X



【中長期で】2〜3倍候補銘柄スレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7667-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:47.59ID:jtwcWBAr0
1.数日〜数週 短期で2〜3倍
クソ株の仕手化/テーマ株のマネゲ/強い材料性/IPO特需
例:新華/イグニス/安永/マーキュリア/シンシア

2.数ヶ月〜一年 中長期で2〜3倍
初めじわじわ徐々に人気化/業績化け/長い踏み上げ/危機からの復活
例:安川/Vテク/メガチップス/シャープ

このスレでは?のような中長期で2〜3倍銘柄を予想するスレです。
1のような銘柄予想は短気の2〜3倍スレでお願いします。

前スレ
【中長期で】2〜3倍候補銘柄スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1492069088/

関連スレ
【短期で】2〜3倍候補銘柄スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486815725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004山師さん (ワッチョイ c909-Ll3b)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:18:48.30ID:2wc+iTB70
確か、新日本電工は中長期スレが出来る前に日本ケミコンとセットで書かれてたな
最近書いた人は同じ人なのかな
0005山師さん (ワッチョイ 6e63-TwWI)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:49.31ID:T7ZzIQ1W0
5381Mipoxはどうでしょうか?
0007山師さん (オッペケ Sr71-os+l)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:43:33.40ID:O8HNHvKJr
今回の選挙結果を受けて今まで以上に安倍及び自民党へのバッシングが強くなる
中には過激な事を言い出すヤツも増えて来ると予想して

Eガーディアンを推します
0008山師さん (ブーイモ MMed-LpoR)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:20:24.23ID:RoWJ8OKUM
アクセルマークはどうよ?
雲抜け幽遊白書かsweepどっちかそろそろ来そう
今日の5分足見てみ
何かありそうなあげ方してる
0010山師さん (ワッチョイ c28f-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:51:00.31ID:LfyBD3Mu0
時期的に考えると8月発表予定の3Q決算&通期予想でも漏れたかって思ったけど
多分通期も赤字じゃねーかこの会社。怖くて買えんわ。
0013山師さん (ワッチョイ 5d3e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:12:22.66ID:6PjzeLs10
エスクロー7/7決算だぞ
買っとけ!
0015山師さん (ワッチョイ c9ec-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:12.58ID:Cfq9STJd0
カイカ(SJI)って株増やした?
板こんなぶ厚かったっけ

マネパとカイカ上がりそうだけど上がらないな
0016山師さん (ワッチョイ c97c-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:53:58.79ID:uecwzqn00
4月に買ったトランザクションがあとちょっとで2倍だ上場来高値更新だし我慢我慢
テラプローブとトライステージが振出しに戻って切ない
0017山師さん (オッペケ Sr71-yq+3)
垢版 |
2017/07/05(水) 03:36:54.72ID:bs5ve7DBr
テクノマセ
きます!
0021山師さん (ワッチョイ 3e08-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:59:53.58ID:/EqU7b4/0
カイカなんてボロ株特有のバーコード分足じゃん
ボロ株マニアしかこんなんさわりたくねーだろ
0022山師さん (ワッチョイ c9f7-uerO)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:23:36.33ID:Onqs2XYI0
キャリアデザイン振り落とされた
アイアールジャパンとユークスはがんばってホールド
0026山師さん (スップ Sdc2-jmfR)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:36:46.72ID:Czt/Z+48d
カイカ今月末から来月にかけて上がるよ
騙されたと思って100株でええから持ってみ
0027山師さん (スップ Sdc2-jmfR)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:40:06.64ID:Czt/Z+48d
カイカ今月末から来月にかけて上がるよ
騙されたと思って100株でええから持ってみ
0031山師さん (ササクッテロレ Spcb-mpxw)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:24:51.65ID:jk0THjdxp
ブロックチェ〜ン技術
0032山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:11:46.82ID:oFIaqgqy0
エスクロー明日決算
期待上げきてんね 持ち越すけど
0038山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:01:35.02ID:FlfPyXiF0
エスクローいい決算ー
0039山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:06:48.66ID:FlfPyXiF0
めちゃくちゃいいな
誰だよ値動きで仕手株とか言ってた奴
0042山師さん (アークセー Sxcb-qxVz)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:00:11.08ID:X18quPg2x
そういや前スレで日本ラッド、ユビキタス、大泉製作所、あと何か推してたヤツまだこのスレにいるのか?
今日大泉製作所がロケット発射しててお茶噴いたぞwww
推奨銘柄で糞弱いのはラッドくらいか
0043山師さん (ワッチョイ 9fc2-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:12:59.55ID:UuzwtYfr0
大泉でそれなりに利益出たから売ったわ
まだ行けそうだけどまた落ちてもみ合いそう
もみ合い次第で入るタイミング考えるわ
今はドリコムが間違いないわ
0050山師さん (ワッチョイ d7ec-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:58:13.28ID:ZVVrQJ0F0
似顔絵と一緒でな、目的が不明確なぐらいがレスをする心理的抵抗が少なくなって、それが返って良い情報につながるもんだぜ
0052山師さん (ワッチョイ f763-Qa3c)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:00:32.00ID:FJH3gAum0
まあセンスなさすぎとか言いながらこのスレ開いて書き込んでる時点でスレタイの役目は果たしとるしな
0054山師さん (オッペケ Srcb-2F8N)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:06.36ID:mGICWbWpr
地合いが糞過ぎる
109から113円4円安触れてるのに400円下げてんたけど
今年ずっと右肩上がりの優良銘柄すら下がり出してる
0057山師さん (オッペケ Srcb-2F8N)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:46.35ID:mGICWbWpr
少なくてもここ2週くらいが今年で一番ひでーわ為替109から113、7で400下げとか
北の時は円高に触れての下げだったからまだ納得いったけど
日経マイナス50とかで実質500マイナスくらいの下げ来たり
0059山師さん (ワッチョイ 9fa0-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:47.76ID:32/ZAaep0
地合い、いいだろ。
ここ数か月間バブリーな気分味わわせてもらってるからすんごい満足してる。
0060山師さん (ワッチョイ d7f7-x/VO)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:16:14.92ID:hME7mvIC0
6月いろいろ下げたけど7月に入っていろいろ反騰してる
利確した株が売値を超えたがスバルに乗り換えたのでよしとする
0065山師さん (アークセー Sxcb-qxVz)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:48:22.49ID:m33BSQe+x
まぁ月曜日経が強そうな動きだし良いじゃん
悔しがること無いよ
ここのスレ住人の方がデイトレーダーや短期スインガーより持ち越し比率高いだろうし
0067山師さん (ワッチョイ b7cd-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:26:51.27ID:43ra90nV0
5208有沢どうかな
木曜に出来高伴って上抜けて、2年前の高値を抜けたとこ
四季報は急回復と拡大の文字
0068山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:51:16.76ID:qbxLa8v80
鉄セクターが上がってたけどさどうも中国のスクラップが過剰で原価率が下がるかららしい
セクターごと上がったらとりあえず買いなのかな
0070山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:42.47ID:Uj9jM5hd0
エスクロー買い増ししたかったのに寄らないのか
0072山師さん (オッペケ Srcb-2F8N)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:12:13.53ID:7nSyoWMbr
エスクロ経常2、4倍とかあんなんでS高なるんだな500上げとか
こちとらの持ち株決算で最高益でも今だに下げてる糞株あるのに
素直に上がる銘柄は羨ましいわ
0075山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:28:14.72ID:Uj9jM5hd0
エスクロー上げ過ぎだな
けどこの辺の時価総額になると機関投資家の対象になってもっといく気もしないでもない
0076山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:29:53.96ID:Uj9jM5hd0
ptsS高の話ね
0081山師さん (ワッチョイ 7f08-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:31:33.35ID:qz+hgiMu0
最高益だから上げるんじゃないんだよな

前期比でどれくらいの伸びがあるか
四季報比でどれだけ伸びてるかが重要
0082山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:50:27.29ID:Q2DDywpA0
不動産とかperが高いとかじゃないの
0083山師さん (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:55:48.04ID:Q2DDywpA0
ミタチよくね?
パチンコ不振でこの業績
0094山師さん (スップ Sd3f-ciBB)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:16.56ID:b80YGR42d
カイカはもうすぐくる。
0099山師さん (アウアウカー Sa0a-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:26:55.96ID:0V8bKzb0a
カイカの大株主のネクスは自分が儲かってないし、手当たり次第多角化して何が本業なのかわからん
株を売ってキャッシュを得るのが仕事みたいなもん
Oakと似たようなゴミ企業です
0104山師さん (アークセー Sx5f-02Gf)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:11:00.98ID:59XLR7lix
ユナとdacと博報堂の孫、子、親のトリオも面白いね
単なる突き抜けが好きならユナ
リバ狙いが好きならdac
三角保ち愛上抜けが好きなら博報堂

みたいな感じ?
0109山師さん (ドコグロ MM2e-Snvz)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:00.61ID:982L7OFVM
確実に2倍になるならそうだろうが、ならないリスクもある
少しでも下で買ってリスク減らしとかんと資産は増えんぞ
0112山師さん (ワッチョイ ce63-XDrO)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:34:13.89ID:tfZjNBvz0
外人の多くは夏休みになる。
外人の短期マネーの動きはなくなる。
手じまい
上げ
0113山師さん (ワッチョイ 4147-iE9f)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:34:53.01ID:iQBqAOEl0
◎注目株◎5962浅香工業 184円
九州北部の大雨濁流災害で、復興に大量のショベルやスコップが必要。
浅香工業は老舗大手のショベルとスコップ製造企業で恩恵大です。
0114山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:44:13.38ID:mt07gMh60
今日は2449の決算だー
0115山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:03:06.85ID:mt07gMh60
エスクローこりゃ下がらないパターンだな
0117山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:46:22.66ID:mt07gMh60
今のエスクローみたいなチャートで買えない人は去年のトリケミとか今年のサイステ ペッパーなんかも買えない
あとから見たら似てるチャートになると思う。しばらく25MAまで押さない上げモード
0118山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:48:29.83ID:mt07gMh60
ライフラインもそう
いりやっちじゃないけど決算で窓開け陽線の株は時価総額が大きいほど注目やね
0121山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:55.84ID:mt07gMh60
>>119
2連S高は怖いからねー
下で買ってると安値覚えで一旦売りたくなるw

>>120
俺は2Q後の寄りで買ってるからいいけど知らないぞ
prtimeなんかよりはマシだと思うけど
0122山師さん (ワッチョイ 7d8c-k5cp)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:51:27.12ID:bWxqNQ+V0
グッドコムは良いね
0123山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:48:52.82ID:mt07gMh60
プラップ順調やな
出尽くしも
0124山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:52:53.30ID:mt07gMh60
チャート的には出尽くしも25あるかもしれんけど
0127山師さん (ワッチョイ 6ef7-iE9f)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:23:02.17ID:scivv1a70
一日の出来高より大きい巨大な蓋
初めて見たのは去年の夏 兼松エレクトロニクスの底値1750円14万株だった
株は怖くて買えなかったけど今株価はそこから倍以上
最近見つけたのは三精テクノロジー899円3万株 
これから上がるかどうかは知らない
0129山師さん (ワッチョイ f8e0-Fwii)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:19:30.04ID:pcKpyubs0
無能なソフロン君が、ワッチョイ無しスレから追い出されて作られたスレがココ

そんなスレが一番合うって・・・心底残念な奴だな
0130山師さん (アークセー Sx88-02Gf)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:45:23.48ID:ZpI/Eeynx
>>129
残念なヤツでも構わんよ
勝てれば

一時期ここも酷かったけどまた最近になって有益なレスが増えて来たとは思わないかい?
0140山師さん (ワッチョイ df87-YUvp)
垢版 |
2017/07/16(日) 05:14:41.59ID:z0ohDW3f0
ライザップはどうだろう?
もうすでに上がりきってるようにも見えるけど、今から2、3倍なら数年後にはいく気がする。
さらに東証に移ったら一層跳ねるのでは?
0142山師さん (ワッチョイ ce63-XDrO)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:30:32.98ID:Kcrfy2vy0
5563 新日電工を紹介してくれた人、ありがとうございます。
これから利益確定でドキドキします。
私は今まで早すぎて失敗しています。
利益確定のやり方はそれぞれだと思いますが
どれくらいまで行くと思いますか。
0144山師さん (ワッチョイ 56e0-Fwii)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:21.56ID:dG6Y6hKP0
>>142
ワッチョイなしスレで出てたやつを後出しでコピっただけなのに、そんなに喜んでくれるとはどういたしまして
0145山師さん (オイコラミネオ MMb6-peTA)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:39.41ID:+W3tQttdM
4990 昭和化学工業

H26〜H29で4期連続で
売上高、経常利益上昇
H29の純利益、下がっているように見えるけど
H28の特別利益、H29の特別損失によるもの。
その2つだけを無視した純利益推移 (H26〜H29)
 65→137→423→563 百万円

ノイズのような急騰は、大口の買いが入ったと勝手に妄想。
ちなみに売上高はH22から8期連続で上昇

ただ、今からだと70億円で1.5倍、2倍目指す場合、100億かぁ。。
0146山師さん (オイコラミネオ MMb6-peTA)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:04.13ID:+W3tQttdM
145だけど、H27で売上高落ちていました。 失礼。
   売上
H22 6,763
H23 7,093
H24 7,123
H25 7,214
H26 7,724
H27 7,561
H28 7,876
H29 8,114
0148山師さん (ワッチョイ 5c87-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:02:20.03ID:Jl5NLfjG0
アドテックプラズマまた下がってんのかよ
最高益上方でいつも下げてんなここ
エスクロなんかより遥かに決算良いのに
ほんと癖悪いとこはどうしようもないわ
0149山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:51.32ID:Um2e8+Yy0
景気循環株にはよくあることさ
0150山師さん (ワッチョイ 0187-f4XL)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:14:11.18ID:G1bp9XuI0
ゲーム関連の位置付けされりゃ、スイッチ、スプラトゥーン、ドラクエ控えて面白いかもテイツー(7610)

まだ61円の低位株だし
0151山師さん (ワッチョイ 2296-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:43.10ID:jmhEzsMe0
2388 ウェッジホールディングス
0153山師さん (ワッチョイ 243e-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:49.80ID:Um2e8+Yy0
プラップ上方修正ないのが気になるから半分利確した
0155山師さん (ワッチョイ c0d5-hdGP)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:32:35.02ID:8kbmbEIt0
>>148
ここんとこ順調に上がってるしいい銘柄じゃん。
決算説明資料がないから専門的なことわからない人は手を出しにくいかもしれんけど
0156山師さん (スプッッ Sd9e-aKa0)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:47:27.03ID:OisXMoBRd
2つ前ぐらいのスレでプラップジャパン1100台の時推奨したらしょーもないケチつけてきたアホまだこのスレいるのかなあ
0157山師さん (オッペケ Sr5f-rQsJ)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:52:04.27ID:PuBVI+VBr
アドプラくらいの決算なら今日のグノシーやダイヤモンド、ライクくらいは普通上がる
ギリギリプラテンしたけどあんなんじゃ恩恵0レベルだし
ライクやパソナといい人材が神決算だな
決算控えてる今日アホみたいに下げた人材のあそことか買えば100パー勝てそう
0158マルマエの人 (ササクッテロル Sp5f-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:35:14.22ID:cSdPww88p
先月記載したマクニカ富士が上抜けてきましたね
上昇トレンドにのればいいのですが
0160山師さん (アークセー Sx39-02Gf)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:40:01.30ID:4E/2OkzRx
6534DACHD
メルカリ上場したら時価総額が跳ね上がり東証2部にしては時価総額が高くなりすぎて、1〜2年以内に上市する可能性が高いと思う
あとは今が押し目っていうのもオススメポイント
0161山師さん (スフッ Sd94-E66j)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:58:43.55ID:P/yo+ngWd
システムソフトは堅実に長期で数倍いきそう。
すんごいまったりだから、愛想つかすかもしれないけど
0162山師さん (ブーイモ MMfb-3LXV)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:05:33.17ID:g8wKLYg6M
イソライト ぴくぴく。
0172山師さん (ワッチョイ c73e-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:52:31.93ID:FqWY2Gyq0
せやからエスクロー
0177山師さん (ワッチョイ df87-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:22.10ID:5bnw4Uux0
以前ここでシーアールイー紹介してた人さんきゅ
業績の成長がなかなか株価に反映されないけど実に中長期で報われそうな銘柄って感じで気に入ってる
0182山師さん (ワッチョイ 7ff7-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:50.04ID:svpSJIsc0
エスクロー買ったけど上髭連発で不安しかない
セグエGも決算すごかったのに押してきた
日本ライフラインやペッパーと何が違うんだろう
0186山師さん (ワッチョイ c703-NXXY)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:57.62ID:yi5A7UCd0
>>183
ハゲ以外は儲かったでしょう。ぴくぴく。
0187山師さん (ワッチョイ 7f63-t6T/)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:25:47.33ID:lNz3tB8A0
システム情報やっと↑に動き出しそう
0188山師さん (ワッチョイ c73e-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:08:35.67ID:JVXmt+po0
エスクロー普通に機関投資家の買いでしょ
信用買↓売↑株価↑
0189山師さん (ワッチョイ c73e-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:31:56.14ID:JVXmt+po0
ゲンキーすごいな
そのうち前回失敗した増資してくるだろうけど
0190山師さん (ワッチョイ c73e-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:32:24.06ID:JVXmt+po0
この業績ならいい増資になりそうw
0191山師さん (オッペケ Sr1b-GILd)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:20.35ID:orCPmEHnr
機関の今買えスレの糞株空売り無限売りは勝率99パーはあるからな
個人でも制度空売り出来れば絶対負けない糞株いくらでもあるしそういうのはだいたい日売りしかないゴミだけど
0203山師さん (ササクッテロレ Sp1b-rhth)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:01:55.05ID:tNqO0fAWp
ランド
いちご
0204山師さん (ワッチョイ df6c-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:30:55.30ID:c+Ggkyho0
【中長期で】2〜3倍候補銘柄スレ [無断転載禁止]©2ch.net
423 名前:山師さん[sage] 投稿日:2017/02/05(日) 10:31:29.59 ID:QzXOUenh
8079正栄食品工業

ここもヤーマン同様に優待目的だったんだが、3倍はどうかと思うが倍はありそう


一部昇格でこちらもヤーマンに続いて2倍達成しそう
0206山師さん (ワッチョイ ff08-pqVL)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:10.07ID:MkvDHvKB0
サイバーダインって期待値だけで時価総額3000億なんよ。
ろくに売り上げもなく。ここから3倍って言ったらマツダと同じ企業価値なわけ。
非現実的だろ
0207山師さん (ワッチョイ 27ad-KDVU)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:55.67ID:gou2qh5A0
サイバーダインはスカイネット開発成功のIRが出たら全力で空売る
0208山師さん (アークセー Sx1b-5JFQ)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:25:39.76ID:8X1nKJdBx
たまにこのスレで名前が上がるノーリツ鋼機が動意付いてきましたね
PER.PBRともに割安
今日の読売新聞の国立癌センターの記事なんて材料ど真ん中

チャートも週足ダブルトップ否定の形をとり跳ね上がる準備ができたとみてよろしいのでは
0210山師さん (ワッチョイ c703-NXXY)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:37:22.34ID:WnyOCoNW0
中長期でいいならタカラレーベン ぴくぴく。
不動産には懲りてると思うけど500以下で待ち推奨。
0211山師さん (ワッチョイ 473a-0SUk)
垢版 |
2017/07/26(水) 05:09:16.37ID:F4hhFF+f0
4222児玉化学
0212山師さん (ワッチョイ 67e9-6yp5)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:14:09.59ID:z32EKTzK0
土木管理だろーな
0214山師さん (ワッチョイ c73e-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:59:48.35ID:sVc8T9Z50
PF
合同鉄
日特エンジ
クリーク
シーシーエス
HyAS
安永
エスクロー
0215山師さん (ワッチョイ c73e-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:02.10ID:sVc8T9Z50
あと三協フロンテと日本和装
0218山師さん (ワッチョイ 1f3e-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:01:33.04ID:I8Bwj8v+0
プラップ高値更新かよぉぉぉ失敗した
0219山師さん (ササクッテロレ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:21:44.74ID:AOaFX4kzp
デーセクこの位置からなら
なにかの材料で2倍はなりそう
0221山師さん (ワッチョイ 6a8e-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:13.38ID:qcFhDtsK0
ライフラインどう見てもいい決算に見えるが、これで織り込み済みとかあるのかな
720円で買ってほとんど売ったけど400株だけ残ってるが初の10倍行けるか
0222山師さん (ワッチョイ a387-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:10:35.82ID:VVvfIfGl0
新日本電工買ぐぐればいいと思う
0224山師さん (ワッチョイ a387-wT2m)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:59:07.68ID:7N4nwxp/0
>>221
それにしても予想以上だったらしいし下期には新商品も出るからそこまでホールド余裕だと思う

自社商品に切り替えてから利益率も半端ないし
0226山師さん (ワッチョイ 8bc0-kohL)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:58:37.76ID:1wFxacfK0
新日本電工、今回の決算でサプライズ無く下がり、そこで集めるという俺の妄想のため、既に一度売った
0237234 (ワッチョイ f38f-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:08:57.97ID:AdNp/uT/0
>>235
300円台に買ってると、ここで追撃して買うのは躊躇しちゃうんだよねぇ・・・・
今買うならもっと買うべきタイミングあっただろってのもあるし。
まぁ、損してるわけじゃないし弱小兼業としてはこれでも十分なお小遣いになってるから良しとする( ´ ▽ ` )ノ
0240山師さん (ワッチョイ 8b75-kohL)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:28.11ID:tJfLcpFg0
新日本電工、1Qで60%で2Qハードル高い割に株価上がり過ぎだと思った。ここから決算まではグダグダと見た。
0242山師さん (ワッチョイ 1f3e-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:12:21.98ID:QD3Yq0uz0
決算後にあわてて買ったのか酷いことになってる
0249山師さん (ワッチョイ 1f3e-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:03:59.92ID:8AKnTe5W0
下がり続けてるのに定期的にカイカ出てくんね
業績も悪いのになぜ?
0251山師さん (ワッチョイ 1f3e-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:35:45.96ID:8AKnTe5W0
ここに書くやつの話だぞ
業績が悪い&時価総額164億もある
どーいう見立てで2倍になると考えるの?
0254山師さん (アークセー Sxb3-nb0d)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:16:10.09ID:sJlCT0L4x
中長期で良ければアクモス
現在時価総額33億
PER34.08はこのスレでオススメするには高いと思われるだろうが上方修正が出たため決算後にはPER25以下になる計算
業績回復と成長率の高さから水準訂正されてゆっくりジワジワ上がっていくだろう
流石に2倍3倍となると時間はかかるが…
通期決算が良いのは周知されてるが株価に反映されてはいないと思われる
0255山師さん (アウアウオー Sa22-Q6QZ)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:17:29.74ID:lkreLJvPa
3760

ケイブ

時価総額40億
新作MMOの自社配信のスマホゲームが
2017年配信予定

自社配信なんで利益率高いから
万が一、アエリアみたいにヒットすれば
時価総額500億、テンバガー狙える
0257山師さん (ワッチョイ 2a6c-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:07:44.93ID:Yl0bgP850
ケイブって時流にあった儲かりそうなの出すイメージ無いわ
シューティングとかマニアックな感じ
0259山師さん (ブーイモ MMd6-BCqx)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:53.50ID:6UEJHYfLM
どういたしまして。
ついでにシンシアもぴくぴく。
売上は安定してるし、マザーズを1年で駆け抜け東証一部に行きます宣言してるのに、なんでこんなに安いのか。中長期なら今の値段で持ってもほぼ安心なはず。
ちなみに14日に2Q発表。円高銘柄なので短期的にも楽しみです。
0260山師さん (ワッチョイ 6aea-1WS4)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:11:46.43ID:czX7eGXn0
空売りネットにモルガンMUFGが7/31.8/1と売り増し記載されてるんだけどモルガンっていくつもあるんだっけ?
0265山師さん (ワッチョイ 8f3e-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:38.87ID:XmwbkOFf0
フィスコネタでカイカきてるな
0270山師さん (JP 0Hfb-ofKT)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:38.75ID:vjcj6d2vH
>>267
俺は材料に不安があるから買わんけど60円くらいなら助かる可能性高いんじゃね?
仮想通貨関連は結構怖いよな
0272山師さん (ワッチョイ 8f3e-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:34:58.37ID:XmwbkOFf0
そりゃフィスコ関連の仕事しかないからなw
0274山師さん (ブーイモ MMf3-5wql)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:23.25ID:fS2zjZj+M
>>264
そうですか。去年、ライザップの話をした時に友人に同じことを言われました。そいつは大きなロットを短期で回すので僕とは手法が違いましたが。
で、シンシア。僕は良いと思うのですが、株の話は互いにポジトークですからね。当たるも八卦当たらぬも八卦っつー感じで。
0279山師さん (ワッチョイ 8f3e-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:38:42.10ID:8gEvvXEz0
割りと長期で荒川化学どう?
この前のIR見て
0282山師さん (ワッチョイ 6396-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:51:20.19ID:2kb4B7FY0
5103 昭和ホールディングス
0285山師さん (ワッチョイ 8f3e-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:55.87ID:8gEvvXEz0
レオスがカイカ保有して飛びついてたけどレオスずっと売ってるやんw
0287山師さん (ワッチョイ e36c-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:17:35.20ID:R5+lueKg0
650 自分:山師さん[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 13:31:02.32 ID:v9vIHJHX
田辺工業押し目来たぞ
予想PER 8.42倍
予想EPS 177.1←第3Q190超
実績PBR 0.67倍

材料来た
一部昇格で2倍行くかな
0289山師さん (ワッチョイ 5396-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:39:57.16ID:XvFP/En90
>>280
謎の売り来てるからいいな
0293山師さん (ブーイモ MM0d-Rbym)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:11:27.04ID:FZl1bxj8M
中国環境規制強化の余波で耐火物メーカーに動意相次ぐ

TYKどうですか
PBR0.43ですごい低いし
円高局面
まさにスレタイのための銘柄かも
0295山師さん (ワッチョイ 5396-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:46:03.52ID:JyTMUZEt0
自己資本はまあまあだけどROE低くて買いたくない
0296山師さん (アークセー Sx63-edM2)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:28:41.39ID:LAw3C8Obx
6092 エンバイオ
0297山師さん (スプッッ Sdaf-t2KS)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:36:15.77ID:EplEbk4dd
兼松サステック 自信あります。
あとはグリムス

あくまで中期で。
0302山師さん (ワッチョイ 8f3e-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:09:35.88ID:ZER6hJRL0
荒川いいと思うんだけどな
あのIRが業績に寄与したらここからでも
0307山師さん (スプッッ Sddb-vNsV)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:20:17.21ID:FRdqyhS1d
カイカ助かるんか
0308山師さん (ワッチョイ 8f3e-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:14:42.01ID:zMAztcEl0
カイカ馬鹿にしてすまんw
0309山師さん (スプッッ Sddb-sOe8)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:29.89ID:ghwH4vFLd
8月31日の決算でかなりの上方修正が期待できそうなウチダエスコ。でも板薄くてなかなか集められない
0310山師さん (ワッチョイ fff7-w4ji)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:08:59.92ID:SlbpxxeN0
カイカなんで上がってるん
結構な含み損抱えて旅行いってたら含み益に
0312山師さん (ラクッペ MMaf-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:58.57ID:Oo1zqQDSM
カイカの次はランドでしょう
0314山師さん (ワッチョイ abd9-jEed)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:23:53.92ID:02u8UTwQ0
ROEのスクリーニングだけで2013年に蟹を買った。
結果、3年で3倍を2回とった。
今回は欲ボケ500円待ちしてる間に入り損ねた。
今回買えてたら超億超えだったのに(+_+)
0320山師さん (ワッチョイ 9356-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:43:47.63ID:gYfu0/DL0
エンバイオは自然エネルギー事業から撤退して
土壌改良に特化してくれたら買いたいんだけどな
0321山師さん (ワッチョイ 273e-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:03:42.97ID:EeylYx7A0
俺達がいまやってる業績いいとこ買いってさ日経が下がると途端にダメになるよな
俺はアベノミクスが終わった時不安でしょうがないわ
0322山師さん (ワッチョイ 273e-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:10:18.42ID:EeylYx7A0
2016年の1-2月みたいな下げが続くんだろ? そして大型株per10 pbr1割れが当たり前になるんだぜ
0332山師さん (オッペケ Srbb-+2Sn)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:35:48.86ID:vW28WpjUr
新日本はこの先下げる要素ねえからなあ
売り外資もすぐに限界が来る安くなれば買い外資が参戦してくるから
0334山師さん (ガラプー KK06-iRHY)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:44:05.56ID:FZEQyFSsK
V字回復の6839船井電機
0335山師さん (JP 0H06-I7I2)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:30.20ID:Gyvn6K8+H
新日本電工に親殺された奴いんね



つーか、新日本電工に俺が殺されそうだわ・・・
0337山師さん (ワッチョイ 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:13:44.32ID:pF7nAQrB0
マーキュリア、指標見てみたら割安だとしか思えん
しかもまだ上方修正の余地ありまくり
チャートはクソかも
でもこの株価からなら今年度中に1.5倍から2倍くらいにはなりそう
0343山師さん (スプッッ Sd5a-Pg1V)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:54.57ID:4Ubi4JTMd
シンシアひどすぎ
見事やなはめられたわ…
0345山師さん (ワッチョイ 7f42-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:41.50ID:qLBsGwBc0
シンシアはツイッター煽ってる奴がいたから逃げたわ
ここにも自演で書き込んでたんだろうな
0346山師さん (ワッチョイ 7f42-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:35:14.14ID:qLBsGwBc0
ここ怪しい煽り垢が何人も呟いてるからな
逃げて良かった
0348山師さん (ワッチョイ 7f42-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:07.97ID:qLBsGwBc0
この好景気で結果出せない企業は絶対触らない方がいいね
0349山師さん (ワッチョイ be08-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:31.71ID:9pCAGRJz0
たしかに。

最近は難易度高い業績相場になってて、やたら煽りが多かったり、事前に上がってたり普通すぎる業績だと決算後売られてる。
0352山師さん (アウアウカー Sac3-C+2d)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:24:00.80ID:6atly9Rma
好決算発表した森組はどうですか?
低PERかつPBR
通期上方修正に期待しています
0354山師さん (ササクッテロロ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:20.68ID:rl82ODJqp
マクニカ富士エレ、高値更新してたのかよー
次マルマエの人きたらその銘柄に全力するわ
シンシアで損したし...
0357山師さん (アークセー Sxbb-mxBy)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:25:46.09ID:sJtqABXNx
エンバイオ良いと思うけどな
自分たちでは大きい仕事取って来れなくてもシーアールイーとのCM受注でお互いに大きく利益出せる事を証明した
チャートも貸借も悪くないし残り3四半期でもう1本大型案件があれば地合い次第では2500円もあるのでは?
0362山師さん (ワッチョイ be08-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:16:23.60ID:/s6OYX2d0
バリューデザインみてみたけどさ、5月15日の決算でストップ安に売られてんじゃん。
前スレの5月24日に書かれてたけど、こんな銘柄書く奴もチャートもファンダもわかっとらん下手くそ。
こんな銘柄買ってちゃあかんぜ。
0364山師さん (ササクッテロラ Spbb-QFqC)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:21:56.44ID:2bJoxabMp
ん逆に言うと決算で上に跳ねた銘柄を買えばいいんだよ
特に最近は決算出尽くしで売られるのが多い中で上にいくのは強い証拠だから。
0365山師さん (ワッチョイ df63-OW3C)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:07:15.47ID:v09BgjKo0
カタカナの会社を買う気がしない。
0368山師さん (ワッチョイ 273e-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:17:08.10ID:D+dVGorE0
エスクローようやくきたなぁ
0369山師さん (ワッチョイ 8ae0-76Ue)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:37:45.90ID:16fNCp8B0
8844 コスモスイニシア

PER 4.3
PBR 0.64

不動産業界で最も低いPER
営業利益・経常利益4年連続増加中
予想一株利益97.3
7→9円に増配予定

新築分譲マンション販売から不動産事業の多角化中で、新築分譲マンション以外の事業の利益が急激に増加中。

前期からホテル事業にも進出し建設中

下期に売り上げが集中する関係で第一四半期は赤字となり売り込まれてるが、事業は順調で株価1000円の2倍以上は狙える銘柄として注目してる。
0375山師さん (ワッチョイ 273e-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:40:07.41ID:D+dVGorE0
不動産は決算で適正水準まで買われるから決算持ち越さないとダメなんだよね
0378山師さん (スプッッ Sd5a-Pg1V)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:51:39.42ID:GTlfVzDfd
決算見たらとても買えんわ
0388山師さん (ワッチョイ 93ec-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:30:47.37ID:LJoRpntv0
とりあえず印象悪いからY掲示板みたいに連呼してレスつけまくるのやめや
あ、このレスには返信いらないです
0392山師さん (スプッッ Sd5a-Pg1V)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:03:34.21ID:GTlfVzDfd
これソフロン君じゃね
0393山師さん (ワッチョイ 273e-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:40.99ID:D+dVGorE0
エムジーホームとか割安だけどこれ次の決算まで動かんのだよな
で決算でまた割安なperまで上がる
0396山師さん (オッペケ Srbb-sECe)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:50:18.06ID:5BgdLYbCr
不動産てしっかり利益出してて、且つしっかり成長しててもあんまり買われないんだよな

二言目には少子化空き家って返ってくる
それを加味してもいずれは4倍になると思って俺も別の銘柄だけど不動産買ってる
ここは長期スレだからそんなに無理無理言わなくてもいいんじゃねーの
0398山師さん (アークセー Sxbb-mxBy)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:43:43.94ID:fCuyeo6Sx
五輪目当て中国人の不動産インバウンドバブルなんてとっくに売り抜けされてジリ貧なのに…

スーパー円安と中国人の爆買い復活したら投資用不動産銘柄も上がるかもね
0401山師さん (ワッチョイ 7f63-76Ue)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:08:44.67ID:txy97mHI0
不動産は個別で見たら利益が伸びまくってる会社なんてたくさんあるのに。
先入観だけで見るともったいなさすぎ。
0402山師さん (ワッチョイ b61e-sECe)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:16:20.11ID:uTXxUoXQ0
>>401
そうなんだよね
不動産はインバウンドバブルしかないのかと言いたいわw
俺もそういうのは狙わない
けど、資金が入ってきにくいのは確か。
逆に実績を伴って上がるから長期目線だわ。
0403山師さん (ワッチョイ 8b87-9UxA)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:24:13.25ID:QRFp8ABN0
今日欲しいのいきなり上がりすぎ
昨日の日経ではそうでもなかったのにわけがわからんわ
0405山師さん (JP 0H06-I7I2)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:44:23.37ID:3Kh8l3SDH
PERって同業他社と比較してこのくらいまでの時価総額にはなるかなって目星つけるのに使うくらいじゃね?
0406山師さん (ワッチョイ 7a56-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:47:31.68ID:d6ecX94/0
RVH (6786)
東証2部 時価総額94憶
2017/8/16 株価582円

PER:3.79倍
PBR:0.92倍

【事業内容】
脱毛サロン経営 「ミュゼ」「コロリー」
エステサロン経営「たかの友梨ビューティークリニック」

業種が「【業種】 電子部品・産業用電子機器」になっているので、PERがやたら割安。
ここからテンバガーを目指す動きになる。
0407山師さん (ワッチョイ 1a96-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:48:49.31ID:U4anApii0
PERと自己資本比率しか見てねえ
0413山師さん (ワッチョイ 1a96-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:24:59.74ID:U4anApii0
脱毛って儲からないのか?
儲かりそうだけどな
0415山師さん (ワッチョイ 273e-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:57.77ID:D+dVGorE0
俺も太洋物産per4で決算よかったから買ったら自己資本比率1%で吹いたわ
0416山師さん (ワッチョイ 7a56-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:45:11.13ID:d6ecX94/0
RVHは今日の後場で580円で買ったわ。
絶対に減益くると予想してたから、決算後の安いところで拾った。

アホー掲示板で高値掴みしてるやつを見るのが楽しみ
0418山師さん (ワッチョイ 7a56-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:48.31ID:d6ecX94/0
以前このスレにアトラを書いたら、「接骨院が2倍になるわけねーだろwww」と言われたが、
結局はその後、7倍まで上がった。

無理してRVH買わなくていいよ。
0424山師さん (ブーイモ MMe7-9o0c)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:45:00.99ID:+wqPeNaKM
>>418
うん。買わない。
のれん代の減損と増資で終わると思うから。
0426山師さん (ワッチョイ 1a6c-imAB)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:44.31ID:wR4J+MIB0
RVHは潰れるか数倍になるかの銘柄だよな
買収したブランドを軌道にのせたら大化けすると思うが
0427山師さん (ブーイモ MMe7-9o0c)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:52.63ID:+wqPeNaKM
>>422
ああ、ごめん。
買っちゃってるのか。
頑張ってください。
0429山師さん (ワッチョイ 7a56-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:10.60ID:d6ecX94/0
もう一個の2〜3倍スレで、3個書いて2個が2倍以上になった。
3個ともすべて最初はボロクソ言われたなw
0433山師さん (ワッチョイ f903-T+sV)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:24.89ID:WPF9fHlK0
イソライト、踏み上げ始まるよ。
0434山師さん (ワッチョイ 719f-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:05:04.95ID:jxQ3NuNS0
★2部の注目株★「4766ピーエイ」183円
人手不足が長期化しており、求人情報が好調で3円配当。
株価も急騰後の調整から回復しつつあり、注目です。
0435山師さん (ワッチョイ 598e-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:44:17.34ID:1pbGemya0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0436山師さん (ワッチョイ 2bf7-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:32.96ID:0aFPHbPB0
JACまた売られてる 1200円になったら全力いくで
0437山師さん (ワッチョイ 793e-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:59:42.19ID:6212Ajbl0
いやー今はまじでperとかあんま関係なく業績いいの買って放置してたら高値取るけど
あべちゃん終わったら俺勝てないと思うわ
0440山師さん (ワッチョイ 793e-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:04:15.23ID:6212Ajbl0
月次が悪いからやめとけ
0441山師さん (ワッチョイ 9325-DreT)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:55.49ID:tRNVsaJJ0
6255NPC

おとつい株式新聞に取り上げられてから
完全にトレンド転換
高値ぬけたら2倍は普通にいきそう
かなりやばい
0444山師さん (アウアウカー Sa1d-5chv)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:08.85ID:du9zi+r1a
>>430
3番目はなぜ買うに至ったのですか?
5番目は私も持ってましたが少し前に全て売却してしまいました。
0445山師さん (ワッチョイ 793e-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:23:29.74ID:6212Ajbl0
>>443
そうなんだけど民主党時はper10以下で毎期増益の株が2年下げ続けたんだよな
俺はアベノミクス終わったら配当金狙いか一旦退場するわ・・・
0446山師さん (ワッチョイ 793e-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:57.99ID:6212Ajbl0
中には何倍にもなる株もあるんだろうけど今までのノリでいろいろ売買して損するだろうし!
0447山師さん (ワッチョイ 2bf7-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:34:38.41ID:0aFPHbPB0
JAC毎年成長 増配もする 現在配当利回り3%
エン・ジャパンやライクくらい評価されたら4000円あってもいい

月次のたびに乱高下するから安い時に買うといい
去年は1800円から1000円まで叩き売られた
びびって1200円で利確した
そこから今年年高2000円まできてまた売られはじめた
JACとディップはいつか上がるでしょう
ソラスト キャリアデザインセンター クイックは現在進行形で上がってる
0450山師さん (アウアウエー Sa23-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:29.27ID:GuHaeMY3a
>>448
するだろうねぇ・・・
日本の企業体質自体は根本が変わったわけじゃないから・・・
設備投資とかだって今は周りが多少なりともやってる&経団連から押上げがあるから
いくらかはしないと・・・的な義務感でやってる部分もあるだろ
経済が高いところで安定すればそれが恒常化するんだろうけど、
自民から別党に政権交代ってなって誰かが様子見モード入ったら終わりよ
またそれを理由に多くの企業は流されるだろうね
0454山師さん (ワッチョイ 4b08-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:50:38.58ID:HQxXR6Hi0
>>444
3番目はストック型であり手堅いビジネスなのと、
この会社のマーケット自体は急拡大するものじゃないけど、会社が上場することによる信用度アップで
よりシェアの拡大余地が見込め、決算短信をみても成長性が高いなと思ったから。
あと創業社長がまだ50くらいで動画みると話もうまく会社を大きくしよう意欲があることで買いました。

その後1Qで上方修正がでたことで更に買い増していってます。
0455山師さん (アークセー Sx4d-FMqW)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:51:37.03ID:zXfat2mGx
でもチャイナ危機で15800まで落ちたし
外的要因と国内での何らかの異変が重なれば大暴落もあり得ん話しじゃない
0456山師さん (アウアウカー Sa1d-5chv)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:17:11.86ID:WDs3g1VHa
>>454
ありがとうございます。
自分なりにも少し調べてみてとても良い銘柄だと感じました。
明日から買ってみようと思います。
0460山師さん (ササクッテロリ Sp4d-kJ4t)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:15.64ID:cemOjFXrp
テンバガースレがアレなのでここに報告。
2年ほど前、400円くらいの時に教えてもらったヤマシンがついに3000到達。
気絶しながらも持ち続けてきて良かった。ありがとう。
0461山師さん (ワッチョイ f903-F3fZ)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:29:43.45ID:qhK3dQIp0
>>460
おめでとうございます!
0462山師さん (ワッチョイ 0985-sIcL)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:38:54.56ID:INN7EB7n0
>>460
2年とは本当に気が長いなぁwww
でも月平均10%くらい上がって行ってるのか

ここで言うのもあれだけど俺にはそう言う投資法無理だわw
中期で半年が限度だなぁ
0463山師さん (ワッチョイ 0963-pVc9)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:49:24.63ID:IXxMrP6H0
>>460
よくがまんできるね。
3000円までいくという確信があったのかな。
俺は利確が早すぎて儲け損なう。
おしめで不安になって売ってしまう。
買い直せばいいと頭ではわかっているが、もう買えない。
0464山師さん (アウアウオー Saa3-TYrB)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:24:47.41ID:vRi4rBiCa
3760

ケイブ

時価総額49億

ごまおつ学園編が、9月中旬に配信(8/10ディザーサイト開設)
刀剣乱舞の芝村さんが脚本の自社配信新作MMOが2017年配信予定
海外輸入タイトル交渉開始済み早ければ2017年に配信開始
ごまおつ世界配信(韓国2017年配信予定、マカオ台湾香港続く)
3大コラボ思惑(初音ミク?ゼロから始める異世界生活?うまるちゃん?)

2017年後半に材料が5つもあるのに
まだ時価総額49億で
ガーラの時価総額67億、アクロディアの時価総額60億より安い
0465山師さん (ワッチョイ 4b08-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:30:42.05ID:nUln1f6A0
3〜5年もってれば10倍になったのがーってのがいくつかあって
それぞれ2〜3倍で売っちゃったので今はなるべく長く持つようにしているよ。
0466山師さん (ワッチョイ 2bf7-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:37.89ID:GvXMiGGd0
10%20%の利益が出てて押し目で利確 その後2〜3倍こんなんばっかり
明日のゾゾタウンを夢見てクルーズを購入 
ゾゾタウンの社長が買ったバスキアの絵って40年で1万倍になったらしいね ヤフー株か
0468山師さん (ラクッペ MMed-1Aai)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:47:22.00ID:0MVEDvz3M
アカツキでいいんでない?
0472山師さん (アウアウカー Sa1d-5chv)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:09.17ID:N/3Q7ie7a
レノバ
売上はほぼFITなので安定、大型太陽光発電所も建設中で少なくとも2020年には2倍になってるでしょう。
0474山師さん (ワッチョイ 5b1e-wRLy)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:14:45.93ID:Bd84szy90
レノバって社名しか知らないけどFIT頼みの企業じゃ業績は安定してても会社としての存在意義あるの?って思ってしまう。
0475山師さん (ワッチョイ 9396-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:42:06.61ID:oqAW8+9R0
いつか死ぬ運命だからどうすんだろうね
パネルのコスト、効率に革命が起きないと
0476山師さん (ワッチョイ c1c9-3KK3)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:11:17.54ID:EP5767lq0
レノバは年明けどっかが煽ってたよな
0477山師さん (ワッチョイ 5963-8P7d)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:15:07.31ID:9UprO/gl0
レノボのパソコンなら今使ってるがレノバは知らんな
0478山師さん (ワッチョイ 9396-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:58:04.91ID:oqAW8+9R0
レノバ買うんならエフオン買うわ
買わないけど
0479山師さん (オッペケ Sr4d-lMbS)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:46:28.41ID:oCLHi7aSr
太陽電力とかそもそもオワコン
0482山師さん (ワッチョイ 9396-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:55:28.36ID:oqAW8+9R0
それならセントケアのほうがおすすめ
0484山師さん (ワッチョイ 5374-5chv)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:54:47.47ID:Zxm4RbJQ0
三機サービス
パナソニック製空調機器のメンテナンスと小売り向け施設メンテナンス
ストック型で中長期なら2倍いくと思いますがどうでしょう?
0488山師さん (ワッチョイ 1125-f2BC)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:31:56.79ID:AALleVzQ0
NFは久々に面白くなりそうだと思うのだがどうだろ?
0489山師さん (アークセー Sx4d-FMqW)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:46:06.38ID:5gtsCm77x
今年の土砂災害の多さからアクモスが来る
GISソリューションは自治体相手に需要が増える業態だと思う
0495山師さん (ワッチョイ c927-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:12:04.90ID:PSVojRpA0
俺がこのスレで不満なのは、ファンダの裏づけの無いギャンブル株ばっかが推奨されてることだ。まったくお前らって奴らは。
数年で2、3倍狙うなら、割安で将来性があり、それに気づいた奴らが集め始めていて上に少しづつ動きはじめてなくちゃな。
親切な俺が教えてやる。

3848 データ・アプリケーション  この前の決算でついに火が付いた。理論株価を3000円とするブログもある。
   毎日ジリジリと値を上げる様子はまさに動意初期。儲けを享受意するならまさに今だ。2300円まで利確の必要なし。

6246 テクノスマート  2chでよく見かけるがまだまだ割安。2000円まで利確の必要なし。

7169 ニュートン・フィナンシャル   光通信が大株主  この荒場の中、毎日目立たぬように値を上げている。
    配当利回り 4%だから黙って握っておけ。2800円まで利確の必要なし。
0496山師さん (ワッチョイ 9367-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:03.18ID:JaYH8EzY0
>>495
テクノスマートは1Qの受注高が去年同時期を下回っていたのが気になる
あとは同業で規模がテクノスマートより大きいヒラノテクシードがいるから上値限られそう
0499山師さん (ワッチョイ 9367-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:35.58ID:JaYH8EzY0
データアプリは1Qの販管費が安くなったの何でか分からないのが怖い
研究開発費とかが後に回されてるだけだったらまずい
0500山師さん (ワッチョイ 9396-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:25:31.52ID:P7azMdT00
データアプリは2Qか業績修正出るまで買えん
0501山師さん (ワッチョイ 9367-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:18.89ID:JaYH8EzY0
ニュートンフィナンシャルは老人向けの保険代理店とテーマは良さそうだけど
今年からIFRSになってるのと去年4Qの特需がややこしすぎる・・・
0502山師さん (ワッチョイ f903-F3fZ)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:20:34.10ID:n78Pe6yo0
イソライト、恩株にしてしまいました。
業績は良いので後は気楽に行く末を見守ります。
ぴくぴく
0503山師さん (オイコラミネオ MM6b-Enn5)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:45:43.25ID:/8XnmcEsM
3倍になった俺株、ようやく株雑誌にも名前が上がるようになった
0504山師さん (スプッッ Sdf3-SC9B)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:04:17.75ID:5itO/ojkd
決算期待でウチダエスコ
0505山師さん (JP 0H6b-jS17)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:35:34.69ID:90TTTaJzH
ウチダエスコは2倍とかならないだろう
それと決算後に売り浴びせられることがあるからな、ここ
0507山師さん (ガラプー KK6b-7nB1)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:45:36.11ID:4SNan5U1K
船井4k6839船井電機

3727アプリックス

1711省電舎
0510山師さん (アウアウカー Sa1d-5chv)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:57:43.07ID:zQbu19G4a
>>507
下二つの理由はなんですか?
0512山師さん (ブーイモ MM35-F3fZ)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:03.43ID:l1PPZP2uM
一部利確しちゃったからはめ込みっちゃーそうかもね。
しつこいよ。ハゲw
0513山師さん (ブーイモ MM35-F3fZ)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:42:02.19ID:l1PPZP2uM
粘着ハゲってベトベトしてそうでやだ。
君は書き込みの最後にベトベトと書きなさいw
0518山師さん (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:54.16ID:i70w6sGcp
おまえらがシンシア連呼してるから調べてみたけど、案外悪くなくね?
進捗もよくてドル円レート想定115
上方修正の可能性あり
分割・立会外分売してるし鞍替えすんの??
3枚だけとか買ってみようかなw
0519山師さん (ワッチョイ 9367-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:29:57.50ID:75EiGpnx0
4047 関東電化工業

リチウムイオン電池用の電解質になる 六フッ化リン酸リチウムを製造販売
競合企業が少ない(ステラケミファ等3社ぐらいしかない)

3D NANDメモリ用の化学製品も作ってる
製造装置じゃなくて材料を販売してるからピークアウトもかなり先かと思われる
0520山師さん (ブーイモ MMab-F3fZ)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:58:30.89ID:C6A1RnZnM
>>516-518
晩御飯食べて落ち着きました。

シンシアは結構調べて安いとこで集めてたんですが、レス後の急騰は想定外で正直調子に乗ってました。さーせん。
中長期で元々イメージしてたのはじんわり上昇、12月どかーんって感じでね。何であんなに急騰したか不明です。僕的には行き過ぎが怖くなったので決算前に一部利確。勿論、まだ持ってますけどね。
中長期2-3倍狙いはうまくいけば恩株にして愛でる感じが良いのかなというスタンスです。

>>511
そんな全部当たるわけないでしょw 何が気に食わないのか分からないけど、粘着しないで。お願い。

>>560
間違ったけど、ハゲに期待。
0521山師さん (ワッチョイ 9396-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:05:54.28ID:uOpnLkMK0
シンシア連結40人で時価総額も低くて製造委託とか足元見られたら終わりそう
0525山師さん (ブーイモ MMab-F3fZ)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:05:17.58ID:88IEY/5rM
>>522
心強いですね。共に儲けましょう。

>>523
ベトベトって書かなくてOKですか?w

このスレだけの話。

中長期2-3倍っていうのは出足でネタ銘柄拾うしかないと思ってるんですが、もう夏枯れ,バリュー,決算でダッシュを拾う時期は終わりました。見直されたものは伸びるしそうじゃないのはバリューに戻る。これ毎年のこと。
当たり前過ぎて何偉そうにって感じよねww
じゃあ次のトレンドは何かって言うと、多分売り長いじめです。これも結構毎年繰り返されてるんですが知ってました?
どれが当たるかはわからないですけど。安定した良さそうな銘柄を自分なりに仕込むと良いかもしれませんね。僕はもう仕込みましたが銘柄書くと粘着がうるさいので黙ります。無駄に削られるのも気分が悪いですし。
ほなお気張りやす。
0526山師さん (ワッチョイ 719f-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:52:36.28ID:psB5KLU50
★小型低位の注目株★「4766ピーエイ」184円

人手不足が長期化しており、時給上昇で求人情報が好調で3円配当。
株価も7月末326円へ急騰後の調整から回復しそうで、注目です。
0530山師さん (ワッチョイ 4b08-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:24.58ID:9Q85ap+D0
MSJPまだ上場して8ヶ月だろまだ当分1部はムリだよ。
それにここ決算いまいちなんだから気をつけろよ。
0531山師さん (ワッチョイ 793e-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:32:47.38ID:QDiSzy2A0
シンシアは知り合いの上手い奴も買って大損こいてたからしょうがないね
頭の良さそうな書き込みでも半分ぐらいは外れてるでしょ
0532山師さん (ワッチョイ 793e-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:34:17.77ID:QDiSzy2A0
俺のエスクローも下がってたからダンマリしてたし\(^o^)/
0538山師さん (ワッチョイ 1125-f2BC)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:04:25.08ID:tj7B+RJf0
ケイブなんか動きそうだな
0539山師さん (ワッチョイ 2b7c-cu1z)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:53.95ID:kloEtpXm0
プロスペクトはどうだろう?
最近の値動きが暴騰開始前のJトラストやそーせいを思い出させる
M&A成功で一旦売られまくるところとか
0541山師さん (ワッチョイ 2b7c-ICnn)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:55.06ID:kloEtpXm0
動き出し寸前がプロスペクトみたいな押さえ付けチャートで
怖くて買えずにすごい後悔した記憶はあるが
0543山師さん (ワッチョイ 593e-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:19:48.83ID:o77LzrT30
小田原ってくだらない特許で暴騰してそのまま上がったから買えなかったわ
今思うと平田機工も有機ELが煽られて暴騰始まったんだよな
くだらない煽りで上げ始めるって乗りにくいわ
0549山師さん (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:49:11.20ID:mfx+I9KNp
マクニカここで進められた時に買ったんですけど、17%くらい利益のりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
強いですね
勧めてくれた人ありがとう
0551山師さん (ブーイモ MM2e-e8Xu)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:35.34ID:WXPB8SxrM
中長期スレって…
0553山師さん (ワントンキン MM5a-fIsr)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:52:24.53ID:Olt1ot91M
ベイカレント

今月初めの訴訟によりストップ安も、訴状が明らかになったらたいした訴訟で無いことが判明。

株価が元に戻る前の今が仕込みチャンス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)
0554山師さん (アウアウカー Sa85-x9CT)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:45:07.83ID:7RXux3hZa
>>552
船井って有利子負債0でキャッシュもたんまり持ってるんですね。
0555山師さん (ワッチョイ 593e-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:41:21.64ID:0LYjI/O60
船井ってメキシコに工場作っちゃってアメリカへ関税が掛かるんじゃなかったけ
0557山師さん (ワッチョイ c663-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:13:41.76ID:3NvFHZk/0
4345CTS
0560ウルヲ村田 (ワッチョイ cae0-Uepa)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:04:31.21ID:Y68IMDSR0
ベイカレントは1600〜1900まで短期で戻した
いい子 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)
0562山師さん (ラクッペ MM1d-e62S)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:36:42.97ID:16y5qTJQM
ここ最近のチャートの動きを見ているとユークスがいい感じになってきてる
今の株価は安すぎるし、9月の決算次第で上へ抜ける可能性がある
0563山師さん (ワッチョイ 21c2-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:15:54.50ID:AQZ7O8290
5706どうかな
時価総額大きいけど2倍近くまで行けそうな気がする
金属関係が伸びると睨んでるが為替が不安定なのが不安要素か
0564山師さん (アウアウカー Sa85-XJyj)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:30:28.77ID:ahC1FrrXa
カネミツ
セゾン情報
マクロミル
自信ある。営業利益率と売り上げの伸びを見て買うだけ。
マクロミルはロックアップ警戒で売られている。今が買い時で中長期スレに相応しい銘柄かと。
0565山師さん (ワッチョイ ad67-XJyj)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:43:33.96ID:vVyuChIn0
キャリアインデックスとツバキ・ナカシマもよい。
ツバキ・ナカシマは来期EPS180いくだろうし、配当性向50%なので配当銘柄として放置。
0566山師さん (ワッチョイ aa74-x9CT)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:26.16ID:EOJSXZdK0
>>564
セゾン情報持ってます。カネミツとマクロミル監視してみます。
0568山師さん (ワッチョイ dd67-Hd+5)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:47.28ID:RlFyC8YN0
長大買っておけよ!!長大!!
0570山師さん (ワッチョイ be63-cIOU)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:04:02.53ID:Ih/nhlZf0
>>562
想定為替レート115円だけど決算平気か?
0571山師さん (ワッチョイ 1adb-5uMk)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:04:59.34ID:cGYr5LRv0
そろそろASJ来てもいいんだけどな
0572山師さん (ワッチョイ 593e-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:45:08.79ID:HWrGVSZB0
エスクローようやくか
0573山師さん (ワッチョイ ad23-37Hq)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:50:50.93ID:IkTHXqOS0
アセンテックみたいに急騰する可能性あり


ビーブレイクシステムズは5割調整し値ごろ感、「働き方改革」でERP導入市場は更なる拡大へ
12時22分配信 サーチナ

ビーブレイクシステムズ <3986> (東マ)は、6月15日に東京証券取引所マザーズに上場した。「ITで経営の今を変える、未来を変える」
のコンセプトメッセージを掲げ、パッケージ事業とシステムインテグレーション事業を運営している。
パッケージ事業では、サービス業向けクラウドERP「MA−EYES」等の開発・提供を行っている。
システムインテグレーション事業では、システムの受託開発及びIT技術者派遣を行っている。
 
 パッケージ事業では、主力製品のクラウドERP「MA−EYES」(エムエーアイズ)が、企業の業務全般を統合的にサポート。
豊富な標準機能と企業個別の機能を組み合わせたセミオーダー型導入により、&quot;使える&quot;ERPを実現する。
導入形態は、一括導入、SaaS導入等顧客のニーズに合わせた導入を可能にしている。開発支援サービスでは、主にJava
、PHPなどによる業務システムの開発、スマートフォンアプリ開発等、様々な開発支援を行っている。海外拠点統合管理システム
「GLOBAL EYES」(グローバルアイズ)では、従来の海外拠点管理では別々に存在するシステム「会計データ連携、連結会計支援」
、「購買管理」、「在庫管理」、「グローバル情報共有」をオール・イン・ワンで提供している。そのほか、J−Fusion、ExCellaサービス、
Redmine導入サポートを提供している。
 
 前2017年6月期業績実績は、売上高11億0400万円(前の期比7.7%増)、営業利益1億6900万円(同64.1%増)
、経常利益1億5600万円(同50.8%増)、純利益1億0900万円(同35.4%増)に着地。
 
 今18年6月期業績予想は、売上高11億9100万円(前期比7.9%増)、営業利益1億7900万円(同5.6%増)
、経常利益1億7900万円(同14.9%増)、純利益1億2500万円(同15.0%増)を見込む。
年間配当は期末一括12円(同1円増)を予定している。
 
 株価は、6月16日につけた上場来高値8300円から8月23日に上場来安値3895円と53%調整した後
、モミ合っている。需要動向を捉えた既存パッケージへの機能拡張・改善、現在主要ターゲットとなっていない
新業種向け機能の新規開発着手などや優秀なエンジニア・プロジェクトリーダー・プロジェクトマネージャーの
確保および育成などに投資するため、今18年6月期業績は小幅増益にとどまるが、「働き方改革」などの
社会的要請・日本政府の方針により、今後ますます生産性向上の取り組みが活発化し、ERP導入市場の更なる
拡大が予想される。10月11日から10月13日の3日間に東京ビックサイトで開催される日経BP社主催
「ITpro EXPO 2017」に主力の製品のERPパッケージ「MA−EYES」(エムエーアイズ)を出展する予定で
、再度市場の関心が向くと思われる。高値から半値まで調整したこともあり、値ごろ感はありリバウンド相場が期待されそうだ。
(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)
0575山師さん (ワッチョイ 958f-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:49:27.47ID:OLZ5vFLC0
長かった・・・やっと7811中本パックス鞍替えきたぜ・・・・
初めて買った時は1900円ぐらいだったから、これで2倍いけるかもしれん
0576山師さん (ワッチョイ 593e-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:05:55.08ID:HWrGVSZB0
2倍になっても俺は1銘柄に大して買ってないから資産が増えん
もっと50%ぐらいは突っ込みたいなぁ
0579山師さん (ワッチョイ dd63-5mwo)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:35:22.90ID:rV4iPNaw0
俺が100株だけ持ってるヤマシンフィルタがもう青天井過ぎて怖い><
0580山師さん (オイコラミネオ MMce-reYj)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:33:28.08ID:wwPkXBkbM
現ポジは種3000万円一銘柄にオールインだな
失敗したら定年まで働けばすむ話だし
0582山師さん (ガラプー KKce-Hdgz)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:02.97ID:qXv+c9IcK
ウルフ村田婆さん絶賛の1711省電舎
くらげ大魔王爺さん絶賛の3649ファインデックス くらげ大魔王爺さんの介護ロボット6839船井電機
0583山師さん (ワッチョイ aa74-x9CT)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:11:24.28ID:0YyagnqQ0
>>580
何買ってるんですか?
0584山師さん (アークセー Sx6d-eJbm)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:45:33.04ID:1o9pTHl2x
チェンジ、時間はかかるかもしれんが2〜3倍は確実。分割や鞍替えもこなしていけばもっと上に行くと思う。
0588山師さん (スフッ Sdea-gxAI)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:56:38.08ID:Tv1bxIUrd
今期来期の数字が期待できそうなウチダエスコは明日決算
0589山師さん (ワッチョイ ad23-37Hq)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:23:29.62ID:Y/QIoao10
ビーブレイク反発来たよ(*'ω'*)
0592山師さん (ワッチョイ 869c-bLkc)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:44:17.54ID:Cd3abAJC0
個人的には板薄銘柄をコツコツ仕込んでじっくり漬けるのが中長期2倍の醍醐味だわ。
今はSYSHDを仕込み中。最低2倍は自信ある。
0593山師さん (ワッチョイ 4163-5mwo)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:13:18.86ID:RgaZwtRv0
エイジアいいよね。
議決権行使書送るとクオカードもらえるから実質クオカード1500円分優待となる。
100株しか持ってないが
0594山師さん (ワッチョイ 5608-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:36:39.63ID:0pf6KJ7m0
>>592
おなじく。
中長期投資なんで板の厚さはさほど関係ない。
むしろデイが寄って来づらいのでチャートが壊されにくい利点もある。
0596山師さん (ワッチョイ 4a96-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:28:41.50ID:wXfgzhiA0
チェンジなんていいから5年は安心して持てる銘柄を教えてくれ
0601山師さん (ワッチョイ 6323-qY4l)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:58:32.15ID:p2k0dVVa0
>>573
ビーブレイク本当にアセンテックみたいになるかもね。
業績は良いのに、今期利益予想が微増で下がってただけだから、赤字会社の仕手化
よりも信用できる。
昨日の勢いから言って、5000までは戻すだろ。
0602山師さん (ワッチョイ ff87-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:24:08.61ID:5ULmhvC80
いちろう銘柄実績 8925 店頭 アルデプロ 上昇率20.4%UP
8/2 発生値121円(Fランク:ポイント4)
8/3 仕込値113円(翌日の始値=成り行きで仕込みます)
5%利食い 119円(8/17要日数14日)
15%利食い 130円(8/29要日数26日)
8/30 高値136円
2017年に発生した「いちろう銘柄」は35銘柄(延べ99銘柄)で
5%利食い達成数は34銘柄
15%利食い達成数は26銘柄
平均上昇率は63.38%
いちろうの法則の実績をエクセルファイルにて差し上げます
ご希望される方は,emu5678@gmail.comまでご連絡ください
0603山師さん (ワッチョイ 5343-MGi3)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:23:59.88ID:gfRkeLR/0
7192底打ちちゃいますのん
0604山師さん (ワッチョイ 5343-MGi3)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:24:49.34ID:gfRkeLR/0
ここから2倍ちゃいますのん
0609山師さん (アークセー Sxc7-Xh+H)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:45:05.15ID:oyrsVM2ax
倍になるのはかなり遠い先になると思うけどUEX
8月の月足が大陽線で引けて最高値も2015年3月の693円を越えた

長期目線でここからは青天井なのでは
0611山師さん (ワッチョイ 5343-MGi3)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:03:59.28ID:4CI5xWiR0
モーゲージ100買うてみた
0616山師さん (ワッチョイ 733e-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:58:11.87ID:FVIfjVuN0
エスクロー大陽線出たら利確したいぃぃぃ
0617山師さん (ワッチョイ ffa0-7QJT)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:32:55.67ID:lB6zUgjU0
>>616
俺もそろそろ握力が持たなくなってきた
でもエスクローサービスの知名度が上がってきた感じもしないんだけどどうなん?
0620山師さん (ワッチョイ 23ad-xWOG)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:49.37ID:pBnrwtjm0
中長期か
二年寝て待てるなら
JIA買っとけばここから二倍は堅いだろう
0621山師さん (ワッチョイ 437c-grpV)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:19:47.32ID:YgrlMLNK0
決算前にエンバイオぼそっとつぶやいた人やるねえ
ここまで一気に来ると思わなかったから順当なところで利確してたわ
0622山師さん (ワッチョイ 437c-grpV)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:22:58.27ID:YgrlMLNK0
>>592
SYSはいいね株主構成もいいし一度も手垢がついてない
上場したときでもIPOの中ではそこまで割高感もなかったから決算次第で大化けするかもね
0625山師さん (ワッチョイ 3363-L9We)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:07:09.42ID:BoDsp3xj0
>>622
そうなんだよね。割安ってわけじゃないが、業績とテーマ性考えたら見直されるのは必然と思ってる。
まあ今のところ人気なさすぎて下手したら年単位で持たなければならないかもしれないのでオススメはしないが自分はこういうのをじっくり仕込むのが好きなので。
2倍になったら褒めてください
0628山師さん (アークセー Sxc7-uu8J)
垢版 |
2017/09/03(日) 07:25:35.62ID:Xxc+UGZqx
自分がこのスレで買い煽りしたのは
アクモス、エンバイオ、DAC、ノーリツ鋼機
アクモス以外は順調そのもの

次はUEX!君に決めた!
0631山師さん (アークセー Sxc7-uu8J)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:20:36.03ID:sFlP9Kdux
さて、昨日UEXを奨めた者ですがかなり買いやすいチャートになったのではないでしょうか?

短期スイングでも5%〜10%は抜けると思います

1Q決算を見て現時点での企業内のキャッシュをイメージ
配当基準日を見て増配発表の日にちを予測

仕事中で今日買えなかった事を後悔しております
0633山師さん (ワッチョイ 8f08-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:17:36.46ID:7QJQspIB0
ジャスダック指数の月足ストキャって7月もデッドクロスしてるけど下げて上げつづけたし、
そういうのはけっこう適当なんだよな
0635山師さん (ワッチョイ ff96-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:18:21.81ID:MdYi/XwM0
テクニカルの境は大きく動くことだけ知ってればいい
0637山師さん (スフッ Sd1f-q7Oz)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:50:17.43ID:ZbMN9/Z8d
EV穴株のニレコ、半年後2倍の1600円目標、投資は自己責任で!
0640山師さん (ワッチョイ 5363-MmNF)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:37:13.29ID:MkPIcP/t0
チャートで買う銘柄を決めることはないが
買うタイミング、売るタイミングは
チャートで決めている。
0642山師さん (ワッチョイ 733e-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:32:10.83ID:VuUervow0
ここで上げられてる銘柄は人気すぎて業績よくても暴落するな
俺の愛知電機なんて全然下がらんで
ちなみに売る時は東証に行ったときな
0644山師さん (アークセー Sxc7-uu8J)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:41.40ID:hmmh7/Tvx
>>638
8日引けで買う予定
下がれば枚数増やして、上がれば枚数減らす
9/15か9/22らへんに平均取得より上ならかまわんよ
0647山師さん (ワッチョイ cff7-MGi3)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:52.53ID:pFkqhm0e0
愛知電機これだけ上げてるのにまだ割安って
どれだけ安値放置されてたんだ
0648山師さん (アウアウエー Sa52-CBIb)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:07:34.07ID:t3DqSTGSa
ケイブ

ごまおつ学園編が9月12日配信決定
時価総額47億

他にも、新作MMO、逆輸入タイトル、ごまおつ海外配信
と材料あり
0649山師さん (エーイモ SE5a-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:05:09.03ID:VwrIiCFvE
リネットよりリファインバースのほうがよほどまともな会社に見えるがね
0650山師さん (ワッチョイ 4e7c-X48w)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:23:02.03ID:ukPwgmDR0
リネットとリファインバース比較対象にならんと思うが・・・
どっちか選べというならリファインバースしかないわな
0652山師さん (ワッチョイ 9a8c-1GeG)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:23:54.73ID:SGSkFmM00
トランザスはいいんじゃね?
0653山師さん (ワッチョイ 9a63-FXPZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:48:52.56ID:RjR1U7z90
トイザラスは破綻しそうじゃねーか
0654山師さん (ラクッペ MMcb-dBOV)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:38.14ID:szVbhGLXM
今の値段からならデーセク
Docomoのドローン今年の秋かららしいし
0660山師さん (ワッチョイ db25-m+++)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:22:56.00ID:kC9/0iJu0
このタイミングでメタップスだな
0661山師さん (ワッチョイ db25-m+++)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:25:19.94ID:kC9/0iJu0
ところで安永はアルミ箔に穴空けただけで急騰はないわ〜。
良かったとしても速攻で中華にパクられるのがオチ
0665山師さん (アウアウカー Sa43-44Iq)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:56:10.60ID:EYZNdMSta
ほんとに中長期待てるならイーレックスやリファインバースみたいな株買って寝ておけば良いんじゃない。
博打みたいな株を少し買って2倍、3倍じゃ資産は増えないでしょ。大枚投入するにはファンダの裏付けがないと精神的に苦しいね。
0666山師さん (ワッチョイ 4e63-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:58:52.12ID:cjwTpmJa0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ

■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
パリAFP
米国は北朝鮮制裁の新決議を強行へ

11日(月曜日)に投票 ミサイル発射濃厚

北朝鮮 制裁決議採択ならさらなる軍事挑発辞さない構え
NHK 9月11日

■■■ 全部売れ!  ■■■
米利上げ時期の予想は時期尚早

NY連銀総裁
■ 短期金利が上昇するとの道筋は依然として明確だが、
次期利上げのタイミングを正確に予想するのは時期尚早だ
■ 相次ぐハリケーンの襲来で米経済指標は向こう数カ月は混乱する可能性がある
第3・四半期の成長率見通しが若干押し下げられる恐れがある
0667山師さん (ワッチョイ 9a8c-1GeG)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:02:55.39ID:PMmawIws0
トランザスいけるじゃん
0669山師さん (ワッチョイ 4ef7-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:09.85ID:klcd7Ieo0
ノーリツ鋼機すごいな
1年半前700円で損切りした記憶が
0670山師さん (ガラプー KK06-uQUb)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:52:12.65ID:D9ENpPD1K
1711省電舎
0678山師さん (アークセー Sx3b-+kjM)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:36.62ID:yncNVCrlx
>>676
9月終値が8月最高値を越えるとかなり強いチャートになりそうですね
1Qの決算内容に対しての株価はまだ過小評価かなと…
0679山師さん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:46:33.44ID:JF97T9Ora
田淵電機買っとけよ
車載用のインバータとワイヤレス充電コイルあるんだし
ニンテンドースイッチ関連でも思惑あるで
0680山師さん (ワッチョイ 4e5c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:05:44.67ID:EIKC2Ztp0
EV関連の次にくるテーマ株って何になるかな?
0681山師さん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:42.24ID:JF97T9Ora
>>680
トランプ関連
0683山師さん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:11.47ID:JF97T9Ora
田淵電機 6624
TDK大株主。電力系部品を手がける
EV社会となると電力供給不足を懸念した
電力設備への投資や電気自動車車載用のパワー部品、ワイヤレス充電用のコイルなどの需要が拡大すると見込まれる。

同社はニンテンドースイッチの電源も供給しており、
先日ひと相場演じたが、直近の株価を見ると底打ち感がある

中期目線で見ていきたいところ
0684山師さん (ワッチョイ be08-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:10.39ID:0eAMJy8k0
田淵8月の決算がクソなのにこういうのはあかんだろ

期待だけで上げたクソ決算ゲーム株とおなじ
0685山師さん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:03:48.06ID:JF97T9Ora
>>684
中期目線って言ってるよね?
0692山師さん (ガラプー KK06-uQUb)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:43.87ID:/cg/ENgkK
時価総額18憶円の1711省電舎

時価総額55憶円の3236プロパスト
0693山師さん (ガラプー KK06-uQUb)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:11.60ID:/cg/ENgkK
時価総額18憶円の1711省電舎

時価総額55憶円の3236プロパスト

時価総額58憶円の7602カーチス
0694山師さん (ガラプー KK06-uQUb)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:19.03ID:/cg/ENgkK
時価総額18憶円の1711省電舎

時価総額55憶円の3236プロパスト

時価総額58憶円の7602カーチス
0696山師さん (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:09:18.12ID:9IhkGsrya
レス反応見るとわかるもんだな
0697山師さん (アウアウカー Sa1d-jycz)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:12:39.80ID:bkNfS8Hwa
2020年から世界的に船舶の環境規制が強化される。
船舶の配電制御システムの国内トップシェアかつ世界的に信頼されている寺崎電気 6637はどうですか?
PBR 0.67 時価総額 190億円でまだJQ
市場昇格にも期待ですか?
0698山師さん (ワッチョイ 938c-VLcy)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:53.07ID:HKA8b+0i0
シーアールイー買いたいぞ
0702山師さん (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:13.01ID:so2k8EIya
んあ?
0703山師さん (ワッチョイ 61ce-GEmv)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:45.09ID:cPaeGI550
ファイズ 物流セクタで低時価総額
月末株式分割 アマゾン関連銘柄
テクニカルでは下落からの下値を切り上げているので5500くらいにきたら買う予定
0704山師さん (ワッチョイ 2bf7-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:20:01.45ID:tGlk2KVl0
寺崎電気800円ちょっとで利確した翌日900円
今は1300円 下手すぎるワイ
0706山師さん (ワッチョイ 9313-Mv3T)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:25.87ID:xXsJffUl0
プロパストとか今後上がることあんのかよ・・・
結構好決算でもアウトってどうしようもないよな
0707山師さん (アウアウカー Sa1d-jycz)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:43:50.08ID:RJ3jPI9Ta
>>704
寺崎電気 6637 の株価予想をお願いします
JQから市場昇格の可能性は?!
しばらくはホールドですか?
0709山師さん (ワッチョイ ab63-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:38.14ID:+mRWt6M00
システム情報はどうでしょう?
0710山師さん (ワッチョイ 5b8e-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:31:35.46ID:E/zPSJxM0
おはら↑
空売り踏まれてるチャート
0711山師さん (ガラプー KK6b-cJJr)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:39:46.77ID:Z2fTN59AK
四季報予想黒字化の1711省電舎動き出したぞ

時価総額18億円前後!年初来高値1400円…現在七百円前後!板が薄いからストップ高も有り得る!目標値千円近辺

ウルフ村田婆さん好み
0712山師さん (ガラプー KK6b-cJJr)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:04.74ID:Z2fTN59AK
四季報予想黒字化の1711省電舎動き出したぞ

時価総額18億円前後!年初来高値1400円…現在七百円前後!板が薄いからストップ高も有り得る!目標値千円近辺

ウルフ村田婆さん好み
0713山師さん (ガラプー KK6b-cJJr)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:10.13ID:Z2fTN59AK
四季報予想黒字化の1711省電舎動き出したぞ

時価総額18億円前後!年初来高値1400円…現在七百円前後!板が薄いからストップ高も有り得る!目標値千円近辺

元祖仕手集団の女王蜂ウルフ村田婆さん好み
0714山師さん (ガラプー KK6b-cJJr)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:50:41.88ID:Z2fTN59AK
四季報予想黒字化の1711省電舎動き出したぞ

時価総額18億円前後!年初来高値1400円…現在七百円前後!板が薄いからストップ高も有り得る!目標値千円近辺

元祖仕手集団の女王蜂ウルフ村田婆さん好み
0715山師さん (ガラプー KK6b-cJJr)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:51:54.28ID:Z2fTN59AK
四季報予想黒字化の1711省電舎動き出したぞ

時価総額18億円前後!年初来高値1400円…現在七百円前後!板が薄いからストップ高も有り得る!目標値千円近辺

元祖仕手集団の女王蜂ウルフ村田婆さん好み
0716山師さん (ガラプー KK6b-cJJr)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:56.02ID:Z2fTN59AK
四季報予想黒字化の1711省電舎動き出したぞ

時価総額18億円前後!年初来高値1400円…現在七百円前後!板が薄いからストップ高も有り得る!目標値千円近辺

元祖仕手集団の女王蜂ウルフ村田婆さん好み

ウルフ村田婆さんのマン汁が株主優待に出れば株価は二千円回復するだろう☆
0717山師さん (ガラプー KK6b-cJJr)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:23.65ID:Z2fTN59AK
四季報予想黒字化の1711省電舎動き出したぞ

時価総額18億円前後!年初来高値1400円…現在七百円前後!板が薄いからストップ高も有り得る!目標値千円近辺

元祖仕手集団の女王蜂ウルフ村田婆さん好み

ウルフ村田婆さんのマン汁が株主優待に出れば株価は二千円回復するだろう☆
0719山師さん (ワッチョイ c1c9-X2Sm)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:03:27.26ID:1B+13xYI0
ババア天井
0721山師さん (アークセー Sx4d-uPQH)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:07:04.83ID:3x8yIEXjx
まさかUEXが電気自動車関連銘柄だとは思わなんだwww

四季報見て始めて知るとはなぁ出遅れで上がってくれれば良いけど高値圏つうことで打診買いくらいはしても良いんじゃ無い?
0722山師さん (ワッチョイ f953-ntWI)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:41:28.16ID:HeenECte0
去年ヤーマンとチャームケアを見つけた方法で新たに買ったのが
ライクキッズネクストなんだがどうじゃろ?
この初動の動きは何か感じる
0724山師さん (ワッチョイ f953-ntWI)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:55:57.43ID:HeenECte0
エスクローエージェントジャパンは積水ハウスが土地取引で63億円騙し取られた事件のおかげで今後エスクローサービスは広がりそう
0726山師さん (ワッチョイ 2bf7-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:28:01.89ID:jwrc9nMi0
エスクロー去年の7月に600から800に上げた時買ってれば
まさかこんなになるとは
0727山師さん (ワッチョイ 7967-3aTq)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:41:29.22ID:7nAG6fip0
量子コンピュータ関係のエヌエフ回路は中長期で見たら結構期待できそう
他に量子コンピュータ関係の銘柄って何かある?
0730山師さん (アウアウカー Sa1d-jycz)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:08:24.52ID:bFygN5CTa
>>707
時価総額など見れば東証一部昇格条件はクリアしていますね
四季報秋号では業績上振れとあったので、何か材料出るまでホールドされたらいいかと
0734山師さん (ワッチョイ 0187-4DNE)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:36:24.18ID:S8qgItzP0
一発IRのトリガーで、データセクション、フィックスターズ、インターアクション、Jストリームが1.5倍いくね。
0739山師さん (スップ Sdf3-kovg)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:41:58.87ID:4T7z/WBud
1.5倍とか景気よくて羨ましい
こちとら未だに1.1倍w
さっさと2倍になってもらって次の銘柄いきたい
0741山師さん (ワッチョイ 0963-hIIm)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:37:44.96ID:BMPTLDGz0
>>740
乗り換えた途端に上がり始めることもよくあること。
これがあるからむずかしい。
資金がすくないと大変だ。
0752山師さん (ワッチョイ 0187-4DNE)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:17.36ID:72YAVCWa0
低PER、高ROEの割安株で、アーバネット、JCコムサがオススメ。
最低年末か来年4月ぐらいまでホールドしてなきゃいけないが、ここから1.5倍は固い。
0754山師さん (オッペケ Sr4d-jKPn)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:08:51.76ID:pOn11Mnir
1711省電舎
0755山師さん (オッペケ Sr4d-jKPn)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:40.81ID:pOn11Mnir
1711省電舎

6839船井電機

3787テクノマセ
0756山師さん (ワッチョイ a1ad-DVD/)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:07.22ID:eSZl8Sw10
省電舎チャート見てみたら板薄すぎな感じだけど
上昇するような材料とか根拠はあるの?
納得のいく根拠を提示できるなら考えるけどな
0757山師さん (スッップ Sdb3-kovg)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:19:32.66ID:DvhqKDRLd
省電舎がスレで連呼されてるから気になってチャート見たら板薄すぎて怖くて買えない
この恐怖感を払拭できるような上がるネタをどうか教えてください(自分で調べてもよく分からないので)
と、>>756は申しています。
0758山師さん (アークセー Sx4d-uPQH)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:39:31.54ID:ZGtipaghx
このスレの皆さんのことだから連休中に四季報を読んで物色していることでしょう

そんなあなたにUEXきっと明日も上ックス!
0762山師さん (アウアウカー Sa1d-jycz)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:29.19ID:dtEHNeT6a
投資は自己責任
省電舎連投者は自業自得
ここでいくら連呼しても逆効果しかないw
あきらめて損切りなさい
0764山師さん (アウアウウー Sa85-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:01.00ID:swVoy0x/a
6882 三社電機
超地味銘柄だったが出遅れEV銘柄として認知度が高くなりつつあり、
通期上方修正と期末増配出たら1.5~2倍くらい行けるのではないか
0769山師さん (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:39:58.97ID:+NDOl+15a
スタートトゥデイ
もう俺は、かなり儲けさせてもらったがまだまだ上がると思う。
日本では数少ない優良企業。
0771山師さん (オッペケ Sr4d-HBi0)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:38:32.21ID:E09Zg3X1r
7191 イントラスト
0773山師さん (スフッ Sdb3-NDut)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:35:19.67ID:soruhQpGd
地味過ぎて人気ないニレコ、本日870円台で沢山仕込めた、1年後2000円目標
0786山師さん (ワッチョイ 097c-3wpO)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:06:58.18ID:blCF5Nva0
まだ上がってなくて1,2年で2倍以上狙えるのはクロスマーケティングかな

決算で大きく下げたけどその内容は過去の買収の追加費用ってだけでそれが無ければ増収増益は変わらず
しかも買収した子会社の事業が絶好調だからこその追加費用だからある意味ポジティブ
ここから更に一段底抜けがあれば狙いたい銘柄の一つ
0791山師さん (ワッチョイ 0943-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:27:55.04ID:TpG3rHyp0
>>790
足元の業績よさそうだしな
底打ち感もある
0792山師さん (ワッチョイ 0943-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:41.09ID:TpG3rHyp0
1.5倍は規定路線やろ7192
0796山師さん (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:03.19ID:fe2YhjnUp
いまからならデーセクとシンシアだな材料1発で2倍だわ
0797山師さん (ワッチョイ af09-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:37:41.98ID:YNyH0SI70
2倍とまではいかないが
プロスペクトは半年後には75円にはなってそうだな
3月に一括配当利回り6%だし
0798山師さん (アウアウカー Sa6b-Boc6)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:21:56.58ID:CyCTnzC8a
>>697
国内最大手の今治造船が大型ドックを新設と報道ありましたね
国内では17年ぶりの大型ドックらしいから、船舶用配電システム国内シェアトップの寺崎電気にはかなり恩恵かと
0801山師さん (スフッ Sdaa-/O4+)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:01:47.62ID:D6MRJa1ed
>>794業績は後半に巻き返してくるはず。EV関連でもあるし、子会社メガオプトにも期待!
0802山師さん (ワッチョイ af08-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:15:34.43ID:clvzKk2Y0
1Q決算クソなんだから、そっから巻き返してくるハズとか期待だけの何もでもないやん
決算結果がすべてよ。
0803山師さん (ワッチョイ 0767-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:35:20.63ID:e8S7Oi9T0
7214GMB
売上高を同業と比較すると超割安。低PER、PBR。
0808山師さん (ワッチョイ 0763-E5kF)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:22:50.88ID:LwPQJ2cq0
潮目というかトレンドが完全に変わったね。
外人の長期のニューマネーが入ったのだろう。
選挙までの波だ。
0810山師さん (アウアウカー Sa6b-Boc6)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:50:38.95ID:7FNJsVJba
>>798
大変参考になりました
ありがとうございます!
0811山師さん (ワッチョイ 1ef7-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:48.27ID:myVpowvK0
ソフトブレーンはスカラが社運賭けて平均500円くらい?もっと高いかも?で買ったんだから
4桁はいかんとリスクにリターンが見合ってない
ゴールドマンもスカラの買収後ソフトブレーンを平均500円でゲット
0812山師さん (ワッチョイ ff8e-3qKk)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:57:14.86ID:iu3LEfaR0
ニレコは時価総額が流動資産から流動負債引いた額より小さいんだね
配当も2.4%だけど直近にイナゴ襲来してるし上がるには時間かかりそう
0813山師さん (ワッチョイ eb63-39ZJ)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:45:46.49ID:dORQg6Kp0
>>809
コンドーム買って優待オメコって完璧じゃないか。
0815山師さん (ワッチョイ 0763-E5kF)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:26.11ID:mvLoj9yy0
欧米の長期のニューマネーが入ってきたが
ニューマネーだからこれまでとは違う銘柄を買い始めた。
証券、銀行、不動産だ。
0817山師さん (ワッチョイ 2b23-yGma)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:45:17.72ID:BHt97f8E0
2437シンワアートオークション
四季報予想めちゃええで。
7月度の本業実績も順調。
時価総額まだ30億程度で、10月の1Qから期待できる。

2倍程度ならそんなに時間かからんぞ。
0818山師さん (ササクッテロレ Spa3-8Qdl)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:26:53.79ID:yiDU9aLxp
>>817

本当だな?
間違っていたら責任取れるんかい!
アァン?
0819山師さん (ワッチョイ 2b23-yGma)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:33:57.73ID:BHt97f8E0
>>818
四季報予想はめちゃええで。
7月度の本業オークション実績もIRで出てるからみてこいや。
0823山師さん (ワッチョイ de63-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:46.78ID:YOliLnra0
7715 長野計器
圧力センサー世界首位
地味でニッチだけどどうでしょうか?
0826山師さん (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:54:30.10ID:ixZD1Nkip
白鳩はどうでしょう?
来期から業績良さそうでチャートも上向き⁇
0828山師さん (ワッチョイ 4684-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:05.53ID:+1C13d4s0
シンワは胡散臭すぎて手を出せないわ
太陽光発電装置設置とオークションとどっちが本業なんだよ
0829山師さん (ワッチョイ d387-NZQq)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:32:57.63ID:VcNwulEJ0
>>822
資金足りなくて買ってなかったの後悔
6629 テクノホライゾン
0830山師さん (ワッチョイ d387-v0Bm)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:44:02.27ID:AoHTkr7x0
ボヤージュが1450の壁を突破したので、反騰局面入り開始かな?

高値まで戻れば2倍だねw
0834山師さん (ワッチョイ 1ef7-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:45:18.41ID:RjpIh7iT0
ユタカ技研 ホンダの子会社 時価総額300億 PBR0.5倍 PER6倍 配当2.5% 
配当性向低めなので増配期待と現在市場から無視されてるがEV銘柄
すぐ上がりそうもないけど長期なら
0839山師さん (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:59.87ID:vsx1V1Tgp
監視銘柄ほとんどマイナスのならマクニカフジ強すぎる
ここのコテ?でマクニカ押しの奴いたよな
あざっす!
0840山師さん (ワッチョイ d387-lfob)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:31.32ID:7AmGEHAb0
シグマ光機<7713>

ノーベル賞(生理学・医学賞10月2日、物理学賞3日、化学賞4日)の発表が近付いてきたが、
今年は重力波の直接観測が発見から最速でノーベル賞を授与されるのではないかと目されており、関連銘柄として物色されているようだ。

重力波は重力によって生じた時空のゆがみが波のように伝わっていく現象を指す。
重力波の直接観測は「アインシュタインからの最後の宿題」とも言われ日米欧の研究チームが発見競争を繰り広げていたが昨年2月、
米大学などの国際研究チームがついに重力波を観測したと発表。
発見は光や電磁波の影響を受けずにブラックホールやビックバンのなぞ解明に向けた観測を行うことができるため、期待が高まっている。

日本人では有力な受賞者候補はいないとされるが、重力波関連の受賞となれば関連銘柄が注目を集める可能性は高い。
特に日本では岐阜県飛騨市の地下に大型低温重力波望遠鏡「かぐら(KAGRA)」を建設中。同計画にはシグマ光機が関わっており、思惑から買い物を集めた可能性が高い。
0841山師さん (スフッ Sdaa-/O4+)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:16:47.94ID:sh+FumNOd
地味過ぎて笑われるかもしれんが、妙徳が化けそう
0843山師さん (ワッチョイ 0743-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:42.94ID:VTxfj+km0
>>790
悩んで買わんかった
もう遅いよなあ
0845山師さん (ワッチョイ 0acf-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:20.99ID:JsW30w6S0
モーゲージとかあんしん保証とか
こういう感じっていうか不動産がらみは一度景気がぶっ壊れてからでないと
買いたくない
0847山師さん (ワッチョイ 1ef7-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:46.80ID:PRtBRf8p0
人材高配当最後の砦JAC
配当3%超はここだけになったような
0848山師さん (ワッチョイ 8ad1-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:13:07.46ID:uTDukIK00
9517イーレックス
四半期も通期も業績よさそうだけど株価は低迷
再評価を期待、チャートは改善傾向
0849山師さん (ワッチョイ 1e96-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:44:21.44ID:fe55iSgA0
イーレックスしつこい
0855山師さん (スプッッ Sdb3-/O4+)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:51:00.60ID:KyEXXwLxd
割安、好業績、テーマ性、3拍子揃った妙徳は初動中の初動
0857山師さん (ワッチョイ 0acf-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:28:40.26ID:MM1Fum+n0
イーレックスは潜在的なリスクが多すぎる
他にいくらでも買える物あるのにイーレックスを引っ張る必要もない
0859山師さん (スップ Sdaa-GOhS)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:26.90ID:GYUIKdehd
ここ見て妙徳買ったら早速上がって草
0860山師さん (スップ Sdaa-GOhS)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:39.66ID:GYUIKdehd
ウェルスとかどうですか?
0861山師さん (ワッチョイ 1e96-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:32:10.06ID:fe55iSgA0
妙徳は余力ができれば買いたい
0862山師さん (スプッッ Sd4a-/O4+)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:43:11.97ID:iekFnTTpd
妙徳ストップ高する前に買いま〜〜す
0868山師さん (ワッチョイ 1e96-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:00.94ID:fe55iSgA0
>>867
あぶねえ
0871山師さん (ワッチョイ cbf7-NphX)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:36:55.27ID:QlcjuD8J0
土地購入代とアパート建設資金を借りてペイするならシノケンが自己で建てまくるはず
他社は土地持ちがアパート建ててなんとか黒字になるレベル
0872山師さん (ワッチョイ cbf7-NphX)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:43:53.82ID:QlcjuD8J0
インチキにしかみえない投資信託や保険 健康食品を売る会社
フランチャイズを食い物にするコンビニチェーンとかが堂々と東証一部にいるんだからなんでもありか
最近は粉飾決算でも上場廃止にならないし
0873山師さん (ワッチョイ 1587-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:00:49.32ID:WDDlhoLM0
白鳩どうですか?
最高益更新で割安と思うんだけど…
0875山師さん (スプッッ Sd03-qcX+)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:59:46.83ID:CozHjvOud
妙徳は四季報の内容もいいし、どこかで再度上方修正あるかも?430円程度ならまだまだ安いね。
0876山師さん (ワッチョイ fd85-xIVW)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:08:09.39ID:2GZOxGpV0
妙徳は再度25日線に近づいてきた辺りで仕込みたい
板薄薄なのでここで飛びつくと一時的ではあるだろうけど損失出しそう
0877山師さん (ワッチョイ fd43-NphX)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:34:22.80ID:zrrrEdvL0
>>845
7192はそのぶっ壊れた後の立ち上がりの時期ちゃうんか
0879山師さん (ワッチョイ fd67-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:08:12.14ID:kMKmFl2g0
7214GMB
0889山師さん (ワッチョイ 5563-edIH)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:55:21.23ID:SPB19rix0
>>888
初動は既にって感じですね。あんまりここから手を出したことはないんですが、初動あとであっても見込める銘柄であれば、リスクをとってでも買っていかないと勝てないのかなぁなんて思いました。
0891山師さん (ガラプー KK2b-ZZaB)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:15:39.50ID:2YOpdvFsK
6616トレックス駄目か?
0892山師さん (スップ Sd03-edIH)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:49.21ID:AkRdHnv2d
>>890
面白いですね。今後についてはどういう分析でしょうか。
0894山師さん (ワッチョイ 4587-pHPG)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:40.77ID:r8RVSY9p0
明日は安永、オハラの押し目で拾えば、仮に一時的に調整で下げても3ヶ月以内にリバが固いし、上手くいけばまた噴く可能性もあるよ。( S高も十分あり得る)
0899山師さん (スップ Sd43-E+aG)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:16:24.93ID:CevgL5m6d
第2のペッパーはフライングガーデンだよ。
業績が伴わないと長続きはしない、ホリイはその内に終わる。
0901山師さん (ワッチョイ fd67-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:56:17.87ID:iXhmFfaP0
7214GMB
新たな自動車技術に対応した電気、ハイブリッド自動車に装着できる電動式部品を自動車メーカーに納入を開始しております。
社長メッセージより引用
0903山師さん (ワッチョイ 9581-815o)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:35:03.86ID:g2wuE3XX0
富子株銘柄を知って真似てから、すげー含み益増えつづけてる!
ほんまによく当たるね。
0904山師さん (スプッッ Sd03-qcX+)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:19:39.21ID:tK6lgrvvd
妙徳450円抜けたら面白くなりそうだ
0908山師さん (アークセー Sxe1-umGj)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:04.59ID:EJrU9NW6x
爆弾ハンバーグは肝心のお味が…
あの油っぽいハンバーグをジューシーといえば聞こえは良いのかも知れないが…
0909山師さん (ワッチョイ e303-maqo)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:27:42.99ID:v1qq5MyN0
株を知って2カ月の者ですが、初心者なりに本気で勉強した結果
中長期で5銘柄前後を基本ポジションキープ、なにかあった場合は
買い替えることをベースに投資を始めました。
1月前から今現在に至り、直近では以下の銘柄を所有していますが
TOKYOBASE、リクルート、ウィルグループ、カイカ、パークシャ、ライザップ
皆さんから見てこれらは如何でしょうか。
個人的な意見で良いので、なにか意見があれば聞いてみたいです。
もし他にもおススメ銘柄あれば、内容は自分で調べるので
是非教えて下さい。
ほぼ全財産MAXで信用取引しています。
0910山師さん (アウアウアー Sa2b-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:43.83ID:RbpQFDb9a
ファッ!?
株を知って二ヶ月で信用全開、だと!?

馬鹿か天才のどちらかだな
0911山師さん (ワッチョイ e303-maqo)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:53:39.61ID:v1qq5MyN0
>>910 自分も最初危ないかなとは思ったのですが・・
どの銘柄も万一のこと考えて大体15%マイナス位で逆指値は入れてますし
約1,000万を最悪半分は損する覚悟もって数年で1憶にしたいと思ってるので
数百万程度の取引だと不可能ですもんね・・。
幸いにも200万程既に利益出ているので特にパークシャとカイカには
目を当てながら頑張りたいと思ってます(笑)
0914山師さん (ワッチョイ 2d63-TWXg)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:21.22ID:3nFyOk5a0
すごい成績だが、自分の才能だと思わないことが
大事だ。ただ始めた時期がよかっただけだね。
今のままだと次のなんとかショックで退場確実だね。
逆指し値が通用しないストップ安の恐怖を
まだ経験していないようだ。
次の選挙の前日にいったん全部手じまうことをすすめる。
相場の世界で勝ち逃げることはむずかしい。
0918山師さん (ワッチョイ cb96-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:57.45ID:stFThENu0
銘柄がひどすぎる
0919山師さん (ワッチョイ e303-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:15.08ID:v1qq5MyN0
銘柄、ヒドイですかね?汗
デイトレは正直プロの方に太刀打ちするのが難しいと思い、業績の良い
企業且つ今後もトレンドになりそうな銘柄を中長期で狙ったつもりです一応(;^_^A
逆に聞いてしまいますが、皆さんはどういった手法でリスクと付き合いながら投資されてますか?
どうもデイトレは細かなマイナスが積み重なるイメージが強く、自分の考えた企業の流れが
崩れるまではそれを保有することが一番のリスク回避かと感じました。
0920山師さん (ワッチョイ e303-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:34.40ID:TDOHXqQ10
>>914 そこが今一番恐れているというか、中長期の方はどうしているんだろう
と疑問に思っている所です。相場全体にリーマンやオイルのようなことが起きて
しまうと長期保有の人はどうしようもないと思うのですが、そこのリスク回避は
こまめに経済を確認するとか逆指値とかそういったことでしか対応難しい
でしょうか。
0921山師さん (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:24.89ID:INnB/pAXa
不動産株全般
シャープの8K思惑で一気にオリンピック風が吹き始めた
オリンピックまでには5倍は狙える
0926山師さん (アウアウエー Sa13-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:46:41.19ID:fEB/UI1La
2315

カイカ

70円の低位株

comsaパートナー企業
カイカ、フィスコ、インフォテリア

テックビューロ株主
カイカ、フィスコ、インフォテリア


テンバガー候補
0927山師さん (ワッチョイ fd67-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:08.87ID:KVgBR0uy0
7214GMB
前期の利益だとPER5倍、今期1Qはその前期より増益
0928山師さん (アウアウウー Sa49-a3jG)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:45:28.55ID:oOS78CPja
東北特殊
www.tohokusteel.com/pdf_2017/3003_daiichi_tanshin.pdf

SKYPEで話せる株友達募集です
話すといっても基本チャットです

自分は業績重視です
スクリーニングして、その決算所を読み業績が伸びていく銘柄、上方修正がありそうな銘柄を
見つけるスタンスが基本です
IRにも電話して確認することが多いです

テクニカルも買い場を探すために見ますが、テクニカルメインの投資はしていません

材料はIRチェッカーを使って毎日確認しています

SKYPE ID tana08200
気軽に連絡してくださいね
0929山師さん (オイコラミネオ MM2b-t/OG)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:35.06ID:O9/WY5XyM
信用全力とか、99パーセント退場やな。残り1パーセントの人間だという自信があればどうぞとしか言いようがない。
俺は100万円で始めて現物のみ10年足らずで1億タッチしたけど、信用やってたら何度死んでるかわからん。
0930山師さん (ワッチョイ a5ad-8LkR)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:34:46.15ID:Zd3DguvR0
信用全力で-15%くらったら
種銭ほぼ半分になってしまうやん
0935山師さん (バットンキン MM19-IV3n)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:43.68ID:By5JbVdxM
信用全力だと分散してようが相場全体がちょっと崩れると直ぐに資産-30%とかいくしな
先月位にマザーズ1000円位までさげたときとかやばくて冷や汗でたわ
あ、俺の友達の話な
0946山師さん (バッミングク MM2b-QCxM)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:42:22.82ID:nK2nsdE4M
>>945
中長期スレやぞ?スレタイも読めんのか?
先に絡んできておいて偉そうだな
お前が銘柄書いてて2倍になってるなら教えてやってもいいぞカス
0948山師さん (ササクッテロレ Spe1-pHJ6)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:27.16ID:JmubPLQXp
ボヤージュはどうや?
0953山師さん (スプッッ Sd03-EWO3)
垢版 |
2017/10/04(水) 05:11:49.44ID:B0dj0PHtd
3085 ALサービス H
日本人はかつ丼とからあげと
カレーが好きなんやで
0954山師さん (ワッチョイ 1587-xxtJ)
垢版 |
2017/10/04(水) 05:12:56.51ID:07OOy2hR0
選挙後に円高、株価暴落とかはないですか
0957山師さん (ワッチョイ 2313-tgpc)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:31:59.86ID:VqzEJRWn0
安倍政権には問題は多いけど何だかんだで実績は残してるんだよな
変えたら雇用がした向くかもしれんな

でも、緊縮大好き増税大好きな馬鹿が自民党内にいるからなぁ・・・
0959山師さん (ワッチョイ 2dd5-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:31:17.67ID:QZYiro6Q0
>>957
でも消費税上げたら、せっかくなんとかいい感じに来てる景気がまた落ちるぜ?
正直安倍でいいんだけど、消費税だけは見直してほしい
0960マルマエの人 (ササクッテロレ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:16:00.05ID:UX0DWlRUp
>>955
既に4倍になりましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
いまは2倍の位置ですけど
0961マルマエの人 (ササクッテロレ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:24:43.69ID:UX0DWlRUp
マクニカ富士エレも2000台で地固めしてゆっくり3200まで行ければ、ここで紹介してから2倍になります。
まだ時間はかかりそうですがw
0963山師さん (オイコラミネオ MM2b-t/OG)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:13.77ID:8no2eIToM
20代なら時間があるんだからますます信用なんかしなくてもいいと思うけどな。
個人の武器は時間がもたらす複利の威力だろ。
0966山師さん (オッペケ Sre1-hsev)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:12.01ID:SsXklPTIr
3727アプリックス
0967山師さん (ワッチョイ 4b79-NphX)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:31:57.27ID:5S7hl9Ij0
>>961
マクニカ富士エレは俺も持ってるわ
1年前くらいに買った
順調この上ないな
成長力もあるし信用売りも溜まってるし浮動株少ないし
ZMPが上場したら3200円なんか一瞬で超えると思う
まぁZMP上場前提ならFVCとかも2〜3倍にはなるんだろうけどな
0968山師さん (ワッチョイ 1b84-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:10.50ID:xxU7g27z0
>>961
どっちかというと半導体よりセキュリティ銘柄として買ったが、1Qはセキュリティ不調の半導体好調だったのが気になってる
日本における最強の海外セキュリティ製品一次代理店のはずなのになんで業績下がってんだよっていう
0969山師さん (ワッチョイ 1b84-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:02.73ID:xxU7g27z0
まぁ最近はやりのIoT関連の商材も色々取り扱い始めたし、材料豊富でまだ割高でもないから当面アホールドだわ
0970山師さん (スフッ Sdfa-sc5j)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:46:50.74ID:TcRx5KWDd
437円で9千株持ってる京写と349円で1万2千株持ってる妙徳。地味銘柄で1000株単位だが、倍になるまで鬼ホールドじゃ!
0971山師さん (ワッチョイ 5a25-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:51:41.04ID:mJYXV//U0
>>963
今後の日本市場の縮小考えたら早いうちに勝ち逃げしておきたいってならね?
バブルまでは上がってきたけどそれ以降は上がったり下がったりで横ばい、今後は下降しそう。
0975マルマエの人 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:35:03.10ID:osGbHuM+p
>>973
既に半分以上利確済ですw
あとは市場格上げ待ちですね
0976山師さん (ワッチョイ 7696-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:52:41.40ID:SK2D7q5v0
利確なんて特大大陰線つけてから売ればいいのよ
0982山師さん (ワッチョイ c608-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:46:07.86ID:frGP9cHH0
ここでよく出てきたエスクローおわったな
しかも35万程度で5分割なんかやっちゃって出尽くしもいいとこじゃん。
0983山師さん (ワッチョイ 5508-cbTy)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:17.60ID:PIElTOSN0
じゃぶじゃぶになりすぎるのはちょっとね
流動性が向上する分には指標の精度が上がるからいいんだけど
0985山師さん (ワッチョイ 7696-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:22:51.74ID:VzUewTjw0
>>984
セントケア
0986山師さん (アウアウエー Sa02-Lu+b)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:12:43.16ID:2YkVAeSxa
ディーエムソリューションズはどうや?
0987山師さん (ワッチョイ 5a67-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:36:38.58ID:/WsCqOQX0
兄弟の2-3倍スレがクソスレと化したのでこっちに。
アイケイ2倍達成しそう。業績見ればわかるけど、こっから2倍もある。
東北特殊鋼と日本電計も引き続き推し。
質問あれば理由答えます。
0988山師さん (ワッチョイ 7696-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:12.63ID:VzUewTjw0
日本電計はいいかもな
他はいらんけど
0990山師さん (ワッチョイ 5a67-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:28.28ID:/WsCqOQX0
>>989
東北特殊鋼は好業績期待です。
足元は好採算の半導体関連が好調で利益率が跳ね上がってます。
会社予想の純利益は11億程度ですが、最終的に15億以上には乗ると試算しています。
振動発電関連の引き合いもあり、大手センサ企業に納入が決まれば違う景色が見られると思っています。

日本電計はZMP関連、自動運転関連、量子コンピュータ関連と目されているようです。
自動運転の需要に乗って危なげなく成長する会社だと思います。
蓄電池関連のサービスも展開しており、中国の営業網を持っています、今後電気自動車関連の需要も期待しています。
0991山師さん (スプッッ Sdda-Z+eT)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:56:40.46ID:09YtsjDBd
>>990
ご丁寧にありがとうございます。東北特殊鋼は固体電池銘柄くらいの認識しかなかった&日本電計は知りませんでした。
折を見てinしようと思います。
0992山師さん (ワッチョイ 8994-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:56:15.98ID:T5C1LVDI0
日本電計ってそんなにいいか?
0993山師さん (ワッチョイ 5a67-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:38:45.76ID:/w4B1yms0
自分は受注残だけで買える会社だと思ってますが
まあ、何をもっていいとするかは人それぞれですねー
0997山師さん (ワッチョイ b608-cbTy)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:26.55ID:pQsx908T0
そんなに決算が悪いかどうかは大人が決めることだ
大人の期待以下なら下がるしそうでなければ窓を開けても数日のうちに空けた窓を埋めてまた上がる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 20時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況