X



Jane Style (Windows版) Part244

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 19:37:08.94ID:LG4EhDdg0
自分では使わないけど私的なやりとりで他人が使っても気にならないなー
書き言葉と話し言葉が同じである必要はないし
ま、スレチやね、すまんこって
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 19:45:44.11ID:ATh4lsMj0
>>3のスレタイ検索をff5ch化する改造、何も考えずに充ててる人がいると思うけど、これ個人がGASに置いてるスクリプトを利用してるので、いつどこのIPから何を検索したかとか全部ログ取られてる可能性があることぐらいは認識しといた方がええよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 20:18:05.33ID:xoTyoNzw0
20031114
Region: [JP]
QUERY:[126.12.117.54] (ワッチョイ) e5b1-q9/H
HOST NAME: softbank126012117054.bbtec.net.
IP: 126.12.117.54
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 (JaneStyle/20031114)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:49.42ID:0IDJ6JjH0
ブラウザおじさん来るかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:24:08.99ID:IXbs+4580
個人のPCなんて自己責任だよな、ましてやソフトの改造なんて
「大丈夫」も「やめとけ」も言ってる人に善意も悪意も求めちゃいけない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:56:29.93ID:VTb7GSC00
>>858
今のところは直にff5ch.syoboi.jpで検索するかの方がいいと思うよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 22:41:34.62ID:F6duU7z80
>>851
何 それは本当かね!?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 23:00:54.67ID:1l2BE/I00
Googleがじゃなくてスクリプト仕込んだ個人がって話でしょ
もしやってたとしても趣味が悪いねで済みそうな話だが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 23:07:55.58ID:mts4NGC50
>>851
ロリコンとか検索したらダメなんか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 23:15:16.14ID:1l2BE/I00
>>3のスレタイ検索ff5ch化の奴をみて気になったこと

Styleが検索の際にアクセスするURLはこれで、
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwCQlv21JLt__e46Tol_YBS3Mdxx6elFnikVfrIKGkPeuRCNfjmxxYrBYOHK55QG0AC/exec?q=

スクリプトの中身は(本人の弁を信用するなら)これらしいんだけどだけど、
https://pastebin.com/raw/1F7vf2jR

ff5chにはこのURLで検索結果をTSV形式で取得してJSON形式に変換してからStyleに返してるみたいなんだが
https://ff5ch.syoboi.jp/?alt=tsv&q=

最初からこういうURLでJSON形式で取得した方が早いんじゃ?とか思った
https://ff5ch.syoboi.jp/?alt=json&q=

作った当時はjson形式が無かったのかな???
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 23:17:21.65ID:1l2BE/I00
なんか外部スクリプトに頼らずに直接ff5chからJSON形式で取得してフォーマットの差異だけコード修正で埋める方が本当はよいんだろうね
(もうやる気は無し)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 23:29:13.33ID:pQQ0LiPT0
>>851
当たり前すぎてな

スレタイ検索って
頭悪いやつしか使ってないんだろうな
と見るたびに思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 00:00:46.37ID:hrymeo8/0
>>871
全く理解できていない状態での質問だけども
スクリプトダウンロードしたらff5chtoJaneStyle GAS Source Code.jsになるけども
これをフォルダにおいて使えたりしないのかな?
それともそれやれたとしても全く意味ない?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 00:47:53.42ID:PwosT/q10
Surface Go でスレビュー内で縦にスワイプすると Jane Style ではスクロールできたが Xeno と V2C では出来なかった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 01:43:51.04ID:Fvv7DSDl0
ふぅ、ようやく最新に追いついた
まさかAPI無効化のみでOKになるとはね・・

ついUA変更を忘れてしまう程に問題無かった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 06:29:08.93ID:hnnYoi9b0
iphoneでのjaneからの乗り換え先はどこですか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 08:10:28.31ID:G+IgrLDI0
使いにくすぎて5chに戻っちゃった
mateと完成度が違いすぎる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 08:39:09.02ID:xUrZZYfG0
■Jane Styleまとめ(最新Ver)>>1テンプレ
https://privatebin.net/?670a5d4fb77e6d43#6oJhePTZHYv7CjJrYYGEh4d2VebM4f49f5sT8Jztqeq5
■Jane Style Version 4.23 (4.2.3.0) ◆Style/kK.s. 株式会社ジェーン (Jane, Inc.)
https://web.archive.org/web/20220408174306/http://download10.janesoft.net/jane423_setup.exe
https://web.archive.org/web/20220408163646/http://download10.janesoft.net/jane423.zip

■らくらくパッチ
https://nstjp.com/soft/77.html
*****************************************
* JaneStyle for Windows v4.21/4.22/4.23 *
* バイナリ改造情報 (UserAgent偽装・他) *
* (2023/07/19 更新) *
https://paste2.org/XcYV5EFk
*****************************************
Jane Style 4.23用 らくらくパッチまとめ
http://www1.ttv.ne.jp/inan66/jane2.html

■画像が開けない場合の対処法
【以下の設定項目を確認し、値を変更してみて下さい】
・ツール→ビューア設定→通信→サイズ上限→2097151(最大値)
・ツール→ビューア設定→通信→リダイレクト回数→5以上
・ツール→ビューア設定→通信→最大接続数→5以上 最大接続数は安全策を取るのなら1(複数アクセスを許可しないサイトもある)
・ツール→ビューア設定→その他→〇〇ピクセル以上の画像を展開しない→2147483647(最大値)
・ツール→ビューア設定→その他→〇〇KB以上のファイルを開く時に警告を表示する→2097151(最大値)
(メインツールバーの工具アイコンを「右」クリックで直接ビューア設定を呼び出せます)

【Susieプラグインを導入する】
■プラグイン一覧 (最新Ver)
https://privatebin.net/?00720558c1592110#F5MhujNW5v6jcoQUcv3tmDrYiZHYbd33uHPmetwFreoS
■Jane Styleスレッド★テーマソング
The Shangri- Las - Remember ( Walking in the Sand) - Long stereo mix https://youtu.be/V5YxtweUxrA
The Shangri-Las - Leader of the Pack ( colourised) https://youtu.be/2P7ksqtDCy4
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 08:46:46.50ID:I4mezFhO0
>>891
私ダークおじとしてはですね(24色相環があればいいなと思うわけで)
こういう時にですね、色彩検定1級、カラーコーディネーター等を取得しておいてよかったなと。
JIS慣用色名がすらすらとでてくる自分に感謝したいって思うところなんですよね。
最低24は無理としても12色相環は欲しいなと。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 08:51:04.52ID:5sVA8WS20
実はff5chとJaneが絶妙に互換性がないのをスクリプトで変換している
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 09:17:51.83ID:KHTfWZ/80
ダークおじさんスゲえですね
そういう試験は難しいらしいですね
しかも合格できる人が滅多にいないと聞きました
研究熱心なんですね
どおりで紳士的でユーモアのある我慢強い人だと思ったわ流石です
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 09:55:12.44ID:I4mezFhO0
>>897
ワイダクおじとしては、私立中高一貫校に入り現役で東京藝大に入る程度ですから、
私なんてなんてことないですよ。
上には上がいる、その上を目指すという精神でしょうな。
JapanMENSAに合格したのだって医師の診断書(厳密にはWAISVの結果)にてですから、
ペーパーテストで入ったわけではありませんし、
プログラミングだって幼いころから遊びでやっていてその流れで基本情報(旧二種)や応用情報、
高度情報まで取りましたがこれはもうまさに紙切れ同然でしてここの方々には感謝するしかありません。
ちなみに久しぶりに正規表現について再履修しました。かかる時間は4分ほどでした。
ユーモアというかブラックユーモアのほうが大きいかもしれません、
やはりウィットに富んだ発言をするのを5chでは求められるのではという私の持論展開ではありますが。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 09:56:50.79ID:I4mezFhO0
ところで、話は戻りますけれども、
JaneStyle様のダークモード搭載(対応)はまだでしょうか?

Siki様やJaneXeno様は既にダークモード搭載(対応)されております。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 10:04:11.79ID:I4mezFhO0
ちなみにですがJIS物体色の色名を記憶する際に一番厄介なのが、
同じ漢字で読みが違い、色も違うというものがあります。
菖蒲色がそうです。
これはしょうぶいろ(あざやかな青みの紫)と、あやめいろ(明るい赤みの紫)の二種類の読み方があり、
しかも色合いが違うわけですね。
起源の話はまたいずれ。かさねから始まるとか花の名前からはじまるとかどちらが古くから呼ばれたとか。
おっと、ついつい話が長くなりました。


そろそろ数分経ちますが、
JaneStyle様のダークモード搭載(対応)はできましたでしょうか?
おそらく出来たと思われますが。
Siki様やJaneXeno様は既にダークモード搭載(対応)されております。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 10:10:34.84ID:xtQtgcjX0
JaneXenoはWindows11でも7動作しますか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 11:04:50.68ID:aUbJd7G/0
StyleはXPでも動くがXenoは動かない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 11:13:52.36ID:PTsLGM2g0
タイトル検索できない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 11:25:42.43ID:VbF/3Rpa0
結局古いOSを使い続けてる環境でしか使えないってことか
それじゃ無理だな
ここまま4.23のままにしとこw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 11:40:43.04ID:cM0L4OT80
ディランマッケイでパチ屋営業せえよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:41.42ID:H/42b4JH0
>>874
スクリプトが動作する環境を構築する必要があるし
スクリプトはGAS用だからそのままでは単純には動かないし
そんな単純な話ではないね

他人が設置してるスクリプトを使うのが気持ち悪いというなら
自分でそのスクリプトをGASに設置しなおして
それを使うようにStyleを修正するのが早いね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:02.70ID:uCxFW9tk0
このスレに書けないんだな
バイナリいじるの面倒だわ
修正されたexeファイルを公開してたら教えて
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:12.58ID:TS9h+UBv0
Xenoっていう韓国に目がないキチガイのための地上の楽園に行くとバイナリいじり要らなくなるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:19.43ID:hrymeo8/0
>>911
何もわかってないと書いた通り
ただなんで設置する必要があるか分からなかっただけでそう思ったきっかけは前スレの
>外部のスクリプトに頼らずに済むのが本当は理想だけど、内蔵するのは無理があるよなぁ
とあったのでバイナリでの修正が無理でスクリプトがあればいけるのかな?と思っただけ
他人が設置とかはどうでもいいことかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:25:47.82ID:RrGolAOI0
<現在のv4.23の問題点>

2023年7月10日に5ch側の動作が変わった影響で以下のような問題が発生している

■LOGIN FAILEDエラーで板リストやスレの読み込みと書き込みに失敗する

初回起動時は特に問題は無いが、浪人登録をしていないと次回以降で書き込みエラーとなる

浪人登録の有無に関係なく浪人情報を保持する設定ファイル"account.cfg"は自動的に生成されるが、起動時にこのファイルがありかつ"Mode=1"の項がある場合、浪人登録をしていないとこの事象が発生する

■401エラーでスレの読み込みに失敗する

JaneStyleは起動時に以下のURLにアクセスしており、"1"以外の返信があったり受信に失敗した場合にスレの読み込みでエラーが発生する
http://janesoft.nete/janestyle/setting.php

上記URLからの返信の値は5chのdatの受信にAPIを使用するかしないかの動作を決めるもので、
"0"(正確には"1"以外、もしくは受信失敗)ならAPI有効、"1"ならAPI無効となる

2023年7月10日以前は5ch側の動作はAPI有効で上記URLの返信の値も"0"だったが、現在5ch側の動作はAPI無効、返信の値もそれに合わせて"1"に切り替わっている

このような状況のため、なんらかの理由で上記URLへのアクセスに失敗したり、または上記URLの返信の値が意図的に"1"以外に変えられたような場合にこのエラーが発生する

■不正なPROXY(masashi931)エラーで書き込みに失敗する

2023年7月15日からJaneStyleのUserAgentを狙い撃ちする規制が始まり、JaneStyleからの書き込みが出来ない板が発生している
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:40:16.71ID:sY/NRLlt0
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:12:15.24ID:H4Qj/0WL0
>>935
あぁいや、気付いたはLive5chのUAでなんだけどね
Live5ch/1.59 + Win10or11 のUAだと狼板で余所になる

いまはUA規制はmasashi931だけだと思ってたら、どうやらそっちは特別扱いされてるStyleだsけで普通に従来の余所規制やるんだなぁってね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:30:45.52ID:YxHOV9oj0
思ったよりも規制の進み具合が早いな
3ヶ月は解放してるかと思ったのに
これじゃあすぐ元通りだな
StyleのUAは今後はすっかすかで通りまくりな予感
今回の事件でほとんどの人は出て行っただろうからな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:44:44.66ID:H4Qj/0WL0
いまは頭にMizillaかMonazillaさえついてればどんなデタラメな文字列でも通る状態なので
特定のUAだけ規制したってUA偽装できない情弱が規制されるだけなんだよな
規制したい情弱荒らしがおるっていうなら効果はあるんだろうけど、少なくともスクリプト使うような奴には1ミリも効果ないんだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:46:52.68ID:H4Qj/0WL0
>>937
以前は旧方式の書き込みだと余所、APIを使った新方式の書き込みだとただ今制限って感じだったけど、今は余所だけって感じにみえるね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:53:30.45ID:YxHOV9oj0
>>942
そもそも以前からJimが規制してる理由は
情弱に浪人買わせたいからではっきりしてたじゃん
「アホ」は「金払え」だよ
すべての荒らしは金払えではないw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:55:17.29ID:YxHOV9oj0
以前は余所のあとほぼ同様に制限になったけど
これの違いってあるんだっけ?理由はっきりしてた?
まさかまた余所が戻ってくるとは予想してなかったな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況