X



Electronによる掲示板ビューア Siki Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:37:07.65ID:+5amLLkW0
https://sikiapp.net/

・Windows7以上、Mac、Linuxで動作します
・色々なサイトを同一のインターフェースで閲覧することを目標に開発しています

※5ch専用ブラウザではありません(重要)

Wiki
https://wikiwiki.jp/siki-app/

過去スレ (スクリプト被弾を含む)
Electronによる掲示板ビューア Siki Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659677630/-7
Electronによる掲示板ビューア Siki Part14.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659689286/-498
Electronによる掲示板ビューア Siki Part14.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1661686374/
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 03:00:34.85ID:wJtt1pF60
正規表現をユーザに提供する場合のUIは悩みどころみたいですね
そういうの欲しがる人が望むようなものをつけると一般人にはごちゃごちゃしすぎちゃうみたいな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 03:39:40.93ID:4tKkXjez0
JavaScriptでいいのかな?
それのRegExpに大文字小文字を区別しないフラグあるっぽいね
それなら実装は楽で後はUIだけって事かな

自分でiオプションつけてもいいのか?
/パターン/i

適当にググったが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 08:55:53.00ID:0ybkpP6W0
板一覧のフォントサイズを大きくすることってもしかしてできない・・・?
設定内を探し回っても見当たらんもんで・・・
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 08:59:18.03ID:2yzo20Bm0
全板のログ一覧って表示できないの?
0782RomTenma
垢版 |
2022/12/17(土) 10:25:27.46ID:cygfn8yp0
>>778
テーマ編集のスレタイの文字サイズ
0784RomTenma
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:26.85ID:cygfn8yp0
>>781
今のところ全板のログを一度に全て見ることは出来ないです
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 10:50:21.82ID:0ybkpP6W0
>>782
すみません見事に見落としてましたありがとうございます
0786RomTenma
垢版 |
2022/12/17(土) 11:28:20.89ID:cygfn8yp0
Siki バージョン 0.14.4

お気に入り追加時の初期状態(同期、購読)を設定出来るようにしました
全てのタブをお気に入りに入れるコマンドを追加

【修正】

板一覧読み込みがエラーになる場合がある問題の修正
0787RomTenma
垢版 |
2022/12/17(土) 11:31:52.81ID:cygfn8yp0
お気に入りの★メニューに追加時の初期状態が追加されています
これはワークスペース毎の設定となっています
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:22:00.43ID:DdTwRybp0
おつです!

>>778
デリミタ(この場合/)をいちいち入力させるのも面倒だけど
任意でつけられるようにしても意図せぬ誤動作を招くし
デリミタが/固定だとURLとかクソ面倒になるが任意のデリミタを選べるようにするとさらに誤動作も多くなる
じゃあフラグはボタン式とかにするとUIごちゃごちゃする割に今度は「mも使わせろ」とかなる
パターン内で(?i)とか指定できるようにする手もあるがこれは本当にヲタにしか使えない感じに…

というわけで正規表現を一般向けのソフトですっきりフル実装できた例を見たことがない
ほとんどの場合で検討に検討を重ねた結果>>775のように割り切るという結論になってるみたい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:37.59ID:rOdCFdhm0
「自分自身の書き込みにマークを付ける」外してると書き込み履歴に反映されないのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:06.96ID:1o0gfpd60
>>786
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  Ausgezeichnete, perfekte Arbeit!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/   Vielen Dank, dass Sie uns ein so wunderbares Kunstwerk zur Verfugung gestellt haben.
     /   /    \   \        
                        Ich freue mich darauf, in Zukunft mit Ihnen zusammenzuarbeiten
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:22.19ID:1o0gfpd60
>>790
本当に依頼心が強いなあ
気味悪い程に人に頼る精神があるもんなあ
それと施しを受けることを当然だと思ってるしなあ
気違いだとしか思えんわ日本人は
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:22.10ID:1o0gfpd60
だからニーチェもこう言ってるだろう、『曙光』の中で>>757
このクソダワケが

このタワケ

の翻訳だとこうなるな

Dieses Gelbbraun.

再翻訳すると

この黄褐色。

ほらな、DeepLも知ってるんだよな
日本人は差別されて当然だわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:35:21.86ID:1o0gfpd60
黒とかイエロー・モンキーと似た意味だろうかね
この黄褐色。
肌色とは言ってもらえないようだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:38:24.94ID:1o0gfpd60
>>790
こういうタワケの集まりだから仕方ない
それと群れて一人を叩くことが大好きな人達
最低最悪だろ、よく考えなくても日本人は異常だとわかるだろうに
自覚の無い気違い程タチの悪いもんはない
それが>>767
> 十中八九クソダワケ
だもんな

失望は常にしているけど、絶望してしまいそうになるときがたまにある
こういう奴らの集団では日本の没落は当然だわな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:59.37ID:1o0gfpd60
>>767
ニーチェ『乞食…乞食は一掃すべきである。げだし何か恵むのもしゃくにさわるし、何もやらないのも、しゃくにさわるから。』
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:41:58.35ID:1o0gfpd60
>>767
安価ミスです
ごめん遊ばせ

>>790
ニーチェ『乞食…乞食は一掃すべきである。げだし何か恵むのもしゃくにさわるし、何もやらないのも、しゃくにさわるから。』
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:46:32.47ID:FjnrxcB70
>>770
0.14.4で見れるようになりました!ありがとうございます。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:10:23.02ID:Zq4UQdwS0
作者更新乙

毎回更新する度にデスクトップに配置したsikiのショトカが削除されたり
sikiのショトカだけアイコンキャッシュが死んで白い書類のアイコンになってて、リキャッシュして戻さなきゃいけないんだけど
他に誰も報告してないしこれ俺だけなのかな
0806RomTenma
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:37.96ID:cygfn8yp0
>>803
ちょっと気になっていたけど放置していたやつ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:48.53ID:BPQlqR1h0
過去ログ全文検索ってどこ?
検索>すべてで検索しても最近のログがちょっとヒットするだけなんだが
ためしに古いスレッドを開いて検索>開いているタブで検索するとちゃんとヒットするのでログが壊れてるとかではないはず
サイトはふたば
0808RomTenma
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:26.43ID:cygfn8yp0
>>803
Windowsのインストーラはelectron-builderでNSIS形式で出力していますが
アップデートの際に一度アンインストールするという挙動を取っているのでデスクトップのアイコンがおかしくなるみたいです
どうにかしたいけど下手に触れない部分ですね
0809RomTenma
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:11.06ID:cygfn8yp0
>>807
検索の入力欄の▼を押すと日付入力が出ます
何も指定していない場合は14日分までしかヒットしません
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:52.29ID:GNXJJIlm0
>>775,788
仕様が分かったので助かりました
これからは正規表現の場合は大文字でスレを抽出するようにします
レス、ありがとうございましたm(_ _)m
0815RomTenma
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:45.06ID:zc/Pwq+i0
>>813
Cloudflareのセキュリティチェックが入っている為そのままでは取得できない状態になっているようです

一度板かスレッドをちょっと見るでアクセスすることでcookieが設定されて読み込めるようになります
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:58:22.34ID:p0VQC2qs0
ふたばでレススタイルfutaba使用時に題名変えてるレスの判別させられませんか?
表示が無く変なコテハン居ても分かりにくいです
題名部をmname等に含めてNG入れられるとより助かります
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:12:22.75ID:2UkCTF8e0
↑あらほんと

>>786
> 全てのタブをお気に入りに入れるコマンドを追加
ありがとうございます!

- タブ右クリック時のメニュー内に項目が欲しい
- 新規フォルダに追加したいケースが多いと思うのでその選択肢が欲しい
- 空の新規フォルダを作成した直後に呼び出してもそのフォルダが選択肢に出ない(二度やると出る)
…です!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:42:00.18ID:N1qBFZWi0
外部コマンド、ユーザーコマンドですかね これが設定から出来ればいいんだけどな 今、マニュアルを読んでサンプルを見たけど、手間かかるなあ、って感じました Googleはテスト以外使わないので、変更したいんだけどなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:43:06.67ID:N1qBFZWi0
あと、こんなに無駄な機能に思うのが幾つかあったわ 書き込み数や行数や重複でNGとか意味不明だったわ 初期設定がそうなってるからNG至上主義者が生産されているわけか 嫌なもの、嫌な文字は見ない、のは教育上良くないんだけどね まあ、他人事なのでどうなってくれてもいいんだけどね 社会のためにはならんわね 社会学や社会心理学や精神医学的にも
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:49:57.04ID:3T9X3qTE0
もっと外国人のプログラマーみたいに思想や哲学があれば良いと思うが、それが何も見えてこないもんでそれが不満かなあ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:57:40.06ID:EIFJBTkA0
ハンナアレントか 間違えたヘレン・ケラーとナイチンゲールとルース・ベネディクトの事を昨日は綴っておりましたので少々草臥れているようですね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:06:28.74ID:T5PIEnP90
まあ日本人には期待していないし、没落していくだけなので、自分はエピキュリアンとして生きていきますわ エピキュリアンって日本では間違ったことを教えていますけどね 違った意味を教えてる そういう場合が多い だでタワケが増える 情報取得するのが早ければ良いとか 損得でしか物事を考えられない人が多すぎる 自分の最後の書き込み以降は素晴らしい人達ですけどね そういう流れが続けば良いわね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:07:37.12ID:T5PIEnP90
エピクロスとエピクロス派は最も有名な古代の快楽主義者である。エピクロスは哲学的思索の内にこそ最高の快楽が含まれると考え、身体の健康や精神の平静を奨励した。倫理的利己主義の一種。  これが本来のエピキュリアンの意味
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:10:44.29ID:1K9TUPOq0
マキャベリストとエピキュリアンとのカクテル思想が良いかなあ 普通何かしらの思想は持っている筈だけどね 自覚の無いだけで何かしらあるはずだけどね タワケじゃない限りは
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:17:48.05ID:iw38Hqq10
無自覚なタワケが我が物顔で跋扈しているね
現代の社会的病理かもしれないね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:28:33.28ID:n+vuiUfn0
Nice to meet all of you.Please proceed in a relaxed manner.To mature as a person, one must practice, train, and discipline again and again.And to contemplate, imagine and study. The mind of play is also important.It is also important to consider the intuition.May you all have great joy and blessings upon you.And may the great God bless you all.
https://pbs.twimg.com/media/FkKGdAYXoAE_2cM?format=jpg&name=4096x4096 https://pbs.twimg.com/media/Fc8GbyNagAID3zZ?format=jpg&name=4096x4096 https://pbs.twimg.com/media/FkMkOc_VEAAsSPp?format=jpg&name=4096x4096 https://pbs.twimg.com/media/FgU7f9tUYAA7-Al?format=png&name=small
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:32:10.61ID:n+vuiUfn0
Nice to meet all of you. Please proceed in a relaxed manner. To mature as a person, one must practice, train, and discipline again and again. And to contemplate, imagine and study.  The mind of play is also important.It is also important to consider the intuition.May you all have great joy and blessings upon you. And may the great God bless you all.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Michelangelo%27s_Piet%C3%A0%2C_St_Peter%27s_Basilica_%281498%E2%80%9399%29.jpg https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Teresabernini.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Estasi_di_Santa_Teresa.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:09:58.30ID:BkCIzXgh0
スレを未だに荒らしてるしキチガイはタワケ爺だろ
痴呆症だか告白してたけどキチガイの自覚はないのかね
0853RomTenma
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:35.99ID:rPvcdRlY0
>>820
操作自体はそれであっているので何故うまくいかないのか分からないです
考えられるのはブラウザビューとスレッド読み込みが違うIPアドレスになっていてCookieの認証が通らないことぐらいです

この規制のせいで2ch専用ブラウザからは何も出来ない状態になっているのでしばらくすれば解除されるかもしれません
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:59.54ID:50F07iGG0
>>853
なるほど、しばらく様子見ようか、と思い
一応読み込み書き込みテストしてみたら通りました
こちらも思い当たることなにもなくてわかりません

お騒がせ失礼しました
役にも立たず申し訳ありませんでした
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:46.22ID:4zSzwGbS0
遭遇頻度が低そうなバグ?の報告
sikiのリロード時、特定のレス周りを開いているとsikiが立ち上がらないことがありました
不規則で、リロード数回に1回くらいの頻度で落ちます
発生した際、たまにタスクマネージャからではうまく終了できずcmdで強制終了する必要がありました
新規ワークスペースでも試してみたのでcssやNG関係ではなさそうです
遭遇頻度は低そうなので修正というより、少し誰か確認してみてほしいです

以下のレス付近です
他の箇所やスレで試しましたが発生しないようでした
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671329820/115
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:52:40.89ID:4zSzwGbS0
100%表示が小さすぎるものだとその都度拡大する必要があるため、ポップアップ画像の最小サイズを設定したかったのですがうまくいきませんでした
main.scssで取り扱えない範囲なんですかね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:01.35ID:JFhD8E4E0
要素や指定が合ってるならmainでなくthemeフォルダ内のuserに書いてみたら?
うちだと板ヘッダ非表示のやつがそっちに書かないと効かなかった
0859RomTenma
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:48.19ID:rPvcdRlY0
>>855
制限の仕様をもうちょっと調べたところUserAgentが違っていても認証が通らなかったので
読み込み用UserAgentを空にすれば通る可能性があります
0860RomTenma
垢版 |
2022/12/18(日) 16:23:16.44ID:rPvcdRlY0
>>856
こちらの環境では遭遇出来なかったです
0861RomTenma
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:16.06ID:rPvcdRlY0
>>857
ポップアップ画像はインラインポップアップとウィンドウでポップアップの2種類がありますがどちらもcssで制御するのは難しいですね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:55.20ID:8GgMThAG0
常に検索バーを出しっぱなしにしておく方法ないでしょうか?
スレ一覧だとかスレッドとかに…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:22.57ID:m88CAHps0
>>864
板やスレのとこに「フィルター」パネル配置して検索窓だしっぱとか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:50.94ID:cAIEGVdU0
一日二日徹夜して設定を弄り回したり勘考するなりしてやってみるだわさ
自分はそれに挑戦するために今体力を温存しているところだ

開発者のような精神力や体力、持久力には遙かに及ばないが、できる限り全身全霊でやってみる
根詰めるの好きだでねアタシは

先ず聞く前に自分で解決することを心に刻み込むことが大事だわ
まあ時にはお茶目なことするのが粋ってもんだぞ

>>786
          ___
        /:.:.:.:.:.:,`ーへ
       /:.:.:.:.:.:.:.:/:./:.:.:.:ヘ
        |:.:.:.:/.:.:イ:./:ハイ:.|:.|  
       !:.:./:.:.:.(l/イゝ(/レ′  n.   n うp立て乙です♪ロマンチックですネGJ!!!!!
       ノ:.:; :.:.:./.:|:.:|. rノー<二に}r‐V└、
     ((:./:.:/イ/⌒7⌒ ̄    } } |__ノ
     />r< //   /   __,,.ノノノ
.    〈  ノ|   〉/   /__/´
    ∨|_Y7て   /リ
    .イ:/       |/
  / /     !  |


コイをして~♪(ォオソイヤ☆)シゴトして~♪(ォオソイヤ☆)
レキシ刻んだ地球~♪(ギューンッッッ☆)


うpだてお疲れ様です
寸志ですが受け取ってください
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:09.30ID:s8YwjJuK0
>>867
うむ
相変わらず素晴らしい
夏も好きだがな


そうして今私はこういう気持ちだわ
ラフマニノフのピアコン二番の気分

Antonio Vivaldi - Four Seasons (Summer) Full
https://youtu.be/Yx-kwoIUFpU


いや、チョピンのピアコン一番でも良いなあ
無論アルゲリッチ様だ

これ聴きながら明日の予定立ててお布施してお風呂入らないとね
汝の右手のなすことを 左手に知らしむることなく
って叱られるかしらね

Martha Argerich | Chopin: Piano Concerto No. 1 (1970)
https://youtu.be/5V8XazLfPWk
Chopin: Piano Concerto No. 1 | Martha Argerich, Sinfonia Varsovia Orchestra & Jacek Kaspszyk
https://youtu.be/uUTFVNAa2_E

それからお休みって塩梅だ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 02:13:01.55ID:BW3dHGTM0
>>787
お気に入り選んだあとの三点リーダー?
出てこないのですがどこかにありますかね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 02:21:53.54ID:Qp2sSgrc0
>>871
人に直ぐ訊く主義をなんと命名しようかね
質問厨より質問主義とか依存主義者とか依頼主義者とかそんな感じだろうな

> 先ず聞く前に自分で解決することを心に刻み込むことが大事だわ

ここに書いてあるだろう
見えないのかまさか

まさかのまさか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 02:26:24.36ID:BW3dHGTM0
>>872
探し続けました


ありました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況