X



配当金・株主優待スレッド 618【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん 転載ダメ (ワッチョイ ab7c-wryH)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:00:04.53ID:rgxaft4e0
■2017年(平成29年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数

10月15日   10月10日(火)     3日
10月20日   10月17日(火)     3日
10月末     10月26日(木)     1日
11月15日   11月10日(金)     1日
11月20日   11月15日(水)     1日
11月末    11月27日(月)     1日
12月15日   12月12日(火)     3日
12月20日   12月15日(金)     1日
12月末    12月26日(火)     6日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 617【ワッチョイ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1506518654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315山師さん (ワッチョイ 13e9-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:08.60ID:sNXnp6Lp0
たばこ嫌いだからJT買わん
0317山師さん (ワッチョイ 0987-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:56:10.51ID:lvow9ai30
>>315
嫌いなものでもお金が絡めば話は別よ

たばこは嫌いだけどJTの株は買うし
パチンコ嫌いだけどパチ屋メーカーの株は買うし
ラブライバーは迷惑だけどバンナムの株は買う
0325山師さん (ワッチョイ 53b9-+PBc)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:39:06.33ID:eV7+astR0
松乃家でロースかつ&ヒレかつ定食(ヒレ2枚+ライス大盛り)を食うと結構腹パンになるけど美味いな。
0327山師さん (スプッッ Sd73-AZRa)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:51:06.75ID:ZsIFS7uTd
オリックスから牛タンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
しかし俺牛タン希望した記憶がまるでないw
0328山師さん (ワッチョイ e94c-quH2)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:51:13.14ID:2VN6mKEk0
>>326
ドリンクバーのオレンジジュースを静脈注射
0333山師さん (ワッチョイ f127-iBoq)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:01:18.28ID:bMa5qd5v0
>>316
リーグが違うからセーフ
ワイもベイスファンだけど檻の株1単元だけ持ってるンゴ
0334山師さん (ブーイモ MM33-SGyE)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:22:22.89ID:9Snx6zDkM
>>322
グロ注意
0335山師さん (ワッチョイ 1387-DtRS)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:29:22.22ID:QXf5AJFX0
すかいらーくの優待は、
ガストのランチ(499)より、バーミヤンのランチ(599)で使った方がいい。
100円以上の価値はある。
0336山師さん (ワッチョイ 2967-stmb)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:52:15.21ID:+FW4tvLg0
嫁を丸亀製麺のバイトに申し込ませた。新規店なんで時給1050円、食事補助あり、履歴書不要と言われた(笑)
0344山師さん (ワッチョイ 0987-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:41:45.35ID:i+scnYQr0
>>322
嫌いなものには近寄らないスタンスもありだろう。
何かのきっかけ抹殺される可能性もある。
昔で言うなら高配当高収益だったサラ金系統とかな。

タバコ、パチンコには近寄らりたくないな。
0348山師さん (ワッチョイ 29cf-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:26.57ID:LGZd1bWu0
オレはビールを飲まないけれど、アサヒグループの株を持っている
株主優待はアルコールなしの優待を選択できるし
0353山師さん (アウアウウー Sa1d-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:54.99ID:eP0ysC55a
 
世の中人手が足りないらしい。動ける御仁は働きなさい。勤労は国民の義務ですよ!

反面教師をご紹介しますw↓↓↓↓↓


           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
0359山師さん (ワッチョイ 4163-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:09.77ID:mHzgKWc30
JTは世界中のWH;ウェスティングハウスを買いあさってるようにしか見えん

欧米企業が逃げ終わったら世界中から訴訟うけるんじゃないか?
0361山師さん (ワッチョイ 1387-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:52:06.89ID:fa8CM6GW0
ケンジ
草津か伊香保でコスパのよい宿教えてくれ
0364山師さん (ワッチョイ 0b8e-edxA)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:36.69ID:2BAoFrhT0
>>295
日本駐車場の駐車割引券は、日駐が自社HPに載せている駐車場の7〜8割で使えないんだよな〜
ホントゴミ箱行きだぜ
0368山師さん (ワッチョイ 7b6c-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:16.51ID:JTiwj40q0
吉野家の豚汁美味しくなってたのか・・・しらなんだ
アマナ6キロこない、アマナまん出現以前から持ってる

くまポンのクエン酸640円たのみました
http://kumapon.jp/61/07ts20171007kpd055919
0370山師さん (ワッチョイ 116e-D3Lw)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:10.84ID:gp7meXLh0
俺は松屋の豚汁が一番好きだな。
味噌汁ならなか卯が美味い。
大戸屋、やよい軒も汁物増やして欲しいね。
0372山師さん (アウアウエー Sae3-h0uw)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:11.78ID:mYVPFb9Oa
キングジムキター♪───O(≧∇≦)O────♪

と思ったらマンションのセールスだった。
その後にインターホンをオフにしてたら
郵便の不在票が入ってた。無駄に再配達させて
申し訳なかった。

で、優待品はここ数年変わらんので
会社で使うドッジファイルを一度くらい
入れて欲しい。
説明書やらを綴じてまとめておきたい
0374山師さん (ワッチョイ e9cb-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:09.11ID:LuL0uctw0
キングジム、なんか変わったものにしてほしい
家に学生がいなくなったから、親戚の子にあげようと思うけど
0377山師さん (ワッチョイ 5385-iBoq)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:02.62ID:GVmp2Yjr0
ブロードリーフは今調整してるっぽいけど、権利付最終日の何日か前から吊り上げ始めるいやらしい展開来るのか来ないのか
0378山師さん (スプッッ Sd33-AZRa)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:20:25.40ID:X7Q0Qk6hd
>>369
すげえ混んだりしないの?
0380山師さん (ワッチョイ 8b56-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:37.91ID:aazrhygh0
貰っておいて偉そうなこと言うのもアレだけど
キングジムの優待はファイルばっかり貰ってもねえという感じですわ
0382山師さん (ワッチョイ 0987-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:45.87ID:OdyNop2t0
>>380
株関係優待関係の書類でもファイリングしておこう
ノート類の方が困る
筆記具とかそっち系の文具ないのかなあ
0383山師さん (ワッチョイ 29cf-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:56:49.31ID:LGZd1bWu0
>>380
1年くらい株主になってみようかと思ったが、今は高そう

優待にテプラのテープが選択できるといいな
テプラ本体を持っているから
0384山師さん (ワッチョイ 31b9-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:06:14.87ID:QW4ecqp20
パンの缶詰今年のやつは賞味期限3年になっとったで。

去年のやつは賞味期限切れ発覚して、先日食った。
1個は来年やけど。
今日チェックしたら、おととしのやつも賞味期限切れしてたから、
今年のやつと交換して食うわ。
来年の期限のやつも一緒に食っとくで。
0385山師さん (ワッチョイ 13d9-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:06:17.67ID:UN0/Ri2s0
ストリーム大丈夫なん?
相場操縦容疑で逃げてる会長が電話で辞任申し出って・・・

スピード辞任した橋本健かよw
0387山師さん (ワッチョイ 31b9-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:09:52.12ID:QW4ecqp20
ストリームとかサイト見れば大丈夫じゃないだろ。
あれは優待もらっても使えないと思ったもん。
0389山師さん (アウアウエー Sae3-h0uw)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:17.70ID:Uf1IxWYfa
>>382
>筆記具とかそっち系の文具ないのかなあ

そっちは12月のコクヨの株主優待で。
500株で最低140万要るけど。

昔は7万(100株)くらいだったんだけどなぁ。
0393山師さん (オッペケ Sr45-U3dy)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:00.50ID:ae4GSAlRr
パルコの映画館チケットの期限が今月までだけど町田だと池袋とか調布までいかんとだめなんか、、今更売りに行けないしなあ、困ったわよぉ
0394山師さん (ワッチョイ f98e-2psG)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:17.47ID:OQjvRMp50
キングジムの外向きポケットのクリアファイルブックは使いやすい
確定申告の資料纏めるのに使ってる
0397山師さん (ワッチョイ 13a5-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:41:11.81ID:QvZK2R5e0
自称勝ち組だらけの株板だが、
ワッチョイで識別されるのすら怖い逆指標ばっかで
長雨の暇潰しにならんスレばっかw
0403山師さん (ワッチョイ 13a5-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:16:45.96ID:+MgTAYs+0
50円って極貧過ぎるだろw
0404山師さん (ワッチョイ e935-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:35:02.73ID:Z8w9P10b0
DDホールディング、安いところで買ったから利回り10%近いけど、
業績絶好調だから優待増額して欲しいわあ。
長期保有優遇でもええで
0405山師さん (ラクッペ MM65-Ubfa)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:37:02.44ID:kH4pbgc/M
優待でもらったQUOカードがすげー余ってるんで、すかいらーく系では優待券にQUOも消費できていい感じだわ

QUOじゃなくてジェフグルメカードでお釣りをもらってもいいわけだし
すかいらーく系で現金を払うことがそもそも無いな
0411山師さん (ワッチョイ 4156-pFae)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:24:34.07ID:fAdf2oDR0
クリレスも酷いお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況