X



株質問・すごく優しく答えるスレ237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:47:41.14ID:E9JA+d8r
前スレ
株質問・すごく優しく答えるスレ236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1522547614/

ここは初心者からベテランまで、全ての人を対象に優しく答えるスレです。
このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
このスレは自分は回答しないくせに回答者の上げ足を取ったりバカにすることは禁止です。人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。

非常によくある質問
Q1.取得単価がおかしいのですが?
A1.税法上の損益と実際の損益の違いです。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html

Q2.株価ってどうやってきまるんですか?板寄せとかザラバって何ですか?
A2.株式の約定の仕組み
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/agreed.html

Q3.同じ銘柄を当日何回も売買できますか?
A3.同一資金で同一銘柄を重複して売買を行った差金決済は、現物取引では禁止されています。同一資金で異なる銘柄への乗換売買は可能です。
「買付⇒売却⇒買付」または「売却⇒買付⇒売却」は、差金決済取引に該当
https://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111056

Q4.信用取引の追証は、建玉を返済すれば解消されますか?
A4.信用取引の建玉の一部または全部返済により追証金額に充てることができます。ただし、決済損の支払には現金が必要です。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/beginner/margin05.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/shortage.html

Q5.雑所得20万円以下でも税金の申告は必要ですか
A5.この規定は確定申告を要しない場合について規定しているものであり、住民税の申告は必要です。
また、所得税の確定申告を行う場合には、その20万円以下の所得も併せて申告をする必要があります。
http://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1900_qa.htm

税金のことは専用スレで
■【税金】■【株式】■ 確定申告15■【投資】■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1519524589/
0002山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:51:01.82ID:E9JA+d8r
>>1
情報を共有する場であってお客様窓口ではありません。
0003山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:16.63ID:tENEJJIp
おまえらどのぐらい勉強してからスタートしたの?
0004山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:08:29.64ID:j4i+MmIS
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/VZhfh9
0006山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:30:38.59ID:MD4NYELm
>>3
初買いで現在値より高く約定して指値を覚えた所からスタート
0007山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:25.47ID:IHfZsP7Y
立会外分売のメールがSBI証券からよく来るのですが
この株を買ってる人っていますか?

普通より安く買えるということですぐに利益を出しやすい気はするのですが
一人100株とか限られていて、ちょっとの利益しか出せない気もしますが。
0008山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:09.95ID:/JC1iVts
決算がすごい良さそうな時って跨いでいいんでしょうか?
0009山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:49.51ID:cvvQh996
>>8
材料出尽くし売りっていう理不尽があるよ
0010山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:28.07ID:QNslusoz
>>8
「その銘柄の決算がいい」じゃなくて、「その銘柄の決算がいいことを、市場を牛耳る機関などがどう見ていているか」ということで判断しなくちゃ
現代の株式市場は国内の機関投資家はもとより世界中の機関投資家が動かしているんだから、我々個人は彼らが何を見てるかを見ることが相場の片隅で生き残る戦術だよ
0011山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:20.75ID:42ztDuL7
>>7
証券会社のお勧めは地雷
わざわざ踏む必要は無かろう
0013山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:12:28.60ID:pAKEUVM7
>>3
勉強をしたつもりはないけど、5歳の頃から株に興味を持って、新聞の株式欄ををよく見てた
0014山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:43:42.85ID:xOJU6H0j
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
0015山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:24:42.01ID:0STuUy+P
議決権行使しろ〜みたいな葉書届いたんだけど放置でも大丈夫?
インターネットからでもいいよーって書いてあったけどいっぱいあるからめんどくさい
0016山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:55:02.66ID:dC0sQHVj
これから持ってる株を売り払って証券口座を解約しても問題ない?
特に来年の確定申告とか。
今は特定口座源泉徴収有でNISA枠で買ったものを売り払う予定です。
0017山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:48:44.27ID:TZBsXMlM
>>15
議決”権”、すなわち”権利”だから権利を放棄するのは自由
しかしあんたは今その会社のオーナーだよ、オーナーとしてめんどくさいなんて言ってていいのかな〜w
0018山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:39:50.48ID:u2VFzo0u
信用取引口座を開設して実際の取引をしない場合でも定められた保証金は常に入れておく必要がありますか?
それとも取引をするときに保証金を入れればよいですか?
0019山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:46:23.48ID:l84jIk7F
>>16
解約しても年間取引報告書は届くから問題なし
0020山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:47:32.22ID:l84jIk7F
>>18
必要なし。取引するときあればいい
0022山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:38.71ID:PtVbyYLX
なぜ成り行きで空売りできないのですか?
0023山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:37:09.38ID:TZBsXMlM
>>22
信用取引の売建だって、指値注文も成行注文も逆指値注文もぜんぶ同じようにできるよ
0024山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:42:48.05ID:3m19oSHM
>>22
どこでも出来ると思うけど
全力で空売りしようとしてない?
成りの注文時の資金拘束は値幅制限の値だからね
0025山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:10.14ID:PtVbyYLX
>>23
>>24
そういうことですか
納得しました!
0026山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:36.85ID:b413Txau
51単位以上の話じゃね
0027山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:24:33.38ID:fNf6uiN7
>>26
それだったみたいです
そんなルールあるんですね
0028
垢版 |
2018/05/08(火) 14:36:51.15ID:OUfmI3Sy
優待GETの信用クロス金利について教えてください。

一般短期信用売り金利(貸株料) 調べたら
SBI、楽天証券 :3.9%   カブコム: 1.5% 

100万円を権利付最終日に一般売りして、翌日買い玉を現渡の場合(逆日歩日数1日)
SBI、楽天証券の一般売りの金利(貸株料)は

 100万円X3.9%÷365=107円 で正しいですか?

また逆日歩日数3日の場合は、翌日買い玉を現渡したら
 107X3=320円 になりますか、それとも107円だけですか?
0029山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:17.68ID:SXUYduDF
両端入れだからそれぞれx2とx4
0030山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:27.90ID:zWeLUaJu
貸株料は受渡日基準の両端入れ、逆日歩(一般売りには付かないけど)は受渡日基準の片端入れ

つまり、逆日歩1日なら貸株料は2日分、逆日歩3日なら貸株料は4日分必要

楽天は貸株料高いから、思わぬ出費に注意
0031
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:10.05ID:OUfmI3Sy
>>28
自己レスです・・
他の用件があったのでついでに楽天証券に問い合わせた。

短期一般売りの金利(貸株料)は、「逆日歩日数+1日分」だそうです。
つまり、100万円を水曜に売って、木曜に現渡しした場合は

100万円X3.9%÷365X2=214円  とのこと
0032山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:18.72ID:8x4LWEnT
>>28
金利は買う日と売る日の二日分かかる
逆日歩は一般信用ではかからない
0033
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:46.82ID:OUfmI3Sy
>>29-30
ありがとう
こめん、リロードせずに 31を書いてしまった。

SBIと楽天は同じ貸株料でしょう、でも高いですよね。
0034山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:55:14.80ID:+E5maZ9+
最近、電力株が買われていますがなぜ買われているのですか?
0035山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:16:05.77ID:C+7LLuOl
教えてください。
空売りしたい時は株価より上を入れたら約定しやすいのですか?それとも下の価格なのでしょうか。

ほんとに初心者ですみません
0036山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:57.89ID:+GZMLD8z
>>35
現物売るのと変わらないよ
即座に売り玉を約定させたければ成り行き注文
0037山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:03:13.60ID:TZBsXMlM
>>35
もしかして「空売り」ってのは特殊な売買と思ってない?
ふつうに株を売るってことと同じだよ
で、株を売る時、高い値段で売るよーって言ったばあいと、安い値段で売るよーって言った場合は、どっちが買ってくれると思う?
0038山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:49.24ID:DM7DroSP
おまえらバフェット信者なの?
0039山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:09.23ID:P+yd49Sn
初心者は空売りなんてしないほうがいいと思う
最初は現物の売り買いをして感覚を磨いた方がいい
0040山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:01.11ID:qoMR5u7l
>>39
そうやって養分にして退場させるんだよね
0041山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:27.89ID:pAKEUVM7
>>38
バフェット信者も何も元来株はバフェット流しか存在せん
0042山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:35.50ID:63SRyz9E
どうせ損するから空売りしていいよ
0043山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:56.88ID:DM7DroSP
>>41
したっけ皆んな大金持ちやんけ
0044山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:51:19.11ID:W41qNWSI
【FXで生計をたてたい人必見!】
【先着100名様限定】1日5分で1億円

298000円のカリキュラムが今だけ無料「\0」
http://aim.to/tataga

このプロジェクトでは1日たった5分で1億円以上の利益を取る為のFX投資法をマスターするカリキュラムを無料公開しております。

講師はファンドトレーダーで「億」を運用していた実績が何度もあります。今回公開する投資法の勝率は時に90%以上という驚異的な数字を叩き出します。

恐らくインターネット上を隈なく探しても、ここまで優れている投資法を公開してくれるところは他にないでしょう。登録はもちろん無料。ただし、人数に制限がございます。

100名様限定です。

完全先着順ですぐに埋まってしまうと思いますので、興味がある方はFXで生計を立てたい方は早めのご登録をおすすめいたします。【先着100名様限定】1日5分で1億円
http://aim.to/tataga

【仮想通貨で起こるトラブルを未然に防ぐ】
※完全無料プレゼント

仮想通貨の『値上がり情報』『持っているだけでコインが増える情報』この情報だけで登録した価値はありました!ですが、さらに!

仮想通貨で起こるトラブルを未然に防ぐ事ができる

◆仮想通貨のトラブル回避術11選
は、絶対に貰っておいた方が良いですよ!
これがあれば、増えた資産を守る事ができます!!

下記からLINEで繋がって、無料のプレゼントを受け取って下さい。http://aim.to/apajag
0045山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:14:31.13ID:5+v/60ED
>>43
今となってはそれをする奴は極端に少ない
しかし約40年以上前に株たくさん買うてた奴はバフェット流が普通やったから、大金持ちになった奴が多い

【余談】
「したっけ」て北海道弁やろ
0046山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:29:01.76ID:32DeDGY8
初心者は信用口座が開けないから悩む事もないだろ
0047山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:57:59.06ID:fJdAcMBO
初心者とか関係ないで
信用あるかないかや
0048山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:46.22ID:5+v/60ED
なんでか知らんけど信用のない奴ほど信用取引したがりよるんや
0049山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:04:18.43ID:oz5PevRo
初心者はこれ読んどき



最新ニュース。
最高裁判所が養育費や婚姻費相場を増大させる検討に入りました。
日本は女尊男卑勢力に完全に支配されているようだ。

株で財を成し、配当で暮らしたいと思っている若者に告ぐ。
結婚制度に気をつけろ。配当で暮らすどころか毎月何十万もの金を婚姻費や養育費で奪われる未来が十二分にありえるぞ。
高配当株で配当金生活やっていても、配当金も算定表の年収に加算され、
妻に高額の婚姻費または養育費金をむしられ、配当金以上に損をすることになる。
0050山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:40.37ID:V17bNzLN
婚姻費って初めて聞いた。
毎月出る…?なんだろ。
0051山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:25:00.87ID:V17bNzLN
婚姻費って初めて聞いた。
毎月出る…?なんだろ。
0052山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:38.89ID:oz5PevRo
婚姻費で検索してみるといいよね
これも知らないなら結婚しないほうがいい

損する結婚儲かる離婚って本がおすすめ
0053山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:37:12.87ID:5+v/60ED
婚姻費でセックスするのとソープ代払ろてセックスするのとどっちが安いかやな
0054はりま ◆mC.A5/cews
垢版 |
2018/05/09(水) 08:39:39.58ID:8WlEQDSa
婚姻費用って要するに結婚生活の生活費のことや。
0055山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:00.01ID:oz5PevRo
妻が別居するだけで男は婚姻費を払わないといけない
だから以下のような手法が実際にある

@夫小遣い制度など家庭内奴隷状態・子ができれば邪魔者扱いで浪費妻にお金をたかられ続け絶対服従の生活(逆らえばAかBへ)
A子ども連れ去られ別居となり子どもに会わせてもらえず毎月婚姻費(養育費+妻の生活費)をたかられる
B子ども連れ去られ離婚となり子どもに会わせてもらえず毎月養育費たかられ財産分与で借金を背負うほどの経済的被害を受ける

■日弁連ホームページにある算定表によると
■年収400万の男性なら子ども拉致されれば婚姻費が毎月14万円くらい払う羽目になる
■年収400万の男性なら子ども拉致されれば養育費が毎月10万円くらい払う羽目になる
■払わなければ強制執行! 逃げ道なし!!
0056山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:46.01ID:GQbIUSsl
各会社の決算の発表時間ってどうやって知るんですか
発表スケジュールは日経で見ました
0057山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:05.84ID:c4XaDa8T
>>56
例えばSBI証券のサイトとか。
トップページ→マーケット→経済カレンダー→決算発表スケジュール
で分かる。
0058山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:53:49.58ID:GQbIUSsl
>>57
発表される時間が書いてあります?
見つけられない
0059山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:13.71ID:GQbIUSsl
>>57
書いてありました
目が節穴でした
0060山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:58:04.75ID:GQbIUSsl
証券会社はSBI証券が一番使われてるみたいですが
使いやすいのでしょうか?
0061山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:34:08.89ID:N+3TXcEs
取引を何度かしかしたことのない始めたての者なのですが
本日午前中、NISA口座にて現物で持っていたアジアゲートHDを成行売り注文に出したのですが、
未だに約定せず注文中の状態です。
注文後にも、ほかの人の売り買いは成立しているように見えるのですが。
特定口座のときには大体すぐ約定していたのですが、NISA口座だからなのでしょうか?
それともなにか別の理由がありますでしょうか。
0063山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:35:11.74ID:wfY1TGoI
決算をまたいだ持ち株のうち
ヘリオステクノ、イソライト工業、トヨタはどれも
18年コンセンサス予想以上の大幅増益
19年減益予想だったのですが
ヘリオステクノは大きく売られ
イソライト工業も下落
トヨタは上がりました。
この差は何なのでしょうか?
大型株と、信用買と個人投資家の多い小型株の差なのでしょうか。

ここ1ヶ月で株価が回復傾向だったトヨタより
底値圏だったヘリオステクノとイソライトの方が
ローリスクだろうと思っていたので意外でした。
0064山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:33.86ID:32DeDGY8
>>61引けで売り成行注文731000株残ってる
順番待ちであんたの注文は売れなかった
それだけの事

行列出来てるんだから他にもあんたと同じ人がいっぱいいる
0067山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:41.49ID:DdfzIP8u
おまえらどうやって株の勉強したの?
0069山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:39.31ID:9TE2zsEe
>>64
引成じゃなくてoverやで…
0070山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:11:20.36ID:b+GO6HnL
>>63 トヨタは3月末から上げっ放しじゃないの。
上げてる物が上げたからと言って何がおかしいのかな。
0071山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:19:31.36ID:/lHF+qha
>>64
全然間違ってるのにドヤってて恥ずかしい奴だな
731000は引け成りの数ではなく表示外の売り指値(91円以上)の累計
そもそも午前中に成行売り注文を出したと質問者は言ってるのに、
ストップ張り付きでもない銘柄で大引けの引け成りの話してるのもおかしい
0072山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:21:46.86ID:GsF98lpw
61がネタじゃないならここじゃなくて証券会社に聞いたほうがいいだろ
0073山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:50.83ID:VYAhsexU
>>63
5年チャートで比べてみれば?
トヨタとその2つじゃ状況が全然違うからね
2つが底値圏だったという認識はあたらない
0074山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:00.27ID:jyEiZ/QQ
>>63
全てはアルゴのせい
決算内容度外視で需給の数値だけで自動的に高速売買してるんだから
個人投資家が決算内容を精査したところで無意味だよ・・・短期的にはね
0075ペニルン ◆TMp18YT6AQ
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:08.21ID:cKePNZrU
聞きたいね!今夜は聞きたい気分だよ?

種ってなんですかね?
0076山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:47:36.41ID:VYAhsexU
>>75
植物の元になるのが種、子供の元は精子、株でお金を稼ぐために元になるものはお金、これが種です
つまり、種とはお金のことであります
0078山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:39.79ID:VYAhsexU
>>77
始める時に用意した元のお金を言う場合と、今運用してる全額を言う場合があると思います
基本的には始める時のお金を指すものかなと
0079ペニルン ◆TMp18YT6AQ
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:05.42ID:cKePNZrU
>>78
やっぱり!!(*`・ω・)ゞ
ありがとうございます♪
まだモヤモヤしてますが。
0080山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:39.25ID:U2Xv6wdM
ペニルンみっけ
0082山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:21.44ID:p5lyxCu3
果報は寝て待つ…株優と配当金高いの買ってあとは値上がるまで待ってる…
ひまーチンチン!!!
次の商材が見つからない
ダイヤモンド・ザイ役に立たない
0083山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:45.50ID:N+3TXcEs
>>64
>>69
>>71
>>72
皆様言及ありがとうございます。
引け成りとかoverとか、言葉もまだおぼつかなくて。
僕がここに書いている情報の通りなら、
通常は約定していておかしくないという理解でよろしいでしょうか。
僕が何か見落としていたり勘違いしていることがあるかとは思うんですが、
それを教えてくれというのもかなりのエスパー感ですよね…
100株だけだし、約定しないと困るとかというわけでもないのですが、
どのような操作でどうなるかというのを勉強しているところなので、
なぜ約定しないのかという原因が知りたいです。
0084山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:53.71ID:+dCbwSzh
注文内容のスクショ貼ってごらんよ
0086山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:18.99ID:b+GO6HnL
>>83 聞いて判ったところで約定しなかった事は変えられない。
ざら場を使う事をやめたらいいんですよ。
いつも出来高のある銘柄の寄り成りを使う。
役に立たない下らない事を覚えても時間の無駄です。
0087山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:34.57ID:VYAhsexU
これで分かるん?
HPの詳細が載ってるのは貼れないの
いらんとこは隠して
0089山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:02:03.99ID:oJVsCRk7
注文が成行で出てるのか、間違えて指値なのかその辺を確認したいな
0090山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:06:05.54ID:+dCbwSzh
>>85
どこの証券会社か知らないが画像見る限り注文が失効になってないのがひっかかるな
明日以降の注文にしちゃったのかも?
0092山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:53.81ID:+dCbwSzh
85円で指値になっとるやんw
0093山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:11.50ID:/lHF+qha
>>85
その2つ隣にあるタブの「注文照会」を見せられる?
まずごく単純に「本当に”成行”で売り注文を出したのか」を確認したい
その画面は注文中としか書かれてないからわからない
成行のつもりで指値だったかもしれないし
009461
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:14.01ID:N+3TXcEs
あ!注文期間が5/25になってるぽいですけどもしかしてこれが原因ですかね?
自分でそう設定した心当たりはないんですが、誤操作したかもです。
この場合、「5/25までに売る」でなく「5/25に売る」という発注になっているのですかね
0095山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:20.02ID:+dCbwSzh
午前中に成行に注文変更したつもりがパスワード違いとか回線切れたかでちゃんと通ってなかったんだろ
0096山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:46.78ID:N+3TXcEs
>>92
ああ…これですね。
すみません、以前指値の練習をするのに使っていたのをすっかり忘れていました…
それで、今日これを手放しちゃおうとして、午前中に発注できたつもりになっていた、
という経緯かと思います。
皆様大変お騒がせしましたm(__)m
0097山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:25:12.97ID:/lHF+qha
>>94
期間指定は「〇日まで注文を出す(出しっぱなしにする)」という意味だから
君がしたのは「85円の売り指値を25日まで出す」という注文だった
0098山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:22.25ID:N+3TXcEs
>>97
まさしくそうですね…
指値で放置するというのをするにはどうするか、という練習をしていて、
それをすっかり忘れていました。
「あれ?こんな株なんで買ってたんだっけ?まあいいや、とりあえず手放しちゃおう」
ってしてて、「余力が不足しております」→なんで?まあ注文履歴に残ってる。
二重に注文しちゃったかな
みたいな、どうしようもないへまでした。
こういうへまを、本番でしないようにします…
みなさまたいへんもうしわけないことでありました。
0099山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:54.83ID:J61fR0HF
>>65
楽天はそこそこ前からPTS出来るが・・・
更に言うと松井も最近PTS開始したな
0100山師さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:41.97ID:vnJp8fsM
夜間はまだできないんじゃないっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています