X



【エリオット】宮田氏を語る31【休載砲最強】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/03/30(木) 14:20:13.57ID:osTH59cX
1 : 山師さん2016/11/14(月) 09:00:01.46 ID:semyIyVz
三菱UFJモルガンスタンレー証券のテクニカルアナリストである宮田直彦氏による
エリオット波動分析レポート(デイリー、テクニカル)を中心にスレ参加者の分析や
シナリオを交え225の動きを語るスレです。

信じられないほどの勢いで上昇したり下落するチャートには、生命のもつ周期や
比例を無意識のうちに取り込むらしい。
それは人々の無意識の心理が働く相場の世界だからにエリオット波動が存在するという。

■三菱UFJモルガンスタンレー証券 宮田直彦氏のレポート(月−金の日次レポおよび月次テクニカルレポ)
http://www.sc.mufg.jp/report/mt_report/index.html


■前スレ
【エリオット】宮田氏を語る28【休載砲最強】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1463190137/
【エリオット】宮田氏を語る30【休載砲最強】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1479081601/l50

<参考>
■エリオット波動 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%88%E6%B3%A2%E5%8B%95
■フィボナッチ数 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%81%E6%95%B0
■elliott wave
http://www.elliottwave.com/
■エリオット波動の基礎講座
http://www3.famille.ne.jp/~takaaki/kiso.html
■エリオット波動理論
http://www.forexwatcher.com/topics/topic_1.htm
■エリオット波動計算(簡易計算ツールあり)
http://www.forex-meister.com/elliot.html
0433山師さん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:47:48.24ID:VtLPZrGk
>>432
あれはただのエロカメラマンが調子ぶっこいちゃってるだけだから
占いや金儲け宗教と同じ
0434山師さん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:02:01.16ID:VTzbb7W5
>上昇トレンドになったと勘違いしてデマを撒き散らしてるんだよ

勘違いだろうがデマだろうが底入れ宣言から6000円弱上げたのは間違いない
自傷エリオットのプロは、屁理屈こねて的確な指示は全くできないどころかクソの役にも
立たない。結果を出した宮田さんの勝利
0435山師さん
垢版 |
2017/06/24(土) 05:21:34.76ID:MOwtbdXa
1波 進むのに1年、2年とかかるのに、当たったか当たらないかなんて現時点で判断できないだろ
0437山師さん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:58.76ID:2nUCfbkU
かねっきーじゃなくて古畑さん当たったことないなんて言っていいんかな
0438山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:39:22.02ID:mZNZ54lt
>当たったか当たらないかなんて現時点で判断できないだろ

底入れ宣言から6000円弱上がって見事に宮田さんは当たっているけど何か?
0439山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:43:00.54ID:fABA4etE
>>438
当たったというのはカウントが正しかったという事だ

1波確定するのに1,2年かかかるので まだ宮田さんのカウントが正しいかどうかは不明だ
0440山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:03:35.71ID:fgYDWUvB
日本エリオット波動研究所の所長はブレグシットから5000円上げることをまったく予想できなかったしね。
このスレでもエリ夫アカウントでもブレグシットからずっと下落予想しかしてなかった。
エリオット波動はまったくあてにならないと思った。
0441山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:04:26.79ID:p41mERrA
>>440
あれはただのエロカメラマンが調子ぶっこいちゃってるだけだから
占いや金儲け宗教と同じ
0442山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:32:55.93ID:fABA4etE
何処まで上がるかとカウントの正しさとは全く関係無いよ
0443山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:31:25.07ID:1yflS0R2
エリオット波動研究所のように全く当たらなければ、トレーダーにとってカウントの正誤は全く関係ない。

つまりエリオット波動研究所の独りよがりな後出しカウントは全く無意味。
0444山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:32:40.83ID:fABA4etE
宮田さんの日経平均が今第三波というカウントは明らかに間違い
日本の名目GDPが全然上がっていないんだから、日経平均がこれ以上上がる可能性もないんだ:

日経平均株価は、今から30年ほど前の1989年末に史上最高値の3万8915円で引けた。
当時の米ダウ平均は2700ドル台、ナスダック指数は450ポイントほどである。

 それから30年の間に、日経平均はほぼ半値になり、ダウ平均は8倍、ナスダック指数は10倍以上に上昇した。
この目の眩むような日米の株価指数のパフォーマンスの格差は、どこから生まれているのだろうか。
それは、日米の名目GDPの増加率の違いが原因

著名投資家のウォーレン・バフェット氏はその国の株式市場の時価総額が名目GDPを超えると危険サインととらえ、
持ち高調整を検討することで知られている。
名目GDPに対する株式市場の時価総額の倍率をバフェット指数と呼ぶが、
日本の2015年度名目GDP532兆円に対し、22日時点で東証上場の株式時価総額は580兆円強。
バフェット指数は約1.1倍になっている。

日本で同指数が1倍を超えたのは、1980年代後半のバブル期、2007年リーマンショック前の米住宅バブル、
2015年8月前後のアベノミクス期待のピークに続き、トランプラリーの今回は4度目になる。
変動の大きい期間利益をもとに算出されるPERと異なり、同指数は比較的ブレが少なく行き過ぎた株高を警告するサインとみられている
つまり、日本のGDPだけが20年間上がらないから日本の株価だけが20年間上がらない

主要各国の名目GDPの推移
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=773555842745361&;set=a.236228089811475.38834.100002728571669&type=3&theater
0445山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:45:07.58ID:+XMXLOEZ
日本エリオット波動研究所の所長はブレグシットから5000円上げることをまったく予想できなかったしね。
このスレでもエリ夫アカウントでもブレグシットからずっと下落予想しかしてなかった。
エリオット波動はまったくあてにならないと思った。
0446山師さん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:45:57.21ID:MYsJ3zOv
>>445
あれはただのエロカメラマンが調子ぶっこいちゃってるだけだから
占いや金儲け宗教と同じ
0447山師さん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:02:00.05ID:NN8FHUp8
要するにエリオット波動研究所の所長はただのエロカメラマンだったというだけか。

宮田さんは間違っていると2年近くも言い続けて。
0448山師さん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:13:30.35ID:thlXB0V/
>>439
>当たったというのはカウントが正しかったという事だ
>1波確定するのに1,2年かかかるので

相場の世界で波動がどうのこうのは関係ないだろ、儲ける人が一番正しいことだろ
底入れ宣言から6000円弱上げを当てた人は間違いなく一番正しいだろ。

自傷エリオットのプロは面白いですねゲラゲラ
0449山師さん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:32:51.50ID:thlXB0V/
金額の上げ下げより、波動がどうのこうのって自傷エリオットのプロはwww
0450山師さん
垢版 |
2017/06/28(水) 16:50:00.43ID:1BMAY1K6
目標値はエリオット波動では出せないんだよな

カウントが間違っていたらアホ確定なんだ
0451山師さん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:03:46.51ID:qW+REGpr
エリオット波動のカウントだけを追ってるのはアホ確定なんだ

だからエリオット波動研究所は勝てないんだ
0452山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:32:14.36ID:egIN7e1+
>目標値はエリオット波動では出せないんだよな

目標値なんて要らねえもん、必要なのはここは買いなのか、売りなのか、静観なのか
ただそれだけ必要なんだろ。底入れ宣言してここから買いだよってドンピシャの宮田さんは大勝利

波動がどうのこうのって今現在どうしていいのか分からない自傷エリオットのプロは大負けのアホ決定
0453山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:33:58.12ID:egIN7e1+
儲けることが出来ない自傷エリオットのプロはアホのホームラン王
0454山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 03:16:30.09ID:qPdzrBxK
エリオット波動系の宮田と若林はインチキだよ
間違えたらカウントし直す後出しジャンケンだから参考にならない
ファミコンのリセットボタンみたいなテクニカルがエリオット
0455山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:17:38.11ID:01qSHuLv
>底入れ宣言してここから買いだよってドンピシャの宮田さんは大勝利


宮田さんは日銀の ETF買い増しを聞いてで予想を180度変えたんだろ
エリオットで判断した訳じゃないよ

日銀が買うから上がる

という単純な予測
0456山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:49:47.23ID:/UvewRhf
相場予想の目的は勝つことである。

エリオット波動は正しい投資判断をするためのむしろ足かせである。

ことごとく外すエリオット波動研究所は宮田やアナリストを出しに使い活動する卑劣な集団ということは間違いない。
0457山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:50:04.95ID:egIN7e1+
>エリオットで判断した訳じゃないよ

エリオットなんてどうだっていいの、ファンダ、テクニカルなんでも使って儲けたやつが一番偉い
底入れ宣言から6000円弱上げを当てた宮田さんの大勝利確定ww

自傷エリオットのプロは指を咥えて涙目ww
0458山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:53:41.49ID:egIN7e1+
>予想を180度変えたんだろ

それまでの下げ予想も大体あってたからね、その時の状況から底入れ宣言して
方向を買い方に変えてお見事の一言でしたww

自傷エリオットのプロは指を咥えてボーゼンとしていたわww
0459山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:58:24.25ID:/UvewRhf
自傷エリオットのプロというより日本エリオット波動研究所の有川が大半の書き込みをしてるんだろうよ。
0460山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:35:21.02ID:01qSHuLv
エリオットはどうでもいい、相場は丁半博打だというなら、このスレはもう不要だな
0461山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:44:44.15ID:JHwyerfG
このスレは上級者が宮田レポートを肴にして楽しむスレだろ


エリオット波動理論そのものについてだったり、
日本エリオット波動研究所のヲチなら別にスレを立ててやればいい。
0462山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:42:34.56ID:01qSHuLv
このスレはエリオットのカウントもできない宮田さんの上昇予想が何故今回だけ当たったのか考えるスレ

まあ会社から日銀のETF買い増額を早期に教えてもらったのが勝因なんだけど
0463山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:47:05.13ID:egIN7e1+
>エリオットのカウントもできない

このスレはエリオットのカウントを出来ると勘違いしている自傷エリオットのプロが
何故儲からないかを考えるスレです。

まあファンダ、テクニカル両方使い分け底入れ宣言から6000円弱上げを当てた宮田さんの
優秀な考えを考察するのもいいけどww
0464山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:48:10.50ID:OMFgqu1/
エリオット波動研究所って、複数シナリオ出すし、外しまくりなのに、上から目線、
そして外しまくりのくせして延々とエリオット波動を熟知しているかのような話し方。

ツイッターとか酷いよ。
フォロワーと喧嘩してたし
0465山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:09:40.76ID:JHwyerfG
日本エリオット波動研究所の所長は法人化前から変ってない

シナリオは当たらない。

エリオット波動に詳しそうに見えるようなツイートをしていても、そんなに詳しくない。
誰かを批判するとき以外はソースを出さないから、ソースなしに理論に関して言ってることが正しいか分からない。

持ち上げてたり、弟子とか言っている人に対してもいきなりブロックした
0466山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:24:50.49ID:/UvewRhf
日本エリオット波動研究所の有川が大半の書き込みをして宮田を出しにしているのは間違いなさそうだな。

この有川は以前はマニア写真家アリカワとしてエロカメラマンのちに@エリ夫で外しまくってアカウント削除、そしてこの卑劣な集団を設立した根っからの香具師。
0467山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:31:34.63ID:egIN7e1+
>エリオットはどうでもいい、相場は丁半博打だというなら、このスレはもう不要だな

エリオットのプロの役立たずの勘違いはどうでもいいww

相場は丁半博打ではなくあらゆるものを駆使して儲けることが一番偉いww

自傷エリオットのプロはもう不要ww
0468山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:42:44.82ID:OMFgqu1/
まあ、あのツイート内容からして人格知れてるよね
0469山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:24:30.43ID:01qSHuLv
まあ、日経が今 第三波だという宮田さんのカウントが間違いだというのは動かないけどな
0470山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:43:04.78ID:/UvewRhf
まあ、日本エリオット波動研究所が間違い続けている事実は動かないけどな。
0471山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:52.70ID:egIN7e1+
>日経が今 第三波だという宮田さんのカウントが間違いだというのは動かないけどな

そんな事どうでもいい、儲けたやつが一番偉い。

まあ底入れ宣言から6000円弱上げを当てた事実は動かないけどな
0472山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:32:30.62ID:OMFgqu1/
第5波としても、伸びる可能性あるよね。
ドル円はY?C波だろうし、ドル円月足見ると中長期では135以上上げそう。

どう思う?
0473山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:49:28.42ID:01qSHuLv
>ドル円月足見ると中長期では135以上上げそう。

日銀が公表しているデータに「実効為替レート」があり、円の価値が現在どの水準か知る事ができます。
現在の実効為替レートは76で、1ドル80円だった2010年が100、小泉景気の2000年代には100を上回っていました。
つまり1ドル110円台は2000年代の1ドル130円よりも円安で、1ドル90円くらいで適正になります。
こうなる理由は日本のデフレと米国のインフレで、米国が日本より物価が上がると、基準点が移動します。
アメリカの物価が10%上がると、同じ1ドル100円のレートなら、10%円安になったのと同じになります。
だから現在の1ドル110円は、昔の130円や150円に匹敵するような円安で、これ以上円安になる可能性が低いのです。

つまり、宮田さんのカウントは日経もドル円も見当外れだというのは絶対に動かない
0474山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:17:31.44ID:/UvewRhf
マニア写真家アリカワ改めエリ夫改め日本エリオット波動研究所は2015年からずっと宮田さんは間違っていると主張し続けたが、結果は日本エリオット波動研究所は見事にすべて外した。

つまり、日本エリオット波動研究所の主張する正しいエリオット波動は見当外れだというのは絶対に動かない。
0475山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:29:50.15ID:JHwyerfG
日本エリオット波動研究所と仲が悪いTUYOSHIも、それ以外のエリオットを使う人も
ドル円上がるっていう人が多いね
0476山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:53:27.22ID:OMFgqu1/
>>475
チャート形状みても今年の安値はつけ終わり、
次落ちても110円が限界に見えるけどな。
100円割れして修正三波完了のシナリオの可能性は著しく低下したと思う。

じゃあどっちにブレイク?って消去法で上になる。
0477山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:00:51.43ID:OMFgqu1/
>>474
あれだけ外しまくってるの本誰が買うのかね?!
自分はラインとろうそくでやってるけど
エリオットも参考程度に気にしてる

研究所は七月に本出すみたいだけど絶対に買わない。
3ヶ月フォロワーになったけど、一度も当ててない。
0478山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:49.71ID:JHwyerfG
22日からの上げが3波目ならもっと上げてほしい
15-20の上げと比べると物足りない
0479山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:08.38ID:/UvewRhf
日本エリオット波動研究所は本の発売を何度も延期してるけど、校正だとか直してるというのは全部嘘だろうな。

暴落してなんとかショックが明らかになる時に、そらどうだと発売する魂胆。
そこで鴨が買って信者になるというシナリオ。

だから今のところは7月初旬になんとかショックが来ると思ってるんだろうね。
もし7月も堅調であればまた延期するんでしょう。
0480山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:52.94ID:OMFgqu1/
何とかショックが来ても110は割れるようなチャート形状じゃないしね。
4月の安値が108で5月114まで戻したから100割れにはならないでしょ。
落ちるなら急峻にいくのがパターンだし。
0481山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:59.75ID:/UvewRhf
まあ、どうなったとしても有川及び日本エリオット波動研究所は2015年からずっと間違い続けた事実は絶対に動かないし、宮田を出しに金儲けを企むインチキ野郎ということに変わりない。
0482山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:53.28ID:egIN7e1+
>つまり、宮田さんのカウントは日経もドル円も見当外れだというのは絶対に動かない

自傷エリオットのプロは当たったことなど過去一度もないってのも絶対に動かないww

底入れ宣言から6000円弱上げを当てたってのも絶対に動かないww
0483山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:12:30.25ID:01qSHuLv
6000円弱上げは B波の戻しで、10月から C波の大暴落が来るんだよ
0484山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:26:34.68ID:OMFgqu1/
tsuyoshiはブレてないし、相場自体をしっかり見てエリオット波動を適合させてる感じ
外れもあるけど当たり前。

宮田は立場的に、分からなくても書かないといけないし、一度言えばコロコロ修正できないし、仕方ない部分はある。でも参考にはなる。

研究所は相場に盲目で、知識に自己満で、複数シナリオを頻繁に出して外しまくりな感じ。しかもド短期とかエリオット使うまでもないし。
エリオットは日足レベル以上でしょ。
0485山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:32:48.50ID:/UvewRhf
>>483
今まではC波の暴落はいつ来るかについて一様に言及しなかったのに、>>479で7月初旬と書いた直後に急に10月から来ると書き込むあたり、やはりお前は有川だなwww

いずれにしたってお前が外し続けていることに変わりはなく、いつか暴落することになってもお前のエリオット波動はあてにならないことは絶対に動かない。
0486山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:17.65ID:/UvewRhf
日足以上であっても後付でなんとでも解釈できるエリオット波動は正しい投資判断をするためのむしろ足かせ。

正しいエリオット波動をうたい間違い続ける日本エリオット波動研究所を見れば明白だろう。
0487山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:44:10.29ID:OMFgqu1/
エリオット波動分析する前に、
ろうそくチャートをしっかり見ることが大切だよね。長さとか角度とか。それを踏まえてエリオットにはめ込むべきでしょ。

エリオットありきで考えるからC波とか思うゎだよ。エリオットだけだと相場に盲目になる。

多分研究所はチャートの見方知らないんだろうな。いわば小手先予測だな。
0488山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:49:37.32ID:/UvewRhf
相場観というものは人それぞれだろう。

しかし正しいエリオット波動をうたう日本エリオット波動研究所がことごとく間違えてるということはむしろエリオット波動は正しい投資判断の足かせになるのは明白なんだよ。
0489山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:54.06ID:OMFgqu1/
一度自分のエリオット分析、中長期で当たりまくりな時があり、いつしかろうそくを見ることを怠たるように。エリオットに固執して
大損したことがあるわ。確かに足かせになる。
根拠の最終的な補強に使うくらいがベスト。
0490山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:57:32.88ID:/UvewRhf
エリオット波動は後付でなんとでも解釈できるもの程度に思っておけば間違いない。
0491山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:00:30.89ID:OMFgqu1/
>>490
素朴な疑問だけど何でこのスレにいるん?
参考程度にも使ってなさそうだけど。
0492山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:04:27.89ID:/UvewRhf
>>491
お前らの間違いを解説してあげてるんだよ
有川と無能の仲間w
0493山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:08:43.18ID:OMFgqu1/
>>492
そうか。
ちなみに長期でどういう分析なん?
拝聴したい。
0494山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:13:33.92ID:/UvewRhf
お前ら日本エリオット波動研究所のように宮田を出しに儲けようとも思わんので分析や予想を書くつもりはない。
0495山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:13.70ID:QgEcUKMy
だから何度もエロカメラマンは占いや金儲け宗教と同じと
調子ぶっこいてまた名前変える
0496山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:50:29.86ID:JHwyerfG
日本エリオット波動研究所の所長が何をしてもいいんだけど、
小泉さん以外のついていっている人が心配だよ。
特に天才高校生と持ち上げられていた人。
0497山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:54:30.47ID:egIN7e1+
>10月から C波の大暴落が来るんだよ

そんな事はどうでもいい〜〜ww

宮田さんが底入れ宣言から6000円弱上げを見事に当てたときに自傷エリオットのプロは
何にもできなかった事実は動かないww

自傷エリオットのプロが偉そうにC波の大暴落が来るんだよとバカ丸出しの事言う前に、
6000円弱上げを当てた宮田さんの大勝利は確定してんだぞww

クソの役にも立たない自傷エリオットのプロww
0498山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:54:52.28ID:/UvewRhf
例えばオウムにも高学歴の天才も居たように、結局は同じ穴の狢。
何の心配もすることはない。
0499山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:55:49.18ID:/UvewRhf
>>497
自傷エリオットのプロじゃなくて日本エリオット波動研究所だって
0500山師さん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:48.67ID:/UvewRhf
自傷エリオットのプロでもいいけど。
エリオット波動が正しい投資判断の足かせになるのは絶対に動かないから。
0502山師さん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:37:28.22ID:BOrQlp46
結局、宮田さんが底打ち宣言して6000円弱上げを当てたってのが一番すごい事実ww
0503山師さん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:02:11.94ID:rciB/+NJ
>>501
的中させたことないのに、読む気にはならないなあ
0504山師さん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:42:53.48ID:LlWJVrSC
>>501
原書とブルームバーグから出てる奴のいいとこどりみたいな感じか?
0505山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 11:25:40.67ID:tn9rha2D
宮田さんは間違っていると言い続けていた、自傷エリオットのプロは元気ですか
0506山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:20:30.11ID:koEDIPAD
俺は宮田さんの日経が今第三波だというカウントが間違いだと言い続けてきたけど、もうすぐ俺の正しさが明らかになりそうだね:

安倍政権のレイムダックが進行するとしたら、今まで4年半やってきた事に逆向きの圧力が掛かり、かなりマズイ事が起きるでしょう。
一番のマズイ事は日銀の金融政策で、黒田総裁の元でバズーカ砲を何度も撃ったり、金融緩和政策を進めてきました。
反対を押し切って大胆な金融政策ができたのは安倍首相に力が在り、後ろ盾になっていたからで、
安倍首相の力の源は支持率が高く「選挙に勝てる総理」だったからです。
選挙に勝てない総理は、試合に勝てない野球の監督と同じで誰も言う事を聞いてくれず、非常に惨めな存在になります。
後ろ盾を失った黒田総裁は金融緩和の終了を宣言するか、実質的にやめてしまう事が考えられます。
すると今までお金をじゃんじゃんばら撒いて「使って下さい」と言っていたのが「貸した金を返せよ」と回収し始め、
日本中が大混乱に陥ります。
安倍首相就任以来円安が維持されてきたが、これは日銀の金融緩和とセットのもので、金融緩和なくして円安を維持できません。
すると現在110円のドル円レートは、じりじりと円高が進行し、最終的には1ドル70円台に突入すると思っています。
何をバカな事を言っているんだと思うでしょうが、実質実効レートから計算すると1ドル90円が昔の120円程度に相当し、
80円以下でも何ら不思議はないのです。
実質実効レートは日本でデフレ、アメリカでインフレが進行すると、実質的な為替レートの「物差し」が
移動してしまう事を表しています。

現在の1ドル110円は1995年時点の1ドル140円に相当し、公式為替レート以上に円安になっているのです。
今まで「安倍=黒田」で円高を食い止めていたが、安倍政権レイムダックで円高になるのは自然な流れです。
おそらく急に円高になるのではなく、数年かけてじわじわと進行して最後にドカンと落ちるでしょう。
0507山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:25:41.52ID:tn9rha2D
>もうすぐ俺の正しさが明らかになりそうだね:

ずっと曲がり続けてきたから説得力がね〜〜ww
売れない浅草の芸人がよく来年こそはってのと同じだよねww

底入れ宣言から6000円弱上げを当てた宮田さんの正しさは明らかなんだけどねww
0508山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:30:46.64ID:koEDIPAD
>>507
1波進むのに2,3年かかるのに

ずっと曲がり続けてきたから

というのは妄想だろ。

戻りB波でも 3-3-5 のフラット調整なら 今よりもっと上がっても全然おかしくない
0509山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:38:12.47ID:tn9rha2D
>1波進むのに2,3年かかるのに

宮田さんは底入れ宣言から見る見るうちに6000円弱上げたけどww
2、3年おとなしくお茶でもすすってろとww

ところでもうすぐっていつなんでしょうか??
宮田さんは具体的に明確に底入れ宣言出したんだけどww
0510山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:41:30.48ID:koEDIPAD
A波の底を下に切ったらC波だとわかる
0511山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:56:12.30ID:tn9rha2D
はあぁ〜〜呑気だねええぇ〜〜〜〜ww
0512山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:10:59.18ID:6A0o5JBJ
こういう何も分かってない奴が釣られるんだな
ブログ書いてる道具で著者のことを調べて見ろよって思う。

目次を見るとわかりますがかなり実践的で濃い内容に見えます。
今後日本でエリオット波動を学ぶベース書籍になるかも知れませんね。
http://fxinvestigation.tokyo/archives/1944
0513山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:22:47.09ID:koEDIPAD
>>512
今はマイナーの本がスタンダードだよ

エリオットと単純なフィヴォナッチだけでは価格予測はできないからね
0514山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:22.55ID:8VspVSX/
エリオットは破綻していることを証明しているんだよ(´・ω・`)
0515山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:39:08.27ID:5v/K2NX6
このスレッドまだあったの。
素人には参考にならないし最近は全然見てないな。
0516山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:50:58.28ID:5v/K2NX6
久しぶりにレポート見てみたけど、宮田さん強気なのかあ。
この人曲げ氏でもないから逆指標にならないし、
かといって当たり屋でもないから参考にならないんだよね。

最近はファンドマネージャーの西山孝四郎氏を参考にしているけど
8月世界株式は暴落だってさ。
0517山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:15.73ID:x6fjPeTp
まだ日本エリオット波動研究所やってんだ
何の参考にもならないし曲げ屋だからうざい
0518山師さん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:07.58ID:KXcizWcX
相場観というものは人それぞれだろう。

しかし正しいエリオット波動をうたう日本エリオット波動研究所がことごとく間違えてるということはむしろエリオット波動は正しい投資判断の足かせになるのは明白なんだよ。
0519山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:22.22ID:mR+wT8fv
その点宮田さんは底入れ宣言から6000円弱上げを見事に当てているけどね
0520山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:39.11ID:Z51hhXQi
>その点宮田さんは底入れ宣言から6000円弱上げを見事に当てているけどね

上げるか下がるか確率50%で当たるんだよ

エリオットのカウント間違えて、丁半博打だけ当たっただけだろ
0521山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:53:34.75ID:BZMe8Phh
日経平均上がるっていうお告げが出てる
0522山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:58.56ID:mR+wT8fv
>上げるか下がるか確率50%で当たるんだよ

自傷エリオットのプロはその50%も当てることが出来無いんだけどww
その上宮田さんは底入れ宣言からナント6000円弱も上げているんだからお見事の一言につきます
0523山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:04:48.87ID:mR+wT8fv
>エリオットのカウント間違えて、丁半博打だけ当たっただけだろ

カウントが正しいから6000円弱も上げているんだろww

自傷エリオットのプロは丁半博打でも役立たずだろww
0524山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:06:42.85ID:mR+wT8fv
>上げるか下がるか確率50%で当たるんだよ

宮田さんは間違ってると言い続けてその50%も曲がりっぱなしの自傷エリオットのプロww
0525山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:52:44.54ID:Z51hhXQi
>宮田さんは間違ってると言い続けて

C波が確定するまでは俺のカウントの正しさが確認されないというだけだろ
0526山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:06:36.77ID:Oc6gtNLu
本の発売が間近に迫りもう絶対間違えられない日本エリオット波動研究所。

日経はすでに天井をつけていると題している関わらず、上昇波動が終わった確証はないと、どちらに転んでもいいように保険をかけた内容のレポートを更新w
さらにご丁寧に相場の予想をしているものではないとわけの分からないリンクを貼り二重保険でガチガチにヘッジ固めw

むしろこいつらがうたう正しいエリオット波動は正しい投資判断には使えないことをますます露呈することになっててwww
0527山師さん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:20:55.27ID:ju+k3y1X
要は分からんものを後付分析で分かったつもりになれるのが日本エリオット波動ちゅうことやな
0528山師さん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:30:03.06ID:2fgd17c+
エリオット波動なんか予測に使っていないのに、名前だけエリオットと付けるのが

モルガン・スタンレーの嵌め込みアナリストの宮田レポートちゅうことやな
0529山師さん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:02:55.21ID:/B7IhgrJ
日本エリオット波動研究所って、アナリストは嵌め込みで自分らは正しいとよく言ってるよね。
毎度外し続けてよく言えるし信者が集まるよな。

騙されてる人って、自分では気付かずに深みに嵌ってしまうものなのかな。
大損して初めて気づくんだろうけど。
0530山師さん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:48:54.25ID:STLYlhvt
本当に勉強しようと思っているならwebサイトにのってる参考書籍を自分で読んでみたらいい。

そういう努力を怠って、難しいことを言ってる何となく詳しそうな人の話を聞いて
理解しようとする安易な考えだから深みに嵌る
0531山師さん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:42:16.12ID:dtciR1fq
>>530
有川おつw
安易なのは正しいエリオット波動とかいって外しまくるお前だろ
0532山師さん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:48:39.78ID:6Vn1f+wn
世紀の名著

あなたのトレード判断能力を大幅に鍛えるエリオット波動研究

の発売間近だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況