X



株式投資で成功する1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/04/23(日) 01:00:01.11ID:NxzpV1p1
ここは、株式投資で成功すると決意した者たちが集うスレッドである。
使い方は自由。夢を語るのもよし、トレード報告をするのもよし。

基本的な使い方は、
・成功するために何をすべきかを書き記す。
・成功するために何をしたかを書き記す。
など。
0799のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/12(金) 15:16:09.94ID:HAXSEvlT
>>798
たしかに民主党政権になる前は民主党を応援したこともあった。
しかし民主党政権になってからは考えが180度変わった。
こりゃダメだと。
アベノミクスが始まってからはやっぱり自民党だなと思ってたが、
都知事選で自民党の汚い部分が見えてしまったので自民党も嫌いになった。
今はどの政党も支持しないといったところだな。

そもそも俺は政治にあまり興味がない。
0800山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:18:46.85ID:9KnOLh1o
テレビ東京好きは
変わり者でゲームやアニメ
経済に興味があるだろうし

占いレベルで言えばふたご座やAB型、猿などが連想できる
0801山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:23:32.60ID:9KnOLh1o
いつも眠いのは
眠りの質が悪いからだ
糖尿病や無呼吸症候群の可能性がある
十中八九、肥満体だ

勉強が継続できないのと
勉強勉強と連呼するのは若いころ猛勉強するスタイルを身に付けなかったからだ

つまり高卒やFラン大卒
0802山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:26:01.00ID:9KnOLh1o
つまりこれだ

のりひかりプロフィール

前原 憲光 43歳
O型 ふたご座
無職(引きこもりニート)
工業高校卒業(偏差値45)
独身(彼女いない歴43年)
母親と実家暮らし
肥満体 ハゲ
糖尿病 睡眠障害 高血圧 喘息
資格・免許 無し
資産 700万円(1次相続)
100万円(投資益)
投資歴 7年(目的はAV作製)
趣味 ゲーム 2ch テレビ東京
読書
性格 神経質 瞬間湯沸器
ニックネーム ぢゃぱん
0803のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/12(金) 15:30:04.54ID:HAXSEvlT
>>801
で、お前はどうなの?
お前もコテつけろよ。
お前が俺よりも上の人間なのか下の人間なのかさっぱりわからん。
俺と株で勝負しろ。
お前の種銭はいくらくらいなのか。おおよそでいい。
それを超えれば俺の勝ち。
0804山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:23:33.15ID:9KnOLh1o
病気がちな面から
血液型はOでなくAに変更しておく

>>803
結局無視、スルーは全然出来なかったな前原憲光

ここでは憲光が主役だよ
勝ちも負けも無いな
憲光が一方的に俺を楽しませてくれれば良いんだからさ

俺はぢゃぱんや憲光のファンなんだぜ(笑)
0805のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/12(金) 17:32:52.03ID:HAXSEvlT
たしかに無視できなかった俺に問題があるのかもな。
今後、コテに関する書き込みは極力無視することにしよう。
0806山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:04:13.69ID:9KnOLh1o
誰でもwelcomeとも言ってた気がするし
罵声が力になるような事も言ってなかったか?

まあ、俺は楽しければ覗くしつまらなければ消えるだけの客だからね
気が向けば誉めるしヤジも飛ばすからw
0807のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/12(金) 18:16:04.57ID:HAXSEvlT
そうか俺がつまらない書き込みをすれば虫どもは消えるのか。
これからはつまらない書き込みをするよう心掛けることにしよう。
0808のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/12(金) 18:21:01.66ID:HAXSEvlT
夕飯のおかずとロウルケイキを喰ったら眠くなってきた。
これでは株の勉強ができない。
少し寝るか。
0809山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:27:38.27ID:9KnOLh1o
>>808
まずは食生活の改善からだな
内科を受診してこい
自堕落でだらしない身体では金は逃げていくぞ

部屋も汚いだろ憲光
0810山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:24:17.33ID:urM9amLX
のりひかりとぢゃぱんは別人なのか。
つまんない。
のりひかりプロファイリングは面白いけど。
0811197
垢版 |
2017/05/12(金) 19:25:37.73ID:wnpYJfxu
>>808
俺も食後やたら怠くて眠い時期があった。
で、血液検査の結果血糖値400オーバー、即一週間の指導入院。
入院中は食事管理、軽い運動、投薬と規則正しい生活を指導された。
結局、糖尿病では無く不節制な生活習慣を改善したら血糖値も正常に戻り、食後の異様な怠さや眠気も少なくなった。

病院行って血液検査してもらったらどうよ。
0812のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/12(金) 21:15:05.15ID:HAXSEvlT
起きた。
まぢかよ…病院には恐ろしくて行けない…
せめて生活のリズムと食生活を直してゆきたい。

そして俺はヤマザキのリンゴとレーズンのリングパンを半分食べた
(表面にべっとり白い砂糖のかたまりっぽいやつがついてるパン)。
足踏み運動もしてこよう。
0813山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:25:57.51ID:9KnOLh1o
>>812
これは意地悪でなく言うが
内科系の病気(特に糖尿病)は
表面化する前に怖くても検査、治療を受けないと必ず後悔する(知人に数人いる)
透析になったり失明してからじゃ遅い
早ければ改善出来るんだ
来週早々行けよ
0814のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/12(金) 21:52:14.77ID:HAXSEvlT
足踏み運動をして風呂にも入った。
いい汗をかいた。
そして扇風機にあたりながら「あ〜」をした。
回っている羽に向かって「あ〜」するとビブラートがかかるやつ。

病院に行けば何かしらの病気が見つかるのではないかと思っている。
つまり、すでに体に異変が生じ始めているのだ…

とにかくまずは生活のリズムと食生活の改善および運動をこころがけてゆきたい。
アドバイスサンクス。

さて、朝まで勉強するか。
0815山師さん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:53:27.70ID:mj7JJEHK
更年期スレは此処でしたか?
おまえら御国の為に早く死ね
0816のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/12(金) 23:11:28.47ID:HAXSEvlT
なぜだろう。
長生きしたくなってきた。
0817のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/13(土) 00:03:53.56ID:o/vXDqiK
足踏運動をした。
運動をすると体調が良くなる。
おそらくこれは気のせいではなく事実だろう。
血流が良くなって体の隅々にまで栄養が行き届くからではないかと予想。
運動はこれからも続けてゆきたい。

勉強するぞ!!!
0818197
垢版 |
2017/05/13(土) 03:00:44.96ID:Se63+g7+
お前は知らんのか
今のナースはみんな若くて美人揃いでミニスカートはいてるんだぞ。地上の楽園とは病院のことを言う。
嘘だと思ったら病院に行ってみろ。

パンを食うならサンドイッチか惣菜パンだけにしろ。
菓子パンが一番体に悪いとピチピチナースに教わった。

本当に糖尿病は恐い病気だぞ。
ポックリ死ねたらいいが、地獄の様な苦しみを背負って生きていく事考えたら今のうちに検査しろ。
0819山師さん
垢版 |
2017/05/13(土) 07:15:45.61ID:s0hLdVZL
>>817
>運動をすると体調が良くなる。

肉体労働とかどうよ?
0820のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/13(土) 07:38:35.46ID:o/vXDqiK
>>818
まあ、基本は自然に任せようと思うとる。
最悪ジサツも考えておるぞ。
どうしようもなくなったときは安楽シ可能な国でお願いしたい。
何にせよお金が必要だわな。

>>819
働いている暇などない。勉強、あるのみ。

今日は深夜から朝まで個別銘柄閲覧のための準備をしておった。
準備もだいたい終わったのであとは個別に見ていくだけだな。
0821のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/13(土) 15:24:38.67ID:o/vXDqiK
運動したら体調がマヂで良くなってきた。

しかし問題はクソだ。
最近はクソをしていない気がする。
体内でクソが凝縮されているのであろうか。
0822のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/13(土) 16:00:10.43ID:o/vXDqiK
奇跡が起こった。
俺がクソの書き込みをした直後に、
俺のお尻の穴からウンコがもりもり出てきた。
身が軽くなって心も軽くなるであろう。
今日も勉強だ。
勉強するぞ!!!
0823山師さん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:03:46.17ID:K4Uf1Bgv
まだやってたのかこのスレ
>>1
そろそろ勉強の成果を見せて見ろよ
どの銘柄が上がりそうなんだ?
実際に当てなくてもいいから専門家みたいに根拠を示しながら理論立てて説明して見ろ
0824山師さん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:38:59.62ID:kauKAWPv
野村不動産と日本郵政の株買おうと思ってるけど
1はどう思う?
0825のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/14(日) 15:35:43.27ID:a0xFP6JO
>>823
俺にとっては勉強を続けることが目的なんだから
投資の勝ち負けはどうでもいいんだよ。
勉強を続けられれば勝ち、続けられなければ負けだな。
正しいやり方で勉強を続けていれば勝てるようになる。
間違いない。

理論を述べることは手法の公開になるから、ここでは述べない。

>>824
俺ではなく他の敏腕トレーダーに聞いたほうがいいと思うよ。
しかし俺なら野村不動産の買いはないね。
日本郵政の買いならアリかもしれないが、
底値付近というわけでもないから今は買わない。
0826山師さん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:04:40.84ID:qX14WJt/
いや
正しくないやり方だと思うんだが
夢見てないで現実を直視した方がいいぞ
0827山師さん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:10:47.02ID:aSlWZH0r
ぢゃパンの詭弁と似てきた
0828山師さん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:19:41.68ID:K4Uf1Bgv
>>825
え?w
投資の勝ち負けどうでもいいの?w
株式投資で成功するんじゃないの?意味わからんwww
0830のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/14(日) 21:26:38.35ID:a0xFP6JO
今日は3時間30分もテレビを見てしまった…
風呂も入った。

>>826
俺は正しい。俺が正しい。

今はお湯を沸かしている。
ティーバッグ(紅茶)1つで3杯抽出している。
プラスコーヒー1杯も作成する予定。
すべて砂糖なし。
勝てる。
0831のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/14(日) 23:00:48.17ID:a0xFP6JO
しかし今日は起きてから殆ど勉強をしていない。
とりあえず今日はこれから勉強して、
明日こそはしっかり勉強をしたい。
0832山師さん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:06:50.38ID:+5L0mWM1
やっぱり、ぢゃぱんじゃないか。
0833山師さん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:24:24.71ID:SJiWUBPL
>>832
ジャパンがこんな素直に無能を晒すとは思えないな。
あいつは億り人をそれ以上に達しない無能力者と言ってるんだぞ。
キャラ変えてもジャパン程の自信過剰は治らんと思うし、
別人だろ
0834山師さん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:26:54.00ID:CSM3XXQz
ぢゃぱん無能簡単に晒してるやん。それに大口叩くけど自信はかけらも見られない。不安しか読み取れないやん
0835記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/05/15(月) 00:54:40.99ID:kn6dY8j1
いや、とうとう世界一優秀なトレーダーが集まってるはずのゴールドマンサックスの株トレーダーが人工知能になりました。

2000年のゴールドマン・サックスのニューヨーク本社では600人ものトレーダーが大口顧客の注文に応じて株式を売買していたそうなんだけど、
ゴールドマン・サックスのCFO(最高財務責任者)に就任予定のマーティ・チャベス氏は、
「2017年現在で本社に残っているトレーダーはわずか2人ですの。空いた席を埋めているのは、200人のコンピューターエンジニアによって運用されている『自動株取引プログラム』ですわ」
と、ハーバード大学の応用計算科学研究所で開催された2017 CSE Symposiumで説明したわ。
http://gigazine.net/news/20170208-goldman-sachs-automation/

とうとう、投機は人工知能の勝ちで決定しました。

2012年の記事でぼくがいった「これから十年間でギャンブルという人類の悪習を駆逐します」という目標は、おおむね、達成されました。
もうあらゆるギャンブルが人間より人工知能がやった方が強いです。
麻雀の勝負が残ってますが、最強の天鳳位のアサピンさんが安定五段なのに、人工知能の麻雀ソフト「爆打」は安定七段で打ってます。
勝負はついたのです。
あとは普及するだけですけど、どうやって普及したらよいんでしょうかね。
ギャンブルはもう人工知能がやった方が強い。未知なものに対する遊びは存在していくかもしれませんが、
恒久的な胴元が勝つギャンブルというものはもうやるだけバカを見るでしょう。

目的完遂。成し遂げたぜ。

資産ある人は、ファンダメンタルで株買って塩漬けして配当金で稼いで。
0836山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:58:10.79ID:HbaI6jjI
パチンコを人工知能にやらせて在日賭場をどんどん潰せ
0837山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:13:44.99ID:8lRPKkDt
>>835
いつの話?
0838のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 01:28:05.72ID:L7U3QCuR
もう我慢できない…俺は日清焼そばU.F.O.を手に取った。
やみつき濃厚エクストリームソーーーーース!!!
0839山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:35:57.23ID:cMei8vep
>>835
その記事のポイントは「大口顧客の注文に応じて株式を売買しているトレーダー」というところだよ
それって単なる注文取りが仕事だからね
自己売買とはまた別の話
0840山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 03:30:39.39ID:Sfot4o2V
(´・ω・`)おれも成功したい……
0841のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 04:43:22.18ID:L7U3QCuR
ヤヴェエ…作業してたらこんな時間になってしもた。
エロ動画でも見てから寝るか。

>>840
正しい努力を続ければ成功する。間違いない。
0843山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:51:57.87ID:8lRPKkDt
>>439
>すまんもう限界。
>まさか株式板でここまで集中砲火を喰らうとは思っていなかった。
>読みが甘かったと言えばそれまでなんだけどな。
>おそらくコテをつけている限りこの状況は変わらないだろう。
>たとえ俺がぢゃぱん氏と別人であることが周りに理解されたとしても、
>ぢゃぱん氏に向けられていた攻撃の矛先が俺に向けられるだけの話。

>いちいち宣言して去るのもどうかと思ったが
>一応スレを建てた者として宣言はしておく。
>俺が株式板でのりひかりのコテを使うことはもうないだろうし、
>株式板と投資一般板からは完全に引退しようと思う。
>コテが使えない以上俺が名無しで書き込む意味もない。

>完全に俺の負けだわ。
>俺のことを馬鹿にして笑ってくれ。
>調子に乗って暴言を吐きまくったことは申し訳なかった。
>すみませんでした。
0844チロシン(Twitter@tyrosine2525)
垢版 |
2017/05/15(月) 15:09:17.34ID:/kvamfan
素人のおっさんが時価総額440万位でやってるお。興味ある方Twitterフォローしてくれ
ボッチ過ぎて頭イカれそうだお
月に1回は保有株見せるお
0845のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 15:28:32.38ID:L7U3QCuR
断続的に寝たり起きたりを繰り返している。

>>844
どうもっす。
俺はTwitterをやってないのでフォローは無理っぽ。
成功を目指して頑張ろうぜ。
0846のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 21:03:23.36ID:L7U3QCuR
頭のいい奴に煽られたいと思っていたが、
実際に煽ってくる奴は頭の悪い馬鹿ばかり。
つまらん。
0847山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:09:36.36ID:6vi7rX6w
のりひかりさんは、ファンダは見ないんですか?
0848山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:28:10.22ID:v7yr+gti
う〜ん
ぢゃぱんみたいで、ぢゃぱんじゃないような。
判らん。口だけなのはそっくりだけど。
0849のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 21:43:58.61ID:L7U3QCuR
>>847
俺はテクニカルだのファンダメンタルズだのはあまり意識してねえなあ。
大型株は成長しきっちゃってるところもあるので、
細かくみたところであまり意味がないからね。
見てるのはせいぜい売上高、当期利益、一株利益、一株配当くらいかねえ…。
業績がよければ長期的なチャートも右肩上がりになるし、
悪ければ右肩下がりになるだけ。
基本的にすべてのことは株価に織り込まれるので
指標とかはあまり見る必要はないかも。

もっともこれは大型株の話であって、
小型中型の成長株みたいなのになると話は別。
こちらは長期投資向けで俺は今のところやる気なし。

>>848
いい加減諦めて別人扱いしろ。
0850山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:58:03.21ID:8lRPKkDt
>>439
>すまんもう限界。
>まさか株式板でここまで集中砲火を喰らうとは思っていなかった。
>読みが甘かったと言えばそれまでなんだけどな。
>おそらくコテをつけている限りこの状況は変わらないだろう。
>たとえ俺がぢゃぱん氏と別人であることが周りに理解されたとしても、
>ぢゃぱん氏に向けられていた攻撃の矛先が俺に向けられるだけの話。

>いちいち宣言して去るのもどうかと思ったが
>一応スレを建てた者として宣言はしておく。
>俺が株式板でのりひかりのコテを使うことはもうないだろうし、
>株式板と投資一般板からは完全に引退しようと思う。
>コテが使えない以上俺が名無しで書き込む意味もない。

>完全に俺の負けだわ。
>俺のことを馬鹿にして笑ってくれ。
>調子に乗って暴言を吐きまくったことは申し訳なかった。
>すみませんでした。
0851のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 22:13:02.04ID:L7U3QCuR
>>850
お前さ、馬鹿みたいに同じ文章をコピペするのはやめろよ。
そもそもコピペすることに何か意味あんの?
引退宣言をしたのは俺のミスであったが、別に後悔はしていない。
嘘つき呼ばわりされようが俺は株を続け、そして成功する。

しかしこれほどまでに株式板は馬鹿が多いとは思ってはいなかった。
メンタルヘルス板のほうがヤバイ奴が多いのかなと思っていたが間違いであった。
株式板のほうがキチガイが多い。
クズが。
0852山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:36:43.17ID:zIpPwumc
30年チャートを分析すればアホコテの考えが180度変わる
0853のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 22:47:18.79ID:L7U3QCuR
アホのアドバイスなど聞きたくもない。
0854山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:53:32.55ID:YZL0hJgg
>>846
おまえ馬鹿だしつまんないから頭良い奴が相手する理由無いやん
0855のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 22:56:58.46ID:L7U3QCuR
>>854
ほう。つまり御相手をしているお前は馬鹿ということか。
この馬鹿が。
0856山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:59:00.31ID:YZL0hJgg
それ、そういう返し。小学生やでこれ
0857山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:08:05.21ID:7dv4ZcrW
個人投資家ブログで紹介されてる銘柄。。。
意外と当たってて笑える笑
http://masa-shisannunnyou.blog.jp
0858197
垢版 |
2017/05/15(月) 23:32:48.76ID:Z8WyAa04
ぢゃぱんじゃ無いよ。
言い切れる。

実戦に入ったら賃貸比率把握も役立つ。
1.00を割った大型は買い時が多い。
俺が個別やってた頃だと信越化学、明治、JR東海、など。

トレードしなくても今から流れを見といた方がいいよ。
0859山師さん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:36:54.58ID:VwIfI8qH
>>855
東大卒の俺が相手してあげようw
0860のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/15(月) 23:56:18.53ID:L7U3QCuR
>>858
賃貸比率という言葉は初めて聞いたが貸借倍率のことか?
俺も最初は見ていたけど正直あまり関係ないのではないかと思っている。
倍率に関係なく買われるときは買われるし、売られるときは売られる。
ただし、異常な値が出ているときは注意するけどね。
信用残時系列でどのような値の変化をしているのかは見ているよ。

>>859
ダニは失せろ。
0861山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:05:05.51ID:4emLOaUr
>>849
もし、ぢゃぱんと同一人物だったら・・・
キャラ作って引っ張って、後は知りませんというのは如何なもんかと。
別人ならば気の毒だが、突っ込みやすいところも似てて引き寄せられる。
ゆえ、自業自得かと。

勉強の話だけど、ケインズが株式投資に触れてる部分があって良かった。
株価はEPS+期待とか、社会にはアニマルスピリットが必要だとか、
相場の駆け引きとは違う視点で俺には良かった。
クラウゼヴィッツの戦争論も暴落するたびに役に立った。
相場と関係ないものが役に立つことが多かった気がする。
0862山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:12:26.25ID:C4hGpaQ6
(`・ω・´)とりあえずらんらんはシステムトレードを取り入れてみるか
0863のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 00:30:22.95ID:ffPfBnl0
>>861
スレの冒頭から別人と言うておる。
そもそも俺はぢゃぱんのことを殆ど知らないし、
見るからに頭悪そうなので知りたくもない。
それなのに自業自得とかわけわからんわ。
ぢゃぱんの取り巻きはマヂで鬱陶しいとしか思っていない。

俺がためになったのは量子論がらみの自由意志と決定論かなあ。

>>862
頑張ってくれたまえ。
0864山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:42:57.69ID:8LnkTSSw
>>863
>見るからに頭悪そうなので

自己紹介w
0865山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:35:38.21ID:5hvwk0rK
今の地合じゃ成功は難しいんじゃない?性優見て性交してたほうがいいよ。
0866のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 01:45:48.96ID:ffPfBnl0
我慢できずにラアメンを食べてしまった…
さらにコーンフレークも…

>>864
あ、無視。あ?無視。

>>865
買いでは難しいかもねえ。
0867のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 01:46:30.02ID:ffPfBnl0
コオンフレエクと言いたかったが普通にコーンフレークと言ってしまった。
悔しい…
0868のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 02:14:41.26ID:ffPfBnl0
引退宣言を撤回したものの、
やはり俺はこの株式板に馴染めそうにない。
今は移住先の板を探している。
たぶん投資とは関係ないところにスレを建ててそこで修行することになりそう。

俺がこの板を去る…
号泣しろよ?ゴキブリどもよ。
0869のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 02:16:36.89ID:ffPfBnl0
ちなみにスレが埋まるまでは居座る予定。
0870のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 02:23:00.44ID:ffPfBnl0
よく考えたらゴキブリが泣くはずねえか。
せいぜいひっくり返って脚をバタバタさせるくらいだな。
0871のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 02:31:46.33ID:ffPfBnl0
移住するにあたっては移住先のルールを守らねばなりません。
先住民たちと仲良くするために、まずすべきことは言葉を正すこと。
汚い言葉を使えば印象が悪くなってしまいます。
綺麗な言葉を使いましょう。
そして、争いを避け、困っている人を助ける。

奪う人はやがて奪われる。与える人はやがて与えられる。
これは投資も同じです。
与える人は愛されるのです。
0872山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 02:56:23.27ID:ZvELj0qJ
我慢できずに〜〜してしまった
我慢できない!〜〜を食うぞ


このパターンしかないな
別に我慢しなくていいから死んでしまえよ
0873のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 03:16:16.77ID:ffPfBnl0
人から暴言を吐かれても争ってはいけません。
愛される人になるのです。

投資に必要なのは愛。愛がお金をつくるのです。
0874のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 03:22:42.15ID:ffPfBnl0
まあ俺に暴言を吐く奴ってのはたいてい、
過去に俺様がボロクソに叩きまくった奴なのだろうよ。
言い返せずに泣きべそをかいて負けた。
わかるよその悔しさ。
悔しいから名無しで暴言を吐くわけだよな。
わかる。
0875のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 03:47:20.19ID:ffPfBnl0
俺も名無しにムカッとくることはあるけど、
それは言葉に対してじゃなくて、
名無しじゃないと言いたいことも言えないというその弱さに対してだな。
コテつけてる奴はおそらくリアルでも同じことが言えるだろうけど、
名無しはまず言えない。
言えないから名無しなのです。
0876のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 03:50:05.46ID:ffPfBnl0
今日の俺はかなり書き込んでいる。
なぜか。
実はとある事情で勉強ができない状態に陥っているのである。
早急に克服しなければならない。
0877のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 04:16:55.73ID:ffPfBnl0
あー面白くねえなあ。
名無しで煽ってくる奴は馬鹿ばかりだし。
レベルが低すぎてどうしようもねえな。
0878山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 04:21:56.35ID:B45cuqJY
アナルマンは今度はこんな事やってるのか
0879山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 05:35:31.17ID:ZvELj0qJ
>>439
>すまんもう限界。
>まさか株式板でここまで集中砲火を喰らうとは思っていなかった。
>読みが甘かったと言えばそれまでなんだけどな。
>おそらくコテをつけている限りこの状況は変わらないだろう。
>たとえ俺がぢゃぱん氏と別人であることが周りに理解されたとしても、
>ぢゃぱん氏に向けられていた攻撃の矛先が俺に向けられるだけの話。

>いちいち宣言して去るのもどうかと思ったが
>一応スレを建てた者として宣言はしておく。
>俺が株式板でのりひかりのコテを使うことはもうないだろうし、
>株式板と投資一般板からは完全に引退しようと思う。
>コテが使えない以上俺が名無しで書き込む意味もない。

>完全に俺の負けだわ。
>俺のことを馬鹿にして笑ってくれ。
>調子に乗って暴言を吐きまくったことは申し訳なかった。
>すみませんでした。
0880山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 06:15:53.25ID:02QZQ+dL
なんか色々薄くて浅いw
友達いないんだろうなあ。名無し達の方がだいぶまともなこと言ってるじゃん
0881197
垢版 |
2017/05/16(火) 06:22:40.93ID:GnL2eA13
そうそう、倍率だった。
アホですまん。
0882山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 06:35:00.13ID:02QZQ+dL
>>881
あんたもよくわかんないのにアドバイスじみたことしないほうがいいよ。
賃貸じゃなくて貸借な
0883197
垢版 |
2017/05/16(火) 06:43:04.53ID:GnL2eA13
>>871
最後の4行は全く同感だ。

今のコテ使い続けるんだったら、何処に行こうが検索されて荒らされ、結局は移住先に迷惑掛けるだけだろ。
移住するならコテ変えなきゃ意味ない。
0884197
垢版 |
2017/05/16(火) 06:58:23.84ID:GnL2eA13
>>875
日常の鬱憤を晴らしてるだけだから相手にしなけりゃ良い。
ストレス溜まってんだよ。
0885山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:27:20.17ID:aIpaYSTd
本当にトレードしていたらアホコテは1年以内に退場
バーチャだったら、飽きるまで居座る
0886のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 09:44:15.18ID:ffPfBnl0
>>883-884
まあたしかにどこに行っても検索で追っかけてきそうだな。
人気者であるがゆえの宿命。
やはりここに留まっていたほうがいいのか。
マヂで悩むわ。
0887のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 10:07:25.03ID:ffPfBnl0
嫌がらせ自体はどうでもいいというかむしろやる気が出ていいのだが、
どちらかというと板の雰囲気が俺に合わないといった感じなんだよなあ。
他スレを覗いてもまともに勉強している奴が殆どみられないところと、
兼業が多いというところ。
0888のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 10:31:12.49ID:ffPfBnl0
しかし他の板は、そもそも株をやっている人自体が少なくなってしまう。
ナヤムン。
0889のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 10:35:34.45ID:ffPfBnl0
眠くなってきた。
0890のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 10:47:22.72ID:ffPfBnl0
俺を嫌っている粘着どもに俺を見せつけるのが俺の愉しみ。
もっと嫌がれ。
0891山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:36:32.54ID:U+bX9xJ9
>>890
構ってもらいたくて必死だな
でも全てが浅いからなあ〜


誰も嫌がる奴はいないだろ
お前のスレだしな
馬鹿がつぶれるのを楽しむだけ
0892山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:47:12.74ID:TcDOFsv0
勉強なんて皆してる。ただ恥ずかしいから言わないだけだろう。

入力と出力の双方でレベルを上げなければ学習効果は低い。
株においては、実践に勝る真剣さなどないからな。実践体験により座学で学んだ事の意味がより深く理解できる。

なんか一口買ったほうがええで。
ドカンとポジ建てて一発狙うのは危険だってのくらいは学んだんだろ?
ま、どうしても買うものが見つからないで待ってるというなら止めはしないが。
人生は有限だから有効に使えよ。
0893山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:59:04.74ID:0as43ClG
>>890
美豚さんや祖煮さんに見せ付けてやって下さい
0894山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:31:04.06ID:ZvELj0qJ
セックスしたことない奴が保健の教科書で勉強してるみたいな感じやな
0895のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 15:39:30.73ID:ffPfBnl0
寝てしまった。

>>891
俺が潰れたら負けということか。たしかにそうかも。
では潰れないように頑張るとするか。

>>892
ちがうね。言わないのではなく言えないのだろう。
もし勉強してる奴がいたら勉強していることを言いたくなる奴が出てくるだろう。
たとえば英語のように。
英語の勉強ブログなどいくらでもあるし、勉強スレもいくらでもある。
しかし株の場合はほとんどない。

黙って見てはいるが、>>823といい>>892といい、なぜ買いしか頭にないのか。
ふつう今の時期は売りだろうよ。
売りと買いは同時に考えるものであって、
買いしか頭にない奴は素人と同じ。話にならんな。

>>893
誰だそれ。知らんな。

>>894
あそう。
0896のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 16:08:08.22ID:ffPfBnl0
ホットケーキを食べてコーヒーを飲んだ。
コーヒーはもちろん砂糖なし。
ミルクは入れた。
0897山師さん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:12:31.86ID:TcDOFsv0
今の時期は売り(キリッ
大したもんだ。

売りは最大利益が約100パー。損失リスクは青天井。
買いのはその逆。好きな方をやればいい。
利確のタイミングが掴めればつまり売りのタイミングがわかるということ。
売りと買いを分けて考える必要などない。
安いところで買い。
高いところで売り。
結局やることは同じ。

ビビらず好きな方やれよ。周りの奴らは今日も勝ってるぞ。
0898のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2017/05/16(火) 16:37:31.48ID:ffPfBnl0
>>897
俺にアドヴァイスするならまず、
どの銘柄を、いくらで買っていくらで売るか具体例を挙げろ。
大型株限定でよろしく。
挙げられないのならいちいち買えなどと言うな。

俺も日本郵政や石油関連株等を見てはいるが
まだ買い時ではないと思ってるので何もする気はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況