X



Jane Style (Windows版) Part231

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 00:07:15.00ID:49QovI9/0
Jane Style (Windows版)のスレッドです
スマホ版は誘導先のスレへ

■現在の最新バージョン Version 4.23 2022年04月08日
公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/

ジェーンBBS(したらば)別OS版のスレッドもあり https://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

テンプレは連投規制を軽減するため積み過ぎないように状況によって内容を調整してください
バージョン変更やアクセス先の仕様変更などで使えなくなっている場合は修正をするか切り捨てて下さい

□スマホ版はこちら
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1662079001/
Jane Style for Android Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1677647978/

▼前スレ
Jane Style (Windows版) Part230
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1684693648/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:23:47.39ID:FfMCCRVA0
JANESTYLE4.22
WINDOWS10

・・・なんやけど、「画像のすべて保存」を実行すると一部の画像しか保存できない

同じ症状の人おる?

解決方法は?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:43:42.98ID:FfMCCRVA0
>>751
試しに1個1個保存してみた

↓例えばこれは保存できるけど、これよりもさらに長い(?)ファイル名の画像は保存できないようだ
(長いというより、他に原因があるのかもしれんけど)

保存できない画像が途中であるとそれも含めて後に開いた画像は一括保存できなくなるようだ

https://pict.sindonews.net/webp/732/pena/news/2022/10/31/52/927585/profil-aldila-sutjiadi-petenis-indonesia-yang-juara-turnamen-wta-di-meksiko-byl.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:02.80ID:ipZokOGR0
>>700
運用情報板? 行ったことがないですね^^
浪人必須の板は書き込めませんね。。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:37:41.81ID:bPATxZJM0
アニメ板や漫画板ってそんなに人気あるんだな
運営情報板に至っては全く興味ないわ
何をそこで書き込むのやら想像もつかん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:08:23.84ID:LR/F/Sa40
運用情報板は規制された時に苦情を書きにいく板
昔は全板規制されても運用系の板は規制されない場合が多かった

今は他板で規制されても専ブラのスレに書ける事が多いから
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:53.25ID:qGuWcMBG0
運用情報はBBQでも書けるのが大きいとは思うんだけどね
別の規制で書けないのはちょっと辛いね用途的に
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:35.04ID:Sx8YIw/f0
UA偽装する人なら多かれ少なかれ運用情報板の!chkBBxスレにはお世話になると思うんだけどな
全く興味ない人もおるのね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:16:50.09ID:R98tzwuO0
実況書けるようになってた。日曜に解除されたとか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:21:24.85ID:Nuk72CZ40
このスレで制限で書けないっていう人がいつまでたっても減らない気がするけど、
そんなに新規の人って多いのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:45:04.87ID:U2OpkGz/0
書けるようになる方法の存在は知ってるのにそれはやるつもりはなく、
だけど書けない度にここで文句言いつつけてるって事?
なんのこっちゃ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:22.47ID:J5Ui6dUT0
Win10(32bit)+Firefox
Region: [JP]
QUERY:[106.72.211.65] (ワッチョイ) 6758-V2Fk
HOST NAME: M106072211065.v4.enabler.ne.jp.
IP: 106.72.211.65
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; rv:100.0) Gecko/20100101 Firefox/100.0
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:46.03ID:J5Ui6dUT0
Win10(32bit)+Chrome
Region: [JP]
QUERY:[106.72.211.65] (ワッチョイ) 6758-Td3P
HOST NAME: M106072211065.v4.enabler.ne.jp.
IP: 106.72.211.65
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/100.0.0.0 Safari/537.36
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:11.68ID:J5Ui6dUT0
Win10(32bit)+Edge
Region: [JP]
QUERY:[106.72.211.65] (ワッチョイ) 6758-3cer
HOST NAME: M106072211065.v4.enabler.ne.jp.
IP: 106.72.211.65
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/100.0.0.0 Safari/537.36 Edge/100.0.0
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:00.51ID:J5Ui6dUT0
普通のWebブラウザを併用してる人もおると思うけど、変な改造とかしなくてもこっちは標準でUA偽装できるので簡単に大半の板に書けるようになるので念のため
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:55:01.32ID:M8PZ7jXQ0
>>770
普通のWebブラウザとはなんですか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:27:49.43ID:T16g9LzT0
janeではユーザーエージェントを変えれたけど
スマホのブラウザやライブ5chではそういうことできないのかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:39:07.08ID:J5Ui6dUT0
>>772
PCでもスマホでも大抵のWebブラウザは標準で他のWebブラウザのUAが変更できる

Live5chは裏技を使えば出来る
その辺はJaneStyleと一緒
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:01:41.27ID:Gx14TWKn0
Janeどころかクロームとかでもいまだに規制してんのな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:14:07.01ID:T16g9LzT0
ジェインもライブ5chもスマホのchmateも全部ただいま制限だわ
どれだけ規制したら気が済むんだ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:56.78ID:Nuk72CZ40
>>755
IPoEだとどんなUAにしても週刊少年漫画板に書けないわ
具体的にはenabler.ne.jpのIP(106.*.*.*)
Styleダメ、Live5chダメ、V2C-Rダメ
各種スマホ専ブラもダメ、各種Webブラウザもダメ

こうなるとUA偽装だけではダメでIP偽装に手を出すしかなさそうね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:07:21.46ID:JBb1Npu50
>>780 そのやり方を初心者に分かりやすく説明してくれないか?
プログラムとか全く分からないんだ。

お礼はケツ毛バーガーの写真でどうだ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:29.67ID:6DHJ4kpS0
>>782
一般的なWebブラウザでUA偽装する方法はググればいくらでも出てくるよ
標準機能だけでも出来るしアドオンでより簡単に切り替え出来るようにする方法もある
詳しい話が聞きたい各種ブラウザのスレで質問するのがいいんじゃないのかな

書き込み可能なUAの例は>>767-769

API串でもWebブラウザに偽装する事は可能だから、既にAPI串使ってる人はそっちでやった方が利便性高いと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:25.97ID:6DHJ4kpS0
>>784
頑張って

Webブラうザって時々仕様が変わることがあるので
説明で使われてるバージョンが古くて現行バージョンと画面が違うことがあるのでそれだけ注意
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 20:27:26.01ID:8kE1PoUX0
>>784
pcなんて全くわからない自分でもこのスレの先生たちのおかげで
JaneStyleカスタム出来てるんだから大丈夫だよ頑張れ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 22:16:58.71ID:72yiDq5b0
質問
あぼーんした後の残ったレス数はどこを見たらいいんですかね
例えば名前で抽出してもなぜかあぼんで消えたレスの数も入って全レス数が出てきてしまうので
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 22:32:56.23ID:lgRL+hJy0
>>790
抽出はあぼ~んの処理される前のスレに対して行うから
「あぼ~ん」を抽出しようとしても 0件になって抽出は使えないよ

手間は掛かるけどスレ全部をテキストエディタにコピーしてから
テキストエディタの機能を利用してカウントすれば可能
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 23:45:01.59ID:L290fVcG0
>>783
横からだけどありがとう
janeで書けなかった実況のTBSと日テレがWebブラウザからなら書けるようになったよ
ちょっとめんどくさいけど書けるだけありがたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:16.05ID:X+JCxBWE0
浪人を買うことを否定的に考えている人達は単にお金が無いのではないのですか?
毎月400円も支払うことが出来ないのですか?
個人情報云々のことなら、他人のクレジットカードを使わせてもらえばいいですし、サブスクリプション専用のクレジットカードを持てば済む話だと思いますけどね
何故かアンチが同じ事を堂々巡りで述べるので飽きてきたわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:53.54ID:b2uMrLFs0
流出の経緯と誰が犯人だったかと、その刑事責任を告訴していることと
この辺満たしてくれるなら、再度RONIN買ってやっても良いんだけど
ルーズすぎるから、買うのを躊躇している
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:59:56.29ID:b2uMrLFs0
カード再発行する手間や、メルアド変える手間、その他もろもろ
カード会社は再発行の費用全部持ってくれてるぞ
その辺きちんとできなきゃカード決済自体が止められるだろう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 02:06:48.30ID:xkvWlZtU0
クジラの肉買うのに高い金出して買うかって言われたら買わない
でも捕鯨反対かって言われたらどーでもいい 一緒やろ浪人も
ちなみに俺はクジラ肉高くて買えないから それなら捕鯨反対だっていうタイプw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 08:40:23.86ID:uN18/76B0
Windows11の次期メジャーバージョン候補のUA、もう使えるようになってる
Region: [JP]
QUERY:[27.137.255.247] (ワッチョイ) 5f11-4L8I
HOST NAME: 27-137-255-247.rev.home.ne.jp.
IP: 27.137.255.247
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.22631
MonaKey: 02863baa0b....
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:02:03.68ID:YjUF3nk20
浪人の有効期限切れのお知らせメールに Webmnoeyの取り扱いは終了しました って明記しておけばいいのにないどころか
「なおクレジットカードでご購入いただきますと、自動更新が可能です。」
こう書いてあると自動更新じゃなければまだWebmnoey払いも可能なんだろうととられる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:25:42.01ID:QKY9RsCS0
5ちゃんねるってWebだよね
てことは5ちゃんブラウザのJaneStyleはWebブラウザ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:27:09.03ID:mZ21LCRK0
tv見る機会が全くなくなったから実況スレはどうでもいいかな
節電に目覚めてしまって夜なんかpcの灯りで暮らしてる
階段降りる時はスマホの灯り…なんか惨めだなこう書くと
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:34:42.37ID:K8JyqMnS0
WebMoneyでの浪人購入が終了した件で大騒ぎ
5chから去る人間が続出するだろうな

浪人総合スレ★43
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1684545818/

5ch不具合報告スレ Session 33
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1684064837/

浪人がWebMoneyで買えなくなった
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1686209805/

浪人●、何故かWebMoney支払い終了……なにこれ本気でこのサイト閉鎖する予定なの? [618469501]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686244328/
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:26:55.50ID:mZ21LCRK0
俺は浪人や●買ったことないけどせめてPayPal使えるようにしてやればいいのに
5ちゃんなんて信用ないんだから
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:42:32.27ID:asIwBwcz0
スレ建てようとするとこの端末ではスレ立てられません、みたいな表示出るんだが
PCのJaneで端末も糞もねえだろ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 13:10:25.87ID:k3r6FxBp0
>>793
買い方がわからないですよ
説明がよくわからないですし
50代にも分かるように売ってくれないと
ヤフアマ楽みたいに機械の操作方法を画像で説明してくれないとさ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 13:53:58.14ID:7E4C3/Um0
こういう時ここが漏洩やりまくっててクレカが論外なのを知らない奴があっさりバレるよな
自殺は一人でやれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 13:55:32.17ID:EQUBVRzL0
> 漏洩やりまくってて

勝手に話を誇張しているね。
ニュース系板の人達とかってタイトル (ヘッドライン) しか読めないから馬鹿だらけだよね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 15:13:52.85ID:egDG/srZ0
>>842
その浪人の管理を任されたのがJaneStyleユーザーに1ミリも信用されてない「ジェーン株式会社」…

名前: premium5ch.net
Address: 219.94.155.244

名前: janesoft.net
Address: 219.94.155.244
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:42.29ID:CUWvlyTT0
>>843
1ミリも信用してないのにJaneStyle使ってるってのものそれはそれでどうなんだ?
俺は信用してないから使ってないぜ
規制の情報収集のためにここ見てるけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:27.91ID:CUWvlyTT0
過去盛大にやらかしてる出品者との取引をヤフオクでしているのと似たような状況かな?
まああまりやりたくないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況