X



【種不問】デイ・スイングしてるコテ21【コテ専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2017/11/28(火) 10:16:48.73ID:nPSKGtO5
■コテハン(固定ハンドルネーム)をつけているデイ・スイングトレーダーさんたちが
種銭の多寡に係わらずマターリ交流するスレです
コテハンを付ければ誰でも参加できます。
(一部のコテハンによるスレの占有は目的としていません)

本スレにおけるコテハン推奨のルールは、スレを私物化することでも
スレを荒らすことでもなく、むしろ逆で
広く一般の人がコテハンを付けて討論に参加できるようにし、
スレを荒らしから守る目的で作られています。

■ローカルルール
・コテハンを付けて参加しないと行間までは読めないものです。是非コテハンを使用するよう強く推奨します。
・なりすましを防ぐため、コテハンには「トリップ」の使用を推奨します。
・名無しさんである「山師さん」のレスは原則としてスルー推奨です。もちろん例外は認めます。
(※ご協力ありがとうございます)

荒らしてくる名無しさんに対しては、NGExによる透明あぼーんを推奨します。
NGExの設定方法については、サポートサイト(後述)に書いてありますので参照してください

・sage進行
荒らし対策として、このスレは目立たずに進行します
メール欄にsageと入れて発言してください

・荒らし行為厳禁
冗談の範囲を逸脱した、煽りだけを目的とした荒らし行為は、厳禁とします

■次スレ
このスレはレス番が1000に満たない状態でも、突然、容量オーバーで落ちることがあります。
そのため、次スレは早めに建てられることが多いです。
次スレが立った時は、現行スレの消化を優先しつつ、次スレの維持にご協力ください。
(次スレは一日に1レスくらいつけば、維持される感じです)

■サポートサイト
種不問の隠れ里
http://unlimitedfunds.blog.fc2.com
2ちゃんねるが落ちている時、読み書きできない時などの対処法(通常はSCを使います)
「このスレ限定で」山師さんの投稿を自動消去する方法(NGEx)
突然、スレが削除された場合の対処法などについて書いてあります。

管理者へのメールフォームや
SCや2ちゃんブラウザについての説明やリンクなどもあります
ブログからの管理者への連絡、質問、御意見は
コメント欄かメールフォームをご利用ください
(普段はチェックしていないのでスレの方に書いてください)
0387IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:04.28ID:tYbuqrS9
不動産オジサンのドル高発言はドルインデックスでみてんだか、人民元でみてるんだか、ユロルでみてるのか良く解らん
0388IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:50.13ID:uIXPcw53
7月26日ECBドラギ会見
理事会結果報告 政策金利の据え置き、2019夏までは金利水準は続く。
インフレ率は続く見込み。資産購入は300億ユーロを続ける。
2019末のインフレ率によって150億ユーロまで減らす。
それ以降は減らす予定。
理事会は目標インフレ率まで継続する。
GDPは0.4%と減速。それまでの0.7%からの反動
対外貿易が弱体化した、不透明感が増した。
資金調達は良好、住宅価格も安定。
世界的な需要は伸びるだろう。
保護貿易主義への高まりはリスク。
ユーロ物価指数はエネルギー価格の上昇によるもの。
インフレ基調は低いが上がる可能性がある。
現在の金融緩和措置は必要。
0389IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:47.46ID:MNboQHFt
そのうち落ちそうだな。
0394IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:11.19ID:mAOO8ClH
落下防止カキコ
0396田中さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:57.45ID:L+lJmuw0
前回安値の21500ぐらいを目標にしてたがー
52週線の攻防に耐えきれずポジション解消してしまった
22800ぐらいからショートしてたけど、途中で
日銀に振り回されたせいでだいぶ利益減ったなあ
0398IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:43.20ID:apvqBxfR
過去ログ見てると、この落ちそうなペースが笑える。
誰が生きてる?田中さんだけ?
この業界、生き残るのはほんの一握りというのも本当なんだろな。
0400田中さん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:18:45.38ID:lazZ40f1
私は首の皮一枚で生きてます
全然増えないので自分でもやめたいぐらいですがやめられません
0401らいぶら
垢版 |
2018/08/23(木) 06:08:10.74ID:vpiwTPlb
ご無沙汰してます〜

暑さと湿気にやられて危うく入院するところでした(涙)

近所のご老人に、[枕元のお茶と扇風機で大丈夫??エアコン贅沢]とアドバイスされてもやもや。上記の結果死にかけたんですが。。。
[いつから働きに出るの?家にいると旦那に捨てられちゃうよ]ともネチネチ。引きこもってた方が生活豊かなんですが。。。

その後命には代えられないとエアコン贅沢に使ってみたところ、節約してた一昨年より2000円高いだけでした@月
検査と医療費で10倍余計にかかって痛い目みました??

価値観合わない方々との交流辛いです

トレード失敗するとき、人間関係でイライラ募ってる時に、損切失敗で痛い目みるんですが、人懐っこいというかおしゃべり好きだから、つい交流持ちたがる抑制効かず、今後の課題でもあります。

長々愚痴でスミマセン

皆さん、孤独とはどうやって折り合いつけていらっしゃるんでしょうか?爪の垢欲しいです
0402IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/08/23(木) 09:57:14.81ID:2ors2g6K
>>401
らいぶらさん、生きてたようでなによりです。
http://bocchido.com/trader/
最初は孤独でもないんですが、勝てるようになり、これで生きるってなると、
本気で一日過ごす事が多いですし、結果孤独になってくし、孤独耐性がどんどんついていくので
全く問題にならないですね。
0403IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/08/23(木) 10:48:15.85ID:2ors2g6K
>>401
3月のライオン読むと、孤独との闘いというか、戦ってるから孤独になってくプロセスが描かれてて、
こういう仕事ってそんなもんですよ。
会社ってのは組織力でレバレッジを効かせてビジネスをする。
我々は個人の才能でレバを掛けて戦う。それだけの違いです。
0404山師さん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:09.91ID:PW3O/qFL
岡三オンライン証券[ハピタス]

【2018年8月末まで500円⇒3500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,500円(1P=1円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/70614/apn/service_bank

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計14,000円

.
0405IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/08/30(木) 08:08:02.86ID:4VbdiS6g
落下防止カキコ
0407IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/09/10(月) 15:20:21.43ID:VZtLFL3x
落下防止カキコ、めんどくなってきたな。
0408田中さん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:24:06.05ID:lBuO6o78
もう種数万円しかない
0409IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:03.11ID:sP2aA+rB
>>408
田中さんこんばんはー
取られたら獲りかえせデース
0410田中さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:23.46ID:B3IPQAvS
あーあ、コール持ってたらよかった。爆益で復活できたのに。
そしてショートのポジは爆損。あーあ、なんかやることなすこと全部裏目にでる。
もう投資向いてないわ。仕事も忙しくて相場見られないし、全部切ってしばらくやめます。
どーせショート切ったからこれから下がり始めるんでしょ?
もういいややめる。
0411田中さん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:24:46.49ID:uBGrWUGN
なんかことごとく逆にしか行かないな
まじでやめよっとこんなクソみたいなシステム
株とかクソだわ
0412田中さん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:38:57.08ID:uBGrWUGN
どうがんばっても負ける方向に吸い寄せられる
途中でドテンしても結局すぐ負けるポジションにもどしてしまう
資金突き出し退場します
もう二度とやらんわこんなことまじクソ
0413IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:36.55ID:eqDliaQm
>>412
田中さん抜けたらだれも居なくなっちゃいますよ。また戻ってきてくださいね。
マーケットは開いています。
0414IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/09/18(火) 12:15:45.33ID:eqDliaQm
だいぶ以前に投稿したので、日時とスレまで解らないが、
罠のようなアルゴがアメリカで狩りをやりまくって、個人が狩られて酷い構図になった
って内容のニュースを投稿をしたんだが、(実際、アメリカの個人投資比率は下げ続けている)
大手ヘッジファンドが、日本まで光ファイバーを敷設するところまで来て、
やがて日本もそうなるだろうと思ってたんですけどね。彼らは株式のような小さな市場のが
価格を動かしやすいからチートな攻撃をしてくる。罠のような値動きをしかける。
為替のが巨大すぎて、簡単には動かせないから
(といってもやり口があるのでやってるが)投機筋は利確する以上は行って来いになるので、FXに移動したってのも
あるんですよね。いずれ首が締まるのは、自分の手法からして時間の問題だと思ってたので。
0415山師さん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:05.82ID:B3w0KzRi
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
今週21日に要警戒

トランプ米大統領の発言
対日貿易協議「物別れなら一大事」
日本だけ特別扱いなど「ありえない」
0416田中さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:07.27ID:WHZ9U5jN
>>413
もうやりません
トレードなんてやらないほうがいいです
こんなクソみたいな仕組み滅べばいいと思います
0417山師さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:23.11ID:jN01b822
真実が解れば面白いじゃないでしか。
0419山師さん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:23:01.59ID:I8ZgMzNH
そんな簡単にドテンして勝てたら誰も苦労せんよwドテンなんて普通に上手い人じゃないと機能しないよww
0420IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:31.39ID:ILXc8UEH
落下防止
0421IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/10/03(水) 14:59:59.99ID:3w/iVrjp
どうするかな、保守しないと落ちるし、参加者居ないし。
誰か見てる人でいるのかな。
0422田中さん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:50:22.72ID:9JDSRgwv
こんな騙しばっかの相場クソですわ
0423IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:40.46ID:u5wGzIgd
>>422
田中さんおひさです。
ダマシも統計的分析を積み重ねるとイロイロ見えてくるもんですよ。
0424らいぶら
垢版 |
2018/10/04(木) 06:57:41.13ID:WBdqK26O
>>IBM さん
おはようございます
お久しぶりです!何とか生きてます〜

最近は野良猫拉致家猫計画遂行中につき、
最優先事項がぬこ様一色で、
fxは様子見、株をスマホだけで続けている
ダメダメモード真っ最中です。。。

ノミダニ駆除薬を垂らせる前に家の廊下に
上がってくるところまできていて、
びくびくしながらも癒され中ですが、
室内オンリー家猫には時間がかかりそうで、
心折れそうになりながらも頑張ってます!

近況報告まで
0425田中さん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:13:50.51ID:W929J/dq
まじで無理
どうやっても逆にしか動かない
なにやっても狩られる

しかも突然動くし動いたら極端に動くし
24時間監視できるわけないからその動く時は見れない
きづいたときには動き切ったあと
逆張りしようものなら狩られるまで曲がらない
順張りすれば即座に曲がる

ほんとクソ相場
0426IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:53.44ID:u5wGzIgd
>>424
おお、らいぶらさんひさしぶりです。
生きているならなによりです。

田中さんもめげないで行きましょう。

まだお二方が居られるなら、スレ管理するかなぁ
0427IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:39.01ID:3/LQD0dk
保守
0428田中さん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:51.58ID:Kpra7/eQ
あーあ、なんで俺が持ってないと下がるかな
24300とかで損切りしてその後忙しくて諦めたわ…
仕事忙しいと相場では勝てないね
0429田中さん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:39:26.37ID:LMS2gf1l
さすがに下がりすぎてたので買ってもちこしたらめちゃリバウンドした…
勝ち逃げ退散…もうやりません
0430IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/10/15(月) 10:51:47.17ID:4mgOeuLV
>>429
勝ち逃げっすか。どうせならもっと沢山勝ちましょうよ。
0431らいぶら
垢版 |
2018/10/17(水) 03:17:26.51ID:vKKvY4f6
キャバ嬢に貢ぐ男性をヌコ相手に体験中です。。
餌より遊んでくれる時間が増えてきたものの、
グサリグサリと深く引っ掛かれてます(涙)。

フロントラインはいつさせてくれるか目処すら立たないし、病院連れていけないから検査できないし、いろいろびくびくものですがorz


日経もダウも為替も乱高下激しいですね。
仕込んだ銘柄の再浮上をじっと待つ日々送ってます〜
0432IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/10/19(金) 05:17:49.92ID:TuKyegvf
そーいえばNyoi-kさんどーしたんだろ。
溶かしたのかな。
それとも私が書きすぎたのを気分害したのかな。
別に匿名掲示板なんだから気にしないでいいのにね。
死ぬほど忙しくても生存連絡ぐらい出来るだろうに。
0433IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/10/26(金) 14:02:33.59ID:4cAWKyFI
定期カキコ
0434らいぶら
垢版 |
2018/10/31(水) 03:38:34.75ID:bYD0+feF
>>432
心配ですね。
入院中とかじゃなければよいのですが(おろおろ

ゆきさんとかもいらっしゃらないですが、どうなさっているんでしょうか
ゆきさんとはメール開通してるのかなと思ってました
0435IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/11/06(火) 15:46:36.34ID:N9bKvwE9
本業のあるひとは、そっちでやらかしたんかもね。
もうカキコどころじゃないかんな。
0436らいぶら
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:14.54ID:h1yEkccc
Dat落ち防止上げ
次スレはどうなるんでしょう(涙)
何とか集えるスレ欲しいです!

とうとう114円乗せましたね!
持ち株も持ち直してきて安堵中です。

ヌコはたまにスリスリしてくれるところまできました。今日は取り寄せてもらったゲージを頑張って設置します‼
0437IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:44.62ID:6wKIEdoL
>>436
らいぶらさんこんにちは
スレ立ては何度もやってるんで、私が立てますから大丈夫ですよ。
0438IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/11/15(木) 15:25:01.04ID:KBLy2B7c
落下防止
0439Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/11/15(木) 16:31:39.97ID:4BAm1U6X
こんにちは!
長らく留守にしてしまってすみません
IBMさん、スレつないでくれて本当にありがとう!

留守どうしてたのかとか、爆死して引退してたのか?とか
いろいろ聞きたいことがもしかしたらあるかもですが
その辺の事情はあとに置くとして

とりあえずYouTubeの話を書こうと思います
ぷよぷよe-Sports というゲームが10月末あたりに出て
最近のe-Sportsの流れに乗る形で、一部にフィーバーしているのは
皆さんご存知だと思いますが
(しらんがな!という方、今ここで知ったらもう知ってるのでそれでおkです

プロのぷよらーであり、テトリス界においては、公式に神と認定されている
あめみやたいようさんというスーパープレイヤーがいて
この人の動画を時々見ているのですが、メンタルが素晴らしい。
シャキシャキしていて、いつも上機嫌。でも冷静。
この人、トレーダーになったらすぐに勝てるだろうなーという感じです。

最近は、 Vtuberなんかもプレイ動画をアップしていて、実況も頻繁に行われていますが
大抵の動画は面白おかしくするためか、悪態をついたりとか人のせいにしたりとか
みんな普通にしてて、実況動画ってそんなものではあるのですが
こういうのって本気で強くなる上ではマイナスですよね。
乱高下の中でもフラットな自分を構築するには、まず日頃からそういうことやめないと。

あめみやさんは、そういうのは全くないのですが、唐突に歌い始めたりとか
へんな声を出したりとかあって、コメントで???と書かれまくるのですが、
ゾーンに入っているときに、無自覚でやってるんじゃないかなという気がします。

さて、前振りはここまで。
プロのぷよらーに、もこうさん、という人がいて
あめみやさんと100先勝負をやったのですが、
ダブルスコアであめみやさんにぼろ負けしました。
自分は、雨宮さんの動画の方を見ていたのですが、
あまりにも落ち込んでいるっぽいので
もこうさんの側の動画も見てみたのですが、これが非常によかった。

まず勝ち星の差が開き始めてから、自分ってなんなんだろうから始まり
こういう時、奮起できる人もいるけど、自分は無理なんです、みたいな自己分析。
自分が勝った時ですら、ああ、こういう時でもあめみやは最後まで諦めないで
(ぷよの連鎖を)組んできてる。
たぶん、あめみやが今回の試合で諦めたゲームは一回もないんだ。
自分がポケモンの開封動画をつくっていたりする間に、
あめみやは、ひたすらぷよぷよの努力をしつづけたきた。
あめみやは努力の天才だと思う、等々
日頃、悪態ばっかりつく系の動画が多い、もこうさんですが
さすがにプロなだけあって、客観性が卓越してるなぁと感心しました。
メンタル崩壊とか書いてある動画です。もこうさんで検索するとすぐ出てきます。
引退するとかいうのは、いつものリップサービスですけど
YouTuberとプロの勝負師って真逆の方向性なのに、よくやれるなーとある意味感心します。
0440Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/11/15(木) 16:32:21.54ID:4BAm1U6X
YouTuberといえば、最先端はやはりバーチャルユーチューバーの風見涼くんです。
この人もぷよぷよやっていますが、一ヶ月かそこら前でしたか、
あめみやさんと対戦して30先で勝ったくらい強い。
涼くんは、そこそこ悪態をつきはするのですが、ちょっとだけで、そこまで嫌味がない。
あと、ぷよのツモがよくて自分が勝ったりすると、今のは相手に申し訳ない、と口走ったりして
本当に実力で勝負したいという感じがしてすごく好感がもてます。
ラッキーが続いて勝敗でリードしていても「でも、確率はいずれ収束するので」と言い続けて
決して油断しない。ベースラインで状況をみていく。

涼くんに負けた時、あめみやさんは「内容で負けていた」と自分の非を素直に認めていて
さすがだなと思いました。そこから、もこうさんとの対戦までせっせと修行したんだろうなぁ

さて、風見涼というのはゲーム部プロジェクトという4人組のバーチャルユーチューバーのひとりですが
ゲーム部プロジェクトは、かなり計算された構成で、4人のキャラ設定がかなり作りこんであるのと
声優さんも、実況が異様に上手いし、プレイしている中の人が本気で強いので
なかなか面白いです。

まぁ自分が好きなのは、ゲーム部がデイリーくらいのハイペースでアップしている
一部で日常系動画と呼ばれている寸劇なんですがシュールすぎてすごいです。
トータルコンセプトと、動画配信ペース、あと道明寺の中の人の人徳で
結構、伸びていっているような気がします。
最近の彼らの配信をみていると、動画つくる上で、
本人たちが心から楽しんでいるというのは非常に重要なことだなと思います。
0441IBM ◆1yCrIxX3Vg
垢版 |
2018/11/15(木) 16:45:32.79ID:KBLy2B7c
>>440
Nyoi-kさん、おひさー。
8か月ぶりにカキコしたと思ったら、いつもの調子でワロタ
元気そうでなによりです。
0443IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2018/11/19(月) 17:14:38.54ID:MxLkXlkN
テスト
0444IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2018/11/19(月) 17:16:27.01ID:MxLkXlkN
test
0445Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:09.86ID:P6mfWMvo
IBMさん、こんばんはー

とりあえずこのまま消えないように(おぃ)
少しでもレスは返していく(予定、つもり、願望、希望)

BlueRayは、DVDからの切り替え時はよかったのですが
今となっては
価格が高い、保管場所をとる、携帯で見れない
の三重苦なので、今後ますます売れない気がします。

ディスクは基本的に家でしか見れないですけど、今は通勤通学の途中で携帯で
動画を見たりする人もいますから、
huluとかNetFlixとか契約してる人も増えてると思います。
現状、自宅でダウンロードしておくスタイルが多いだろうと思いますが、
徐々に動画通信系のデータ通信料が安くなってきているので
今後5Gになったら尚更ということになりそう
私なんかだと、いちいちディスクをプレイヤーに出し入れするという
物理的な作業自体がすでに面倒な気がしてしまいます。

これだと特典いくらつけたところで
よほど気に入ったものでないと買いにくい気がしますが
その上で値段も高いので、売れ行きは厳しい気がします。

今年の春くらいでしたか、ヒカキンが四十五万円で漫画千冊購入して、漫画用の本棚をふたつくらい購入してる動画がありましたが
Kindle ストアで買ってiPadで見る方が快適だし、場所もとらないし
自分的には電子版以外の選択肢は、基本的にないので(絶版のものなんかは仕方ないですが)、
えー、今の時期にこういう動画かと逆に驚きました。
動画だって同じで、ダウンロードで見る方がいいような気がします。

自分自身を振り返ってみると、アニメの視聴スタイルは年々変化していて
昔は普通にテレビにBDレコーダーつないで見ていましたが、
数年前にiPadで見たりプロジェクターで見たりの二択になり、
最近は、Oculus Goで見る、の一択になってしまいました。

Oclulus Goは、控えめにいって現状一般的な個人宅で可能な最高の視聴環境だと思いますが、ベッドで仰向けに寝た状態で、数百インチの巨大画面で視聴できるという
本当になにか人間をダメにする機械だろ、これはと思いながらも離れられないです。
確かにドットが見えるのは気になりますし、色の再現率が低くて
色が浅い浅い、非常に浅いので、見るに堪えないと感じないわけじゃないんですけど
それでも、没入感がすごすぎて、結局、ゴーグルかぶってしまうわけです。

自分は、これにソニーのノイキャンヘッドフォンを組み合わせて
完全に外界と決別して、アニメを大体のものは二倍速で見ています。
いろんな意味で、完全にアニメの世界に集中してしまうので
Apple Watchがなれれば、多分、電話にきづかないw
現実よ、さらばだ!
OP EDは飛ばすので、1話約10分の没入。リフレッシュには最適です

今期はJOJOとSAOと豚野郎と、からくりサーカスと、やがて君になる
を楽しみに見ていますが
ティラミスの二期が一期に比べて著しくクオリティが落ちていて
なっとくいきませんw
グリッドマンは、昭和の特撮の続編ということもあって
いろいろ設定とか面白いです
0446Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/11/20(火) 16:15:57.33ID:yF4xv9VE
>>441
IBMさん、こんばんはー

今はようやく元気なんですが
そもそも休み始めた原因が花粉症で
今年はヒノキ花粉が例年の400倍とかで
マジですか、バカなの死ぬの?
というくらい死んでいてw
もう、車の運転ができないレベルにひどかったです
うちの車は、プラズマクラスターの花粉モードとか
付いてますけど、焼け石に水。
無いよりはるかにマシですけど
運転に支障が出る状況までは打開できなかったです

仕事も全然捗らなくて、その後取り返すのが結構きつかったです。
最近でも、いきなりすごい目眩になって、一週間くらい
まともに外出できなくなったりとかで
まぁ、原因は耳石が剥離しただけという
時間さえ経てば治るやつだったので自力でなんとかしましたけど
あんまり無理はできなくなってきたなーとは感じています

そんなわけであれからトレードは全然やってないんです
中間選挙の頃から、ちょっとずつトレードのリハビリをしている感じです。
0447IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2018/11/20(火) 20:20:11.08ID:byAxx0ZR
>>445
Nyoi-kさんこんぬちわー
円盤が売れないのは困ったハナシですね。今やいろんな見方や、ストリーミングもありますが、
円盤仕様は丁寧に作画が直されていたり、画像の鮮明さだったり、ディレクターズカットがあったりすると、
超がつくお気に入りは円盤入手かリッピングかなって。お気に入りの映画やアニメがいつの間にか
見れなくなってるケースは散見してたので、
これは近い未来に危惧する事態になるのは間違いないという思いもあって超巨大ストレージにバンバン入れてます。
円盤も長い年月ではディスクそのものの寿命が起こるので、やっぱりお気に入り、だけど万人受けしないようなマイナー作品は
いろいろな入手法でデータ化してますね。元のディスク持ってても、すでにエラーが起きた事例があって、しかしリッピングすると
データは吸いだせるって事例もあって、新しいストレージに徐々に移して行くしかないのかと。
エラー訂正符はどのメディアも持ってると思うのですが、DVDは案外弱いですね。
それにしても2倍速視聴はすごいですねー。私には間が読めなくなるので無理です。
私はダラダラ見ると、全く覚えてないっていうのが解っているので、経済指標も要人発言も映画やアニメも、
いい加減には見ないって事にしてます。とくに経済関係は丸暗記してないと意味がないのでPCでリーンフォワード
な状態でしか見ないです。
0448Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:18.73ID:ms38mXLJ
IBMさん、こんにちはー

VRヘッドセットでのゴロ寝視聴は
完全にリラックスしきっているので
本当に人をダメにする気がしつつも辞められないんですw

これからの季節はタダでさえ
布団から出たくなくなるのに
そのまま視聴できてしまうと
もう起き上がる理由がないんです
でもコタツから出たくない、を実践して
怠惰に慣れるのはイケナイと思います!

ただ、リーンバックと違って腰に負担がかからない
というのは唯一マシなポイントです
(本当にそれだけ)

今、ツルネという弓道アニメをやはり2倍速でみていますが
道場には礼記射義の文章が飾ってあります

 射は、進退周還 必ず礼に中り、内志正しく 外体直くして、
然る後に弓矢を持ること審固なり。
弓矢を持ること審固にして、然る後に以って中るというべし。
これ以って徳行を観るべし。
 射は仁の道なり。射は正しきを己に求む。
己正しくして而して後発す。
発して中らざる時は、則ち己に勝つ者を怨みず。
反ってこれを己に求むるのみ。
0449Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:33.26ID:ms38mXLJ
そして、ツルネでは正射必中という言葉が額に入れてあります。
これはつまり、姿勢正しく、心正しければ、必ず当たるということだろうと
思います。

ツルネでは、神様に礼を尽くして射ますが、そういう姿を含めて
いろいろ大切なことを思い出させてくれます。

姿勢という意味では、ゴロ寝はおそらく最悪ですがw
スタンディングデスクで立って仕事するのが
能率も上がり、腰痛肩凝りなんかも解消して
健康にもいい、というのは
少し前にニュースになっていました
将棋の増田六段が確か家ではそうしていたはず

2倍速視聴は、メリットとデメリットがやはりあって
まずBGMは、完全に潰れちゃって意味をなさないのと
ガンダム系の戦闘シーンなんかだと何が起こっているのか
把握できなくなることが多いです

そういうわけで、音楽を理解するとなると限界が1.3倍速
激しい戦闘シーンや早口のシーンは1.5倍速くらいが限界ですね
間の取り方とかを感じたいとなるとやはり1.5倍速以下にするしかないです
この辺はタイトルによって多少変化をつけていて
最近のアニメだと、色づく世界は、割とゆっくり視聴していますが
コナンは2倍速でおkですw

自分の場合は、ダルいアニメやニュースを見ていると
他のことを考え始めてしまって、聞き逃したり
眠ってしまったりするのですが、
倍速だと一応、最後まで集中力が持続するので
2倍速視聴は、普段寝不足の人が眠ってしまわずにいるための
「忙しい人用」仕様と言えるかも?
0450Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/11/25(日) 17:22:49.64ID:UD+m+rrc
明日からまた出張になるので
一週間くらい書けないと思います

それにしても最近は、韓国問題やゴーン氏逮捕やら
そこそこニュースがありますが

ゴーン氏逮捕でフランス人が大喝采
フランスだと富裕層は絶対逮捕されないのに
日本は金持ちでもマクロンのお友達でも
関係なく逮捕されるんだ、というのが驚きだったとか

自分はフランスのこういう空気を知らなかったですけど
フランス人も日本のニュース知らないんだろうなと
思いました
0451田中さん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:45:39.47ID:m6aQs81L
>>439
ぷよぷよe-sportsだけはガチのマジでクソゲー
「ぷよぷよが好き」という人の気持を片っ端から砕いていく悪魔のソフト
私はこのソフトの購入をきっかけに二度とぷよぷよをやらないと決めた
0452Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:33.74ID:RWyrt0Eq
>>451
田中さん、こんばんはー
eスポーツは、マッチングが過酷で
高レベルの人と初心者が容赦なく当たることと
ゲームスピードがぷよぷよテトリスに比べて低いとかいう話もありますが
自分的にはやはり、連鎖の時の、えいっ、ファイヤー、アイスストーム、が
いち、に、さん、になったのがダメすぎというか非道いありえない、
直せたった今直せ今すぐにだ!という感じです。

そもそも、ぷよが4つで消えるというのはオワニモの呪文のなせる業であって
ぷよぷよと呪文は切っても切れない関係であったはずなのです。
ダイアキュートは2倍強烈な呪文、ばよえーんは感動の渦に巻き込む呪文ですから、
それが無機的な数字の羅列になるなんて許されるはずがないのです(力説

いや、eスポーツの悪いとこはそこじゃないだろw
というツッコミもあるかもですがw
0453Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:35.46ID:RWyrt0Eq
>>447
IBMさん、こんばんはー

長期的には円盤販売は無くなって
ダウンロード販売というか
huluやNetflixに置き換えられていくような気がしてならないです
ダウンロード販売のいいところは、常にアップデートされる可能性があるところで
リマスターされたり、4K8Kに対応したりしたら
最新版を常に楽しめる可能性があるかも的なところですね
AppleのiTunesストアは、そんな感じでやろうとしているみたいですが。

この場合の問題点はIBMさんがおそらく危惧しているであろう
配信元が配信するしないを管理してしまうということだろうと思いますが
本なんかでもその問題が起きてくるような気がしています。

書籍の電子化によって、絶版の本が読めるようになったり
無料で古典が読めるようになったりというプラスの面もありますが
図書館制度というアレクサンドリアの大図書館からある人類の知に対する
公益性の確保が、一企業に委ねられてしまう危惧はあると思うんです。
今だと、国会図書館にはなんでもありますけど、電子版しか出さないというのも
普通になっていくと思いますし。

さて、自分は結構、レーザーディスクやDVDを持っているのですがw
再生機器が売られなくなる問題や
ディスクの劣化の問題は深刻で、ほんとどうしろというんだとw

劣化の問題はCDが出た当初から言われていて
たとえばクラッシックの究極の名盤といわれる
フルトヴェングラーの第九バイロイト祝祭のCDなんかは
24金を蒸着させたエタニティーゴールドというちょっと高いけど
絶対さびないし、買った直後でも音質がいいというCDが出ていたりもしましたが
そうそうゴールドなんて使っていられませんよね

アニメの今後についても思うところがあって
蒼き鋼のアルペジオなんかでもキャラを含めてフルCGでしたが
今はフルCGが結構多くなってきていて
この傾向は続くだろうと。
で、その先にはたぶん、VRアニメになっていくんじゃなかろうかと思っています。
「狼と香辛料」のVRアニメが製作中だったはずですが、
VR空間の中で自由に見回しながら、物語世界の中から物語を眺める体験というのは
2Dとは異次元の体験ではあるので、自分的には非常に楽しみにしています。
0454IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:39.47ID:32LJx7yI
>>453
Nyoi-kさんこんにちはー
ツルネは途中まで見ました。
最近の例ですが、映画のジャンヌダルクみてて、洋弓でジャンヌがぶっ刺されるシーンがあるんですが、当時の洋弓って
そんな距離で打ち込むんだって思ったんですけど、たぶんそれがリアルな刺さる距離で当たる距離なんだろうなと。
更に大昔のスリーハンドレッドでは刺さるハズがない放物線投射とか出てくるけど、フィクションなんですよね。多分。
ロケットじゃないから、到達するころには失速しすぎて貫通力など期待できない。
でFATEでは、まさに最初再生が止まってんのかと、実際、再生が止まってたww。
専門の姉に聞いたら、もはや武術でもないようで。
ツイッターなんかでも和弓はある種の様式美だから、動作や呼吸やあらゆるツッコミが入るのは
、そのツッコミが入れられるほどの型に対する知見がないとアカンそうで。
艦これの弓が最初叩かれてたのを思い出した。ww

最近すでにdアニメストアでは配信中止案件が散見されてますし、アマゾンはもっとサクサク切りますよね。
だから、もう本当にお気に入りは特典ついでにDVD買っておくかレンタルしてリッピングするかって選択になっちゃうんですよね。
一回みたらいいやってものと死ぬまで何度も見直す作品を切り分けておくしかないかなと。
向こうの都合でいきなりおしまいってなったら相当困るし、違法サイトの画質の悪いので見るのとか嫌だし。
違法サイトのこのすばは楽しいですけどね。その絶妙の翻訳が。
レンタルにも配信でもないような作品はどうしたらいいんだと。まあオークションで安く手に入る時代ですから不可能でも
ないですけどね。配信サイト側も生涯再生保証とかしてほしいもんです。
0455Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:40.00ID:uLgXSOYh
昨日の通信障害すごかったですね
ソフトバンクショップの駐車場が満杯で
公衆電話にも行列できていたとか
自分は用途別に3回線くらい持っているし
ネット経由の電話もかけられるので
能動的に動く場合は問題ないんですけど

お客さんとかに全部の番号伝えてあるわけもないので
待ち受けはどうにもならんとです

それはそうと、よく見返すアニメと思って考えてみると
ここ数年だとアルドノア・ゼロだけ、異様な回数見てるんですよね
相場に調整するのに、これ以上のものは自分的にはない感じです
ただ、これって好きだから見てるのとはちょっと違う感じではあります。

好きで見ていたとなると
10年前の作品ですけどグレンラガンは、何十回レベルで
見てたような気がします

そのくらい見てる作品って、思い返してみると
なかなかないですね

最近のだとヴァイオレットエバーガーデンとかかなり好きだけど
結局、二回しか見てないしな
忙しいのもあるけど
0456IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2018/12/17(月) 18:02:36.74ID:gGRyoQIk
暇人なんだけど、寝不足が隙間時間の休憩で時間を消費してしまうという、
なんというか悪循環にハマってるのが困ってんだよね。
0457Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/12/17(月) 20:01:21.70ID:d1Uu8kwo
IBMさんこんばんはー

FXの隙間時間ってどうしていいか分からないですね
自分の場合、価格や時間でアラートかけておくことはありますが
案外思い通りに動いてくれなくてアラートに呼び出されるので
短い動画を見るとかテトリスくらいしかできてないです

そういえば、うちの相方がAK racingのゲーミングチェアを買いましたが
程よく緊張感があって硬い気がするのに何故か疲れないという
ドイツのソファーとかベンツのシートみたいな感じでよかったです
0458IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:32.42ID:gGRyoQIk
>>457

Nyoi-kさんこんばんはー
そうなんですよ。ソファーとか柔らかい椅子はダメ。腰を痛める。
カチカチとは言わないが、ある程度堅いほうが長時間座っても、すぐ立てるし、
腰も痛めない。
ちゃんとしたレストランの良い椅子は一見見た目だけかと思いきや、
正しく座って、すぐ立てる。
グダグダ系のソファーが一番ダメ。
最近はアメリカ人だけが腰の構造が違うんじゃないかと思ってるぐらいで。
0459IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:52.49ID:gGRyoQIk
>>457

Nyoi-kさんこんばんはー
そうなんですよ。ソファーとか柔らかい椅子はダメ。腰を痛める。
カチカチとは言わないが、ある程度堅いほうが長時間座っても、すぐ立てるし、
腰も痛めない。
ちゃんとしたレストランの良い椅子は一見見た目だけかと思いきや、
正しく座って、すぐ立てる。
グダグダ系のソファーが一番ダメ。
最近はアメリカ人だけが腰の構造が違うんじゃないかと思ってるぐらいで。
0460Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/12/17(月) 20:17:10.66ID:d1Uu8kwo
PAYPAYの不正利用は絶対起きると思っていたけど
やはり起きましたね
キャッシュバックがすごかったので自分も期間中に
家電買ったりはしましたけど
カンタンに撮影できちゃうQRコードとか本来ほんと無理ですから
キャンペーン終わった今となってはもう使わない気がします

FeliCaのスキミングに比べてもハードル低すぎw
FeliCaでも落とした時のこととか
考えるとオートチャージとか無理ですけど

ソフトバンクは上場前にいろいろありますね、ほんと
これは上場直後にニュース出るパターンかなと思ってみたりもしますが
0461Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:19.71ID:d1Uu8kwo
>>458
IBMさん、こんばんはー

少し前に「人をダメにするソファ」が流行ってましたね
ソファーはドイツ系とイタリア系に大きく分かれる気がしますが
イタリア系は基本的に、ダメになる系なんですよね
待合室なんかにはいいかもですが
応接室とかはドイツ系の方がいい気がします
相場はどうやってもドイツ系以外の選択肢がないですね

そういえばイタリア車のシートってどうなんでしょうね?
自分は日本車とドイツ車しか分からないですが
0462IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2018/12/23(日) 08:59:33.93ID:pVoZoqWg
まあどうでもいい話なんですが、あさひなぐ、あまりに面白くて
全巻一気読みしちゃいました。一気読みしたのは最近では月曜日のライオン以来なのかなー。
0463田中さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:05:16.41ID:+HQAH1D9
リバウンド指値よくばりすぎた
夜中買ったやつ起きたら19500円つけて戻ってるじゃん…
19260円で利確になってしまったもったいない…
0464IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2019/01/01(火) 19:21:38.46ID:ElTTzkFz
あけよめことよろ。
0465Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/02(水) 12:07:17.60ID:HUS4rQDV
>>464
IBMさん、皆さん
明けましておめでとうございます。
今年も相変わらず年始から忙しいNyoi-kですが
今年は少しずつでもここに書いていきたいと思いますので
よろしくお願いします。
0466Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/04(金) 14:46:35.73ID:qP2bt9lT
年始からすごいですね
18年後半からリセッションなのは
予想していましたが
今年はどういう年になりますか

中国はアメリカとの関係改善を
半ば諦めてる雰囲気もありますが
0468Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/05(土) 03:52:28.08ID:Xs36DsGV
>>462
IBMさんこんばんはー

年末年始に読めるかと思ったんですけど
年賀の挨拶も終わっていない私にアニメや漫画をみる自由なんて
あるわけないんですw
テーマ的に面白そうなので、近々読みたいのですが。

そういえば、年末に飛行機が遅れたせいで
ネットカフェで数時間過ごしたことがあったんですけど
眠れないなーとか思ってるうちに
君の膵臓を食べたいのマンガを読み終わりました
特におススメするわけでもないんですけど
なんとなく余韻があるという

話は変わりますが、12月からちょっとずつトレードしていて
平均損益が大体、毎日3%くらいなので
そろそろロットをあげてみようかなと思う今日この頃です
根がチキンなので、ワンショットを0.01ロットでしかやってないというw
一気にロットあげると却って時間かかるイメージがあるので
まぁ少しづつやります。

それにしても今日とか雇用統計が大きく動く前にエントリーしてて
バッチリ取れてると思うんですけど
利益率的には普段とそんなに変わらないのはどうしてなんだぜ??
0469IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:28.50ID:Swe/aBkF
>>468
Nyoi-kさんこんばんはー
エントリー枚数が同じで利益率が同じなら獲得PIPSが同じって事じゃないでしょうか?
取れてるようで、いつもと同じって事ですよ。
まあ、某専門家がいってましたが、雇用統計はかつてほどの統計的なインパクトの意味をなさなくなってる。
だからボラも減ってるし、投機家だけが参加してるから行ってこい。
ファンダなら一方通行だが、利確しないといけない投機筋は行って来いの動きになりがち。
4年前のボラと今のボラは全然違いますよね。
昔は違う統計が大きい意味をなしていたそうです。また新しく着目される指標が出るだろうと言われてますし。
今は参考に見てるだけで、全くエントリしてないです。
もっとも、今年米経済の減速がきついと雇用統計の意味が再度クローズアップされてくると思いますが。

あさひなぐは、実写版を後から見たんですが、これはまたコミカルで面白かったです。
コミックほどの面白さはないですけどね。
年末年始はアニメよりも映画のが多かったですね。あとはひたすらスキーに明け暮れてました。
0470Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:51.97ID:MLXX6LNA
録画してあったツルネの10話を見たんですけど
少女マンガ回が続いてて
なかなか主人公が自分のリミッターと戦う展開にならないので
ジリジリしてますw
そもそも求めるものが間違ってる説はありますがw

もう冬アニメ始まってるけど
録画が溜まってくw

最近の日課は、朝起きたらNHKラジオを二倍速で聞く
コーヒーに亜麻仁油垂らして飲む
VRゴーグルかけて倍速でアニメ見ながら
ステッパー30分踏む
テトリスを五分間やる

といった感じやろうと思ってて
今日から始めてみました。
それぞれ理由はあるのだけれど
折を見て書いていくスタイルでw

あさひなぐは一巻だけ読みました。
まだ全然話進んでないので感想とかも特にないですけど
続きも読む予定です。楽しみ。
0471Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:25.28ID:dzE/rPOP
>>469
IBMさんこんばんはー

トレードの履歴を確認してみたのですが
サーバーが重くて発注が通るのが遅いせいで
約定価格がずれていたみたいです

そういえば昔は指値してたなと
なつかしく思い出す今日この頃w

一応、脳内ではプラス7%くらいいってるはずだったのですが、
たしかにPIPSとれてなくて通常運転でしたー
現実なんてこんなもんw

確かにトランプ政権になってから
雇用統計は静かになってきて
ログアウトさせられることも少なくなってきていますが
要因は3つあると思っていて

・トランプが円安許さん的にツイートしてたせいで、為替はここ数年間、
ずっとレンジ相場から出られないし、株との連動もほどほどになっている。

・ツイッターとガバメントサックスの影響で、統計発表なんて全て織り込み済み。
想定外のことなんて起こらない。

・AIの影響で、相場をフラットにする圧力が常にかかる。

これらが何を意味するかというと
テクニカルの有能度が増しているということと
発表がある時は、読み合いであらかじめ仕掛けておくことが比較的容易になっている。

という感じでしょうか??

あさひなぐは二巻を読んでいますが
試合が始まるとちょっと面白いですね

どうでもいいことですが
床に画鋲を撒いて縄跳びするのは
ちょっと無理があると思いました
縄で画鋲を弾いちゃうし
危ないだけなんじゃないかとw
ただ、こういうシーンがあることで
記憶に残るというのはあるのかなと思ってみたり。
3巻も楽しみです

スキー羨ましいです。もう何年も行ってないよ
0472IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2019/01/07(月) 17:14:03.38ID:fpCKdyFh
>>471
Nyoi-kさんこんぬちわー

雇用統計がパンチ力を失ってるのは、すでに今の失業率や労働参加率などが限界値に近いから
もう誤差のような数値でしかないって事だと思いますよ。全米の労働者数から考えると、
非農業部門雇用者数の伸びしろなんて誤差。そうなってくるとインフレ率に影響するのは
むしろ賃金。でも賃金の伸びとインフレは予定通りになってない。
ただ同時に賃金も失業各種指標も発表されるので混ぜ合わさって分析されたりするから発表時は混濁するわけで。
じゃあFRBが着目してるのが賃金かというと、実際の消費者物価な訳ですから、
ほんのちょっとまえ、イエレンは物価低迷のナゾと何度も言っていた訳ですよ。
ようやくインフレ率が予定通りになってきたところで、正常運転始めたら市場が悪くなりすぎて
ちょっと忖度しはじめたパウエル君というところじゃないでしょうか?

AIとかアルゴと呼ばれているモノに関しては、いろいろ駆動されているので、新年3日の104.6円つけたのも
売りが売りを連鎖で呼んで、逆に買いあがるプログラムが作動して半値は戻す。コレ去年のポンドショック、金ショックと同じ、
早朝の薄商いをワザと狙ってやったファットフィンガーだったので、完全に狙って仕掛ける奴、それに追随するプログラム、
それを更に買いあがるプログラムが居るので、フラットになるかというと???と思います。
これを雇用統計で言うならば、投機家しか居ないので、どちらかに吹っ飛んでも、利確しなかんし、
逆張りのプログラムも動くので終わったら同じレートだったってケースとても多いですよね。
でも逆張りで行けば美味しいかというと、年に2回ぐらいは一方通行で突っ走る時もあるから、
結局通年では美味しく食べられないのが雇用統計ってのが私の個人的な見解です。


あさひなぐはクソ尼が出てくるところあたりからもっと面白くなりますよ。
0473Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/08(火) 00:30:41.31ID:D0uTSAjL
調子いいからロット増やすみたいな宣言して
自らフラグを立てては、フラグを折っていくスタイルw
まずはしっかりと自分にプレッシャーをかけつつ
収支のプラスは維持していく

ロット増やすと、しばらくは感覚つかめなくて損失出すけど
感覚を大体把握したら通常運転になった

トータルでは、今日は昨日の利益率の半分程度
調整に多少時間かかるにしても
ロット上げて利益減っているんだから
リスクリワードレシオ悪すぎて話にならない

それにしてもクジラが年金14兆円溶かしたとか
予定通りすぎてなんとも言えない
株買って株価上げて支持率上げてる以上
こうなるしかないわけだけど
0474Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/08(火) 11:05:23.19ID:D0uTSAjL
今日は藤井七段の順位戦ですけど
藤井七段は、今のところデビュー以来順位戦全勝記録更新中で
あと、デビュー以来火曜日全勝という謎の記録も更新中です。
藤井七段といえば、去年は、全棋士参加棋戦優勝、
四段から七段までのスピード昇段と
最年少100戦と最年少100勝の達成という偉業をやってましたけど
去年いろいろ達成してしまったせいで、今年はもうタイトルに挑戦するしか
ニュースになれないという状況ですけど

本人は、6段の昇段の時のコメントで
周囲の期待を超える棋士になりたいとか言っていて
どんだけプレッシャーに強いんだよと思いました。

それにしても最近は、オセロも囲碁も若い人がニュースになることが多いですね
0475Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:17.92ID:GcOQNjOR
順位戦の連勝もニュースになっててワロタw
今期は杉本、藤井の師弟コンビが全勝中なので
このまま2人とも勝ち切れれば、師弟同時昇級もある流れ

いつもだと長文書くんですけど
今年は短めでも投稿していく方針で
0476Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/09(水) 14:17:34.98ID:GcOQNjOR
あさひなぐ三巻を読んでいますが
体育祭で薙刀の話が進まなくなって
心折れそうになったけど(心もろすぎ)
クソ尼という人が出てくるまでは耐えようと思って
読み進めたら
自己中な女性という意味じゃなくて
本当に尼さんだったw

この話は登場人物たちが結構、心がまっすぐなので
読んでいて気持ちがいいところがありますね

スポーツ系は、やっぱり男が主人公の方が面白い作品が多い気がするけど
古いところだとエースをねらえとかもあるから
案外女性主人公も侮れない
0477IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2019/01/09(水) 17:45:08.33ID:AOZYhHko
>>476
Nyoi-kさんこんばんはー
この漫画、作画がまず下手なんで、とっかかりやツカミは悪いんですけど、
読み始めて気が付いたのがロードマップがある。ツカミが悪いからジャンプなら切られてたかもしれんww
いい作品って構想がいいから大きなロードマップがあって、枝葉を途中で描いても
構想通りに進んでく。
人気が出てきてストーリーがねじ曲がっていったり、
編集部の意向なのか、人気投票とかなのか、おかしくなってく作品ありますよね。
魔球も魔法もチートもなく、ひたすら普通かちょっとハイスペックなのが出てくるだけで普通スペックの
ニンゲンが戦って成長していくのは楽しいです。
で、やっぱりスポーツものはコーチ。クソ尼の上を行くコーチが出てくるので更におもろいですよ。
まあコミックは最後が肝心なので最後の締めが美味く行くといいんですけどね。
0478IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2019/01/15(火) 16:38:37.29ID:Jjju4uQ9
落下防止
0479Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/15(火) 17:06:01.35ID:pV3gzOBc
長文書いたんですけどNGワードで弾かれました
どの単語がダメのなのかおしえてくれよ!!

というわけでまた自宅に戻ったら小分けして
投稿してみます
0480山師さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:38.31ID:9GMKz8tV
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

米国10年債利回り
更新日時 2019/1/15 18:22

↓2.6863 ー0.60%

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0481Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:47.68ID:ffuY9SUW
ブレグジット案が大差で否決されたりもしていますが、
トレードではしっかり利益を確定しつつ、
今日は楽しく冬アニメについて書いていこうと思います、と思いきや
山田エルフ先生のOVAが出たのでそれについて先に書かなくてはならない役目でしょ
というわけで、書いていきます。そもそもOVAとはなんであるか
というのを非常によく理解した良作だと思います。
自分の祝賀会でここまでやれるのは尋常な才能じゃないと思います。
こんなラノベ作家なんて見たことない、リアルには絶対いないよと思いますが、
もしいたら確かに覇権とってもおかしくないだろうというレベルの圧倒的才能。
是非嫁にしたいレベル。
本編のときは山田先生にはそれほど関心なかったのですが
いや、いいですね本当。
そういえばスマホ用にエロフ先生のVRアプリが出ていたような気がしますが
VRアプリは廃人になるので気がつかなかったことにしています。
家に帰ったら、(投稿の)続きをしましょう、とか言っていたら帰れなくなったというオチで(笑
いや、笑えないしw
0482IBM ◆xvlPNQMJxE
垢版 |
2019/01/16(水) 11:56:11.87ID:KNCbBGfV
>>481
私は去年の8月の投稿のまんまエルフ党です。エルフ最高。
しかしこのスレも過疎だとスレッド消化ペースがガタ落ちですねー。
0483Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:47.15ID:EyFtAOQ3
>>482
IBMさんこんばんはー
投資家たるもの
物事の本質をいち早く把握するのはとても大事だと思いますw
自分の場合は、このOVA見ないと気づかなかったかもですね。
OVA二巻の方は妹萌えモードということですが
自分には妹属性はないんだなぁと実感

そういえば今、とある魔術の三期を放送していますが
主人公が突然拉致られてフランスに連れて行かれたりしてて
「ねーよ」とか思ってましたけど
自分もなぜ、今日富士登山して富士の樹海に行き、遺骨を拝む展開になっているのかw
昨日までは想定していなかったです。

スレの過疎化は私が浅慮だったのが原因なので
随分、後悔と反省をしています
為替系のスレに顔出してみようかなと思ってみたりはしています
0484Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/20(日) 20:24:41.17ID:IXS3cPVF
今日は藤井七段の朝日杯の対局。
前回は優勝しているので、本戦からの出場で
A級トップ棋士の稲葉八段、糸谷八段を連続で破り、さくっと準決勝進出。

そのくらいであれば、そこまで驚かないのですが
問題はその内容で、どちらも大差で圧勝。
どちらも後手番でやや不利なはずですが
キレッキレの一方的な将棋で、ちょっとすごかったです。

関係ないですけど、自分は昨日からようやく一息ついて休息しています。
やっと正月休みになったような感じw
0485Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:48.32ID:IXS3cPVF
Oculus Goのアプリに
Virtual Desktopというのがあってずっと気になっていたので
このタイミングで入れてみました。

Windows のPCの画面をOculusのゴーグルで表示、操作することができます。
VRなので、VR世界内のホームシアターとしてPC画面を表示したりもできますが
面白いのは、VR世界の中のパソコンルームに、24インチくらいの液晶ディスプレイがあって、そのディスプレイにPCの画面を表示させて操作できたりもします。

基本的にパソコンで動画を再生させて、Oculusで鑑賞する、
というのが主な使い方のような気がしますが
自分の場合は、当然のようにMT4を表示させるわけですw
宇宙空間に巨大なMT4を浮かべてチャートを見ていると
没入感が半端ないですが、
これも結局は、寝ながらチャート見れるという
自堕落な監視には使えますw

あと巨大化することで
ストキャスティクスなんかのクロスするタイミングなんかが見えやすかったりとか
そういうメリットが僅かにだけあります。

やはり、基本的に寝ながらパソコン使うためのものでしょう(偏見)
(自分はあまりゲームやらないので)

あと、ネット経由でも自宅のPCが見れるらしくて
それはそれで面白いなと思わないでもないです。遅延しそうですけど。
0486Nyoi-k ◆faithfkZ0g
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:47.97ID:8DmzYfGl
溜まっていた録画を消化したけれど
ツルネは12話からようやく、じんわり面白くなってきたなーと
思っていたら13話で終わってしまった。
早気の問題をどうするのかを楽しみにずっと見てきたのに
消化不良すぐるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況