X



【10万〜】デイ・スイングしてる人73【〜30万】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2016/10/12(水) 13:16:46.32ID:RHjM87lL
★注意★
・このスレは種0〜30万でトレードしてる人の為のスレです
 種が30万を超えたら適当なスレに行きましょう
・コテを付けることは自由ですが過度の馴れ合いは禁止です
・実況はなるべく控えるようにしましょう
・雑談については話が株からあまり脱線しないように気を付けるべし!

前スレ
【10万〜】デイ・スイングしてる人72【〜30万】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1465780496/
0004◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/13(木) 15:12:27.08ID:RYp8j4vc
おっつん(´ー`)ノ

持ち越し
東証:4026
神島化学工業(株)
保有:200株
取得平均:1,105円
評価単価:1,111円
評価損益:1,200円
損益率:0.54%
0005山師さん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:22:26.02ID:fUbVT0O7
30万を1000万にするリーマン株ブログ
とか言うブログのリーマン。。。
負けすぎ笑

逆に参考になるわ!
0006山師きん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:42:25.52ID:vaIusVWQ
いちおつです
ちょいちょいでコッチにお邪魔します
持越し
ゼニス羽田278
0007しゃむ
垢版 |
2016/10/13(木) 19:22:27.17ID:vs4nw5a4
お疲れ様です
前回より1000円くらい減って23万ちょいです
上げるんだかボックスなんだかよくわからんですね(_ _)
0008山師さん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:36:26.61ID:oVcMIFEt
週一さん こんばんは
前に167で仕込んだジースリーがようやく上がってくれました
好決算がソースです

週一さんならどこで利確を考えますか?
今のところPTSでも200円超えてます

アドバイス頂きたいので、よろしくお願いします
m(_ _)m
0009◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/13(木) 22:36:16.85ID:RYp8j4vc
>>8
こんばんわですぅ
アトバイス出来るほど実力ないのでwww

好決算かぁー 決算内容読んで+αの材料あるか確認してみては?
経験上 普通の好決算は長続きしない印象ありますぅ あと 明日 金曜日も気になりますね・・・

おぃなら明日の寄りまでの気配値で考えますね〜 最近のPTSはアテにならないので
0010山師さん
垢版 |
2016/10/14(金) 08:05:16.40ID:SPJ2Al84
>>9
初の配当まで出るし、今後の業績見込みも中々良いのです
イナゴ祭りで値が上がると、自分もすぐ株価が戻るイメージがあるのでどーするか悩み中
です

アドバイスありがとうございます!
0011山師さん
垢版 |
2016/10/14(金) 09:34:26.41ID:SPJ2Al84
ジースリー
強烈な売り浴びせられてます
0012山師さん
垢版 |
2016/10/14(金) 11:40:59.05ID:CwBMbc9C
チキンだから何も買えねー
70円くらい取っただけ
0013◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/14(金) 16:34:28.45ID:qHinxl67
>>10
すまぬぅ・・・仕事多忙でレス見れんかったお

持ち越し
東証:4026
神島化学工業(株)
保有:200株
取得平均:1,107円
評価単価:1,017円
評価損益:-18,000円
損益率:-8.13%
今日は想定内 月曜日次第かな?

今週も皆さんお疲れ様でした 良き週末を(´ー`)ノ
0014山師きん
垢版 |
2016/10/14(金) 17:34:47.42ID:vL28qquY
乙です
ゼニ羽持越し278
フィンテック115
ゼニ羽はまだ落ちるんかな
ムーミンそろそろなんか出てもいいでしょ
どちらも長期目線のつもり
0015◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/17(月) 11:37:04.44ID:Jq0sx85c
東証:4026
神島化学工業(株)
現物売
株数:200株
値段:1,188円
時間:11:20
利食い千人力 +16000ぐらい
0016OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/17(月) 15:10:14.34ID:KcG6UpRW
どうもはじめまして
今日から一緒に遊んで下さい

ポジ
バリューコマース
スタートトゥデイ

212620円
0017◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/17(月) 16:49:46.75ID:Jq0sx85c
おっつん(´ー`)ノ
>>16
よろしくお願いいたします

持ち越し
東証:9377
(株)エージーピー
保有:100株
取得平均:892円
評価単価:902円
評価損益:1,000円
損益率:1.12%
0018OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/17(月) 18:29:04.95ID:AemQAqVI
>>17
週一っちゃんどーもどーも
俺頑張るからよろしく

お前誰やってか?俺やがな俺
忘れた?
まあどうでもええけど

このスレ盛り上がったらええな!
荒れたらごめんね大丈夫やと思うけど
0021山師さん
垢版 |
2016/10/17(月) 19:44:25.42ID:CsGGdGJE
教祖がいなくなったら
今度はOAさんかwwww

みんな向うは行かないのね
0022OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/17(月) 20:16:31.53ID:jOd2ZCL7
>>21
向こう行くとケンカになるからw
ここでは仲良く大人しくするけどね
0023しゃむ
垢版 |
2016/10/18(火) 08:11:34.50ID:FgKcFn0Y
おはようございます
23万で変わらずです(_ _)

OAさんよろしくおねがいしまーす
0024山師さん
垢版 |
2016/10/18(火) 08:37:26.04ID:lgHIEG1G
OAさんおかえりー
0026OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/18(火) 15:05:03.45ID:13JlOSJK
乙です
システム情報
サイボウズ

215220円
0027◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/18(火) 17:00:14.89ID:rZnLuwqq
おっつん(´ー`)ノ

東証:9377
(株)エージーピー
現物売
株数:100株
値段:967円
時間:09:34
+7500

持ち越し
東証:4026
神島化学工業(株)
保有:100株
取得平均:1,118円
評価単価:1,120円
評価損益:200円
損益率:0.17%

東証:1757
クレアホールディングス(株)
保有:2,000株
取得平均:53円
評価単価:48円
評価損益:-10,000円
損益率:-9.43%
0028しゃむ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:56:33.87ID:gjft4VIx
お疲れ様です
+6000円くらい
ぐのしー
FRONTEO
0029山師きん
垢版 |
2016/10/18(火) 19:48:48.91ID:EIWZ2eNT
乙です
長期目線とか言いながら
フィンテック手放し今更のレップラに変更
ゼニ羽はそのまま
OAさんもう原油先物はやらないの?
0030OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/18(火) 20:56:32.50ID:13JlOSJK
>>29
ボッコボコのギッタギタのグッチョングッチョンにやられて下痢になったからやめたね
あんなん丁半博打と一緒やね
今は株がおもろいね
株も怖いけどね
だから現物のみやね
まあ信用使える金がないんやけどねwww
0031山師さん
垢版 |
2016/10/19(水) 07:13:37.53ID:KmWtu4RH
昨日ホットリンクが突然上がったんでラッキーと思って持ってるの売ったら自社株買いとはね
サイダーかな?
保持株は総医研HD
今日は省電舎を見たいです
あとはタカラレーベンもちょっとほしいかも
予算的にあれこれ買うとお金が足りなくなっちゃうんですけどね
0032OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/19(水) 07:55:53.43ID:O1wa/knh
この株握って上がるまで我慢しよって思っても
お、こっちの方がいいんちゃうかって思いだしてあれこれ手を出してまうわ
女と一緒やねw
結局最初に持ってた株が一番上がるというw
0033OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/19(水) 15:24:51.91ID:CnbcOlNJ
乙!
システム情報
サイボウズ

213525円
0034◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/19(水) 16:15:54.55ID:7v7lYPVk
>>32
だが しかし 銘柄に惚れるな とも言うwww 株も女も魔物だっ!
おっつん(´ー`)ノ
東証:4026
神島化学工業(株)
現物売
株数:100株
値段:1,061円
時間:14:45
-6000ぐらい

持ち越し
東証:1757
クレアホールディングス(株)
保有:2,000株
取得平均:53円
評価単価:45円
評価損益:-16,000円
損益率:-15.09%

東証:3856
リアルコム(株)
保有:100株
取得平均:749円
評価単価:750円
評価損益:100円
損益率:0.13%
0035OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/19(水) 16:53:57.30ID:CnbcOlNJ
>>34
確かに株と女の共通点多いかも
は!
女の攻略法と株の攻略法は同じなのかも!
ホストの知り合いが欲しい
0036henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/19(水) 18:09:02.18ID:qIYO7D0/
スレ立てありがとうございます^^

引けお疲れ様です。
増反解除日と前日中国のレアアース生産量制限のニュースが重なっていた持ち越し銘柄のアサカ理研当当たったのでそこそこ益。
前場の失速した時間帯に利確したんですけど、後場の寄り付から勢いを見せストップ高。
ただ、いいタイミングでウェルス・マネジメントに飛び乗って張り付き。
ウェルスは1300での引き取り提案が出てるので寄せていく形になると思われるので手堅いポジで結果オーライ。


資産合計▽
215,133 円

前日比▽
+26,910 円

ポジション▽
アサカ理研 1723_L→2008_C
ウェルス 990_L→
0037山師きん
垢版 |
2016/10/19(水) 19:05:16.22ID:76Jl+CVE
皆様乙です
レップラゼニ羽そして倉本
倉本はJCっぽい感じでINしてしまいました
さて低位は監視大事特に出来高
今日のウィルソンも昨日あたりからちょいザワついてました
カラダも株も数値がいろいろ教えてくれるんですね
0038山師さん
垢版 |
2016/10/19(水) 19:43:00.32ID:gpsIzayD
省電舎で+3000だった
今月はかなり順調
そろそろ調子に乗って大失敗すると思うのであとは来月への仕込み中心であまり動かないようにします
0039山師さん
垢版 |
2016/10/19(水) 20:28:25.61ID:fU1haZyO
週一さん、2656買ってもいいかな?
大丈夫だよね?
ドキドキ
0040山師さん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:48:45.58ID:gpsIzayD
あれもうすぐ決算じゃなかったっけ
買うなら勇者だね
0041◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/19(水) 21:54:24.90ID:7v7lYPVk
>>35
飲んでたわ( 〃▽〃)
投資や博打の神様は女だかんなー

>>39
どうやろなー 監視から外したからわからんね
0043◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/20(木) 09:50:38.07ID:F6MjBUuV
いつもの手法に変更

クレア
現物売
株数:2,000株
値段:45円
時間:09:00
-16000

環境管理
現物買
株数:300株
値段:573円
時間:09:18

環境管理
現物売
特定
受渡:176,000円
株数:300株
値段:587円
時間:09:31
+4200
0044◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/20(木) 10:12:56.31ID:F6MjBUuV
忘れ
リアルコム(株)
現物売
受渡:73,500円
株数:100株
値段:735円
時間:09:00
-1500
0045OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/20(木) 15:20:07.17ID:zne8Jdxh
乙!
ガンホー
サイボウズ

225725円
0046henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/20(木) 15:23:24.96ID:UMdJlHI3
引けお疲れ様です。

今日は資金が主力に吸われた感じで見ていた銘柄にあまり強さが感じられず困りました。
日経が17200つけていたこともあってこのまま大型の商いが進んで新興にお金が入らないケースも考え、ウェルスを損切り。
後場はガンホーで勝負に出て逆転、引け前にアサカ理研を拾ってフィニッシュでした。

資産合計▽
224,543 円

前日比▽
+9,410 円

ポジション▽
ウェルス(200) 990_L→955_C
ガンホー(700) 263_L→285_C
アサカ理研(100) 2182_L→
0047◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/20(木) 15:58:42.26ID:F6MjBUuV
おっつん(´ー`)ノ
持ち越し
東証:7271
(株)安永
保有:300株
取得平均:546円
評価単価:546円
評価損益:0円
損益率:0.00%
0048山師さん
垢版 |
2016/10/20(木) 16:20:25.14ID:qGZZue7O
今日は+800円でした
あとは保有株がちょっと上がった分増えたかな
0049山師きん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:33:21.04ID:heO6Uxgd
皆様乙
本日ノートレード全持越し
レップラの気配がどうにも…
0050◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/21(金) 09:26:17.37ID:ZXsGC/Nh
(株)安永
現物売
株数:300株
値段:539円
時間:09:00
-2100

Jストリーム
現物買
株数:300株
値段:480円
時間:09:01

Jストリーム
現物売
株数:300株
値段:520円
時間:09:06
+12000

色々試すが・・・やっぱ 最後はこの手法なのね・・・
0052OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/21(金) 15:05:36.70ID:wNyE5rTC
乙!
ダブルインバース

215365円
0053◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:31.26ID:ZXsGC/Nh
おっつん(´ー`)ノ

持ち越し
東証:6662
(株)ユビテック
保有:300株
取得平均:564円
評価単価:568円
評価損益:1,200円
損益率:0.70%
0054henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:38.21ID:jFzIywuv
引けお疲れさまでした。
アサカの利確が遅れて精神的に疲れた内容の1日でした。
場中、2万円の含み益も幻に…ただ日中足で首吊り線作ったので持ち越しで週明け狙うのは危険と判断したのでやむなしの同値撤退です;;
週明け何が上がるのか色々考えてみてボリンジャーが縮小していて終盤強い動きをしていたアエリアをポジってみました。
さてさて…どうなることか、、、

資産合計▽
222,251 円

前日比▽
-5,192 円

ポジション▽
アサカ理研(100) 2182_L→2186_C
アエリア(100) 1323_L→
0055山師さん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:33:05.87ID:8/yJp3To
今日は結石になっちゃって腹が痛くて取引どころじゃなかったわ
ボルタレンは神薬
一応ちょっとだけやって+800
手数料あるから実際は+340円くらい
あとは総医研を追加した
今週はすべての日でプラス出せたので満足の出来る週だった
0056山師きん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:40:17.20ID:BcMtwEPP
引け乙です
ポジ変更なしレップラチョイ買い増し
しばらく様子見ホルド
0057gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/21(金) 16:34:20.40ID:iwcs++Sv
>>52
おっ インバか!
単価は?
0058山師きん
垢版 |
2016/10/21(金) 18:28:39.57ID:P+slzVL+
全力でJR九州並んだのに
やっぱり落選失効なのね…
0060gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/21(金) 20:36:26.93ID:uigK1o2D
>>59
ここで下がるかね?
俺は1760〜17800ぐらいまでいったら先物口座出動や
0061OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/21(金) 20:49:20.03ID:18GDJOSQ
>>60
俺もなんで今日買ったか分からんねん
しかもほぼ全力
後悔しとるとこや
0062OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/21(金) 21:14:11.14ID:18GDJOSQ
うおい!
今日の最高値が2569やからそこで買ってるなwww
手数料入れて2572になったんやな
0063山師さん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:16:17.01ID:J6i3/EFh
>>58
このスレの全力ではまず無理だわ
自分は次の日上がりそうなストップ高に何十回も並んだが買えたことがない
0064gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/21(金) 21:21:27.47ID:uigK1o2D
>>62
体感的には売りたいぐらい上がっとるよなぁ
でも上抜けしたからちょっと強そうだね
けど抜けた後に倍落ちるのは日経のお家芸でもあるww
0065山師きん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:22:47.72ID:YyGMTYzF
>>63
テリロジーガマンして余力調整したのに
ハズれてソッコーで出金してやったぜ松井
ホントに当たらないねぇ
0066山師さん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:26:38.69ID:YyGMTYzF
>>64
兄者がインバのお話するなんて(´;ω;`)
個別低位の教祖であってほしかった
0068gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/21(金) 22:41:50.29ID:uigK1o2D
>>66
指数は歴浅いしクソ株のほうが好みだけどね
でも今年の前半は個別ロング指数ショートを試してたんだけど、あれは安定運用には必須だと思ったね

>>67
まぁ普通に考えたらさすがに助かるよなぁ
0069山師さん
垢版 |
2016/10/21(金) 22:46:32.54ID:ufKd6UDU
みんな丸くなっててワロタ
0070gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/21(金) 22:54:16.82ID:uigK1o2D
>>69
口ではかっこいい事言ってるけど今ホクシン全力だからw

俺の華麗な復活のために月曜はお前ら全員ホクシン買えよなっ!!
0072OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/22(土) 06:42:31.71ID:Ze3GwddK
9月5日の日経の一番高い時のインバが2635円
その時の日経と同じ値の昨日のインバが2560円ぐらい

原価するって認識してたけど結構えぐいね
0073山師さん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:22:19.87ID:oOpSvitx
減価と言うか上げ下げが同じなら下がっていくってヤツで
ETFは上げ幅じゃなくて上げ割合に対して上下するので
10%下がって10%上がると0.9*1.1=0.99
単純な話こうなる上げ下げが繰り返されるたびに下がって行くんやな悲劇やな
0074OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/22(土) 18:32:53.55ID:6h0OHNrr
>>73
あーそんな感じなんですね
目論見書読んでも意味わからんかったから減価するってだけの認識でしたわ
0075henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/22(土) 22:07:58.15ID:1ThRV+fz
日経連動系のETFとVIXはいずれも減価の特徴を持っているので欠陥商品と言えるかもしれないですね。
基本的には投資家カレンダー参照で日経が大きく影響を受けそうなイベントの前日とかでないと恩恵は受けにくいかもしれないです。
通して減価の影響を受けることなく指数の動きに対してヘッジする場合は先物か為替を売った方が長く持つにはいいのかもしれないですね。
とはいえ、雇用統計、大統領選、国民投票、FRB、追っかけてないと予期せぬアッパーを喰らうケースもあるのでよく分からないうちはコア30以外で下落トレンドにある東一の銘柄を制度信用売りするのが安全で一番いいのかもしれないです。
0076山師さん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:27:09.91ID:zr1Ojp2J
etfは長期で持ってると
元となる指数より上げ幅が小さくなるから注意ってのを見たことあったけど
そういうことなのか
0077OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/23(日) 01:11:51.65ID:0giJC7zH
>>75
月曜日にアッパー食らうつもりで今からアゴを突き出してる状態ですわw

henriettaさんは資産がちょうど俺と同じぐらいやし勝手にライバル視させてもらってます^_^
やっぱり30万まで増やして上のスレ目標って感じですか?
それとも増えたら出金で資産は今ぐらいを維持する感じですか?
0078henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/23(日) 05:57:52.74ID:Pl7GGIHj
>>77
実のところ少額投資から倍々ゲームでリスクを大きくとったトレードでどこまで増やしていけるのかテストしているのをメモする為に書き込んでいたりです。
楽天メインなのですが話題になっているトレードステーションの口座を開設したので習熟の意味も込めて色々触っている感じだったりします。

http://saitama.no-ip.com/market/rank_percentage.html?d=1477062000&;t=10
ここで週末資産を記録して、このスレでトレードの内容をメモしています。
少額のところから積み上げていくので急騰銘柄の集中投資に絞っているので資産の振れが…ガクガク…

計画的には信用取引が解除できる30万までとりあえず増やすのが目標なのでOAさんと競争ですね‼
なので出勤をする予定はなしです。増やせるところまで増やすのです。(白目)
0079OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/23(日) 06:23:03.85ID:0giJC7zH
>>78
そうなんですね
丁寧にレスありがとうございます!
やっぱり増やすにはリスク取って急騰をいじるのが早いですよね
ライバル宣言しましたがhenriettaさんの知識と人柄の良さを感じ全く勝てる気してませんが今後よろしくお願いします^_^
0080henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/23(日) 09:07:35.86ID:Pl7GGIHj
>>79
いえ、私は全然なのです。 なのでOAさんとは競争ですね‼
急騰銘柄を触るのも1日中相場が見れるからこそリスクがヘッジできるという注釈がつくので
日中勤務している場合だと正しい方法とは言えないかもしれないですね。
相場の変わり目で地合いもイマイチ安定しない日が続いているので力強くスイングすることもなかなか叶わないので大変だなっと感じています;;
ただテーマ株の資金の循環は起こっているので、農業Iot、ロシア関連、都市鉱山、ゲームセクター、その他。
twitterやニュースなどで何処に視線が集まっているのか注目できれば前乗りすることもしやすい相場かもしれないです。
0081OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/23(日) 12:58:33.31ID:h5OoP2na
>>80
確かに仕事してると急騰は触りにくいです
だからチャートと出来高みてスイングって感じになるんですがそれだとこの資産ではなかなか増えなくてモヤモヤしますね
焦らずじっくり行きますわ^_^
0082henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:43.59ID:Pl7GGIHj
>>81
そういう場合はイベントドリブンや旬という要素を銘柄をスクリーニングする際に意識してみるといいのかもしれないです。
イベントドリブンには株式分割や決算以外にも、ゲーム銘柄の事前登録やリリース、東京ゲームショウ、バイオなどの学会等も含まれます。
政府の未来投資会議やフィンテック会議、Iotのイベントなど色々な展示会が存在するのであらかじめそういったイベントがいつ頃にあるのか把握していると
イベントの当日や数日前に日経新聞や産業新聞などの媒体で告知があったりで、そういった新聞で情報収集されてる方が発信して自然とその日の注目度が増したりします。
更に頻繁にイベントを開催している旬のテーマだとイベントの連続やプレスリリースなどの重なりで大きなトレンドを形成しやすいかもしれませんね。
あとは、なるべく投資する前に時価総額を見て小型の銘柄なのかどうかは確かめておいた方がいいかもしれません。
時価総額が50億の銘柄が100億になることは頻繁にあることで単純計算で2倍というのはよくあるので、そうしたトレンドの中で何十%の利益を抜く感覚というのが大事なのかもしれません。
その他は、レンジブレイクなのかレンジなのかブレイクアウトなのかこの3パターンの見極めができるかできないかで大きく見方が変わってくるかもしれません。

余談ですけど、兼業投資家の方も投資しやすいセクターや投資法というのもあったりします。
ひとつはゲームセクターでゲームの情報誌や、インフォメーションサイト、適時開示情報を読み込んでイベントドリブンする方法。
ゲーム銘柄は大きな値幅を築きやすい土壌があり期待感で株式が素直に上昇したりするのでスイングがしやすいという観点です。
こういったセクターをメインに絞るというのもひとつの戦略です。

その他は業績トレードに集中することでしょうか。
時間軸が長めなので自分の見た確かな業績や割安性を信じぬく力というのが試されるかもですが、
狼狽えなければリターンが大きい投資法になるのでこういうのもオススメかもしれません。
0083山師さん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:08:35.34ID:LcaZkhut
バイオイベントは良くない内容の時の急落がすごいから触らないほうが賢い
ゲームは割と簡単だが実際上がるかどうかは大人次第なので本当に上がるのかいまいち確信のないまま持つことになって結構怖い
やはり業績期待で上がるまで待つのが基本だよ
0084henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/23(日) 21:33:08.16ID:Pl7GGIHj
大人次第なのじゃなくて思惑が強い銘柄に大人が入るのです。
たぶんその部分は逆説じゃないかなっと個人的には。
どういう意味か説明すると仕手化のメカニズムからお話することになります。
2倍、3倍を狙っていく銘柄のスタートは低時価総額の銘柄と多くの人が共感し好感する材料であることが多いです。
理由は簡単なんですけど時価総額が低く、板も薄い銘柄は大口がある程度のロッドを入れればそれだけで浮動株が大きく減りコントロールしやすいという背景があります。
当然浮動株が減るとその分だけ売りの圧力が未然に防ぐことができ、材料に好感して買いや大口の買い上がりでブレイクしやすいのはもちろんそれ以外にも
増担を防ぐ目的や玉集め、成売り連打による信用買いのふるい落とし等、狙ったことが行いやすいという理由ですね。
ただ、何でもかんでも大きなロッドで買い占めれば株価が騰がるという話でもありません。
株価を上げることは簡単でも売り抜けることは難しいし、長いスパンでニュースリリースが定期的に出る見込み等多くの人が注目する理由なくして出来高を上げることできないからです。
こういった理由から大口次第で銘柄が上がるのではなく、魅力のある銘柄だから大口が入るのだと思います。
実際、こうした上昇相場に乗れない銘柄とは利益や思惑に繋がらない理由を抱えていたり、財務が悪く増資の恐れがあったで
大きなロッドで振り回すに足りない何かがあったり多くの株主を騙すに足りない材料しか抱えていなかったりするのでそうした客観性も大事なのではないでしょうか?
0085OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/23(日) 21:35:05.95ID:0giJC7zH
>>82
業績トレードで時間軸長めの我慢投資は性格上無理っぽいなと最近自覚してきた所です
でもhenriettaさんのおかげでアイデアが浮かんできました
まあ失敗しまくるでしょうがなんか一つ手法を確立する一歩になればいいなと思います

投資関係の本の値段って一冊だいたい2000円ぐらいするものが多いですが>>82の内容は俺にとって同じぐらいの価値に感じました
無料で見れる2chのレスでアイデアが浮かんでくるなんて感謝しかないです
ちょっと何言ってるのか分からないかも知れませんが喜んでると受け取って下さい
0086OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/23(日) 21:39:02.83ID:0giJC7zH
俺アキュセラ見てからバイオは絶対触らないと決めてるねん
0087henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:20.39ID:Pl7GGIHj
>>86
分かります;;
私はバイオは基本的に触らないことにしていますです。
バイオだけとも言い切れないですけど、特にバイオはレンジの下限で買うを徹底しないと増資や治験の結果発表、糞決算など悪材料が多すぎます。
こういった背景から上場トレンドの押し目で買うが唯一通用しないセクターと言えるかもしれないですね、、、
0088henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/24(月) 15:10:20.29ID:YjvZYfwL
引けお疲れ様でした。ポジションパッとせず若干の含み損。。
先週末のファインプレーはアサカから迷いながらも撤退したことでした。
未然に大きな損失を防げたことが効いたなとしみじみ、、、
東証の売買代金の低迷、任天堂、メタップス、モブキャストなど崩れた銘柄が多かったことなど色々気になる1日でした。
出遅れのロシア関連、北方領土関連を狙っていきたいです。

資産合計▽
219,901 円

前日比▽
-2,350 円

ポジション▽
アエリア(100) 1323_L→
太平洋興発(1000) 87_L→
0089OA ◆mK6kzVruvY
垢版 |
2016/10/24(月) 15:22:48.88ID:m4a3F92F
乙です
悪いクセがでた!

持ち越し
ドリコム

206205円

前日比
−9160円
0090◆JCynWd2l2w
垢版 |
2016/10/24(月) 16:35:10.72ID:yXcqqB7y
おっつん(´ー`)ノ

東証:6662
(株)ユビテック
現物売
株数:300株
値段:588円
時間:09:03
+6900

持ち越し
東証:3815
(株)メディア工房
保有:200株
取得平均:690円
評価単価:708円
評価損益:3,600円
損益率:2.60%
0091山師きん
垢版 |
2016/10/24(月) 19:53:07.64ID:4Tbw5tal
乙でっす
ザラバ見れない状況は幸か不幸か
少なくとも狼狽売りは出来ませんねw
ゼニ羽
倉元
レップラ
ティアック買ってみました
0092gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/24(月) 20:42:11.52ID:KKwVbZ8s
>>91
種なんぼでやってんの?
0094henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/25(火) 09:35:31.96ID:FAaN7cGo
今日は九州に資金が吸われてるので最近上げてた新興も崩れてるものが多いですね。
朝一でアエリアをLC。太平洋興発をC。ホクシンをLで様子見。
ボラが少なくてつまんない1日になりそうだなぁ;;
0095gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/25(火) 10:28:11.79ID:Usx/QGXR
>>93
お前誰やねんw
そもそもペソの話はしてねーからw
0096gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/25(火) 11:48:49.14ID:Usx/QGXR
メタップスの下げは九州なのか?
でも九州の分足見ると今のところ買えるとこないよねw
0097henrietta ◆S7TdYs/2Ko
垢版 |
2016/10/25(火) 12:01:39.74ID:FAaN7cGo
>>96
前半寄らなかった時間帯と3000付近まで攻防で資金が拘束されたり、一応大型IPOなので注目する為に止まったりっていうのはあると思います。
昨日はかなり多くの新興銘柄が一斉に梯子を外されたような下落、資金筋の大口の売りのようなものが見られたのも今日の印象を悪くしたかもしれませんね。
だからなのか、JRQが要因かは分からないですけど、今日の寄りからメガバンクや大型を中心に買いが入っていたのは印象的でした。
前場でJRQを触った人は軒並み損を被ったことになるので特攻した人はこの損失から意識的に手が伸びにくそうですけど
一部の銘柄は資金が戻ってきて下げてた新興を買い戻すような動きもちらほら見えていますね。
何にしても新興にとって安定した地合いとは言いにくいと思うので特定銘柄に資金が集中する1日になるのかなっていう雑感でした。。

メタップスが下げてるのはマザーズの指数が悪いからとも言えるし、メタップス自体の一服感とも言えそうなので判断が難しそうですね、
テクニカル的には11:30手前で25本線を短期5本線が追い抜く手前ですのでリバウンドの線もあるのかなっと見えなくもないんですけど。
後場の気配によっては値幅を稼ぐような展開もあるのかなって思いながら見ているです。

長文ばっかでごめんなさい^^;
0098山師ぎん
垢版 |
2016/10/25(火) 12:18:31.78ID:2WhZpYCn
>>95
うっせー下手くそのくせに懲りずに戻ってきやがって
0099gf ◆E8aCvBFIZ.
垢版 |
2016/10/25(火) 12:26:45.74ID:Usx/QGXR
>>97
いやいや、読み応えのある長文なんでウェルカムですよw
先物の日足的には休憩しそうなんで指数連動以外は警戒心が強いのかもしれないですね、指数系も先物が崩れたら逃げ足早いかもw

>>98
アホっ 下手くそだから底辺に戻ってくるんやないかwしかも山師ぎんて誰やねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況