X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場106【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (アウアウオー Sa0a-DbyI)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:50:13.31ID:xSGrhrKWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
https://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
https://finance.yahoo.com/

finbox.io
https://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場105【NASDAQ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1522692816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118山師さん (ワッチョイ 353e-abcy)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:01.99ID:aMEfnulf0
gmoのcfdで米国株持ってる人います?
レバレッジ5倍だと、とても長期保有なんて無理です
かといって手数料高いのでデイトレも厳しい
2月からの収支でプラスな人尊敬するな
0123山師さん (ワッチョイ 0abb-oXm6)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:00:49.03ID:uokakFOX0
日本のメディアではテンセントやアリババばかり取り上げられるけど中国株の本命は1177や1093といった製薬会社だと思うけどね。もう高くなってしまったけど。
0124山師さん (ワッチョイ ca87-GVv0)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:04:27.15ID:BHy0aCT20
>>57
バフェットにつられて買った口?

売上右肩下がりだし、財務は厚化粧だし
時代の流れにおいてけぼり喰らったんですよ。図体デカいから未だ延命は出来ると思うけど

まさに栄枯盛衰、盛者必衰。進化の道端には、多くの墓標が残るわけですな
0127山師さん (スププ Sdea-GVv0)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:49:36.81ID:ti41/jlDd
一ドル=80円位(理想は75円位)ならば円高だから、全力でドルを買いまくって億万長者への第一歩とする
一ドル=130円位になると円安。その後は必ず、円高えと向かうパワーが介入してくるから、ここで円に換えるのがベスト

しかも、円高の時に仕込んだドルを使い、リーマン並みに安くなった米国株を買いまくり、巨万の富を築く
過去チャートを詳しく分析研究すると、そのようなやり方がベストらしい。波に乗れると、約10年そこらで100万円の元手が数百億円になるが、そこまで勝ち抜くには運も必要かもしれない
0128山師さん (ワッチョイ 0ac8-Zfat)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:14.98ID:JYi6LC1T0
>>120
全部銘柄コードやん
0129山師さん (オッペケ Sred-Za5A)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:02:42.09ID:SotWQ260r
1970年代ってニフティヒフティの時代だろ?
たんにバブっていただけだろ
今よりもかなり割高な株だらけだったんでしょ
0130山師さん (ワッチョイ 4d87-zKXv)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:40.37ID:LQnhkND90
ま、レベル4以上の自動運転車が出て来始めたら
その分野の企業のいくつかは バブル価格になるでしょ
たぶん、エヌビディアみたいな一流企業が上がって
業績もあげてない 日本のマザーズ企業のAIとか自動とか
使ってる企業も棒上げするんでしょうね
毎回一緒
0131山師さん (ワッチョイ 4d87-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:34:19.29ID:Fb9C4OpB0
1970年代ってオイルショックやらで株価ってあてにならないのでは
東西冷戦状態で核戦争ネタでいつもごたごたしてたんじゃないの
0132山師さん (アウアウオー Sa72-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:37.10ID:EjVsweefa
>>81
たとえば、世界の消費者たちは貿易摩擦を懸念してグーグルで検索するのを止めようとか、YouTubeを見るのを止めようとは誰も考えないわけです。
つまり、外的要因で株価が下げている今が買い場であり、長期投資家は愚直にアルファベットを買い増し続ければいいだけです。


GOOG LUCK
0133山師さん (ワッチョイ 5d63-6fbz)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:32.29ID:Iv5Z4OlI0
>>119
当たり前だな、この25年アメリカは2%のインフレ、日本は1%のデフレ
ドルの価値は実質円の半分ほどだな
インフレ率アメリカに合わせないとこれからもずっと円高だ
0134山師さん (ワッチョイ ca16-Q0pp)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:28:41.73ID:TRkqGzWG0
日本は漫画村をダシにしてグレートファイアーウォール設置するんだから
アメリカもトランプが気に食わなければ制限するような規制は作るのでは?
トランプと安倍は憲法を基本理解していないから無茶苦茶押し通そうとするし
0135山師さん (ワッチョイ 8940-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:01:40.53ID:hatBRe9s0
安倍ガー、憲法ガーから導き出される答え
0138山師さん (アウアウオー Sa72-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:05:11.97ID:EjVsweefa
>>127
どういう計算式か知らないけど100万円が数百億円にはならないだろ
0139山師さん (アウアウエー Sab2-vasC)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:27:16.33ID:J/gNsjrqa
>>97
コーラは元々は薬品として売り出されたものなんだけどな。
0140山師さん (アウアウエー Sab2-vasC)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:42:03.87ID:J/gNsjrqa
>>105
全部もってる。
AI以外だと、コカ・コーラ、エクソン、フォード、ペプシ、フィリップモリスとか、
配当が良くて、誰でも知ってて、しぶとく生き残ってる企業かな。

仮に日本が潰れたとしても、関係なく生き残り、
半永久的に配当を還元してくれそうな企業を選んでいる。
0141山師さん (ワッチョイ a15c-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:13:34.19ID:y/LS93R40
まーたトランプがいらんこと言う…
0142山師さん (アウアウオー Sa72-Ore6)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:15:52.37ID:NpcOmBtja
>>101
それやったけど、
証拠金は含めるともっと必要になる。
普通のサラリーマンにとっては、1万ドル以上貯めるのは時間がかかる。
年に2,3回しか投資できないことになる。
それよりは、毎月十万円?づつ投資した方がいいと思う。
0144山師さん (ワッチョイ da74-PkBH)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:08:02.67ID:MeTyAxwL0
みなさんはNISA口座では何買ってます?
自分はVTIとかのインデックスメインなんだけどNISA口座は利確しないと意味ないから
NISA口座は高配当株で埋めてます
でも一応VTIとかも配当は出るわけだしNISA口座もインデックスで埋めた方が良いのかな?
皆さんはどうしてますか?
0145山師さん (ワッチョイ 85cb-VJ/T)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:13:53.15ID:ZBaLXVoI0
バフェット太郎のように超大型連続増配高配当株に分散投資していれば、株価が上がっても下がっても毎年3%
(年間300万円)程度の配当金が期待できるので、わざわざ金のなる木を切り倒す必要は全然なくて、そのまま株式市場で運用を続けた方が賢いことがわかります。

それに1億円を一度にまとめて使う必要もなくて、毎年300万円の配当収入が期待できるなら、30年間元本に手をつけないだけで1億円近い配当収入が見込めるわけです。
さらにその30年間で株価が値上がりし、増配が実施されれば、将来受け取れる配当の総額はさらに増えます。

従って、出口戦略を敢えて用意する必要はなくて、必要な時に必要な分だけ配当金を使い、それでも足りなければ必要な分だけ利食いして、残りはそのまま運用し続けた方が賢明です。

グッドラック。
0146山師さん (ワッチョイ 5def-6fbz)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:25:21.66ID:ChdUvUhA0
>>144
NISA は安値の時の T のみ。NTT のイメージしか浮かばない。

ハイテクも少しずつ持っているけどワケ分からん。
FB とかは何年も前に AFN で「SNS は危険」と言っていたので、自分でもやってないし、株も持ってない。
NVDA ってどうなっちゃうんだろう?

暴落が数年以内に起きると言っている人が少なくないので
今は現金を貯めている。チキンの素人には難し過ぎ。
0148山師さん (ワッチョイ c1f7-vKSO)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:59:42.57ID:IlNJz+WB0
>>138
100億円持ってる言う奴は、遺産の10億円を10倍とかだろう。

ただ人に聞かれたらバイトで貯めた100万円を株でと言う。立志伝を作りたいわけだろうね!


それを聞いた奴は本気にして俺もやるぞ!
と思うわけでしょう。
0151山師さん (ワッチョイ 0ac8-Zfat)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:10:51.09ID:+DEFtZTX0
>>144
まさかと思うけど、配当は証券口座で受け取るようにしてるよね。
銀行とか郵便局で受け取ると税金取られるよ。
0153山師さん (ワッチョイ 56ad-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:04.49ID:z/TPNR7s0
マネックスの社長
・アメリカの会社に投資して授業料払いすぎたとボヤいてた
・日系平均が年末2万円になるとどや顔で宣言したがはるかに遠い
・オワコン消滅間近の仮想通貨会社を買収して上場を計画と発表

マネックスをメインで使ってるけど、いずれヤバそう
早めにほかに移しとくべきだろうなあ
0155山師さん (ワッチョイ 56ad-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:00:54.85ID:z/TPNR7s0
訂正
 日系平均→日経平均
0157山師さん (ワッチョイ 56ad-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:05:06.05ID:z/TPNR7s0
人生はすべて実験である。
実験の数は多ければ多いほど良い。
0158山師さん (ワッチョイ 56ad-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:11:57.64ID:z/TPNR7s0
いまある仮想通貨のほとんどすべてが消えてなくなる。
しかし、10年か20年後にはもっとずっと進化した仮想通貨ができて、
社会になくてはならないものになるだろう。
0165山師さん (ワッチョイ 1509-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:23.00ID:nvDy12nf0
FBの不祥事で落ちてる今バフェットが買い集めてたりしないかなあ
昔のアメックスのときみたいに
0166山師さん (スップ Sdea-vNWJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:54:26.05ID:w0mdA5ywd
今の日本経済も同じやで

AIとかクラウドとか脱炭素社会とかへ世界はゲームチェンジしてるから必要なのは破壊創生なのに

働き方改革とか言って働かせ放題法案を通そうとしてるしな
0167山師さん (ワッチョイ 2a0b-2FKJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:00:44.03ID:L99ui3Jf0
>>156
今更のタイミングで仮想通貨関連に手を出す辺りがセンスの無さを表している。
あまり期待しないほうがいい。
0168山師さん (スフッ Sdea-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:19.73ID:lcLZttkpd
ハイテクも大型は指数に引っ張られるから
小型の成長株を探す毎日
0173山師さん (ワッチョイ cad2-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:42:14.45ID:3mLK27TL0
グーグルは鉄板。今期は1株あたり40ドル以上の利益を見込める。今の株価は1000ドルぐらい。
かなりお買い得になったな。こういう優良株は今みたいな状況でなければ、なかなか買えない。
0174山師さん (ブーイモ MM39-Jlln)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:41.63ID:Mo3MGXX8M
グーグルの親会社アルファベット(GOOGL)が急落しています。??

急落している主な要因は、傘下の動画共有サイト「YouTube」で、ヘイトスピーチや過激主義の動画などと一緒に自社広告が掲載されたとして、
AT&T(T)やベライゾン・コミュニケーションズ(VZ)、ジョンソン・エンド・ジョンソン(JNJ)などの大企業が「YouTube」から広告を取り下げたためです。??

これはブログでも同じなのですが、いくら表現の自由があるからと言っても、グーグルアドセンスの広告を掲載する以上、
人種差別や暴力、アダルト、危険薬物などのコンテンツは禁止されています。これは誰もがインターネットを快適に使うためのルールです。??

例えば、「2ちゃんねる」では表現の自由を優先して、人種差別や悪口、嫌がらせが簡単にできるようになっています。
そんなクソみたいな場所に大企業が広告を出すなんてことはしないので、書き手にもインセンティブが生まれません。
結果、優良コンテンツなど皆無で、現代社会で「負け」が決定し、明るい未来の見えない代わりに暗い終わりが見えた人のための唯一の場所になっているのです。
(2ちゃんねるユーザーに40代が多いのはそのためです)。??

「YouTube」が仮に「2ちゃんねる」のような無法地帯となれば、今回の件のように企業が相次いで撤退するので、広告単価が下落しかねません。
広告単価が下がれば当然ユーチューバーの収益も下がるので、いつまでもYouTubeに依存するわけにはいかず、他の動画投稿サイトを利用するようになります。
結果、アルファベットはデジタル広告市場のシェアを落とす隙を他社に与えてしまうことになるので、注意しなければなりません。??

現在、デジタル広告市場はアルファベット(GOOGL)とフェイスブック(FB)の二社が独占していますが、優良コンテンツが増える中で隙を与え続けていれば、鉄壁の牙城も崩れかねないかもしれませんよ。??

グッドラック。
0175山師さん (オイコラミネオ MMce-7AYm)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:59.62ID:R0ui3ft6M
ウォーレン・バフェット「現金の10%を短期国債に、90%をS&P500インデックスファンドに投資しろ」 [642113249]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523148740/
0176山師さん (ワッチョイ ca87-VDfp)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:53:35.52ID:e+us8OBZ0
>>153
>日系平均が年末2万円になるとどや顔で宣言したがはるかに遠い

そうかな?ニトリの社長の予想に近いけど
0177山師さん (オイコラミネオ MMce-7AYm)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:55:02.71ID:R0ui3ft6M
年末3万だろ?
0178山師さん (ワッチョイ 4a6c-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:29.55ID:0ar0hXx40
日経は18000円を割れてから
年内22000円程度
0179山師さん (ワッチョイ 1509-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:44.76ID:nvDy12nf0
日経がいくらが目標とか見るとほんと日本人って現状の株価からの比率で物を考えない馬鹿ばかりなんだって思うわ
年末3万円って今から50%近く上がる材料が一体どこにあるのか教えてほしいわ
企業価値とか利益とか1年で50%上がるのがどれだけ難しいか何も考えてないだろこいつら
0183山師さん (ワッチョイ 2587-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:25.97ID:xHj+i8gD0
新高値越えるの暫く無理。今年超えるのも難しいかも。
4月になっても、2月の戻り高値すら超えられない。
ヘタすると来年にかけてジリジリと-40%位落ちてから新たな上昇相場で30000目指すパターン。
塩漬け3-4年しても、いずれ30000行くならいいけどな。
0184山師さん (ワッチョイ ca87-GVv0)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:33:51.79ID:qV9zj21P0
>>169
バフェットは、過度に割高になった時、見通しが外れて撤退する時、どうしても買いたい銘柄が見つかったときに売却する傾向が強いから、今買いたい銘柄が見つかったのかもよ

あのお爺さんは、大量保有報告書の公表で自分が損しないように気を配りながら、タイミング計ってるからね
0185山師さん (アウアウウー Sa11-x3gs)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:48:37.57ID:/G2Q2vUHa
売却してるっていうか、買いたい銘柄がないんじゃないの
唯一買いたそうなWFCは逆に売らざるをえない状態だし
0186山師さん (ワッチョイ 2587-VASl)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:48.15ID:7Z45OoSs0
>>111
そういう無責任な言動に騙されたらいかんよ(^_^)
0187山師さん (ブーイモ MM39-Jlln)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:35.02ID:Mo3MGXX8M
このように、投資とは誰もが将来に楽観的になっていて、自分は億万長者になってしまうんじゃないかとワクワクドキドキしながらする投資ほど失敗しやすいです。

一方で、誰もが将来に悲観的、懐疑的になっていて、不安の中でする投資は成功しやすいです。
こういう時は決まってマーケットに投資資金が十分流入しておらず、後から入ってくる投資マネーが相場を押し上げるからです。

現在、個人投資家が弱気に傾いている割合は36.6%と強気の31.9%を上回っていることを考えれば、長期投資家のあなたは強気でなければなりません。

グッドラック。
0189山師さん (アウアウオー Sa72-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:01.37ID:YKyzzaUwa
いろいろ分散投資してるけど全部売ってQQQ一本にしたい衝動に駆られる
0191山師さん (ワッチョイ ca87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:26.46ID:kab6At4o0
>>168

なんか良さそうな小型株あった?
0192山師さん (アウアウカー Sa05-NmAH)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:48.30ID:YsfhMQOka
TYPE-MOON (FGOの開発元)が上場したら企業価値1兆円は余裕で行くのでは?

今のTYPE-MOONはDISの初期状態に見える
仮に上場まで漕ぎ着ければ、の話だが
0194山師さん (ワッチョイ 4a89-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:56:21.79ID:FAsB9v+Z0
お前たちもずいぶんしおらしくなったじゃないかw
0195山師さん (ワッチョイ cad2-N9Jr)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:32.59ID:3mLK27TL0
>>187
グーグルとアマゾンに投資してはいけない。でも、私はグーグルアドセンスとアマゾンアソシエイトで収益を得ています。

特にグーグルアドセンスはめちゃくちゃ儲かります。他の広告に変更すると、収益が10分の1ぐらいに下がります。私はアフィリエイターなので、グーグルが超ワイドモート企業であることを理解しています。

でも、グーグルは配当がでないので、私は投資しません。配当をもらえると嬉しい。これは子供がビックリマンシールが好きなのと本質的には同じです。いつかは卒業するでしょう。でも、今はビックリマンシールが好きなのです。

グッドラック
0196山師さん (ワッチョイ 1535-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:33.76ID:BU7mKkpj0
日本株の自動取引ツールとサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
https://t.co/VpRFvrC4cV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0198山師さん (ワッチョイ 85cb-VJ/T)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:52.80ID:ZBaLXVoI0
長期的に見た場合のアルファベット(GOOGL)の問題は、広告収入の利益率の低下でもなければ、EU当局による制裁金でもありません。
広告事業以外の分野に多角化できていないことです。
アルファベット(GOOGL)は広告収入から上がる莫大なキャッシュフローを利用して広告以外の事業に積極的に投資(モトローラなどに数十億ドルの投資)をしているものの、依然として成果が見えてきません。

また、アマゾン(AMZN)も同様に成長するために莫大な投資をしているものの、アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)以外は依然として収益を生み出す魅力的な事業が育っていません。
しかし、栄枯盛衰の激しいハイテク業界で投資を止めれば未来もないというジレンマもあり、いつ成功するのかもわからない事業に永遠に投資し続けなければならないのです。

アルファベット(GOOGL)とアマゾン(AMZN)の売上高は確かに上昇しています。
しかし、これはあくまで高PERを維持させるためでしかなく、真に投資家が報われるには利益を上げるしか方法はないのです。
多角化に成功できないまま時間だけが過ぎれば、いずれ信者(投資家)は離散します。

グッドラック。
0199山師さん (ワッチョイ 2d56-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:38.11ID:MFHqeRCf0
>>197
そのあたりは今後の人口で全て説明がつくと思ってる
中国とインドは政治リスクがあるけど長い目で見れば伸びると思う、日本は老人まみれになるだけ
0203山師さん (ワッチョイ cad2-N9Jr)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:34:12.13ID:3mLK27TL0
>>198
私は財務分析が苦手なので、アマゾンやグーグルをいまだにPERで評価しています。これがそもそもの間違いだったのです。でも、その当時は気がつきませんでした。

まさか自分が選んだ高配当銘柄が全てアマゾンやグーグルなどのハイテク企業に潰されて、衰退していくとは夢にも思いませんでした。シーゲル博士の理論を自己流で間違って解釈していました。もしタイムマシンがあるのなら、19年前に戻りたいです。

グッドラック
0206山師さん (ワッチョイ ca87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:07.80ID:kab6At4o0
バヘット太郎なんてヘタなんだから真に受けたらダメだぜw
0209山師さん (ワッチョイ 85cb-VJ/T)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:51.50ID:ZBaLXVoI0
バフェット太郎が米国株に集中投資している理由は、長期的に見れば世界の株式市場や債券市場に分散投資するより、リターンが高くなると確信しているからです。

「ブルームバーグ」によれば、1993年からS&P500指数に投資した場合のリターンは+400%超だったのに対して、
MSCI世界指数(除く米国)の+100%、欧州株の+180%、アジア株の+40%を大きく上回っています。

こうした結果になるのは、企業が投資家に対して利益を還元する姿勢があるのか無いのかでリターンが大きく変わるためです。
例えば米国では、先日のゼネラル・エレクトリック(GE)のジェフ・イメルト氏退任決定でわかる通り、カリスマと呼ばれたイメルト氏ですら、金融危機後の業績改善に苦戦したことで退任させられました。

一方で日本企業の場合、多少業績改善に苦戦したところで退任させられることはほとんどありません。
従って、投資家へのリターンが少なくても問題にならないため、営業利益率やROEなどの経営指標が低い企業ばかりになるのです。

また、新興国株は横領が当たり前のように起きているので、株主や従業員の取り分は当然ですが少なくなります。

ちょっと考えればわかることですが、世界株に分散投資する場合、例えば50ヵ国あればその内の約25ヵ国が平均を上回り、残りの約25ヵ国が平均を下回ります。
平均を上回る25ヵ国と平均を下回る25ヵ国にはそれぞれどのような特徴があるのかがわかれば、平均を上回るパフォーマンスだって不可能はないはずです。

そして、『証券市場の真実―101年間の目撃録』によれば、スウェーデンやオーストラリアなど、高配当株の多い国ほど、リターンが高くなる傾向があります。
さらに、『株式投資 第4版』によれば、配当で投資家に還元する連続増配株のリターンが高くなる傾向があることもわかっています。

従って、米国株の連続増配株に集中投資する方が、世界株や債券に分散投資するよりも長期的に見ればリターンが高くなる可能性が高いのです。

もちろん、日本の個人投資家が国内の証券会社を利用して米国の連続増配株に投資する場合、米国の個人投資家以上に税金を払う必要がありますが、
過去のパフォーマンスや銘柄を見る限りでは、そのコストを支払ってでも米国の連続増配株に投資する価値がありそうです。

グッドラック。
0210山師さん (ワッチョイ d967-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:35.07ID:IHUIhvpo0
個別株はAMZN,GOOGL,V,MA,BABA,Tencentに集中投資してる。
0212山師さん (ワッチョイ 2d56-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:38.10ID:MFHqeRCf0
最近コピペしてるの本人か?日頃からバカにしてるスレをアテにして人を呼び込むとかクソダサイな
0213山師さん (アウアウカー Sa05-NmAH)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:21.02ID:YsfhMQOka
>>211
TCEHY
0214山師さん (ワッチョイ 8940-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:48.63ID:hatBRe9s0
>>208
どうせ、米国転けたら全世界株安やんね
0216山師さん (アウアウウー Sa11-a5j2)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:43:04.76ID:bGsmeKbQa
VIXで、資産を2倍に増やしたから、お嫁さんを募集中のようだw

暴落・円高株安なら哲人投資家の大重さんだな!!
0217山師さん (ワッチョイ ca87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:05.07ID:kab6At4o0
>>216

死ぬまで募集してればいいww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況