X



■■■IPO Part 422■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 6063-hFc/ [114.181.46.205])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:29.88ID:YuxlptOv0


スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入れてください
ワッチョイ+IP表示スレになります

前スレ
■■■IPO Part 421■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517397995/

[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 9787-je3A [221.40.34.75])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:19.52ID:DKPAAgom0
自動車メーカーの「EV戦略」加速で浮上「軽量化」関連に存在感
https://zuuonline.com/archives/182434
ダイカスト大手のア ー レ ス テ ィ(5 8 5 2)が仕込み場。
軽量化需要の高まりを背景に、中・長期的な成長期待は揺るがない。
PBR(株価純資産倍率)0.3倍台の割安水準は魅力的だ。

国際マグネシウム協会はマグネシウムの自動車への採用が本格化すると見込み、
2015年に約80万トンだった世界のマグネシウム需要が、2025年は約160万トンに倍増すると予測している。
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226265/112500076/?P=2
0003山師さん (スップ Sd9f-8+Um [49.97.104.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:31.76ID:kotaqBAkd
あげ
0004山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:03.69ID:oMErfWXT0
一枚配分のRPAに300P以上突っ込むスットコドコイはいないよな?
0005山師さん (エムゾネ FFaf-8+Um [49.106.188.114])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:28.06ID:RCeQr8+XF
余程300P投入して欲しくないらしい
0006山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:38.76ID:GZ3yJbz30
どうせ300P以上は層薄くポツンポツンだぞ
だからこの層がボーダーを見誤ると発狂モンのとんでもねーポイントロスになる
間違いないから見てな
0008山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:12.99ID:oMErfWXT0
SBI証券にとって複数枚を限られた人間に配分するメリットってあるのかな?
一枚を大量にばら撒いた方がその後の手数料収入とか考えたら美味しい気がするが。
0021山師さん (ワッチョイ 7f7f-k8Zo [119.241.11.224])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:48.76ID:TXy7uWvl0
QBハウス人気薄なのか三菱モルスタから勧誘のお電話が来たよー
お付き合いだからちょっと入れてお茶を濁すか
0023山師さん (ワッチョイ 6fbd-AwFM [39.111.153.60])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:36:16.87ID:0VJ4Vl1j0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0025山師さん (ワッチョイ abbb-2YgN [180.38.93.239])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:37:08.17ID:ZQ3vkDaK0
28日水には、今一の3銘柄のBBがスタートするが、
日総工産は東一か東二、どっちなんだ?教えてケロ。
0027山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:40:53.80ID:Z0CryHb80
岡三オンライン証券の口座開設キャンペーンで5000円貰おう。
アフィカスも潤ってしまうが別に構わん。
0029山師さん (ワッチョイ abbb-flhm [180.38.93.239])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:20.09ID:ZQ3vkDaK0
RPAやアジャイルは欲しいが、ポイントもないしまず当たらないだろうから、
その前の8銘柄で取りたいが、ファイバーゲート以外は、B級以下ばかりでガッカリ。
こん中で、割れそうな銘柄おしえろ
0032山師さん (ワッチョイ bf87-4B7O [219.190.18.94])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:12.09ID:Owms0b/e0
SBIは複数配分やめたとかじゃなくて、RPAはかなりの初値高騰が予想されてるから、ポイントでは100株配分になるんじゃないの?
0034山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:49:31.09ID:F+P0l0TR0
アジャイル欲しいなー
0037山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:10.21ID:F+P0l0TR0
店頭口座作りに行って、「ぶっちゃけいくら入金or取引したら〇〇のIPOくれますか?」
ってストレートに要求した猛者はいないのかな?
0039山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:21:02.93ID:F+P0l0TR0
>>38
それで結局どうなったの??
0041山師さん (ワッチョイ fbbd-fCAz [39.111.153.60])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:04:39.41ID:0grp8FYq0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0043山師さん (ワッチョイ 2143-OGV6 [120.74.252.126])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:06.60ID:+Zc8Vz7D0
ジェイテック10000円超えてほしいな
0047山師さん (ワッチョイ 616e-LhZF [114.168.238.223])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:15.04ID:Z7eCbnec0
ハゲ太郎の裁量を当選と書いてる記事がかなりうざいと思ってるの俺だけか?
釣りにもほどがあるわ
0048山師さん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:04:44.10
動かなくなったから戸田に移動
0050山師さん (ワッチョイ 89a2-TGtH [180.221.155.108])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:35:33.54ID:OPYLm5TI0
黒ちゃんが余計なこと言うから地合悪くなったがな
去年の4月も北朝鮮のミサイルのせいでIPO低調になった時期あったな
0052山師さん (ワッチョイ fbbd-aA4E [39.111.153.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:03:37.91ID:6lBl400p0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0053山師さん (ワッチョイ 89a2-TGtH [180.221.155.108])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:57:02.83ID:cLccgCmU0
250PでRPA当たるかな?
0054山師さん (ワッチョイ f91f-wl/W [220.147.139.11])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:46.61ID:m7DNdwOi0
>>53
ポイントボーダーは300以上だと思う。
今250P前後の層がRPAクラスにポイントで当選するのは東京オリンピックよりも後だと思うぞ。
0057山師さん (ササクッテロレ Sp65-OsbX [126.247.192.60])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:34.26ID:nyBIP/dJp
>>54
そう思うなら300pも投入してみなさいな
当選はするだろけど発狂ものだから
冷静に考えてごらんよ
イオレやみらいの公募数2000枚
RPAの公募数6000枚
3倍だよ3倍
バカでなきゃわかるだろボーダーがどの辺になるのか
0058山師さん (ササクッテロレ Sp65-OsbX [126.247.192.60])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:59.08ID:nyBIP/dJp
RPAがS級の希少株と錯覚してる奴が多過ぎ
0062山師さん (ササクッテロレ Sp65-OsbX [126.247.192.60])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:44.95ID:nyBIP/dJp
>>61
だから勝手にしろよ
ただ枚数多し、そしてイオレやみらいで300p台はスカスカなんで
ボーダーを見誤ると発狂することになりかねないって言ってるだけ
0063山師さん (ワッチョイ 89a2-TGtH [180.221.155.108])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:14:57.81ID:cLccgCmU0
>>61
300は突っ込み過ぎだろ・・・
0065山師さん (アウアウエー Sae3-2py2 [111.239.235.211])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:52.35ID:AV0pAaqra
300以上は確かに少ないかもね。
イオレとみらいワークスでだいぶ使っただろうし。
RPAは価値あるけど一枚配分で300以上出すか微妙だな。
公開株数少なくて今使わず350以上でS級狙ったほうがいいかな。
まずは100株当選しかなくなると今後のポイントスカート投入も
考えんとあかんね。
0066山師さん (ワッチョイ 89a2-TGtH [180.221.155.108])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:33.37ID:cLccgCmU0
タイミング的に意外とアジャイルに全力投入すると当選したりして・・・
0068山師さん (ワッチョイ 89a2-TGtH [180.221.155.108])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:35.44ID:IrY6vIoO0
決まってないけどいざ一枚だったらpgr対象だよ
0069山師さん (ワッチョイ f91f-wl/W [220.147.139.11])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:28:49.54ID:xwmhiLer0
300P以下の奴がRPAにポイント投入するかどうかを考えるのは時間の無駄。

まぁ今250P程度の奴がポイントで当選できるのは東京オリンピックより後やろ。
0071
垢版 |
2018/03/05(月) 14:15:41.36
300P以上がスカスカって何を根拠に言ってるんだろうな
俺でも持ってるのにw
0072山師さん (ワッチョイ f987-nF8j [220.0.34.249])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:52:13.06ID:kvmwhjyL0
>>71
だから言ってんだろ
お前のようなビーブレイク一撃120万にも突っ込めなかったポイントの使い方もわからんバカもいるにはいるが
ビーブレイク、イオレ、みらいのボーダーが300台半ば程度であったのならともかく
現実はすべて290P前後だったという事実から考えたら300P台はスカスカで層が非常に薄い状況になっていると判断するのが妥当だろうよ
0074山師さん (ササクッテロレ Sp65-OsbX [126.247.192.60])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:56.27ID:TG+Yk1/Tp
>>73
誇張癖が凄いね
0075山師さん (アークセー Sx65-oDRz [126.202.130.140])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:08:57.89ID:qsOvZnAWx
>>73は知的障害者
0077山師さん (ワッチョイ 89a2-TGtH [180.221.155.108])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:04.20ID:XYZ9cK/70
270P保有のわい、禿げ上がるほど悩み中。
0079山師さん (ワッチョイ f91f-wl/W [220.147.139.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:51:47.17ID:S9An6j2F0
270P程度で悩む必要ある?
0080山師さん (ササクッテロレ Sp65-OsbX [126.247.192.60])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:16:31.80ID:xwCQBL0Gp
>>79
ギリギリ当選かな
0081山師さん (ワッチョイ 69a0-x7J7 [222.158.82.244])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:29:58.08ID:nids+XaU0
QBハウスどうなんだ?
0082山師さん (ワッチョイ 69a0-x7J7 [222.158.82.244])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:24.20ID:nids+XaU0
>>79
5年も待つからだろう。にしても、俺はみらいワークス抽選で当選したけど
5年かけてやってるのか?去年からSBIポイントをコツコツため始めたが
まだ30ポイント台だ。気の遠くなる話だな。5年どころか5年以上かかるな。

やはりIPOは証券マンから毎回は無理でも時々は回してもらうのが王道やと
思うなり。
0085山師さん (ワッチョイ fb0c-hSaz [151.236.18.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:46.05ID:kMRS4y1w0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0089山師さん (ワッチョイ 89a2-TGtH [180.221.155.108])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:05:44.83ID:N/8hu9oz0
有り得ないってことはないだろう
直近ではイオレが100株だったし、もっと遡れば他にも例はあるよ
401Pは博打やな
0090山師さん (オイコラミネオ MM0b-hzOI [61.205.105.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:57:26.43ID:6tkO/Ek7M
たぶんボーダーは280〜290Pくらいかな。
結局タイミングよくいいの来ないと、ポイントロスが出ちゃうね。
0091山師さん (ササクッテロレ Sp65-OsbX [126.247.192.60])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:16:18.29ID:Dyu61+6Xp
>>87
相手にするな
どうせポイント消化させたい煽りだでよ
0094山師さん (ワッチョイ 5377-m1UI [115.162.205.20])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:10.53ID:/UyLeNwx0
より多くの人に配分すべきでしょ
100株にすべきだよ
0095山師さん (スップ Sd73-CZzR [1.75.8.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:47.67ID:JL9WDnz3d
それはお前が決めることじゃねーしな
0096山師さん (ワッチョイ 1387-kp14 [219.190.18.94])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:09.83ID:KcTqL4i70
今回は初値高騰が約束されたような最強銘柄なので、100株配分にするだろうね。

複数配分をやめたかは次回の銘柄までわからんな
0097山師さん (ワッチョイ 89a2-TGtH [180.221.155.108])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:06:19.24ID:N/8hu9oz0
イオレの例見てもそうだろうな
性懲りもなくポイント大量投入するとpgr対象だな
0098山師さん (ワッチョイ 1387-kp14 [219.190.18.94])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:36.98ID:KcTqL4i70
100株配分で枚数はイオレの3倍だから、意外と270ポイント辺りでも取れるかもね!

一気にイオレの3倍の方々が減ってくれるのは、250ポイントの俺には大変ありがたい!
0099山師さん (オッペケ Sr91-cmHg [126.229.50.129])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:53:16.81ID:C3Co78wrr
SBIの主幹事は去年12月の200株確実とされたイオレで100に変更され全て100株配分になりました
複数配分で高ポイントを煽るのは工作なので騙されないで下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています