X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場61【NASDAQ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:59:21.46ID:Y5yTt808
米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
https://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
https://finance.yahoo.com/

原則>>960が次スレを立てること
立てられない場合はすぐに宣言
次スレ立つまで書き込みは控えめに

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場59【NASDAQ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1493767100/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場60【NASDAQ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1494411098/
0429山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:44:27.48ID:ZsOR04nR
>>426
末尾の ?c=WeAQzIkyG_k は何なの
0430山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:46:46.91ID:2BsAVghV
ITは、移り変わりが激しすぎる。
理解はある程度にして、ITだけはダウの犬戦略でもいいかな。

とすると、IBMとCSCOかな。
悪くはない戦略ですね。
0431山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:09:27.15ID:ZsOR04nR
>>426
調べたらアフィリエイトやんけ
ほんまこいつら信用ならんわ
0432山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:12:00.22ID:2BsAVghV
>>428
薄利多売のAmazonにとって、VISAやマスターカードの手数料は痛い。
私たち程度が、Amazonコインをつくって決済市場に参入すればと思うぐらいだから、ベゾスならとっくに準備段階でしょう。
クラウドが軌道に乗った今、次は決済市場と思う。
0433山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:23:52.08ID:pqV67435
アマゾンが独自決済ネットワークを作ることは、不可能ではないよね?
そう考えるとVを主力銘柄として今から買い増しするのはよくない判断になるか。
0434山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:24:29.50ID:pqV67435
yahooのニュースとか、SA以外に米国株の分析記事を読めるところってある?
0435山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:31:51.65ID:sRTFfmVE
何度もいうが仮想通貨の相手はpaypal,square,amexであって、VISAではないよ。決済ネットワークの手数料は十分やすい
0436 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2017/05/21(日) 16:45:05.60ID:PDa439tT
当局から補足されない,という意味で BTC の優位はあきらかだよ
0437山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:56:03.15ID:Y7vr1Jo9
川島和正のメルマガで仮想通貨で大儲けしている人が続出していると言っていた。なんか怪しい。だが、その短期間で億万長者になった奴がいるのも事実。
0438山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:05:02.10ID:Y7vr1Jo9
株式と違って仮想通貨には値段を裏付ける根拠がない。投資というより投機だな。
0439山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:25:00.98ID:Cl4TCwZy
貧乏人が一発逆転を狙うのに丁度いいオモチャだな
0440山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:29:10.59ID:iZ1IK74d
URREやDRYSの全力一点買いよりは有望な賭けだと思う、一応
0441山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:41:25.85ID:EJWsIECK
>>435
確かに、VISA単独の手数料は安い。
しかし、VISA単独では、クレジット業務もデビット業務も成り立たない。
業務が成り立つには国際ブランドのVISAとともに、イシュアとアクワイアラが必要。
そのイシュアとアクワイアラの業務を銀行が行なっている。
そのために、トータルで小売はクレジットカードなら4から7%、デビットカードでは3から4%の手数料を支払っている。
仮想通貨では小売の手数料が1%以下に抑えられる。

その上で将来はどうなるか?
VISAとマスターカードの寡占が続くかもしれない、覇権がかわるかもしれない。
0442山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:11:44.61ID:Hz9bqzU0
クレジットカードなんて、中国ではモバイル決済に駆逐される勢い
0443山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:31:08.08ID:mk071sbN
関係ないけど、そろそろ鉄鉱石をやりたいと思っている。

軽く調べた感じ、今の株価は下がりすぎているようだ。
0444山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:32:44.89ID:PcP+U07A
駆逐も何も中国は元々VもMAも全然普及しなかったじゃん
銀聯カード一択の完全なガラパゴス状態だったからモバイル決済にそのまま移行したわけで
アリペイが他国で同じようにシェア広げられるかは怪しいと思うけどな
0445山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:46:38.00ID:Y7vr1Jo9
>>435
その理由がよくわからない。関係はゼロではないだろう?決済を仮想通貨でやるのか、クレジットカードでやるのかでは、VISAやMasterCardの立場も変わるのでは?
0447山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:07:12.52ID:OJwMkk5C
予想絶対外すおじさんの妄想チャート
ちなみにそいつはトランプ当選以来ずっと売りを推奨してる
0449 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2017/05/21(日) 19:15:06.67ID:PDa439tT
>>438
そうそう,売りがないんじゃないかな
0450山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:25:43.65ID:vGYhFtfH
>>325
まだ言ってんだね
去年秋からずっと言ってるがなかなかそうならないよな
最近、ガチで資産形成と資産運用の話を書いてるが、これはそうだと思った
0451山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:48:10.98ID:pqV67435
いずれ銀行は消滅すると言われてる中、だいぶ数が減っていくならビザも安泰じゃないだろう。

しかし一方で、アマゾンは米国ではビザと組んで5%還元カードを新規発行してる現状があるから、ビザの決済を取りに行くっていう考えはサラサラなさそうだな。
0452山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:57:17.27ID:92dtwg8l
一度上がってたので誰かは知ってるかと思ったけど即レス来るとはさすがですねw
0453山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:03:55.19ID:qFi8kRbX
>>451
ブロックチェーンを脅威に感じているVISAがネットワーク効果を落とさないために、手数料なしでAmazonと交渉したかもしれない。手数料無料のかわりにブロックチェーンとかの決済市場にはAmazonは参入しないとの条件で。

とすると、ブロックチェーン企業に出資を始めたソフトバンクやGoogleが先行するかも。
0454山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:04:07.47ID:Hz9bqzU0
広瀬なんて逆神やん
0455山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:17:55.72ID:pqV67435
amazonならマーケットプレイスとかで小売達と関係は簡単に築けるけど、
googleはどうやってごまんとある小売りとのネットワークを築くのだろう?
0456山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:27:07.22ID:cnPfF0jO
鉄鉱石が反発すると郵政のトール利益出てくるんじゃないか?
0457山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:28:52.76ID:2BsAVghV
>>455
敵の敵が味方だから、
Amazonの敵と提携するのがいいと思う。
WMTとか。

日本の楽天も自己資本比率15%弱だから、三木谷が売りたいと思うなら、Googleは買うかもしれない。
0458山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:00:37.38ID:2BsAVghV
楽天買収までは、ハードルが高いけど、Amazonの敵探しから始めれば可能性がある。また、最近は小規模の企業もネット広告でGoogleのリスティング広告を初めているから、そこから始めることみもできる。
0459山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:46.36ID:BJ1jkdyq
>>442
物乞いするのにもスマホ必要ってのは笑ってしまう
0460山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:25:49.17ID:vX1tHvz4
ベトナムでは現金決済よりも
クレジットカードやデビットカードなどによる電子決済を好む消費者の割合が62%で15年から8ポイント増加。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170427/mcb1704270500002-n1.htm


順調に市場が広がっている。
0461山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:29:57.37ID:DjhDdUo1
東条氏のバフェット太郎氏への反撃きてるなw
0462山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:43:56.69ID:vX1tHvz4
>>461
バフェット太郎=まつうらじゅん、もIBM買ってるから、同好の士だよな?

バフェット太郎は、「原油価格が上がる」と散々書いていたけどハズレまくり。
0463山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:54:14.99ID:bLORH+jO
463
0464山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:01:59.08ID:z883wnRU
日本がのこのスレ人ですら現金払い まるで日常が金取引のやうに
0465山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:04:18.82ID:6HoxR5f/
アップルウォッチって良さそうやな

なんかアップルは、CMが上手いわ

アップル株もってないからなぁ これから倍とかなったらショックやわ
0466山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:44:29.99ID:dBUho1wE
投資スタイルが違うのだし
Bが突っかかってるだけでしょ

Tの方が資産が多いから
余裕あるだろ
0467山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:51:41.80ID:nFToSZC7
米株系のブログって、やれ配当がどうしたとか、長期投資ネタが多くてつまらん
0468山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:53:45.66ID:9TTmzwMc
証券会社もS&P500のインデックス投資を改善した
高配当戦略を採用するETFを次々と発売しています。

こういう状況が生まれていること自体、ちょっと怪しいと疑うべきです。

中にはETFを使わずに直接、自分で高配当銘柄を
ポートフォリオに組み込んで運用している人もいます。
0469山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:56:22.00ID:9TTmzwMc
これは当然のことで、高配当戦略を採用するVYMは
キャピタルゲインよりもインカムゲインを重視しているので、
その分、政府から多く課税されてしまい、リターンが大きく押し下げられるのです。

証券会社から出されている目論見書もシーゲル博士の著書で書かれている研究結果も全て配当金にかかる課税を無視して計算しています。

確かに税金を考慮しなければ、高配当戦略は優位に立つかもしれません。

しかし、私たちの多くは個人口座でインカムゲインに対する課税を
スキップする術を持っていません。

高配当戦略は下手をすると、自分が儲かるのではなく、
いつの間にか政府が儲かる戦略にすり替わってしまう危険が高いのです。
0470山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:01:31.32ID:Mw5Zf4gZ
環境によると思うんだけどね〜
元から数千万の金持ってるヤツは数パーセントだろうが配当金が相当になるから
高配当戦略のが安定して増やせるだろうけど
元金が数百万とかだと税金負けするからメンタルもたない
多少のリスクがあってもバブル株に資金投入した方がよくね?ってなる
0471山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:09:22.58ID:OJwMkk5C
長期であれば短期で暴落した時に「いや、これは長期だから・・・」と言い訳ができる
配当株であれば株価が暴落した時に「いや、これは配当目的だから・・・」と言い訳ができる

つまり無能でもゴマカシが利くのが長期&配当株
なんとか太朗も必死で「長期では儲かるハズだから・・・長期では儲かるハズだから・・・」って言ってローパフォーマンスの言い訳してるしな
0472山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:21.81ID:xHRXGSFe
>>470
大暴落を経験してないと
そうなるのかな?
全然ならないよ
0473山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:01.34ID:nFToSZC7
高配当株で、これまでのヒストリカルなリターンを維持できるのって、正直ヘルスケアセクターだけだと思うんだよな。
理由は簡単で、世界的に人口増加が鈍ってるから。
食品・日用品・エネルギー・交通・・・、どれも人口が減れば総崩れ。それは今の日本株を見ればわかる。
唯一、ヘルスケアだけは高齢化の進展により逆に成長産業となるだろう。これも今の日本株を見ればわかる。
これまでは高配当株式への投資は良い戦略だったかもしれないが、それが将来に続く保証はどこにも無い。
法人税率の引き下げにも限度があるし、今後は真に成長力のあるセクター以外は、どんどん成長鈍化していく可能性が高い。
0474山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:23:56.27ID:xHRXGSFe
>>471
リスクとリターンの関係、不確実性を理解していないとそういう考えになるのかな?
0475山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:29.28ID:Hz9bqzU0
高配当株は成長を捨てた株
持ってても面白味は無いな
0476山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:39:04.66ID:wFa+KZ15
ダウの犬のパフォーマンスも鈍ってんな
高配当ETFで長期でVTIを上回ってるものはほとんど無い
何とか糞太郎が引き合いに出してた配当貴族もバックテストは良いけど実物ETFが登場してからは糞だし
アメリカ市場では手法が知れたら通用しなくなるんだろうな
0477山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:31.34ID:TjQelkSI
理論上は税金を引かれる分不利ということは承知の上で連続増配株・高配当株を中心に30銘柄ほど保有している。
なぜなら、含み損だろうが、決算をしくじろうが、年に120回程度配当が振り込まれ、
さらに年に1回増配の知らせがあるという心理的な効果を重視しているから。
理論上はBRK.Bでも買って配当分を再投資に回してもらったほうが良いのはわかっているけど、
定期的な確定収入が嬉しいという認知バイアスをあえて利用して、投資を継続するためのストレスを減らしている。
0478山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:00.70ID:nFToSZC7
>>475
「・・・と思いきや、ヒストリカルデータを見ると高配当株も実は他と変わらないくらいガンガン成長していた」
ていうのが、高配当投資戦略を支える土台なんだよね
でも、それが今後も続くか俺は疑問に思ってる
0479山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:07.25ID:PyKhBXr6
決済はこれからNFC化が来るのはほぼ確定。
日本ではvisa,masterのNFCがびっくりするくらい普及してない。おそらくSuicaが一番になりそう。
中国は銀聯もNFCあるけど、アリペイかウィーチャットだろうね。
欧米はvisa,masterのNFC流行ってんのかな。

リアルの色々面倒なクレジット業務を考えるとAmazonが決済に手を出して来るのはあんまりなさそうな気がするけどな。
費用対効果が低いと思う。
0480山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:19.12ID:DvNpNY++
どの証券会社で取引してますか?
sbi,マネックス,楽天のどれかですか?
0481山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:03.82ID:vR0rYHqz
ワイは楽天証券
0484山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:42.58ID:RrueEKzk
>>480
楽天だったけど、ちょびちょび買い足したいからSBIに移行した
0485山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:13.81ID:rSFcsD8e
Amazonは、クラウドと、人口知能のアレクサに経営資源を集中させるんだろうね。
手広げすぎるどっちつかずになる。

ブロックチェーンに出資したSoftBankかGoogleが先行して、SoftBankコイン、Googleコインとかができるのかな。
孫正義さんなら、決済市場に価格破壊を持ち込みそうな気がする。
0486山師さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:05.44ID:rSFcsD8e
楽天だけど、SBIに移管準備中。
0487山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:10.57ID:gGZSGM4Y
SBIは知らんけど
ワイはマネックスと楽天
アメリカ株なら断然マネックスだと思うが
ここではマネックスは恐ろしく評判が悪いな
0488山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:42.13ID:yUIxrQj3
預かり金の使い道、アメリカ以外の外国株も買いやすい、セキュリティ関係

でSBIが一番使い勝手いいかなってやってる。 あとマネックスは振替が手間…
0489山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:31.09ID:EntvwS5+
楽天。毎月一銘柄100万投資して3千円払ってる。
0490山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:57.66ID:rYZwbjN/
マネックスがこのスレで評判悪いのは
ブログのアフィリエイターにしょっちゅう紹介されるからだと思っていたが
0491山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:02.64ID:yUIxrQj3
単に米国株もやってる人は多いけど、米国株だけの人は少ないからなんじゃないのか…
0492山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:31.44ID:A06qDFnM
>>487
そもそも扱える銘柄が限られてる時点で税制とかそれ以前で国内証券ゴミじゃん
エールフランス買えないってめっちゃ怒ってた人いたのもそれだろ

例えばOGZPYなんかいい銘柄だけど、国内証券から買えるの?
0493山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:02.61ID:2FjuH0PK
仮想通貨の宣伝マンがこのスレに入ってくるようになったか
ここ最近で仮想通貨に手を出し始めた人はマウントゴックス事件のことも知らなさそうだ
0495山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:47:08.84ID:oP2ZTspp
円の実質実効為替レートが数十年の中で非常に低いレベルらしいけど、
この状態でドルを追加買いして米国株を買うのは躊躇するけど、どうすればいいんだろう。
0496山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:50:30.49ID:w7ifnBx9
政府紙幣とか中央銀行券以外の金出てくると必ず葬られるのが
ロスチャ闇歴史
0497山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:54:44.09ID:kLQ+qZFg
>>465
Apple Watchで血糖値測るテストしてるらしいから実現すれば大化けする
0498山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:59:44.42ID:yUIxrQj3
マジかよ、俺大枚はたいて血糖値図るセット買ったのに
0499山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:04:44.44ID:/St5dY6p
血液検査 遺伝子占いは 林檎時計ともにあなりすと的には失敗タソい
0500山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:08:13.29ID:yUIxrQj3
DeNAの遺伝子検査は当時DeNA安かったしなんか当たれば暴騰じゃね?って思って試しに買ってみたけど、
全然役に立たなくてDeNAも売った。 少し過ぎたら任天堂とタッグ組んで暴騰して泣いた
0502山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:11:00.79ID:y6nKrumY
>>477
少々不合理でも自分にとって続く方法が一番
理屈は立派でも続かないなら無意味
0504山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:34:12.08ID:zC5WdjK/
少し前にインカムゲインが個人でも税金負けするリスクがある的なこと書いてあったけど、特定口座源泉徴収有もしくは分離課税で確定申告した場合、最終的に利益にかかる税金率はキャピタルゲインとインカムゲインで殆どかわないんじゃないの?

ちょっと前までインカムゲインなんてどうでもいいと思ってたけど、今は配当生活したい
0505山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:02:56.74ID:fSqszTec
>>504
アメリカ株の場合、配当に対してアメリカで10パーセントの税金が取られる。その後で日本の税金がかかる。
それに対して外国税控除という仕組みがあるが、自分の場合、それを適応すると、100円多く支払うことになったので止めた。しかし、譲渡益にはアメリカで税金はかからない。日本の税金はかかる。(自分の場合)キャピタルゲインの方が税金が安い。
0506山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:53:51.10ID:tyGTyMzG
Apple Watchに血糖値センサーついてるって何年遅れの話題だよ
0507山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:13:37.14ID:9rSvf+uR
東条さんのバフェット太郎氏への反撃はなかなか読み応えがあった。

今度はバフェット太郎氏が配当金への課税についてどう反論していくのか。しばらく論戦が続くと見ている。
0508山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:23:33.68ID:e8LCafht
>>505
なんで外国税控除を使って、税金が高くなるのですか?二重課税されているから、外国税控除で10%弱、戻ってくるはずだよ。
0509山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:29:55.46ID:zBCY8elg
amd死んじゃうの?(´・ω・`)
0510山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:36:58.40ID:2nlEKnEZ
>>507
シーゲルとかが 「過去100年がどうたら」 と書いているが、
過去100年で適切だった戦略が、今後10年で上手く働くとは限らないよね?

過去50年で成功しているバフェットすら、
今起きている激変に対応できず、この10年はS&P500に負ける。

東条もそれを書くべきなんだけど、自己否定になるから書けない。
0511山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:54:29.48ID:GXvyyhtl
>>510
10年単位で見ると、直近でもバークシャーの方が高いことが多いよ。
0512山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:54:55.40ID:pOz6zuKX
バフェット個人の勝ち負けの知る術が外部にわかるとは思えないが
バークシャーはこの10年に資産を増やし、キャッシュフローも悪くはないはずだが
0513山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:58:34.08ID:JDfIhK2F
NVIDIA 共同創業者 兼 CEO ジェンスン・フアン氏のGTC2017基調講演は、前半は新しいアーキテクチャのGPUの発表など例年通りの内容に終始していた。
ところが、講演が終盤にさしかかろうとしている時に、フアン氏は会場に詰めかけた聴衆の誰もが驚き、そして興奮する発表を行った。
それが、冒頭に書いたトヨタにAI自動運転プラットフォームを提供するという発表だ。
NVIDIAがトヨタに提供するのは、具体的には同社が「DRIVE PX」と呼んでいる、自動運転向けの車載コンピューター(半導体)と、
それを利用してAIを実現するソフトウェアになる。
NVIDIAがトヨタに提供する半導体は、同社がXavier(エグゼビア)の開発コードネームで開発してきた次世代製品で、
従来は4つの半導体で実現してきたAIコンピューターの機能を、わずか1つの半導体で実現するという強力な処理性能を特徴としている。
自動車メーカーがNVIDIAのAI自動運転プラットフォームの採用を決めたのは、米テスラ、独アウディ、独ダイムラー、スウェーデンのボルボに次いで5社目となる。
0514山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:03:19.68ID:GXvyyhtl
バフェットが死んだらどうなるとかはわからんけど。
0515山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:08:41.95ID:GXvyyhtl
>>513
これ、すごい発表だな。
0516山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:18:52.49ID:pOz6zuKX
>>515 トヨタはNVIDIAに限らず、様々な研究をしており、あそこは最終的に
自社でも開発できるノウハウを持つ そして普通に系列以下へ同様の採用を
指示する カムリに専用部品として組み込まれるニュースが出て初めて喜んだ
方がいい
0517山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:40:19.59ID:YNN/yT+Y
トヨタは最終的に内製するからなぁ。
いいニュースなのか判断つかんよ。
0518山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:41:03.36ID:GXvyyhtl
>>516
なるほど。解説ありがとうm(_ _)m
0519山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:42:57.57ID:1AqI5j5p
NVIDAにとっても悪いNEWSではないでしょ?
0520山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:57:16.16ID:hEUfamXC
>>516
GPUでコア作るとパテントの山なんで
いくらトヨタでも手が出せないよ
だからトヨタもNvidiaのいいなりになるしかない

それが嫌なら専用ASICかFPGA開発するしか
ないけどその方式はどれも汎用的に効率が出ないから
みんな頭抱えている
0521山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:00:20.99ID:ffZO37F/
車に載せる石はinferenceが出来ればいいだけだからGPUなんぞ要らん
0522山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:00:22.16ID:rFCoKPli
米国株口座開設手続きして今週か来週から始めるつもりだわ
0523山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:01:29.91ID:eIhat+Cl
自分は外国税額控除で全部返ってくるから関係ないな
ただし、譲渡益出した場合は控除限度額は分母増えて分子配当だけだから多分かかる
0524山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:10:34.19ID:JDfIhK2F
現状、トヨタでは開発できないからNVDAと契約したんだよ
まあ、しばらくはNVDAの業績は期待できるだろう
0525山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:25:37.78ID:w8KCwT0n
決済のNFC化が進むとすると、一体どういう株が一番の関連株になるんだ?
0526山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:31:35.16ID:gUVPYTBp
>>495
それだとじゃあいつ換えるん?って話にならないか
一年待ったら流れ変わってるとは現時点ではあんまり思えないけど
0527山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:32:55.30ID:aQ4KnqCg
アマゾンの創造性の高さと、小売りならではの高度な宣伝方法と、驚異的なIT技術には脱帽しか覚えないんだが
彼ら、商売人として必要なすべての要素を備えてると思う
アップルやグーグルももちろん凄いんだが、なんというか、アマゾンは別格の商売能力を持っている
0528山師さん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:34:36.10ID:aQ4KnqCg
ユダヤ人じゃないよな?ぺゾスさんは。
ユダヤ人を超えている気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況