X



バリューブロガーを語ろう3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379山師さん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:09:38.67ID:RGEms4yI
偉そうに書いてるけどお前生首マンじゃん
0380山師さん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:33:00.49ID:QEifJfhV
ダイボ〜チョー、小さくまとまるなよ〜
0381山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:13:35.10ID:8OKl5iwR
株で一億いずれは10億のuepiさんは凄い酷いパフォーマンスだな。
ポートフォリオランキングに乗ってる人気銘柄を買ってるだけのくだらない手法は同じなのに、
カヲルさんとここまでパフォーマンスが違うのはなぜなのか。
0382山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:03:26.10ID:OeOjQdfZ
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
0383山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:41.14ID:HL3gFr/S
パフォランはHarveyがトップに躍り出たか。
毎年好成績なのに、全くと言っていいほど相手にされてないのはなぜだろう?
0384山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:03:55.04ID:GAnYmZhy
Harveyは2005年から累計で19703%勝ってることになってるな。
2005年にいくらから始めたのか分からないけど、仮に500万円程度だったとしても、資産20億円ということになる。
このレベルになるとHarveyが日々公表してるみたいな機動的な取引は容易にはできないはずなんだよね。
自分の取引で相場が動いてしまう。
100銘柄くらいに分散して1銘柄あたりの金額を抑えてるのならできるかもしれないけど、実際は10銘柄程度だし。
0385山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:45.08ID:8OKl5iwR
つまり19703%勝ってないってことなんだろうなw
0386山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:31.66ID:GAnYmZhy
Harveyは複利運用してなくて、例えば毎年1000万円からスタートという運用スタイルなら、パフォーマンスは事実かもしれない。
これだけ小型株を機動的に取引してて銘柄も10程度で、2005年からずっと複利運用してるというのは信じがたい。
0387山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:59.36ID:yMMkoVF0
1万円から始めたんだろ
0388山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:23.06ID:HL3gFr/S
ポートフォリオ2位の主力だったUFHDを決算日に全部売却か…
相変わらず神がかった取引やな。
0389山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:56.22ID:KRbz5Uzk
複利で運用してないのにパフォーマンスを複利でけいさんする意味が分からないのだけど、この成績が本当なら10億は持ってないとおかしいし、薄い銘柄PTSで全部捌いたりしてるし意味分からんよね。
0390山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:44.41ID:AmutjI9c
>>388
PTSで売ったらしいけど出来高は?
0391山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:47.92ID:8N7yIIrV
>>388

五流のお前らとは違うの
0392山師さん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:44.55ID:5V0AcWGv
亀吉がレシートうpしてるがおじいちゃんみたいなシワシワ指やんw
0393山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:25.39ID:ND+bZcrM
人の指のしわの具合なんてどうでもいいわ。
投資家能力として全く関係ない。
バカしかいないのか
0394山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:30:25.58ID:paZmmCOH
インヴェスドクターがメタボ資本銘柄をまとめているが、本人もメタボ。
0395山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:43:40.44ID:uifAJufq
>>393
こんな落書き場に来といて何イキッてるのお前w
0396山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:38.58ID:gnIH+lhh
嫉妬スレだからしかたない
生首マンも混ざってるから気をつけてね
0397山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:26.54ID:gnIH+lhh
まぁ手のシワ批判は確かにバカ過ぎるが
0398山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:03.01ID:DPOYYgNL
他人の批判しかできない五流の集まりだからな
0399山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:25.79ID:uifAJufq
手のシワ批判とか誰がしてんだよバーカw
ジジイなのを馬鹿にしてるんだが、お前らも同じくらいジジイだから分かんないとか?w
0400山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:11.26ID:BQnGX88o
ジジイなのを馬鹿にしてる

手のシワ批判
って
ほとんど同義に感じるんだが

五流のバカしかいかいんだな。
0401山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:59.44ID:8BTUtYk3
宣伝です。

http://soubadou1. blog.fc2.com/

NGワードに引っかかってったので
お手数ですがコピペして.の後ろのスペースを消して下さい。

相場で勝ちたければ来て下さい。
宣伝失礼しました^^
0402山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:24.23ID:ND+bZcrM
そろそろ爆笑生首マン
カモン
0403山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:05.04ID:ND+bZcrM
>>399
これシワシワ指、揶揄してるよね。
年寄り批判なら、もっとストレートに

何この指、ジジイじゃんwww

って、お前、書くだろが。
後付けで趣旨変えんな、いきりチンカス

392 山師さん sage 2018/02/17(土) 22:10:44.55 ID:5V0AcWGv
亀吉がレシートうpしてるがおじいちゃんみたいなシワシワ指やんw
0404山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:12.61ID:RCZBrpEH
>>399
コイツクソ笑えるww
0405山師さん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:20.53ID:78m5zif6
>>399の負け
0406山師さん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:42:27.12ID:IeToaXo3
UFHD(笑)
0407山師さん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:45:39.40ID:ZSYpxMUO
399は釣りなんだろうな、な、な
旧帝大卒の超エリートがしのぎを削る株相場にまさか中卒で玉砕してないよな
0408山師さん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:30:23.52ID:msWKgqBx
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
0409山師さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:15.28ID:IZXCybJz
UFHD(笑)
0410山師さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:41.39ID:uZXeXUJy
実は売ってましたが始まるぞ。
亀吉とトマスは正直に話すように。
0411山師さん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:26.96ID:IZXCybJz
疑い深いトマスはUFHDの業績見通しを疑わなかったのか?
0412山師さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:14.03ID:xzlwzVMg
>>411
うまいこと言ってやったー!!
0413山師さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:02.83ID:/TTGyON1
UFHDだけは特別扱い
0414山師さん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:33:04.97ID:sA94AxFC
ウルトラは反面教師としてはどんな株の本より役に立つ。
今日は有名な投資家が買ったから買うという行為ですね。
0415山師さん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:53:46.50ID:w/ZCB+wD
どんなに自信があっても一点集中投資はすんなって事だな
0416山師さん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:46.34ID:b9XJVcLq
ウルトラ昨日買いましたが、今日びびって売りました
0417山師さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:47:26.69ID:8vb4OAwa
>>415
自信がある時ほど疑い深くなれ、ということかな。
0418山師さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:54.99ID:g2M4M4eb
>>416
儲かってよかったですね
0419山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:55.51ID:47dp8H6i
かぶ1000さん、アップルがPER4倍とかグレアム係数も超割安とか言いながら3割程度の上昇で全株売却か。
つられて買っちゃった奴悲惨やな。
0420山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:22:14.45ID:6P553Lgn
D23で一杯お金使っちゃったんだよ、メンゴメンゴ
0421山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:15:32.19ID:i1DcQROH
今までから、かぶせんは、買値からだいたい3割上がったら利確してる。
二億さんは倍近くなるまで引っ張るけど。
0422山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:08.36ID:eN0kUfe0
かぶ1000はイナゴであがったらすぐに利確
0423山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:46.72ID:Uf7xW+oc
イナゴ商法ですね
0424山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:29.89ID:47dp8H6i
為替差益の影響と知りながら「PER4倍」とか「超割安」とか宣うのがね…
自分の頭で考えないイナゴは飛びついてしまうのだろう。
0425山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:25.81ID:9z1HDyVf
有名投資家になったら勝ちだな
kabu1000が大勝ちするようになったのはイナゴが付いてからだな
0426山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:14:10.21ID:6hNyV5L3
読者数は357人 登録型無料笑夢塾メルマガ(2/25は●銘柄)
メルマガの発行は定期発行とし毎週日曜日22時
臨時発行は随時とします
2018年は36銘柄(平均上昇率5.7%)を公表しました
その中の、トップ5銘柄は
1;3935エディア 28.5%上昇(1/15:1375円⇒1/25:1767円)
2;3686ディー・エル・イー 27.8%上昇(2/13:367円⇒2/22:469円)
3;6558クックビズ 14.3%上昇(1/22:3400円⇒1/24:3885円)
4;2489アドウェイズ 9.5%上昇(2/19:475円⇒2/21:520円)
5;3284フージャースHD 8.9%上昇(1/29:820円⇒1/29:893円)

申し込み頂いた方には
最新号のメルマガと
2017年の最新の銘柄実績(継続中も含む)を
エクセルファイルにてお送りいたします

希望される方は
お名前と「登録型無料笑夢塾メルマガ」希望と記載し
下記のアドレスまで申し込みをしてください
emu5678@gmail.com

ブログも宜しくです!
https://plaza.rakuten.co.jp/emu5678/
0427山師さん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:23.39ID:t/izepnt
二億さんも、買いました報告した翌日にイナゴのおかげで株価上がってたら、「なぜか買いがたくさんあったようで、大幅上昇となりました。」ってな感じでシレーッと書いてるよね。
イナゴ囲い込みスキルが、投資家ブロガーにはとても重要だよな。

チンカスきびなごも、明らかにそれ目指してると思ってる。
0428山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:25:25.37ID:FpDolhR5
でもお前生首マンじゃんww
0429山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:05:06.16ID:QREvK2Eu
ノガミの食パンも買われたかもw
0430山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:39.50ID:08FJtxXA
アップルのような成長力がない銘柄を高値掴みしてしまったら、
損切りするしかないと思われ。
しかし情報弱者は何回騙されるんですかねぇ。
0431山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:11.81ID:9H0iZKM2
ほんと養分って言葉がしっくりくるわ。
勝ち組の遊興費をイナゴが出してあげてるようなものだ。
0432山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:49.48ID:YpzbadmU
>>419
未だにPERも4倍台でグレアム係数も超割安なのになw
イナゴ虐殺できる超小型とたまに買う東証一部の主力株の
成功率に有意な差があるのか無いのか、各自確認されたし
0433山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:54.89ID:9H0iZKM2
アホなイナゴどもは為替差益を控除した場合のPERとかを自分で計算せずに、
「PER4倍」とか「グレアム係数で超割安」とかいう文句に飛びついてしまったのだろうなw
為替差益についてもさらっと言及しているあたりは巧みだと思うわ
0434山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:46.53ID:C/PiaPof
かぶ1000は、バクモン田中くりそつ。
あんな奴に騙されるのはバカらしいから、お前ら絶対イナゴするんじゃないぞ。
0435山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:55.47ID:mdbPaIzF
かぶ1000氏が保有していた アップル(2788)だが、今回の好業績で慌てて買った人はバリュー投資家ではないぞ。
かぶ1000銘柄買う場合も、バリュー投資家ならかぶ1000氏の買値の+10%以下で買わないとあかんな。

わしも去年アップル検討したが買わずに、同業のカーチスHD買った。IDOMも何度も売買し、今もちょっと保有中

かぶ1000氏が「損切り」した銘柄なんか有望かもね? メイコーやホシデンはしばらくしてから爆上げしたからな。
0436山師さん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:47.84ID:asWj3yIL
読者数は357人 登録型無料笑夢塾メルマガ(2/25は2銘柄)
メルマガの発行は定期発行とし毎週日曜日22時
臨時発行は随時とします
2018年は36銘柄(平均上昇率6.15%)を公表しました
10%以上上昇したものは3銘柄
5%以上上昇したものは16銘柄
その中の、トップ6銘柄は
1;3686ディー・エル・イー 29.4%上昇(2/13:367円⇒2/23:475円)
2;3935エディア 28.5%上昇(1/15:1375円⇒1/25:1767円)
3;6558クックビズ 14.3%上昇(1/22:3400円⇒1/24:3885円)
4;2489アドウェイズ 9.5%上昇(2/19:475円⇒2/21:520円)
5;8095イワキ 9.0%上昇(2/19:400円⇒2/23:436円)
6;3284フージャースHD 8.9%上昇(1/29:820円⇒1/29:893円)

申し込み頂いた方には
最新号のメルマガと
2017年の最新の銘柄実績(継続中も含む)を
エクセルファイルにてお送りいたします

希望される方は
お名前と「登録型無料笑夢塾メルマガ」希望と記載し
下記のアドレスまで申し込みをしてください
emu5678@gmail.com

ブログも宜しくです!
https://plaza.rakuten.co.jp/emu5678/
0437山師さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:20.05ID:13ngtFVz
インヴェスドクターと、ウルフ村田は夫婦。
0438山師さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:11:13.17ID:ulkjnjRy
>>437
マジか!
知らんかった。
0439山師さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:11.67ID:ulkjnjRy
言われてみれば、インヴェスドクターがウルフ・トラップをネタにした時、
ウルフが好意的な反応を示してたからなあ。

まさか夫婦だったとは。
0440山師さん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:46:30.31ID:DIjylkaE
高学歴夫婦やな。
0441山師さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:15.33ID:lzWFGWsC
きびなごのハンドルネームは、「キビキビしたイナゴ」というのが本当の由来
0443山師さん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:55:12.41ID:knFB1GHr
かぶ1000は昔アムスク買い煽って翌日売り抜けしてたな。
0444山師さん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:56:27.88ID:knFB1GHr
>>403
はい、下品な言葉使った奴の負け〜
0446山師さん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:56.81ID:9cFQmQqq
>>443

金に汚いかぶ1000に道徳を期待するほうが間違い
0447山師さん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:22.34ID:IY0rq2XW
なお現在、暖かいフロリダでディズニーを満喫中の模様
0448山師さん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:12.58ID:72Kd99E1
1500万ゲットしてのオーランドは最高だわ。
さて、スタバで限定マグカップ買うか。
0449山師さん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:14.01ID:O4Gifx/p
>>444
knFB1GHrの母の生首がゲロまみれの夢
夢を見ただけ 爆笑 ただの夢ですよ 爆笑
0450山師さん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:53:05.78ID:O4Gifx/p
>>445
knFB1GHrの母の脳天がハンマーでフルスイングされて茶色い味噌が飛び散っている夢
夢をみただけ 爆笑
0451カミングアウト済のゲイ
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:02.63ID:9XMldPVK
なんとなく同類な気がするツイアカは、

インヴェスドクター、ばしゅーと、パワー投資、アゴウ辺り。
0452山師さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:35.99ID:p72N5sJJ
かぶ1000のフォロー外したわ。
毎日毎日、ディズニーの自慢話はうざいわ。
0453山師さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:08.16ID:UFJE+BfE
イナゴの上納金で行くディズニーうめぇ
0454山師さん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:49.95ID:3Oot2sW8
>>452
悔しかったら自分もディズニー行けばいいじゃん
0455山師さん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:53.38ID:p72N5sJJ
>>454
もう10回以上行ってるわ。
かぶ1000の金持ちアピールうざい
0456山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:01.19ID:TjieaG3s
>>455
悔しさが滲み出てるね
0457山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:59:03.03ID:E0hqvKwo
そもそも、なんでかぶ1000なんかフォローしてたんだと問いたい、問い詰めたい、()
0458山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:53.10ID:QLycOi1N
かぶ1000もフォロワーが減っているのを気にしてるね
イナゴあっての利益だからね
0459山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:12.43ID:TjieaG3s
それでも約5万人
0460山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:51.49ID:bpWl4IzA
>>457

かぶ1000のはるか下のクレクレコジキだと自覚してるからだろう
0461山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:18:09.65ID:lIIKMwt+
>>455
10回以上ディズニーに行ってるって、、自慢になるのか?
0462山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:41:09.78ID:gmlK24GQ
なぜオリエンタルランド400株買っておかなかったんだ?
今の3分の1の株価で長期保有で優遇されまくりなのに
0463山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:11.23ID:gmlK24GQ
かぶ1000はツイッターでボロだしてイナゴが逃げたね
弐億先生最強
0464山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:52:20.58ID:TjieaG3s
最強なのに、かぶ1000よりもたーちゃんよりも資産が少ないのですね
どうしてかな?
0465山師さん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:30.10ID:21zM7JoJ
弐億と言えば改名バカを思い出すww
0466山師さん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:39.93ID:wKg4iUin
おっと六角の悪口はそこまでだ
0467山師さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:57.90ID:8JI2deRY
たーちゃん=高畑一貴=
麻酔科医=ただの入金投資家
0468山師さん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:59.70ID:pZL1MTcD
>>467
彼は投資家で事業家、経営者。
嫉妬する暇があれば、滋賀県大津市に新規オープンしたボルタリングジムを見に行ってこい!
ついでに、雄琴のソープも行ってこい!
0469山師さん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:40.90ID:NDCC0sXq
ttp://cyberarts.tokyo/?p=4011
>1.匿名掲示板でも投稿者を特定できる
>今日では,悪質な投稿者の個人情報は比較的容易に被害者に開示されている状況にあります。
>匿名掲示板だから投稿者を特定できない」というのは,もはや過去の話と考えるべきでしょう。
>2.「本当のこと」でも名誉毀損になる
>「真実を書いたのだから,名誉毀損ではない」という誤解は,未だによく耳にします。
>しかし,「虚名も保護する」というのが日本の裁判所の立場なので,投稿内容が真実かどうかは名誉毀損の成否に影響しません。
0470山師さん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:20:13.98ID:8JI2deRY
たーちゃん=高畑一貴=
麻酔科医=ただの入金投資家
0471山師さん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:16:10.83ID:uAGHCktC
>>468
高畑さん、ロックメイト経営してんの?

検索するとき高畑充希と間違ったわ。
0472山師さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:14:43.04ID:ckdkLwbe
harveyさんの成績さすがに嘘くさいな
0473山師さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:17.11ID:aVxE5O35
入金投資って名誉毀損なのか?
セミナー屋とか承認欲求的には知られたくないだろうけど。
0475山師さん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:44.57ID:EmeNR4y0
立川さんみたいに入金5000万って堂々と言うのもどうかと思うけど。
0476山師さん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:08.53ID:6NzEKm0W
harveyと美人OLはなんか似ている。
0477山師さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:56.85ID:jLqWRVuL
大膨張の言う通りやわ
18切符使って移動して優待券使ってセコセコ食事
もうあと死ぬだけだろ、何が残るんだよ
0478山師さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:52:42.39ID:SPi/Lv4c
金持ちが優待コジキ自慢してる姿はみっともない
0479山師さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:24:04.34ID:EmeNR4y0
ウルトラファブリックス、1か月でほぼ半値か
去年のウェッジに次ぐスター銘柄だな

資産には大して影響しないんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況