X



【クソ株掴んだ人が回復を待つスレ・35】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:15.97ID:99mgqfka
クソ株掴んだ人、このスレでゆっくり回復を待ちましょう。

前スレ
【クソ株掴んだ人が回復を待つスレ・34】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1346688392/

前スレまさかのDAT落ち。。。。5年続いたのに。
というわけで、新規スレたてしました。

まぁ、ねこももうほぼトレードはいしておらず。
このスレにいた人たちももうみかけることはなくなりましたけどね。
0049山師さん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:13:47.64ID:SCdpF65N
はいこんばは。ポーランド−コロンビア戦みてます。
0050山師さん
垢版 |
2018/07/01(日) 05:36:34.30ID:Ll167dNk
おはようございます。
0051山師さん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:54.36ID:FwfzAGFO
はいこんにちは
0052山師さん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:13:29.30ID:byHaJaqn
はいこんばんは
0053山師さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:39:45.95ID:SBQH9bdt
はいこんばんは。
0054山師さん
垢版 |
2018/08/05(日) 05:13:04.67ID:NzqSVL1H
はいこんばんは。
0055山師さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:09.26ID:zmLbfOJ+
はいこんばんは。
0056山師さん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:58.35ID:C6d6VQBp
はいこんばんは。
0058山師さん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:12.60ID:7fY365By
おはようございます
0059山師さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:06.57ID:xTxIr2XB
ww
0061山師さん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:26.45ID:jIQeUGwY
はいこんばんは。
0062山師さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:56.94ID:WkOC06Fr
wwwwwwww
0065山師さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:00.03ID:FolkZZsn
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.posegg.com/entry/kabu/
0066山師さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:38:55.61ID:gkXua9TI
はいこんばんは
0067山師さん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:23:27.64ID:UAdgrA9N
お金ない奴は
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバでスキャしかないよ。

スワップ狙いで、トルコリラで地獄見てる人を見たら、
スキャで短期売買の方が良いもの。
追証も無いし。ストレスもたまらないし。
0068山師さん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:28:58.70ID:RfAi/77U
はいおはようございます。
0069山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:43.11ID:16EzqSgV
ま、、まだこのスレあるのか…プルプル
0070山師さん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:29:42.10ID:16EzqSgV
俺が引退したの7年前の311だぞ…💧驚いた/(^o^)\
0071山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:53:54.99ID:a9xQkxGL
先生?かしら?お久しぶりです。
0072山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:49:44.21ID:eC0Pz621
>>71
うんうん、お久しぶりです!
最近、家を買うタイミングを見計らって、不動産価格が暴落するのを待っているのよね
経済状況をリアルタイムに把握するのにやっぱり株価は切り離せないから株価ウォッチしています〜('∀`)
0073山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:13.14ID:eC0Pz621
黒田さん引退の年辺りにちょうど金融危機真っ只中で、生産緑地法が変わる2022年も重なるからまだまだ先になると思うけど…
その頃は2012年くらいの不動産相場になっているのじゃ無いかなぁ…と思っているのよね('∀`)
0074山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:59:17.73ID:eC0Pz621
2012年すぎ辺りに訪れる金融危機は、前回の金融危機で奥の手を使い果たしているから、
各国の中央銀行も金融緩和は大規模の出来るのかな?とか、今度こそギリシャ、イタリアは破綻するのかな?
とか夢が膨らみますね
0075山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:32.45ID:Gp84BoFA
>>72
おお、お懐かしい。
ねこです。枕猫のが通じますかね。スマートフォンからなんでAAは面倒。
元住民がいらはるのは何年振りかな。2年くらい前までは、アニオタさんがたまに書いてたような気がします。

それはそうと、先生だったら、家は気にせず買えるのでないかとと思ったりして。

まぁ、たまにはいらして下さいな。
0076山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:12.81ID:Gp84BoFA
つっても、ねこもたまにしか来ないんですがね。
0077山師さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:56:50.72ID:l8PxOLy5
>>76
おーっ、猫さんでしたか!
アニオタさんも2年前まで来ていたのね!
猫さんは結婚したのかな?アニオタさんは結婚したとか、前にここに来た時にチラと見たような気がします…
子供が生まれるとかも書いていたような気もするけど、気のせいだったかも…

この数年の金融緩和で利益が出たのじゃ無いですかね?
種は2011年当時の倍とかになりましたか〜?
0078山師さん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:56.17ID:PqOzkYrx
     _ _/|
  rー-'´    !   < >>77 
  ヽ   _,  r ミ  <ども猫です。
   `彡 __,xノ゙ヽ    あにーたさんが結婚したのは覚えてますが、子供はどうでしたっけ?
    |      ヽ    んで、ねこは結婚しました。その後、中古でマンション買って、
    l      ヽ    ローン払ってる毎日です。 資産は…特に増えませんでしたT-T
0080山師さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:41.80ID:sUjUyyq5
>>78
ねこさんも、結婚していたのね!おめでとうございます!
皆さん、結婚して落ち着いたのね〜

相場をこれだけ続けているからマンション代の一部くらいにはなっているでしょう(*´∀`)σ)д`*)
あれから7年、リーマンから10年ですからね〜
0081山師さん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:28.07ID:+x3///G2
     _ _/|
  rー-'´    !   < >>80
  ヽ   _,  r ミ  <先生ばんはです。
   `彡 __,xノ゙ヽ    結婚して、生活はまぁまぁですかね。
    |      ヽ    資産はほんと全然す。投資はお休み中。
    l      ヽ     今は、お酒のんでるだけかな。たまに釣したり。
0082山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:06:12.14ID:0ZmFxOHg
はいこんばんは。
0083山師さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:27.35ID:ZsZLFCpM
はいこんばんは。
0084山師さん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:51.56ID:UbsduJqM
はいこんばんは。
0085山師さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:46.06ID:dLUgEvQo
エックスイーマーケッツが仮想通貨取引再開したけど、
仮想通貨CFD商品取引なので、
現物の売り買いではないから、
ハッキング等の心配がないんだよね。追証もないし、
ハッキングのリスクを重視するなら良いと思う。
0086山師さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:47:05.80ID:J5dtD5MY
はいこんばんは。
0087山師さん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:44.53ID:Wr9PBnmD
3825 リミックスポイント 
9月に1050円で買ってしまった。
東洋経済で高ROEランキング1位とかIR情報で自慢しておきながら、
通年利益予想を未定にするという前代未聞の詐欺。
社長が挙動不審。口は回るが説得能力がなく、業績見通しに不信感しか残らない。

7615 京都きもの友禅 
配当利回りの良さで昨年820円で買ってしまった。
業績回復のためにDMを増やすとかいう時代に合わない幼稚な方法しか考えられない経営陣を罵倒したい。
0088山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:32:07.19ID:t/ndgIYB
おはようございます・・・
まだここあったのですね・・・
先週久々にリバでも狙うかと株を買ってしまいました・・・
地獄;;
0089山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:36:09.43ID:t/ndgIYB
リーマンの時は売りポジ参戦からの売り杉敗退だったけど
今回は買持って・・・もうね
おぇ。。。......Orz
0090山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:52:27.95ID:t/ndgIYB
株も原油も売られてるのに金は買われてる・・・
これあかんやつやん・・・
バブル終わって椅子取りゲーム始まってるのに
新規参入してもうた・・・
まぁ現物を少々買っただけだから死ぬことは無いけど
損はしたくない;;
0091山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:00:42.55ID:LkOTw99d
これは来てますね…
日本が出口戦略を唱えた日には…15000円くらいのソフトランディングを予想していたけど…

2012年にはリーマン級来まつね…
0092山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:29:12.86ID:t/ndgIYB
ランボー怒りの損切り!

先週6848。6326。2427の3銘柄買って6848は翌日利確で残り(権利日銘柄)持ち越したら
昨夜の米のプリオン無し終了・・・
今日は2427は戻したけど6326(クボタ)が失速・・・
仕方なく損切りで手じまい。
今年はたぶんもうノーポジフィニッシュです・・・はぁ・・・Orz






      )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
    <´ お 金 返 し て っ !   >
     ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒               
         ,....::'"´:::::::::::::::::::::::::::`:....、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::/// !::::|\::ト、::::::::::::::ヽ.
     /:::/::::::::/:/≦チ、 ヽ!\ゞ-ヽ:ト、::::::::i
     /::/:::::::〃,.c=ミヽ    化-‐ミヾN::::::h_
     N|::,.イ八{ {i辷_rリ     {辷_rリ }}::::::h'⌒
   〃!ハ| トノ⊂つ-‐'      ゞ-‐とう「ハ:|
   (    Y  ___     __     _  レ 八
         { /´  ` ̄´ ` ̄ ̄ ´  V´:::::∧
       ヽ{              从::::::|::ハ
        / `ーァ=メP__>┬‐<::::::ヽ:::!\!
       /:://:/:.:|  /ヽ  | ̄\\::::\\\
      /:::///:.:.:.:.:|/{ ̄::}\/:.:.:.:.:.:.\\::::\\\
0093山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:38.43ID:H3UrpBR/
>>92
お疲れ様でし
ワイももう、相場はやっていないけど久々に凄いの見たね…

2012年じゃなくて2022年か…日銀の出口わ
その時はこんなものじゃなくて、また凄いの来そうですね
0094山師さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:43.71ID:eMS0BmpQ
>>93
お疲れさまでした。
まぁこの激動の相場に参加できたことだけよかったと思います・・・
結果は損しましたが・・・

また来年コツコツ取り換えします;;
0095山師さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:14.18ID:eMS0BmpQ
また住人の皆様で戻って来られる方がいるかもしれないので
一回上げときます
それでは良いお年を・・・謎
0096山師さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:11:55.22ID:PNDlrXq3
あにーたさんも来てたんだ。
お疲れ様です。。。でした?

んー。すごかったみたいですが、気絶してるので、口座みてないです。
年明けから様子見したいと思います。。。
逃げ遅れたねこでした。

今年は、先生もきたし、良い年でした。
去年はほとんどだれもこなかったような。
0097山師さん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:49:46.29ID:85ntyps0
>>96
こんばんは^^
猫さんお久しぶりです
最近はほとんど取引はしてないのですがたまにしたら痛い目にあいました><
まぁちょっと損切り下程度なのですがそれでも損すると嫌なものです・・・Orz
来年からは面白くなりそうなので、楽しみにしてます^^
0098山師さん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:53:53.56ID:85ntyps0
値幅は大きくなってきてるし金も買われてる・・・
今見たら3か月債と10年債の利回り差0.3て・・・
あと大手の金融機関でも逝ったら本格的に恐慌がスタートしそうな感じですね・・・
怖い怖い><
0099山師さん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:25:12.33ID:gGH9z8kZ
明けましておめでとうとございます。
>97
今年は爆益があること、いのーとりますー
ネコも少しは何かしようと。ローンの足しになるようにしたいなぁ。
嫁ハン実家にて
0100山師さん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:57:56.71ID:Q0QGSyr8
ゼネコン株買って後悔
0101DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 08:10:00.73ID:eRnKq6vQ
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます('∀`)
ワイ、実は昨年まで処方ヤク中毒で救急搬送されたり、薬物依存外来に通院していたりしていたけど、やっと足を洗いました。
暇だから、先物でも始めようかなぁ、、と思って手始めに証拠金1000万を口座に入れてみた!
のんびりトレード再開するお!
https://i.imgur.com/M7jEElP.png
0102DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 08:15:54.68ID:eRnKq6vQ
もう、オプションは手を出さずに先物だけでやろうと思っているのよね…
今は下げ相場のリバウンド。

やり方はシンプルにスロウストキャスティクスで80%以上でショートを取る、ロングを取る時はこの前の値動きを見ると恐ろしいから、20%で更に700円クラス又はVIXが35%級の時にロングを取る。
このやり方だとインのタイミングは月1くらいになると思うけど、宜しくだお('∀`)!

https://i.imgur.com/ZZuifTp.png
0103DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:23.19ID:eRnKq6vQ
先物の時間が延長になったのは知っていたけど、いつの間にか先オプションSQが3週、4週とか、凄い小刻みになっている!?
前ってマイナーSQって月1回だったような…
何せ7年前だから記憶が曖昧…
0104DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:08.62ID:eRnKq6vQ
今日は眺めているだけ…
今日、FOMCで円高ドル安に傾いたのはよく分からないけど、安全資産の円買いと言うよりも、単にドルのマネーフローが予想よりも増えると言う意味での円高ドル安だったのかな!?
よく分からん…。
それなら、これは押し目とも思えるけど…。
まあ、ワイはストキャスティクスで天井をショートする手しか取らないから、様子見('∀`)!
0105DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:57.29ID:eRnKq6vQ
ワイはベンゾ、コデイン、DXMを薬物ではやった…

強烈な順番では
コデイン(少し気分が良い程度)<<ベンゾ(健忘を来たしたまま無いまま新宿から家まで帰った事があった)<<<DXM(意識を保ったままの幻覚、解離体験)<<<<DXM+オーロリクス(鮮やかな開眼幻覚、トリップ)
でも、、本当に麻薬が出るのは、、、投機だったwww

これ、どんな薬物よりも投機の方がヤバい!脳内カテコラミンで一番病んでいたの、一番生き生きしていたのも投機の頃だったな。
だから、ヤク中は投機やれば治るよ()
0106DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 16:59:17.36ID:eRnKq6vQ
眺めているのも暇だけど、まあ、ポジションを取るのも怖いのも半分ある…

当時と違うのは、、ゾニサミドって言う気分安定薬(抗てんかん薬としても使われている)をガンガンに入れているから、もう少し冷静に機械的にトレード出来るはずw
0107DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:39.81ID:eRnKq6vQ
ダウがスロウストキャスティクスでは天井を付けているな…
何をオシレーターにするかによるけど
MACDでは上昇する途中だけどさ…
もち、オシレーターは気休め

今は下げ相場のリバウンド、スロウストキャスティクスでダウは下げると思って良いのかな!?
https://i.imgur.com/OmDiT2y.png
0108DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:10.35ID:eRnKq6vQ
下げる材料は特に無し、上がる材料はこの前出た…、、のんびり眺めるよ…('∀`)!
0109DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:38.59ID:eRnKq6vQ
何ーっ!?
今年はもう、FRBはの据え置きを織り込んでいるが、2020年までに0.6回の「利下げ」を織り込んでいるだと!?
頭にプリオンでも湧いているのか!?
https://i.imgur.com/313y7GX.png
0110DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:48.55ID:MIaJP9aX
先物見ていると、リバウンドしそうな地合いだね…以前ならコールレシオを組んだだろうな、と思って期先クズコールの板を見たら、オプションが細分化されすぎていて売買が成立されていないwww
これ311で大量のオプション売りで吹っ飛んだ人も多かったし、恐らくオプ売りで証拠金を超えたロスカットもあったはず。その対策のためになされたのかな!?
強制ロスカットシステムでは松井で訴訟もあったからなぁ…。
0112DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:39.98ID:MIaJP9aX
昔はロイター、フィスコとか使っていたけど、いつもインするわけじゃないし、面倒だから日経4946くらいでいいかな('∀`)
0113DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:23.30ID:MIaJP9aX
あの当時、スマホとかなかったんだよなぁwww懐かしいwww
あ、ジョブス氏が亡くなった年だからアイポンはあったのか、泥は使い物にならなかったみたいだよね!
0114DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:52.93ID:MIaJP9aX
日経に比べてロイターレンジのいい加減な事…20000〜20400、こんなの素人でも書けるわ…
当たる外れるじゃなくてやる気の問題だよ。
https://i.imgur.com/jOXnMEk.png
0115DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:28.10ID:MIaJP9aX
ゴールドマン 1月限 最終日の主な手口(デルタ+)

mini1月限 7,000枚買
P19000[-922]

C20125[30]
C20250[264]
C20375[-160]
C20500[140]
-------------
ほう、、GSもよく分からんスプレッド組むのね…、いくらの時に組んだのかは分からないけど…。
全部、儲かっているのはさすが…(損益ポジションはSQ前に外したのだよね?)
0116DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:03.91ID:MIaJP9aX
NKは20300を中心にここ4営業日固定しつつあるように見えるけど、スロウストキャスティクは上昇している。
こういう場合はオシレーターは有用だよなぁ
https://i.imgur.com/agUOV3a.png
0117DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:12.67ID:MIaJP9aX
この前のアップルショックの時のチャートで面白いのがあったから、スクショしておいた。
下がりすぎて下段のユーロドルの欄に突き抜けているのなwww
これまるで、どこからか人が飛び降りているかのように見えるようなチャートに見えるけど、そう言えばその日、小田急線が、、あっ…

https://i.imgur.com/QTxp0SH.png
0118DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:59.27ID:MIaJP9aX
昨年、4回の利上げが行われた。ダウの利上げ据え置きが決まった。
→これ、かなり狭い範囲のレンジ相場になるのは目に見えているな。
後は3月までの米中の貿易問題だけか…

下でもインは可能と思う。
下もVIX35%とかは来ないかな?スロウストキャスティクスで乗り切れるか!?これはその時の相場を見ながら考えていこう。

それにしても、EUの出口戦略といい、上手くソフトランディングが出来るのではないかと思うよ。
2008年の頃みたいに巨額の不良債権が絡んでいる訳では無いからコントロールしやすいのだろうからね。
0119DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:50.26ID:MIaJP9aX
ふむ…、、このまま、リバウンドが続けばの話だけど、、インするのはどの値になるのだろうか?スロウストキャスティクスで80%になる期間にもよるけれど、20700くらいか?分からん…
ゆっくりと上がって行きそうだよなぁ…
最初はインは21200だと思っていたけれど、とても届きそうにないね('∀`)
0120山師さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:59.47ID:zm8UDjwg
明けましておめでとうございます。
年始早々仕事が立て込んでてポジ取れず・・・Orz
これだけ動いてくれると面白いですね・・・
0121山師さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:43.84ID:zm8UDjwg
>>99
おめでとうございます^^
今年もよろしくお願いしますです。
0122山師さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:41.09ID:zm8UDjwg
>>101
先生おったあああああああああああああああああああああああああああああw
お久しぶりです^^
色々あったみたいですが、今年は先生にとって良い年でありますように・・・ナムナム
0123DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:29.53ID:MRkDKyte
>>122
うんうん、色々とあったのよー。アニオタさん、今年は宜しくですよ、久々に参戦予定ですので('∀`)!
0124DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:37.74ID:MRkDKyte
入出金履歴、楽天証券は残っていたwwwマネックスは古すぎて見れなくなっていた。
最高、3000万で運用していたのが下ろす時は2200万…しかも3営業日で800万消えたの覚えているwww
今となっては笑える('∀`)!

https://i.imgur.com/1ktALk8.png
0125DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:38.96ID:MRkDKyte
ダウ、、最後の30分で戻したか…為替も円下げたし、リバウンド継続だな…
早くインしたいし、上がれ日経!!
0126山師さん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:58.17ID:s2Kj9n85
みんないったーーーーー
久しぶりに活気付いてますね。
先生にも爆益あらん事を。
ねこも、ローン返して、ミルク代稼ぐために少し頑張りますかね。
0127DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:52.18ID:AZWRwCVK
>>126
ねこさーん∩(^ΦωΦ^)∩
今年はお互いに爆液上げられると良いですね('∀`)!良い年になりますように!
0128DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:53.94ID:AZWRwCVK
政府機関閉鎖の影響は景気が下がるという影響だけじゃなくて景気動向が分かりにくくなるという側面があるのか…

今年はヨコヨコから微下げを予想しているからこういうノイズは困るなぁ…
https://i.imgur.com/Gjk2d2J.png
0129DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/14(月) 23:03:37.65ID:RoH7xyAP
うっわ、、〆むちゃ落ちているね…イン厳しいのか!?それとも為替と共にリバるのか!?ポジっていたら、祭日も目が離せない日々が甦るwww
それでわ、また明日ー('∀`)!
0131DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/15(火) 08:12:17.35ID:op33SoZl
昨日、落ちた原因は→「18年の中国自動車販売、90年代以降初の減少=業界団体」これなのだけど、まあ、その割によくダウ、その他の市場は粘っているよ。貿易摩擦にそれだけ楽観的な観測が出ているのかな?
後はそれだけ上昇トレンドも強いと言う事なのか!?
0132DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/15(火) 09:24:19.43ID:op33SoZl
この不自然な上がり方はETF買いか!?
でもここでETF買いを行うのかな?
ETF買いもステルステーパリングって行われているとの噂、20000以上で日銀が動くとは思えん…
0133DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/15(火) 17:08:48.65ID:op33SoZl
NK 20500の壁は超えて来たね!予測の20700まで近づいてきた…余裕を持ったら20800か?明日か、明後日か?大体、底からの営業日が10〜11営業日でストキャス80越える。今日が10営業日、今回の底は深かったから明後日が12営業日目になる…
0134DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:59.76ID:op33SoZl
かなり、チャートはストキャスに素直になっている。仮に20700-20800でインをしてそこから21200以上を目指す展開がありうるだろうか!?
https://i.imgur.com/7x4vrbv.png
0135DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:20.12ID:op33SoZl
まあ、インのタイミングはもっと近くなったら考えよう…、上に予想が外れても21000が最高だと思う。
0136山師さん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:29.97ID:cZ0mh7jX
     _ _/|
  rー-'´    !   < >>135
  ヽ   _,  r ミ  <先生ばんはです。
   `彡 __,xノ゙ヽ    20000以上で介入はないでしょう。離隔にまわることはあるかと。
    |      ヽ     長期的には、21000以上はあるかと思ふ〜
    l      ヽ      
0137DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:14.74ID:bDIwO7vN
>>136
でふね〜、今日辺り20700目指すかと思ったら20400…利確に回って来ましたね〜('∀`)
20100を目指す事は無さそうですかねー。
予想の20700-20800でのインになりそうですかねー!?まあ、さすがにここでここで失速して下げトレンドは無いと思ってはいますが…
0138DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:41.78ID:qTU7W0WG
うーん20600が天井かな!?そろそろかな?
0139DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:25.01ID:qTU7W0WG
明日、窓開けての上昇ならインをするかな!?
0140DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:23.63ID:qTU7W0WG
米バンカメ、第4四半期利益が予想上回る

今は金融相場じゃ無いのかな?アップルショックは凄まじかったけど、バンカメ利益ではダウ先爆発しないのね、、金融危機当時とは違うのね〜
0143DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/17(木) 08:04:56.53ID:W72MUDwP
うーん、フィスコは20400-20650か…ワイは20500-20650くらいかと思っていたけど、かなりプロは弱気なのね…
0144DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/17(木) 08:10:23.81ID:W72MUDwP
ここ3回くらいの傾向として、天井をつけている時って底から10-12営業日以内で概ね窓をつけて上げている場合が多いから、今日がその日かなぁ…、、
なんて期待をしているのだけどなぁ…
0145DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:10.72ID:th16k0FX
6限20290ショート1枚したお('∀`)
https://i.imgur.com/5HBasUc.png
日経はちょうど20500だったお!
予想外に日経は弱いね!
ここから300円上がる事に1枚づつナンピンするお!
0147DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/18(金) 19:50:54.66ID:lxl6nlo/
今、ムシューダの発言で上げているみたいだけど元々、ムシューダは親中派。
日経も「対中強硬派が多い米トランプ政権内では親中派とされるムニューシン氏の提案が通るとは考えにくいためだ」と書いている。
2018年11月には親中派と金融政策でトランプと衝突していて、昨年末の大暴落では解雇まで検討された程だ。
とても、関税引き下げが通るとは思えない。
では、なぜ上げているか?
https://i.imgur.com/VnPXaOW.jpg
https://i.imgur.com/UJH5Gto.png
0148DOC犬 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2019/01/18(金) 19:54:39.94ID:lxl6nlo/
単なるリバウンド、後はあげる材料が欲しかっただけ、と思う。
ワイは
ラージ6限20290S×1
ミニ3限20465S×5
だから次は20750でラージ1枚ナンピンしようと思う。

ストキャスティクスの期間設定をいじると、まだもう少し上げ幅は残っているから20750くらいまでの上昇余地は微レ存!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています