X



Jane Style (Windows版) Part197
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:51.10ID:6tcmytHK0
Jane Style (Windows版)のスレッドです
スマホ版は誘導先のスレへ

現在の最新バージョン Version 4.23 2022年04月08日
公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
直リンク用 インストーラ版 http://download10.janesoft.net/jane423_setup.exe
直リンク用 ZIP版 http://download10.janesoft.net/jane423.zip

ジェーンBBS(したらば)別OS版のスレッドもあり https://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

テンプレは連投規制を軽減するため積み過ぎないように状況によって内容を調整してください
バージョン変更やアクセス先の仕様変更などで使えなくなっている場合は修正をするか切り捨てて下さい
わからなければ前スレや過去スレ冒頭近くのまとまったレスをそのまま貼って下さい
目安:
広告除去、過去ログ取得、スレタイ検索、画像取得、その他

スマホ版はこちら
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」 Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1652190828/
Jane Style for Android Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1649211433/

前スレ
Jane Style (Windows版) Part196
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1657672639/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:35:30.09ID:pGhXN0YY0
jcomは何もしてないのにIP変わることがある
月に2~3回変わることもあれば半年以上変わらない時もある
多いのは59.~と110.~
他にも20番台と40番台と120番台、~60.~61.~119.~もある
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:42:07.25ID:Jwm0juiH0
ルータ側のMACアドレスを変えれば大概変わるんだけどね、まぁ普通の人がやる方法出はないね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:54:12.14ID:4FEFNxMO0
南海かヌルしたら書き込めた
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:58:07.52ID:nAirtp2W0
プロクシ使って書き込めたのは2回までだった
janeもライブ5ちゃんも使えない
しかしスマホからならチャンネルメイトで書き込めてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:59:05.56ID:miKe0rUZ0
>>857
さては
よっぽどマイナーなプロバイダか
よっぽどマイナーな板か
よっぽどマイナーな専ブラを使っているな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:06.34ID:pGhXN0YY0
>>855
IPは番号が大きく変わるとワッチョイの上1~2桁も変わる
普段ワッチョイあるスレ利用してると自分のIP変更に気づくと思う
運よく変わったら書けなかった板を試してみるといい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:46.03ID:bfgYLb9y0
5ちゃんの運営が自分たちに影響妨害してるとしか思えない。
それとも特定団体からの圧力があったんだろうか。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:01:06.72ID:miKe0rUZ0
>>862
いまプロクシの話するとAPI串と間違われるから注意な
外のプロクシで書き込める奴なんて今時相当レアだわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:05:28.92ID:XErX7lM10
何の理由も思い当たらず鍵無効を食らってlive5chもchromeも書けずに1日経ったので、
何か策をせねばと思って、とりあえずjaneを新規にインストールしてみたら書けた。
とりあえずホッとしている。jineってlive5chよりも使いやすい専ブラのようだな。
今後はjaneをメインにするわ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:08:24.89ID:A3etBkUN0
うちのjcomはルーターの電源10~20秒抜くとかわるね
ちなみに都内の練馬が接続地だったかな
あとjcom光じゃなくケーブルの320Mのほうね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:11:46.85ID:zObQitMV0
都内のケーブルだけどうちのjcomは長時間電源切ってもIP変わっとらんよ、もう1年以上
モデムのルータ機能を使うのをやめてブリッジモードにして下に別のルータでもぶら下げれば流石に変わるけどね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:23:08.50ID:KF5a53Yy0
串が使えるようになってふと思ったんだけどさ
だったら無理してStyleなんか使わなくてもXenoとかでいいじゃんね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:28:35.98ID:OtKjwsKW0
>>868
全く同じ環境みたいだからルーターの電源切って
しょんべんしてから入れなおしたけどIPアドレス変わらなかったわ
リモートホストっていう5桁の数字は変わった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:51.16ID:gQGSPmGf0
Styleは素の状態で使おうとすると確かに色々とアレなんだが
カスタマイズしまくればそれなりに便利になる
最近はUA絡みの規制が不満だったが串を使えるようにしてくれたお陰で
その不満も解消しつつある

Styleはあと10年は戦える
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:26.39ID:OtKjwsKW0
せめてダークモードくらい使えるようにしてほしいけど
コンパイラだかなんだかが高くてやってないらしいね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:58.52ID:4Vu8l2YO0
>>879
あのな
海外IPの中国プロクシ経由で書けるとか
それ浪人使ってる時だけの話だから
やってる事はちゃんと全部書こうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:42.71ID:gf92xe0M0
スレ伸びすぎだろ
どんだけ書き込みたいんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:52:55.83ID:ipSnz2U90
たらこの時はプロバ規制だけだったが今はいろいろと複雑
なのになんで規制されてるのか明示されないのが一番問題だわな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:25.21ID:2EZ7MS+W0
Styleを再インストールしても書き込めなかったんだけど
Styleをアンインストールしたあと一度Live5chをインストールしてアンインストールしてからStyleをインストールし直したら書き込めるようになった
どういうことなの
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:04:02.71ID:QbZ19yE70
ERROR: ただ今制限を設けております。[giin]

って[TEST]消しても書き込めない。
どうやれば書き込めるんだろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:25.58ID:NqFh7Q8I0
なんで規制されているかなんて一つしかないんだから、知らせる必要性もないよね。
「荒らしがいたので規制しました。あなたはその方と同一環境からのアクセスなので一緒に禁止です」ってだけだもの。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:07.76ID:ipSnz2U90
永久規制のプロバじゃない限り
たらこの時はプロバが対応すれば規制は解除になったけど
今はプロバで規制されてるわけじゃないから困るわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:40:39.03ID:lyCAkkkC0
>>895
荒らしは有能で運営は無能だが、無能運営の規制に嵌って書けないやつも運営のことは言えないレベルの無能だぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:53.05ID:8JH+wyMt0
>>858
ルーターに再起動が有るなら、モデムにもリセット信号送るものが結構あるから(YAMAHAとか有り)
電源切るより確実かもよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:33.98ID:VTkZihvI0
>>872
Android版Styleの設定サンプルを追加しといたよ
試してみた感じ確かにあまり規制されてなさそう

■JaneStyleで串を使ったUA偽装をする為の設定手順(設定サンプル付)
https://dot
up.org/uploda/dot
up.org2847451.zip
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:32:48.09ID:l1J9wmAu0
>>906氏のを試してみた
Region: [JP]
QUERY:[60.69.238.6] (ニククエW) 05b1-CQ/f
HOST NAME: softbank060069238006.bbtec.net.
IP: 60.69.238.6
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.3.3 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 12; 901SH Build/RKQ1.210205.999)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:09.32ID:VTkZihvI0
>>907
わざと存在しない機種型番にしてあるから
何かそれなりの機種なりOSバージョンなりちゃんとした物に直して使うのが吉です
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:52.44ID:WYpbhvb00
まぁテストはなるべくテストスレでやるべきだが
個性的なUAならどこでやったところで目を付けられるリスクに大差はない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:43.62ID:NvoUuaCd0
chmateは今規制の嵐っぽいから
スマホで偽装するならjaneが無難だろね、gearはちょっとよく分からない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:47.91ID:s1nv/UlA0
>>914
解決するだろうけど
今dat使ってる専ブラは基本的に広告表示組み込んで5chから認証受けた仕様になってるから
勝手にUA替える機能なんて付けないでしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:31.30ID:DpBRIH+E0
>>914
かつてはUA設定機能を標準で付けていた専ブラも公式化に伴ってその手の機能をオミットさせられた歴史があってですね…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:43.65ID:DpBRIH+E0
なんか直ぐに次スレが来そうな勢いだね

4.23未満が切り捨てられたり新しい改造方法が出てきたりと情報の新進代謝が進んでるので
テンプレも古い情報は捨ててスッキリさせた方がいいんじゃない
バイナリ改造以外の広告削除とかiniファイル弄って鍵消去とかもういらんでしょ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:56.63ID:gCnycRd70
当たり前だけどスレ立てってそんなに頻度多くないし
特定の板以外では気軽にテストも出来ないしな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:56.41ID:e4wwUTCP0
てss
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:21:34.13ID:pGhXN0YY0
自分でスレ立てたがるのは実況系じゃないか
実況はスマホでやってる人が大半だし、UA偽装にしてもPC Janeでスレ立てる奴はまずいないだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:37:29.62ID:DJDygFKX0
串って設定サンプル入れたらかなり簡単に使えるようになったけど
これ知識ない人が一から設定するのはちょっと無理ゲーだよな
串関係のWiki見ても串スレ覗いてもちんぷんかんで初心者に全然優しくない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:47:12.47ID:yiSI6+1U0
普通にクレカ板に書き込めるな
なんだったんだ俺の人生
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:58:16.75ID:NqFh7Q8I0
>>914
しない。
というのは、あなたが思っている「対応」とやらと >>919 氏が言っている「対応」では意味が違っているだろうから。

今起きている事は JaneStyle の不具合でもなんでもなく 5ch の規制の仕方の問題だから、
JaneStyle 側が何かをしなきゃいけないなんて事はないんだよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 20:07:28.59ID:INhm4zld0
オフィシャルでは大人の事情で対応したくても出来ないので
有志によって色々と対応がなされているファンに支えられた幸せなアプリなのです
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:56.81ID:s1nv/UlA0
昔みたいにプロバイダ規制すりゃそれで終わるんだよ
知的障害持ちの今の5ch運営のやつが
プロバイダ側が対応しないからプロバイダ規制しないとか意味不明なこと言ってたが
そりゃ運営が働きかけなきゃプロバイダが勝手に通信覗いて規制する筈無いわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:16:54.08ID:z31ANF4P0
>>939
終わりはしないと思うな
スマホのテザリング使ったスクリプト荒らしには効果あるかもしらんが
VPNとか使われたら無理じゃね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:48:59.33ID:NqFh7Q8I0
>>942
生活板ってなんだろうか。板というなら生活全般?
それとも板じゃなくて生活カテゴリの中のどこかの板?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:03:27.95ID:CGUEVEdY0
書き込みが軽くなって快適になったわw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:01.16ID:WmX0L3Sq0
いやマジでJaneStyleのUA凄いわ
自分の行動範囲で書けないとこが一個もなくなった

もちろんAndroid版の話よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況