X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場107【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 13ec-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:29:58.54ID:3XGtgRwf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
https://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
https://finance.yahoo.com/

finbox.io
https://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場106【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1523055013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630山師さん (ワッチョイ 8a03-APRP)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:40:39.11ID:qIiop0tJ0
今日のGEの決算、また下がるのか?
0631山師さん (ワントンキン MM8a-c5vN)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:56:07.02ID:Sc/4XIiYM
個別日本株持ってましたが、
長期保有するという前提なら米国ETFを買うというのがベターなのですよね。
0632山師さん (ワッチョイ 23c2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:01:15.67ID:Xddk8xPl0
Netflixの時価総額がワーナー・ブラザースやフォックス、ソニーを大きく上回る

Netflixの株式時価総額が1460憶ドルに跳ね上がり、同社は最も大きなメディア複合企業8社のうちの1つとなった。
The Hollywood Reporterによると、Netflixは第1四半期で714万人の新規加入者を得たため、大変な利益を上げたとのことだ。
目を見張るような急騰は、エンターテイメント業界の5企業を大きく上回っている。

タイム・ワーナー(ワーナーブラザース) - 760億ドル
21世紀フォックス - 700億ドル
ソニー - 640億ドル
CBS - 200億ドル
バイアコム - 130億ドル

ディズニーとコムキャストだけがNetflixを上回っているが、Netflixとの差はわずか80億ドルだ。
Netflixは、2018年だけで700本あまりのオリジナル作品を配信すると以前発表したとおり、とどまる所を知らない。
重要なのは、時価総額が企業の本当の価値を表しているわけではないということだ。
The Hollywood Reporterの報告では、Wedbush Securitiesのマイケル・パックターが「ウォールストリートはNetflixの各加入者を、1
100ドルを超える金額でかなり割高に計算している」と発言している。どちらにせよ、Netflixの時代が来たのだ。
Netflixコンテンツ部のチーフであるテッド・サランドスは「2017年に世界で最も視聴されたのは、おそらく『13の理由』だ」と述べている。
視聴者数をはっきりと示さずに、このような発言をするのはかなり大胆だ。
エンターテインメント界でのNetflixの優勢をあなたはどう感じるだろうか。コメントで意見を聞かせてほしい。
0633山師さん (ワッチョイ 5bd4-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:18.42ID:DMpj3lcY0
BF太郎の言い方だと、BF太郎の銘柄についても
過去のトレンドがいつまでも続くことはなくて
エネルギーセクターとバイオセクターの様に
相場が崩壊してしまうかもしれないって事だよな。

タバコ、飲料、日用品とかは先細りか、
他の安いメーカーに取って代わる可能性が大きいし
必需品の定義が変わってきたと思う。
0635山師さん (アウアウカー Sa43-zrRy)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:38:57.00ID:6SvTIMo8a
持ち株の決算発表そわそわするなあ
0638山師さん (ワッチョイ 9ad2-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:58:09.77ID:ryeqVja90
>>628
シーゲル本に高配当株が良いと書いていたという理由だけで、株価が予想以上に下振れした場合に「長期保有する」という信念を失いやすいです。


現状、バフェット太郎がハマっているのがこの罠。本当に出版が楽しみだな。Amazonのレビューが荒れそう。
0639山師さん (ブーイモ MMff-2Wq9)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:25.92ID:PSxiHPJOM
クソダサい投資家ですが、年末からAmazonを抱えて230万ほど資金が増えております。クソダサくてすみません。
0640山師さん (ワッチョイ 9ad2-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:51.88ID:ryeqVja90
>>633
おっしゃる通りだと思います。どんな銘柄であれ、個別銘柄に投資するということはそれなりの覚悟がいるし、ちゃんと将来の見通しも分析しなければいけない。

B太郎は「過去、高配当で増配し続けている」などの条件などで機械的に銘柄を選んでしまった。まさか産業構造が変わって、ハイテクがオールドエコノミーを破壊することまでは想定外だったんだろうな。
個別株に投資する限り、市場平均を下回るリスクは必ずある。完全に勉強不足だと思う。元々、アフィリエイターだから、投資のことは詳しくないんだろう。
0642山師さん (ワッチョイ 7674-qyEP)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:21:19.36ID:ud/b/lnf0
>>597
なるほど
俺も早くそうすれば良かった
0643山師さん (ワッチョイ 5bd4-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:24:37.17ID:DMpj3lcY0
>>640
別にBF太郎は勝手にやってろとは思う。
自分はくそダサい投資家なんで、
興味あるのとか好きな株に投資するし
資金は少ないから高配当株は買わない。

BF太郎よ、フィリップモリスとコカカーラは
グロース株だそうですよ。byバンガード。
0644山師さん (ワッチョイ 7674-qyEP)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:06.99ID:ud/b/lnf0
「グッドラック」もNGワードに追加しておこう
0645山師さん (ワッチョイ 4e63-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:49.69ID:C0x2Dj7D0
太郎が2年前に名指しで推奨しないと言ってたSQは5倍になってるぞ
0646山師さん (ワッチョイ 1736-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:53.76ID:iSWViunI0
溺れてる犬を棒で叩いてる感じだね
でも十種も大丈夫だと思って最近購入した(IBM以外)
石油上がってきたからエクソンに期待
0647山師さん (ワッチョイ b7a8-1oa6)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:37.48ID:iS3rADCa0
>>638
株式投資の未来の書き方も良くないと思うんだよね
冒頭から高配当株の良さを刷り込んでくるのに、最後の最後で半分はインデックスと言われるし
なんでその結論になるんだ、高配当株100%でいいんじゃないのか、という期分にさせられる本だわ
0649山師さん (ワッチョイ 8311-Gz93)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:42.70ID:wlu+P5hP0
PGも決算出たけどやばそうだな
今どき買い集めてる人は少ないだろうからここの住人は平気だと思うけど
0656山師さん (ワッチョイ 4e56-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:28:11.51ID:yYXJ7ZLw0
AMZNがまた去年みたいな値動きになってるな
チキンレースを演出しながら決算でも1800ドルあたりまで跳ねて置いていかれるパターン
0658山師さん (ワッチョイ 4e56-WccE)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:28:37.36ID:oTAE4Vww0
貿易戦争
0660山師さん (アウアウカー Sa43-G2y3)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:37.55ID:uTWfjUtGa
>>659
50%くらい暴落したらスレ立ててもいいよ
0662山師さん (ワッチョイ 0b87-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:54:55.03ID:8GMfCzsW0
>>631
どの国が経済成長するかという観点と
どの国が株主を大事にするかという観点と
どの国が世界をリードするかという観点から見れば
俺もそれが正解だと思う

結局「どの国に投資するか」という事になる
経済成長という観点だけで見れば例えばベトナムとか中国は有望だし否定はしないけど
ベトナムは小国だし中国は独裁国家で下手すれば市場そのものが凍結されるリスクがある

最終的には軍事力と政治力と文化力が経済にも物を言うことを考えれば
アメリカの覇権はこの先20年は揺らぐことはないと思う
0663山師さん (ワッチョイ 1a6c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:55:33.86ID:mi43ryHz0
いまさらですが、ALGNのガチホってどうですか?
時価総額200億ドルはいくらなんでもバブルですか?
0664山師さん (ワッチョイ 7335-vEnN)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:58:25.85ID:GBd3pgdM0
本当に大幅下落した時にだけ書き込むなら役に立つのに
一瞬マイ転したら暴落連呼するから通知としても役に立たない無能
0665山師さん (ワッチョイ 2bcb-XCYK)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:19.70ID:jNIrhxAQ0
そもそも連続増配高配当株への投資のメリットは「もう一つの収入源」をつくることで、収入の質を高めてくれることにあります。

例えば、年収500万円のサラリーマンと年収400万円で配当収入100万円の兼業投資家とでは、同じ年収500万円でも収入源が分散されているため質が高くなります。
具体的に言えば、業績不振で年収が10%減額すると、サラリーマンの場合年収450万円になりますが、兼業投資家の場合460万円とサラリーマンよりも10万円多いです。

このように、収入源を分散することで収入の質を高めてやることができるのです。

とはいえ、高配当株ならなんでも投資していいというわけじゃなくて、安定したキャッシュフローが見込める銘柄に投資することが必須で、
特にバフェット太郎、たぱぞう、gonchan0810の共通保有銘柄でもある世界最大のタバコ会社、フィリップ・モリス・インターナショナル(PM)がオススメです。

そもそもタバコ会社の売上高は、販売本数×販売価格で決定されるため、喫煙人口が減少傾向にある中では販売本数が減少するため、売上高は低迷し続けるのでは?と懸念している人も少なくありません。

しかし、タバコ会社はタバコ税が増税される度に販売価格を引き上げているので、売上高は横ばいと堅調に推移しています。

また、タバコのシェアはブランド力がモノをいう一方、タバコの広告は規制により禁止されているため、競合他社がブランド力を高めたくても広告に頼ることができません。
そのため、一度築いた地位は崩れにくく、「マールボロ」など世界一強いタバコブランドを持つフィリップ・モリス・インターナショナルは、未来永劫安定したキャッシュフローが期待できるというわけです。

こんな感じで連続増配高配当株に投資しながら「もう一つの収入源」を作ってみると、人生はずっと気楽で楽しいものになりますよ。
0666山師さん (ワッチョイ 0e35-57ZL)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:50.59ID:ZCLvP6Oa0
>>662
どの国が経済発展を牽引する先進技術を持つのかと考えると中国は侮れない
シリコンバレーに投資してるチャイナマネーも大きくなってきたし
論文の著者を見てもMITと思いきや名前は中国系なんて例も増えた
中国バブルはいつか弾けるなんて耳にタコができるほど聞いたが
いつの間にか地力が付いてきたように思う
0670山師さん (ワッチョイ 0b87-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:11.59ID:8GMfCzsW0
>>666
優秀な中国人は恐ろしく優秀だし中国企業も日本なんかよりずっと柔軟で貪欲で優秀だと思うよ
中国バブルが弾けるにしてもそれは不動産や鉄鋼など実需要が無いものや供給過剰な分野であって残るものは残る

ただねえ
中国人上層部ですら自国通貨を信用してないし
習近平の意向で市場そのものが凍結されるようなことをやっているわけでw
長期で投資するにはリスクが高すぎるw
0672山師さん (ワッチョイ 8311-Gz93)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:15.82ID:wlu+P5hP0
上げ相場で動かない、下げ相場で一緒に下げる、回復相場で暴落する
これもう笑いの神さま降臨してるだろ
0674山師さん (ワッチョイ 4e56-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:10.84ID:yYXJ7ZLw0
PGも凹まされてるのか、ホントに配当株がひどいな
一体なにが起きてるんだろうか、機関投資家の投資先が変わってきてるのかね
0675山師さん (ワッチョイ 7674-qyEP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:26.89ID:ud/b/lnf0
>>671
パフォーマンスで言えば、小心者で頭の固い日本人よりも全然凄いと思うんだけど
あと一歩のところで信用できないのは
自分がそういう世代の人間だからだろうか
0677山師さん (ワッチョイ 0b87-zGI+)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:33:21.23ID:8ylcqULW0
BT郎10種、今日も真っ赤や(´・ω・)
>> 556の言う通りやで…
0680山師さん (ワッチョイ 2bcb-XCYK)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:19.50ID:jNIrhxAQ0
多くの個人投資家にとって、値上がりしないP&G株はクソ株に見えて「売り」の対象となるかもしれませんが、
バフェット太郎はP&Gのような超優良ディフェンシブ株をコツコツと地道に買い増して資産を最大化します。

ソッコーでお金持ちになりたいと考えている欲豚なクソダサい投資家たちは、明日にでも値上がりが期待できるような中・小型成長株を必死になって探して、ハラハラドキドキのギャンブルをしがちです。
しかし、そんなことをやれば短期的に儲かったとしても、長期的にみれば損をする確率の方が高くなるのでやるだけ無駄です。

ギャンブルの世界も投資の世界も、いつだって身ぐるみはがされるようなカモは、損したお金を焦って取り戻そうとする愚か者です。

資産運用とは、焦らず地道にコツコツと続けることが大切です。めんどくさがってろくに銘柄を調べもせず、
ソッコーでお金持ちになろうとする人には絶対資産運用は向いていませんから、もしそういう人がいたらさっさとゲームから降りることをお勧めします。
0683山師さん (ワッチョイ 0b87-zGI+)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:38.64ID:8ylcqULW0
PMヤバすぎない?
0684山師さん (ワッチョイ a767-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:35:30.63ID:ivoIAWST0
ディフェンシブ株の値動きじゃねーよ!
0685山師さん (ワッチョイ 4e56-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:35:31.21ID:yYXJ7ZLw0
>>675
制御不能になりそうだからと、法律まで変えてアリババやテンセントなどの大企業に
強制的に共産党員の席を作るような国を信用する方がおかしい、多大なリスクは常に認識するべき
0688山師さん (ワッチョイ e703-mC67)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:36:52.92ID:DSnuGPZw0
PMすげぇ
さすがクソ太郎のゴミ10種
0692山師さん (ワッチョイ 1aee-WiVz)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:39:29.51ID:JU2343CW0
Philip Morris (PM) Stock Loses 5% Despite Q1 Earnings Beat
0694山師さん (アウアウカー Sa43-G2y3)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:22.98ID:uTWfjUtGa
でもさあ、中国が戦後ずっとアメリカみたいなイケイケドンドン資本主義国だったら

アメリカに及ばないまでも、今頃とんでもない大繁栄してるんじゃないの?
日本など台湾レベルの存在感しかないだろう
0695山師さん (ワッチョイ 1aee-WiVz)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:50.70ID:JU2343CW0
Philip Morris shares slide 4% premarket after earnings fall short of estimates
0696山師さん (ワッチョイ 0b87-zGI+)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:05.38ID:8ylcqULW0
>>693
一体何を守れているというのか…w
0705山師さん (ワッチョイ 3bcf-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:13.17ID:WinUwI9U0
そもそもPMはMOよりも増配余力もないし近年の増配率も完敗していたのに
利回りが同じくらいだったから割高すぎたんだよ
0707山師さん (ワッチョイ 1aee-WiVz)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:14.83ID:JU2343CW0
ブレイナードFRB理事
資産価値やレバレッジ状況はリスクの増大を示唆。
雇用市場は力強く、家計のバランスシートは改善。
インフレは抑制されているが、いくらかの不均衡の兆候もある。
0708山師さん (ササクッテロ Sp3b-sfM2)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:50:31.37ID:dmRaaqJzp
PM、MO、JNJ、WMT、PG、XOM、IBM、VZはボロボロだ
しかも半分くらいはここ数日で叩き落とされてる始末

KOとMCDはしぶといが、、
0709山師さん (ワッチョイ b363-EYvb)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:02.66ID:8Y29Ea1W0
>>694
日本もインフレ率2%維持さえしてたら今頃名目GDP1000兆円
給料も2倍、日経平均4万でバブルの天井奪還してる
日銀デフレ政策と財務省の消費税増税で転落しなかったら
0710山師さん (ワッチョイ 3bcf-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:21.35ID:WinUwI9U0
なんとか糞太郎のセンスの無さがあらわれているところは石油セクターでCVXではなくXOMを選んでるところなんだよな
CVXの方が配当利回りもよかったのに同じセクターでも株価がどんどん離されていく
0711山師さん (ワッチョイ 1aee-WiVz)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:55.59ID:JU2343CW0
武田、欧製薬シャイアー買収へ協議 6.5兆円超か
ヘルスケア ヨーロッパ
2018/4/19 22:10

 【ロンドン=篠崎健太】武田薬品工業がアイルランドの製薬大手シャイアーに買収提案したことが19日、明らかになった。
企業価値を1株あたり46.5ポンド、総額427億ポンド(約6兆5千億円)と評価し、現金と武田の新株を組み合わせたM&A(合併・買収)を打診した。
シャイアーの取締役会は拒否したが、武田は協議を続ける意向を示している。

 武田が19日に出した声明で、交渉状況を説明した。シャイアー株1株につき17.75ポンドの現金と、28.75ポンドに相当する武田の新株を対価とする買収を12日に提案した。
合計で46.5ポンドと、シャイアー株の18日終値(37.54ポンド)を24%上回る水準になる。
 シャイアーの19日の声明によると、武田からの提案は3月下旬から3回あり、いずれも「企業価値などを過小評価している」として折り合わなかったという。
0713山師さん (ワッチョイ 9ad2-7k/a)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:54:29.15ID:ryeqVja90
>>680
別に速攻でお金持ちになりたいから、ハイテクを買っているのではなく、オールドエコノミーを握って、コテンパンにやられるのが嫌だからだよ。
0714山師さん (ワッチョイ 4e56-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:55:01.39ID:yYXJ7ZLw0
>>665を見て欲しい↓
特にバフェット太郎、たぱぞう、gonchan0810の共通保有銘柄でもある世界最大のタバコ会社、フィリップ・モリス・インターナショナル(PM)がオススメです。


こいつもう詐欺で刑務所叩き込めよ
0717山師さん (ワッチョイ 9ad2-7k/a)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:36.47ID:ryeqVja90
>>680
君の投資先って、ほんとボロボロじゃん。産業革命が来て、ハイテク株が社会インフラになって、君の好きなデフェンシブ銘柄になっていることになぜ気が付かないの?
0721山師さん (ワッチョイ 5a7a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:03:30.46ID:oTbJDrDA0
5月に更なる地獄がまってるんじゃね?
B太郎が本出すのが天井圏とはwwww真の靴磨き少年だった
0724山師さん (ワッチョイ 2387-C5hh)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:17.80ID:QWNpusTI0
Amazon、Netflixとかも会員制のサブスクリプションモデルだから景気悪くなっても業績下がりにくくてディフェンシブなんだよなあ
0725山師さん (ワッチョイ fa35-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:07.51ID:L7fUlGi30
去年の今頃は、連続増配〜、シーゲル銘柄〜と御託を並べるブログばかりだったのに
一年にも満たないアンダーパフォームでボロ糞に叩かれるのを見ると
シーゲル本の再投資戦略は絵に描いた餅に過ぎないのが分かるな
DRIPでも無い限り長期株価低迷時にその銘柄に再投資するのは難しい
0726山師さん (ワッチョイ 0b87-HyAM)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:20.80ID:xidvWQhj0
ダウ下がってるけど、悪材料でって言うより、ただ連続で上がってるし、ちょっと足踏みって感じだな
まだまだ来ないね、買い場は
0727山師さん (ワッチョイ e703-mC67)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:52.67ID:DSnuGPZw0
ALGNエグいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況