X



株主優待の食事生活 9日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:46.33ID:AGL3f4gi
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!

※前スレ
株主優待の食事生活 8日目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1501405165/
0381山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:55.84ID:vxkHZwqS
というか地方に遊びに行かない限り優待飯しか食わないよな
しかし食漫画ブームだし誰か優待飯漫画描いたりしないものか
0383山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:43:14.75ID:vxkHZwqS
>>382
画才が有ればなぁ
球場飯が大手漫画誌に載るくらいだから興味は引けそう
0384山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:58:06.62ID:+IgF/Ipw
牛丼が好きなのです。
カレーが好きなのです。
乞食とか金持ちとか関係なく、御三家やココイチとつながっていたい。
それ以上、何も望みません。
0385山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:09.79ID:ZH8cjAPk
   
銀だこの優待は9月末までだから気をつけろ。
昨日ホームパック買って使い切ったわw

ハイボール酒場は満席で持ち帰りに変更。
0386山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:29.58ID:BQkmOpqy
>>383
蛭子くらいの画力ならなんとかなるんじゃね?w
0387山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:31.97ID:TMBX5Fra
クリエイト・レストランツが大阪でたこ焼き店出したてたな 
ごっつええ本舗 阪急西宮ガーデンズ たこ焼 12個 702円

都内にも出して銀だこと競争してくれ
0388山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:35:05.62ID:zfFFAM8Z
   
クリエイトもSFPも持っているから
磯丸で何か食べようかな?

SFPは10月まで自社株買いするから今がチャンスよ。
0389山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:45.58ID:bHmuWy7y
>>375
わかる
こうやって安く食べる牛丼がうまいことこの上ない
0390山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:03.25ID:F5ktSt/1
クロスできないんですが・・・王将やモスは効率悪すぎだし。
0391山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:25.35ID:zfFFAM8Z
>>389
吉野家の従業員に何言ってるんだよw
0392山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:19.11ID:pNmTXJ4q
吉野家も考えたもんだと思う

これまで、期間限定300円!とか
なんちゃらサタディ―割引dayとかで300円

こういうの、よくやってたが
まぁそれなりに客入りは良かったようだがマンネリ化したのと
同業他種店にも流れてしまったのが悩みだったようだ

実物・・・・・・使い回し可能な、定期券!を手にさせることで
   なんとか元を取りたい
   元以上喰いたい
   皆で大得に使い回したい
こういうイジマシイ根性の乞食級の客を確保出るしww
たった300円とか言え、定期券代を収益ととして計上できるし ( 売れ行きはバカにならんほど想定以上の様だ )

これからの5週間の売り上げが楽しみのようだ

ただ5週間後から、反動で売り下げになるのはしょうがないが
0393山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:43.08ID:yyylEFMk
>>392
 「乞食」というのは対価を支払わないでモノやカネを恵んでもらって生活
する人のこと
 吉野家の「はしご定期券」も牛丼も商品として販売して顧客はその対価
を支払っているので「乞食」というのは的外れでそれは吉野家の顧客にた
いして失礼。
0394山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:35.40ID:pNmTXJ4q
>>383

乞食とは言ってない

乞食級  ・・・・・ ここ重要w 級が付くか付かないかw
   ^^^^
0395山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:15:22.24ID:xfVp2M1D
>>394
対価を支払って購入しているので「乞食」でも「乞食級」でも無い。

「級」を後ろに付けようが付けまいが販売されている商品を正当に購入した人たちを
「乞食」呼ばわりするのが間違っているし、そもそも失礼やろ。
0396山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:38:10.64ID:hDY0sEJ/
みなし乞食
乞食クラス
0397山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:12:17.71ID:honhJiL5
         r、_r'ミミミミミェ-、
     ,r-、ノミミミミミミミミミミ、
   ,,;イ彡彡ミミミミミミミミミミミェ、
.  //彡彡彡ヾミミミミミミミミミミミ、
  //彡彡彡´`ヾヾヾヾヾミミミミミミミュ
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / て;ヽ    /て; ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ  まだクロス乞食なんてやってるの
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|  嘘でしょ!!!
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、   
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
        |         /   /.  \
0398山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:06:42.87ID:HL43xTB8
>>395
  ↑
たまに微銭 (牛丼回数券300円) を払ったからと言って
いつも、ほぼ乞食な人物が、必死ですなw
0399山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:06:05.95ID:JhX37vjN
乞食呼ばわりされたくらいで顔真っ赤にしてぎゃあぎゃあ喚くなよな
0400山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:57.31ID:xfVp2M1D
吉野家の「はしご定期券」も「牛丼」も対価を支払って購入しているのに
「乞食」とか頭おかしいやろwww

「乞食」という言葉の意味さえ認識できないなら精神科で診てもらえwww
0401山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:16:12.61ID:JhX37vjN
必死になって草生やすなみっともない
0402山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:41.29ID:HL43xTB8
>>400

乞食とは言ってない

ほぼ乞食な人物  ・・・・・ ここ重要w ほぼが付くか付かないかw
^^^^
0403山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:56.01ID:q9hQX/Ep
アークランド、550円券×4枚来たわー♪
なんか券の紙が厚い感じ、
かつやは百円引きクーポンでよく行くから
この券で、憧れのからやまでも行ってみっか。。
0404山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:08.07ID:nyuWkHjK
ヨシックスの驀進が止まらない、上げ相場でも、下げ相場でも、騰がっていくから手が届かなくなってしまった、桐谷さんの推薦は罪作り。
0405山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:07:20.15ID:w+2jVl66
乞食という名に誇りを持てよ
バカという言葉も言われて怒るのは本当に頭の悪いやつ
極めた人は野球バカとか自らバカを名乗るんだぞw
0406山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:29.84ID:P+M+Ap1j
「優待バカ一代」映画化決定!
0407山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:18.68ID:SkJ9+BWS
NK 20000円まだか
そろそろ行っていいぞ
0408山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:37:48.81ID:xfVp2M1D
>>402
対価を支払って購入しているので「乞食」でも「乞食級」でも「ほぼ乞食」でも無いわ!

「級」を後ろに付けようが「ほぼ」を前に付けようが販売されている商品を正当に購入した
人たちを 「乞食」呼ばわりするのが間違っているし、そもそも失礼やろ、どアホ!
0409山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:47:04.42ID:OYR90cGN
桐谷さんの推薦してたんだ 影響ありすぎだろ
0410山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:35.94ID:XkbgOvB4
>>404
ヨシックス1枚あるんだけど分割しないのかな?
磯丸とか近い業態も多いし競合多いからこの先どうなんかね
0411山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:36:24.70ID:eUdKTUL2
>>408
乞食乙
0412山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:50:14.07ID:honhJiL5
ハゲ谷さんが推奨する銘柄は
優待が廃止されるって本人も言ってるだろ
0413山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:16.65ID:nShags/c
乞食級の優待

って言ってみたかった
0414山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:43.92ID:xfVp2M1D
>>411
客が対価を支払って購入しているのに「乞食」ってアホか!
精神科で診てもらえ、このキチガイ!
0415山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:33:09.24ID:TnxLDqka
>>408
>>411
  ↑
ごく稀に仕方なく身銭 (微銭) (牛丼回数券300円) を払ったからと言って
乞食相当な人物が、ドヤ顔で必死ですなw

思うに身銭300円を切らざるを得なかったのが、相当に悔しい!悲しい!無念!の様だww
牛丼定期券を入手する時に、株主優待券で購入できずに
 泣く泣く現金払いさせられたのが怨念化してるようだwww
0416山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:39:50.75ID:TnxLDqka
>>409
たしか1〜2ヵ月ほど前に
何かの本で、2銘柄を
 「この辺なんか、なんでもっと騰がらないのか不思議なぐらいですなぁ〜〜???」
 「皆さん、意外に良さを気付いてないのでしょうかねぇ〜〜〜〜????」
と、2銘柄の 株価・配当性・企業内容・優待内容・優待券の有利さ・・・・・・を実名入りで紹介・推薦してた

それが
「ヨシックス」
「アクトコール」  だった
0417山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:15.09ID:VbweMX3Y
ここでも紹介してますね
ヨシックスで、タダ寿司喰い指南術
ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO18765640S7A710C1000000?channel=DF260120166491
0418山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:30.07ID:honhJiL5
ヨシックスヨシックスって
うぜーなんだよ!
ちばらきに無いんだよ
0419山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:40.57ID:TnxLDqka
ちば
らぎ
は関東過疎カッペ県だから
ヨシックスに限らず、他の外食産業も過疎wwww
ああ〜田舎哀愁
0421山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:36:54.88ID:AUUkMaod
行徳にやたい寿司と串カツ屋の2店あるだろ。
千葉は千葉でもどこのど田舎だ?
0422山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:56:19.72ID:yIYHQbew
千葉は広いからのう
なんかこうきゅっと急カーブしてるし
0423山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:12:10.65ID:OYR90cGN
>>416 そうなんだ
ランチやってないから買い対象じゃなかった。土日だけも早い時間からやればいいのに
0424山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:12:18.50ID:4AlMqHZH
>>414
面倒くせえ奴だな・・・↓から好きなの選べよもう・・
ほぼ乞食
ほとんど乞食
乞食級
乞食相当
乞食並み
乞食クラス
0425山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:57.06ID:qQ81Ua66
ゼンショーのZSCは要らない
0426山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:53.52ID:xfVp2M1D
>>424
客が対価を支払って購入しているのに「乞食」という言葉を使うことが間違ってるやろアホ!
おまえは日本語を勉強し直せ!

わからんかったら精神科で診てもらえ!
0427山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:21:08.09ID:sDC1Cf8Y
乞食とか馬鹿が好みそうな言葉だな
0428山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:21:53.12ID:d1zo9qkT
バカは飯もまともに食えない
0429山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:55.89ID:honhJiL5
ジジィなのに
マックのハンバーガー
ただで食ってるやつは
乞食だと思うぞ
0431山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:42:14.76ID:WKUqWApa
フジオフードから優待案内
 株式分割で増えたから、こりゃ喰いきれるか
 たまには他の品でも選ぶとするか、4セットも有るし
0432山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:57:50.35ID:tcwnLaY0
>>426
  ↑
久々に仕方なく身銭 (微銭) (牛丼回数券300円) を払ったからと言って
乞食みたいな人物が、ドヤ顔で必死ですなw
対価 対価って、普通の人は当たり前に対価を払ってる
たまに対価払ったから(払わざるえなかった)と言って、騒ぐな
そりゃお前的には、大変な事件だろうけどw

思うに身銭300円を切らざるを得なかったのが、相当に悔しい!悲しい!無念!の様だww
牛丼定期券を入手する時に、株主優待券で購入できずに
 泣く泣く現金払いさせられたのが怨念化してるようだwww

悔しいのうぅ〜〜〜
優待券の在庫有るのに、悲しいのぅ〜〜〜
財布の現金が減ったのぅ〜〜
wwww
0433山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:03:55.84ID:honhJiL5
                       _
                    __/__::::::\
                   , , -=_;:ニ|\\:::>ヘ\
                   , /, '´ >  ̄ ̄\ノ二¨¨ヽ
               ///    `      |\\::::〉
                 //  /  | /ヽ ヽ   ヽ|:::::\}/、
                 /  /  /l/)  ', |    ',¨¨Т !
                 |l   |   l/ / ―‐ァ |\\ l   |  |  たかだか80円をケチるために
                  ||   |  / / / ̄ ||/\ |   | |  300円の乞食券を買うなんて
             |l ,,⊥l_/  '¨ニニフ,xt_`|  l7 |  日本は底辺だらけになったのか
              |〃   /    └ ─┐Vリノ/ / | ' |   アメリカだとファミレスでも
               |:「`ト、,'    / Т ̄   /ィ  |  ',| /   チップが必要なのに
                l人i{`ー'⌒⌒^/‘__      ,'/ |   ∨ /
                 |/ \   {  / L )   .ィ/   八  ∨ /
               / γ´ 「`¨¨¨´ト ..,__,,. ィ_|/   /  `、 ∨
.              / ‖  {`ー<  Y ТТ/ _/、       \
             ,   从   `、   、{ 「| {〈 / /⌒ヽ       \
           /  /  ', ヽ」    V、}__{/ _/   ∨ |      \
        /       l`、 {     ∨{::}/ / /  | |        〉
          /     |   ∧ ヽ∧      ∨{ _,」 /     '  :|     /
       八    |   ∧ { |',     | {/<:l/ /  /         /
         \      ∨ヽ| ',     「/// /   '  /     /
.            \  \   { : : \   |:| :_{/   / / /   <____ノ)
               \  \ `、: : :.\  / :_⊥=‐  /:| /        
0434山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:47.09ID:7IaI18/v
店員からしたら、おもてなしの精神で接していたら
精算時に株主優待券を出されたら、「だまされた!」「カモられた!」「裏切り!」「赦さん!」ってなるのは当然
0435山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:12.91ID:AvrBNoYF
いやさすがにそれは頭アホすぎでしょ。お金かしてもらってる人に食事でお返ししてると考えるべきだろ。
お前が働かなくなったら損するの株主なんだから。
0436山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:43.66ID:aWbEm6QJ
>>434
自分の妄想を当然と思い込まないでくれ
株主優待は金券だから、使っても、店員の給料が下がるわけではない
0437山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:30.55ID:w+2jVl66
本当に店のためを思うなら会計は全部現金で渡してやれ
クレカや電子マネーもいくらか抜かれるんだから損になる
0438山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:23:43.55ID:eUdKTUL2
店員からしたら、株主優待券なんてホットペッパーのクーポンと変わらん乞食アイテムだろ?
0439山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:52.84ID:qQ81Ua66
店員にどう思われようが関係無い
0440山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:00.94ID:og+2oXJQ
   
アルバイトの店員が

優待の客に対して乞食とか頻繁に2chに書き込むのは、何の恨みがあるんだろうな?
 
優待でも現金でも同じだろうに?
  
0441山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:18.05ID:33BFVjmH
乞食よばわりしてんのがニートやパラサイトだったらワラケルな。
お前らこそ乞食だろw
0442山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:25.47ID:x9F0bkLC
もうじきすかいらーく届くから発狂するやつ出てくるんだろうな
0443山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:57.22ID:mF8dRDl0
>>438
学生の時バイトした事ないの?
例えそうだとしても想像力なさ過ぎじゃないかな。相場で利益でてる??
0444山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:08:55.85ID:og+2oXJQ
優待券のレジ打ち手間取ってイライラしている客への恨みか?
0445山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:57.10ID:xfVp2M1D
>>438
株主を「乞食」呼ばわりする企業ってwww
0446山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:46.78ID:7IaI18/v
俺が店員だったら、おまいらが優待券を出した瞬間に
「この、ハゲェーーーーーーっ!ちーがーうだろぉーーーー!」って叫ぶわ
0447山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:40.73ID:xfVp2M1D
>>446
オレが店長やったらおまえを即刻クビにして会社におまえを訴えてもらうわwww
0448山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:16:27.17ID:og+2oXJQ
>>446
お前逮捕だよw

“暴言”豊田真由子議員を事情聴取 傷害容疑も視野
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170912-00000043-ann-soci
9/12(火) 18:11配信

警察が、豊田議員から任意で事情聴取をしていたことが分かりました。
警察は元秘書から提出された録音データなども調べ、傷害の疑いも視野に捜査を進めています。
  
0449山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:47:50.36ID:xfVp2M1D
>>437
支払い方法なんて客の自由やろwww
そもそもクレカや電子マネーで採算が合わないなら店が導入するわけないやろwww
0450山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:13.96ID:DXGANO37
>>449
優待券の使い方を知らないバイトが手間取って店長に怒られたんだよ。
だから逆恨み
0451山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:16.58ID:i7IZAyvx
>>438
コロワイドなんて接待交際費で優待費用計上してるんだぞ。
つまりお得意さんだよ。
株主が企業価値を維持しているから、資金調達もうまく行くんだよ。 
民主党時代から、買いましして支えてるよ。
高校生のときによくお世話になったのでね。甘太郎に!!(時効)
0452山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:11:38.86ID:honhJiL5
金男!
0453山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:29.98ID:WPUsYnkC
ガキの頃バイトしてたけど、
それまで知らなかった支払い方法が来ると嬉しかったけどな。
ちゃんと教えてくれるし、どんどん仕事がわかるようになって行くのは快感だった。
0454山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:49.98ID:jL2bu1DU
>>433
有効期限は9月15日から10月23日迄。
はなまるで天ぷら3個食べたら元が取れる計算になるのだが?
0455山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:46.11ID:w+2jVl66
>>449
株主なんだから少しでも店が儲かったほうがいいだろw
0456山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:06:20.01ID:honhJiL5
JR東の株主だから
ほとんどスイカ払い。
0457山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:54.93ID:xfVp2M1D
>>455
今の時代に代金の支払い方法を現金だけに制限すると逆に売上と利益が減る。
0458山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:18:27.17ID:w+2jVl66
>>457
だから自分が払うときに現金で払えば店がもっと儲かるぞってことで
制限しろとか誰も言ってないから
0459山師さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:19:24.77ID:x9F0bkLC
次スレ絶対ワッチョイだな
0460山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:09:22.66ID:x1SlHp/N
>>458

おまえ自ら支払い方法を制限しているやないかw

>>437
> 本当に店のためを思うなら会計は全部現金で渡してやれ

 クレカや電子マネーは店に来店を促すことによる機会拡大であってその
見返りとして決済手数料を支払うビジネスモデルであって今の時代に「現金で払え」
は機会損失によって売り上げと利益を減らすということ。
0461山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:17:00.68ID:9cgS2PDz
現金は管理面倒そう 釣銭とか防犯とか
0462山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:29:29.51ID:ZptuiWCP
俺が現金で払うと他の人の来店機会が失われるらしいwww
0463山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:09.55ID:x1SlHp/N
>>462

おまえが >>437 で現金での支払いを求めているから現金での支払いを
嫌う奴が来店することを避けるから機会減少となるやろwww
クレカや電子マネーの事業がどういう理由で決済手数料を受け取れるかを考えろよwww
0464山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:44:36.97ID:ZptuiWCP
冗談の通じないやつだなぁw
0465山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:36.56ID:iSCzbD5h
クロス乞食より電子マネーで払う方がいいよ
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0466山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:53:28.05ID:iSCzbD5h
       /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
     / .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\:::::::::.
     ,′ : :::::::/.:::::::::::::::::::::丿八::::::::::::::::::::::::::. ∨\:.
    .′ : ::::::/.:::::::::::::// :/  \\ ::::|:::::::::::::|:::::::::i
    .......:::::::::|i::::::::://〉 .:/  -―\\|:::::::::::::|:::::::::|
   i::::::|:::::::::||_,// /./  ,.斗--=ミ|:::::::::::::|:::::::::|
   |::::::|:::::::::|二 斗--ミ     ト-ヘ. |:::::::::::::|∨::::|  クロス乞食は
   |::::::|i::::::::|:V  ト-ヘ       乂_,ツ/.:::::::::::,ハ 〉::::|  会社に優待品を
   |:::::八::::人:} 乂_ツ       .:::__/^7 .:// .:::::|:  出させてダメージを
   人::{  \:::.\ :::::::..〈        //iニ′ .:::::::|i  与えているだけって
     \   \\>-       ,ノ _//_」 ::::::l::::::::八  言ってる人居るよ
           `T丶.    ̄     /¨¨¨{::::::::|i:::::::::..丶
             |::::|:::> ..,,_   / .:.:.:.:.:.:.\:::||:::::::::::::::..\
            \\/ ̄ ̄ ̄ミ:..、.:.:.:.:.:.:.:.∨|:::::::::::::::::::::..\
               /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|/::::::::::::::::::::::::::.. \
            / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:::::::::::::::::::::::::::::: |\\
0467山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:34.11ID:g5FQLNBH
どんどん長期縛りになってくが、それでいい
0468山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:16:50.18ID:HgWlhDQD
冗談洒落抜きに

今後確実になっていくもの

 *  クロス取引での優待品取り防止策 ( 初年度優待無し or 超微優待 ) ( 長期優待優遇 )
 *  株主総会 懇親会&お土産

現物株式を長期ホールダ―してる株主のみ・・・・株主様と呼ばれる
   
0469山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:01.43ID:1FKr/OvU
クレカ使えない店は原則入らないからなぁ
0470山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:47.76ID:WC6AEy06
長期縛り+長期段階的優待量増量  これなら文句なし

文句を言うのは クロス厨だけだ
0471山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:21:21.61ID:nLvV3NvQ
未保有だと長期優待株は新規で買われない
だから株価は上がらんぞ
株価が上がらないと困る創業者や機関投資家には長期優待制度は嫌がられるな
0472山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:19.15ID:fp5L5cly
権利日の3ヶ月後にチェックで
0473山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:22.25ID:iSCzbD5h
クロス乞食のお陰で
株価は上がらないよ(w
0475山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:31.51ID:x1SlHp/N
これ面白いな。
利用規約で譲渡不可の優待は・・・
ん〜職員ウマーwww

GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)

運用委員会(第 109 回)・ガバナンス会議(第 10 回)合同会議 議事要旨
http://www.gpif.go.jp/operation/committee/pdf/kanri02iinkai1094.pdf

 今回、利子・配当収入を載せたことに関して、投資先の株主優待につい
てはどのように対応しているのか。

事務局
 ツイッターで既に発信しているが、資産管理機関において株主優待券な
ど売却可能なものは売却を行って収益化し、売却が難しいものはチャリテ
ィーに寄付するなどの対応をとっている。
0476山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:12.77ID:OjJEV3uL
ダイドー来たよ
‥デケェ
0477山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:55:42.25ID:erSRZMR1
>>475
売れそうなのはちゃんと売却してるんだね、感心した
てっきり職員が使ってるとばかり思ってた
0478山師さん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:07.55ID:NlvivjCm
明日の吉野家、食事時はどこも満員まちがいなし
明日からの連休で、吉野家は一月分の売り上げになるかもなw
0479山師さん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:56:19.74ID:/URdmZYd
>>466
この国で男性が結婚することは自分の人生にダメージを与えるだけだと言っておく


最近の新ネタ

資産数千万の弁護士トレーダーさんが、奥さんから株口座の収益を開示しろと詰められてんね
妻に逆らったら子ども連れ去られ別居で婚姻費(妻の生活費+子の養育費)を毎月たかられるから逆らえないだろうね
離婚になっても財産分与で今までの稼ぎもっていかれ、養育費地獄が待っている
結婚すると法曹でも女には勝ち目がなく地獄

男性弁護士の間でも、結婚だけはしてはだけで、スタートトゥデイの社長のように愛人としてつきあって
子どもできたら認知だけするのがいいのがベターだという話題が出つつある・・・
お前らも億トレ目指しているのなら、男性は結婚だけはするな、結婚すると法的に勝ち目なく地獄
0480山師さん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:56:48.92ID:/URdmZYd
>>466
この国で男性が結婚することは自分の人生にダメージを与えるだけだと言っておく


最近の新ネタ

資産数千万の弁護士トレーダーさんが、奥さんから株口座の収益を開示しろと詰められてんね
妻に逆らったら子ども連れ去られ別居で婚姻費(妻の生活費+子の養育費)を毎月たかられるから逆らえないだろうね
離婚になっても財産分与で今までの稼ぎもっていかれ、養育費地獄が待っている
結婚すると法曹でも女には勝ち目がなく地獄

男性弁護士の間でも、結婚だけはしてはだめで、スタートトゥデイの社長のように愛人としてつきあって
子どもできたら認知だけするのがいいのがベターだという話題が出つつある・・・
お前らも億トレ目指しているのなら、男性は結婚だけはするな、結婚すると法的に勝ち目なく地獄
0481山師さん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:35.42ID:ZJdUVteQ
あの斉藤由貴さんの
第三の流出写真はどのようなものになるのでしょうか?

みなさんの意見を聞かせてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況