X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場96【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578山師さん (ワッチョイ 5727-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:48.69ID:fiiqcaTg0
ANETが決算良かったのに-13%って、どういう事だ。
0581山師さん (ワッチョイ bf63-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:48.18ID:OvwAqSlU0
>>577
中学の政経レベルの知識がないのが投資で勝てるのか、デフレの時は金融緩和
減税、公共投資なデフレなのに増税って小学生ていどなんだよ
おまえの経済知識
0582山師さん (ワッチョイ 5763-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:37.96ID:dUg7vYGl0
>>561
普通の共働きのサラリーマンが8000万とかのマンション買ってるからねw
奴らが破産してからでもいいでしょ。
金があるなら賃貸にすんで頻繁に地方のホテル泊まり歩きが最高だよ。あと日本人はお受験で無駄金と時間を浪費してるのがあかん。
0583山師さん (ワッチョイ bf70-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:16.13ID:rO5YPtpG0
人口が減るのは確定してんだから不動産価格もどうなるもんかねと思う
でもまあ僕自体はクソして寝るトコありゃ家だからそれでいい
0584山師さん (ワッチョイ f7ee-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:14.79ID:zxs5tfjK0
AMZNに投資するようなクソダサイ単細胞では投資の世界で勝てない

そんな風に考えていた時期が俺にもありました
0586山師さん (ワッチョイ d787-rB6J)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:09.05ID:eDCd0bmr0
第四次産業革命では いち早く経営の効率化
自動化を進めた企業が労働生産性を著しく高めて勝者になる。
Amazonはそこら辺うまいが 既存の大企業でもそれに乗り遅れた企業はどんどん衰退するとおもってる。
日本企業や日本政府はそこらへんが遅いと思ってるんで
衰退が加速するのかな、と思ってる。少子高齢化と合わせて酷い有様になる可能性大と思ってる。
事実、役人も自動化への法整備も世界で遅い方になると思ってるんで
お金がある人や若い人は本当に海外行った方がいいですよ
0587山師さん (ワッチョイ f7ee-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:19.18ID:zxs5tfjK0
AMZNの最大の強みは成長すればするほど人件費が減って利益が出ることだからな

株主としてはそんなおいしい話には一枚噛ませて欲しいと思うのは当然のこと
0588山師さん (アウアウイー Sa0b-b7sU)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:28.76ID:Zmu15g26a
英語ができないのと旨い寿司が食えないから日本にいます的な なんだそれ昭和な価値観

南海トラフでいつでもドッカーンなんだから恋でもした方がお素敵に勝ち感
0589山師さん (バッミングク MM4f-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:03:26.09ID:aF8RnQHtM
>>581
お前の日本語はところどころ変だぞ。

それに、マクロ経済の状況で増税か減税かを決めるものでもないしな。

日本の財政問題の根幹は収入以上に支出が多い点。仮に市場金利が3%に上がったら、政府は金利の支払いだけで税収が全て吹き飛ぶ。

増税しないんだったら支出を削ればよい。支出が削れないのなら増税するしかない。ざっくり言えば、その二択。
0591山師さん (ワッチョイ f7ee-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:04.10ID:zxs5tfjK0
>>590
まずは自動運転トラックから始まるだろうね、アメリカでは州をつなぐ専用レーンとかできそう
あとドローン撃ち落とすとか言われるけど1億の賠償が来たら誰もやらなくなるでしょ
カメラとセンサー完備になるだろうし
0594山師さん (ワッチョイ bf63-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:15:32.09ID:OvwAqSlU0
>>589
だからまず中学の政経の勉強しろっておまえはまだマクロ経済とミクロ経済の区別も
ついてなく、国家会計を家計簿で語ってる程度
国会の予算審議の中継みたいなプロレス見ても経済知識はつかないから
まず中学の政経からだ
0597山師さん (バッミングク MM4f-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:19:47.33ID:aF8RnQHtM
>>594
おいおい、さっきまでみたいにちゃんと論理的に反論しようよ。

なぜ、突然、抽象論をぶつけてくるの?それでは答えられない。放棄かい?
0598山師さん (ワッチョイ f7ee-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:22:58.83ID:zxs5tfjK0
>>595
テスラが自動運転トラックの量産に成功し、アマゾンに供給して
イーロン・マスクは軌道に乗ったテスラから退き、スペースXに専念して火星計画を実行

これが株主にも人類にもベストなシナリオ
0599山師さん (ワッチョイ 9f67-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:25:22.39ID:z19DG7Og0
そもそも経済学を知っていれば投資で勝てると思ってる時点で間違い
バカが大量に流入してきたかな、このスレも
もしくは前からいたバカが調子こいてるか
0602山師さん (バッミングク MM4f-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:28:57.80ID:aF8RnQHtM
>>598
テスラとアマゾンが組むってのはあり得るのかな。でも、アマゾンからしたら、自動運転については他社のサポートが必要だな。

または、グーグルが自動運転機能をOSとして提供するかもしれない。それならアマゾンはグーグルのOSに乗っかればよいという話になる。

今のところ、グーグルは自動運転を車体も含めて自社販売にするのか、OSという基本ソフトにとどめて他社に売るのかは決めていないみたい。
0603山師さん (ワッチョイ f7ee-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:29:31.59ID:zxs5tfjK0
嫁には見せないのにスレでは競ってお前らが見せびらかすお宝銘柄を買って
放置するだけで勝てるのにな

経済学よりこのスレだよ
0605山師さん (ワッチョイ bf63-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:28.73ID:OvwAqSlU0
>>597
論理的に反論ってお前のような俺様経済学にどうやって反論すんだ
0606山師さん (ワッチョイ f763-Xim1)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:13.53ID:sNGDimAU0
>>589
>仮に市場金利が3%に上がったら、政府は金利の支払いだけで税収が全て吹き飛ぶ
おまいさんの理論はこう言ってるんだぞ

・仮に市場金利が-3.0%に下がったら、
・政府は金利の支払いがマイナス30兆円になり、
・税収とは別に、「発行総額×国債のマイナス金利分」が税外収入として増える
0607山師さん (ワッチョイ bf63-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:45.52ID:OvwAqSlU0
バッミングク MM4f-1qWR
仮想通貨やってたのが米国株始めたんだろな、こんなのが投資に手出して
たらいつか大火傷を負うだろ
0608山師さん (オイコラミネオ MM4f-BGR4)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:07.84ID:QU7Kf6AAM
株価の上げ下げ
無関係に利益を産む
≒Δヘッジ
↓検索↓

物理 儲け
0609山師さん (ワッチョイ 9f6e-PtSg)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:53.63ID:kvBJTSR40
結局、11月頭に買ったきり後全く何もしていないな
ただ毎日市場を横目に本を読んでいるだけで膨大な含み益が出ている
決算でも玉調整はしなかった
0610山師さん (ワッチョイ 9f90-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:48.98ID:am+ZDbHF0
>>578
20パーセントくらい調整して3ヶ月で元に戻ると思う
0612山師さん (ワッチョイ d787-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:58:37.60ID:dozFNopm0
>>607
おれは5年前からここにいる住人だよ。仮想通貨はやっていない。ハイテク全力で億を超えたのが2年前。去年からブログ関係の書き込みが増えたから、一時退散していた。
最近、まともになったみたいだから、戻ってきた。よろしく。
0613山師さん (ワッチョイ ff7c-PAl2)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:48.32ID:3caFyQO50
ここの住民は、米国株関係で円建てとドル建ての資産割合はどんなもんなんですかね
自分は楽天VTIの積立で分散してるつもりだけどそんな単純じゃないのかしら
0615山師さん (ワッチョイ d787-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:07.48ID:dozFNopm0
>>606
今の市場金利は0%近辺だから、マイナス30兆円の支払い(=収入)とはならないよ。

今の政府債務1000兆円に対して、政府の年間利払い費は約10兆円だ。平均市場金利は0.1%。

「発行総額×国債のマイナス金利分」が税外収入とはならないよ。
0616山師さん (ワッチョイ bf63-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:20.37ID:OvwAqSlU0
リスクとか概念ない馬鹿がありえないリスクとって当たって億ることはちょくちょくあるな
でもほとんどが短期ですって元にもどってるけど
0617山師さん (ワッチョイ d77c-mzoz)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:20.03ID:43tteejV0
>>582
不動産投資もしている身からすると、賃貸派が増えてくれるとありがたいわ
0618山師さん (ブーイモ MM3b-+uDe)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:42.58ID:IkgvdUQWM
グローバルマクロの人ってERUS太郎のことだと思ってたんだけど暴落煽ってたっけ
ブログ見ると本当に投資好きなんだと感心するけど
twitterだとキャラ全然違ってちょっと笑える
0620山師さん (ワッチョイ 5763-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:42.45ID:dUg7vYGl0
>>617
不動産投資組が大損するの待ちだな。
米国株投資自体がヘッジになる。
日本はもともと変化を嫌う上にこれだけ老人が
いたらどうしようもない。いずれベネズエラみたいにはならんだろうがポルトガルとかフィリピンみたいになるんだろうな。繰り返すけど
老人が多過ぎてどうにもならん。
0622山師さん (ワッチョイ d787-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:43.95ID:dozFNopm0
ちなみに、日本政府が今までデフォルトしていないのはこの低金利に助けられているから。

今は米国の金利が上がってきて、日本との金利差が広がってきているが、日本は財政破綻を回避するために、ゼロ金利を恒久的に維持しなければならない。

この日本の特殊事情がどう作用するかだな。長期的には円の価値は相対的に下がる。でも、米ドルも落ちていく運命にあるから、ドル円だけを見ているとわかりくい。
0625山師さん (ブーイモ MM3b-knnz)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:27:36.27ID:iu1VQRSwM
>>619
実家の、何やらいろいろがとおってて使えない土地も
買い取り価格が高いうちにそうしたかった
頻繁に管理しにいけないから諦めたけど
0626山師さん (ワッチョイ bf63-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:04.70ID:OvwAqSlU0
>>615
日銀が400兆買ってるからその分の利払いは国庫に戻るから実質6兆だな
0630山師さん (ワッチョイ d787-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:03.97ID:dozFNopm0
>>626
国庫に戻るのは一年後。市場金利が上昇するのは数カ月だから、金利が上昇する局面では政府の資金繰りが追いつかないよ。
(国庫に戻るから大丈夫だとはならんよ。)
0631山師さん (ワッチョイ 5735-RFe/)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:00.01ID:n4X8NMnt0
クッソ出遅れたけど
Amazonの自動運転配送はToyotaと組んでCESに出展してたアレになるんじゃないの
0632山師さん (ワッチョイ bf63-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:45.89ID:OvwAqSlU0
市場金利が上昇して破綻とか破綻厨が騒いでるけど市場金利が高くなるってことは
景気がよくなって税収も増えてるから破綻しないよ
好景気の金利上昇で破綻とか世界で笑われてる日本のアホな経済学者の妄言だよ
0634山師さん (ブーイモ MMbf-bED3)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:23.46ID:W9rMFV8KM
日本の経済学者とか社会学者キチガイの動物園だもんな
あれで大学雇われるんだからどんだけレベル低いかお察ししてしまう
0638山師さん (ワッチョイ d787-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:23.96ID:dozFNopm0
>>632
税収が増えるのもタイムラグがある。

金利の支払いはリアルタイムだ。政府は毎月借り換えているから。金利が急激に上がれば破綻はする。それはどこの国でも同じ。

みんな、資金繰りという概念がないのか。
0641山師さん (ワッチョイ d787-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:35.74ID:dozFNopm0
基本的におれは日本に投資すべきではないという考えを持っている。
経済環境や諸条件が悪すぎるから。米国の世界を変えるような企業に乗ればよい。それだけで億は取れるし。
0642山師さん (ワッチョイ d787-1qWR)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:19.42ID:dozFNopm0
あと、○○太郎とかいう情報は見るべきではないよ。どんどん貧乏になる。

ブログなんか見ずにちゃんと本を買って、今、世界で何が起きているのかを理解していた方が良い。
0643山師さん (ワッチョイ bf63-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:04.35ID:OvwAqSlU0
たしかに日本は投資しないほうがいいな、アメリカに比べて財務省、経済学者、政治家が
アホすぎる、未来に生き残るのはあらゆる点ですぐれたアメリカだけだ
0644山師さん (ブーイモ MMbf-bED3)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:54.98ID:W9rMFV8KM
日本企業は株主還元が糞なのが多すぎるんだけどアベノミクス以降少しは株主目線になるかと期待してたんだが結局ほとんど変わってないよな
0645山師さん (ワッチョイ 9f87-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:09.43ID:rAEL86MT0
アメリカは日本に巨額の貿易赤字なんだが
失業率も常にアメリカより日本の方が低かった
0647山師さん (ワッチョイ ff87-SJGL)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:24.40ID:EFgq1A+A0
昨日の夜Rを教えてくれた人ありがとう!
こんな分析方法があるって勉強になったよ
0652山師さん (ワッチョイ 9f87-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:36:34.23ID:rAEL86MT0
長い間、日本より失業率も犯罪率も医療費もバカ高かったアメリカ最高か
アメリカは貧富の格差も酷かった訳だが
0653山師さん (ワッチョイ 5763-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:13.67ID:dUg7vYGl0
>>646
早く破綻して欲しいけどね。
0654山師さん (ワッチョイ d767-Lei5)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:41:08.23ID:YUrtnR/h0
>>644
日本自体が役人様と政治家様のための国だからそんなこと真剣に考えるわけねえじゃん
やってるフリも全ては自分たちのため
アジアの国々はみんなそうだ。やっぱり欧米とは違うんだよ
0660山師さん (ワッチョイ d7ee-RuMC)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:50:15.35ID:8O402qEJ0
合意が近そうだな

Qualcomm says open to talks with Broadcom for better offer
Qualcomm Inc (QCOM.O) is open to discussing a buyout offer from Broadcom Ltd (AVGO.O) that “reflects the true value” of the chipmaker and better addresses its concerns about potential regulatory hurdles to a deal, the company said on Friday.
0661山師さん (ワッチョイ d7ee-RuMC)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:51:53.07ID:8O402qEJ0
ダウ採用銘柄 時間外取引 買い優勢、コカコーラ3%高

2018年2月16日(金)22:15:00
ダウ採用銘柄 時間外取引
銘柄名    ドル換算値 NY終値比(%)
ドル換算値 NY終値比(%%)
コカコーラ   46.16 +1.38(+3.08%)
ユナイテッド 133.07 +3.07(+2.36%)
3M      237.67 +2.80(+1.19%)
J&J      132.44 +1.21(+0.92%)
ホームデポ  186.70 +1.43(+0.77%)
GE      14.95 +0.10(+0.67%)
ビザ    123.08 +0.80(+0.65%)
エクソン   76.70 +0.49(+0.64%)
ウォルマート 103.86 +0.63(+0.61%)
インテル   46.19 +0.27(+0.59%)
ボーイング  358.51 +2.05(+0.58%)
マイクロソフト 93.19 +0.53(+0.57%)
ファイザー   35.88 +0.17(+0.48%)
ゴールドマン 268.93 +1.25(+0.47%)
メルク    56.25 +0.26(+0.46%)
JPモルガン  115.97 +0.46(+0.40%)
ベライゾン  49.93 +0.19(+0.38%)
アメックス   96.87 +0.31(+0.32%)
IBM      156.49 +0.48(+0.31%)
Uヘルス    226.46 +0.44(+0.19%)
シェブロン  112.74 +0.21(+0.19%)
キャタピラー 160.28 +0.30(+0.19%)
シスコ    44.14 +0.06(+0.14%)
P&G      82.50 +0.09(+0.11%)
ディズニー  105.25 +0.07(+0.07%)
マクドナルド 160.83 +0.05(+0.03%)
アップル    172.98 -0.01(-0.01%)
ナイキ    68.22 -0.07(-0.10%)
トラベラーズ 139.17 -1.71(-1.21%)
0662山師さん (スッップ Sdbf-sxbu)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:11.03ID:jdwVtViud
EUやばいんだって、EUがそもそもなんなのかまったくわからんけどって友達にらいんしたら、あたしSoftBankだから大丈夫って返ってきた、まじで大丈夫じゃない

17:42 - 2016年6月24日
0663山師さん (ワッチョイ 9f87-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:32.53ID:rAEL86MT0
俺みたいに、せめて有名大学で経済学を習得してから意見してほしいな

俺は世界一頭いいから、いずれバフェットも越えるだろー
0665山師さん (ワッチョイ 9f87-zTsQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:41.10ID:3jJApqCj0
ヤフコメ見ると一般人は円高のが良い80円位が良いんだって書かれてた
そんな連中の中には企業業績悪化で首切られるなんて思っても無い連中も多いんだろうな
0666山師さん (ワッチョイ 9f74-ijx1)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:21.55ID:EyQ8lWUI0
格差が酷すぎてトランプ未満のポピュリスト大統領と政党がうっかり支持されて
議会と政府握ってしまう恐れはある
0668山師さん (ワッチョイ 9f87-wUwu)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:07.91ID:Qxj+U4xe0
外資は高給だけどシビアだぞ。
10年同じ会社にいられると思うな。
ヘッドハンティングされるくらいスキルがありゃあ別だけど。
0669山師さん (ワッチョイ 9f53-LGHr)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:29:35.30ID:n6h71+3w0
>>604
馬鹿じゃあるまいし、そう単純なものではないだろう。
単純に考えていいなら、小学校一年生で習った句読点をしないのは、馬鹿だろうか。
0670山師さん (スプッッ Sdcb-Ag0O)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:25.33ID:cR9UP0n0d
>>660
Qcom買っておけということかね?
QcomとAVAGOも持ってるんだけど株価的にはどうなるんだ
qcom上がってAVAGO下げるんか
0675山師さん (ワッチョイ 9f87-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:42.20ID:rAEL86MT0
世の中の八割は馬鹿や凡人レベル

特に優秀なのは数パーセント程度だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況