X



Slimjet part5 【Chromium派生ブラウザ】
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-bMls)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:21:25.15ID:AUsPjVk/0
ポータブル バージョン64ビット版ですが43.0.2.0でも
アップデート後再起動しないままだと使えているのですが
再起動後は、エラーになり使えません

32ビット版 → 64ビット版の順でインストールすると
再起動後も普通に使えます
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdba-HgRZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:51.24ID:EPC22q79d
>>187
自分は32bit版のポータブルですが、 結局一番問題がない 43.0.1.0に戻した。
これ以降の新しいバージョンは、使用終了時にどうもユーザーデータを一部壊してしまうようで
次に起動した時にはユーザーデータ破損してしまうようで結局インストールし直しになりますね。
このバージョンだと今の所サーバーサイドエラー出てない。

メモリ食いも酷くなくAdblockを拡張機能ではなくプログラムに内包させてる中では頑張ってるので
応援はしたいのだが、いかんせん使ってる人が日本含めて各国でも少なすぎる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:08:41.56ID:h94R2QFy0
うちも32bitポータブルだけど、43にユーザーデータフォルダ移植する形のアプデだと
>>187になるけど、解凍した後に42に上書きする形だと普通に起動できた
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdba-HgRZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:13.20ID:EPC22q79d
>>211
情報ありがとうございます。Chromium 117系ベースでは派生の中では一番軽いですし自分は当面
このまま引っ張ってみます。というか・・・

私より低スペックで常用してる人なんて多分いないんじゃないかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-sOQv)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:28:01.63ID:NMwLpRco0
>>187
これおま環じゃなかったのかよ
かなり前のバージョンを使ってたんだけどクッキーがブッ飛んだから最新版にしたんだけどPC再起動後にこれになって42.0.3.0にしたわ
てか43.0.2.0にオンラインアップデートしたら強制終了してないのに起動時に前回正常終了しなかったので報告しますか窓が出ることあっておかしいと思ったんだよな
しかもHPで64 ビット ポータブル バージョン ( 94.72MB , 2024-05-17 )をDLするとedgeが警告だしてくるしなんかあんのかw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdb3-fu1o)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:36:54.11ID:FOW5w2xld
5月17日の バージョン: 43.0.2.0 修正されてるかな?と試してみましたが、一見正常に動いてるようで
何回か起動・終了を繰り返してるとクラッシュレポートが起動時に立ち上がってしまいますね。
どこかおかしいのは直ってない様子。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d996-O2Se)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:51:01.28ID:i47RYn5m0
以前と比べて修正スピード落ちたっぽいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdb3-fu1o)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:47:54.94ID:Je+NX6Bid
43.0.2.0検証中。広告ブロック系にもバグっぽいね。読み込みスタックしたままが多い。
Chrome/122.0.0.0 の弊害なのかな。
ページのプリロードはOFFにし広告ブロックをONにしてみると完全と言わずも大幅に改善
するのでページスタックを処理しきれず分が最後アプリ強制終了しちゃってる臭いです。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdb3-fu1o)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:48:52.10ID:Je+NX6Bid
って事でブラウザー標準広告ブロックを今後使わずで押し進んでみる 笑
自分は、おそらく日本ではだれも使ってないだろうと思われるAdBloxを拡張機能に選んでみた。
※どうやらこやつ、uBO Lite のスキンだけ変更したバージョンというツイート記事発見。
lite版にはないユーザールール持ってる 笑 今のところそこそこ性能良さそうです。
別の派生ブラウザーでも使えそうな感じ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況