X



2ch大好き 元伝説のディーラーBコミ氏 9文目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:40.08ID:rOI5Ru1N
元ディーラー、元ファンドマネージャーで今はセミナー&商材屋Bコミさんのスレです

■ブログ
http://ameblo.jp/newtaro21/

■ツイッター
https://twitter.com/bucomi

■ラジオ 毎週火曜日1・3週
http://www.radionikkei.jp/kirameki/

■前スレ
元伝説のディーラーBコミ 8文目2[無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1513743142/

■禁止事項
・Bコミさんと関係ない人への誹謗・中傷
・相場やトレードと関係ない政治宗教絡みのプロパガンダ
・関係ない商材リンク等
0218山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:39:28.58ID:Zls8+tS0
今ラジオきいてるけどこいつ胡散臭く感じるのは私だけか?
0219山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:40.20ID:k5DqtkTB
Bコミは結局、投信の配当落ちの先物売りがあるって言いたいんだろ?
何ではっきり言わないの?
0220山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:06:05.84ID:gq17JX5S
板読みだけで稼げるなんて
オカルトだろ
胡散臭い坂本
0221山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:20.77ID:BivhsB9M
>>218
Bコミさんの事嫌いなら聴かなくていいから
他の人のラジオ聴いてね
0222山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:26:13.64ID:gnpO2dPV
ラジオでBコミは配当分を先回りして先物を買うETFやファンドがあると言っていた
TOPIXや日経平均で先物を絡めた売買などできるわけがない
言っていることがめちゃくちゃ
0223山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:56.83ID:k5DqtkTB
>>222
低学歴はこういうところにも影響を与える
金を払って番組を買ってるから和島も突っ込めない
0224山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:07.18ID:Zls8+tS0
>>221
心配しなさんな
二度と聞きませんからwww
0225山師さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:11.39ID:gnpO2dPV
Bコミの嘘まとめ
・日銀のETF買いは住友信託に委託して証券会社に発注、証券会社は在庫を納入するためザラバではETFを買わない
・板のアンダー、オーバーは売買するうえで参考にすべき情報ではない
・配当分を先回りして先物を買うETFやファンドがある
0226山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:51.49ID:woevZmhU
>>225
Bコミは論理的に物事を考えられない
0227山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:50:12.31ID:m8sYPB8W
>>225
>・日銀のETF買いは住友信託に委託して証券会社に発注、証券会社は在庫を納入するためザラバではETFを買わない
日銀が住友信託に委託している証拠を見せないとBコミは犯罪者になる
日銀がETFをザラバで買うという常識を覆す勝負に出たが敗れ去ったBコミ
個人が知りえない情報を自分だけが知っている作戦を展開したが個人投資家は騙せない
0228山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:07:23.85ID:woevZmhU
Bコミはかんぽ生命ではファンドマネージャーのアシスタントだったのにいつの間にかファンドマネージャーになった
山和証券を大損してクビになった事実を隠しているあたり自分に都合の悪いことはとことん隠している
出身大学を隠すあたりで怪しい人間だと気づくべき
0229山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:33:59.45ID:KDY3zyIS
>>228
オッサンになってからかんぽをやめているから少なくともアシスタントをする年齢的じゃないからそれは嘘だw
アシスタントはいても20代後半までだよ
0230山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:46:45.39ID:woevZmhU
>>229
計算してみろ
Bコミは10年前にかんぽ生命に転職したと言っている
今年は39歳だ
10年前はいくつか計算できるか?
0231山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:10:41.44ID:KDY3zyIS
>>230
35才までかんぽであってる?
入社当初はアシスタントかもしれないが辞めるまでアシスタントはさすがにはないな
0232山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:38:49.99ID:kDteZlgm
猫VALU
ユニデン、引け後にラジオで紹介です

引け後
Bコミラジオで紹介
0233山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:32:32.80ID:+eOO+/S9
>>232
引け後?
ラジオで話すからすぐ上がるわけではない

一ヶ月前のラジオでBコミが話していたので買ったがまだ大損中
Twitterでもなんでもいいから責任もって煽り続けてくれよ

ユニデンは証券の無料セミナーでも話していたけどな
こいつ自信がある銘柄は何回か話すしいつか上がるからまだ期待している
アイケイ、タイセイ、システムディはこのパターンだ
0234山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:15:58.40ID:4gcojtAW
>>232
Bコミのラジオ紹介銘柄は誰でもわかる 今日の引け後のラジオはスター精密が紹介されるから買っとけ
ユニデンもドヤると予想
0235山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:30:53.98ID:qs4y9ZdU
有料フィスコの中長期銘柄もっと煽ってくれ
レポート代432000円払って損益率−20%超えてるわ
助けてください
0236山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:33:09.37ID:qs4y9ZdU
訂正 レポート代432000→43200
0237山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:51.26ID:KDY3zyIS
>>236
4万円www
利確しそびれたパターン?

Bコミさんは有料の読者だけを見て仕事しているわけではないよな
ツンデレに見えるところがたまらんがいろんな意味で律儀だから今のスタンスだろう
順番に煽ってくれると信じて待とうや
0238山師さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:01:38.81ID:woevZmhU
>>237
Bコミ自演乙
0239山師さん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:00:04.43ID:Bc9MHuTV
ゴゴジャンのyen蔵雇用統計番組、
おもしろいかと問われれば、
つまらないと答えるが、
全然ダメだというわけでもない、
何だか変な感じ、確かに新しい、
結局、あの3人を許容できるかどうか、なんだろう。
0240山師さん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:57:22.37ID:1N5OTjfG
Bコミは慶應通信で慶應大卒を狙ってる
0241山師さん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:48:39.44ID:GpTxpbe+
>>240
通信教育は希望すれば誰でも入学できる
0242山師さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:49.91ID:YarBjPUq
Bコミは山和証券を大損してクビになった過去を隠して評論家として活動している
もちろん、日大卒も隠してる
0246山師さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:49.76ID:i4jRySwI
Bコミは過去の都合の悪いことを隠して活動しているが、今のところ犯罪は犯していない
0247山師さん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:15:12.59ID:V4NvXWcV
>>246
企業内で犯罪を犯してもたいていの企業は穏便に処理をする
0248山師さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:32:40.11ID:08UBt6aU
>>247
なにせサト○の悪行はまだ社外に明るみになっていないくらいだからな
0249山師さん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:12:30.46ID:i4jRySwI
佐藤は個人投資家に何も被害者が出ていない
Bコミは無知な個人投資家を騙してる
過去に大損したことを隠し日大卒を隠して評論家として活動することは詐欺に等しい
0250山師さん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:10.88ID:bC9RgJXg
>>249
確かに
Bコミの学歴非公開が日大卒を隠すのが理由なら詐欺と同じ
0253山師さん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:43.86ID:c/dfL97w
■禁止事項
・Bコミさんと関係ない人への誹謗・中傷
・相場やトレードと関係ない政治宗教絡みのプロパガンダ
・関係ない商材リンク等
0254山師さん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:54.94ID:c/dfL97w
>>250
Bコミさんが日大って本当ですか?
0256山師さん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:01.01ID:l6tTPpJh
トンボ鉛筆の?
0257山師さん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:52:34.22ID:QL7Ntd0u
山和証券時代、郵貯時代の同僚の証言が全く出てこない
投資業界では同業者の意見、批判はタブーなの?
0258山師さん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:01.66ID:Iq7+mUtI
>>257
このスレ9本目
過去ログ読む金もないの?
0259山師さん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:11.65ID:QL7Ntd0u
>>258
暇も金もない
0261山師さん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:50.45ID:YQfBSoB+
Bコミは昨日の安川電機が好業績だって言って個人投資家を嵌め込んだ
0262山師さん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:38.50ID:f2Wj0NXR
高山緑星とお友達
0263山師さん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:17.51ID:QEfqnYEy
>>261
安川は好業績だよね?
決算短信も読めないなら株辞めた方がいいよ
株価は下がっているけどwww
0264山師さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:52.88ID:49AZR8Q5
>>263
そんな投資をやってると損をして株式市場から退場するよ!
Bコミが山和証券を大損してクビになったように!
0265山師さん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:26:57.21ID:PYYhxCzj
高山緑星の元嫁は朝鮮人
高山という偽名も見事に左右対称
0267山師さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:06:34.43ID:6UKWS2kp
>>264
ディーラーで年収1億円以上稼いでいたが
ファンドマネージャーになりたくて郵貯に転職
年収が400万円にさがった。と言っていたが・・・
いかに郵貯でもファンドマネージャーの年収が400万円ということはないだろ
0268山師さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:01.66ID:tfs9YhT+
>>267
ファンドマネージャーアシスタントだったら年収400万円も不思議ではない
何せ大損してクビになってどこの証券会社に応募しても断られてたから(笑)
0269山師さん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:34:55.41ID:ei1atKEK
>>267
郵政グループの給料は公務員準拠だから安い
20代後半なら400万くらいなのでは?
転職一年目は最初のボーナス出ないの知らないニートもいるようだしw
0271山師さん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:23:48.79ID:dBkoACeQ
半分詐欺師ぐらいが
一番面白い
杉村、北浜を抜いて株式評論家トップになってくれ
0272山師さん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:52.84ID:uujH+bYM
>>270
損じゃなくて大損してるから
自分がどこにも入れなかったから、トラックレコードを問われないファンドマネージャーアシスタントになったんだろ?
もちろん日大卒の学歴を隠して(笑)
0274山師さん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:11.25ID:GieIExvX
>>273
サ〇ウは新光証券出身だから日大みたいな低学歴ではないよ
0276山師さん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:57.72ID:dBkoACeQ
マジレスすると、年金運用は郵貯資産運用部だけでなく、委託している小さな会社が幾つもある。それこそ調査、コンサルから、実務計算、外資との折衝専門まで。
Bコミ氏はこの委託先に勤務していたのでは
0277山師さん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:55.09ID:RpCxQQBO
>>276
Bコミは簡保だよ
あそこは昔から時価運用だべ
子会社勤務だったら虚偽記載で仕事干されるんじゃまいか?
0278山師さん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:02:15.02ID:hfDDZ9x/
【※要注目※仮想通貨TOP10レベル確実な、信頼度No.1の新しい仮想通貨】

あなたは今、少し騙されているかもと思いながら仮想通貨に投資をしてはいませんか?最近の仮想通貨界隈は後ろ盾のない仮想通貨が乱立、詐欺による被害が横行し、相場は下がり続けています。

これも全てドルや円のような政府が発行する法定通貨と比べて、後ろ盾のない仮想通貨に対する不信感によるものです。悪い流れを断ち切れない仮想通貨

2017年、2018年は仮想通貨の乱立期で、素性のよくわからない仮想通貨にもお金が集まり、大規模な詐欺被害と仮想通貨の相場全体への悪影響が起きています。日本においては、オリンピックまでの規制強化の波が確実にあります。

この結果、あと2年のうちにほとんど全ての後ろ盾のない仮想通貨は淘汰されているでしょう。このような厳しい環境の中で堅実で、信頼度の高い仮想通貨が始まります。http://y0w.xq.sl.pt

直近の調査で信頼度No.1となったこの通貨は石油業界との連携を元に、各国政府からバックアップで生まれました。この仮想通貨は、南アフリカ沖の油田の利益が毎日、毎月、半永久的に自動であなたの元へジャンジャン届くシステムになっています。

この仮想通貨の詳細は、こちらのURLから。堅実で安定的な、あなたのための仮想通貨です。
http://y0w.xq.sl.pt

【1日1ビットコインを拾える話題のアプリが今だけ無料!】

稼働実績は1日/1.3ビットコイン(日本円にして約100万円)既に稼働しているこの最強アプリ。サーバー増築キャンペーンにつき今だけ限定無料配布中です
http://y0w.xz.sl.pt
0279山師さん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:39:42.47ID:169Hs70x
>>277
日本では学歴詐称をして干されたのはショーン・Kぐらいだろ
投資業界では新田ヒカルのように東京大学工学研究科MOTで学ぶとか笑える奴もいるし
0280山師さん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:43.76ID:3rSviepo
私、パート1のスレが立った頃から「その顔でセミナー屋やるだけで公害だから地球のために死ね」とか「生きてて恥ずかしくないですか?」とかめちゃ言われて死にたかったことあるよ。
言ったほうは忘れてるだろうけど、私はずっと覚えてる。でも生きてたらいいこともあったよ。ラジオもたくさんレギュラーもらったし本もDVDも売れて印税ガッポリ。トレードも150万から4800万まで増やせた。今死にたい人、みんな頑張ろ。

あとね、あの時バーチャと言ってた人たちの一部がまだ私のこといろいろ言ってるよ。一生言い続けるんだと思う。あれからもう3年。3年間人をけなし続ける人生ってやばいよね。
私はその間、人のいい部分をたくさん知って素敵なものをたくさん自分の中に取り込もうとしてきたよ。おかげで人生が飛躍した。
0281山師さん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:55:14.20ID:1zRq7bpo
>>280
Bコミの面に小便
0282山師さん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:46:04.98ID:+/32JVn1
>>280
Bコミは大損してクビになった事実は今のパフォーマンスで帳消しだと思い込んでいるw
0283山師さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:22.36ID:6mRHME03
>>282
サトウはあちゅうのtweetをいじったものにも必死に突っ込むのか?
0284山師さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:45.21ID:gODbxC6i
キラメキ銘柄やめてパンローリングで有料販売か
0285山師さん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:49.79ID:Ogeczfop
>>284
ザラ場に銘柄トークされるより有料販売に移って貰った方がマシ
ラジオ日経に怒られてのことだろう
0286山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:44:12.82ID:sy48oNRe
ウルフがラジオ日経に日大卒が多いとディスってたし、
Bコミが向後ヨイショしてたけど、何かあったのか。
マブダチだったのに
0287山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:39:24.63ID:ZLywH41z
>>202
日銀は証券会社に直接注文出さないでしょ。
「信託の受託者選定にかかる一般競争入札」という公募制度で2015年に三井住友
信託が落札してるでしょ?
日銀はここを通してETF買いの指示を出すだけでは。
その後は諸説ありますよね。ただザラ場で上場ETFを買い入れる、っていうのは信ぴょう性低いと思いますよ。
>住友信託が証券会社に注文を出すスキームなぞあるわけがないし
どこにも書いていないからな
・・・これは意図的に公表してないだけだと思いますよ。
0288山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:51:06.37ID:atH/sY9r
日大卒、なんで隠すのかね?
せっかく低学歴にも夢を与えられるチャンスなのになあ。
在学生かわいそう。
0289山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:53.59ID:yOJ7JlKj
Bコミはネット証券口座凍結経験者
0290山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:26:01.22ID:5dyz04dG
>>289
凍結されたのはブッシーだろ
名古屋のブッシーが出入りしていた部屋も口座閉鎖で解散させられたしな
0291山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:50:02.43ID:yOJ7JlKj
>>290
以後、Bコミのアドバイスでバーチャルトレードをブログに載せるようになった
0292山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:44.86ID:HsloXFj8
>>291
正しい判断だな
専業は口座閉じられたら終わり
載せるならバーチャルに限るよね
0293山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:16.38ID:j8GhiVkL
>>287
Bコミ乙
久しぶりの登場だな
高卒の低学歴のいうことなぞ誰も信じない
このETFの理論話しているのはBコミだけ
個人投資家はペテン師の手口に騙されない
0294山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:43.96ID:8H+6eSH7
>>287
詐欺師は帰って
ETF買いがある日はザラ場で買ってくるから上がるのは常識だから
0295山師さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:39.84ID:8H+6eSH7
Bコミの嘘まとめ
・日銀のETF買いは住友信託に委託して証券会社に発注、証券会社は在庫を納入するためザラバではETFを買わない
・板のアンダー、オーバーは売買するうえで参考にすべき情報ではない
・配当分を先回りして先物を買うETFやファンドがある
0296山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:15:53.34ID:rDDvHXaC
>>294
何も知らないんですね
0297山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:40:37.73ID:SJLU5yoa
>>295
Bコミは日大卒
山和証券では大損してクビ
かんぽ生命はファンドマネージャーアシスタント
経歴詐称が甚だしい
0298山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:59:02.51ID:OSX4SI/w
Salamander Fund? @brangista6176

短期的な爆発に期待できる時価総額50億円前後の銘柄でございます。

サラマンダー超絶銘柄 第6版|SalamanderFund|note(ノート)
https://twitter.com/brangista6176/status/1019560123084124160


+++++++++++++++++++++++
http://www.shigyo.co.jp/kyoninka/toushijyogen/toshijyogen_about.html
@:投資助言業(金融商品取引法第2条第8項第11号)
A:代理業(金融商品取引法第2条第8項第13号)

@とAのいずれかの業務を報酬を得て行う場合に、事前に「投資助言・代理業」の登録を受ける必要があります。

具体的な例としては、下記のような業務が該当します。
@ 投資ファンドと顧客契約を締結し、投資情報を提供する業務
A 不動産ファンドに対して有償で信託受益権化されている物件の情報を提供する業務
B 会員制のホームページにて、会費を徴収し、株式の推奨銘柄を提示する業務
C 有料メールマガジンで、当日値上がりしそうな株式の銘柄を提供する業務
D SNSやスカイプ等を利用して、オンタイムで投資情報を有料会員に対して提供する業務

もし無登録で投資助言・代理業の営業した場合、金融商品取引法によると、
「5年以下の懲役もしくは500万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する」とされています
+++++++++++++++++++++++
note

8.禁止事項
以下に該当するデジタルコンテンツの掲載は禁止します。
情報商材
https://note.mu/terms
+++++++++++++++++++++++
財務省の公益通報窓口
https://www.mof.go.jp/procedure/disclosure_etc/tuuhou/laws/kinyusyohin.html
証券取引等監視委員会
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0299山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:43:26.14ID:z/NbSb7o
>>297
いくら親方日の丸の簡保とはいえ
地場証券の契約トレーダーなんぞをファンドマネージャーにはしないよね
0300山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:10:15.22ID:6WnPIuE4
>>297
もしアシスタントではなくファンドマネージャーだったら名誉毀損案件だから学歴や年収で推測するのは危ないよ

前からこのスレ見ているけど大損でクビの話も証拠持って来たヤツはいない
証拠が無いから名誉毀損と突っ込まれたら顔を真っ赤にして怒るだけで全く信憑性がないからな
0303山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:55.95ID:SJLU5yoa
Bコミを日大卒と言ったら名誉棄損か
同級生からバラされる前に学歴をちゃんと公表しろ
0304山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:51.16ID:bbVBgtKt
まともな年齢のオッサンが学歴気にするなんて痛すぎるぜ
ポン大卒のBコミさんを煽る奴は、卒業証明書と株の成績に関する年間取引報告書や納税証明書でもうpして煽れよw
0305山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:29:41.16ID:MuG2x2XC
>>303
正論で追い詰められると出てくる論点すり替え
これと顔を真っ赤にしてキレる
2パターンの繰り返し飽きた

名誉棄損の論点は
日大ではなくファンドマネージャーのアシスタントと決めつける発言、
山和証券を大損でクビになったという発言
この二つだ
0306山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:03:25.39ID:SJLU5yoa
>>305
日大卒が名誉棄損にならないということは日大卒がガチだからだろw
0307山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:46:59.55ID:MuG2x2XC
>>306
名誉毀損の意味と罪を調べてからまた来いや
0308山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:40.07ID:SJLU5yoa
>>307
日大卒を隠すことの方が罪w
Bコミ大損説を最初に出した山和証券の工藤が名誉棄損に該当するw
工藤が言ったことをリピートして何で名誉棄損になるんだw
0309山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:33.88ID:z/NbSb7o
福岡からポンダイに入学するためにわざわざ上京したのか?
福岡にも九州大学とか九州工大とかがあるだろ
0310山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:55.73ID:MuG2x2XC
>>308
名誉毀損罪(刑法230条)
「事実の摘示によって」「公然と」「人の社会的評価を低下させるおそれのある行為をした」ことによって成立する

結論的には、根も葉もない嘘や噂の場合でも、名誉毀損は成立します。

名誉毀損は、人の社会的評価を低下させる事実を広めた人を罰するための規定なので、内容が虚偽の場合、当然に罰されるべきです。

むしろ、内容が真実のケースよりも根も葉もないケースの方が、より悪質であることが多いので罰する必要性は高いと考えられます。

繰り返しになりますが、名誉毀損が成立するために必要な「事実」は、「真実」である必要はなく、嘘や虚偽の「事実」でも良いのです。
0312山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:10.85ID:bqRq5cFv
出たー名誉毀損マン
メイヨー
メイヨー
メイコー上げ

本当に上がってる
0313山師さん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:18.21ID:c3b8IYAl
Salamander Fund? @brangista6176
完成したので今日のお昼には2500円に値上げしたいと思います。

サラマンダー超絶銘柄 第6版|SalamanderFund|note(ノート)https://twitter.com/brangista6176/status/1019714306126929920

+++++++++++++++++++++++
http://www.shigyo.co.jp/kyoninka/toushijyogen/toshijyogen_about.html
@:投資助言業(金融商品取引法第2条第8項第11号)
A:代理業(金融商品取引法第2条第8項第13号)

@とAのいずれかの業務を報酬を得て行う場合に、事前に「投資助言・代理業」の登録を受ける必要があります。

具体的な例としては、下記のような業務が該当します。
@ 投資ファンドと顧客契約を締結し、投資情報を提供する業務
A 不動産ファンドに対して有償で信託受益権化されている物件の情報を提供する業務
B 会員制のホームページにて、会費を徴収し、株式の推奨銘柄を提示する業務
C 有料メールマガジンで、当日値上がりしそうな株式の銘柄を提供する業務
D SNSやスカイプ等を利用して、オンタイムで投資情報を有料会員に対して提供する業務

もし無登録で投資助言・代理業の営業した場合、金融商品取引法によると、
「5年以下の懲役もしくは500万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する」とされています
+++++++++++++++++++++++
note

8.禁止事項
以下に該当するデジタルコンテンツの掲載は禁止します。
情報商材
https://note.mu/terms
+++++++++++++++++++++++
財務省の公益通報窓口
https://www.mof.go.jp/procedure/disclosure_etc/tuuhou/laws/kinyusyohin.html
証券取引等監視委員会
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0314山師さん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:05:25.58ID:rNY6F6ZG
Bコミが日大卒と出てくるとどうでもいい奴の名前が出てきて論点をずらそうとする
まさに日大クオリティ
22日の会場セミナーで出身大学についてみんなで質問してみよう
0315山師さん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:01:23.88ID:zasDCyqq
>>314
質問をしても、「そんなことどうでもいいでしょ」といなされるだけ
しつこく質問すると控室に連れ込まれてぼこぼこにされる
0316山師さん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:10:08.58ID:X5a4eHQS
>>314
ニコ生で聞いている奴がいて冷たくあしらわれていた
22日のセミナーで質問してみなよ
ボコボコより写真撮られて「こいつが学歴厨です」と晒されるリスクがあるがw
0317山師さん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:52:26.31ID:rNY6F6ZG
Bコミが日大卒ですかと聞かれて違いますと言った場合今後セミナーをやると詐欺が成立する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況