X



株主優待の食事生活 15日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 6e91-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:03.25ID:tT0TuhTr0
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!

※このスレッドはワッチョイスレとなってます。
 次スレを立てる方は内容本文一行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

※前スレ

株主優待の食事生活 14日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1516689549/

株主優待の食事生活 13日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1516680780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637山師さん (アウアウエー Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:22:19.60ID:qUJcmhAOa
磯丸水産の隠し技だな。
ランチ時間で酒飲むと安い。ランチ時間を終了してても、鉄火丼だけいいですか?と聞くと、ランチ値段で食べさせてくれた。そこにビールを追加注文することはまだ試していないけど。
0638山師さん (ワッチョイ 9b8c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:25:18.15ID:Lam4+81v0
磯丸は全国的に鶏良しに業態転換してるのよね。
磯丸はなくなるかもしれない。
0639山師さん (ワッチョイ c5a5-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:09.09ID:53783Dp90
経営褒められてたのに止める不思議w
0641山師さん (ワッチョイ 9b8c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:29.24ID:Lam4+81v0
早朝に利用する人がいるのか?
朝から飲むとかいいかもしれない。
0642山師さん (ワッチョイ c5a5-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:56:30.54ID:53783Dp90
夜勤明けとか絶えないぞ♪
0643山師さん (スプッッ Sd43-EzRF)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:13.17ID:IxOoOrsQd
>>632
情報サンクス
前回ポイントは1年間有効だから
最大2500ポイント貯まるな。
700円出したらチケット買えるなと思ったけど現金だけなのね。
0645山師さん (ワッチョイ 0567-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:42.64ID:ilUj6Epi0
パステルでヴィアの最後の全額優待券を使って食ってきたが
カットケーキは見るたび細くなってるな
0646山師さん (アウアウエー Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:11.90ID:qUJcmhAOa
鳥良だと、焼き鳥もテイクアウトできるのに
鳥良商店では、焼き鳥が無く、串なしで焼く、桑焼?はテイクアウト不可。しかたないので手羽先と鶏唐揚げテイクアウトにした。
鳥良はランチ・ディナーに限定されるのに、鳥良商店は24時間なのでいつでも注文できるのはメリットだ。
0647山師さん (ワッチョイ 9b8c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:17.09ID:Lam4+81v0
SFPの優待が5月までなので昨日は、

磯丸(1000円1枚)→銀だこ酒場(500円2枚)→吉野家(300円2枚)で優待使いまくり。

銀だこ酒場でもハイボールが飲める。
0648山師さん (ワッチョイ 5587-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:42.26ID:Rlzr8Pi20
ころころ良い方へ業態変更している店はいい方だよ
利益出ている店ならともかく看板にこだわって赤字垂れ流してる総合居酒屋は見習えよ
0649山師さん (ワッチョイ 9b8c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:10:55.05ID:Lam4+81v0
鳥は原価が安いから利益が出るんだろう
刺身は原価高いし
0651山師さん (ワッチョイ 9b8c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:11.97ID:Lam4+81v0
焼き鳥は冷凍だからな。
だがブラジルの鳥とかあるから今一食う気がしない。
0652山師さん (JP 0H2b-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:11.35ID:6YdKxrzYH
ころころ店名変える居酒屋は信用できない
どうせ不味いだろうなと思う
0654山師さん (ワッチョイ 3d63-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:05.49ID:DT2F/Lol0
じゅうじゅうカルビがちょいちょい話題になるから行ってみた

車で1時間ちょい
あほやん?まあね・・・
黒カレーがうまいうまいと言うから
で、黒カレー、まあ確かにうまかったね
肉も入ってたし、焼肉のついでのカレーにしちゃ上出来

で、俺が選んだのはランチ食べ放題+ドリンクバー・アイスバー付
2365円+302円(合計2667円)

お得なランチメニューいろいろあったけど選ぶのがめんどくさかったので、食べ放題にすれば全部食べられるんでしょ?みたいな感覚で選択
違うんだよねぇ
実はランチ食べ放題、あまりいい肉ない
千円前後のランチセットメニューのメインにすえられているダイナマイトカルビだのビビンバとかは、食べ放題リストにはない

そして最初の1皿の後、追加注文の肉はほとんどがカッチカチの冷凍状態で出て来たな

さらに注文してないタレかけごはんが運ばれてきて、注文タブレットを確認したら確かに注文してある
おかしいなぁと思っていたら急に食べ放題の時間終了表示されたり、合計金額も変に高額になってたり、タブレット端末がおかしなことになってたな
人為的なミスっぽいけど
0655山師さん (ワッチョイ 3d63-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:52.56ID:DT2F/Lol0
じゅうじゅうカルビ、食べ放題でましだったもの

最初の1皿の3品(豚タン、カルビかな)
これが食べた中では一番よかった
追加注文では「焼きしゃぶ華咲きカルビ?香味野菜巻き?」はよかった
カルビを丸く整形して冷凍して薄くスライスしてあり、別添えの野菜と一緒に食べる一品
あとは豚ローススライスだったかな、しゃぶしゃぶ用のようなペラペラの極薄具合だったけど、これもまともだったけど焼肉に使う肉ではないな
ポテサラ、揚げたこ焼きもまぁ良かったかな

おすすめしないもの
白菜キムチ、大根キムチ、最底辺レベルだねぇ、ひどかったねぇ
熟成伝承カルビ、スジスジで噛み切れない
質の悪い肉は薄切りにしないとだめだね
他にもカルビ、ロースなど追加注文したがどれもぱっとせず

スープは2種類、これはまとも
アイスは12種類くらいあって、ラムネ味とかパイナップル、抹茶etc.うまいし良かったよ

結論
ランチでは食べ放題はおすすめしない
カレー食べ放題がついている千円前後のおすすめメニューがいい(って上で誰か言ってたがその通りだね)
やっぱりメニュー表の1ページ目のものがはずれが少ないかな
あれもこれもと食べ放題のイマイチメニューをいろいろ腹に詰め込んでいまいち満足できないよりは、ある程度の肉質は期待できるランチセットにお代わり自由の黒カレーをがっつり食う
これがじゅうカルのランチの楽しみ方の王道かな

熟成じゅうじゅうおすすめランチ
ビビンバランチ
柔らかハラミランチ
熟成ダイナマイトカルビランチ
(どれも千円前後)
0658山師さん (ワッチョイ 3d63-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:00.37ID:DT2F/Lol0
>>657
そうかもw
しゃぶ葉ランチ豚はコスパいいし満足度高いね

カレーもチラシもソフクリもポテサラもコース内料金で食えるし
0659山師さん (ササクッテロラ Sp21-3Kei)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:32.94ID:QVPFO5j2p
日経モーニングプラスの八木ひとみさんがツイッターで、いきなりステーキ300グラムをさくさくおやつのように食ったとか呟いてたな
優待飯?かな
0661山師さん (ワッチョイ a387-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:39.89ID:mUb5cUX10
ピザ放題200円引きクーポン来てたのでグラッチェガーデンズに行ってみた
放題だとメニューから食べるピザ注文するのかと思ったけど店員が順番に持ってくるシステムだった。
廃棄大量に出そうだけどこの方式で大丈夫なのか?
メニューからメインを選ぶとサラダとドリバーついて1099なので値段的には悪くはないけど
ピザを自分のタイミングで自由に選べないのがめんどくさい。
客層は子連れ層が多い感じ。
0662山師さん (ワッチョイ 23d1-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:04.95ID:nowROVL20
SBI証券 [ハピタス] ※モッピーでも可

【2018年5月末まで100円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円(1P=1円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/53979/apn/service_bank
http://pc.moppy.jp/ad/detail.php?s_id=120788

※対象期間:2018/3/31(土)〜2018/5/31(木)23:59までに申し込み
※家族で4口座作れば合計16,000円

.
0666山師さん (ワッチョイ 2563-C8Uk)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:05:19.85ID:nDKz/lZX0
ステーキガストのカットステーキ食べ放題行ってきた
個人的には普通にステーキ食ってサラダバー利用した方が満足度高い気がした
食べ放題の満足度はしゃぶ葉やじゅうじゅうカルビの方が上だったな
ちなみにおかわり四人前して240g+160g×4で880gだったらしい
0667山師さん (ラクッペ MM01-I1Jb)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:23.10ID:T5MUpGbjM
今日はいろはにほへとで優待ランチ(縞ほっけ定食790円)してきた
店員の姉ちゃんが新人みたいで、不慣れな感じがしたけどとても愛想が良かった
大変だろうけど頑張ってほしいわ
0669山師さん (アウアウエー Sa13-H9FA)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:29.18ID:pw25xTZKa
焼肉食べ放題なら、焼肉きんぐかどんどんだよね。

じゅうじゅうカルビは、寿司食べ放題付きのところで、いまいち感を感じる
0670山師さん (ワッチョイ ad8c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:10.61ID:HtlXmIVc0
>>653
店で使えよ。
ガストもない地方ってどんだけ田舎なんだよwww
0671山師さん (ブーイモ MMeb-p5BG)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:17.78ID:BB+cMyD2M
いちごろう 行ってみた
ギョーザ まあ普通
からあげ メンチも普通
揚げる焼くの高温調理なら簡単そうだからバイトでもできそう
磯丸は生モノ扱うがいちごろうは冷凍しておけば廃棄処分ないものばかり
0673山師さん (ワッチョイ 2563-C8Uk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:24.59ID:nDKz/lZX0
>>669
逆にきんぐからじゅうじゅうに乗り換えたくちだ
きんぐはアルコール飲み放題はグループ全員注文しないとダメだから
ドライバーがいた場合馬鹿らしくなる
今時そんな店ほとんどないって
0674山師さん (アウアウエー Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:56.40ID:qUJcmhAOa
俺の夢は、イクスピアリに、ダイナックとSFPが店舗展開してくれること。サガミチェーンも出店してくれればさらに嬉しい。
クリレス天国になっているわけだが、天国になればなるほど、クリレス券がいくらあっても足りない。
0675山師さん (ワッチョイ 2563-C8Uk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:11.39ID:nDKz/lZX0
書いてから調べてみたら今は全員参加じゃないみたいだな
もうきんぐ数年行ってないからどうでもいいわ
0677山師さん (ワッチョイ e38c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:19.28ID:6JZVCJW80
>>676
エンゲル係数高そうw
0679山師さん (ワッチョイ e38c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:15.96ID:6JZVCJW80
   
5月までのはだいたい使い切ったが
西武だけは残ってる。
使うのが難しい。
0680山師さん (ワッチョイ 5587-JwhZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:28.14ID:D5iEv0Wy0
ミッドタウン日比谷でベトナム料理食べてきた。
量もしっかりあり美味しかった。
ジャンフランソワは相変わらず長い行列で諦めた。

クリレスの優待はいくらあっても嬉しいから優待改善されないかな。
0684山師さん (スプッッ Sd43-yoE3)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:35.56ID:4LwK2yQSd
6月期限だけどマルシェの消化が面倒くさい。
1000円券3枚なんだけど飲食1回につき1枚のみ使用可能
食って会計して直ぐ再入店を3回繰り返した鉄の心臓の持ち主って居ない?
0685山師さん (ワッチョイ 5587-JwhZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:56.58ID:hNm5lOrs0
ラックランドの今回の女川のあったかご飯セット、新しいセットだけど
ホタテもたっぷり入っていてすごく良かった。
送料が今値上げして企業の負担が大きいのにありがたい。

ゼットンの優待が9000円、余ってるので横浜の山手十番舘に行きたいけどけっこう高いからランチかな。
0689山師さん (ラクッペ MM01-gDs/)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:18.01ID:+PC7ilVQM
しゃぶ葉って一人余裕ですか?
0690山師さん (スップ Sd03-yoE3)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:43.23ID:uEb5ZTXPd
しゃぶ葉マスターと言われる俺でも、ひとりしゃぶしゃぶは考えたことも無いなあ。
よくそんな恐ろしいこと思い付くねえ。
0692山師さん (ラクッペ MM01-gDs/)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:11.06ID:+PC7ilVQM
いやすごく行きたいんだけど、一人で男が鍋つついてるって光景
ちょっとおかしいかなと思って
0693山師さん (アウアウエー Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:33.02ID:7cz9LZuTa
>>689
若い女性がランチで1人しゃぶしてた。おそらく、しゃぶ放題ではなく、ランチ肉3皿野菜食べ放題だと思うが、ビジネス途中で昼飯で入った風を装えばいいと思うよ。
0695山師さん (ラクッペ MM01-gDs/)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:34:37.46ID:+PC7ilVQM
一蘭がしゃぶ葉やってくれれば  ぐぬぬ
0697山師さん (アウアウエー Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:37:39.50ID:7cz9LZuTa
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  物語コーポ優待券は必ず米に交換するもんだ・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた株主の時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

近くに(特に都心には)店舗がなく、車に乗って1時間走らねば店舗にいけません。
株価の上昇の誘惑に負けて、利確してしまいました。するとさらに何倍の株価になり買い戻すことはできません。
その後に焼き肉キングの美味さを聞くにつけ、飲み忘れた一杯のアブサンのことを思い後悔するのです。
0698山師さん (ワッチョイ 5587-JwhZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:53.90ID:hNm5lOrs0
都内商店街二階のしゃぶ葉にときどき行くけど
平日週末共に一人は男女問わずいますよ。
土曜も二人席のテーブルでツウな感じの男性が食べてました。
白人の外人三人は全然お代わりせず薬味とかも入れずアドバイスしたいくらいでした。
0699山師さん (ワッチョイ 4b25-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:59.85ID:aJcVr5oZ0
平日の昼間なら一人しゃぶしゃぶの同志なんぼでもいるよ
しゃぶ葉もしゃぶ重もかごの屋もなんぼでもおるよ
俺はニートだけどわざわざスーツ着て外回りリーマンのランチを装ってるけどな
0701山師さん (ワッチョイ 23a5-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:16.65ID:7MlGbGAX0
社会の一員
社会の一員としての役割くらい恥じろよ!!
0704山師さん (スップ Sd03-yoE3)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:18.60ID:uEb5ZTXPd
ごめん
ほんとはプレミアムフライデーの15時59分に注文して
ランチメニューでひとりしゃぶしゃぶ(文字通り店内ひとりの時もある)するのが月一の楽しみ。
0705山師さん (ワッチョイ 2d8e-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:12.83ID:ozkOxHDO0
遅めのガストランチ食べてきたよ。
一時期付け合わせの野菜がめっちゃ少なくなってたけど少し増えてた
0708山師さん (ワッチョイ 9b8c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:21.15ID:ezmVaDrO0
   
ヴィアの新しい優待は7月からかな?
金額2倍になったから使いまくってやるんだ。
株価下落で買い増しもしているし、半年で使い切れるか不安。
0709山師さん (ワッチョイ 9b8c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:36.63ID:ezmVaDrO0
すかいらーくの決算がよくて株価上がってきたわ。
インカムもキャピタルも頂きだな。
0712山師さん (ワッチョイ 5587-Ca5/)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:41.03ID:1GmRAIrE0
優待だと他人を誘いにくいからな
あいつら優待券を広告か何かのクーポン程度にしか思ってないし
0713山師さん (ワッチョイ b5cf-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:36.50ID:ftmAfSDn0
残業で遅くなった時は、ひとりファミレスはもちろん、ひとり焼き肉とか、ひとり鍋とかもあるよ
閑古鳥が鳴いているから、広いテーブル席に案内される
混雑する時間帯に行くとしたら、カウンター席のある店舗を選ぶ
0714山師さん (ワッチョイ 0527-UNcb)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:20.88ID:Ossj2QbU0
>>712
最近は桐谷効果で、株持っててお金持ちだと思われるわ
独身正社員なんて数百万くらいみんな持ってるのにな
0719山師さん (アウアウエー Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:59.23ID:cc8z6cOWa
いやいや、ジョイフルの話題が欲しい。
東京出店の象徴として赤坂に出店したんだが、その後が続かない。
0720山師さん (アウーイモ MM89-dpm6)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:02.49ID:RPUMtbpOM
うちの近所のしゃぶ葉って四人席しかないが普通?
5人で行ったらきゅうきゅうで肉の皿は広げれないし野菜補充も置き場所なかった
鍋は一つだし

2、3で別れれば良かったわ
0721山師さん (アウーイモ MM89-dpm6)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:16:25.50ID:RPUMtbpOM
あと最近行った所では大戸屋はやっぱりレベルが2ランクくらい違う旨さ
コスパ尋常じゃない
丁寧に作ってる時間なんか嫁と会話して待つし
優待無しで行っちゃったけど
もうすぐ券来るよね

優待年二回にして欲しいわ
0722山師さん (スップ Sd03-3nkm)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:05.37ID:UZT3z7aPd
しゃぶ葉が徒歩圏内の俺は余裕で一人しゃぶしゃぶだがなぁ。
一人も慣れると何でも行ける
0726山師さん (アウアウウー Sa89-V/S9)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:53.56ID:v9LmXt14a
そういえば大戸屋の椅子めちゃくちゃ座りにくいの有ったな
ちなみに国分寺駅前店です
デザイン重視なんだろうけどバランスボールかってくらいのレベルだった
お年寄りが悲鳴上げる難易度
0727山師さん (ワッチョイ f525-KhJ2)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:38:13.40ID:RIgE8kPq0
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja
0728山師さん (ワッチョイ 5587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:43:03.44ID:6naO/G6c0
以前使えてたのにマクドの優待でグランドフライとグランドコーク使えなかった
店員が「期間限定商品なので使えません」の一点張りだったけど
本当に使えなくなったのか?それとも店員が知らなかっただけか?
0729山師さん (スプッッ Sd43-UZge)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:56:26.80ID:q37J3HSKd
ポテトとドリンクは、S/M/Lの中からしか選べないルールなのに
そもそもなんでグラン提供してんだよそのクソ店舗。
0730山師さん (ワッチョイ 6d91-lIv/)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:32:22.07ID:UnqWUDcw0
しゃぶ葉に縁のない俺の引っ越し先の隣がバーミヤンw
ビールと餃子三昧であっという間に優待無くなりそう。
加えて近くにとマックと日高屋、吉野家、松屋、すきやもある。
やっぱ東京は恵まれてるね、車無しでは有り得ないわ。
0731山師さん (ワッチョイ 2387-KT5u)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:46:49.28ID:xfZDSxBb0
>>728
おれは2つの店舗で使えたよ。
確か、数量限定は使えないけど、期間限定は使えるルールだとかのスレで聞いた。

断られた時は、店員の名前を聞いておいたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況