X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場95【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ d7cb-w9Pa)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:05:33.84ID:+JMnMx2Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

米国株スレ

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場94【NASDAQ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517931081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0153山師さん (ワッチョイ e185-aLmM)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:58.08ID:qONaEOw90
>>71
>>96
お前のセンスが無いだけ
日本株は大型ですらここ数年で配当が倍に膨らんでる
中小型は株価が去年だけで二倍、三倍になった銘柄も多い
アメリカ株のインデックスなんぞよりよほど楽に儲かる
0154山師さん (ワッチョイ 6e35-U+O0)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:33.11ID:HyPJukC40
それぞれの企業の事業内容から広範囲に話が広がっていくのは仕方のないことだと思うんだけど
場合によっては別の企業の事業内容につながることもあるだろうし
ここにいる人たちはそういったことも意識して投資している人もいるだろうに、それをスレ違いの一言で片づけられたらいったい何の話をすればいいのか
0159山師さん (ワッチョイ e187-kGwu)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:10.75ID:GzPPCWmM0
>>158
偉くない人だがそうとは言えない。
トリプル安って聞いたことあるでしょう?
景気後退時には全てがさがる。

余談だけど、今も株式市場から逃げた金がどこかに行った形跡がない。
債権も買われず、円もさほど買われてない、
金など商品もさほど買われてない。
となると、、
0164山師さん (ワッチョイ e187-kGwu)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:40.55ID:GzPPCWmM0
>>160
キャッシュは増えただろう。ただ今回の暴落前にショートポジションが積み上がってたとは言えない。
たんに世界の資産が消し飛んだとも言える。

たしかに悲観的すぎる見方かもしれない。当たってないことを祈る。
0165山師さん (ワッチョイ 6eab-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:04.10ID:M+8e37IW0
だから俺はamazon利確したって
0168山師さん (ワッチョイ e111-ihKs)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:59:02.86ID:uU2U02yO0
>>158
最近はハイレバで色々積み上がってるから調整が入ると損失補填のために現金が必要になって売れるものは売られる傾向にある
だからゴールドまでも一緒に下がってる
0169山師さん (ワッチョイ d284-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:29.79ID:asG/ADm60
>>160
投資家のリスク許容度が極端に縮小された結果、純粋に消滅した
一時的にどこかに行ったとかではなく、消えた
0171山師さん (アウアウエー Sa4a-DFt6)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:20:28.77ID:wU9Gk05Va
さあインフラ投資詳細待ち
レパトリで召還できた民間資金を大義名分で投資に回して株主も国も国民もハッピー
過去最高の経済状況と政治 地球環境でゆえに
単なる体裁への燃料と思われるとこから実は22世紀へのステージアップだろうな

異星人とのコンタクトからの技術革新発表は中間選挙の後だろう
置いてかれて拗ねないように投資で便乗しよう
0172山師さん (ワッチョイ e9cf-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:16.87ID:jq3VzUXd0
税制改革で毎回15%から20%ほど調整しているんだけど
今回もやっぱりその流れには逆らえないのかな
そうなるとダウは21500程度までは落ちるかもしれない
0173山師さん (アウアウエー Sa4a-DFt6)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:30:27.26ID:wU9Gk05Va
簡単にトランプ 是非で見分けがつくが フェイクニュースソースは自身の存亡からそのフェイク度合いがさらにひどくなっている前提で
もちろんトランプに今更傾倒するわけでもなくそして決まるはずのなかった税制改革が決まるまでだった2017年に比べて ボラティリティも平常かつダイナミックに戻ったのだ
0175山師さん (アウアウエー Sa4a-DFt6)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:35:18.27ID:wU9Gk05Va
過去に例のない好況かつマネタリーベースに置いてコレまた過去に例のない減税だぞ
そりゃ金利は上がるだろうけど
上回る勢いで経済成長するとしたら何の問題もない ということ
0178山師さん (ワッチョイ e57c-LFlw)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:54.83ID:lojNJXOT0
>>174
外国の人か知能に問題があるかのどっちかだろうね
0179山師さん (アウアウエー Sa4a-DFt6)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:58.57ID:wU9Gk05Va
世界にパソコンがドカンと普及したのは1995年
インターネットが普通のことになったのは10年後 2005年
iPhone 3G発売は 2009年
この間に大型減税はなかったし ドットコムバブルという形骸化でっち上げの好況装いしかなかった

政治を 経済を 産業を全て変えた まだその途上の根底にあるのは米国軍事通信技術ネットワークを源とするインターネット IT産業 そしてその矛先は1点 人工知能 全知全能に向かって真っ最中
覇権制覇 もう戻れない戻りたくないでいいじゃん
これの否定が増えれば大惨事世界対戦へ 人間個体数の減少 からの別シナリオ
0180山師さん (ワッチョイ 6eab-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:40.97ID:M+8e37IW0
やっとしおらしくなってきたかなw
0181山師さん (アウアウエー Sa4a-DFt6)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:45.84ID:wU9Gk05Va
そうそう それで 外国人か 痴呆かって 続く あんたも いつも もう10年以上 セットだよな
そんなに気になるんだ 日本語おかしいのに 自分には書けないから 羨まディスリ 10年も

まあ日本でまともな現国教育か受験戦争に巻かれなかった それこそ 外国人の工作員にゃ 目障り内容って事で 当たらずとも10日だずってことで 天才天界よりマシって事で
0184山師さん (ワッチョイ e187-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:57.83ID:8ixEwbcS0
債券ETFは今後も空売りされる可能性があるから
普通にアメ国債5年物の生債券買えばいいのに 為替がどう進むかは謎だけど
0185山師さん (ササクッテロラ Spf1-1UlZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:47.48ID:WQ9L+pQ6p
最近バフェット太郎がまともな事いってるから読むの再開した
0186山師さん (ワッチョイ 8287-8jvG)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:33:00.54ID:un8k3Rha0
5852
実績PER4倍台 PBR0.34倍
自動車軽量化関連銘柄 テンバガー候補
0187山師さん (ササクッテロラ Spf1-1UlZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:24.84ID:WQ9L+pQ6p
最近バフェット太郎がまともな事いってるから読むの再開した
0189山師さん (ワッチョイ ad56-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:47:49.45ID:w44RL2+k0
>>177
持ってるぞ、昨年のSP500の中でも伸び率がトップクラスということで
今年は大口に目をつけられてオモチャにされてるけど心配してない
0190山師さん (ワッチョイ e9cf-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:49:29.16ID:jq3VzUXd0
Tは配当6%越えたら
VZは配当が5.5%越えたら買い増ししろってばっちゃが言ってた
1.2年に1度くらいチャンスがあるからそれまで待て
0196山師さん (ワッチョイ e187-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:05.40ID:8ixEwbcS0
>>193
自分はSBIをメインに使ってるからまだ行動に移せてないんだけど
日興証券あたりが債券買うにはいいのかな
既発だけど5年物に相当するものあるしね

SBIも力入れて欲しいわ 幾ら利率マシでも20年以上なんて買えない
0197山師さん (アウアウオー Sa0a-BaB5)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:14.58ID:Vpp3DFuma
>>152
ありがとうございます。
こんなデータあったんやね。
計算が微妙に合わないのは、ダウンロードしたデータは1円未満を切り捨てとるからやね。
合点が行きました。
0201197 (アウアウオー Sa0a-BaB5)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:37.63ID:Vpp3DFuma
でもマネックスも親切とは言えないね。
ダウンロードできるデータの方にも外国所得税額を載せてくれたらいいのに。
0202山師さん (ワッチョイ 42e4-7Au1)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:22:12.53ID:epSST/pM0
>>201
マネックスの外国証券に関する支払い通知書には、外国と国内の課税標準額、源泉徴収額書いてあるでしょ?

29年分の配当等支払い通知書は、国内の課税対象額が書いてないから、分かりづらいね

確定申告のために個別の通知書をたまに確認して、配当フォームにデータ入力しとくと楽だよ
0203山師さん (ワッチョイ c26e-KyXP)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:25:19.15ID:DYaLCW7S0
>>199
大和なら米株担保にして金借りられるんじゃなかったっけ
0205山師さん (ワッチョイ 6e63-g12m)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:34:40.77ID:YZCuHZtf0
大底が来るとしたら今週だろうからな
どっちに転ぶかわからないけれど火傷したくない奴は現金ポジ増やしたほうがいい
0210山師さん (ワッチョイ e187-kGwu)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:19.90ID:GzPPCWmM0
>>207
トランプ当選後の祭りで飛びついた米中流以下層の一般投資家はまだ含み益得てるレベル。
この層が退場するまでは中期でみると下落すると思う。
0211山師さん (ワッチョイ 41ee-0r8/)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:46:11.80ID:q8tHbbIQ0
ID:GzPPCWmM0
0217山師さん (ワッチョイ e563-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:57.20ID:G2KqfBVU0
アメリカには死んだ猫が跳ねるって諺があるらしい
むかーし、ナスダック5000→3000になって買い入れたら
そこから叩き落されたわ
0219山師さん (ワッチョイ 220b-60VJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:17:14.97ID:qIgK/LOC0
待機資金での買い出動は、ダウ22000くらいまで待ってもいいかなとは思う
今んところ積立NISAで楽天VTIを毎日積立してるわ
0220山師さん (ワッチョイ 31cf-IAhx)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:03.37ID:RL7pb3FG0
株含めた貯蓄が1000万にも満たない俺にはもうこの相場で株を買う、積み立てるのは無理だ
優待目当てのイオンを除いて全部売ったよ
0221山師さん (ワッチョイ e563-nYnO)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:38.10ID:xPnxQ5tz0
順張り可能な対象を見つけてきたぞ

場所:インヴァスト証券のトライオートETF
対象:iシェアーズiBoxx米ドル建てハイイールド社債ETF(NYSE/HYG)
特記:レバレッジ賭けてのショートも可能
0223山師さん (ブーイモ MM6d-6j9y)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:40.59ID:3TdXLB/aM
まあ大底狙いに行って
種銭へらしてたら意味無いYO

ある程度落ち着いてからでも
十分儲かるんだから
慌てる必要無いと思うナリYO
0225山師さん (スプッッ Sdc2-mJZI)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:31.94ID:uAZNm1dQd
こういう相場読めないときこそ、毎日積立のドルコスト平均法が気楽
どう転んでも後悔は少ないというか
0226山師さん (ワッチョイ e187-kGwu)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:01.79ID:GzPPCWmM0
積立はいいね。だけど、
ダウの超長期チャートを見ると、今まさに世紀の大相場が始まろうとしてるのが明らか。上か下か読めないけど興奮は禁じ得ない。
0227山師さん (ワッチョイ e185-aLmM)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:35.85ID:qONaEOw90
インデックスに全資産の半分を入れてるけど、もう二度と最高値更新しないような気がして空虚感がある
0228山師さん (ワッチョイ 45d3-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:18.53ID:ffiMSqlR0
こんな掃き溜めの意見なんて参考にしないで自分で考えて動きましょう
0230山師さん (アウアウウー Saa5-EUi8)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:53.84ID:ecfE6o+fa
暴落の錬金術士が現れる!

金融危機と円高株安なら、哲人投資家の大重さんだな
VIXで、順調に資産を増やしたようだ
0231山師さん (ワッチョイ c900-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:26.20ID:e03Dzon60
下がってきたからSPXL、TNAの3倍ブルを
お試しで購入しようかと思ったが今まだ下落10%ぐらいで
調整20%下落とかは普通にあるし、朝鮮半島情勢も
オリンピック後ありそうで怖いので3月中旬までは様子見。

アマゾン株は欲しいなぁ。
0232山師さん (ワッチョイ 8187-+qV6)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:03:23.96ID:1vhrl1bk0
このタイミングでAmazonに投資するのはセンスないだろ。暴落している優良銘柄がいくらでもえるのに。
0233山師さん (ワッチョイ c26e-KyXP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:06:35.93ID:DYaLCW7S0
>>232
暴落っていうのは優良銘柄が軒並みPER5倍とかそのくらいだよな?
ちょこっと凹んだ程度のは暴落って言わない、単なる調整
0234山師さん (ワッチョイ c2dc-yO37)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:05.77ID:e1k7VxSJ0
>>207
リーマンの時は天井打ってから半年後くらいに凄まじい下げに見舞われたけど今回はどうだろ
当時の下落前はサブプライムの報道はあんまり無かったけど今回も落ちてから種明かしがあるんかな
0235山師さん (ワッチョイ c663-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:43.44ID:gFUonl+50
>>231
今回の下落でTNAも一緒に下がってたから、思ったよりヘッジの効果はなさそうよ
それよか下落局面でSPXLをいかに早く切れるかが大事だと今回痛感した
0236山師さん (ワッチョイ 89d9-Ma38)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:12:06.14ID:kpqbBb900
>>234
当時不動産証券化の仕事をしてて、New City、ベアスターンズ、リーマンあたりと仕事してたけど実感として景気が急ブレーキかかってるのわかったよ。実感してから一年くらいでリーマン・ショックだった。
0237山師さん (ワッチョイ c26e-KyXP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:01.19ID:DYaLCW7S0
>>236
個人資金で不動産関連は何か買ってるの?
現物とかREITとかなんとか
0238山師さん (ワッチョイ ed36-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:20:42.27ID:G/LPLP/00
軽い調整だと思いたいがAIが今までと違う結果をもたらしそうな不安感
0239山師さん (ワッチョイ 06cb-z6BA)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:38.01ID:6dmn56AK0
今週も荒れるのかね??明日のダウはどんな感じかな?

http://www.mag2.com/p/money/376223
【展望】AIは米国SQ週を狙っている。日経平均も大荒れの覚悟を=証券市場新聞 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0240山師さん (ワッチョイ 6e35-U+O0)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:13.70ID:HyPJukC40
>>234
>>236
ひと月程度じゃ安心できない?
0241山師さん (ワッチョイ c900-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:52.45ID:e03Dzon60
>>235
ヘッジ期待ではなくて、騰がるのを期待して短期狙いです。
レバ効いてるのは早めに逃げないと怖いんだけど
逃げ時がもうわからんのでお試し購入したい。
0242山師さん (ワッチョイ c2dc-yO37)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:43.08ID:e1k7VxSJ0
>>240
最初の波が来てからしばらくジリ下げでそこから2年くらいかけて念入りに下げたからなあ とにかく円キャリーの巻き戻しがきつかった
これは当時は米国株やってなかったから日本株の話ね
0243山師さん (ワッチョイ 4287-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:07.24ID:pll+YlSA0
リーマンの時は不良債権で実体経済がボロボロになったけど、今は景気いいんだから
そんなに暴落まではいかないだろ

だいたい毎年、少なくとも数回は調整の下げはあるし
0244山師さん (ワッチョイ 79a0-P5EL)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:53.52ID:OV83t9Uj0
3割落ち、5割落ち、7割落ちしたと仮定したら、みんな何買う予定?
考えるだけでワクワクしてくるですけどw
0245235 (ワッチョイ c663-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:03:46.73ID:gFUonl+50
>>241
ああごめん、TMFと勘違いしてた(例のあれのフォリオ)

短期狙いだったらEDCとかも狙ってみたら?
今回SPXL以上にえげつない落ち方してるけど、戻りの上げも半端ないと思うけど
あくまで短期、ね
0246山師さん (アウアウカー Sa69-KyXP)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:21.76ID:ORCvoua3a
CUREはどうだろうね

戻る????
0247山師さん (ワッチョイ 4296-GX3y)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:24.15ID:TMsOdeII0
リーマンの時はサブプライムローンが原因だったけど
サブプライムローンぽいのまだ続いてるんだよね? ヤバくね?
0248山師さん (ワッチョイ 492c-xkSa)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:36.38ID:5ona0kui0
リーマン時も2月末に一度暴落してるな。
その後、最高値を更新して7月末もう少し暴落開始、リーマン突入

なので今回もこの後最高値更新はあると踏んでる
0249山師さん (ワッチョイ 6e53-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:47.08ID:P6sOrxLY0
どうせ生きてたら何回か暴落に巻き込まれるんだし
たとえ落ちたとしてもアメリカ市場が這い上がってこないワケないと思うんだがね
0252山師さん (ワッチョイ e187-kGwu)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:14:20.86ID:GzPPCWmM0
>>249
アメリカだって大恐慌前の高値を抜くのに50年以上かかったんだよ。
バブル前高値に届く気配さえない某国よりましだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況