X



StreamFabってどうよ? 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3384-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:53.33ID:OqppJPHj0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※↓次スレ立て時は本文1行目にこれを記述すればワッチョイID表示になります
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
StreamFabってどうよ? 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1687191103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4daf-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 07:56:51.94ID:x4uJykJt0
YouTubeダウンローダーとAmazonセットで購入するのはどうしたらいいんだろ
mycomboだとYouTube映画しかみつからない
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9c-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:20:06.98ID:jxxsiB0U0
誰かがレスしてたけど
結構、落とすのが目的になってしまってあまり見てないかもw
これじゃ本当に本末転倒だなw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-nRlb)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:51:35.68ID:0t2z3hum0
>>752
落すこと自体が楽しいならそれもまた良し
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6a-tsqj)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:06:05.14ID:lKXc5qDt0
>>759
TS抜きとかってやつか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e386-LmEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:59.95ID:ywR/Ff0O0
テレビ放送は模擬上にテレビ局のロゴついてるからヤダ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-2pcI)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:59:02.93ID:wmVYuxP90
数日前に気づいたんだが、
動画をダウンロードリストに登録する時、
ストリームファブのブラウザからやるより、ファイヤフォックスやエッジを起動させて、動画のリンクを右クリックして
「リンクのコピー」してそれをストリームファブが自動的に読み取ってリストに登録するやり方の方が圧倒的に楽やわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-2pcI)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:59:12.68ID:wmVYuxP90
数日前に気づいたんだが、
動画をダウンロードリストに登録する時、
ストリームファブのブラウザからやるより、ファイヤフォックスやエッジを起動させて、動画のリンクを右クリックして
「リンクのコピー」してそれをストリームファブが自動的に読み取ってリストに登録するやり方の方が圧倒的に楽やわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddc-HIsv)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:11:24.73ID:TSceqb090
Leminoのプレミアム会員辞めたら無料動画までDL出来なくなった
再生できるか確認してくださいって出るけど普通に再生されてるやんけ!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2513-s+ig)
垢版 |
2023/10/02(月) 19:52:06.23ID:HypxPedk0
ヤフオクの使えなくなった
本家以外全部駄目だな
一定期間で規制されてる気がする
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d88-tsqj)
垢版 |
2023/10/03(火) 00:52:06.40ID:ew5YyLnp0
ヤフオクってクラック版でなく1ライセンスだろ?
なんで使えなくなるんだよ😅
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c8-yKvI)
垢版 |
2023/10/03(火) 02:01:47.56ID:5zyOz7ih0
mkvはエラー等で強制終了しても再生できるので配信+録画とかでソースを確実に残したい場合はmkvを使う
逆にStreamFabみたいなダウンロードだと何か異常があっても途中まで再生できてしまう可能性があるかもしれんのでmp4のがいいんかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2507-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 07:08:01.85ID:FPNeHPuC0
Abemaドラマは落とせるけどアニメが落とせない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 254e-Cd+a)
垢版 |
2023/10/03(火) 11:58:53.52ID:vFFxrHF60
>>773
バカなのかな?w
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-23cN)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:56:26.36ID:WBWQ4zh90
>>749
やっぱ今って試用版じゃなくてもダメだよね?
9/27か28くらいまでは出来てたと思うけど

シーズン情報の取得が終わる
→最新話の再生がバックで勝手に始まる(開いてたのが最古の回でも強制的にそうなる)
→メタデータ情報解析から進まなくなる(バックで再生が切り替わって行っても同じ)

ちなみに公式対応謳ってないclevergetでも念のため試したがやはり同様だった…
しばらくは我慢かな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25dc-09+U)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:46.73ID:Hp4wy3ju0
>>775
おそらく出品者が一定期間が過ぎるとパスワードを変えて
それをまた違う人に売ってると思われる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-tsqj)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:36:01.91ID:VYf5/HjVH
>>790
ガチでクズで草
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-LXbz)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:21:36.38ID:hqe3/aY1M
>>791
○○rft9○○57っていう出品者から買ったことあるけど、
落札から1ヶ月弱でパスワード変えられてログイン不可に。
取引ナビで連絡しても連絡つかず。
教えられたメルアドに問い合わせたら返事きて、新しいパスワードを教えてもらったものの、2日でパスワード変えられてログイン不可に。
出品者がパスワード変えてるのか、他の利用者が変えてるのか知らんけど、こんな感じでパスワードを勝手に変えられてログインできなくなるから、買って後悔してる。

ダウンロード制限数も他の利用者と共有されてて、日付変わったらすぐにダウンロードする人がいるから自分が使おうと思った時には既に上限の0/100にと表示されてダウンロードできないなんてこともしょっちゅう。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-s+ig)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:05:47.75ID:meCM8g+30
>>792
無期限版買ってるなら無期限とは
言わないけど最低1年は対応しないと
まして自分で変えてたら詐欺
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-tsqj)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:08:23.52ID:VYf5/HjVH
ぶっちゃけヤフオクで買うのが1番アホだと思う
一時的に使う予定ならクラック版、多用する予定なら正規版買うかの2択
クラック版はhostの書き換えとかすからPC初心者は辞めとけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b558-VEJP)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:52:14.89ID:lEGP3/bI0
>>799
注意喚起にテンプレに入れた方が書き込み減って良いんじゃね?
今後も購入者が増えればオクに限らずメルカリとかでも売りだすだろうから余計に助けを求めて書き込みに来るだろうし
テンプレ化して購入者が減った方が余計な書き込み見ずに済む
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da7-tsqj)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:47:56.48ID:0Ti8WQgt0
正直ヤフオクで買おうって発想がまず浮かばない
正規版買うかクラック版使うかの2択だろ
騙されるバカどんな思考回路してんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2c-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:37:54.28ID:infYN6Vt0
ユーネクのポイントレンタルで、映画winnyダウン出来ます?
なんか、ビデオ3%で止まってしまいました
キャプもめんどいのでアマプラで\500でレンタルしてしまいました。
これでツタヤBD来たら泣く
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b558-VEJP)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:56:38.67ID:KwqRudUb0
>>805
まぁこのソフト自体の立ち位置が微妙ってのもな
違法にDRM解除する会社に数万払っても解除できない場合の保障求められるのかって不安はある
なのに、安いからってオクで更に信用の無いソフト買うのはシステムを理解してないからだろうな
クラック版はウイルスかトロイが入ってる前提で使える奴以外はしっぺ返し食らうだろう
正規?の永久版を買って安心してる奴らも未来永劫このソフトでDLしまくれる保障なんて何も無いのに数万円ポチってる訳だから騙されてるのと変わらん(円盤買うより元は取れるだろうが
永久って言葉に騙されてこんなソフトがガチで永久に使えるって思ってる時点でバカしかいないんだよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-UDsy)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:06:26.74ID:SEdvbaZX0
U-NEXTの3%問題は解像度を1280に下げれば落とせる作品もあるから試すといいよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-siUq)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:10:47.23ID:e8SUu7jIa
中古PC買ってきてそれにダウンロードずっとやらせるのってあり?
メインPCのSSDとHDDの消耗が気になるので
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-s+ig)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:13:41.29ID:oQ91dP040
>>801
メルカリはもう電子コードだけとかの
電子のみは出品できない
他もそうPayPayフリマも禁止w
ヤフオクだけだよこんなの許可してるの
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-s+ig)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:13:58.65ID:oQ91dP040
>>801
メルカリはもう電子コードだけとかの
電子のみは出品できない
他もそうPayPayフリマも禁止w
ヤフオクだけだよこんなの許可してるの
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab66-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:55:49.19ID:NYhCTUM70
すんませんドッグヴィルダウンロードできました
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-tsqj)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:18:06.80ID:OOVZ8jr9H
ヤフオクは出品者有利
メルカリは購入者有利
よなあ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7533-siUq)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:36:35.85ID:0NNWLpMS0
楽天TVの舞台の期間限定配信を落とせるかどうかご存じの方いますか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b558-VEJP)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:00:56.46ID:Hs5JjvCe0
>>814
>>824
オマエラ1000本ジジイと同じで異常な数のDLとか止めてくれ
新作もどんどん追加されるのに一生かかっても見きれない動画集めて悦に浸りたいのは分からんでもないが、その内配信サイト側がDL自体禁止になる可能性考えてくれよ
世界中でDLされてても、それは個人の趣味単位で会員だから許されてるだろけど度を越したらその内対策されるとか考えないのかね
自分達の行動で対策された結果、配信サイトと有料で買ったソフトにキレちらかすの目に見えてるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-nRlb)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:31:26.60ID:nJbQjolV0
>>825
他人なんて関係ないね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc3-8ZxV)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:12:12.63ID:7p5B3vf20
そもそも毎日多くの通常利用者がストリーミングや暗号化された動画ファイルダウンロードしてるのに数千ダウンロードで何か変わるわけでもない気がそれと現状の通信帯域じゃ瞬時に落とせるわけでもないじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d98-tsqj)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:53:19.61ID:CadkU2ai0
例えばバチェラーみたいな人気コンテンツなら
わざわざstreamfab使わんでも手に入る
でもマニアックなコンテンツは自分でやるしかねえ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766e-Hwqz)
垢版 |
2023/10/07(土) 03:09:19.84ID:db+J3kF50
Huluまだなの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6b-+1xU)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:21:53.46ID:deW+p47+0
314エラーで困ってる人はいるけど直し方が書かれていないようなので書き残しとく
1. ここで垢を作る https://streamfab.tv/member.htm?a=register&t=per
2. Streamfabをインストールしたディレクトリにあるversion.dllをversion.dll.bakなどにリネームする
4. Streamfabを起動
5. 1で作った垢でログイン
6. Streamfabを閉じる(タスクマネージャーでそれらしきプロセスが残ってたら消す)
7. 2でリネームしたversion.dllを元の名前に戻す
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d97-5icV)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:12:17.83ID:Y1Xx2Zfq0
数日中に消えるかもしれない動画を1080p premiumでダウンロードしたいのにYouTubeログインが機能してない。早く修正しておくれ。
というかプレミアム垢でログインしてたら拡張画質でダウンロード出来るのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851e-Aaas)
垢版 |
2023/10/08(日) 05:31:21.93ID:Th3PX/4p0
>>833
色々な書き込みが有るのはいいだろ
このソフト使っててクラックはーwww
それにすぐ対策されるから
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f9-KgYh)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:34.32ID:ynSgLcOe0
0.Crackの version.dllファイルを用意する
1.認証を解除してstreamfabを終了する
2. ここで垢を作る https://streamfab.tv/member.htm?a=register&t=per
3.Crackのversion.dllをStreamfabをインストールしたディレクトリにコピー
4. Streamfabをインストールしたディレクトリにあるversion.dllをversion.dll.bakなどにリネームする
5. Streamfabを起動
6. 1で作った垢でログイン
7. Streamfabを閉じる(タスクマネージャーでそれらしきプロセスが残ってたら消す)
8. 4でリネームしたversion.dllを元の名前に戻す
9.streamfabを起動すると、ダウンロード制限数が100になってダウンロードできる
10.認証解除をしたらダウンロード制限がなくなるが、少しダウンロードしたら314エラーが出てダウンロード不可に
11.同じアカウントで認証しようとしても314エラーになるので、1からやり直し



こんな感じになるんだけど、やり方が間違ってるのかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c8-fgkO)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:54:07.96ID:T7a2Z3qb0
音声をeac3で取ってたら、音は小さいしエコーがかかってて聞きにくい
アマプラで公開終了してるのもあるので、この音声を普通に戻す方法はないかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5afe-fgkO)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:14.98ID:a67Auv2R0
音声をeac3で取ってたら、音は小さいしエコーがかかってて聞きにくい
前のバージョンはデフォルトでaacだったみたいで問題なかったのに
今のは、いちいち音声設定変えないといけないなんて知らなかった

アマプラで公開終了してるのもあるので、この音声を普通に戻す方法はないかな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:46:49.17ID:j2fNqCVD0
>>838
XMedia Recodeを使って、形式mp4,映像コピー、音声AAC,字幕をmov textのまま右に手動で入れてみたけど
音声は普通に戻ったが、字幕がコピーされない
XMedia Recodeじゃ字幕はコピーできんのか?
他にいいのある?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:46:58.84ID:j2fNqCVD0
>>838
XMedia Recodeを使って、形式mp4,映像コピー、音声AAC,字幕をmov textのまま右に手動で入れてみたけど
音声は普通に戻ったが、字幕がコピーされない
XMedia Recodeじゃ字幕はコピーできんのか?
他にいいのある?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e8-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:50:04.80ID:RLjIHOEV0
>>841
単に映像と字幕をコピーにすれば音声だけ変換されて、2〜3分で完了するからだよ
字幕を同じフォルダに置けばいいて、字幕だけ抜き出すてこと?
それにMKVがそもそも選べる一覧にないよ

>>842
モードはコピーにしてある、元のファイルのコーデックがmov textという意味
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-ogXp)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:07:54.19ID:XfHqcDGw0
>>844
字幕を動画に内蔵させてダウンロードしたようだな
それでもmkvtoolnixを使えば済む話なんだが
やり方を教えても初心者のキミにはむずかしいと思う
それにどうせそれを書いてもああだこうだと
いうのだろうから面倒なのでこれくらいにしたい
あとは>>845のアドバイス通りにやってみたら
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e8-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:59:26.43ID:RLjIHOEV0
>>845
やってみたけど出来なかった
形式がmatroskaで、映像がコピーで、音声がAACで、字幕をsubripだけじゃなくすべてのコーデックを試したけど
字幕なしになる ( ´•ω•` )
そもそも形式がmatroskaなのに、字幕でコピーが選べないのがおかしいんじゃないかと

XMedia Recodeだと2分で終わるので、これでいきたかったんだけど
mkvtoolnixの使い方をggって試すしかないかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d22-5icV)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:15:06.20ID:M7+jrfkr0
>>0843
yt-dlpも併用してたんだけどレート表示がややこしくて。VP9+opusがPremiumだと理解したdクス
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:51:03.09ID:XM2efQGe0
>>847
いい加減スレチうざい
ググレば分かる事もせず他人の知識をタダで教えて貰おうとするのは、絵が描ける人にタダで絵を描いてって言ってるのと同じ
それがどれだけ失礼な上の乞食行為かすら分からんのか
情報共有とは別次元なんだわオマエは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況