X



なんで今年は日経平均がこんなに高いんですか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/05/08(月) 09:17:09.27ID:at0OUJCy
初心者ですみません
日経平均を調べてみると、過去に比べて異様に日経平均が高い年だなと思ったんですが何でなんですかね?
今年から株始めようと思ったんですが、今年は向かないですかね
0002山師さん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:58:20.32ID:J/UlJRQS
世界の株からみれば
日本は貧乏株ばかりだよ


ぜんぜん つよくないけど  アンタ どこの国の人?
0003山師さん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:30:53.40ID:hTj0XZGw
ドル円がこの位置で2万間近なんだ
全モすりゃ2万5千、下手すりゃ3万もあり得る。ドル円が120円回復するころにはそうなってるだろう
0004山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:14:20.36ID:EyNEVZtt
セルインメイの準備
0005山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:33:46.30ID:RiaCK9Nd
2016年6月はなぜ異常に安かったんですか?
所々なので教えて貰えると嬉しいです
0006山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:46:14.62ID:EyNEVZtt
チャイナリスク
0007山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:18:38.60ID:RkIQszuu
日銀が何兆円も株を買ってる
0008山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:30:36.27ID:AVKA22ZG
ポンドが異様に高い。イギリスのユーロ離脱危機を粉飾するために、ドル円で買い支えて
る感じ?ポンド売りかなりおいしい状況だろこれ。ユーロ離脱で関税支払に耐える目的での
通貨高政策かのう? しかし、ドルが強いな。相当希釈されたはずなのに。
0009山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:31:27.44ID:1qUirv65
去年が異様に安いのは謎すぎ
0010山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:54:17.22ID:DLpUeTLb
どこが高い?一昨年ぐらいにつけた2万割って下がってからまだ復帰してないやろ
0011山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:57:27.29ID:WeO5h0CR
日経4万で待ってるで
0012山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 04:04:52.75ID:AVKA22ZG
ドルが二倍に薄まっててこのダウか。
利上げしてドル高になると、海外資産価値も上がるから、
世界一の海外資産を持つ日本の円は買われるよね?

今、ドルインデックス100近くだけど、実際ど〜なのこの水準は。
ドルなんて紙切れに近いんじゃないの?
1ドルが113円もするなんて、ちょっと信じらんないなぁ
0013山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:43:56.02ID:4oh//+iH
マジレスすると日本企業は近年が一番稼いでるし、たくさん配当してるので(バブルのときよりも)ので別に過去の株価から見て高いことはそんなにない
0014山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:46:04.56ID:WfaVfEus
>>13
でも、去年や一昨年のほうが株価下がってませんか?
すみません初心者で
0015山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:58:49.40ID:4oh//+iH
>>14
株価は企業の状態と完全一致するわけじゃないからね
でも多くの期間で妥当な範囲に収まる
時々(数年単位)はすごく乖離するけど
例えばバブル期
近年はわりと近いところで推移してるとおもうけどそれでも上下三から5割程度の範囲ブレると思う

個人的には去年とかもその範囲内
0016山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 16:59:07.88ID:WfaVfEus
>>15
そうなんですね
親切にありがとうございます
では来年くらいにはまた少し下がるんですかね?
0017山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:37:46.08ID:4oh//+iH
>>16
自分にはまったくわからないし
わからないとするのが正解だと思うな

どうにかしてわかると思うのなら頑張ってくださいな
多分今までで誰もたどり着いたことのない偉業だと思うところだけど
0018山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:43:30.95ID:WfaVfEus
>>17
俺よりは詳しそうだと思うので、あくまで自分の意見教えて貰えると嬉しいです
鵜呑みにはしないで参考にするだけなので
0019山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:29:22.24ID:dbnd0gPO
オリンピックまではジワジワ上げるよ。日銀も、それまではフォローすんじゃね。
株価が安いと、世界に対してカッコ悪いからね。
0020山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:50:21.24ID:226ngw8F
総楽観すぎてこえーな
0021山師さん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:02:35.79ID:rh9BeicH
何でも人に聞けばいいと思っているうちはやめたほうがいいぞ
損しないで得た知識だけで勝てるほど甘くないで
0022山師さん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:14:12.59ID:E08nsr8T
>>18
いやまじでわからん
株価上がるか下がるかなどマジでわからん
自分がやってるのはいくつかシナリオを想定してそれにどう対処するかなんだけど
0023山師さん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:54:26.85ID:6/2dpnnr
日経先物が夜中ぐんぐんあげて
2万円超すかとおもっていたけど

結局戻ったね。

好材料てそんなにないよ。
2万円超しても上下するだけで
たいして上がらないよ。
0024山師さん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:57:25.28ID:6/2dpnnr
去年の前半までは急上昇と暴落の繰り返しで
すごい勝負どころだったけど
10月あたりからすっかりおちついて
株価の上下で利益得るのが凄く難しい。

配当や優待にしようかとおもってもおかしくないよね。
優待のある、すかいらーく買うか真剣に検討してる。

食事代になるしね。
0025山師さん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:57:39.55ID:FBJInjo1
朝鮮人のせいで日経2万割れたよね
北朝鮮が核実験だって

韓国は反日だし
朝鮮民族は地球から消えて欲しい

日本にも朝鮮学校が70も税金で運営されているのは異常
0026山師さん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:18:31.82ID:1HumfqNK
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0027山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:56:09.61ID:Lbv0KXvg
FXは自分でチャートとか見てコツつかむんだよ
0028山師さん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:22:19.53ID:vKfTr3sh
その通り
0029山師さん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:10.11ID:TJ9giZmk
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0030山師さん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:45:38.77ID:ZudxD/qw
ww
0031山師さん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:43:08.38ID:TAsnui1H
トレーダーには2通りいる
すぐに負けるやつと、ゆっくり負けるやつだ
0032山師さん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:28:59.26ID:4pKpRyM7
www
0033山師さん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:20.93ID:4adpbZ2O
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0034山師さん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:24:44.32ID:+UL7Bb9z
北とのドンパチが近いので、介入して株価いくらか上げときますから売っちゃってください
と政府要人に連絡が行ってそうで怖いわ
0035山師さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:09.46ID:/LW9apZ6
だな
0036山師さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:36:34.40ID:Wz4kLBtV
今日は爆上げしそうだ。
0037山師さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:16:00.58ID:k7GV324R
だな
0038山師さん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:30.61ID:hhvXpX0p
伊藤智洋が読む「日経平均株価・短期シナリオ」 (10月11日記)
日経平均 <日足> 「株探」多機能チャートより
 日経平均株価は、10月末、または11月上旬頃までに2万2000円を目指す流れへ入っている公算です。

 昨日、上げ幅を拡大したため、本日は寄り付きで一段高となっても上値重く推移する可能性があります。

 本日、上値が重いなら、その動きは小幅調整だと考えられるので、本日か、明日までに押し目をつけて、再上昇を開始すると考えられます。
0039山師さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:46:52.65ID:59nJ7+6A
北朝鮮全滅を織り込んでるのか
0040山師さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:03:04.99ID:YomvJRQp
日経は21000いきませんでしたが
先物21000達成記念カキコしてみる

早く金をたかる妻が死ね、そして地獄へ行け  
0041山師さん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:25.25ID:bl3FHXla
伊藤智洋が読む「日経平均株価・短期シナリオ」 (10月13日記)
日経平均 <日足> 「株探」多機能チャートより 日経平均株価は、2万1000円を前に上値を抑えられる公算です。

 円・ドルが目先的に円高ぎみに推移する可能性があるため、日経平均も調整幅が大きくなる可能性を考えておきます。

 値幅の目安は、9月21日以降の調整と同程度の値幅(268円幅、2万0726円が下値の目安)が考えられます。

 この調整は、小幅調整の範囲内の動きとしてあらわれると考えられるため、2〜3営業日程度で一気に2万0726円以下へ下げて、すぐに押し目をつける動きになる公算です。
0042山師さん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:35.54ID:BrefPwqH
過去5〜10年の経過、今と近い将来(せいぜい半年)の世界と日本の
景気、$¥の為替状況 などが大きな変動ファクターだろう。
これに北朝鮮の動きや突発的な変化がからんでくる。

興味あるんだったら少し勉強するといいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況