X



■■■IPO Part 420■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:21:37.68ID:t3hQ8++r
前スレ
■■■IPO Part 419■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1514083460/

[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php
0750山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:46:12.83ID:kMUq5wM/
>>748
そりゃ可能性はあるよね
株屋とFX屋は信託保全義務化でほぼ出来なくなったと思うけど
0751山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:44.65ID:fD71Qj2c
資本金1億弱の会社が500憶も持ってるの?

>>740
本当に95%も返ってくるの?
期待しちゃいますよ
0752山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:46.15ID:QiV5EBiN
>>751
会社はもってなくても、預かり資産はあるでしょ
ネムだけで600億あったんだから、リップルが3000億、ビットコインはそれ以上で
さらに円のままの資産もある
倒産したら全員で案分になるから、みんな-5%とかになるだけ
40%が盗まれたようなケースとは全く違う
0753山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:59:40.62ID:2/kcyc/X
こういうのはどこからともなくヤクザ屋さんが1枚かんでるから
アリガネはブラックホールへ吸い込まれてるもんやで
0754山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:08:42.72ID:lW+aZbj0
>>724
今日は配当落ち日。
あと公募増資の期間中なので、多少はつなぎ売りも入ってるかもね。
0755山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:58.90ID:kMUq5wM/
>>753
弱味がある時は一番やばいからこれからだと思う
ホント事件屋入られないように警察筋の警備屋さん常駐させとくべきだな
去年上場廃止喰らった郷鉄工所も有名事件屋に喰い込まれて死ぬまでに相当食い散らかされたみたいだし
0756山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:51.32ID:FCIgpNNo
CREロジが仮条件上限じゃなければ出来るだけ配分を減らしてもらおうと日興担当者の個人携帯に電話をかけた
早い段階から大口でかなり入っていておそらく上限で決まると思いますと言われた
助かったーと思っていたら配分は想像されてるよりかなり少ないかもしれませんとも言われたわ…
0757山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:33.15ID:hifrUb4H
CRE野村に申し込んだら、まず当たらないです言われたわ
資金少ないから相手にされてないだけなのかもしれんがw
0758山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:08.00ID:kMUq5wM/
>>757
CREロジはネットでは募集すらないぞ
0759山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:46.10ID:LnnpbOsm
cc問題解決したっぽいな
なんか残念
0760山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:34:08.15ID:lW+aZbj0
スポンサーが大手じゃないリートで仮条件上ぶれしてるから、
結構需要多いんだと思うよ。最近REITの地合い良いし。
去年までなら、仮条件下ぶれするのが大半だったのに(´・ω・`)
0761山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:14.47ID:e9sVLqgL
>>756
リートごときで右往左往して電話して迷惑極まりないゴミ客だな
0762山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:12.77ID:KC67vcym
以上読む価値かし
0763山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:22.87ID:lGkjFdjx
てことはリートも日興外れるんか
地所リートも外れた奴多かったっけ
0764山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:34.14ID:M0S6fho8
今年はクソリートの一発目から公募割れして
メシウマ大爆笑させてくれるんかな?

期待MAXだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0765山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:10.77ID:e9sVLqgL
>>764
なんやお前申し込んでると思ってたわ静岡の脱税王メカニック
0766山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:27.10ID:M0S6fho8
>>765
脱税の証拠は?あ?
0767山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:05:03.28ID:WDGQnFum
コインC
現金で補償してもらっても納得いかないなんてぶーたれてるアホがいるが
現金ですら戻ってくるわけねーって気がつけよスットコドッコイが
0768山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:07:01.64ID:en3MkDZ5
え?メール来たし。
戻ってくるって社長も言ってるし。
適当なこと言うなし。
0769山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:19.50ID:h1lFBTj9
>>765
だから
静岡静岡ってうるさいよ
だから何?
おまえバカなの?
てか
結局誰も何もしてこないし
ここは口だけヘナチョコ野郎ばっかだな
たぶん私生活ではイジメられてるんだろうなw
0770山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:20.81ID:h1lFBTj9
ここにいるやつみんな口だけ
何もする度胸が無いからここで書き込んでいきってるだけw
何か間違ってる?w
0771山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:20:01.55ID:WDGQnFum
コイン記者会見での社長の目は尋常でないな

にっちもさっちもいかないっていう表情だったな
0772山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:40.57ID:M0S6fho8
>>771
そうか?
500億円近く自己資金で返すって言ってんだから、やるっしょ
どーでもええけどw

何兆円も扱っているみたいだから、手数料で500億円なんて
余裕なんじゃないっすか?w

まー本音を言えば、やっぱり返せませんでした、(m´・ω・`)m ゴメン…で
メシウマ大爆笑期待しているんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:21.86ID:M0S6fho8
つうか、仮装通貨の取引所って儲かるんだな

blogせっせと書いても最近じゃ儲からんし
うらやましすー('ω')ノ
0774山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:23.30ID:h1lFBTj9
>>773
こいつストライカー
0775山師さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:09.99ID:ElDHTlPk
顔文字=メカニック=西
0776山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:00:39.11ID:tDb1kPw5
M0S6fho8=h1lFBTj9
0777山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:06:40.32ID:ZvPKzywo
>>744
たかだか1マンの損で何言ってんだかwww
こんな案件で勝負するしか貧乏人はもうからないんだよww

いいやつはまず当たらないんだからさwww
0778山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:06:42.76ID:1Oi8htPH
>>766
静岡を管轄してる名古屋国税局に
メカニックのブログを添えて脱税の可能性が非常に高いので調査してくださいって
嘆願メール出しておいたから、首洗って待ってな

>課税・徴収漏れに関する情報の提供
>なお、税務行政に関する一般的なご意見・ご要望は、お手数ですが、「ご意見・ご要望」からお寄せ下さい。
https://www.nta.go.jp/suggestion/iken/information_form.html
0779山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:09.41ID:ZvPKzywo
>>751
資本金と保有現金は関係ねーだろ
簿記やったほうがいいんじゃね?
0780山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:55.81ID:1Oi8htPH
>>777
静岡在住のアフィブロガーメカニックはアフィサイトだけで年間1千万円を目標に設定
出来るぐらい儲かってるよ
だから実際の年収と納めた税金が絶対に違ってると思う
だからさっき名古屋国税局とプロバイダに脱税の疑いが非常に高いので調査してくれってメールを出したとこ
0781山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:33:52.67ID:lWUD02Lc
手紙読んで知ったけど東海東京200万未満で口座維持手数料かかるようになるのか
超大型がたまに当たるから置いとくか微妙だなあ
0782山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:42:18.34ID:lWUD02Lc
電子交付登録で無料やった
はやとちり
0783山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:35:20.35
ID:WDGQnFum
0784山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:40:39.60ID:6V6Qn/Bh
メカニックが静岡っていうのは、どこの情報?
おれ、リアルな知り合いのIPO投資家で静岡の人がいるんだけど、その人じゃないかと疑ってるんだよ。
0785山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:08:09.58ID:pChkPC/R
コインチェックさんは、本当に数100億円も返還するんだろうか?
別に返還する義務もないから、僕なら🙇〜の、華麗にスルーして
その数100億円を自分のものにするけどね。(^_-)-☆

それに、自分で保管しなかった奴らにも責任がある。
本当に、保管したいなら、メカ何とかさんのblogにもあったが

【仮装通貨の安全な管理方法】

を熟読すべき。
0786山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:25:02.68ID:o9bkBTjm
0554 山師さん 2018/01/30 07:05:50
0433 山師さん 2018/01/28 00:45:56
現実世界では誰かが楽天を批判すると99%の人が同調する。
それぐらい楽天のイメージは悪い。

ところがこのスレで楽天批判をすると一斉にそれを攻撃する書き込みが湧く。
しかも楽天批判を書き込む人は全員自作自演になるらしいw
これが楽天のやり方。一応上場企業なのにな。
やはり楽天は利用しないほうがいい。
返信 ID:o9bkBTjm(4/9)
0555 山師さん 2018/01/30 07:07:04
みんなの楽天批判書き込みに対して、楽天関係者って24時間張り付いて嘘書き込みしてるんだな
ある意味すごいねw
0787山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:31:37.20ID:Xj29Uvpd
カオルのBBAって8800万もほんとにもってるの?
画像見たこともないから信用できないよな
ブログ訪問させるウソなのかな。
0788山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:44:55.23ID:tDb1kPw5
>>785
おい勝ち組
読者騙していくら設けているんだ?
0789山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:50:43.50ID:pChkPC/R
>>788
今度は勝ち組ドットコムさんの勘違いか?w

お前、頭大丈夫か?ww
0790山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:57:24.38
ID:pChkPC/R
0791山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:01:34.41ID:tDb1kPw5
>>789
人の負け組って呼ぶくらいなんだから
オマエは勝ち組なんだろ?
メカニックも勝ち組なんだろ?
0792山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:14:55.63ID:cA7MCVzy
CRE、今日当落か。日興で申し込みしたけどリートすら当たらないんだろな。
0793山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:10.48ID:plgdYGqs
>>752
客の預かり資産は会社の資産なのかワラ
0794山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:28.92ID:fLC4ZWhX
何一つ当たらなくても、IPOのセカソだけで数千万儲かってるからどうでもいいわ。
0795山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:12.97ID:m9Dc5mRo
>>793
倒産したら、みんなで案分になるかもね
そもそも、盗まれたものを会社側が負担しなければいけないとかいう契約じゃないから
盗んだ奴が一番悪いんだよ
0796山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:04:24.28ID:m9Dc5mRo
例えば、宝石を買ったとしてお金を払いその受け渡しが後日で
その間に宝石泥棒に奪われて会社が倒産したとすると
倒産したら返済義務なんてない
倒産したらそこでおしまい
会社に残ってるお金をみんなで山分けするだけ
0797
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:27.36
796 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0798山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:01.04ID:0mLhA1nR
>>781
一応3月末のみ200万以上置いとけば免除される
3月は色々金のかかる時期だが
0799山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:02.47ID:lMiNmNss
今日発表のはポイントげっとできないんだな
ボーダーまであとたったの200pちょっとなのに
0800山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:32.37ID:hBGRxOHm
>>792
締切直前が24000番台辺りだったから日興は全プレくさいけど?
0801山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:44.64ID:2N0vinbD
>>798
電子交付してたら、預かり資産に関係なく無料だよ。
0802山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:22.44ID:1Oi8htPH
>>800
割れ確率100%だな
辞退してもペナルティ
詰んでる
0803山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:57:55.06ID:pChkPC/R
>>802
クソリート割れ確率100は言い過ぎだろwww
90くらいにしておれよwwwwwwwwwwwwwwwww
0804山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:58:41.23ID:pChkPC/R
クソリート初値予想
公募上限で決まらずの
10万円ジャストミートってとこかなwwww
0805山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:58.85ID:pChkPC/R
つうか、コインチェック社長は
どれだけお人よしなんだ?

損害補償していないって書いてあるんだから
スットコドッコイ馬鹿投資家には
無視して返金できませんでしたで、すむ話なのになwwwww
0806山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:12.20ID:FnRTiezT
>>805
さすが
人を騙して金儲けして、その上税金まで払わない
メカニックさんならではの見解だ
0807山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:35.43ID:1Oi8htPH
>>803
リートは90でいいが

メカニックお前が脱税で追徴課税される可能性に限っては100%だな
マジで名古屋国税局とASPに通報しておいたからクビ洗って待っとけよ
静岡のキチガイメカニック
0808山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:54.47ID:1Oi8htPH
>>806
まさにその通り
あらゆる手段を尽くして社会の害悪でしかない静岡の脱税メカニックを潰そうぜ
まずはツイッターやブログにコメントして評価を下げ裏の顔を読者に知らしめるんだ
0809山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:02.59ID:fLC4ZWhX
佐川の異様な底固さに売りをためらう俺ガイル。
0810山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:29.90ID:fLC4ZWhX
予想通り佐川の需要は強烈だな。いくらか残してみるか。
0811山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:52.33ID:fLC4ZWhX
オプトランもそれなりに残してみるか
0812山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:30.36ID:4ceWSsDc
あぼーんばっか
0813山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:42.01ID:mJivgbvK
330万いれて30口申し込み、日興補欠
0814山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:27.61ID:M1gaudQw
静岡のメカニック完全に終わったな
0815山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:36.72ID:cA7MCVzy
CRE、日興で家族2人とも落選。
0817山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:27.68ID:FV6xiNM0
何が全プレだよ
0818山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:08.38ID:46eu750s
日興補欠

やっぱり人気はかなりあったらしい
0819山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:43.39ID:pChkPC/R
誰だよ、静岡のメカニックって?w

そんなの世の中にはたくさんいるだろ、勘違い馬鹿www
0820山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:36.84ID:CBHB7x3R
リートですらカスリもしなくなったんだからIPO当選は宝くじだな
0821山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:37.20ID:OBcRuFiA
CRE、クレなかった
0822山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:54.85ID:NAZvf1A5
日興ハズレ
なんらかの理由でブラックリストに入ってるってことか
まあ、1回も取引したことないし、毎回怒りの全額出金してるけどね
0823山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:02.44ID:jCaL7SrZ
こんなのも取れないなんて
0824山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:51.64ID:lla2lQT5
おけつ ダメポ
0825山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:14.46ID:e94L5wEk
誰だよ全プレとか言ったのはw
当選見込んでたわ
0826山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:55.02ID:fLC4ZWhX
オプトラン、利確分は100株あたり30万くらい儲かったか。
0827山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:05.88ID:pChkPC/R
儲かっても損しても1万円程度のハイリスクローリターンのクソリートですら

全力申し込んで、補欠のスットコドッコイ馬鹿がたくさんいてワロタ(^_-)-☆
0828山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:02.97ID:cA7MCVzy
日興は今年からフレンド証券と統合して口座数増えたから去年より更に当選率下がるだろうね。
しかし、主幹事のリートすら当たらないとは・・。
0830山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:52.40ID:wk66FlBD
>>828
フレンドに口座持ってて日興に持ってない人は少ないだろうから大して増えないんじゃない?
0831山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:46.78ID:NAZvf1A5
今年度は佐川、オプちゃんくらいしか当たってないけど
来年度はこれらクラスでも無理かな
0832山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:26:00.59ID:fLC4ZWhX
CRE当たらなかった奴は、初値で買って長期保有した方がいいぞ。
俺が結構保有している三井ロジとか、含み益が10万超えてるからな。
0833山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:34.18ID:o0U0YSIG
当選キタ━(゚∀゚)━!
リートの強い2月の物流リートで割れたら仕方ない。
0834山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:42.76ID:cA7MCVzy
>>830 そうだと良いのだけど。
ちなみに統合により、預かり資産は約4兆円増えたそうです。
0835山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:14.30ID:lacR5JF4
>>832
買い煽るなよ
つか俺は外れた
0836山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:33.32ID:jDByooBQ
>>819

静岡脱税メカニックと言ったら1人しかおらんだろ

お前が事あるごとに取りあげているブログの運営者だよ
0837山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:00.47ID:C1FeWYgb
外れ
0838山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:35.47ID:6cFDRzDz
日興当選
最近よく当たるわ
0839山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:49.53ID:VV0btQHv
ハゲしくハズレ
0840山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:01.88ID:OV/gf/sY
初めて日興で当たったわ。あまり嬉しくないがw
0841山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:26.23ID:NPOK1blZ
格付けが無いリートは
微妙だな
0842山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:27.44ID:FV6xiNM0
日興證券はブラックリストありそうだな
当選辞退とか、一生当たらない
0843山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:05.74ID:o0U0YSIG
間違いなくブラックリスト有るだろうな。
会社に金銭的損害与えてるだけの奴や当選辞退とか
会社にとってお客様では無いからな。
0844山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:18:41.42ID:jrcfQP+f
日興補欠
野村も三菱もあかんかった
0845山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:03.66ID:NAZvf1A5
オプちゃんやアセンくれたSBIに寄り添い生きるしかない!
0846山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:42.72ID:pyQQAtPI
・仮条件の下限が想定価格という強めの上振れ
・仮条件の上限決定
・新年1発目
・人気の物流リート

これだけ条件揃ってるから1枚くらいは欲しかったが夫婦ともにハズレ
0847山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:58.79ID:wk66FlBD
よかった俺はブラックリストに入ってなかったみたいだ
0849山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:28:56.39ID:jMrdK31L
日興当選。嬉しくもないが1株くらいなら持っとくか。
0850山師さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:46.10ID:am3fIWZ2
日興ネットへの配分は8000枚くらいだろうから当選確率は3分の1くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況