X



【聖杯】どうしたら勝てるようになった?5【株】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:50:17.02ID:WDlGHDDI
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテ推奨。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。

前スレ
【聖杯】どうしたら勝てるようになった?3【株】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1505962684/
【聖杯】どうしたら勝てるようになった?4【株】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1509510529/
0700山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:26:07.25ID:TX71BzlB
>>699
なにをトンチンカンなこと書いてんの?w

ナンピンは自分で自分の首を絞めるだけだぞ
枚数増やすなら上がってく過程で追撃買いで増やす
0701山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:30:37.22ID:ahOgDFMX
ナンピン手法で勝ってる奴がいる現実はどうなんのw
トレード手法なんてどれも一長一短
どれがどれより勝ってるのはないよ
0702山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:08.59ID:tFTn93oY
もし、ダウはもう天井打ってあとは上がったり下がったりしながら
数年下方向へ進んでいくとしたら、中長期で買う気する?

下へ向かう間には何度も暴落があってそのたびに段が下がるとしたら何も買う気なくなるわ
0703山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:16.78ID:tFTn93oY
CISは今回ビットコインで反転するまでナンピンしてたのが意外だった
結局利益になっていたが、俺みたいな凡人のナンピンとは違って確信があったのかもしれない
0704山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:23.26ID:ahOgDFMX
俺は長期でもやってるけど
長期玉は一生もつつもりで買うから値段とか見ない
当然長期で下方向に行くのが分かってたら買わないけど
長期的に株は上がるもんだと思ってるから何も考えずに買ってる
0705山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:27.17ID:wONZZ6sd
だったらあんたがナンピン繰り返して塩漬けして
底打ちするのを待つていう機会損失しまくりの手法を続ければ良いよw

計画的にナンピンするということは、これから下がることを前もって認識しているということ

これから下がると思って株を買うバカがどこにいるんだw
まだ下がると思うなら、エントリーポイントまで下げてから倍買えば良い
0706山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:42:18.32ID:ahOgDFMX
俺はナンピンやるけど塩漬けはしないぞw
当然損きりも想定してナンピンしてる
0707山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:47:02.27ID:ahOgDFMX
確信してトレードとか勝率100%ってことでしょw
そんなの出来る奴いないよw
バフェットとかですらも多分上がってくれたらいいな
みたいな感じで買ってると思うわw
0708山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:48:18.61ID:wONZZ6sd
長期でピラミッティングしていくなら分からなくもないけど
数年で160万を1億にするのは到底無理だよね

スレタイの勝つの定義は人それぞれだろうけど、種銭が初めから億超えやある程度ある人と
野心持って100万スタートの人じゃ目指す利回りが違うわな
0709山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:09.17ID:7AjC/UzC
Bさんの160万を1億にした手法を知りたいです
(´・ω・`)
0710山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:59:43.25ID:ahOgDFMX
長期で100万を1億はどんだけ時間かかるんだっ手はなしだな
基本的にトレード期間短い方が儲かる
100万とかから1億達成したいなら小型株みたいな値動きでかいのを
デイ〜スイングくらいの短期トレードでやればいい
BNFに拘らずとも100万から1億達成した奴は一杯いるぞ
0711山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:00:24.73ID:SkDuBJH/
少なくとも上がるか下がるか分からない丁半博打でドルコスト平均法なんて
続けても、
ポートフォリオの中で利益を出す銘柄と、逆に含み損が続いて塩漬け、最後にブン投げになる銘柄が出てきちゃう

利益出たり、損したりでトントンだったり
結局、膨大な時間が無駄になるのがオチ
それが機会損失
0712山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:06:23.69ID:SkDuBJH/
丁半博打じゃなくてエッジの効いた優位性のある、勝率50%以上で想定利回りがプラスになるとか、
アホーファイナンスで予想出してる中原良太みたいなシステムトレードに近いものでなきゃ
売買するたびに種銭が減ってくだけでしょ

中原良太の予想銘柄を信じて売買しろってことではないですよw
0713山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:10:53.67ID:ahOgDFMX
そりゃ何も考えずに売買やればやるほど負けるわなw
一番いい方法は下手なことせずにずっと放置しておくこと
負けてる人はトレードなんかやめて株もってずっと寝ておく方が良い
0714山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:18:09.12ID:WzGb2UYp
bnfって今の俺とおなじくらいの種スタートだったのか
まぁ俺の場合は半分になったがw
0715山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:22:58.67ID:ahOgDFMX
というか金持ちでも最初は100万くらいでやる方がいいと思うぞ
最初から上手くやれる奴なんていないだろうし
上手くやれる自信がついてから資金投入した方が良い
まぁ最初からトレード放棄して配当やらで〜みたいな奴は資産全力でもいいと思うけど
0716山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:48:33.88ID:R3YTTlcU
明日上げる銘柄なんてわからないんだよ。
これが全てじゃない?
でもBNFは現物だけで億ったのは凄い
0717山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 03:59:49.22ID:WzGb2UYp
運がいいんだ
宝くじに当たったようなもん
0718山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:38:10.04ID:lA7UN0+X
BNFはスタート時はほぼ1銘柄全力でやってたんでしょ。
0719山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:46.40ID:ahOgDFMX
これは人それぞれの成績次第だと思うが
俺の過去の成績あてはめて計算してみたらトレード毎に9割近く突っ込むのが一番効率良いという結果になってる
資金少ないうちはほぼ全力でやるのが正解
まぁ当然腕があるのが前提だけどね
0720山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:56:52.24ID:ahOgDFMX
資金少ないうちはじゃねーや
どんなときもほぼ全力でやるのが正解
ただ資金増えてくるとそれが物理的に不可能になってくるってだけや
0721山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:00:49.51ID:MXfl/9/O
腕が有るのが前提ならどうでもいいわ
0722山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:49.13ID:yGRyFVJT
本当に正解かどうかは、長い間の環境変化も踏まえて考えないとだめなんだけどね
順調ならそりゃリスク取るほうが正解だろうよ
でも悪化すると一気に飛ぶなんてものならそれまで増えてても一気に吐き出して損になるかもしれん
0724山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:44.17ID:ahOgDFMX
俺の成績13年分の結果から計算した数値ね
0725山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:18:20.39ID:yGRyFVJT
>>724
だとバブル崩壊級、ITバブル崩壊級、リーマンショック級は未知数と言えそうだね
もう来ないかもしれないし、来ても大丈夫かもしれないし、それ以上が来るかもしれない
その上でお好きなように
0726山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:18.89ID:ahOgDFMX
リーマンショックは入ってるよw
0727山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:17.79ID:ahOgDFMX
まぁ厳密計算やるのはほぼ不可能だから
適当計算だけどね
それでもちゃんとやったときとそう変わらん結果になると思うわ
0728山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:27.89ID:TKLv222K
>>719
多分DD耐えられなくて死ぬ
シミュレートと実際の違いは理論上無いが実際はある
0729山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:08.93ID:yGRyFVJT
あ、すまん2013年からだと思った
13年間ね
だと、たぶんそうなんだろうね
万一がないとは思わないけど、ボラティリティに耐えれるならリスク取るのが正解かも
0730山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:55.05ID:8dmob89Z
>>719
わいは逆に二割までが良さそう
調子よくてつっこむとこういうとき 狼狽して判断を誤りがち
今回は余力大きかったので変にぶんなげずにいられた
でもさらに少しは軽くしたけど

大きく勝てないけど負けもしない、にゅうきんで広げていきたい
0731山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:52:21.62ID:KAuF2LWW
俺はもう利益確定して余力作って押し目で買って…とか諦めた。
常時全突っ込みで、時々配分変えるくらい。
0733山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:10:55.52ID:ahOgDFMX
狼狽しないようにするために色々研究して自分なりの理論を固めていくのよ
ちゃんと根拠もってやれるようになれば狼狽せずにできるようになる
0734山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:18:28.94ID:YJ0KaWE7
損切りの重要性はよく教え込まれるけど、損切り後の
乗り換え先銘柄で爆益出す方法は誰も教えてくれないね
0735山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:20:12.03ID:ahOgDFMX
乗り換えずにまた損切りした銘柄買えばいいんじゃね
0736山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:41:16.05ID:19xMYcbx
バリュー投資の場合は
PER PBR ROE 配当利回り
が自身の割安基準より悪化しない限り損切りはダメ絶対
今回の場合さらに割安になったはずだから損切りじゃなくてナンピンが正解
0737山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:46:49.46ID:I2Nq85O/
ここ数日の書き込みの中にヒントがちりばめられているけど、おまんまの食いあげを怖れてか
連投して邪魔してるやつがいるなw

まあ研究するこったなw
0738山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:47:55.57ID:JERE6W+j
今みたいな地合いで入ると殺される気しかしないんだが、デイトレ上手い人ってこういう時どうしてるのかな
やっぱ静観?
0739山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:53:05.03ID:ahOgDFMX
逆だよ
昨日みたいなのがは最大のチャンス
なんで儲かるかって値動きがあるからこそだからね
俺は昨日ほぼ全力でいったよ
0741山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:00:36.03ID:ahOgDFMX
まぁ正確にいうとちょっと違うけどな
ただ単に普通より楽出来るというだけの話
0742山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:23.10ID:1ItiL8EP
おどれ何でそんな連投しとんねん?w
0743山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:16:09.73ID:ahOgDFMX
今日は1日の収益額が過去最高額更新したからな
ちょっと気が高まってるのかもしれん
0744山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:22.54ID:TKLv222K
>>738
デイトレならむしろ今みたいな値幅のある地合いが一番やりやすい
0745山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:36.27ID:GA8q3vSG
ナンピンを否定して損切を勧めるやつは、自分が儲けるためにカモを養成してるんだよ。
高値で買って安値で売ってくれるカモがいるから俺らは儲けられる。
0746山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:07.04ID:l7s7TDWH
嘘を教えるなやハゲw

損切りを否定してナンピンを勧めるやつは、おどれが儲けるためにカモを養成しとるんや
利益確定の場面で買って逃げ場を作ってくれるカモがいるからワシらは儲けられる
0747山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:51.74ID:0UIdnuG5
テクニカルで買ったならナンピンはない
0748山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:54.93ID:l7s7TDWH
短期、中期なら損切り
長期ならナンピンというかピラミッティングでもええ

専業の個人投資家なら時間たっぷりあるんやから日中は張り付いて
短期売買した方が効率ええで
0749山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:00:46.44ID:ZOM01wpt
VIXインバースの空売りしてた香具師
0750山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:49.69ID:x6EWNAAn
デイトレはどんな地合いだろうとやり方は変わらん
むしろ、こんな状況だから不安に刈られていつもの手法を実践しなくなるほうが問題だ
0751山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:00:05.96ID:WzGb2UYp
寄り高かそうじゃないかどうやって見分ける?
0752山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:12:27.08ID:t6+7NtN3
昨日の一時1500円安の場面だと日経平均の25日線の乖離率とか、PERの水準から
翌日は反発するのは既定だったね

それでも持ち越すのは多少は怖いけどね
0753山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:21:18.59ID:+Mdw0geo
心理的に利益を確保しようとする。それが崖の上段なのか下段なのかで変わる。
そこが問題。下げていつか戻るって考えは絶対ダメだと思うよ。

経済学と犯罪心理学
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1517136861/

心理とトレードは表裏一体、是非理論を展開しよう。
0754山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:32:44.66ID:REr3q+tH
後付けでしたり顔とか間抜けにもほどがあるよな
ニューヨークが開始の空気のまま大幅下落で終われば今日も下に決まってるのに反発は規定だったドヤって・・・こういう憐れなのって何しに湧き出てくるんだろな
0755山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:05.54ID:F0MRpEyH
>>754
だからそこに乖離率とか日経平均のPERとか根拠が必要なわけよ

信用収縮や業績が悪くなっての下げではないからね
0756山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:09.72ID:6VrDXkkB
今日みたいに大きく上から始まる日は更に上か下なのかどうやって見極めるの
0757山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:53:41.65ID:jhDE7gnU
>>756
前場高値でヨコヨコだったじゃない。
つまりそこから上を買うやつは居なそうだと考える、それと相場が激しく動く時期は引けまでヨコヨコなんてあり得ない
そこでどう考えるかだが、俺は前場で日経レバを空売りした、上がる確率より下がる確率が高いと判断したから。
テクニカルとかじゃなくて、心理だね
0758山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:15.17ID:PaoZFGvk
心眼で見極めることが出来るエスパーなんておらんw

何も難しく考える必要はあれへんねや
予想してエントリーしてその後、予想が外れてたら損切りするだけや

競馬も予想外したら外れ馬券の代金は無駄になるんやから、
株だって予想が外れたら自分の間違いを認めて
自分で素直に損切りするなり逆指値を設定せなアカン

損切り出来ひんやつはどんどん自分の重みで泥舟が沈んでいくかの如くや
0759山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:08.13ID:ahOgDFMX
昨日全力で言ったのは嘘です
見栄張りましたすいませんでした
これでいいか?
0760山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:06:12.61ID:WBV3xYi9
勝率と利回りに優位性があるトレーディングエッジの効いたトレードを見つけたらコツコツ続けること、
損切りルール守って、今日のVIXインバースみたいな一撃で死ぬような無茶な張り方をしないことや
信用維持率も計算して建てる

これを続けていけば自然に口座残高が増えていくやろ
0761山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:19.19ID:ahOgDFMX
まぁ株は慣れだよ慣れ
ずっと市場眺めておくのが一番の教材だよ
0762山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:28.82ID:1Re+9Ioi
>>760
俺も全くその通りだと思う。
信用取引で財産吹き飛ばす前に、まずは数年間現物で勝ち続けられる実力つけるべき。

爆上げ相場と爆下げ相場を一回ずつ経験するべきだね。口座の残高が半分になるぐらいの出来事を経験できたらさらに成功する確率は高まるとおもう。
0763山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:16:31.00ID:4PHDlKC0
ここ最近の地合いワケわからないから久々にデイトレに徹してる
ザラ場ずっとチャート見てるのメンタル壊されるわほんと
0764山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:22:55.18ID:ClT9qCAr
BNFは下げ相場のが得意だったみたいだからスゴいよなあ
0765山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:09.41ID:WzGb2UYp
株ってあとからうんたらかんたら言うよね
結果論に過ぎない
0766山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:59:50.46ID:nUyiaFis
そのうんたらかんたらが大事だろ

何万回、何億回と売買を繰り返していくと
BNFになるやつと、俺らみたいな負け組とに別け隔てられてくw

やってることは同じPCやスマホから発注してるだけ

何が違うのか?
0767山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:15.93ID:41PyEO+8
買いまたは売りのポジがないと得も損もできない
チキンは株なんか止めろ
0768山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:36.79ID:gLTOmnLN
>>763
頭がぼーっとしてくるよなw
仮想通貨とか1日中やってる奴ってネジ飛んでると思う
0769山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:04:55.15ID:fNdT4Vg5
>>754
日経の寄り付きなんてダウにサヤ寄せするだけの丁半なんだから、わかるわけないんだよな。特に今日なんて

このスレも最初の方は経験に基づいた有意義なレスあったけど、最近は薄っぺらい能書き野郎が多いな
0770山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:16:40.45ID:M6Vo5ivd
なぜか初心者は引け買い、寄り売りを好む
0771山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:17:41.20ID:/lewKpLk
それBNFの手法やんけw

日本株は陰線が多いから
0772山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:27.17ID:6jgbUQ3M
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だからググって飛んで読んでおけ!!

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
ttps://v.gd/jE9Dkd

【完全版】『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
ttps://v.gd/778K5b

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
0773山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:55.70ID:ahOgDFMX
ホントに丁半なのか?
ここら辺だよな差がつくのは
0774山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:01.17ID:ahOgDFMX
ジャンケンやるじゃん
確率的には相手も自分もそれぞれ3分の1で出すから同等なはず
でもこう思ってる奴なら俺は勝ち越せる自信あるな
株も同じよ
0775山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:27:23.14ID:8rUjLvND
>>774
能書きいらないから明日の寄り上か下か教えて
0776山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:27.74ID:WzGb2UYp
丁半なのは買った値から上がるか下がるかだけでそれ以外の要素含めたら資産増やすのはやっぱ難しいわ
でももう俺はbnfになれるやり方のヒントを得た教えないけどね
0777山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:56:41.89ID:lA7UN0+X
だらだら上げとかだらだら下げの地合のほうがデイ・スイングは難しい気がする。
上か下か微妙でも大きく動く地合のほうがやりやすいわ。
0778山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:39:59.27ID:6VrDXkkB
>>757
なるほど
ヨコヨコからの下は正直予想できてたけどそれが正しいって自信がなかったなぁ
と思ったけどそれが間違ってたら損切りする→次の予測を立てて行動するの繰り返しをすればいいってことか
アメリカがどうのって入ってくると過剰に考えて混乱してしまっていたわ
0779山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:57:33.41ID:IIl9Ajaf
正直今は全部買え状態
下落しても半年待てるならだが
0780山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:26:08.92ID:ZMyysDii
連投してる奴はニワカだから、そいつは除けば答えに近付けるだろ
0781山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:04.84ID:RsPim5yb
>>760に加えて損切りの重要性を説明すると↓こういうこと

ドローダウンを受けてから元の金額に戻すために必要な利益率
http://honobono-channel.com/?p=70

ポジションサイジングや損切りは、どんな相場環境でも自分が判断して
自分が思うように動かせる部分

明日の寄り付きが上か下かを当てもんするより先に
まずは自分自身がまともなトレードスキルを身に付けるのが先だよ
0782山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:15.26ID:PcUfBrjd
どうせお前らは明日絶対に上がる株が分かったりしたら、
鼻息荒くして信用二階建てでパンパンに買いまくるだろw

毎回毎回、全ツッパのサシウマしてたまたま幸運が続いても
どっかで負けたら今日のVIXインバースみたいに一貫の終わりだ
0783山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:28.82ID:PcUfBrjd
今回の暴落がVIXインバースを狩りに来た動きだった、、、かどうかは分からんが

リーマンショック時やアジア通貨危機の時ですら持ちこたえたVIXインバースが
今回の暴落では耐えきれず早期償還となったが、
87年のブラックマンデーで早期償還になって以来の30年ぶりの出来事

例えば、こういう史実の知識があれば、どこで底打ちするかの見立ての精度はより高くなる

明日の寄り付きや引けが、上がるか下がるかを他力本願で人や投資顧問や
証券会社に聞いてる奴はいつまで経っても勝てないカモのまま
0784山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:17.36ID:8rUjLvND
アスペ臭いのしかいないなw
0785山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:21.41ID:ahOgDFMX
損きりいうけど損きりて単に売るだけでしょ
リスク管理云々はまた別よ
0786山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:20.65ID:ahOgDFMX
離隔はプラスになる売り
損きりはマイナスになる売り
呼び方変えてるだけで内容に違いは無い
単なる売りだ
0787山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:06.85ID:YWs0RmUD
お前バーチャだろ?w

実際に自分の種銭かけてトレードしないと身に付かないぞ
0788山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:40.08ID:ahOgDFMX
10年前も言われたなw
0790山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:28.38ID:ahOgDFMX
>>789
これは数字のマジックというか
色々突っ込みたいところが多すぎるw
例えば50%マイナスになるのと100%プラスになるのと
数値だけみれば50と100だから断然100の方が大変だという感覚なのだろうw
ところがどっこいそんな事は全くないんだよね
株ってのは上がれば上がるほど上がりやすくなるし
下がれば下がるほど下がりづらくなる
これをこの人は全く理解してないのかねw
0791山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:21.40ID:is0v/vk8
買いは家まで、売りは命までか?
売りの損失は無限大
0792山師さん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:32.38ID:ahOgDFMX
何が言いたいかっていうと
50%マイナスにするのと100%プラスにするのとそんな難易度に差は無いってこと
0793山師さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:03:06.01ID:i1zCCFlc
まぁトレーダーなら感覚的に分かってることだと思うわ
分からないのはやばい
0794山師さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:05:17.93ID:h8BHmwbI
>ところがどっこいそんな事は全くないんだよね
>株ってのは上がれば上がるほど上がりやすくなるし
>下がれば下がるほど下がりづらくなる

ここ2月2日からの値動き見てて、よくそんなホラをふけるなw

下げる時の速度を見たやろ?日足チャートでも確認出来るしw

3ヶ月かけてゆっくり上げた分を、4日で全値戻ししてる
0795山師さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:13.04ID:TjJhPiKT
>>786
全くその通りなんだけど、初心者は買値を基準に判断しちゃうんだよね。
それが勝てない一因なのに。
0796山師さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:08:11.22ID:i1zCCFlc
ホラってなんやw
事実を言ってるだけだぞ
0797山師さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:53.18ID:yFGzbnw1
お前は都合が悪くなると、とぼけて逃げる癖があるなw

日経もダウも下がれば下がるほど下げただろ
0798山師さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:41.08ID:i1zCCFlc
さすがにあほすぎ
ダウの歴史見てきてみ
俺の言った意味が分かるから
0799山師さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:15:22.20ID:yFGzbnw1
上がったら上がりやすい、下げたら下げ止まりやすいとか

そういうステレオタイプの先入観で凝り固まったやつが
逆張り思考でいつまでもレンジ相場が続くと盲信してる所に
VIXインバースみたいなのが来て一発退場するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況