X



【マネックス】トレードステーション【トレステ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:48:34.00ID:cIl7iJvM
なかったから立てた
0321山師さん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:30.53ID:xcv1bJsZ
今日も寄りで切断。使えねー機能拡充より基礎を大切にしてほしい。
0322山師さん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:46:27.03ID:scx4+Crr
おれも8:59過ぎに急に切断されたんだがこういうもんなの?
最近使い始めたからわからん
0323山師さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:07.37ID:wh8eOAPa
TwitterかLINEでどんどん文句言った方がいいよ
一応聞いてくれるし
0324山師さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:00:03.38ID:o6PFfjP/
>>323

流されるだけだよ。

2ちゃんに不具合を毎日書き込んだほうが効果的。
0325山師さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:12.58ID:x4dXO3+o
イザナミより優れてる点ってあるん?
検証に関してで。
分足とかデータが豊富な点くらい?
0326山師さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:13:42.35ID:TjKjqAJZ
今朝また8:59に切断されたよ。
全然改善されないな。
0327山師さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:28:13.48ID:N5z61XnJ
それおま環じゃね?
切れたことないよ
0328山師さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:58:25.36ID:3Qlg6tW2
こんな基本的なことが改善できないってことは、本気でユーザーを大切にしていないってことだな。残念だけど。
0329山師さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:35:35.42ID:WMlqGeSN
GMOビットコイン
https://coin.z.com/jp/index.html

取扱通貨の拡充に関するお知らせ
〜 イーサリアムを含むアルトコイン5通貨を2017年内に順次販売開始〜
https://www.gmo.jp/news/article/?id=5778
イーサリアムを含むアルトコイン5通貨を、2017年内に順次販売開始いたします。
アルトコイン第1弾として、2017年9月下旬よりイーサリアム、ビットコインキャッシュの購入・売却機能を提供開始いたします。
0330山師さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:36.87ID:dh6GgRUR
Twitterで愚痴ったらこんな返信があったよ。ザラ場の突然の切断の件ね。


ご迷惑をおかけしており、本当に申し訳ございません。
当社でも問題を認識しており、最重要な課題として安定化のため対応と改善を進めています。
今しばらくお待ちください。必ず改善を進めます。
0331山師さん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:43:24.84ID:VAxqTYZL
こんな基本的なことが改善できないってことは、本気でユーザーを大切にしていないってことだな。残念だけど。
0332山師さん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:58:16.74ID:qmo6gIjN
ツールそのものは良いのに残念だよね。
この状態で本気で自動売買運用してる奴いるのかな。
0333山師さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:32:16.72ID:kNNGm1/j
楽天ispeedに比べれば可愛いもんよ
0334山師さん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:18.07ID:TRJapJ5I
トレステ使ってみたいんだが、マネックスの口座使えなくなるんよね?
先物のポジとかどうなんの?
0335山師さん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:33:27.39ID:Os2BXDbF
>>331

昔からマネックスは、ユーザーの使い勝手なんて気にしていない。

システム障害が起こっても平然としている。
0336山師さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:22:55.03ID:9ctNh3Ry
安心して外出できない。
0337山師さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:49:44.66ID:D28YFowW
何百銘柄とかいっきに検証するの記述次第でできるらしい。
僕はまだわからんので勉強してみるわ
0338山師さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:52.97ID:SyUGu8nF
>>337
Twitterでいろんな人の要望でインジケーターとか作成してるEasyLanguageのプロ、ぽぬきち3割引@非公認ヘルパーさんに依頼してみたい
0339山師さん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:52:09.75ID:QnpcFHAK
せっかくデイトレしたくても
社内信用規制の銘柄多すぎやな
最近は解除もしてるみたいだけどさ。
1日信用みたいな規制ないのもやって欲しいな
0340山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:22:50.33ID:6h0n0EqZ
twitter煽り屋銘柄が一気に社内信用規制解除されたね
ケイブなんていつ以来だよw
0341山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:20:35.07ID:5CMGV1hd
レーダースクリーンのCME,SGX日経表示機能って10分遅れの表示しかできないの?
こんなんじゃ表示できる意味無いよね
0342山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:35:07.09ID:V62oonLR
CMEsgxは 他も
普通ディレイでリアタイは手数料落とすか金払うかだから許してあげて。
0343山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:41:51.40ID:3iSlTnqg
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0344山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:41:49.84ID:GFmdsvz5
日中足・日足のデータ欠けなんとかならんのか…トヨタですら欠けてる
0345山師さん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:05:14.94ID:n4u8G8vB
ついさっき、気付いたら切断されてた(>_<)
頼むでしかし。
0346山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:18.40ID:+ksut0Xs
最近始めたOLです。銘柄コードで、末尾にMとかCとか付いてるのって何ですか?
やばい銘柄なんでしょうか?
0347山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:48:07.92ID:4yc1Maik
OLかどうか関係ないやろ
0348山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:11:55.25ID:YayDK23y
OLって白状したら、優しく教えてくれるかなと。このアプリ難しいよ!
0349山師さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:32:15.37ID:vX7OlxRP
現在はオンラインサービス時間外ですだってw
中国とはまた違って、間接的に取引を規制して
株価を維持してたりとか?w
0350山師さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:14.03ID:sNP1p+6h
よく使われる証券会社のツールの中では最高峰であることは間違いない
マネックスが上手く管理して宝の持ち腐れにならなければいいが、少し心配だな
0351山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:17:06.34ID:3iHgPQHe
すでに管理出来ていない状態でござる
0352山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:58.26ID:cDMjN/zQ
マネックストレーダーのときのようにマルチチャートビューアをグループごと切り替えたいのですが、
ワークスペースの切り替えでしかマルチチャート切り替えは出来ないでしょうか?
マルチチャートが見づらくて青文字が背景に吸収されて見えません、色の変更方法が知りたいです。
あと、マルチ5分足を1日分での表示に変えたいのですが、その設定方法もないでしょうか。
0353山師さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:57.80ID:9kAceE5p
公式フォーラムで訊くのがいいと思います
0354山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:54.58ID:/kNHyuA/
ここのサーバ本当にダメだな。
肝心なときにデータ遅延で発注できない。
0355山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:40:57.91ID:1wYXovHJ
検証するときはいいんだがな
0356山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:53.99ID:RA6stMFC
今日も寄り付き前に切断された。
0358山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:05.06ID:Tg7ZPpDT
明らかにサーバ側のリソース不足
0359山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:05:25.22ID:U9StjAFC
サーバに極端に負荷かけてる利用者を切断してる
0360山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:32:05.26ID:sM9vOzSL
>>359
そマジ?
5枚のモニターでやってるけど、もっと多い枚数のユーザーいるだろ。
0361山師さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:34.08ID:sM9vOzSL
ていうか、複数のモニターで利用しないとトレステを活かせないと思うの
0362山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:38.95ID:L44xG/Bp
アルゴリズムで自動取引するだけなら、画面一枚で足りるんじゃない?
0363山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:40:51.48ID:/zR4JOiq
サーバー負荷の話してるのになんでモニタの話してるの?
0364山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:24.97ID:WlDRFupO
ウインドウたくさん開く→通信量多い→サーバーに負荷かけてる
ってことじゃないの?
0365山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:30.61ID:TX5MPFdb
ウィンドウの数より表示する中身(てか取得間隔)の方がサーバー負荷への影響大きいのにその辺すっ飛ばしてたから突っ込みたかった
0366山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:29:21.52ID:kWxub39U
ここはサブ口座として売買するならいいけど、
全部突っ込んでやるにはリスクがある
いきなり切断されたら困る
0367361
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:46.13ID:9qasZ8ov
>>365
モニタ枚数じゃなくて確かに表示内容ですね。
画像の2枚とホットリスト、スキャナー、レーダースクリーンのデスクトップに複数のワークスペースが開いてます。
情弱なんで、サーバの負荷にどう影響するのかさっぱり(*´・ω・`)=3

https://i.imgur.com/SkM9Z5t.jpg
https://i.imgur.com/CrbUQRK.jpg
0368山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:12.76ID:l9uL6zPP
すごいな
チャートいっぱい開きすぎると重くなりそうだけどどうなんだろうね
0369山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:00.92ID:L44xG/Bp
チャート分析なら200くらい開いてるや
0370山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:52.66ID:kWxub39U
361さんは、トレステ口座で実際に取引してますか?
0371361
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:00.73ID:yC4l+KKM
>>370
スイングや優待権利取りなどに使ってます。
最初は意気揚々と自分の手法やらネットで拾ったストラテジーで自動売買を試したんですが、出掛けてる間に切断されてたり、同一ストラテジーからの複数注文(設定してるにも関わらず)されるなどのトラブルがあって、現在はデイトレや自動売買には使ってないです。
なのでトレステを開いて松井の1日信用でデイトレしてます。
複数注文された問題は、問い合せたマネックス側が、発生するはずが無いので調べますということで、ELやら取引データを渡して調査してもらってますが、三ヶ月ほど経った今も回答はありません(>_<)
0372361
垢版 |
2017/11/14(火) 15:15:22.33ID:yC4l+KKM
とにかくまずはザラ場にサーバから切断される問題が解消されない限り、安心して使えないですね。
注文入れて外出出来ないし、とうぜん自動売買も無理。
0373山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:07.78ID:l9uL6zPP
>>369
すごいなw
じゃあ10個くらいならだいじょぶか
0374山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:59.90ID:g+5noZqo
>なのでトレステを開いて松井の1日信用でデイトレしてます。

そうだよね
他社のいちにち信用使えば手数料かからないから
デイトレならわざわざトレステから発注する必要ないからね
自動売買したい人は別だけど
0375山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:49.16ID:g+5noZqo
トレステ自体は素晴らしいのに(米国製だから)
マネックスが能力不足で運用できていないんだよね
0376山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:39:25.53ID:6GTj0wZt
トヨタとかの日足のデータも抜けてることがあるし日中足もポツポツ抜けがあるからトレステ側に一応言った
自動売買とかさせて手数料取りたいはずなのに、そもそも計算に使うデータが欠けてたらストラテジー使ってトレードできんぞ
0377山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:18.53ID:TpYRRs5Z
値動きの激しい寄り付き後の分足のストラテジーで試したけど、自動売買のリアルな結果とバックテストの結果が違うんだよね。
同じ取引の結果でも、バックテストはプログラム通りプラス収支になってる
のに、リアルトレードでは約定が滑ってマイナスとか。
約定スピードを謳ってるけど、分足シストレは理想的にいかなかった(個人の感想です)
日足ならそんなことないのかね。
0378山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:11.47ID:g+5noZqo
バックテストとリアルが違うのはしょうがない
あらかじめスリップするのを前提で組むしかないわね
0379山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:49.49ID:BqNJmici
>>375
でも会社自体を買収したんじゃないのけ
権利買っただけか?
0381山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:06.75ID:g+5noZqo
Yes 子会社化しました
米国仕様を日本仕様に変更するのが大変なんでしょうね
システムが全く違うから
0382山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:45.77ID:g+5noZqo
>>380
滑るのはマネックスが悪いからではないと思いますよ(少し擁護するw)
自動売買はそういうものだと割り切って
少しくらい滑っても利益が出るストラテジーを組むしかないかもね
レガシーEasyLanguage使っているならなおさら
0383山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:23.28ID:TpYRRs5Z
>>382
ラジャー。
にしても、デイトレーダーにもっと利用してもらいたいんなら、一日信用並の手数料体系を新設してもらいたい。
0384山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:42.19ID:02jVHNCe
>>383
ほんとそれやでぇ
あの手数料じゃ使う気しないし
社内信用規制も多すぎる
0385山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:22:21.50ID:5CefxRv6
マネックスは大口のデイトレーダーを求めているわけで
この程度の手数料で高いというトレーダーは
使っていただかなくても結構です
0386山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:38.04ID:5CefxRv6
信用で5000万建てれば手数料無料になる
それ以上の取引をしているアクティブトレーダーさん向け
0387山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:58.50ID:5CefxRv6
手数料は安くしなくてもいいから、接続が切れたり、ポジション表示が
おかしくならないように、安定した運用をしてくれれば、資金移動するわ
0388山師さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:12.36ID:VtmILwTJ
>>367
ティックチャートでトヨタとか表示した方が負荷大きそうだし(数千tick/分)、サーバー負荷で切断ってことはなさそうだけどなー
新規にチャート開くときならそれよりも一時的に負荷が高まりそうだけど、まぁ切断理由はマネの中の人が調査しないと分からないわな
未だに調査中っぽいし意図した切断(高負荷をかけるユーザーを選んで切断)の可能性は低いと思うけどね
0389山師さん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:10.82ID:VHEtDZRO
データサーバと取引サーバは別物だから、ティックうんぬんはザラ場での取引切断とは直接関係なし。
取引サーバを増強または改修することがマネックスに求められる最低限の責任。
責任ある行動をとって頂きたい。トレステの未来のために。応援してます。
0390山師さん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:18.38ID:g6Xa47bg
問い合せた人によると、やっぱりアップデートの不具合のあった頃から切断やフリーズの問題が増えてて、10月下旬から問い合せが急増してるようです。
一つ前のバージョンに戻しても解消されず、個人の使用環境というよりトレステ本体やサーバー側の問題だとマネックスも認めてると。
トレステのセミナーでもそうした問題は最優先で取組んでますとのこと。
0391山師さん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:26:42.98ID:+hsJqQwU
来るぞぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
全部買ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


ふ み あ げ だ い そ う ば

速報

WSJ 11月15日
米税制改革、年内成立を目指す

ゲーリー・コーン国家経済会議(NEC)委員長
■■■ 議会が税制改革法案を承認する■■■
0392山師さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:17.68ID:4nFHlSK0
サーバーの問題なら早急に対処してもらわないと困る。
けど大問題になってないのはツールだけ利用してる奴が多いからだろうな。
0394山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:26:01.73ID:sg9R0/sy
今日はよく切れる
0395山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:26:49.31ID:sg9R0/sy
切れたあとに再接続するのって、アプリを再起動するしかないの?
0396山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:57.76ID:a6cjQobp
違和感を感じたら切断されてた。
デイトレには怖くて使えねぇ。
0397山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:48.68ID:YesKRH1I
申し込んだけどキャンセルしとこう
0398山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:27:21.09ID:+GqISxAP
秒単位でスキャルピングとかやってる時に切れたらと思うと
0399山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:42.89ID:JeNTT300
しょっちゅう切断するから、大きな資金動かす人はやめといたほうがいい
0400山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:09:42.12ID:a6cjQobp
まだまだ使えない
弱ったねぇ(すずさんの声で)
0401山師さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:57:13.34ID:3JVwXbLC
GMOクリック証券
貸株キャンペーン 金利最大10倍キヤンペーン
https://goo.gl/F9u4aS

期間 : 10月2日(月)〜12月24日(金)made
内容 : 貸株対象銘柄のうち日経225銘柄、10〜12月に権利確定日が到来する銘柄(株主優待銘柄)、ETF・REITの金利を最大で10倍に引き上げます。

対象銘柄
https://goo.gl/Evypm3
0402山師さん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:02.07ID:FT0wWJ2W
今日は切れてないですよ
0403山師さん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:04:16.15ID:1DM66Yxk
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0404山師さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:09:40.77ID:uiXI8wVC
切れる切れるってデータサーバじゃなくて
取引サーバの事なのか
データ見てるだけだったから知らなかったわ
結構致命的だな
手遅れになるぞ
0405山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:57:16.85ID:3ZiHBGFJ
はい、取引サーバ切れました
0406山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:16:21.95ID:uFzL0zOc
今日は起動しようとしたら初めてのエラー出てPCから再起動しないと立ち上がらなかったわ
0407山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:42:47.83ID:ETeX3Vp/
切れた場合はサポートに連絡しましょう
0408山師さん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:16.77ID:ETeX3Vp/
エラーが出た場合もサポートに連絡しましょう
0409山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:52:39.67ID:Q38UfvCW
しばらく使ってなかったが、久しぶりにこちら見に来たが、相変わらず致命的な不具合だらけのようでワロタ。
これ救いようがないな。自動売買をウリにしつつ、全然安定動作しないとか。存在自体がギャグかと。
0410山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:58.53ID:Wonmqmuk
トレステは、SBIか楽天に譲渡してください
マネックスだときちんとした運用ができない
0411山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:15:16.20ID:2OtlJF6h
どこもスマホツールばっかりに手入れてて
パソコンツールは古臭いのばっかりだよな
0412山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:05:22.71ID:nDUOvD5u
最高峰のツールなのに惜しいね
0413山師さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:44:07.61ID:nuzUntOo
最先端のツールが重宝されそうな分野なのに、未だに古臭いところが多いのは不思議
ご老人方が対応できないからか安定性重視のために新しいツールあんまり出さないのかな
0414山師さん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:45.37ID:OAFRgF0y
GMOクリック証券
貸株キャンペーン 金利最大10倍キヤンペーン
https://goo.gl/F9u4aS

期間 : 10月2日(月)〜12月24日(金)
内容 : 貸株対象銘柄のうち日経225銘柄、10〜12月に権利確定日が到来する銘柄(株主優待銘柄)、ETF・REITの金利を最大で10倍に引き上げます。

■対象銘柄
3914 JIG−SAW 14%
3689 イグニス 12%
3782 ディー・ディー・エス 12%
3692 FFRI 11%
2438 アスカネット 11%
6172 メタップス 10%
6176 ブランジスタ 10%
0415山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:29:37.27ID:XQLyytkU
明日は何か問題が起きそうな気がする
0416山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:27:12.15ID:64RN6ivY
https://twitter.com/tradestation_jp/status/933235956382973952

PC版トレステがネットワークと切断される件について、原因確認等が概ね終了し、遅くとも12月末までに抜本的に解決できるよう準備を進めています。
https://t.co/lETo9dVnLl
ネットワークから切断された際は、下記の手順で速やかな回復が可能です。
https://t.co/BOVTfdbd2d

らしい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0417山師さん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:34:32.73ID:F4mSFWSp
今日も8:59きっかりに切断されたよ
(*´・ω・`)=3
0419山師さん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:00:21.15ID:uTpFG/9x
私たちはマネックソショックを許さない。

僕たちはマネックソショックを忘れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況