X



株質問・すごくやさしく答えるスレ218 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん
垢版 |
2016/06/14(火) 21:24:15.00ID:CkF8gX5b
おぺニスルンルン♪
0851山師さん
垢版 |
2017/06/03(土) 05:32:27.68ID:msiXR/xT
あまりにも初心者過ぎて、逆指値注文のメリットがさっぱり理解できません。
指値注文とあまり変わらない気がするのですが、そうでもないんでしょうか。
0852山師さん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:23:17.95ID:klC+CaH5
逆指値は場中張付きできないヒト用に向いてるありがたい、利確or損切りシステムだと思います。

あっしもひとつ
信用売り残から今後の動向を探ることについて散々調べましたところ、訳分からなくなりましたw
0853山師さん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:28:58.14ID:klC+CaH5
続き

買い残多い
1.上昇を期待する人が多い
2.すぐに利確or損切りするため、売り圧力

売り残多い
1.下落を期待する人が多い
2.買い戻しのため、買い圧力

調べていると、これの無限ループなので頭痛くなりました。゚(゚´Д`゚)゚。
みなさんは信用残をどのように見ていますか?御指南おながいしますm(_ _)m
0854山師さん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:11:10.30ID:1Uo+vYgM
物事は表裏一体だから
12どっちも正しい
信用残で今後どう動くかなんて分からないよ
0855山師さん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:48:02.34ID:klC+CaH5
ありがとうございますm

嫁ば詠むほど、どっちともとれるやんと...
結局、材料しかないんですね(〃ω〃)
0856山師さん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:01.83ID:fHBa9XQh
強力な主要パイプライン4つあるバイオ銘柄はどこですか?
0857山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:41:07.84ID:RudveAT/
質問です
初めて買った株が日立国際(6756)で、2500円で買ったのが2300円くらいに落ち込んでしまって
ずっと塩漬けにしていたのですが、TOBという制度で2503円で公開買い付けをするということで
売り払ったんですが、久しぶりに覗いたら2600円以上に上がってます。
 TOBってのが良くわからず、ネットで調べたところ日立国際株は買収で株がなくなるまで
ずっと2503円のあたりをうろうろするという認識だったのですが
これってどういうことなんでしょうか?
0858山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:53:50.44ID:Zs2qg0NF
>>857
TOBは大量に買いたい人が、希望する値段と株数を公開してみんな売ってねとお願いしてるだけです
売る側が拒否すればそんな値段は関係なくなりますし、TOBが成立しない場合もあります
株価が上がってるのは、大量に欲しがってる人がいるなら先に買い集めてもっと高く売りつけようとする人がいるから
結果、買う側がいいや絶対に2500円じゃなきゃ買わないとなるか、負けました3000円で買わせていただきますとなるか
どうなるかはギャンブルなので分かりません

TOB価格ですぐ安定する場合っていうのは、
大株主が売ってくれると話がついていて、上場廃止にできる分までは買い集められるのが確定的である時
その場合は上場廃止になるだけなので、TOB価格で売るしかなくなります
0859山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:12:54.65ID:iZHA5A89
自己資本比率が低いってことは有利子負債が大きいってことですか?
0860山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:02:16.22ID:XuGw94a6
>>859
自己資本比率は総資産に対する自己資本の大きさで必ずしも有利子負債の大きさや資金繰りなどとリンクしない
例えば銀行なら預貯金のせいで有利子負債は大抵ほぼないけど自己資本比率はだいたいすごく低い
0861山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:57:03.49ID:iZHA5A89
>>860
では 製造業の場合 自己資本比率を下げる要素は負債以外にありますか?
0862山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:53:33.22ID:XuGw94a6
>>861
製造業に限らず総資産が増えたり、自己資本に属するものが減れば自己資本比率は下がるね
例えば買掛金や退職給与積立金が増えれば下がるし売掛金が減ったりのれんを減損処理しても下がる

自己資本比率が低いのは危険というのは多くは合ってるけど、詳しく見るとまるで違うケースも結構ある
0863山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:52:39.93ID:iAPTtPki
マネックス証券なのですが過去に株売却した履歴を確認したいのですがどうすれば良いのでしょうか?
取引履歴と参照できる項目があってみたのですが配当金(?)の履歴らしく、過去売却した株価と合いません…
約定日が「ー」となっていますし
0864山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:10:35.41ID:iAPTtPki
すみません
自己解決しました
0865山師さん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:25:56.84ID:RudveAT/
>>858
返答ありがとうございます
上場廃止は決まっていると思うのですが
まあ初心者なのでよくわからず、
手放しても損はほとんどしてないのでこれでよしとします
0867山師さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:14:07.57ID:+1eYPTol
たぶんとても基本的なことだと思うのですが・・・・・
たとえば企業が新規株を公開してそれが売れることによって企業は活動資金を集めることができますよね?
だけどその株が以後、投資家間で市場でいくらで売買されてもそれが企業の資金に影響することはないですよね?
ということは株価が上がろうが下がろうが財務状況への影響は直接にはないですよね。?
よく、株を買って企業を応援するみたいな言われ方がされますが、私がどこかの株を買ってもその金が
企業に渡ることはないので資金的な応援をしていることにはなりませんよね?
むしろ配当やら優待やらがあれば結果として財務の脚を引っ張ってるような気がするのですが。いかがでしょう?
0868山師さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:20:55.23ID:+bcfm5cU
>>867
「安定株主」
について調べてみましょう
0869山師さん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:16.12ID:WiKKwRIV
株主総会の案内が20社ほどから来るのですが住所が全て間違っています
〇〇区△△1-1
で登録したのが1丁目1番地になっています
正しくは〇〇区△△1番地1です

〇〇区△△1丁目も住所として存在しているので
正しく治したいのですがどうすればいいのでしょうか?
住民票とかが必要になるでしょうか?
0870山師さん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:19:28.27ID:065Ci0vm
株を買った証券会社でまず変更
その後、株式事務代行している信託銀行などで手続きする必要があるかも
でも、そういう特殊な地域は郵便配達員も宅配便もちゃんと事情を把握してるから今のままでも問題ないと思う
0871山師さん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:10.89ID:o8Yud8AZ
個人の方の株ブログでスイング投資について、
・複数単元をもっていてそれなりに利益が乗っている場合は半数を利益確定して即買い戻せば半益出せる
・取得単価が上がるが帳簿上の利益が増えるからOK
・株数も減らず相場についていける
・これを繰り返していけば複利効果で資産が増えていく
というような記述があったのですが、自分がバカだからか意味がわかりません。利益確定は少ない方が税金、手数料のメリットがあると思うのですが、半分利確後に即買い戻しのメリットはあるのでしょうか?
下がることを想定して一旦利確して下で買うならわかるのですが同額で買い戻すメリットが全くわからないです。
0872山師さん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:03.47ID:FK3H2x+Q
税金を先払いしてるだけで、なんもメリットないですよ
0873山師さん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:31:08.39ID:MS2Jvotg
>>868
なるほど!
ありがとうございます。
0874山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:52:48.57ID:MAZ1NZSd
信用枠を半分利益確定して現金増えた分で買い増ししてるんじゃない?
じゃないと複利効果ってのが意味わかんないし。
0875山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:18:18.73ID:uxWB1ypm
>>874
同じ銘柄の株をだろ。
利益確定しないで余力で買い増しした方が税金先払いしない分だけ多く保有できるとは考えないのか
0876山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:52:11.84ID:MAZ1NZSd
>>875
利確せずにどうやって余力つくる?
0877山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:48:50.12ID:kHe85ZdJ
毎日値洗いがあるだろ
0878山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:33:05.67ID:FA8iQrxW
pts取引について教えて下さい。
今からptsで、Aという銘柄を売ったらすぐに口座に入金反映されますか?
もし入金されたら、そのあとそのお金ですぐにB銘柄を買えますか?
それとも明日の営業時間にならないと入金反映されないのでしょうか?
0881山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:29:47.22ID:BKZAg8HO
>>871

・複数単元をもっていてそれなりに利益が乗っている場合は半数を利益確定して即買い戻せば半益出せる
→半益出るがすぐ買い戻してるため余力としては手元に残らない
・取得単価が上がるが帳簿上の利益が増えるからOK
→OKか知らないが書いてることは正しい
・株数も減らず相場についていける
→うん
・これを繰り返していけば複利効果で資産が増えていく
→意味不明

結論→その作業に意味があるとは思えない
0882山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:28:00.02ID:uxWB1ypm
>>876
利確してできた余力は手数料と税金が引かれる。
だからその余力だけでは同値で利確したのと同じ
株数買えないだろ。ってそこまで説明させる?
0883山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:25.81ID:Xphv3edn
亡くなった父親の株式(時価2400万)を子供一人で相続した場合、相続税は

どのくらいになりますか。
0884山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:50:35.63ID:jSxEZmgK
>>883
現金・株・生命保険・土地建物その他全て合わせて3600万以下なら無料
0885山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:29:40.34ID:Xphv3edn
>>884

ありがとうございます。

えーーっ、3600万以下なら相続税はかからないのですか?
0886山師さん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:44:54.16ID:jSxEZmgK
>>885
そうだよ
基礎控除が3000+600×相続人数
だから一人なら3600万までは無料

これは株の質問じゃなくて相続の質問だからね
0887山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 05:35:00.86ID:YDSGBV4Y
いわゆる株主優待の、企業側から見ての追加コストで質問です。
例えば年に1回、1000円QUOカードを単元(100株)株主に出す企業があったとして、総発行株数に対して総株主数が1/1000位の比率だと、1/10、つまり配当で単元辺り1円相当のコストという計算は、おおざっぱ過ぎますか?
調達コストや事務コストが、額面以上に相当にかかっているものでしょうか。
0888山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:12:00.87ID:JIPDv4Cx
株主数は開示されているし、優待コストが気になるならIRに聞け
0889山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:58:09.64ID:MXeQSyzi
>>886

そうですか、ありがとうございます。
0890天安門さん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:32:27.36ID:K5o9gYev
気配値って始まるまで遊んでるやつが居るのかな

トモニホールディングス(8600) 

前日553で
見たら100円安い453の売りがあると思えば150,000が売、買で620になったり、そしてまた453に戻してるw
0891山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:49:37.47ID:JIPDv4Cx
またSQ知らない初心者かよ。
0892山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:02:03.92ID:K5o9gYev
SQ見たけどよくわからなかったwwww
0893山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:13:26.36ID:M9+5+pLr
俺も三菱UFJが成り行きで3200万株って、なんなんだと思ったら
マヂ約定してたwww
SQの板の朝早くは本当に面白い。
0894山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:27:31.63ID:ixvRahhP
PCとかルータ壊れてそのまま注文キャンセルできなくなればいいのに
と思うことはある
0895山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:44:00.84ID:wIrL970e
先物オプションの値動きについて質問です。
先物オプションの値動きを、日経平均や日経先物の原資産の値動きと比較した場合、
動く方向はリンクしていますが、値動きの幅が
原資産の値動き幅に対して一定しておらず、極端に反応しない場合と、極端に反応する場合があるように見えます。
原資産の値動きのより大きくなる場合と小さくなる場合の違いについて
原資産の取引規模に比べてオプションは流動性が少ない事以外に一般的な説明モデルみたいなものはありましたら教えてください。

例えばSQ日に近づくと極端に反応するようになる、原資産の値動きが大きくなると原資産より大きく反応するようになるといった経験的なものやプレーヤーの思惑みたいなものです。
0896山師さん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:43:44.94ID:e9E4/K2p
>>895
デルタ、ガンマ、ベガ、セータ
0897山師さん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:55:33.81ID:/FsK8hbt
アンジェスの新株予約権についての質問です
今日割当先のクレディスイス証券が全権利行使完了したとのことですが
市場での売却をしたかどうかについては分からない、という認識で合って
いますか?
0900山師さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:23.27ID:573d+kI5
機関ってなんで空売りばっかなの?
あと空売りに入る銘柄が出来高多い場所に入るのはなぜ?過疎ってる銘柄はだめなのかね?
0901山師さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:42:04.11ID:GBnlCXAu
基本どっちに転んでも儲かるように買いも売りもポジとってる
空売りは報告義務があるが買いはないからそういうイメージになってる
ただ買いで入ってない場合株価が上がればいわゆる踏み上げという
損切りするかナンピンし続けるかの2択になるけど
大口は資金が沢山あるので取り敢えずナンピンを選ぶ

なぜ出来高多い銘柄に凸するかというとボラが大きいから
±3%でも動けば莫大な回収が出来る事もある
人気無い銘柄でやっても意味がない
0902ペニルン
垢版 |
2017/06/14(水) 19:44:44.62ID:dA649u8l
>>901
ぐにゅにゅ♪分かりやい解説感謝ですよ!
0903山師さん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:31.24ID:bTRQqGdM
配当10円の銘柄があったとして、最低単元の100株持ってたら1000円の配当金を貰えるという認識でおけ?
逆に確定日に空売りしてると配当を自分が払う事になると聞きましたがそれは証券会社に払うと言う事ですか?
0905山師さん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:48:21.06ID:U362fWHX
>>904
Thanks&you!
0906山師さん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:01:10.49ID:B00ovFLn
1月からの収支がプラテンしてるんだが、
約定履歴見ても税金の所が引かれてない
去年負けてるから?
0907山師さん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:05:38.32ID:jUdJH2wU
>>906
去年は関係ない

含み益で確定して無いとか
特定口座源泉徴収無しにしてるとか一般口座とか
0908山師さん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:12:58.54ID:r7L+fVxf
すみません、
ADRのことが分かる方がいらっしゃるかですが、
例えば「42ドル」とか出てますが、日本の株価だと4200円ではなく、それが数万円だったりします。
これは「なぜ」なのでしょうか?

よろしくお願い致します
0909山師さん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:58:21.97ID:/YNoJcpE
「なぜ」具体的な銘柄書かないの? 倍率が違うから
0910山師さん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:29:23.07ID:a8ciQtge
ある銘柄の掲示板で、「売り板が厚い!上がる!」という書き込みがありました。買い板が厚いなら分かるのですが、売りが強くて何故上がるのか不思議だったので、その人に訊こうと思ったのですが、流れが早くて聞けませんでしたw

どなたか教えてくださいm
0911山師さん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:49:47.14ID:EDtAMfOV
板の厚い方に株価は動くとは限らないのに、掲示板に書かれていることを真に受けて儲かりますか?w
0912山師さん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:35:19.84ID:DQjQzwQw
オリコを信用で買ってるやつなんでこんなにいるの?バカなのか?
0913山師さん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:30:59.18ID:B+YDgqtp
マザーズ暴落で追証になりそうです
来週は上がりそうですか
もうしにそうです
0914山師さん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:07:31.11ID:NdFn4LC9
>>913
マザーズ指数が去年の高値に迫って週足で長い上髭
個別は知らんけど指数は10〜15%くらい調整しても不思議じゃないと思うけどね
0916山師さん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:19:46.10ID:nQ+oKyzX
>>910
分厚い売り板が全部買われれと、その後は株価がするする上がるな。
そこで釣られて買う人が現れると、分厚い売り板を大量に買った人が
売り抜けできるから、という説を聞いたことはある。信憑性は不明。
0917山師さん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:33:44.06ID:oc1tvOs4
>>910
その人は上がってほしかっただけでしょう。
その時、その日に売りたい人(買いたい人)が
何枚板に並べていたかは、分からない事だからね。
0918山師さん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:29.71ID:hDg72IM7
ササクラ1000株持っているのですが
10月1日に株式5→1株に併合し単元数を1000→100にする
また、5株につき1株割り当て交付する、という通知が来ました。
売らないでおいておくと
私の持ち株は結果として400株になるという事でしょうか。

併合で株価が上がるか下がるかは、特に法則性は無いのでしょうか。
0919山師さん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:28:38.61ID:9J16y+5C
>>918
1/5で200株
株価はそのまま5倍

6/30の引け475円を参考に
475円で1000株持ってたら
2375円で200株になる
0920山師さん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:12:08.92ID:b50FupeK
楽天証券で信用取引を始めました。
現金56万円を元手に信用で161万9500円分株を買建しました。
信用取引保証金は48万9151円です。
この状況で現物株を28万4500円分追加購入できました。
現金56万のうち保証金が48万位なので、
現物購入余力は8万位じゃないかと思ったんですが、
何でこんなに買えるのかよくわかりません。
誰か説明してもらえませんか?
0921山師さん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:55:39.57ID:JPvCsuu5
ライブスター証券

国内最大の株式投資SNSサイト「みんなの株式」の
「ネット証券ランキング 手数料部門」で、
4年連続で【第1位】を獲得!!
http://www.live-sec.co.jp/landing/sec2/sem.html

1年間(240営業日)間、毎営業日100万円の株式売買を1往復繰り返した場合(手数料無料キャンペーン分を含む)
SBI証券よりなんと!233,760円も手数料がお得!

■制度信用取引金利
年率  買い方 2.30% / 売り方 0.00%

■特殊種類
・逆指値注文
・OCO注文
・IFD注文
・IFDOCO注文
http://www.live-sec.co.jp/margin/order/
0922山師さん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:48:37.77ID:BoZkCKUV
キムラタンを6円で100,000株買いたいのですが板が6円になっても全然買えません
これは早い者勝ちで自分の注文が遅かったということですか?
どうすれば買うことができますか?
0923山師さん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:02:27.70ID:Z1Nh8dio
同じ事考えてる握力の強い奴が一杯居る。
なかなか買えない→なかなか売れないので精神に悪い
0924山師さん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:04:30.99ID:BAkPQ25a
>>922
6円で何株出来てるか分かって言ってるの?
0925山師さん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:28:17.16ID:lvDUW3gw
>922
そう「 基本 」は注文を出した順に約定していく。
どうしてもすぐ買いたいなら6円以上で注文を出せばいい
0926山師さん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:24:10.01ID:gklXRpXk
下部を買う時、1枚とかいう人いるけど、1枚って1000株のことですか?
それともその銘柄ごとの最低売買単位数によって、1000株だったり100株だったりしますか?
0927山師さん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:50:50.69ID:nDzQkk+o
>>926
1単元なので100株だったり1000株だったりする
0929山師さん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:15:53.85ID:gklXRpXk
>>927
1単元=1枚なんですね!
ありがとうございます。
0930山師さん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:12.69ID:rvItnzt6
全銘柄、8月から100株に統一されると聞いたのですが本当ですか?

何日から適用されるんですか?
0932山師さん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:20.09ID:lQSuIh9+
企業と株の関係について質問です
例えば、企業が100円の株を10株発行して、全て売れれば1,000円の資金を調達出来た事になり、
その後、それらの株を1株200円で買いたいという人が出てきて株価が200円になっても
企業の資金調達は既に1,000円で完了しており、株価が上ろうが下がろうが関係ないという事になりますでしょうか?
※持ち株の資産価値等は別として
0933山師さん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:56:59.34ID:30o6PvV3
>>930
来年の9月末が期限やでw
0934山師さん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:33.65ID:V6ChOjJ8
>>932
株価上がっても直接は会社にお金はいらないね
新たに株券発行するときは有利に働いたり
総会でいじめられなかったり信用度があがったりメリットはあるね
0935山師さん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:19:31.13ID:UyP0MgaA
>>932
200円で買いたい人がいるというのは業績と配当金の裏付けがある前提とすれば、村上ファンドみたいなところに買収されにくくなる

財務盤石なのに配当ケチって株価を低めで張り付けしてたら今の世の中すぐに株を買い進められて乗っ取られるわけ
0936山師さん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:25:35.25ID:UyP0MgaA
ちなみに買収防衛策が最近否決されやすくなってきたのは、買収防衛策があると経営者がやりたい放題できるから、配当出さないとか糞事業をいつまでも切らないで赤字垂れ流したりで株主に損害与えるって考えが主流になってきたから。

また、株主側からしても、ファンドがキチガイみたいな高値でTOBしてくれた方がええやん、その金でまた他の割安な会社に投資すればいいしってことになってきたから、議決権行使書で買収防衛策があったら否決にしとくのが主流になってきた。
0937山師さん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:13:24.84ID:1T8zKN6B
>>934
直球な回答ありがとうございす!
なるほど、やはりそうなんですね

>>935->>936
補足情報ありがとうございます!
0938山師さん
垢版 |
2017/07/10(月) 06:53:01.83ID:C5wZIt9U
信用残について教えてくらさいm

SBIサイト(ログイン)やヤフーファイナンスなどは、信用残が週一回分まとめてしか見ることができません。
毎日の増減や、できればリアルタイムで見られるサイトがあれば教えていただけませんでしょうかm(_ _)m
0939名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:21:00.87ID:Uj9jM5hd
信用残は基本1週間に1度の更新ですよ
0940名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:23:04.34ID:l2rEprcU
内閣改造って 安倍は留任なの???
0942山師さん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:59:50.14ID:2m8zp1Z4
株初心者です。良く分からないことがあったのでご教示お願いいたします



株をいくつか買ってはいるもののまだ一つも売っていないのですが、今日何故か余力が増えていました。
後、買ってない日に株式取引報告書が電子交付で来ました。慌てて確認しに行くと株の種類や株数に変化はありませんでした。
それと、株取引していない日でも(ここ1週間以上株取引していない)取引残高報告書と言うもののが電子交付されるのでしょうか?
全部sbi証券での出来事です。
0943山師さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:24:27.15ID:C5wZIt9U
俺も俺も!

想像なんですけど、昼に利確して税金払った。引け前に損切りした。税金が戻ってきた。

そんなところかな、と思っていますw
0944山師さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:25:03.36ID:C5wZIt9U
すんませんm
売ってなかったのですね。

だと、全く想像つきません。
0945山師さん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:38:50.53ID:G3tvHCXg
長期間の買い注文を出してて、それが買えずに失効したから減ってた買い余力が戻ってきたとか
0946山師さん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:16:43.63ID:tgknPvIq
>>942
残高報告書は月1で発行されるもの
0947山師さん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:47.99ID:nh1k1WY3
942です
943、945、946の方々様質問に答えて頂きありがとうございました!

残高報告書の方は分かりましたが、余力の方は不思議なままでした。
買えなかった株は確かに今まで1度ほどありましたがそれは一ヶ月前でしかも当日戻って来ています。
増えている余力金額は3、4千円程度なので利子が付いた?にしてもそれだったら異常に付いてます。私が素人の性で良く分からずきちんと説明できていないのかもしれません……
優しく教えて頂き、ありがとうございました
0948山師さん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:39:41.14ID:AryqC5ON
幾らで何を買ってるか知らんけど
配当とかの落ちじゃないよな
配当入金でも報告書はメール来るし
つか入出金明細見れば済むんじゃないのか?
0949山師さん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:14:00.63ID:nh1k1WY3
948
教えて頂き入出金明細書を開いて見ました。配当金らしき入金は見当たりませんでした。配当金が出たら配当金で入金されたと記入されるものなのですか?(すいません知らないのです)

しかし多分私は配当金が出るような株は買ってないかもです(低価格株ばかり買っておりますので)
0950山師さん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:52:35.61ID:BuFbgksx
>>942
ネットに疎いおじいちゃんは、SBIじゃなくて野村で開けばいいと思うの
0951山師さん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:21.60ID:pxE2uj9E
質問失礼します

IRフェスタやIRエキスポとかイベントがあると思うのですが
年間のスケジュール表みたいなのってありますか?
イベントによって名前が違うので検索してもなかなかヒットしなくて
困ってます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況