X



株で大成功してる奴はほぼ低学歴と言う事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:37:27.10ID:WT8NEB3s
株にはそれなりの知識とか情報収集能力等が必要なんで
株で成功するかどうかはそいつの学歴に大きく影響しそうな気がするけど
必ずしもそうじゃないのはなんか納得できない
それどころかむしろ株で大成功者を納めてる人間はこぞって低学歴がおおい気がする
これは何故??
誰か教えてくれ
0101山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:57:04.74ID:LZbj5t/A
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、
最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、
ほぼ同じ要領で無制限に
お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【15時間勤務の会社員でも”月収100万“の秘密】 【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ
1日15時間勤務のブラック企業の会社員や激務の看護婦さんですら、無理なく副業で“月収100万円以上”稼げてるその秘密とは?https://goo.gl/RNEgSY ※今だけ極秘手法の”完全解説マニュル”と”動画資料”を無料プレゼント!)

【大逆転!】2017年最後の貧困脱出法

借金600万円の連帯保証人になっていた鈴木さんは、金融業者に紹介されたファッションヘルスで働く事に。心も身体もボロボロの彼女を救ったのは、ニュースで話題のhttps://goo.gl/KLTnmW
0102山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:03:30.63ID:nU8SDg0z
リアルで儲かったとか言うのが低学歴なだけじゃないか…
高学歴は余計なこと言わないだけ
0103山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:06:48.05ID:MidwZIwO
高学歴は損ばかりしている
0104山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:09:51.43ID:nU8SDg0z
>>103
そうそうw
正直に言ってもなんの特もないしね
奢れとか陰口言われるだけなのわかってるからね
0105山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:22:57.67ID:MidwZIwO
株と学歴はまったく関係ないから
むしろ高学歴はプライドが邪魔して負ける奴が多いよ
高学歴が株取引では全く役に立たない無能と言ってるのではなくて
生活基盤にゆとりがあって甘い考えて参加するので負け易いだけ
学歴と株取引は比例しない
0106山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:47.04ID:bjZq9+xe
大学の知り合いはかなり大企業の役員クラスになってるから、デイトレなんかしてる暇はないだろ。医者などもそう
0107山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:05:58.41ID:zt3WzB4V
株式投資の勉強する奴に限って損ばかりしている。
株式投資で儲ける人は株の勉強なんかしない。
そんなことしなくとも証券会社が儲けさせてくれる。
株で儲けたいならそのような人間になる事だ。
0108山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:07:10.23ID:zt3WzB4V
人工知能を使って2000万円が1年後に1000円になる方法が半端じゃない件www
0109山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:50:35.56ID:UyZG8HbN
つーか株で成功しても高学歴は先の事考えて言いふらさない
0110山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 05:46:34.96ID:QdVjefa9
株で儲ける人たちの共通点。

◎株で儲け続ける人たちは例外なく此の世のエスタブリッシュメント。

それ以外は全部カモと言う悲しい現実・・・
0111山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 05:48:43.11ID:QdVjefa9
株で儲けたいなら社会で出世して与党とコネを作る事。
0112山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:22:07.35ID:JfuFZSze
高学歴だとウルフ田村さんがたしか東大トップ卒じゃなかったか
0113山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:27:05.49ID:OJTLYg4X
証券会社でデータ分析してたけど、おそらく普通に学校出てる人が入るであろう勤務先を登録してる人の方が総額としては勝ってたと思う。というか、低学歴の人の口座が潰れる確率っていうのがかなり高い

低学歴っぽい人は、もともとの種が少なくて信用口座作ってほぼ確実に潰すという感じで

勤務先がある程度の人は、もとから多額の資金で225銘柄を分散する
壮年なのに勤務先が無職とか自営の人は資金が少なくて信用で新興糞株やって口座を潰す
まじこれ
0114山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:28:21.68ID:psax2EpA
>>112
年収2億のトレーダーと言われていたが
2000万くらいの訴訟逃げまくって
今じゃ仕手の広告塔に成り下がってるwww
0115山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:55:16.56ID:fbMmEXrF
ウルフほらたは
ただの嘘つきだろ(w
0116山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:14.25ID:FWGxUMW3
112
言うだけなら何でもトップ
0117山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:14.42ID:FWGxUMW3
112
言うだけなら何でもトップ
0118山師さん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:38:51.54ID:njsfADAr
【今まで世の中にはなかった“投資の裏技”】を完全無料(0円)公開中!

業界史上初・世界初となる衝撃の裏技手法が遂に公開されました!しかも【完全無料(0円)】です。

直接取引することもトレードすることもないので投資リスクはありません!“仮想通貨投資の裏技”は期間限定、人数限定で公開しています。今すぐ、ご覧ください!https://goo.gl/Jqoa5M

※大学生から忙しいサラリーマン、ビジネス未経験の主婦を含む「全員」がこの手法で稼ぎまくってます。

今回、衝撃的な【裏技】を公開しているのこのプロ投資家の方は、現在は投資家育成などの教育にも携わり、数多くの投資未経験者の方々を「稼げる投資家」へ導いている揺るぎない実績があります。

この方の手法は、仮想通貨市場の歪(ひずみ)を突いたものでいわば、誰もが気付かなかった“抜け道”であり、もちろん合法なので、法的なリスクはもちろん一切ありません。裏技のロジックを誰でもできるように手順を極限まで簡略していながら、

たった1年間で
【6,722%】という驚愕の利益を
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
着実に積み重ねる手法です。興味のある人はコチラからどうぞ!https://goo.gl/Jqoa5M
※人数限定・期間限定で完全無料(0円)で公開しています。

【衝撃】素人の69歳が3ヶ月後に驚異の月収320万円超を達成!※日3000万ドルの利益を出したウォール街式トレード

今、トレードも、仮想通貨も一度も経験したことのないド素人が続々と成果を出していると評判の方法をご存知ですか?!

ド素人が始めた場合…
初月平均 39万円
2ヶ月目平均 104万円
3ヶ月目平均 298万円
これだけの報酬を普通に得ています

まず、証拠をご覧下さい
http://ula.cc/RI7LupWGsX

しかも、この方法を試した素人の試した方々の条件が強烈なんです

・ネットビジネスに成功したことがない人
・借金まみれな人(最低100万円の借金)
・不器用な人
・自分に自信のない人
・学歴のない人
・収入が25万円以下の人

こういう方々が成功できて初めて『誰でも真似てできました!』と豪語できます

そして…、見事に成功したのが仮想通貨を利用した究極のトレーディング法です

今なら、まだギリギリ間に合いますので興味のある人はコチラから!http://ula.cc/RI7LupWGsX

【本日23:59分で終了!】
※出版もしているある成功者が300人近い教え子たちに”平均30万円以上”を稼がせている、ネットビジネスの裏側を完全告白!https://goo.gl/MFDzgV
0119山師さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:44:08.75ID:JMaDvDzz
>>113
興味深いです
会社勤めの人は安全第一
無職の人は一発逆転ねらいという感じでしょうか

やはり株はデフェンシブでゆっくりとが基本ですね
0120山師さん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:04:51.84ID:jtS15Pr+
考えてみたらわいも一応大学出てるな
0121山師さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:35:12.21ID:XBgYIrbg
>>113
収入多いやつは入金投資法が捗るから退場しないだけだろ
0122山師さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:35:43.23ID:4U7LJK8v
まー、官僚やインフラ大手とかのド安定企業勤務なら
敢えて信用取引で博打を打って一発逆転を狙う必要なんて無いものな
0123山師さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:41:01.81ID:ZRjE0zZx
なんつーか高学歴がちょーしこいて仕事やりながら勝てるほど株は甘くないんだよ
低学歴高学歴関係なく株で努力したやつが勝つ
勿論努力したからと言って勝てる訳じゃないし比例もせんよ
そもそも学歴ある奴は地道にせこせこ稼ぐ道を歩んだのだから株はせんやろ
0124ウルフ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:33:56.08ID:PLPnVzH0
大学入試って大変だぜ、早稲田とか合格発表だと受験番号は50番、100番飛ぶよ
え、あのときの部屋で受けてたので受かったの俺だけかよ、と。
株なんて上がるか下がるかだけで、いわば2人に1人の確率でうまくいく。
結論、激烈な受験競争からドロップアウトしてる低学歴が株程度でちょっと勝って
自慢する滑稽さ
0125山師さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:55:21.83ID:nQZiweLE
ただし大損してる奴もほぼ低学歴と言う事実
0127山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:03:58.81ID:JjhXYS4o
偏差値引き上げてくれてるのは熾烈な一般入試組のおかげ
どこの上位私大も内部生はアホばっかやで
0128山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:16:58.68ID:HkQPRgE9
【緊急告知】50年に一度の金融大革命で大金持ちに!

金融界の世界の重鎮(じゅうちん)たちが口を揃えて50年に一度の大チャンスと呼ぶ大チャンスが到来します。

その世紀の大チャンスに世界トップのトレード手法を合わせると巨額のお金を稼げることが発覚しました。すぐに全員億万長者になれる確実な方法とは?まず、証拠をご覧下さいhttp://ula.cc/DdSSUQjwsY

50年ぶりに訪れた、「ごく普通の人」が億万長者になれる好機です。2017年度末、1兆円規模の無数のお金の塊が確実に動きます。

このお金の流れに合わせて「あること」をするだけで、あなたの口座にもの凄い額のお金が振り込まれます。とてもシンプルで簡単なステップだけで、この50年ぶりの大チャンスを活かすことができます。 もし、あなたが億万長者に興味があるのなら…

この大チャンスを活かすべきでしょう 50年ぶりの金融大革命はこちら http://ula.cc/DdSSUQjwsY

【締め切り迫る!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!
元ゴールドマンサックス副社長の知識の全てをぶち込んだ渾身の投資術を無料プレゼント!無料セミナーにあなたをご招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst

【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」凄すぎですねこれhttps://goo.gl/qcPko3
0129山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:50.13ID:gZlCGyNv
知能程度と学歴はそんなに相関性が高くない
知能程度が高くても学歴社会で落ちこぼれる人がいる
そういう人は学歴とは関係のない投資の世界で成功する確率が高いだけ
0130山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:49:51.09ID:+kZJyWQu
ただの早稲田卒みたいな半端な奴はともかく、京大数学科出身で金融工学の修士持ってます、みたいな奴は、
年俸1億以上で雇われることもあり得るのだから、
bnfみたいに数百万円程度の資産で個人投資家を始める必要がない。
そして、そういう身分から十億円ぐらいの個人資産を貯めて個人投資家になったり、
あるいは金を集めてファンド経営を始めても、
徒手空拳で財を成した天才投資家とはあまり言われないので、
高学歴の個人投資家はあまり世間から見えなくなる。
0131山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:26:45.20ID:/JWItc+x
高学歴の対象となるような大学には知能の高い人材が集まる
そういう環境下では自然と知能の高い人材が産出される傾向にある
知能の高さは株などでも生きてくるだろう
成功の定義が曖昧だが、平均年利20%くらい稼いでいる高学歴ならごろごろいる
0132山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:33:34.04ID:zro2fWOt
>>131
本当にそう思う
低知能の人はチャートがどうのこうのとか言って根拠不明の売買で自滅していくけど
ある程度の知能がある人は普通に財務諸表見てドコモとかで配当再投資していく

というかそもそもが低知能の人は串カツ田中とか収益無視でキチガイみたいな銘柄しか買わないから
0133山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:02.24ID:a1mLEcHQ
>>132
別にチャートでもきちんと検証された手法なら良い
賢い人はチャートでもファンダでも確たる裏付けを入念に築いてから実戦に入る
理性を保てずいい加減な根拠で衝動買いするようなやつは知性が低い
0134山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:58.12ID:r/4s04MK
株で大成功してる奴がほぼ低学歴と言うスレなのに
しょーもないことで張り合う自称高学歴w
株で成功するかどうかの話しろよ馬鹿なのか?
0135山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:31:30.04ID:E9Zjfvwd
やっぱり低学歴とかだと厳しいよな
バフェット、ソロスみたいなのは一応大学くらいは出てるわけだし
0136山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:43:04.75ID:vZRQrqLT
故竹田和平氏はたしか中卒
0137山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:49:51.52ID:yNfMx0kM
株で成功できるかどうかはリスクにどれだけ命かけれるかってことだと思う
例えば株で月利10%出さないと金タマ潰されるって状況だったらみんな必死になって取り引きするだろうから上達は早いと思うぞ
つまりそう言うことだよ
0138山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:50:49.48ID:r48Vm3VU
学歴と相場感は別物
0139山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:52:08.88ID:VEZmxnqG
想像力と長文を読めて要点を抽出出来る能力があればいい
お受験用教育なんぞ関係ない
0140山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:02.99ID:FQ80UE1o
>>139
それは結局学歴に比例するやろw
0141山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:50:03.58ID:m6+HWieQ
京大修士程度に一億も出すわけないだろ
低学歴が!
0142山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:54:08.15ID:m6+HWieQ
>>134
アホ、低学歴を鼻から相手にしてないんだよ
実質は高学歴同士の熾烈な闘いなんだゃ
さ、今日もどうやって京大修士が作ったAIアルゴを出し抜くかサクッと考えようっと
0143山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:41:46.55ID:PaU+LO1w
低学歴にアルゴなんて作れんやろw
0144山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:41:28.27ID:uzWqS40T
羽生名人とかイチローとかみたいに頭脳があるけどあえて進学しない高卒もいるわけだ
そういう低学歴が勝てるのは勝てる
しかし、本物のガチ高卒でとび職とかの奴は無理だと思うよ
0145山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:27:21.03ID:gmeCHBSv
>>144
野球は知らんが将棋は頭脳必要ないぞ
将棋厨のキチガイ度合いは異常
0146山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:15:26.35ID:QE+r3rT+
>>144
わかるわ。高卒でも能力上限が本当に高卒の奴はきついね
0147山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:00.76ID:F3153+s1
大卒が必死でどうやったら
株で儲けるか聞いてくるけど、教えるわけないやん!
0148山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:29.23ID:F3153+s1
大体タダで儲け話聞きたがる奴は投資詐欺にでも引っかかればいいのに。
0149山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:22:54.29ID:vk0wcV8r
100人の馬鹿がテキトーにギャンブル買いしても5人くらいは当たる
そういう買い方するのは低学歴が多い
つまり大儲けする人も大損する人も低学歴が多い
0150山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:18.24ID:F3153+s1
だけど、高学歴だけで金持ちになれないし、歳取ると関係なくなる。
お金あるほうがいい!
0151山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:33:26.72ID:F3153+s1
50歳になって18歳の時解けた問題できるかい?
0152山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:39:02.43ID:F3153+s1
勉強だけ出来て、
安定したつまらない生活していればいいんたよ。
金持ちを見て指くわえながら。
0153山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:06.38ID:dRGFfVSm
低学歴の金持ちは、高学歴の頭良い人に金払って仕事してもらえばいいと思っているよ!
0154山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:52.62ID:8OK8KPH5
>>153
資本家はそうだね
0155山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:35:19.73ID:iEz6NSZw
高学歴だと同級生が大企業の重役になってる。どんなに小金ためても、社会的ステータスが全くないとつらい
0156山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:22.97ID:pI/oGfwa
>>155
これから変わるよ
0157山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:25.90ID:pI/oGfwa
普通の人にとっては金は減るものだけど、投資家とっては金って増えるもの

また、金を使うものだと思っている人、金を増えるものだと思っている人、考え方の違う人の話は合わない
0158山師さん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:47:21.06ID:cb5+ZLbO
全然関係ないのかもしれんが
学生の頃、三国志ってシュミレーションゲームを友人と対戦したとき
そいつが内政は後回しでどんどん国土拡張していく手法は株でリスクとりしながら
資産増やしていくのと似ていたような気がするわ
ちなみに自分は内政固めしてから攻めるとかやってたから増えないししょせん最初の陣地で固めたって持ち玉はたかが知れてるから
恐ろしい大差で負けたなぁ
0159山師さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:24:15.86ID:lBruhOBY
ゲームにのめり込む人は株に向いているよ!
私はファミコン世代。

ゲームのスコアを上げる、攻略する為にはどうしたらいいのか?
株式投資も過程は同じ。
0161山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:11:00.88ID:tfUApOIy
>>1
低学歴ほど承認欲求が強く露出したがるだけ

高学歴は株で儲けるだけでは恥じてめったに自慢なんかしない。
低学歴しか身を晒さないだけの話
0162山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:30.50ID:yL73imkZ
>>161
残念だけどお前は全く分かってない
株をやったことすらないど素人が語るな
0163山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:09.24ID:+U6siPzh
優秀な高学歴が株式会社の社員として頑張ってくれるから、低学歴で優秀じゃなくても株主として恩恵を享受できる。

ありがたいシステムだ。
0164山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:41:02.87ID:baD2iUyM
アニソン空手 デタラメ htthttps://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

あなたの出っ張った「腹」と比較! 66歳やで!!
https://youtu.be/nyi9y20nkg4
オリンピック騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のジジイ!! 先ずは、横柄な「態度」と「腹」を凹ませろ!


大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY
0165山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:13.98ID:E5CHD/xj
公器NHKが特別に放送する伝統のラグビー慶早定期戦でも見ながら株チェックするかな。
東大医学部を蹴って慶應に来てよかった。
低学歴には株は難しいから朝鮮玉入れに通えよ
0166山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:50.57ID:C4biRFqa
>>159
その通りだと思う
自分の場合は個別株をシミュレーションゲームの参加メンバーに見立てて取引しているw
0167山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:30.67ID:D2Da5vvJ
高学歴のふりして低学歴なヒッキーのニートしかいねぇw
0168山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:16:55.41ID:vnoKyHRl
村上世彰とその娘とか
ゆうちょ銀行副社長の佐護とか
よく考えたら普通にいる件
0169山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:24:17.57ID:49+OKejO
底辺F大経済学部を
無料にする話
なんだか無くなったな
まあ〜財務省が嫌がっていたからな
0170山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:38.39ID:CGzpOZDL
葉月軍団名簿


葉月(総帥)(寸胴体型の腹黒、バーチャ、平気で嘘つくサイコパス、表は底辺主婦装って裏で人を脅し操る47歳の悪人 VALUでは暴落ランキング1位(トレーダー) 偽正義おけら=葉月の噂)
ムーちゃん (副総帥)、水無月他にも有(育児家事放置の雀荘狂いで勘違いして何故か顔出し続ける痛い人 ISOに中出し迫った)
葵 AOI鍵 (プライド高い更年期障害  若い男が本当は好きなだが現実はojisamaのセフレ落ち)
かおりん☆待つ勝(チカコ虐めの首謀者 性格悪過ぎな行き遅れ困ったおばちゃん)
とりちゃん(この名簿公開後鍵垢へ)
麗子(太鼓持ちA 文鳥キチガイ)
鮎美FX(太鼓持ちB 林●太郎の愛人 胸糞悪さがにじみ出てる性格悪い婆)
いつかのゆめ(太鼓持ちC Twitterに常駐し媚びまくるバーチャ女 バーチャ2525の信者)
ウルフ(葉月に脅された裁判&逮捕問題抱える47歳 いまだに葉月=おけらに虐められる)
はるみ(葉月と組んでウルフを屈服させた婆)
さと (この名簿公開後鍵垢へ)
ちょっぴ(たまに出てきては講釈たれる婆)
よしまい(アイドルどころか数回退場者の真壁爺とふらつくただの酔っ払いビッチ)
m a x (この名簿公開後鍵垢へ→その後開放)
Musigny(陰口大好きの気の強い婆 葉月も得意の10円抜きバーチャ手法多用)
R reiko(スマオの愛人A  昔isoと肉体関係あり ムーと共有 東京で定期的にオプパ●会開催中 会員募る為鍵垢から復活w)
りーーな。(スマオの愛人B 退場者 性格悪いおばはん ありゃみ=りーーな。発見され逃亡中 また別垢へ逃亡の懲りないおバカ) 
某OL(emi)(人の不倫騒動がやたら気になる自称億トレおばさん)
RIPCURL@夏女海属性(勘違いして何故か水着晒す婆 この名簿公開後鍵垢へ)
さな株FX(家の事ほったらかしで朝から晩まで情報集め必死にふぁぼもらいが生きがい)
Riko(Rikoグループ  都内でオフパ●会主催者 アイリス…)
にこる。(いつまでも若いつもりで投資クラスタNo.1ビッチはるなんとオフパコする勘違いな爬虫類好きのアバズレ 叩かれ鍵垢へ)
まなつぅぅぅ(にこると同様露出狂でオフ会大好きな肉便器おばさん)
cherry (極度のメンヘラでニコ生やFC2で擬似AV披露)
Aiai(気持ち悪い程ホスト狂いのメス豚肉便器)
はるなん(新入りのエース 数ヶ月でキチガイランクの常駐SSSランク取得 裏はるにてパトロン集め)

りおは可愛い投資クラスタのアイドル♡
0171山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:58.23ID:eS0sXUge
>>156
残念だが、学歴というのは国の制度そのものなので、今後も変わらない
学歴がないものは、一匹狼で這い上がるしかない
ドイツみたいなマイスター制度があれば良いけど、日本にはそれがない
方法は一つ、一匹狼から這い上がって国の権力を手に入れて国を変えるしかない
それは、非常に困難で、時間がかかるため誰にも出来ない
日本はこのまま学歴重視を引っ張るしかない

気概があるなら自分で日本を変えてください
0172山師さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:19:16.20ID:E5CHD/xj
156が言ってるのは当たり前だと思う。
いや、もともと学歴社会ではない。
諸外国なら、もっと学歴社会だから
日本は十分実力主義。面白いから、ここでは
低学歴を叩くが
0173山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:19:06.55ID:LL1alKh7
>>171
マイスター制度もEUのためにもう駄目になりそうだよ
加盟国の人達にも権利を与えなければならないしね
既に博士号もドイツ以外のでもEUの国の博士号は同じに扱わされている
居住権も就労権もドイツ人と同じ扱い
職人は終わった
0174山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:15:18.78ID:C3wFhPQc
>>2
というか、高学歴そのものが絶対数で限られるんで
低学歴ゆえの最終手段で成功した人が目立つかもしれないが
現実的な話をすれば、低学歴って時点で人生に失敗しているんだけどね・・・
0175山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:43:55.88ID:20Hkaye4
勝った人のみに着目して判断するのはおかしい
負けた人も含めて総合的に判断すべき
0176山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:50:51.72ID:L7zwVkX5
日大出身の社長が一番多いって話に通じるのかね
0177山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:16:02.06ID:DwWIeXhg
高学歴低学歴に関わらず、社会に出たら身の程に応じた資産運用をやるのが当たり前になっていない日本の金融教育が問題
0178山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:17.28ID:LL1alKh7
海外だと高学歴もいるというよりヘッジファンドの幹部は大抵そう
日本の場合は高学歴は勉強のし過ぎで馬鹿になっているってことかな
東大卒の異常な無能さを思えば
0179山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:50.62ID:extvMP2Z
日本国は税金だらけ、国債による国家による借金やら
国際社会ではユネスコだの国連だの、特定の国に対してODAだの
あれこればら撒きし過ぎ、国民は奴隷だからな・・・
0180山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:16.43ID:YKyLA9HV
高学歴の人が株で儲けても資産形成の一つで黙って運用してると思う
一握りの低学歴が儲けてネットで騒ぐから目立っているだけ
0181山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:33.14ID:hs7WcQ7x
単純に高学歴の方が人数少ない
某サイトによると2c5chでは馬鹿扱いされるマーチ入れても同世代上位10%だそうだ
0182山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:29.04ID:Cog8iktw
学歴よりも理系文系で区別すべきでは?
0184山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:52.77ID:ocxpU/ej
学歴がある人間は働いて投資以上に稼ぐ
すべて学歴=高収入とはならないだろうが
投資で稼ぐ労力よりも、学生時代の勉強のほうが難易度は低いと思っている
0185山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:29.37ID:L7zwVkX5
世間一般に学歴あるって日大卒でも言っていいかな。
0186山師さん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:02:12.50ID:c3+Q8xqZ
>>185
日大なら、ギリ大丈夫だよ
一流ではないかも知れないが、人から笑われることもない
オレは十分だと思うよ
0187山師さん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:01:42.88ID:JoaDB1E4
高学歴の人は、一発勝負する人少ないですからね。
勝つトレードより負けないトレードを選ぶ人が多い。受験がそうですからね。
ホームラン20本2割より打率3割10年みたいなもんです。
高学歴じゃない人のほうが、ホームラン狙うでしょうね。
トレードじゃ打ったホームラン打者の9倍ぐらい三振だけの人がいると思います。
0188山師さん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:28.36ID:F7KYaRUm
資本主義と株式会社と複利のシステムと儲かる原理を理解し、身の程に応じて投資をするだけ


高学歴は勤勉だから低学歴よりそれに早く気がつく傾向がある

低学歴は社会に出て学歴社会の現実に気づき
、先行き不安から何かやらねばと投資に気がつく人がでてくる

高学歴は仕事が大切で、それプラスαの投資でいいと、あまりリスクはとらなくなりがち

低学歴は、どうせ高学歴には勝てないし、やるならリスクを取ろうと必死になりがち

このような構図の中、リスクを取った一部の低学歴が大成功し、承認欲求から周りに言うようになる
0190山師さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:27:01.24ID:9t15bhqQ
>>188
>身の程に応じて
これな、これを理解している奴はほぼ確実に成功している
身の程知らず程、間抜けな奴はいないw
0192山師さん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:48.33ID:OzNg7VcA
>身の程に応じて

マジ身にしみるよ
0193山師さん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:46.32ID:3ErDzeia
あと世間で言われてる低学歴って、高卒中卒だけでなく低ランクの大卒も入れてるだろ。人口の半分超えてるよ
一方高学歴って六大学とその周辺だけのイメージなら人口の数%。1:10の人口比で10の方が成功者多そうに
見えるってそりゃそうだ。
そういう絶対数も考えずに感覚でスレ建てる>>1のような奴が多いってことだ
0194山師さん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:42.94ID:bfApoH4e
教養を学ぶと悲観主義に陥りやすいって
ばあちゃんが言ってたよ
0196山師さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:05.57ID:wQn8OgAJ
>>193
結局確率論の問題なの?
0197山師さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:07.93ID:FVp0j60T
統計が全く存在しないから分からん。
顧客の学歴と資産増加率のデータなんて証券会社すら持ってないだろう。
BNFやCISのようなネット上で目立つ成功者が、三流大出身というだけだ。
0198山師さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:10.11ID:wQn8OgAJ
確か片山は専門卒じゃなかった?
あとテスタは中卒だっけ?
0199山師さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:15.66ID:yZkhs9Rm
故竹田和平氏も中卒
0200山師さん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:44:40.86ID:OXqhm1W4
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況