 0163-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:25:40.18ID:S+IIoidV0
よく人に優待券あげるけど
「ありがとう」と「ふーん」
半々くらいの反応かなあ
ちょっと良いタダ券みたいなもんだから
良かったらどうぞ
ってな感じ
0918山師さん (ワッチョイ 1d0d-kBKt)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:50.01ID:qNlBRfN10
俺達はその優待券が欲しいから株を買ってるけど
貰った人にとっては使い勝手が悪くて余ったからくれた
みたいな感じになるんだと思う
0919山師さん (アウアウウー Sa09-b1qm)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:47:30.96ID:Q3oKFACaa
会社のお客さんのちょっとした頼まれ事してあげるとチップ代わりにマックの優待券くれるんだけど、毎年家に優待券が40冊送られてくるのに複雑な気分になる…
0920山師さん (JP 0Hde-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:49:42.64ID:veMYMcbSH
お前の頭のほうが複雑に見える
0921山師さん (オイコラミネオ MM5e-yAMo)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:16.69ID:hXxzghauM
まぁ優待券なんて投資してない人からしたら、ホットペッパーのクーポンみたいなもんやからな
0924山師さん (ワッチョイ 5d87-MHYx)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:04.11ID:b9mQs6NT0
>>922
HP読めよ馬
0925山師さん (オッペケ Sr05-SYWm)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:05.76ID:UlbZSqf1r
鹿
0927山師さん (JP 0H91-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:31:26.05ID:Cxpu4780H
もしかして全国保証の優待案内ってもう届いた?
0930山師さん (ワッチョイ 7a64-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:37:28.93ID:KCvPgkGs0
出張中にマクド優待を夕食にしてたら
留守家族もマクド優待が夕食だったらしい
こお〜じきぃ〜家族の絆や!
0931山師さん (ワッチョイ 45ee-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:38:25.81ID:MTXvg5Xw0
全国保証選択の捨てたかと思って探したら3000円は選択肢が無いので
何もしなくてもそのまま送って来るようだ
0932山師さん (JP 0H91-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:01.77ID:Cxpu4780H
まじすか!
さっき開封して、優待の案内がペラペラの紙だったから、
申込書は別でくるのかと思って、会社のシュレッダーボックスに入れちゃったよ
0933山師さん (JP 0H91-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:40.39ID:Cxpu4780H
ちな端株で1年保有の扱いになってると思う。
0938山師さん (JP 0H91-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:07:20.99ID:Cxpu4780H
すまん、いま確認したら端株持ってなかったw
0940山師さん (ワッチョイ cd2b-U0LP)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:11:22.67ID:iryg/HOC0
>>908
俺は家族・兄弟だけだな
わずかな小銭のために嫉みを買うのはそれこそ損失だわ

ところで俺のトップカルチャー悲惨なことになってる
0941山師さん (JP 0H91-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:19.18ID:Cxpu4780H
たしかに。
1単元(100株)以上の保有を同一株主番号で連続3回以上だもんね。
優待ブログ散策してたら全国保障の優待到着の記事があって焦ってしまった。
お騒がせしました!
0942山師さん (アメ MMf1-HJGQ)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:30.28ID:zpq0dKWeM
イオンオーナーズカード。
レジで後ろに並んでいる他人から見られるのは平気なのか。
0943山師さん (ワッチョイ 418e-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:24.33ID:6Q4MadK00
>>905
うそだろ、とビビったけど本当だった
ランドコンピュータといい、こいつといい、もう昇格暫くねーだろ、と思い
損切したら1部昇格ですか・・・
アグレ、アルトナーは持ってるけど、原田、ウィル、田辺、富士PSとはおさらばした。
まさか俺から離れたら1部なんてことは?

あと上のことでへこんでるんで、できればレオパレスのことをそっとしてほしいです
ガチで1000円の時手放そうと迷ってたのてたもんで。
0944山師さん (ワッチョイ 018c-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:28:26.99ID:kEtyWQRH0
  
ネオジャパンは素晴らしい。
今日も12%高
株価2倍以上で言うことナス
0945山師さん (ワッチョイ ba6c-zA55)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:28:55.47ID:Lsh+OjtN0
今日が晴れならば明日も晴れると考えるスカポンタンが世の中いかに多いか。
社員ならまだしも役員でさえ似たようなオツムでしかない。我が社だけかもしれないがw
考える頭がないのか、あるいは弱いのかは定かではないが呆れ果てる。
ひどいのになると、専門の学者が主張するのだから間違いないと嘯く始末だ。
石頭に何を言っても無駄なのだが、辞める会社に遠慮はいらない。辞めさせてもらえないんだが・・
それではこれはどう考えますか?
経済番組で著名な経済学者が市場を予想したとして、それを信じて投資したとしましょう。
結果はどうなりますかなw
他の皆さんから、笑いが漏れてました。
0947山師さん (ワッチョイ d1c2-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:48.93ID:TksUWBAs0
ちょっと良いタダ券、ホットペッパーのクーポンと思われるは、
優待券には期限があり、ペラペラの紙使用の優待が多いせいかな。

他人に奢る、プレゼントするなら、ジェフグルメカードあたりがよかろう。
0949山師さん (スッップ Sd9a-AuS0)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:40.28ID:GQPu+vumd
第一稀元素が1部昇格とな、
このスレありがたいなぁ
0951山師さん (ワッチョイ 018c-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:01.99ID:kEtyWQRH0
>>950
つーか
無職暇だらけ貧乏だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況