X



システムバックアップソフト徹底比較27

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 12:00:04.82ID:v+8Mnp1O0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食の残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 14:28:33.04ID:Z9UcagkO0
起動出来なくなるのは、EFIシステムパーティション内にはBCDってものがあって、
これのシステムドライブとして認識しているドライブのIDがシステムドライブを単体でリストアする事によって変更になってしまうためです
起動不能時に、bcdedit /enum all を実行して中身を確認してみて下さい
次にbcdboot C:\Windows /l ja-JP を実行してからもう一度中身を見て違いを比較してください
特別にシステムドライブとしてバックアップしてあるものを復元した場合には、
ドライブIDを同じものとして復元してBCD内の記述と相違がないようにしているって事でしょうか
Windowsと上手に付き合うには、BCD内に記述されている内容に詳しくなるのが一番です
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 19:30:50.29ID:wC4nNAMl0
素人過ぎるだろうよw
PEを起動したbcdedit,exeだ
PEをブートしてからコマンドプロンプトへと入力して実行したらいい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 02:46:57.57ID:4+I1F6Zb0
https://news.biglobe.ne.jp/it/0309/mnn_230309_2619601252.html

Microsoftは3月6日(米国時間)、「Protecting Android clipboard content from unintended exposure - Microsoft Security Blog」において、
クリップボードの内容をリモートサーバに送信するAndroidアプリがあるとして、注意を呼び掛けた。古いバージョンのSHEINアプリでクリップボードの情報が窃取されていたことが明らかとなった。


;(;゙゚'ω゚');
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 08:01:59.57ID:kbH0ghZk0
この流れで聞くのもなんだけど、AOMEI Backupperの一年分ライセンスが無料配布されてるみたいで
これってインストールした一年後は有料を買わないといけないやつ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 10:06:23.72ID:hijRwUvO0
なぜ無料で配るか考えてみた?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 13:29:41.28ID:WCMQKcoA0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食の残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 15:27:35.62ID:hijRwUvO0
>>842
たくさん情報を抜くためだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:02:23.88ID:tX6T8ZpA0
>>816
息子がプログラマーで先日 amazon aws の資格試験に通ったと言っていた。

日本国内の大企業も軒並み使っているので、
もしamazonawsが落ちたら日本はもちろん世界中の一流企業のサイトが落ちるんだと。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:57.21ID:8J7BaLwQ0
エロも詐欺も皆アマゾン使ってるからな
相手構わず金になるやつ誰とでも契約するアマゾンが悪い
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:24.24ID:SWl/5evU0
強盗も殺人も皆自動車を使ってるからな
相手構わず金になるやつ誰とでも契約する自動車メーカーが悪い
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:59.85ID:VvwHiiCy0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:05.54ID:L+2mAvX20
>>851
商品の売買は所有権の移譲なので一度売ってしまったら売り手側にはどうにもできない
所有者がそれをどう使うも自由だ
なのに自動車メーカーに文句言うなんてキチガイのすることだな(笑)
しかしアマゾンのサービス、役務の提供は全く違う
不適切な利用がなされていると判断できればいつでもサービスの提供を中止できる
そういう契約にしておけばいいだけなので
不適切な利用の検知はAI使えばいいだけ
技術的にはいつでもやれる、でもやらないのは儲けが優先だからだろうな
誰が悪い?やれることをやらないアマゾンが悪い
ここまで説明してやったら馬鹿でも理解できるだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:27.88ID:SWl/5evU0
>>855
不適切な使い方?
AWSは通常のエロもデータ収集もOKだぞ
「このホームページを見たからには5万円払え」は何も問題ない
何が不適切だと思っているんだ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:24.84ID:pPuhIyJE0
>>856
あら、もう降参してそんなミエミエの苦しい逃げ方するんだ?
だったら最初から噛み付いてくるなよ、小物ちゃん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:52.47ID:SWl/5evU0
>>857
なぜ降参、逃げた、噛みついたと思った?
もう一度聞くが、AWSが不適切なことを許していると思っているのか?
AWSが規約違反者を契約解除していないと思っているのか?
AWSは売上優先のため犯罪に加担していると思っているのか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:30.58ID:VnOsUPTO0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 23:10:45.06ID:HADUIj7H0
誰も買わないしKDPでアンリミに登録しても
ほとんど読まれないのに星1のレビューが大量に入るだけだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 04:25:28.21ID:BqpfRzrr0
>>862
どこの国で?
日本のギークの中だけだろ
アメリカだったらShadowProtect SPX DesktopとかIDrive、Acronis Cyber Protect Home Office辺りがメジャー

AOMEIやEaseusとかの中国製アプリつかうはずないからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 10:27:18.25ID:el4F1Mgu0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎる日本のギークのニーズなど考えるまでもない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:10.29ID:nQaR4o1A0
>>868
検索するといろんなサイトがお勧めしてるけど、ああいうのってメーカーから広告料貰ってやってるんだよね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:17.74ID:ZCmfbfL80
EaseUSとMiniToolとAOMEIなどは、システムトラブルの記事から誘導して買わせるのが目的です
実際にはこれらのツールからでは読んだだけでも解決できないと判断出来る関係のない内容のものもたくさん含まれていますよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:21.12ID:qivp+xxh0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:40.57ID:/JzGEye90
Macriumって普段買うと1ライセンスでも日本円で1万円近くするんだっけ?
正直セールの時じゃないと手が出ないな
0877870
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:33.56ID:+HqIubqY0
>>875
ありがとうございます
Macrium Reflect Free で良いような気がしてきた
さらっと調べただけだけど ”増分” が使用できないだけでしょ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:56:25.48ID:st0h8+KE0
>>877
機能的には十分だけどフリー版はバージョン8.0で終了らしい
公式サイトからダウンロードできるインストーラーも消えてしまった
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 14:27:35.87ID:h/Ts/BQc0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 14:38:01.18ID:i5yN+hwY0
逆効果ってこと知らんのか?

【レス抽出】
対象スレ:システムバックアップソフト徹底比較27
キーワード:世界に目を向ければ

世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない

抽出レス数:71
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:58.61ID:kn9FwDFp0
>>881
使い方

Macrium Reflect 8 Free 大小ディスクにクローンする最適ソフト
https://ikt-s.com/macrium-reflect8-clone/

↑日本語化の方法書いてるけど、>>881をDLしたら最初から日本語だった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:08:08.13ID:H0E6V5P90
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

AOMEI Backupper PRO 

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 16:32:30.95ID:2cazGL6V0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

バックアップ活用テクニック

バックアップ活用テクニックだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできるムック本
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:34.87ID:178xN1060
このスレだったかわからないが
かなり前に全40冊がアンリミに入ったって書き込みがあったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:12:09.90ID:23SRVHVi0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

MiniTool ShadowMaker

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:18:56.76ID:LaLuMFuR0
オレひとりの個人情報を抜かれるのは気にしない
ただ、集まった大量の個人情報で統計を取られて良いようにされて儲けられるのは嫌
追加でPCを踏み台にされるのも嫌だ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:02:46.32ID:GbksLL8/0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

MiniTool ShadowMaker

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:49.10ID:CuycBU8cO
>>901 ニーハオww!
…こういう中国人像をつくった一番の功労(罪悪か?w)者アニメ(or漫画)てなんなんだろ

とくに語尾が「〜アル!」であるなら、なんでも中華系のキャラで許されてしまう感がなぁ

まあ逆に正式に過ぎて喋ってる言葉の意味やワケがわからんw!だと
それはそれで面倒な本末転倒的な話になるちゃなるケドな…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 14:03:35.24ID:NN9yo10L0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

MiniTool ShadowMaker

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 17:44:33.00ID:2MO7vw3Y0
「一人称:ウチ」で「あんねー」とか「ま?」とか言ってるギャルっぽいギャルは割と実在しそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:22.51ID:cMRrehPe0
h
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:53.37ID:DwjNx3Rk0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

MiniTool ShadowMaker

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:46.01ID:Ibmdq6k/O
>911 >910はいつもの(笑)だ

910: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2023/04/06(木) 09:56:53.37 ID:DwjNx3Rk0

世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

【あぼ〜ん】

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない

>>8から育った、て言われた事がかなりショックだったのかねw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:07.39ID:0OUAuceK0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

MiniTool ShadowMaker

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:33.32ID:RKcjHrH/0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

MiniTool ShadowMaker

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-JolT [AUA288U])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:37:45.40ID:7tGJQ5aQK
「ERROR: ただ今制限を設けております。」について語ろう。Part9
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1679211599/172

173: 臨時で名無しです [sage] 2023/04/09(日) 12:53:42.01 ID:ALZJKNx7

>172
運用板にしか書き込めない永久追放さん、まだ居たの?w
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1679211599/173

(´・ω・`)すまないねぇww
まだいたんですよコレがwwww!!
あ、これ後でシベリアに貼るな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-JolT [AUA288U])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:35:49.15ID:Lu0zgybOK
【NSW】Switchのギャルゲーを語ろう 31 【PSV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1530048068/288-290
290: [AUA288U] [age] 2023/04/10(月) 07:32:49.59 ID:v4e+asfc
【ガラケー民の為の雑談たまに酩酊スレ】 Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1680090911/521-522

522: [AUA288U] [age] 2023/04/10(月) 07:30:55.30 ID:発信元:AUA288U

(´・ω・`)ああ要らんし(笑)

逃げまわれ逃げまわれwww

携帯5chブラウザ ぬこ Part171
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1680007044/311
0920[AUA288U]
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:38.95ID:Lu0zgybOO
うまい棒が12円になる前にお前らで買い占めようぜwwwwwww
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1644939997/48-49

49: [AUA288U] [age] 2023/04/10(月) 08:45:26.01 ID:HUkG263DO
(´・ω・`)yー 愉悦「ある意味、赤ワインが12円ならお買い得(笑)ではある!ww」(笑)

【NSW】Switchのギャルゲーを語ろう 31 【PSV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1530048068/288-290
290: [AUA288U] [age] 2023/04/10(月) 07:32:49.59 ID:v4e+asfc
【ガラケー民の為の雑談たまに酩酊スレ】 Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1680090911/514-523

携帯5chブラウザ ぬこ Part171
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1680007044/311

世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
失敗者は

赤いワイン NaMidameMaker

バックアップソフトさえも価値はないと判断した

12円でさえ素人から玄人まで幅広くオススメできん
これ一つ警戒すれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 16:37:34.29ID:kENNW6aT0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

MiniTool ShadowMaker

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 15:57:43.00ID:o0jnsajx0
世界に目を向ければ
みんな選択を間違える 
成功者は

MiniTool ShadowMaker

バックアップソフトだけは価値があると判断した

タダでさえ素人から玄人まで幅広くオススメできる
これ一本あれば他は必要ない

乞食がここまで馬鹿だと残念過ぎるニーズなど考えるまでもない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。