X



【楽天証券】RSS Realtime Spread Sheet part25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2016/11/08(火) 16:59:02.88ID:nFeUW+zc
落ちないようにとっとと100くらい書き込みしろや!!!!!!!!!

12. リアルタイムスプレッドシート
https://www.rakuten-sec.co.jp/MarketSpeed/onLineHelp/msman1_11.html

楽天RSSの使い方
ttp://muimi.com/k/rakuten_rss/

楽天証券 MarketSpeed RSS サンプルプログラム
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~katsum/marketspeed/

【マケスピ】
楽天証券 Market Speed 活用情報
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~katsum/marketspeed/

マケスピの面白い使い方教えれ! まとめwiki
ttp://www10.atwiki.jp/ms/

前前前スレ
【楽天証券】RSS Realtime Spread Sheet part22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1386000325/

前前スレ
【楽天証券】RSS Realtime Spread Sheet part23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1387587402/

前スレ
【楽天証券】RSS Realtime Spread Sheet part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1388238275/
0110山師さん
垢版 |
2017/04/05(水) 12:08:54.00ID:E99orFVz
win10 64bitね
0112104
垢版 |
2017/04/05(水) 12:33:03.98ID:Xi/YQSis
>>109>>110
ありがとうございます!
0113山師さん
垢版 |
2017/04/24(月) 01:12:11.55ID:OJMjBr+v
取引がストップしてる時ってどうやって判断すればいい?
0114山師さん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:20:34.24ID:QxSJ7+qB
現在値フラグ
気配フラグ
0115山師さん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:32:47.64ID:ULYh/BUs
アップティックなのに50単元の空売り入れると受け付けられない糞証券
おかしいだろうとクレーム入れると弊社の仕様ですと平然と答える
いかにデイトレのことを考えていない糞証券かわかった
0117山師さん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:13:25.56ID:MF16y0oV
すいません自動発注ってサイトにhttpで発注するんですか?
それともRSSでそういうことができたりするのでしょうか
0118山師さん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:21:52.15ID:pa4Vysvx
>>115
これマジなのなのなの?wwww
0119山師さん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:00:03.30ID:GPvLnqdy
>>117
RSSでは発注できない
httpで発注するから、別に楽天じゃなくてもいい
0120山師さん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:32:38.86ID:bnfQ+cfQ
>>119
ありがとうございます
スクレイピングが必要になってくるのですね
0121山師さん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:08:17.93ID:8CfVT86u
保守
0122山師さん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:02:34.14ID:ZlyYmxh3
来週から一日信用100万以上で金利無料キャンペーン開始
0123山師さん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:00:19.56ID:qY/pWBBy
先物ラージやミニの値は更新されるのですが、オプション周りだけ更新されません。
以前も、今まで平気だったのに突然そうなったり直ったりしました。
取得数を1つだけにして試しても、オプション関係だけ更新されません。
同じ現象の方いらっしゃいますか?
0124山師さん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:33:20.16ID:whjCV1Sy
ついに新しいバージョンで64bit EXCEL対応しましたね
0125山師さん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:54:38.16ID:JPvCsuu5
ライブスター証券

国内最大の株式投資SNSサイト「みんなの株式」の
「ネット証券ランキング 手数料部門」で、
4年連続で【第1位】を獲得!!
http://www.live-sec.co.jp/landing/sec2/sem.html

1年間(240営業日)間、毎営業日100万円の株式売買を1往復繰り返した場合(手数料無料キャンペーン分を含む)
楽天証券よりなんと!292,320円も手数料がお得!

■制度信用取引金利
年率  買い方 2.30% / 売り方 0.00%

■特殊種類
・逆指値注文
・OCO注文
・IFD注文
・IFDOCO注文
http://www.live-sec.co.jp/margin/order/
0126山師さん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:17:54.31ID:HUeyxaVF
150銘柄目以降データ取得したときに値が変にならない?
0127山師さん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:07.50ID:9OwXn69p
SBI証券
TOPIX先物デビューキャンペーン

TOPIX先物またはTOPIXミニ先物取引をすると最大5,000円をキャッシュバック
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&;getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=campaign&dir=campaign&file=home_campaign_170630opcp.html

■取引対象期間
6/30(金)16:30〜7/31(月)15:15(日中立会終了)までのお取引

■対象者
対象期間中にはじめてTOPIX先物、ミニTOPIX先物のお取引をされたお客さま
0128山師さん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:15:07.23ID:y4nlSxna
何か無いかな
0130山師さん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:22:20.82ID:b3z6Oe0g
RSSパケット暗号化するとか更に遅くなって使い物にならないだろ・・・
0131山師さん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:56.31ID:jGHEnDOB
サーバに接続できませんというエラーが返ってくる
0132山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:44:51.66ID:lPSz8IbW
12:24から楽天RSSとまってる
0133山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:47:42.40ID:hAEtsxWa
鯖と通信できないな
0135山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:35:12.43ID:/CnvMRbK
おーい、ログインできないぞ。
0136山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:10:11.44ID:Wy+QDRwM
おい、とまってるがな!!!
俺のトレードどうしてくれるんだ!!!!!!!
0137山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:18:09.90ID:BW2qmb+Z
みんな繋がんないのか、電話もつながんねえしw
0138山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:22.74ID:WZKxQcLH
大規模ネットワーク障害だから
0139山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:23:38.90ID:Wy+QDRwM
キム朝鮮のしわざかよ
0140山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:35:52.51ID:pptmdQ0j
マネックスは何ともねーぞ
普通にうごいてる
楽天はログイン出来ない
0141山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:54:44.26ID:lPSz8IbW
15:54繋がった
0142山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:01:29.37ID:7R7qy9oN
今回引けでいつも使っているExcelファイルをいったんセーブしてRSS復帰してから集計しようと開いたんですが
復帰後このExcelファイルがRSSを読み込んで表示されるまでに5分くらいかかります。
いままでは30秒もあれば200銘柄ほどすぐに読み込んだのですが
Excelファイルがなにかなってしまったようで、いったん違う名前にしてファイルをコピーして名前を戻したりしたのですが治りません。
何か解決の糸口になるヒントがあればご教授おねがいします。
0143山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:33:12.04ID:XiBLOCEb
いまネットワーク障害がまだ完全に直ってないから
0144山師さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:45:34.94ID:7R7qy9oN
>>143
なるほどありがとうございます。
0145山師さん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:13:34.74ID:LEsihwTQ
RSSで歩みの約定数を読みたいのですが何か良い方法はないでしょうか?
0146山師さん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:17:37.84ID:ok4OYFVm
すいません東証一部の売買代金はVM1ですが、ジャスダックはVMQでは表示されません。VM?何でしょうか?
0148山師さん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:21:00.83ID:KztfXSkp
文盲か?
一般信用取引「短期」のメリット

に書いてあるだろ
0149山師さん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:35:38.67ID:whF+I3Bp
31日の接続障害は、スマホ14万台乗っ取りのあのサイバー攻撃絡みだったのか???
0150山師さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:01.14ID:xSYHECMo
歩み値の約定を売りor買いと判断するには最良売(買)気配どちらかと同じ値だった場合を売買の判定に使っても正しいのでしょうか?
過去スレにデータの送られてくる順番を書いていた所で論議されていたと思いますがどうなんでしょう?
0151山師さん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:50.55ID:rqTqyXFf
楽天RSSで対象銘柄のその日取引された全ての歩み値を取得したいんですがどうしたらいいですか?
普通だと最新の歩み値4つ分(歩み1〜歩み4)しか取れないようです
0152山師さん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:24:41.32ID:0kL2n9XV
Mkspifで取得したtickをDDE通信で他のソフトに流したいのですが
サンプルコードのヒント下さい
よろしくお願いします
0154山師さん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:30.91ID:+KvS4WxC
ネット障害で補償あるの? 証券取引など賠償請求困難
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/economic_confe/list/CK2017091202000163.html

Q 「ネット証券につながらず取引のタイミングを逃した」など、損失があった場合の賠償はどうなるのでしょうか。

A NTTコミュニケーションズやKDDIの約款は、自社に原因があり、かつ二十四時間以上つながらない場合に賠償すると規定しています。
しかし、賠償するのは利用料だけで、一日につき数百円程度。国内の接続事業者の約款はだいたい同じ内容です。
ネットをめぐる問題に詳しい岩永利彦弁護士は「ネット証券の損失など、利用料以外の賠償を求めるのは難しいだろう」との
見解を示しており、障害の原因となったグーグルに対しても「賠償請求は困難」とのことです。

Q なぜ難しいのでしょうか。

A ネット事業者の責任はネットを利用できるようにすることなので、つながらない場合は利用者に料金を返金します。
しかしネット証券での損失など二次的な損害は、法律上は「拡大損害」という別の扱いになります。
民法はこうした「特別の損害」について、「当事者がその事情を予見」できなければ賠償を請求できないと規定しています。
例えばAさんがネット証券で損した場合、KDDIなどの事業者はAさんがネット証券で取引していることなど
個々の事情は知らないでしょうから、賠償を求めるのは難しいということです。


   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
 ヽ/    \, ,/  i ノ
  |    <・>, <・>  |
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|   ゴミども、全部自己責任やで
  ヽ   ト=ニ=ァ   /
   \.  `ニニ´  /
     ` ┻━┻'
0155山師さん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:44.76ID:Ive5fDET
>>154
残念だが楽天の場合はネット障害が原因とは言い難いんだがw

なぜなら他社はすぐに復旧してた
0156山師さん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:00:24.42ID:W4swEbRY
>>153
152は別。本よみながら作ってみようと思っていたけどずっと放置してた
いざ考え始めるとチンプンカンプン
0157山師さん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:41.76ID:wUXKnMul
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0158山師さん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:37:38.84ID:GL8nsM4I
今更なんだが、Office Solo や Excel 2016でVBA問題なく動作する?
0159山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:08.25ID:sEV5/w+i
8:00になってもRSS変化しない事態発生
0160山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:48:37.71ID:xljOjbgY
RSS、
自分も更新されないですね
何が起こってるんでしょう
0161山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:40.42ID:2j1TExXj
日経先物が取引できないんだが
0162山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:55:50.54ID:xljOjbgY
マーケットスピードもみたいですね
これは大変だ
0163山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:58:38.70ID:sEV5/w+i
8:57 RSS復旧。
SBIも同様の障害の模様
0164山師さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:02:24.37ID:2j1TExXj
SBIもか
東証のコンセントが抜けていたのか
0165山師さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:13.53ID:mfAGlqU8
久々に株しようと思って楽天RSS見てみたら、Excelの2010までしか対応してないのマジ?
この2017年に2010をインストールしろってか・・・
0166むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:47.56ID:x3O2uLal
>>165
マーケットスピード Ver15.6リリースのお知らせ
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20170623-01.html
リアルタイムスプレッドシート(RSS)が64ビット版のExcelでご利用可能になりました。
また、Excel2016にも対応しました。詳細は下記の表をご確認ください。
http://kabutomo.net/img.php?filename=dc_1094726_1_1508716026.png

マーケットスピード Ver15.7リリースのお知らせ
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20170911-01.html
0167山師さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:49:49.59ID:9KvUK8KS
>>166
対応されてるんやねありあり。
長期派だから岡三RSSの方は条件きっついなーと思ってた。
0168山師さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:13:43.07ID:Z/9+a7Yi
楽天RSS関数をいくつか加減剰余して、if関数と組み合わせて表示したときに時折エクセルで自動計算されないセルがあるんですが同じような状況の方いませんか?
0169山師さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:11.10ID:tOmXyx0U
取引暗証番号忘れて用紙に書いて楽天に送ったんだけど1週間経っても音沙汰無し
対応遅すぎない?
メインだったSBIに帰っちまうぞ
0170むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:26.07ID:Ew61uVMd
保守
0171山師さん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:10.13ID:DfqlkmbF
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0172山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:09.01ID:kvBtDHqW
MkspIFが動かなくなったけど他の人はどう?
0173山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:34:00.99ID:SPu/p6ep
エクセルでRSS使ってるけど12時45分30秒ぐらいに止まった
俺だけじゃなかったのか
0174山師さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:19.65ID:SPu/p6ep
楽天証券スレでも楽天のスマホアプリスレでも騒いでた
システム障害っぽいね
0175山師さん(地震なし)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:22.84ID:OSiyblrX
あ?
またシステム障害か?
RSSがおかしいんだが?
0176山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:36:09.32ID:bhuWjeU6
みんなサポートに苦情メールしよう
数が多くないと運営ちゃんとしようとしないからな
0177山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:36:45.32ID:njzNptHf
【障害】国内株式の板情報不具合について

本日(11月21日)、国内株式時価情報において板情報が更新されない不具合が発生しております。

原因は現在調査中です。復旧の目処が立ち次第、ご案内させていただきます。

お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
0178山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:37:19.52ID:bhuWjeU6
この前何時間も楽天止まった時、損失出た人いる??
何時間も止まったから多いよね
0179山師さん(地震なし)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:40:25.39ID:OSiyblrX
あ、なおった
0180山師さん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:13:11.59ID:Iy0B17ML
突然治るよな
アナウンスなしで復旧作業してやがるな?
0184山師さん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:09:03.36ID:5GDi7qRA
保守
0185山師さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:07:46.66ID:D40UUI1q
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0188山師さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:34:15.96ID:xdQp6ocr
マケスピ更新できない…
リアルタイムスプレッドシートが実行中だからみたいだけど。

どうしたらいいですかね?
0189山師さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:18.98ID:XEqTSYbj
タスクトレイの赤丸のRSSアイコンを停止
0190山師さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:23:44.19ID:7bU3L8Wh
>>189
ありがとうございます。
それやったけどダメなんですよねぇ。

バグったのかなぁ。
0191山師さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:39:59.63ID:yydvM40n
さPC再起動してやれ
0192190
垢版 |
2017/12/26(火) 16:27:52.07ID:RjTLSKhk
再起動したらおkでした、どうもです〜
0194山師さん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:25.74ID:IM1MhCNr
エクセルに表示させてる情報の変化はVBAのworksheet_changeのイベントとして拾ってくれへんの?
0195山師さん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:40.71ID:jDc6b9oa
ライブスター証券

国内最大の株式投資SNSサイト「みんなの株式」の
「ネット証券ランキング 手数料部門」で、
4年連続で【第1位】を獲得!!
http://www.live-sec.co.jp/landing/sec2/sem.html

1年間(240営業日)間、毎営業日100万円の株式売買を1往復繰り返した場合(手数料無料キヤンペーン分を含む)
楽天証券よりなんと!292,320円も手数料がお得!

■制度信用取引金利
年率  買い方 2.30% / 売り方 0.00%


■取引手数料が2ヶ月無料
https://www.live-sec.co.jp/newsInfoDetail.htm?id=508
証券口座、信用取引口座、先物・オプション取引口座の新口座開設者を対象に
口座開設から約2ヶ月間、株、信用取引、先物・オプション取引の取引手数料を無料でご利用いただけます。
0198山師さん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:50.48ID:W4R5aAfV
楽天銀行に口座開いて入出金口座に指定したら
楽天証券にあった預け金が勝手に楽天銀行に移されたけど
これって普通なん?
0199山師さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:19.79ID:9Cy8GAfR
エクセルで290銘柄10項目くらいを縦に並べて監視してるんだが、値上がり率みたいなので行ソートすると値の更新が極端に遅くなる。
一旦保存して開き直すと再びリアルタイムで更新されるようになる。
ソートが問題だと思うが、どうやって解消すればいいの?
0200山師さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:25.69ID:G4UUIqcE
excelを使わない
0201山師さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:00.36ID:2NhGBYpT
信用手数料が安けりゃそれでいいって人には立花証券のストックハウス一択だろ
これに慣れたら他では絶対に取引できなくなる

http://t-stockhouse.jp/product/margin/fee.php

※値動きはマケスピで監視、取引はストックハウス
0203山師さん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:31:19.85ID:ip3AJDdZ
ライブスター証券

国内最大の株式投資SNSサイト「みんなの株式」の
「ネット証券ランキング 手数料部門」で、
4年連続で【第1位】を獲得!!
http://www.live-sec.co.jp/landing/sec2/sem.html

1年間(240営業日)間、毎営業日100万円の株式売買を1往復繰り返した場合(手数料無料キヤンペーン分を含む)
楽天証券よりなんと!292,320円も手数料がお得!

■制度信用取引金利
年率  買い方 2.30% / 売り方 0.00%


■取引手数料が2ヶ月無料
https://www.live-sec.co.jp/newsInfoDetail.htm?id=508
証券口座、信用取引口座、先物・オプション取引口座の新口座開設者を対象に
口座開設から約2ヶ月間、株、信用取引、先物・オプション取引の取引手数料を無料でご利用いただけます。
0204山師さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:38.19ID:eab5aRD+
楽天RSSか岡三RSSで悩んでいる者です。

楽天RSSは300銘柄まで同時取得できるとのことですが、300銘柄ごとに1秒ずらして取得することはできるのでしょうか?

そこまでリアルタイム性は求めておらず2、30秒のラグであれば問題ないのですがいかがでしょうか。
0206山師さん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:24:16.36ID:4DrCED3j
>>204
岡三は知りませんが、自分は楽天でできてます。
ただし、次の300銘柄の情報を取るときは前のファイルを先に閉じなくてはいけません。
プログラムによるのでしょうが、自分は全4200銘柄取得に1-2分かかってます。
岡三をよく調べてから決めると良いと思います。
0207山師さん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:02.83ID:SqcdeG3W
エクセルのセルにRSS関数を書き込むと、現在の株価などが取得できるのはわかるんだけど
セルにRSS関数を書き込まずに、VBAで変数にRSSから取得した値を格納することはできる?
0208山師さん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:18.07ID:2/f/0rPw
もちろんできる。
0209山師さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:09.43ID:SqcdeG3W
サンプルコードどこかにありませんか?
0210山師さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:54.38ID:4Wek/TJf
>>206
ありがとうございます。
岡三の方はvba使えば、自分の思った事は出来そうでした。
207さんの書いてることが自分のやりたい事に近そうです。

楽天RSSは口座に30万入ってれば無料で使えるようなので、とりあえず楽天の方に申し込んでみようと思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています