X



■【税金】■【株式】■ 確定申告15■【投資】■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0791山師さん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:45:14.50ID:kh/xo3T8
2014年から海賊版DVD違法コピーを繰り返し評価の数を見れば分かるが2000万円以上稼いでる(年間数百万円)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/japanwhale92
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/japan92_0329
評価や売っている物(X JAPAN 安室奈美恵 ゆず BABYMETAL 長渕剛 などWOWOWで放送されたライヴは確実に出品)
2017年11月頃から新アカウント↓
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/raiya7021
↑2018年2月に出品制限される
2月15日前後新アカ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/japan92_0203
2月18日新アカ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/raiya0629
2月28日また新アカ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/roxio0123
3月
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/roxio3210
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/raiya2071
3月15日
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/raiya2071_3695
3月18日
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/japan92_0317
4月
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/japan92_1043
4月9日
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kenken32103210
4月19日(最新)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kanaria32103210

1830016東京都府中市八幡町1-6-2
ヒルクレスト2-303 小林りょう

偽名かも知れませんが自身が購入したものはここに届くようなので住んでいます もちろん税金なんて納めてないでしょう 確定申告もしてる訳ありません
なんとかできないでしょうか 今も複製コピーDVDを売り稼ぎまくってます
0793山師さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:20:36.47ID:Nml19UmP
【上場確定済】4000倍の期待値があるマル秘コイン

突然ですが、、今後、爆上がりする仮想通貨を教えます。と、言ったらどうですか?

もし、興味があるのでしたら
こちらのページを見てください。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494

今回、ご紹介する案件は

■上場確定済
■コイン完成済
■ウォレット完成済
■5つの提携先あり
■月刊仮想通貨で特集

という最上級の条件が完璧な状態で揃っていて・・
さらには、巷では、あの[エイダコイン]を超えると
言われています。

2017年に億り人を量産したエイダコインの波に乗り遅れてしまったという方は、恐らく、これが最後のチャンスです。

[4月21日12時]から、全世界同時公開されるそうなので必ず、参加して下さい!今までのICOの中でも
過去最上級クラスのモンスター案件です。

このビックウェーブに乗り遅れないよう
必ず、こちらを確認しておいて下さい。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494
0795山師さん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:44:49.12ID:ItHn/28k
児童手当の所得制限について

確定申告で配当を総合課税で申告して配当控除を使用
住民税の申告では配当は申告不要制度を使用して源泉で終了

この結果、所得税の確定申告所得は児童手当の所得制限を越えるが
住民税の申告所得は児童手当の所得制限を越えない

この場合、結論として、児童手当の所得制限を越えることになるのか?
確定申告と住民税申告のどちらの所得が所得制限の基準として採用されるのか?
0796山師さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:11:21.79ID:O6ElWsz6
>>791
ヤフオクの出品者の評価を見ると、↓を大量に売りさばいている
X JAPAN LIVE DVD 2018.4.11 PREMIUM GIGS〜YOSHIKI 復活の夜〜

アマゾンでは、新品が5万円近い超高値で出品されているレア商品
これをコピーして売って申告しなければら、脱税と同時に著作権法違反の重大な犯罪
0797山師さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:15:37.91ID:O6ElWsz6
訂正、アマゾンでは上記と同じ商品がない(最新ライヴで商品化されてない)ので、更にレアな代物
X JAPAN は伝説のロックバンド、多くの映像ソフトが超高値で取引されてて驚いたw
0798山師さん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:41:02.80ID:OeW3W9A4
日本語がおかしい奴はスレタイの日本語も読めない
0799653
垢版 |
2018/04/23(月) 14:41:01.19ID:5c+A6eWC
>>653 の者ですが、

今日市町村役場から電話があり、
(配当収入について、所得税は全額総合課税で、住民税ではその一部の額のみを
分離課税で、申告するとする私の当初の申告について、一旦はできないと連絡したが)
私の申告したとおりできると判断するに至ったので、その旨お伝えするとのこと。
(国にも意見を聴いたような話でした。)

お騒がせしました。
>>658 >>665 >>666 >>667
0801山師さん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:15.90ID:ItHn/28k
>>799
登録配当金受領口座方式だと配当の申告を1件ごとに決められるのか
それはいいな
でもニーサ非課税の対象外になってしまうけど構わないのか?
0802山師さん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:45.52ID:5c+A6eWC
>>801
NISAやってませんので
0803山師さん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:44.30ID:T7qcLzJy
>>795
児童手当法施行令3条に、「市町村民税に係る地方税法第三百十三条第一項に規定する総所得金額」とあるので、
住民税申告の所得によって判断される。
0804山師さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:34.68ID:7DAfSb3V
>>803
ありがとう 法令確認した
これで安心して確定申告で配当控除を使える
0805山師さん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:56:55.70ID:FIyj/m24
>>799

「いいとこ取りは許さない(笑)」はどうなった?
0806山師さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:04.05ID:isz5JI84
いいとこ取りは許さない!
(*`Д´*)
0807山師さん
垢版 |
2018/04/25(水) 04:05:37.40ID:we+Z+qQW
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0808山師さん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:37.27ID:p+BVZ5Y4
「いつかのゆめ」らが企む何やらヤバイLINE集団(違法性有り・マネーロンダリング・インサイダー取引)

何やら最近withcoinやらMT4を使ったインジケーターのサインと連発しながら呟いてますが、いつかのゆめ本人も言ったように、ここのインジケーター使用すると退場します!w

最近もお金無いからデモと言いつつTwitterでは宣伝の為バーチャルトレードを後出しでツイートしてますwww
インジケータでは勝てないから、理解もしてないのにリカ♥の大口手口の真似ごとしてるだけwww


またSR311DEが制作したEAで1日200円動くようなボラ相場だと軽くマイナス20万円以上喰らったりする使えないロスカット設定無しの・EAだったりwww


最初悪評あるGCIの口座を勧められ、指摘するともっと質の悪そうな
(三菱UFJ銀行がゴルスパ作った合同会社だったりする「SJ」とかいう証券会社でメールしか載せてない電話番号も無いような会社です)


そして一生懸命いつかのゆめが勧誘してるwithcoinは自分の口座で購入するのではなく、ボスのSR11DEの口座に振り込めという違法的な事してます!  勧誘してるので共犯者です!
SR11DE本人から何度もLINEで聞きました。


「その集団のTwitterメンバーリスト」

●SR311DE ?SR311DE ・・・EA制作者であり、口座誘導してる大元。 証券会社(リーマン)と裏取引(インサイダーらしい)w

●いつかのゆめ ?6itsukanoyume9・・・いいね押しまくりTW仲間増やすが、その実は初心者をこのグループへと誘導する宣伝部長
退場して金からデモでと言いつつ平気でTwitterではトレードしてるふりをしてフォロワーを騙し続ける元ヤンらしい婆

●SHUNSUKE MATSUI ?laputa_aru4・・・ラピュタ好きでSR11DEを師匠と呼び心酔しているただのパシリ役

●そろも ?solom273・・・相談役、専業と言ってるが(たぶん定年退職金で専業と謳うパターン)話聞くぶん勝ってなさそうなタメ口おっさん
SR311DEもソロモの事をため口でしゃらくさく本当に専業かどうかも怪しいと陰で個人ラインで言ってきたお互い見下してる仲


その他数名しか居ない・・・勝てないと分かって去って逝ったか、口座振り込みドロンされたか?!



※他人の口座にお金預けるとか違法性有りの事をしている、「いつかのゆめ」からの誘いはのらない方が身のため!!
いつかのゆめはカモ探しのフォローと判断した場合はブロックしますとプロフィールで言ってますが自分がカモ探す役目をしてます。


私も弱小の為「ファンドなどのアルゴと同じ動きをするインジケーターがある」「5月には2倍以上確定してる」という上手い話に危うく引っかかりお金失うところでした。。。

私は他人の口座に本名も電話番号も契約書も無しでお金振り込むのも嫌で、EAもデモで大損w 誘導してる口座が商材屋の口座番号wなので指摘したら集団で虐められ脱退しました。

入会条件は負け組です。初心者だから簡単に引っかかると思って誘われるかも? 勧誘に気を付けて!!

バーチャがよく言うセリフ「寝落ちして目を覚ましたら指値かかってた。」www
昨日もサインなんか出て無かったのに出てるとか呟いて勝ったことにしてる
またリカか誰かの指標見て呟いてるだけw
0810山師さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:21.74ID:2BK04KUa
ウーララ
合計所得に応じて配偶者控除の額が変わるから
年末調整の手間がずっと増えるようね
会社に株取引のごと通知しないとあかんらしい
配当の扱い変えるのも説明するのはめんどくさいし
またぞろ怪訝に思われそう
0811山師さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:02:05.43ID:9m7yeqp2
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM

【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0812山師さん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:16.77ID:ZA9BZp/F
特定口座源泉徴収有りだと国民健康保険の税金はもう引かれているのでしょうか?

毎年四月末までには払込用紙が郵送されてくるのですがまだ来ていません

徴収済みということで後に保険証だけ送られてくるのですか?
0813山師さん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:03:20.20ID:uc44CIux
>>812
なんで株の口座から国保料が引かれるんだよww
んならサラリーマンで株やってる人(株人口の圧倒的多数はサラリーマン)は株の口座から会社の健康保険料が引かれるか?ww
0814山師さん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:16:59.34ID:Mt2K251x
>>812
口座を証券口座にしてあるから自動で引かれのでは?
0815山師さん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:58.08ID:uc44CIux
>>814
え?!
世の中にはいろんな「口座」があるが、「預金口座」以外の口座から国保料引落しができるのか? どこの市町村だ?
「証券口座」は現金も置いとけるけど、基本は「有価証券」の口座で、そこにある現金は有価証券に化体するためのものだが、有価証券で国保料を払うのか?w
0816山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:25:34.16ID:f0XOZ3tE
サラリーマンだけど、株取引に使った電気代やパソコン代、
スマホ代、プロバイダ代とかは経費に計上できないのですか?
0817山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:48:37.65ID:H1srzv2R
>>816

原則できないはず。
事業として認められる場合はできると、見たような気がするが。
その場合は税率も総合課税になるのか、分離課税でいいのか?
0818山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:21.53ID:o41+U4wV
>>816
各税務署の裁量の範囲になりますが、株式取引に要した分を明確に根拠を持って割り出せた場合には認めることがあります


>>817
株の譲渡所得に総合課税はありません、すべて分離課税です
0819山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:10.19ID:3gtOQISa
>>816
所得区分をどうするかによる。
譲渡所得だと購入と売却に直接使った分だけ可能。一取引10秒程度換算だろ。普通は証券会社の手数料くらいしかないだろ。
雑所得と譲渡所得であれば銘柄研究や維持・管理などに使った分も当然経費になる。
株以外でも使ってれば時間や使用量で按分。
どの区分でも>>818がいうように分離課税となる。
0820山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:18.23ID:o41+U4wV
>>819
株式の譲渡所得を雑所得なんかにはできませんよ
0821山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:02.58ID:GkZuZtqG
役所の税務担当だけど、今年は住民税申告不要制度の利用者多いね
0823山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:33:56.86ID:d6q+1+oL
>>821
今年から明白にできるようになったのだから仕方ない。
大変なことになると思うが制度が悪い
0824山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:10.99ID:o41+U4wV
>>823
役所の方としてはたいして問題ない、システムの中にふつうに乗るし
窓口に申告に来る住民に説明するのがめんどい、時には頭にくる
これを知ったんで不要出すってんならも少し制度分かってから来いよ、てお客さん大杉、5ちゃんでも教育してやってくれよw
0825山師さん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:33.85ID:DkE0+ZEa
>>823
この制度は上級国民が妻の口座で株取引するためものだぞ
わざと作った抜け穴みたいなもんだ
0826山師さん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:46.12ID:VLGBRuZe
>>824
市民税については各自治体でフォーマットが違うからなあ。
概念分かってても、説明文書がなくて、記入例もないから
何度も質疑応答繰り返したぞ。

>>825 
それはあるかもしれないが…前から別に専業主婦だって
基礎控除33万使えるじゃんって意味では普通に概念としてはあるわけで。
0827山師さん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:55:44.69ID:5EU5uRzf
>>823
うしし
去年からやってるんで
顔覚えられてた
0828山師さん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:56:53.74ID:5EU5uRzf
申告不要も良いけど分離課税も良いよ
ふるさと納税の2000円限度額が上がるし
0829山師さん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:13.82ID:AvESlw5K
>>825
抜け穴作るのはいいんだけど、確定申告で選べるようにしてねって話なだけかと。

二度手間、紙が増える、混乱しやすい、問い合わせ発生の元。締め切りも明確じゃないし
0831山師さん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:02.55ID:+L4Ayf75
>>825
とはいえ年間110万円より多く振り込むと贈与税を取られる罠
0832山師さん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:42.14ID:+L4Ayf75
>>828
配偶者控除が消滅したり国保が上がったりするデメリットが大きいぞ
0834山師さん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:01:43.05ID:qvd2nvth
【業界に大革新を起こした●●●がパワーアップして帰ってきた!】

第1期生が次々と月100万円以上の利益を達成!!完全ほったらかしで300人全員の資産を倍以上にした非常識な投資術とは・・・
http://mo-v.jp/?mov=2631
※登録は完全無料です。

今回公開するFTEはFXではありません!ハッキリ言って、FXよりもさらに爆発的に稼げる可能性を秘めています!そして確実に稼げます!

あなたがこのサイトを見られるような環境さえあれば、すぐに利益を出すことができます!

このFTEの特徴は
「資金は一切必要なし!」
「リスクも一切なし!」
「再現性は100!」
という、今までにはあり得ないほどに簡単に資産を増やしていくマネーロジックです。

実際にこのFTEでお金を稼ぐのに必要な事を簡単にまとめてみました。

Step1:パソコンを起動する
Step2:●●を3万円分受け取る
Step3:利益が出ているのを確認する
以上です!http://mo-v.jp/?mov=2631
※登録は完全無料です。

【無料配布】ラインで即日報酬発生!
※無料でバラまきます!

今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!あなたがやる事はスマホでたった3回タップするだけ。それだけで初日から簡単に利益が出ます。http://mo-v.jp/?mov=2632

【月収150万円マスターカリキュラム】
小学生でも主婦でも会社員でも更には80歳のシニアの方でも、誰でも年齢を一切問わず、簡単に稼ぐことが出来る事に興味ある人はコチラからhttp://mo-v.jp/?mov=2633
0836山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:01.27ID:XrMjsrp6
正直、株で利益出すより確定申告の仕組みを理解する方が難しいな
こんなのもう一律20%で終わりでいいだろ
どうでも良い事に公務員の労力使って無駄に税金払ってるだけのような気がする
0837山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:10:16.08ID:tQLzLKgJ
>>836
そのとおり
まずは二重課税である配当課税を撤廃して非課税とすべき
0838山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:59.72ID:DVAOqaSk
>>836
毎年、確定申告すれば、株の税金について体感から理解できるよ
配当控除を受ければ、普通のリーマンなら20.315%の大半が還付される
0839山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:36.64ID:XrMjsrp6
俺が理解しているどうこうの話じゃないんだが
お前が公務員かどうか知らんが公務員はコストってものを全く考えない
一人の人間が確定申告の仕組みを理解するのにどれだけのコストがかかるのか
その為の公務員や役所の維持にどれだけコストがかかるのか
こうあるべきというのとコストを天秤にかけ優る方を採用するのが普通の人だが
公務員はコスト度外視で前者を何も考えず採用する
本来こういうバカな事を監視するのが政治家の役目なのに政治家もアホだから監視出来てない
だから、糞みたいに税額が上がって結果的に消費も上がらんのだろ
0840山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:28.67ID:sdjcYkeK
本当、確定申告一発で処理できるようにするのが今回の本筋だろ。
公務員の人件費は無駄にかかるし、結果的に税収は減るし、
申告者も無駄な手間かかるし…なんなんだと
0841山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:27.08ID:RZqjcMrF
>>839
大多数の日本人、すなわち日本に生まれ育った普通の日本人は、たいして苦にしないで確定申告の仕組み理解してやってるけど……
理解に苦しむってのは、もしかして日本に生まれ育った人じゃないとか、日本人だけど完全に落ちこぼれて成長した人とか……
0842山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:40.76ID:H2HPkWuv
抜け穴は多少の不便がつきもの
税理士雇ってるような上級国民だけが
本来コソッと使えれば良くて
それ以外のザコ共にはなるべくめんどくさいでスルーしてほしい
0843山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:31:58.09ID:z4EOA4OK
申告納税制度自体が、戦後にできた制度です。
戦前まではあなたはこれだけ払いなさいという感じで税務当局から指示があったのです。
AIやブロックチェーンの進化で将来的には申告制はなくなっていくだろうね。


税金を払わずに生きてゆく逃税術
https://www.amazon.co.jp/税金を払わずに生きてゆく逃税術-大村大次郎/dp/4908117454
0844山師さん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:34.22ID:sdjcYkeK
>>841
そりゃお前が世間知らずなだけだろ。視野も人脈も狭すぎなだけ。

確定申告を自前でちゃんと出来るやつなんて、10人中数人レベルで、
しかも今回の住民税の話までいったら数%以下でしょ。

自営業が経費等都合良く適当に出してるのや、
サラリーマンが医療費控除だけ付け足して後で出すレベルのものを「理解してる」なんていわねーぞw
0845山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:48:18.31ID:lvLItaS1
【億り人が続々と誕生!今だけ全員に無料でビットコイン3万円分プレゼント中!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させた
FTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!
https://cutt.ly/nEI2

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
https://cutt.ly/nEI2

【仮想通貨女子の稼ぎの秘密】

仮想通貨で億り人になった人の中に、意外と20代の女子が結構いたというの知ってましたか?彼女達が億った方法は様々だと思いますが、思いもよらない方法で、元手ゼロから億り人なった人たちがいるようです。話題の#仮想通貨女子 の稼ぎの秘密を
ここから覗いてみてください!https://cutt.ly/BERk

業界で話題の【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!https://cutt.ly/GETJ
※先着50名に限り月に150万円貰える!

【無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!https://cutt.ly/vEYz
※今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!
0846山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:34:35.05ID:EDgXQqm2
>>844
国税庁の国会答弁によれば、「確定申告は、申告書と一緒に税務署から差し上げる手引書を読みながら記入されると誰でも簡単に書けるようになっております。なお、手引書は義務教育終了程度の読解力があれば理解できるように作っております」

まあたしかにあれ読みゃ書けるわな
0847山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:16.82ID:5IWX12Dd
源泉徴収を多目にして、年末調整はやらない。
確定申告は任意でいいのでは。
それでも放置する人はいるだろうから、税収増になるだろ。
0848山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:47:55.84ID:FRtzVBXG
>>847
まさに年金や配当がそういう仕組みになっている。
年金は扶養親族等申告書を出さないと7.5%源泉徴収される。
公的年金控除すら適用されない。ボケ老人から搾取するのが今の税制。
配当も若いうちは、異なる課税方式選択して申告すれば殆どの人が5%で済むが
申告をしない人からは、20.315%ボッタくる。
0849山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:22.89ID:WwxJ10ii
株、というか税金初心者です。ネットで株について調べていて、特定源泉徴収に関する話で質問があります。
特定源泉徴収口座を開いて、仮に15万円の利益しかでなかった場合は(20万以下の利益なので)多く税金を取られて損をすると思うのですが、
この15万円の利益に対する税金は、改めて自分で確定申告をしたら、多く徴収された分は戻ってくるのでしょうか。
0850山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:08:33.87ID:wBGZ7VEV
>>849
他に給与収入があるかどうかにもよるぞ
0851山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:12:21.50ID:EDgXQqm2
>>849
20万というのはサラリーマン(給与所得者)か年金収入の人だけの話だが、給与所得or年金所得だけで他に所得がなく、株利益が20万以下ならば源泉アリ特定口座だと払わなくてもいい所得税を払うことになる

なお、20万というのは上記の通り給与所得者だけの話で、しかも「確定申告を要しない」という特典的な制度に過ぎないから、確定申告したらその特典を放棄したのだから株の利益もきっちり計算することになる
0852山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:41:20.44ID:WwxJ10ii
なるほど、ありがとうございます。
0853山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:56:46.35ID:NKDNx/xV
確定申告の制度はそりゃ解説をよく読んで時間をかければ誰でも分かるよ
ただ、「よく読んで」「時間をかける」必要があるってのが問題なんだろ
難しいんじゃなくて、無駄に複雑と言ってるだけで
役人も暇なんだろうが、こんな制度作る人材にも金がかかってるからほんと無駄
簡便にして役人減らしたら減税出来るんじゃねの
0854山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:19.20ID:K7dWP/5i
eTaxなんか誰でもできるけど知らないと取られぞんだわ
0855山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:54.56ID:ErN606I3
株取引で稼いでいる人たちはみんな売買益から20.315%の税を払っているのでしょうか?
たとえば副業で会社を立ち上げて株取引の売買益は会社の稼ぎにしてしまうなんてできないですか?
0856山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:50:09.75ID:EDgXQqm2
>>855
会社の稼ぎにすれば会社の法人税にかかってくるが、あんたの場合個人の所得税よりも法人税にしたほうが節税になるような所得構造ならば法人として株をやればいいじゃん
0857山師さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:57.95ID:SKeq5I/d
>>841
お前のようなキチガイは初めて見た
0858山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:19.46ID:NO0cs8Xr
>>855
法人税の方が税率高いんだけど、本業が赤字前提ですか?
0859山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:43.62ID:xvYepuHx
いろいろ経費で落とせるからなあ
0860山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:59.77ID:iMO7hIee
資金の一部を法人で運用しています。
もっとも、私の場合もともと事業をしていて、専業になってしまったわけなんですがw
自由になる法人があると、事業主とサラリーマンのいいとこ取りが出来るのがメリットかな
1.経費で色々落としやすい
2.給与所得控除が利用出来るので、家族を所得を分散して節税できる
3.国民年金より有利な厚生年金に加入出来る(嫁を3号にできるし)
4政府管掌の健康保険に加入出来るので、分離課税所得が増えても保険料が上がらない

デメリットは、
めんどくせーwwwwwww
色々、書類を作成して、提出したり、支払をしなければならない
法人税の申告ですら個人の数倍難しい
会社経営の実務経験が無いと、難しいと思う
決算書の作成とかも、最低簿記3級程度の知識が必要
自分の知識が無くても、税理士や社会労務士に頼めば済むが
大金を払っていては、節税の意味がなくなる
あと、法人を止めたくなっても、簡単には、閉鎖出来ないから、
節税目的で会社を造ろうとしている人は、良く検討してからの方がいいよ
0861山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:55:21.16ID:xG0OyVuW
特定口座源泉ありで所得税の申告は総合や分離にして住民税は申告不要にした場合
国民年金の免除の収入基準にはどちらが関係してきますか?
0862山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:23.16ID:H378rdfI
>>861
株の譲渡所得には総合ってのはないんだが……
0863山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:05.82ID:jXgioTGg
専業あるいはフリーター、無職でもいいんだけど、投資してる人でiDeCoやってる人いる?
今までだと、確定申告する分は住民税基礎控除の33万以下しかしなかったから、控除なんていくらあっても使い切れないから関係なかった
申告不要制度使えるようになったから、国民年金(20万)+iDeCo(80万)で100万の控除使えるのはやる価値あるんじゃないかと思うんだが・・・
それとも手元で使えるお金が多いほうがいいと考えるのか・・・・
どっちがいいんだろう・・・
0864山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:45.81ID:NIYeX+2g
損失と損益通算できる米国株配当を
所得税で総合課税、住民税で申告分離課税とした場合に
住民税で外国税額控除がどう計算されるのか
もうワケわからんな
異なる課税方式を明確化しようとか言いだした人はここまで考えたのかね
0865山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:38.95ID:Lu4t1NpG
そういうのは、人間がやるからややこしい。
AIなら一瞬で計算できるはずだ。
なぜそういうAIを開発できないのか。
0866山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:26:25.74ID:NIYeX+2g
AIを開発するなら
まずその計算が分かる人がいないと・・・ってことだな
0867山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:03:58.25ID:zRTTl/kA
>>861
自治体によって取扱が違うかもよ
0868山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:40:07.17ID:3u/OMApZ
>>860
会社立ち上げると難しそうだね、諦めます。
しかし、投資専業で経費を落とす方法って何かないのですかね
取引に必要な機器購入や利益を出すために活動した費用が全部自腹なんて不公平だと思う
0869山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:01.54ID:JAvWOidt
え、諦めんの?
法人立ち上げるとこなんだけどw
0870山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:34.45ID:E9JA+d8r
20.315%で済むのに、法人化とアホちゃうの
0871山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:55:16.59ID:JdF9M0Ym
860も1部としか言ってないし869は法人で株式回すとは一言も言ってないのにバカですか
0872山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:18:17.66ID:tXROBLLQ
>>870

税金だけじゃなくて、社会保険も考えたら、法人のほうが有利ということもあるのに、アホちゃう?
0873山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:32:18.73ID:NQ1DMyfg
引きこもりなら、20%年金免除健保最低がいいかもな
0874山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:10:39.30ID:d5n4E25W
法人になると経費で家賃光熱費通信費パソコン落とせるんだぞ
控除も入れたら課税かからないとこまで持っていくことだって可能だろ
儲けによるけど
0875山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:44:43.09ID:ghGZ2Vly
会社ならお茶やコーヒーも経費でしょ?
個人事業主なら医療費や市販薬の一部も控除できるのだったっけ?
セミナーを聞きに行く交通費だってタダじゃないし
ずるいぞ!
0876山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:46:22.83ID:xOJU6H0j
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
0877山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:55:04.72ID:AcOLdPqV
>>875
家賃はそれ専用の面積必要だし
家賃以外なんて糞みたいなもんじゃんw
医療費や市販薬ってなんの話だよww わけわかんねーよw
0878山師さん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:54:17.64ID:W41qNWSI
【FXで生計をたてたい人必見!】
【先着100名様限定】1日5分で1億円

298000円のカリキュラムが今だけ無料「\0」
http://aim.to/tataga

このプロジェクトでは1日たった5分で1億円以上の利益を取る為のFX投資法をマスターするカリキュラムを無料公開しております。

講師はファンドトレーダーで「億」を運用していた実績が何度もあります。今回公開する投資法の勝率は時に90%以上という驚異的な数字を叩き出します。

恐らくインターネット上を隈なく探しても、ここまで優れている投資法を公開してくれるところは他にないでしょう。登録はもちろん無料。ただし、人数に制限がございます。

100名様限定です。

完全先着順ですぐに埋まってしまうと思いますので、興味がある方はFXで生計を立てたい方は早めのご登録をおすすめいたします。【先着100名様限定】1日5分で1億円
http://aim.to/tataga

【仮想通貨で起こるトラブルを未然に防ぐ】
※完全無料プレゼント

仮想通貨の『値上がり情報』『持っているだけでコインが増える情報』この情報だけで登録した価値はありました!ですが、さらに!

仮想通貨で起こるトラブルを未然に防ぐ事ができる

◆仮想通貨のトラブル回避術11選
は、絶対に貰っておいた方が良いですよ!
これがあれば、増えた資産を守る事ができます!!

下記からLINEで繋がって、無料のプレゼントを受け取って下さい。http://aim.to/apajag
0880山師さん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:31:19.11ID:OON7g5EJ
SBIにも自己売買部門はあるのですか?
0881山師さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:58.49ID:+g0ikuWE
今年の確定申告は無事済んで
来年のことを考えてますが
所得税と住民税と異なる課税の方法を適用する場合に
住民税申告の際に確定申告の写しを求められたんだが

確定申告で、提出分1部に加えて、控え2部に受付印を押してもらって
1部は自分用に、1部は住民税提出時添付にするように
控え2部に受付印を押してもらうことはできるのかな
0882山師さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:07:39.46ID:xRQyhXFu
確定申告の写しなんか求められなかったけどなんで必要なんだろうな
0883山師さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:42.12ID:BB4sBu95
嫌がらせに決まってるだろw
なるべく面倒くさくして、そうさせないようにしてるんだよ
0884山師さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:00.28ID:5lSPr2+z
受付印なんていらないし、自分用はPDFで保存しとけ
0885山師さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:20:53.68ID:fUkhP7io
>>883
税務署に資料取り寄せる自治体の手間を省かせるからだろ
お前頭唐澤貴洋か?
0886山師さん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:07.60ID:PcjHyyG6
>>881
税務署に余計な仕事させるな。義務でもない求めに応じたいなら、てめえでコピーして渡せ。
自治体が資料取り寄せる手間を省きたいなら、自治体が総務省に法改正を陳情すればいい話。
0887山師さん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:22:02.97ID:pFmFwzsp
住民税の還付っていつ頃くるんだろうか?
しょとくの還付はすぐきたのに
0888山師さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:03:47.45ID:3pyc6Bw2
株の損失繰越で、確定申告で、利益の分の所得税はかえってきたけど、住民税は、
なんか手続きがほかにいるのかな? なんの連絡もないな。
0889山師さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:55.12ID:RVHh0NIH
>>887
住民税は基本的に還付はない
翌年度の住民税(今年の6月から徴収)に充当され、その分その年の住民税が安くなるだけ
ただし充当しても余りがあるようなら、そのあまりの分は7月になって還付決定の通知が来る
0890山師さん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:08.63ID:jpxBjzpb
>>888
お前がサラリーマンなら、6月以降に給料から天引きされる住民税が安くなってるよ
0891881
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:42.42ID:x7LyTNRg
>>882-886
所得税と住民税と異なる課税の方法を適用する場合で
確定申告と住民税申告をする場合に
確定申告は書類の原本を、住民税申告は書類の写しを提出するとのことなので
もし、住民税申告の際に書類の写しが不鮮明との指摘を受けた場合に
確定申告で書類の原本を先に提出してしまっては
住民税申告の際の書類の写しが不鮮明と指摘に対する補正ができないため
住民税申告→確定申告の順で申告するのが合理的との考えで行動しておりますが、念のために聞いてみました。

住民税申告の際に確定申告の写しを求められた時に、まだ確定申告はしてないよと申しでたところ
それならいいですよ、とのことなので
来年も、住民税申告→確定申告の順にしようかな。

>>887
この板での住民では、
還付は、住民税均等割非課税で、
色々な所得控除の範囲内で(国保も考慮するなら別だが)、株式の所得に関して(分離課税扱いなら)特別徴収額5%が返ってくるぐらいしかないと思われ。
0892山師さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:47.76ID:1CAQl5Nz
住民税還付をここ3年くらい受けたけど、うちの市では5月に住民税の決定通知(もちろん還付)、7月に還付口座を教えろの通知が来て7月末に還付だった。
0893山師さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:08.59ID:PcjHyyG6
>>891
住民税申告の際に確定申告の写しを求められた時に、

まだ確定申告はしてないよ       −>それならいいですよ
もう確定申告しちゃったから手元にない −>それならいいですよ
控えなんて貰ってない      −>それならいいですよ
コピー代は誰が負担するのか −>それならいいですよ
写しを求める法的根拠を示せ −>それならいいですよ
写しを提出する義務はない     −>それならいいですよ

素直に写しを提出した時以外は、−>それならいいですよって回答しか返ってこない。
申告の順番を気にする必要はないと思うぞ。
0894山師さん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:52.94ID:ZjzwSF2A
面倒くさい客だな
0895山師さん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:36:39.50ID:zCqeILJ7
だから、嫌がらせなんだってーの
スゴスゴ帰るやつにはそれっきり
強気に出たやつのは受理する
0897山師さん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:45.77ID:bFoKgNVf
>>891
>>893
確定申告していても、していなくても同じ答えなのが笑えるが、
まだ確定申告はしてないよ       −>それなら確定申告してから来て下さい
って返される可能性がある。

「もう確定申告しちゃったから手元にない」が確実だ。
0898山師さん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:41.22ID:wdz5vv5A
住民税の還付は6月。
過誤納というふざけた名前で返してくれる。
0899山師さん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:58.96ID:ah1ai72E
>>898
過納・誤納の意味じゃなくて?
役所の人間は大変だなこんな奴を相手にしなきゃならんなんて
0900山師さん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:06.07ID:kRFUpmiS
>>898
キミ日本語分かってる?
「過誤納」て日本語はふざけやがった言い方じゃなく、逆で謙遜した言い方だよ
「過分に誤った頂き方をしておりますのでお返しします」て日本語の表現だよ
0903山師さん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:59.39ID:r2ppXtJ2
H26年分確定申告で、所得税は総合課税、住民税は申告分離課税の申告書を提出した者が、
住民税で(意に沿わない?)賦課決定処分を受けたことに対し訴えを起こした事例がありました。
東京地裁判決平成28年8月9日。

某blogでの書き込みだが、これが諸悪(良?)の根源か?
0904山師さん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:10.65ID:9m4h9epQ
ttp://shikaku-hack.hatenablog.com/entry/20180318resident_tax_declaration ?
裁判例本文を見たいな
0905898
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:03.90ID:REC6AMMu
どうでもええやんw

大事なのは6月ってこと。
0906山師さん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:00.39ID:2Q3TkFcK
米国株式をやってます。
普通の米国銘柄なら米国と日本での課税で二重課税になり、外国税額控除が受けられるようです。
一方でフィリップモリスやADRなど、米国での税が掛からないものもあるようです(?)
そういうものは外国税額控除が使えないと思うのですが。二重課税ではないので。

1、
年末(?)に受け取るその年の取引報告書では配当額は一緒くたに書かれてるのでしょうか?

2、そうした場合、 外国税額控除はどのように申告するんでしょうか。
0907山師さん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:09.17ID:/DFH9qet
>>906
1.特定口座の報告書だと外国株式配当、外国課税額が1年分まとめて記載されている
2.俺は、「○〇証券米国株配当」で、まとめて書いて提出した
配当があるたびに、計算書が発行されているから、個別で申告したいのならそれを観て転記したらいい
あと、外国税額控除は、申告したら全額返金されるわけでは、無い
所得税が少なかったり、総所得に対する外国配当の額が低いとほとんど返ってこない
0908山師さん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:52:54.33ID:uASdiPL/
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0909山師さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:16.86ID:TAmJHiGh
「いつかのゆめ」らが企む何やらヤバイLINE集団(違法性有り・マネーロンダリング・インサイダー取引)

何やら最近withcoinやらMT4を使ったインジケーターのサインと連発しながら呟いてますが、いつかのゆめ本人も言ったように、ここのインジケーター使用すると退場します!w

最近もお金無いからデモと言いつつTwitterでは宣伝の為バーチャルトレードを後出しでツイートしてますwww
インジケータでは勝てないから、理解もしてないのにリカ♥の大口手口の真似ごとしてるだけwww


またSR311DEが制作したEAで1日200円動くようなボラ相場だと軽くマイナス20万円以上喰らったりする使えないロスカット設定無しの・EAだったりwww


最初悪評あるGCIの口座を勧められ、指摘するともっと質の悪そうな
(三封HUFJ銀行がゴルスパ作った合同会社だったりする「SJ」とかいう証券会社でメールしか載せてない電話番号も無いような会社です)


そして一生懸命いつかのゆめが勧誘してるwithcoinは自分の口座で購入するのではなく、ボスのSR11DEの口座に振り込めという違法的な事してます!  勧誘してるので共犯者です!
SR11DE本人から何度もLINEで聞きました。


「その集団のTwitterメンバーリスト」

●SR311DE ?SR311DE ・・・EA制作者であり、口座誘導してるこのグループの主幹。 証券会社(リーマン)と裏取引(インサイダーらしい)w

●いつかのゆめ ?6itsukanoyume9・・・いいね押しまくりTW仲間増やすが、その実は初心者をこのグループへと誘導する宣伝部長
退場してLineでは金無いからデモでと言いつつ、平気でTwitterではトレードしてるふりをしてフォロワーを騙し続ける元ヤンだったらしい婆

●SHUNSUKE MATSUI ?laputa_aru4・・・ラピュタ好きでSR11DEを師匠と呼び心酔しているただのパシリ役

●そろも ?solom273・・・相談役、専業と言ってるが(たぶん定年退職金でミニ数枚で専業と謳うパターン)話聞くぶん勝ってなさそうなタメ口おっさん
SR311DEもソロモの事をため口でしゃらくさく、本当に専業かどうかも怪しいと陰で個人ラインで言ってきたお互い見下してる仲

●にゃん3 ?3nyankos3 ・・個別では初めにボスといつかのゆめの事を詐欺だと言い出した張本人! 商材嫌いと言いつつしっかりお仲間の一味

その他数名しか居ない・・・勝てないと分かって去って逝ったか、口座振り込みドロンされたか?!


※他人の口座にお金預けるとか違法性有りの事をしている、「いつかのゆめ」からの誘いはのらない方が身のため!!
いつかのゆめはカモ探しのフォローと判断した場合はブロックしますとプロフィールで言ってますが自分がカモ探す役目をしてます。


私も弱小の為「ファンドなどのアルゴと同じ動きをするインジケーターがある」「5月には2倍以上確定してる」という上手い話に危うく引っかかりお金失うところでした。。。
私は他人の口座に本名も電話番号も契約書も無しでお金振り込むのも嫌で、EAもデモで大損w 誘導してる口座が商材屋の口座番号wなので指摘したら集団で虐められ脱退しました。
入会条件は負け組です。初心者だから簡単に引っかかると思って誘われるかも? 勧誘に気を付けて!!


いつかのゆめ 6itsukanoyume9
3分前

おはようございます。寝てる間に740L760L→810C 815S約定
880 930 23090 も頭の片隅に。

これはサインでなく別の人の手法真似たって知ってるw


11時間前
ドル円強い↓サイン。警戒。 ←この逆指標サインのは?

いつかのゆBBAさん、21500以下の大負けの報告は? 
9割呟く逆言ってるのに宣伝どころか無能さをアピールしてどうするのwww
そこまでインジ商材やコインに勧誘したいの?
0910山師さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:21.83ID:E7JWdHle
住民税の課税決定の通知まであと2週間ぐらい
住民税申告書どおりの異なる課税になってなかったら、文句言っていい?
0911山師さん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:31:02.33ID:npzyTMbz
>>910
文句を言うのではなく、地方税法及び行政不服審査法に基づいて行政不服審査を申し立てることになる
不服があればそうしろとその課税決定通知書に書いてある
0913山師さん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:11:01.83ID:E7JWdHle
あ、自分の場合だと
確定申告に基づく所得でも、住民税申告に基づく所得でも、均等割しか課税されなくて
総所得金額等とかの額が増えて(国保保険料が増える)くるだけだが、
それでも行政不服審査申立てできるのかな
0914山師さん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:11:11.86ID:oEza2C2Y
>>913
とりあえず間違っていると思ったら文句を言うのが先。
本当に間違っているのなら、99%その場で謝罪されて、後日訂正された
住民税の課税決定の通知が来る。
配当所得については課税が複雑だから、課員全員が正しく理解している
自治体は少ない。
俺は過去20年間で3回配当所得関係で課税ミスを指摘して訂正させた。
0915山師さん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:44:39.03ID:lacLll0X
>>914
ありがとうございました。
過去20年間で3回ってのもすごいですね。
0916山師さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:07:52.46ID:Gw0xl4hx
>>914
配当所得については課税が複雑というのはどういうことですか?

自分も間違えられていないかチェックしとくためにも、どう間違えるのか知りたいです
0917山師さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:21.38ID:LXkbXTNO
面倒くさいから、放置が一番。
このスレでは少数派だけどね。
分離課税最高!
0918山師さん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:56:02.91ID:R1/v8Hnr
>>917
謀多きは勝ち、謀少なきは負ける
税の世界に生きる男の有り様だ
0919山師さん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:26.95ID:5lHpNSiF
ほっとくとは
28万も還付あったからやるにこしたことない
0920山師さん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:02.32ID:XoL3oXG/
>>910

去年、申告したのに間違ってたから税制改正要綱持って窓口で文句言ったら訂正してくれたよ。課長に直接。

今年間違うようなアホな市なら理解できんかもしれんが。
0921山師さん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:30.99ID:LFmXah1W
ちょいと質問です。

乳児の息子の未成年口座(特定口座・源泉徴収あり・ジュニアNISAではない)で株を売り買いしてますが、
年間の利益が38万円以下なら確定申告で税金全て還付されて扶養からも外れないですよね。

ところが、38万1円以上だと確定申告した場合に扶養から外れてしまうからそれ以上利益を出すべきかどうか
悩ましいと思うのですが、皆さんどうされてますか?

確定申告なしの20%取られっぱなしで税引後利益38万1円以上出そうと思ったら50万近く税前利益出さないと
いけないからこのギャップかなり悩ましいと思うんですが。

税金のことはあんまり気にせず儲かりそうならバンバン利益出してる人が多いんでしょうか?
まあ、それ以前にそう簡単に38万も儲けられないって説もありますが・・・
0922山師さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:01.76ID:c+QOcSnp
>>921

扶養とは、健保のこと?
うちの健保は未成年の子供なら、収入証明は必要ないから、気にしてないけど、どうなんだろ。

所得税の扶養控除はないから関係ないよ。
0923921
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:25.80ID:LFmXah1W
>>920
ごめんなさい・・・そうですね、息子は扶養控除ないから関係ないですね。
健保の方も年に130万も稼げるとは思えないですし早計でした。

むしろ心配すべきは嫁さんの口座での取引ですね。
嫁さんが思いのほか利益出したら配偶者控除や家族手当にも影響ありますしね。
特に奥さんの口座でIPOとか応募してる人どうしてるんだろ?
0924921
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:08.83ID:LFmXah1W
ミスった。
アンカーは>>922です。
0925山師さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:12.25ID:cnafdtPr
カミさんの口座を二つに分け、トータルの収入を見ながらそれぞれで申告不要制度適用の可否を選択している
0926山師さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:11:47.75ID:AZiTU6v4
>>916
配当控除の漏れやミス(総合課税の時)
配当割額控除の漏れやミス
譲渡損との相殺による還付の漏れやミス
0927山師さん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:43:57.10ID:LFmXah1W
まだ設けてもないのに色々疑問が沸いてくるな〜。

仮に嫁さんが、野村・大和・みずほの特定口座を全て源泉徴収ありで持ってたとして、
3口座ともそれぞれ15万ずつ利益があった場合、「野村と大和だけ確定申告して税還付、
みずほを確定申告すると夫の扶養から外れるからみずほだけは申告分離のまま20%」って
やり方はOKなんですかね?
0928山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:11:27.29ID:ee2uOuoW
オケ
0929山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:39:07.83ID:tlOmsFKG
自分の所の自治体は、均等割り非課税が31.5万円、国保の7割減免基準が33万円なので
特定口座源泉徴収ありの配当について
年の途中で、「株式数比例配分方式」から「登録配当金受領口座方式」に変えて
住民税申告は、31.5万円ギリギリの金額にするよう考えていますが、

証券会社から送られてくる特定口座年間取引報告書には、
結局、株式数比例配分方式で支払われた配当のみ記載されるということでよろしいんでしょうか。
0930山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:42:08.30ID:tlOmsFKG
証券会社から送られてくる特定口座年間取引報告書に記載される配当は、
結局、株式数比例配分方式で支払われた配当のみ記載されるということでよろしいんでしょうか。

の間違い。
0931山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:29.41ID:gGugVkvG
登録配当金受領口座方式なら、個別の配当ごとに申告するかどうか選べる
ただしニーサ非課税が適用されない諸刃の剣
0932山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:27:40.02ID:zXmi1OzB
NISAは外国株か非上場の投資信託選択すれば問題ない。
0933山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:47:04.77ID:oFjPvSDv
1つ聞きたい
20%の源泉徴収は、証券会社を経由して、税金としてどちらに収めた扱いになるの?
直接、国? 住民登録されている地元の税務署経由で各都道府県?
0934山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:58.80ID:m6j34QUg
>>933
20%じゃないよ、20.315%
そのうち15.315%は国に納められ、5%はあんたの住んでいる自治体に納められる
0935929
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:16.11ID:tlOmsFKG
レスありがとうございました。

ニーサは使ってなくて、
登録配当金受領口座方式なら、個別の配当ごとに申告するかどうか選べるのは過去ログで見て知っていました。

ぐぐって、https://kabu.com/investment/guide/syoukenzeisei/tokutei/report.html
を見たら、
「株式数比例配分方式」をご利用のお客さまについては、・・・年間の配当所得が計算されます。
とあるので、
年の途中で、配当の受け取り方式を変えたら、
株式数比例配分方式で受け取った配当は、特定口座年間取引報告書に記載され、
登録配当金受領口座方式で受け取った配当は、特定口座年間取引報告書に記載されず、配当金計算書で1件1件自分で計算する
と理解しておきます。

よく考えたら、登録配当金受領口座方式で受け取った
Jリートの利益超過分配金のみなし譲渡損益を自前で計算できそうにない(分配金の計算期間内にその銘柄を売買した場合)ので
年の途中に配当の受け取り方法を変えるのは相当無理っぽい。
0936山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:47.57ID:zr8pNJ0N
>>933
株式数比例配分方式の場合、
15.315%の源泉徴収は、証券会社の本店所在地を管轄する税務署を経由して国。
5%の特別徴収は、住民登録されている都道府県に直接納付。
市町村分の3%は都道府県から交付金として各市町村に交付。
0937山師さん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:19.32ID:ctQL02a5
俺の口座は去年までの累積赤字が結構あって今年多少儲けようが後で全額還付、
娘の口座は今年開設したばっかりでしかも既に38万以上利益出てる。

こんな状況の時、乱高下の激しい銘柄を使って俺の口座で空売り、娘の口座で同数の買い、
っていう一種の両建てを行って株価が下がってる時に両方利確することで利益を移転
させるのって別に問題ないよね?

空売りの金利掛かるのと株価が思惑通り動くかどうかは別としてさ。
0938山師さん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:47:31.65ID:+UDGZttJ
【努力ゼロ、ほったらかしで誰もが30億円!?】

努力ゼロ、ほったらかしで、誰もが資産30億円になる方法が、ついに公開されました。
http://cross-af.com/u/kzp

しかも10万円や20万円など、小資金からスタートしても、30億円、50億円という資産にできるそうなんです。「そんなの普通ムリでしょ(笑)」

誰でもそう思いますよね。ですが、その真相を聞いたら・・・http://cross-af.com/u/kzp

お金持ちがこれまでに、ひた隠しにしていた情報が、次々に暴露されているんです。こんなに公開しちゃって、本当にいいんですかね(笑)

この情報を、隠していた人たちは、
たぶん怒り狂うと思いますよ。。。

毎月安定して、100万円の収入が生み出されたり、
たった2-3ヶ月で、2000万円の利益が生み出されたり、500万円を1億7000万円に増やしたり、
年利30-40%を安定的に稼いだり・・・

とにかく常識では、考えられないような事例が、
次々と出てきます。http://cross-af.com/u/kzp

たぶん、この情報に触れた人と、そうでない人では、今後の人生が大きく変わるでしょう。

だって10万円からでも、30億円、50億円という資産を、実際に達成した人がいるんですからね(笑)

ほんとに、ウソのようですが、証拠もきっちり用意されています。「3億円、5億円レベルはもはや通過点」そんなことを言ったら、炎上しそうな気もしますが、それだけのことを、断言できるというのは、
自信の裏返しでもあるんでしょうね。

いまだけ無料で公開されていて、あまりに危険な情報もあるので、すぐに公開は、打ち切られる予定だそうです。無料で見られるチャンスは、本当に今しかありませんので、「誰もが資産30億円」
を目指せる、その秘密をぜひ無料でご覧になってください。http://cross-af.com/u/kzp
0939山師さん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:47:35.41ID:+UDGZttJ
【努力ゼロ、ほったらかしで誰もが30億円!?】

努力ゼロ、ほったらかしで、誰もが資産30億円になる方法が、ついに公開されました。
http://cross-af.com/u/kzp

しかも10万円や20万円など、小資金からスタートしても、30億円、50億円という資産にできるそうなんです。「そんなの普通ムリでしょ(笑)」

誰でもそう思いますよね。ですが、その真相を聞いたら・・・http://cross-af.com/u/kzp

お金持ちがこれまでに、ひた隠しにしていた情報が、次々に暴露されているんです。こんなに公開しちゃって、本当にいいんですかね(笑)

この情報を、隠していた人たちは、
たぶん怒り狂うと思いますよ。。。

毎月安定して、100万円の収入が生み出されたり、
たった2-3ヶ月で、2000万円の利益が生み出されたり、500万円を1億7000万円に増やしたり、
年利30-40%を安定的に稼いだり・・・

とにかく常識では、考えられないような事例が、
次々と出てきます。http://cross-af.com/u/kzp

たぶん、この情報に触れた人と、そうでない人では、今後の人生が大きく変わるでしょう。

だって10万円からでも、30億円、50億円という資産を、実際に達成した人がいるんですからね(笑)

ほんとに、ウソのようですが、証拠もきっちり用意されています。「3億円、5億円レベルはもはや通過点」そんなことを言ったら、炎上しそうな気もしますが、それだけのことを、断言できるというのは、
自信の裏返しでもあるんでしょうね。

いまだけ無料で公開されていて、あまりに危険な情報もあるので、すぐに公開は、打ち切られる予定だそうです。無料で見られるチャンスは、本当に今しかありませんので、「誰もが資産30億円」
を目指せる、その秘密をぜひ無料でご覧になってください。http://cross-af.com/u/kzp
0941山師さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:28.13ID:5bVIIr8H
>>937
まじ犯罪行為だからやめろ!!
お前みたいな馬鹿のせいでいろいろ煩くなって迷惑してんだよ!

お前は株やる資格ないよ。
0942山師さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:10.01ID:5qeDFgTA
>>940
完璧な馴合売買だよな
定義そのものw
0943山師さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:01.03ID:PCkEBS4J
>>937
やるなら相場中ではなく寄り前
それならクロス取引
0944山師さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:10:01.39ID:gl5Sa0nN
>>937
一回だけならOK
何度も繰り返すとアウト
0945山師さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:58.51ID:F/Y5NNn2
株価が上がったらどうするのか。
そんなうまいこといくのか?
0946937
垢版 |
2018/05/23(水) 20:02:38.56ID:289TvhAJ
ああ駄目なのね・・・
じゃあやめときます、さーせんした!
0947山師さん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:11:38.12ID:ASISBm4X
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! 
※ETHの進化系トークンの呼び声が高く注目のトークンです。

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか?

フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます!

一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している

”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896
0948山師さん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:41.92ID:5TwIJdou
複数証券会社使っているけど片方は利益出してもう片方は損失を年間トータルで出した場合源泉徴収はどうなるのでしょうか?
0949山師さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:15.26ID:rkE6JDsu
どーなると思う?
0950山師さん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:13:06.60ID:9RuTY+Ge
【速報】100倍!!ICO!!

速報です!

今回は既に某取引所に上場が確定しているICO情報をお届けします!http://moe.sc/04yj

今回、ご紹介する内容は最新のAIとブロックチェーン技術をハイブリッドした仮想通貨情報となっており開発をバックアップする関係者も政財界の要人が数多く携わっているなどかなり将来性のあるもの
となっています!

しかも、今回はそのトークンを完全無料で(先着順)配布してくれるというのです!今すぐに下記のURLをクリックして詳細をご確認ください!http://moe.sc/04yj

合わせてオススメ厳選2選http://moe.sc/04yl
http://moe.sc/04ym

因みに先日、このトークンと同じブロックチェーン技術を用いた、某コインに関して、あのホリエモンも「興味を持っている」と発言しニュースになった程でかなり最先端の技術を駆使しているのは間違いなさそうです。

AIEトークンは将来的に一般セールが行われるという事ですが、今回特別に動画を観た方限定でいわゆるプレセール時点での状態で配布してくれるというのです。AIEトークン側のチームも募集が殺到する事を予想しており、動画の公開もかなり限定的となっています。

一度ページが閉ざされてしまうと一般公開まで開かれる事は無いという事ですので、是非、お早めに中身をご確認して頂く事をお勧めします。
http://moe.sc/04yj

p.s
メールを登録してコメントを残すと有料級の特典を
完全無料で受け取る事が出来ます。LINEにも登録すればAIEトークンの最新情報もリアルタイムで届きますので、是非LINE登録の方も忘れずに!
0951山師さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:24:24.16ID:GiUxuYin
ええとこどりするなー
0952山師さん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:15:25.20ID:ytW7+adE
>>948教えて下さい何でもますから(´・ω・`)
0954山師さん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:02:46.06ID:dqmEwpfZ
先週土曜日の日経新聞紙面には
大学教育無償化の制度設計で、
他の制度と同様に?、両親が健在の場合
(金融)資産が2000万円以下が対象者として想定されるとのこと。

金融資産が2000万円以上あって、大学教育無償化を資産を誤魔化して受けたい人は
過去に税申告した人は証券会社を移管して
NISAも使わず、確定申告、住民税申告とも申告不要が無難・・・か

自分の家族に大学教育を受ける予定者はいないので、
異なる課税の方法で、所得税返却、住民税均等割免除、国保最低を享受するわ。
0955山師さん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:57:53.29ID:7ZqawLCh
>>32
その銘柄かなり上がってきたよな。
0956山師さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:44:36.01ID:EGGycbvZ
資産はマイナンバーでそのうち全部把握されるのに。
0957山師さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:20.11ID:HJdsMIHa
>>954
金融資産二千万って大体の家庭が当てはまらないか?
0958山師さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:33.48ID:9P9ZptBz
>>956
マイナンバー届けてないメガバンクからタックスヘイブンに出せば良くないか?
0959山師さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:09.99ID:EGGycbvZ
メガバンクの取引なんか税務署がいくらでも見てるから。
0960山師さん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:25:33.22ID:B58gcqwL
【仮想通貨の時代は終わった】

それ圧倒的な知識不足です!!2017年の年末にビットコイン最高値 220万円を記録し、その後、70万円まで暴落。さらにcoincheck事件も重なり世間一般では「仮想通貨の時代は終わった」「もう稼げない...」などの声であふれていました。

※本日23:59分まで!既に6万人以上の投資家がこぞって参加中!最大150%のボーナス付のAXEライブセールは5月31日19時生放送START決定!

http://bvcz4.tk

※何が何でも金持ちの超富裕層になりたい人はコチラ

http://3pg75.tk http://i91e5.tk

こんなことを思っている人は”圧倒的な知識不足”正しい情報さえ持っていればまだまだ、簡単に稼げます。初めての方でも今年中に資産を200倍にすることも可能です。仮想通貨で資産を増やすためにも、

下記のプレゼントは貰っておきましょう!
[スタートアップマニュアル]さらに、[値上がり期待銘柄]などの13のプレゼントを完全無料でこちらから受け取れます!http://6lno1.tk
0961山師さん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:34:10.27ID:mVkOdzcl
>>958
海外に大金送金した時点で通報されるわ
0962山師さん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:46.18ID:NVubGb0R
海外送金はビットコイン経由で。
0963山師さん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:38:45.17ID:mE67lDdp
【仮想通貨の莫大な儲け方無料で教えます】
※無料※今すぐ買うべきアルトコイン・草コイン5選他豪華無料プレゼント!!

仮想通貨はなぜ儲かるのか?億り人が誕生し、所持金が10倍、100倍、それ以上になった経験をしている人がゴロゴロいるのはなぜか?

その真実を、そして、その儲け方を完全無料で教えてくれています。ここからLINEへ繋がると無料プレゼントの配布が始まります。http://o3a76.tk/

その他お薦め※100倍ICO独占情報http://0r20c.tk

仮想通貨の稼ぎ方は大きく3つあります。

1、値上がりが期待できるコインを長期保有
2、ICOで購入して上場後に利確
3、仮想通貨トレード

この3つの稼ぎ方にはある共通点があります。
その共通点は、どの稼ぎ方をしていても一番重要な事になります。その一番重要で共通する部分というのが『情報源』です。

仮想通貨投資は正しい情報と正しい知識があれば、
小学生でも稼げてしまうジャンルです。

では、どういった所からの情報が
”正しい情報”を流している可能性が高いのか?

Twitter?YouTube?他のSNS媒体?
どれも正しい情報に近い情報を流しているかもしれませんが、一番ではありません。
一番”正しい情報”を流してる可能性が高いのは
開発元と繋がっている『コミュニティ』です。

つまり、開発元から直接下りてくる
『インサイダー情報』
が、一番正しく稼げる情報になります。

インサイダー情報は個人へはなかなか下りてきません。ましてや、一般の方には絶対と言っていいほど情報は入ってきません。

もし入ってきたとしたらかなり時間が経ってからの情報になるので、情報の鮮度という意味では劣ってしまい大きく稼ぐことは難しいでしょう。

なので、インサイダー情報が入ってくる
コミュニティに属する事で、一般人にも簡単に
インサイダー情報が手に入れることができますので興味のある人は是非とも登録しておきましょう!
0964山師さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:00.07ID:SGkfNViB
紹介料とかは雑所得?
律儀に申告したら住民税で会社から何か言われるのかな?副業オーケーの会社だけど
0965山師さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:33:14.47ID:KW580Nw/
>>964
>>紹介料とかは雑所得?
所得税および住民税の「総所得」は10種類の所得に分類され、その中の9種類に入らないものは最後の1種類である「雑所得」となる
業として紹介をやれば「雑所得」でなく「事業所得」だ

>>住民税で会社から何か言われるのかな?
確定申告書第二表で普通徴収を選択すれば会社にはその所得は知られない
0966山師さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:49:20.38ID:7cZX1303
>>965
結局雑所得は総収入10個のうちの1つに該当するって事?

20万超える場合、バレるリスクより税金払いますって人間は申告した方がいいってことですな?
0967山師さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:50:59.23ID:Ur6Y5E6O
結局10個あるうちの1つってこと?

普通徴収=自分で納付みたいなことですか?
0968山師さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:52:21.94ID:7cZX1303
結局総所得のうちの1つに該当するってこと?

普通徴収=自分で納付みたいなことですか?
0969山師さん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:45.53ID:D3f+KpmF
質問です
Yahoo Finance や株探プレミアムなどの
有料オンラインサービスで領収書が無い場合で
損金算入したいとき、添付書類はどうすればよいのでしょうか?
クレジットカードの決済画面を印刷すればOKでしょうか
よろしくお願いします
0970山師さん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:08.40ID:+/mlzE7T
それこそ税務署にきけよ
0971山師さん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:45:58.82ID:k0OJUY6n
>>969
損金算入と言ってるが、ようするに経費にしたいってんだろ
だとしたら領収書以前に、それが株取引のために実際にかかった経費であるという証明はできるのか?
まずそれが先で、経費であることが立証されてはじめて、じゃあいくらかかったかその金額を証明するのはどうしようかって話になるが、ほんとうに経費になり得るんだろうね?
0972山師さん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:27:59.95ID:HVyRKO75
>>969

そういうの経費になるの?
ウルフ村田のセミナーとかもOK?

ならないと思うけど
0974山師さん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:46:14.82ID:H50gBDHy
譲渡所得の場合は直接かかった費用のみだからならんだろ。
雑所得とか事業所得なら可能性はなくもないけど・・・
0975山師さん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:43:57.79ID:k0OJUY6n
経費というのは所得の種類によっても違ってくることをみんなあまり知らないようだね
0976山師さん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:09.37ID:3SC3vqlS
投資事業専用に法人作れば、取引に使うPCの購入費用とか、セミナー参加費も経費にできそうだね。
今度は法人事業税がかかってくるけど。
0979969
垢版 |
2018/06/04(月) 23:52:33.40ID:D3f+KpmF
ありがとうございます
事業所得・雑所得は必要経費を算入できるが、譲渡所得はできない、ということは了解いたしました
では、事業所得・雑所得( たとえばFX )で有料情報を購読していて必要経費にしたい場合
添付書類はどうすればよいのでしょうか?
クレジットカードの決済画面を印刷すればOKでしょうか
0980山師さん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:37:47.92ID:+90n6YJq
譲渡所得の方が有利な規定があるかもしれないから申告までに時間に余裕のある今のうちに調べたほうがいいよ。
小泉政権時代の元本1000万円まで非課税を選べる特例は譲渡所得限定で雑や事業では使えなかった。
これはかなりオイシイ特例で購入と譲渡の時期が限られてるが、儲かった株を後出しで任意に選んでどれを非課税にするか選べた。
10%税率時代だったが400万円ほど非課税にさせてもらった。
0981山師さん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:39:19.79ID:RthEDdu5
>>980
もう、ああいう特例が出てくることはないんだろうなぁ
むしろ富裕層への課税を強化する流れだからなぁ
0982山師さん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:44.49ID:ey387zGD
事業所得になるか譲渡所得になるかは投資家が決められるものではないよ。
事業所得になるには、相当売買していないと無理かと。
先物でも判例で事業所得にならないケースがでてるし。
0983山師さん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:11.18ID:z2ZieFRc
住民税の課税決定の通知がコネー、遅いよ
0984山師さん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:26.40ID:XDnkCMSP
>>983
納期(6月末日)の10日前に納税者が受け取れるように送付することが法定
0985山師さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:17.27ID:RjbFijMA
へー?そうなのか。
0986山師さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:16:24.01ID:41CXOmLS
うちの市では過去4年間の通知書の日付を見ると6月6日から9日の間だった。
多分その何日か後には届いていたはず。
今年は今日現在来てないけど明日か来週前半には届くと思う。
0987山師さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:51:17.53ID:HtaxGcvB
ふる納のせいで今年も特別徴収にされたな
0988山師さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:16:47.65ID:GFaVfp7y
うちの市は6/11発送、とHPに出てたけど。
HP確認した?
0989山師さん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:46:18.99ID:JhWWDqgF
俺の市のHPにはどこにも書いてなかった。
最終更新日が1月20日とかになってるし
0991山師さん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:41:09.16ID:5i+aBuRb
次スレは?
0993山師さん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:38:56.58ID:pRgDMq+o
住民税きたわ
配当の申告不用できてた
0994山師さん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:49:43.34ID:SE23Tdpj
【※注目※今業界を騒がせているこのツールが完全無料で受け取れます!】

実績あるこのツールを「今回のみ」タダでお渡しします
※このツールは配布後ずっと使えます。

今回無料で配布するツールは、「数日間限定とか1週間限定でお試しいただけます」といった内容ではありません。ツール配布後はずっと使い続けることができますし、実績もしっかりとあります。

ただし、今回のプロジェクトは人数限定とさせていただきますので、こちらから是非とも手に入れたいと思う方は早速手続きを済ませてください。
http://0oo.jp/9baf0

もちろん、ツールをただ「はい」とお渡しするだけじゃなく稼働にいたるまでのマニュアルをしっかりとお配りいたします。

「マニュアル見ても本当にできるかな」

なんていう人はLINEサポート(もちろん無料)をお付けしますので、ぜひ早めに手続きを進めてくださいね。ちなみにこのツールは無料で使っていただけますので、

あなたが用意するのは、ツールを稼働するにあたって最低限必要なお金のみ!

例えば・・・あなたが手元に10万円ある場合、
それをこのツールに使ってくれたら、4〜6万円何もせずにすぐに手に入れることができます。

このツールは今回のみ無料で提供しますが、
募集が終了した際は【198,000円】で販売予定です。

有料販売される前にぜひ受け取っていただき、そしてマニュアルにしたがって設定を進め、まずは4〜6万を時短して手に入れてください!!

元大手銀行ファンドマネージャーが立ち上げた毎月最低250万円年収3000万円を受け取り続ける前代未聞のプロジェクトとは?http://0oo.jp/14013
0995山師さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:13.64ID:mLSCC3SH
【衝撃】半年で4277万円稼ぐ「卑怯すぎる方法」

誰でも他力本願で年収4200万円を達成し
「人生大逆転を果たす」というプロジェクトです。
https://kutt.it/v1zlCV

元手不要、完全自動で労働なし。
実際にモニター生もみなさん成功しているようですから、かなり期待できそうです。

しかも、凄いのはこの豪華な特典の数々!!
無料で10個の総額2075万5800円分のプレゼントが用意されています。

◼︎経歴15年、診断件数1万件越えの敏腕ファイナンシャルプランナーが教える、表には出せない秘密の投資手法10選

◼︎5人の仮想通貨億り人が監修。極秘ファイル『今買いの、爆上げ必至の仮想通貨』『手を出すと破産する仮想通貨』一覧

◼︎億トレーダー御用達。Fx取引で利用できる最強のチャート分析ツール

◼︎財界、政界とも太いパイプを持つ投資集団「W」メンバーの実践する、1日10分で月収700万円の投資手法公開

◼︎スマートスピーカー『Google Home』を150名様

◼︎旅行券10万円分を10名様

◼︎誰もが知る、あの超高級ブランドの時計を1名様

◼︎Apple『iPhone X』30名様

◼︎Apple『Macbook Pro』20名様

◼︎仮想通貨(イーサリアム)、総額1000万円を全員に山分け

プロジェクトの内容も実績もかなり信憑性が高いですから、特典とプロジェクトを併用して一気に人生を変えることができるんじゃないでしょうか。

興味のある方はコチラから
無料の特典だけでも凄いので貰っておきましょう!
https://kutt.it/v1zlCV
0996山師さん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:44:16.99ID:ibINufYe
【※注目※】最短翌日に仮想通貨を受け取れます!

一般的に仮想通貨で 稼ぐ方法としては、、、

◆仮想通貨トレード
◆マイニング
◆ICO
◆アービトラージ
◆ネットワークビジネス

などで稼ぐ方法が有名ですね。

ですが、今回は全く今までとは違った 稼ぎ方を教えてくれるみたいなのでチェックして下さいね^^
▼早速、最新の稼ぎ方をチェックする▼
http://lr-asp.com/lp/19610/874859

今回の情報は仮想通貨を買って トレードをするとか、 ビットコインを買ってICOに投資する、、、
といった類の情報ではありません。

「あなたが1円も使うことなく価値ある仮想通貨を何度も稼ぎ出す」といったコンセプトの今までにない驚きの情報です。 (全て動画で明らかになってます)

もちろん実際にどれくらいの人が稼いでいるかの実積動画も公開されています。この動画にはあの情報ライブミヤネ屋で「人生変わりました!ビットコインで 」という名言を残したあの有名な激カワ現役女子大生も登場してるので楽しみに見てくださいね♪
最短で明日には受け取ることも出来るようです!!

しかも、将来値上がることが期待大の上場確定のコインも受け取れるというメリットが非常に大きい情報です。すぐに確認できる人は 即座に行動して下さい。http://lr-asp.com/lp/19610/874859

すぐに行動をすることによって稼げるチャンスを早めることが出来ます。毎月50万円や100万円といった大きなキャピタルゲインを得ることが出来るようなので是非チェックしてみて下さいね^^
0997山師さん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:25:05.01ID:2FoRNlJo
>>954
の件だが、今日の地方新聞では、財産の把握が難しいということで
親の金融資産額で足切りするのは今回は見送りとのこと。
0998山師さん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:04.35ID:3c/bRTyz
そろそろ住民税還付された人いますか?
0999山師さん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:27:17.15ID:k0JWoU2a
【1日で資産を10倍にする「究極」の投資法】

あなたは自分の上司に、「あなたの10倍くらいは、
余裕で稼いでますよ(笑)」って、面と向かって言えますか?

普通に考えたら、そんなこと無理ですよね(笑)
いえいえ、実はここ最近、上司の5倍、10倍という金額を、片手間の副業で稼ぐ人が、続出しているんです。こちらをご覧になってください。
https://xn--s7y86k.jp/xe343v29

毎日、忙しく過ごされているサラリーマンや、
主婦の方が、1日5分とか、10分という、スキマ時間だけでも、毎日のように、10万円、20万円、30万円と、稼いでいる事実。

まさに、「毎日が給料日」そういっても、過言ではないと思います。いまこの方法が、大きな話題となっていて、プロの投資家、トレーダーですら、

「これは奇跡だ・・・」と、漏らすほど、シンプルで、しかも大きな利益を、実現してくれているんです。今から60分間だけ、限定公開されていますので興味のある方は無料登録だけでもお済ませください。https://xn--s7y86k.jp/xe343v29

バイナリーオプションを100%極めたいなら
https://xn--s7y86k.jp/ge4xbl8k
1000山師さん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:34:00.15ID:l4ZRzkWa
どれどれ、1000いただきますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 15時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況