X



楽天証券 Part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (バッミングク MM83-gIRE)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:43:16.20ID:EiTTifotM


【公式サイト】
https://www.rakuten-sec.co.jp/

【前スレ
楽天証券 Part139
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1516350056/

【関連スレ】
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1492132027/
【楽天証券】RSS Realtime Spread Sheet part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1478591942/
【楽天証券】iSPEED【投資にモッサリを】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1510226527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644山師さん (ワッチョイ 4d89-PNnE)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:58:53.83ID:6sEK8ouf0
散々叩かれてからの新バージョン登場だから、まさか他社より操作性に後れをとるってことはないと思うけど
マケスピ1より速くなったでしょwwwみたいな感じで着地しそうな不安は残るんだよね、楽天だけに
0645山師さん (スプッッ Sd82-LJSr)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:46.71ID:kNHboqUBd
マケスピ2は、これからβ版を優良顧客に使ってもらって、テスト進めるんかな?

今の予定で秋に投入なら、その結果を見て9月末から10月はじめにリリース予定かね?
0647山師さん (アウアウウー Sa85-vIet)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:23:33.65ID:XiSXjerXa
いろいろ見やすいし頑張ってると思うけど、外国株の為替手数料だけは詐欺なんだよここは

sbiがsbi銀行経由で4銭で両替できるみたいに、ここも楽天銀行で4銭で両替できるようにしろよまじで

いくらなんでも25銭とか詐欺すぎるだろw
0648山師さん (ワッチョイ 7987-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:04:15.22ID:PyKT9A1E0
デイトレ派には複数の板出してワンクリックで発注や訂正や特殊注文出来るか
そこが最大のポイント
画面は見やすそうならさらにいい
0649山師さん (ワッチョイ 92b9-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:10.26ID:a43QyzUT0
今のマケスピにあんま不満ないから処理が重くならなければいいや
あ、陽線のローソク足を背景と同じ色じゃなくて指定した色で塗りつぶせるようにしてほしいわ
0651山師さん (ワッチョイ c163-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:53:24.86ID:5MWSSxiu0
ついにマケスピ2がリリースされたか。
しかもビジュアル刷新だけでなくアルゴ注文の様な高機能が付けてくれる。
新しい事を覚えるのが苦手なオッサン連中達には現行のマーケットスピード1も
そのまま残してくれるから良いね。
楽天のくせに中々太っ腹w
0652山師さん (ワッチョイ adc6-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:08:20.19ID:KXppvLX30
やっとSBIとおさらば出来る
0653山師さん (ワッチョイ a5ac-wKgf)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:17.35ID:/8UU37FF0
スレを遡ると、>>402のちょうど1ヶ月前にマケスピ2を匂わす書き込みがあるなw

>>408とかマケスピ1とまマケスピ2の併用運用だ!と一ヶ月前の時点で言いだしている
そして昨日の楽天発表ではまさにその通り…
0655山師さん (ワッチョイ c163-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:19.02ID:bK1u0UHb0
マーケットスピード1の更新は今後はあるのだろうか?
それとも1の更新は今年で終わりで今後はマーケットスピード2の方にシフトしていくのだろうか?
0656山師さん (スプッッ Sd82-0BkG)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:34:40.10ID:FARnQ+W0d
マケスピ2で便利になるのは歓迎だ。

しかし、根本的に投資の世界は投資対象のリスク、リターン、コストに支配されている。

ツールの操作性などが向上しても、投資対象のリスク、リターン、コストには何ら影響、相関性はない。

ツール、スマホ、AIが「便利」になった、「不便」になったからと言ってヘッジファンド、ゴールドマン、ソロス、バフェットのパフォーマンスが影響を受けたなんてことはないし、聞いたこともない・・・。

不都合な真実?
0657山師さん (スップ Sd82-zdFr)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:01.07ID:vDDL/ACXd
マケスピ2はIFDやOCO対応してるのかな?
それにOCOをマウス操作だけでで価格を変更できると最高なんだが。
0659山師さん (ラクッペ MMc1-ywHV)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:13.71ID:J/p6xXtxM
>>657
トレーリングストップやIFD,OCO,IFO注文がかけられるみたい。
詳しい機能は順次公表していくとのこと。

あとテクニカルチャートが劇的に進歩してる、これで他社のツールから離れられる。
0660山師さん (ワイモマー MM6d-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:04.49ID:3Bj5MGfmM
楽天セミナー行ってきた
市況悪いから空席あるかと思ったがモチベ高すぎだろ

マケスピIIは特殊注文が面白そう
時限注文で寄り付き前に後場発注とか
ステルス発注で逆見せ玉するのも面白い
値幅制限外の発注もハイボラ相場に使えそう
0661山師さん (ワッチョイ c1c6-DODx)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:46.89ID:qKFJmIJZ0
mac版も早くフル板見れるようにしてくれよ
でiPad版は更新頻度、リアルタイムとは言わないから1秒にしてくれよ
0663山師さん (ワッチョイ 826e-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:54:12.04ID:+geKhQ8U0
>>660
昔は終了間際の堀古さんの講演とか半分くらい空席になっていたのに
昨日は逆に堀古さんの講演前になったら急に混雑し始めたものな。
堀古さんの話を聞くために来たとか話してるオヤジもいたw
0664山師さん (ワイモマー MM6d-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:02.26ID:3IeeHGMXM
メインセミナー全部参加したけど昼休みにやってた佐々木さんのミニセミナーが一番内容が濃かったというオチ
メイン会場はマケスピIIの営業してたけど会場のキャパ逆だろ

トヨタの株主総会を市民会館でやるぐらい無茶がある
0665山師さん (ワッチョイ 6eec-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:52:19.99ID:h0bHAe4o0
マーケットスピード2見てきた人に質問
複数あるウィンドウの1つずつをデスクトップの好きな位置に配置できるようになっていた?
0667山師さん (ワッチョイ c1c6-DODx)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:03.27ID:qKFJmIJZ0
>>662
必要ない人はみなけりゃいいだけだが、そもそもその選択すらできない
というか、2のmac版も作ってよと思う
0674山師さん (ワッチョイ 6eec-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:07:11.14ID:h0bHAe4o0
>>671
Thanks.
MarketSpeedは自由なWindow配置できなくて時代遅れすぎたけど
やっと他社並みのUIになるんだな

でも比較的新しい、Market Speed FXも自由なウィンドウ配置できない。
0675山師さん (ワッチョイ c163-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:02.05ID:pex+P2QN0
内容を見たけど、リリースされたらマケスピ2はネット証券最強のツールになるだろうね。。
0678山師さん (ワッチョイ 6eec-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:16:03.64ID:h0bHAe4o0
>>676
これ現行バージョンの画面だよね?
マイページ分割してその中でやるのなら知ってるけどそれかな

自分の書いた自由に配置できるっていうのはこういうことじゃないよ
マイページでは大きなマーケットスピードのWindow1個の中での配置しかいじれない。
タスクバーにはウィンドウ1個しか表示されないしほかのソフトとの併用が困難。
これは大昔のデザイン

望まれているのは他社のシンプレクス系ツールのように10個window開いたら、
タスクバーに10個でるようなUI。
各々のWindowを完全に自由な場所におけるということ
Windowの個数も自由、場所も自由

>>671
の人ももしかして勘違いしてたりして。マルチモニター対応と書かれてるから大丈夫かなぁ
0681山師さん (ワッチョイ 826e-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:56:15.30ID:v4vq+5+/0
>>678
タスクバーに表示されてたかどうかは確信がもてないけど、いわゆる他社ツールのように複数ウインドウを自在に配置することは出来た。

その上で1点だけ不満というか改善してほしい点として、Always on Top機能(指定ウィンドウを常に最前面化)を実装してほしいと要望しといた。
0682山師さん (ワッチョイ 826e-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:01:49.89ID:v4vq+5+/0
>>679
おれは10分くらい操作していたけど、その中で2回くらいアプリが落ちたw
とくにマルチウインドウで操作してると落ちやすかった、これはバグ取りが終わってないからだろうけど
ユーザーβテストをするにしても現状ではまだ厳しそう。
0683山師さん (ワッチョイ 6eec-g9Dn)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:05:07.02ID:0BGBYj3P0
>>681
ありがとう、一番重要なレイアウトまわりはだいぶ改善しそうだね
タスクバーはWindows側の設定によっては同じアプリのはまとめるようにできるから
設定次第では違いがわかりづらいかもしれない。
0685山師さん (ワッチョイ 4629-g1ly)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:32:20.27ID:cVcePnhy0
まなかなまなかな
0689山師さん (スプッッ Sd82-0BkG)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:52:05.97ID:gElOK03Jd
マケスピ2で投資成績は向上するのだろうか?
0692山師さん (ワッチョイ 3d3e-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:41.75ID:fneSu4jb0
>>689
成績が何を指すのかにもよるけど、特殊注文を使えば株数を集めるコストは下がるから収益率は上がるかと。
ただ、一度の購入が一株5000円あたり1000株程度だったならあまり変わらないかもしれない
0693山師さん (ワッチョイ 6eec-g9Dn)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:52.19ID:0BGBYj3P0
>>689
勝っている人なら成績はあがるよ
MarketSpeed2なら複数ツールが同時にみれるようになるから
重要な情報の見落としが減る。
発注速度もあがる
意思決定スピードもあがる。
0698山師さん (ワッチョイ 82e6-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:16:24.75ID:I+/f4wrY0
楽天ETF酷くね
ベアの方だけど、
自分の逆指値には12000枚くらい板があって、その上の値段で揉み合ってたのに
すぐ下に来た途端、謎の400枚が降ってきて次に自分のが約定された
逆指値を成りじゃなく指値だから優先されるとは思えないのに狩られて
そしてすぐに1つ上の値段が付いた
0700山師さん (ワッチョイ 4287-YyB7)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:00.56ID:F5p6x4FN0
出遅れたけど
マーケットスピード2!
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)´ ー ` ●)━!!
0701山師さん (スプッッ Sd82-0BkG)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:37.59ID:8a+xvHFid
マケスピ2見ながら、より手数料の安いところ
で発注する・・・。

こんなフリーライダーにはどう対処するのだろうか?

今も同じだろうけど・・・。
0703山師さん (ワッチョイ c1ee-AF1h)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:07:04.50ID:RpUu5Wfv0
PTSで現物株(特定口座)買うと、東証で現物株(特定口座)買った時のように取得価格1円切りあがる?
0705山師さん (ワッチョイ 6e56-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:07.48ID:qzH8augd0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナ−ズ神戸本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナ−ズ」で検索♪
0711山師さん (ワッチョイ a703-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:31.79ID:9TaQP2kZ0
やたらGA推し多いと思ったら、ポイントギリギリの奴がエクスモーション取れるよう誘導してんのかよ
0712山師さん (ワッチョイ 5fc6-rrWF)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:39:38.24ID:sCYgNCXD0
2の特殊注文てサーバでやってくれんだよね まさかクライアント負担じゃないよね楽天さん
ようやく外国ツール並みになってきた?のか
0716山師さん (ワッチョイ 5fc6-rrWF)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:28:55.40ID:sCYgNCXD0
なんとなく感じてた違和感が分かった アルゴ注文て新語かい
アルゴって言葉を使いたいだけで注文執行の一形式だと思うんだが
例えばOCOと同列で ま、OCOも自動取引って言うところもあるし自動と言えば自動なんだけど
これが定着したらなんかやだな なんちゃってビールみたいじゃん
0717山師さん (スプッッ Sdff-bPTS)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:53:20.22ID:dInUOAVCd
しかし、特殊で複雑な注文が、的確に正確に執行されたのかどうか、その検証結果の透明性は、誰が担保してくれるのだろうか?

すべては楽天証券を信じろということか?

すべては個人投資家のために!
0719山師さん (ワッチョイ 5f87-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:11:57.13ID:UB4/Adc90
マーケットスピード2
これは間違いなく最高で最強の取引ツールになるだろう
はやく使いてええええええええ
0723シカゴファンドの投資戦略 (アウウィフ FF0b-NXt0)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:01:15.73ID:cMh7wjqWF
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は
5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑い
で書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。送検容疑は
2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などについて
北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して帳簿
に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の
帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0726山師さん (ワッチョイ 6701-N14N)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:08.88ID:Btl36py60
>>713
逆に底が気に食わないんだよな。機関投資家なんて専用ソフト作るだろうから、
これは超お金持ちと仕手筋にとって垂涎の機能。

カブドットコムを鼻で笑えるほどの個人向け機能満載なら両手をあげられるんだが。

いや、これでもSとかの硬直っぷり考えるとすごいんだけどさ。
0727山師さん (ワッチョイ 4787-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:11:08.60ID:Da8JrNQY0
【復旧】先物・オプション注文結果の通知遅延について

本日7月5日の寄付直後より断続的に発生しておりました、先物・オプション取引の注文結果通知の
遅延障害につきましては午前11時15分過ぎに復旧いたしました。

ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
0728山師さん (ワッチョイ 4787-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:17:14.06ID:Da8JrNQY0
【リアルタイム入金】みずほ銀行、ゆうちょ銀行、セブン銀行のメンテナンスについて

みずほ銀行、ゆうちょ銀行、セブン銀行が下記の時間帯にてメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス時間中は、当該銀行からリアルタイム入金のご利用はいただけません。
あらかじめご注意ください。

■みずほ銀行のメンテナンス時間■
2018年7月14日(土)0:00〜7月17日(火)8:00

■ゆうちょ銀行のメンテナンス時間■
2018年7月15日(日)23:55〜7月16日(月)7:00

■セブン銀行のメンテナンス時間■
2018年7月15日(日)23:50〜7月16日(月)14:00

今後ともお引立て賜りますよう、お願い申しあげます。
0729山師さん (ワッチョイ 5fd1-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:09.75ID:um5of4S80
ライブスター証券

国内最大の株式投資SNSサイト「みんなの株式」の
「ネット証券ランキング 手数料部門」で、
4年連続で【第1位】を獲得!!
http://www.live-sec.co.jp/landing/sec2/sem.html

1年間(240営業日)間、毎営業日100万円の株式売買を1往復繰り返した場合(手数料無料キヤンペーン分を含む)
楽天証券よりなんと!292,320円も手数料がお得!

■制度信用取引金利
年率  買い方 2.30% / 売り方 0.00%


■取引手数料が2ヶ月無料
https://www.live-sec.co.jp/newsInfoDetail.htm?id=508
証券口座、信用取引口座、先物・オプション取引口座の新口座開設者を対象に
口座開設から約2ヶ月間、株、信用取引、先物・オプション取引の取引手数料を無料でご利用いただけます。
0732山師さん (ラクッペ MMfb-oXyI)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:48:32.62ID:cPEbC9BZM
>>725
おれも楽天セミナーで担当から直接聞いた、アルゴ発注は全て楽天鯖で行う。
早ければお盆明けにベータ提供開始だそうだ。
0735山師さん (ササクッテロ Sp3b-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:44:39.54ID:ivMRCDdXp
      ζ
   / ̄ ̄ ̄\
  //~  ~\::::\
 | (●) (●) ::::::|
 | ノ(_)ヽ :::::::::|
 | `-=ニ=-′:::|
  \  `=′ :::::/
  /`ー――-´\https://i.imgur.com/Hz9CHY3.jpg
…ずつと0です…私は呪われているのでしょうか?…いつになったら回復しますか?…
0736山師さん (スプッッ Sdff-bPTS)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:08.88ID:rkGYi0Tld
ホントに特殊注文は的確に発注されるのでしょうか?

正確に発注されたかどうかは誰が証明してくれるのでしょうか?
0742山師さん (オイコラミネオ MM9b-Wzlk)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:34:29.01ID:h6hztXUeM
正常運行やん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況