X



Electronによる掲示板ビューア Siki Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:59.41ID:Rs+cNHBi0
https://sikiapp.net/

・Windows7以上、Mac、Linuxで動作します
・色々なサイトを同一のインターフェースで閲覧することを目標に開発しています

※5ch専用ブラウザではありません(重要)

Wiki
https://wikiwiki.jp/siki-app/


前スレ
Electronによる掲示板ビューア Siki Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1631802792/
Electronによる掲示板ビューア Siki Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1639991986/
Electronによる掲示板ビューア Siki Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1648170512/
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 01:50:50.31ID:s7TtvXQj0
お気に入りが増えると重くなる気がするのですが
なんとか軽くならないでしょうか
できたら気になるスレッドを保存しておきたいです。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:29:07.41ID:Bt4ADhrp0
巡回とか一切関係ない純粋なメモ的お気に入りが欲しいって感じかな?
泥臭い方法だけどローカル板にお気に入りとして使うスレ立てて
お気に入りしたくないお気に入りスレはそこにメモしとくとか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:17.34ID:OwFoVfR80
明日から旅行に行くのですが、飛行機乗る前にスレ更新して、
新着をオフラインで読む方法ありますか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:03.28ID:umIVMn7Q0
>>220
ネットに繋いでないのにどうやって新着を受信するのよ
機内wifiがあるので使ったらいい。利用方法は会社によって異なるから事前に調べておくように
ポケットwifiルーターは持ち込めないので注意すること
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:57.48ID:umIVMn7Q0
それと、sikiは全く関係ないことだ。ネット初心者のスレに行って質問したまえ。貴様にふさわしいスレだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:51:28.95ID:umIVMn7Q0
また単発IDか笑
そっちの方が人間性やばそうだね~
俺よりもっとやばそうな人がわんさかいるのはわかったよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:04:52.86ID:nIjkGyl00
siki 0.10.4-beta.1 で steam 板やハードウェア板が 404 で返ってしまうのですが、何が問題なのでしょうか
https://krsw.5ch.net/steam/
https://mevius.5ch.net/hard/

板動作 - 外部ブラウザで開く、では問題なく開くので、404 ではないように思えます
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:21:19.35ID:llBlxwRy0
>>232
スレの一覧が404なのかスレが404なのかくらいハッキリ書こうよ
そのレスだとスレの一覧が404に見えるけど
無駄に作者に推理力を発揮させるのは控えよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:03:15.20ID:nIjkGyl00
>>233
用語に不慣れですいません。板一覧取得ができず、板一覧の代わりに 404 エラーが表示されます
https://i.imgur.com/Q0iYpIM.jpg

>>234
BBSMenu 更新もしたのですが、なんでしょうね……
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:39:10.95ID:Y/BKTKer0
人気や画像のフィルターってmateみたいに同時にかけられないのかい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:10.42ID:EtEi3EkP0
>>238
開こうとしてるハードウェア版のスレって新たに開くスレ?前に開いてログ出来てる奴?

Menu更新はMenuに登録してる板URLの更新だけ、今タブに開いてる板やスレには効果ない
開いてる板にURL更新あったらタブダブルクリックで更新する時に判定入ってる
スレログのURLは板URL更新跨いでも変わらない、現行スレが板URL変更またいだ場合一度ログ消して再取得する必要がある
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:01:46.43ID:oKhrK+Rn0
>>240
ありがとう
ハードウェア板は一回ログ消したら直った
でもこれいくつも開いてあったら全部ログ消さなきゃいけないの大変だな

あと、ポータブルAV板はそれでも直らないなあ
https://kizuna.5ch.net/wm/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wm/1630062944/
に分かれちゃう
0242!id:ignore
垢版 |
2022/05/03(火) 19:17:50.83ID:N/92q8UT0
てーすと
0243!id:ignore
垢版 |
2022/05/03(火) 19:18:44.68ID:N/92q8UT0
むっ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:22:34.65
ちんぽっぽぼいん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 22:10:33.13ID:EtEi3EkP0
>>241
試してきた
確かに板アドレスはkizunaなのにURLコピーやスレ開くとeggになる場合があった
板やスレ何度か開きなおしてたら直ったけど原因がいまいちわからない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 23:42:09.02ID:HeOhTzEm0
>>246
作者がお書きになったように爆サイ側が跳ねてるようだから素直にChromeでも使ったらいいと思うよ
素直になる、これが大事
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 23:47:12.84ID:Y/BKTKer0
>>237
ありがとー
orがデフォルトになる設定があるといいな
0252RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:16.24ID:ozGV+Fu80
>>133
恐らくスーパージェスチャにtab:copy.astextコマンドを指定していると思われますがこれはタブの内容すべてををクリップボードにコピーするコマンドなので
選択したテキストに対しては効果がないです
エラーは引数に与えたものがおかしい可能性があるのでエラーは出ないようにしておきます
0253RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 15:05:32.30ID:ozGV+Fu80
>>211
入れ替えは今の所難しいですね
0254RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:46.53ID:ozGV+Fu80
>>212
透明削除が入るとずれてしまう可能性があります
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:47.93ID:lD/rMXcf0
OS入れ直してSikiの設定をフォルダごとバックアップ取っておいたの移してさあ5ch見るぞ!
って見れなくてバックアップ失敗した!って心臓止まりかけてたわふざけんなこのクソサイト
0256RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 15:29:30.02ID:ozGV+Fu80
>>234
ネットワークログを見るとどこと通信してるかわかりますが恐らくお気に入りなどに以前のサーバーのスレッドが入っていてそっちへ接続してしまっている可能性があります
問答無用で最新のサーバーに接続出来るようにしても良いのですが過去ログとの兼ね合いもありどうするかは検討中です

表示しているサーバーと違うところに接続してしまう場合は一度再起動すると正しいところへ接続できるかもしれません
0257RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 15:30:35.09ID:ozGV+Fu80
>>236
中クリックで複数選択出来るようになるようしていたつもりでしたが出来ていなかったようです
0258RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 15:34:47.05ID:ozGV+Fu80
>>246
爆サイは読むだけなら一度ちょっと見るでアクセスすればその後はエラーが出にくくなるので良いですが書き込みはreCAPTCHAが採用されたのでどうにかしないとだめですねー
最悪内蔵Chromiumで力技で解決できなくは無さそうですがreCAPTCHAは色々な所で使われているので対応させたい所

5chは専ブラが足を引っ張ってくれているおかげでどうにでもなるけどおーぷん2ちゃんねるを筆頭に真っ当に対応していくには相当な技術研究が必須になってきています
0259RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 15:38:17.10ID:ozGV+Fu80
おーぷん2ちゃんねるはdatやsubject.txtが適当な出力になっているのでそのうち専ブラを切り捨てるんじゃないかと思ってます
0260RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 15:43:18.54ID:ozGV+Fu80
>>209
replacestrで変換が入ると制限がかからなくなるバグでした
0261RomTenma
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:18.32ID:ozGV+Fu80
Siki 0.10.4-beta.2
細かい所の修正
スレッドを読むときの挙動が少し変わったので以前より早く感じたり遅く感じる部分があるかもしれません
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:14.08ID:R8oEsqUb0
0.10.4-beta.2 おお!ちゃんと削除要請板と削除整理板のスレ表示される
ありがとう作者さん
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:01.03ID:AtFr16x40
コテハンを全て消したいので◆でNGできるようにしてください
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:25:31.19ID:AtFr16x40
>>265

ありがとうです
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:37.42ID:BhRdvhK90
lavender鯖のネ実3のスレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【37411】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1651665684/
を開くとpending…って55個ぐらい表示されてスレが開けない
あとlavender鯖が絵文字対応したから絵文字書き込めるようにしてほしい
使ったのは0.10.3と0.10.4β1と2です
修正おねがいします
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:35.55ID:mcsCsown0
>>272

>>241のものだけど多分似たようなトラブルだよな
こっちはさっき唐突に接続してスレ読めるようになった
原因はガチでさっぱり分からんままだったわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:01.79ID:7X6iMpWy0
>>252
解決しました ありがとうございました
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:22.89ID:akG3Y2Da0
なおらん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:55.41ID:Zoapb0tK0
API◯roxyで読み込み串指すとスレ読めるようになるけど、スレ一覧が取得できなくなる・・
串刺さないとスレ一覧取得できるけど、スレが読めなくなるどうすればいいんだ・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:37:47.31ID:lqqVWj0o0
一通り設定は見たもののSikiでできるかどうかわからないので
2つ質問させてください

1 タブ移動時の次スレ検索やアクティブなスレ検索を無くしたい
2 あらゆるスレッドを新規タブで開きたい

現状できないならそのまま慣れようと思います
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:03.56ID:dx25gsCp0
特定の板(ツイッター観察板)だけスレッド一覧を更新しても赤○の中の増レス数が表示されず
そのため未読スレを優先表示に設定していても優先表示されません
既読スレを開くと新着レスを取得して表示されます
板の設定をリセットして未読スレを優先表示に設定し直しても同じでした
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:04.75ID:3PC9mkrN0
>>278
siki-v0.10.3、串-v2022.05.04 testで確認したけれど問題はなさそうよ
普段使ってないから詳細までは知らないがただの設定ミスだと思われる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:17.98ID:3PC9mkrN0
>>282
> 1 タブ移動時の次スレ検索やアクティブなスレ検索を無くしたい
自信がないけれどスレッド末尾に表示されるスレッド情報のことを示しているのならサイト編集から変更できる

> 2 あらゆるスレッドを新規タブで開きたい
スレッド情報から移動しない限り基本的には新規タブで開かれるはず。ワークスペース毎にある上限に引っかかると上書きされる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:00:35.23ID:+iqDDOvB0
スレ一覧を右クリックからNGできる機能を充実させて欲しいな
具体的にはスレタイの一部を選択→そのままNGスレタイに追加とか
できれば「このBeをNG」をワンボタンでできるとなお嬉しい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:03:59.67ID:YtJBDK4x0
>>291
あーJane使ってた頃多用してた確かに便利ですねそれ
NGにしたい対象スレを右クリックでNG選択→どの部分をNGワードにするか範囲選択→どういう状態のNGにするか設定して終わり
みたいなやつですよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:57.41ID:lqqVWj0o0
>>287
いえいえdat落ちスレ保持しててタブ移動のたびに結構悩んでいたので特大のヒントになった
あらためてありがとう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:09.35ID:tkfuxp2D0
外部プロキシは鍵によってちょっとした設定項目のチェックの違いで書き込めなかったりするし
5ch側の対応でちょくちょく書き込めなくなっては対応版が出てるけどプラグインは一切なんともないので
sikiユーザーは全員プラグイン使った方がいいよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:51.32ID:lqqVWj0o0
と思ったらアクティブなスレ検索ポップアップでてくるな
もう少し設定見てきますお騒がせしました
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:46.16ID:Vq9HShbl0
Siki0、Siki1、Siki2という3種類の名前のディレクトリを作って、
それぞれ起動時に --namespace=Siki0、--namespace=Siki1、--namespace=Siki2 として呼び分けてるんですが
Siki1のタブ履歴は同期されず通常通りなのになぜかSiki1とSiki0の2つがタブ履歴共有されるようになってますね…
Siki0でタブ閉じるとSiki1でも閉じられるようになっちゃってます(そもそも同期されてるのがおかしい)

ちなみにSettings > システム > 場所にある「スレッド・板のログ」「画像・サムネイル」用ディレクトリパスはNamespaceごとにちゃんと別のパスを指しており、今まで通りの挙動でした

これバグですよね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:16:20.41ID:7ZLX+z2F0
プラグイン入れてそのまま設定も必要なく特に不具合なく使えるから凄いよなあ
感謝しかない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:38:23.82ID:yKCwpgSU0
>>301
ワークスペースを使ったらいいのになんでディレクトリを分ける必要が?
作者はそこまで想定はしてないだろうから単純なバグだと思うよ
0306RomTenma
垢版 |
2022/05/05(木) 19:19:40.50ID:+MiFCoUS0
>>301
恐らくconfig.jsのuser_dirが共通の所に設定されていてセッションが共通のものになってしまっている感じがします
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:06.63ID:Vq9HShbl0
>>305
ワークスペースだけ分けてるとブックマークなどが誤爆で表示されることがあるんだわ
配信時等に映したくない情報があるから配信用と普段使いでNamespace分けてる

>>306
実は事前に確認済みだったんですが、config.jsのuser_dirの指定パスも個別Namespace用のディレクトリを指していました
パス関連は全て正しく挙動だけがおかしかったので多分Sikiの.ご機嫌が悪かったんだと思います
今はもうNamespace2を削除して0と1の2つに絞った(先程のレスは誤表記でした)ので自己解決しました
お騒がせしてすみませんでした
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:40.40ID:z7fREY/G0
俺逆パターンで使ってる
安定版でアップデートお試しbeta起動

同じプロファイルでどちらでも起動可能
合わなくても戻せるようにしてるから結構便利
0309RomTenma
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:00.99ID:+MiFCoUS0
Siki バージョン 0.10.4

【修正】
replacestrで変換された画像URLのバイト数制限が機能しなかった問題の修正
新着レスが透明の時前のレスが正しく表示出来ていなかった問題の修正
テーマのフォント変更時に幅の計測に失敗する可能性がある問題の修正
フォント計測をワークスペース毎に行うようになりました
スレッドのフィルタの複数選択を中クリックで行えるよう修正
0310RomTenma
垢版 |
2022/05/05(木) 21:46:33.95ID:+MiFCoUS0
>>307
原因が気になるところですが了解しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況