X



Jane Style (Windows版) Part190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:03.50ID:4/7qXdaA0
Jane Style (Windows版)のスレッドです
スマホ版は誘導先のスレへ

現在の最新バージョン Version 4.23 2022年04月08日
公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
直リンク用 インストーラ版 http://download10.janesoft.net/jane423_setup.exe
直リンク用 ZIP版 http://download10.janesoft.net/jane423.zip

ジェーンBBS(したらば)別OS版のスレッドもあり https://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

テンプレは連投規制を軽減するため積み過ぎないように状況によって内容を調整してください
バージョン変更やアクセス先の仕様変更などで使えなくなっている場合は修正をするか切り捨てて下さい
わからなければ前スレや過去スレ冒頭近くのまとまったレスをそのまま貼って下さい
目安:
広告除去、過去ログ取得、スレタイ検索、画像取得、その他

スマホ版はこちら
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」 Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1628813099/
Jane Style for Android Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1649211433/


前スレ(実質189)
Jane Style (Windows版) Part188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1649393948/


回線を潰してくる規制が多いため、>>2以降は途切れるかもしれません
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:15:02.61ID:ktL4zRpx0
>>205
旧仕様時代なら余所規制だろうけど
新仕様だと問答無用で鍵無効なんだな
巻き添え食らう方としては余所より酷い気がする
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:21:54.34ID:HJ+S1VyB0
ISPを狙い撃ちで規制をかけるのはよくあることだからなぁ
DIONなんか常連だったし
安くて利用者の多いISPほど規制頻度が多かった
普通の人は運用情報/運用情報臨時に書き込むことが少ないので気にしなくて良いんじゃない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:24:08.90ID:4lEy5IuJ0
>>167
jfifは本家のiftwic.spiなら表示されるぞ
「janestyle_iftwic」は拡張子を削ってあるから見られないが、本家のiftwic.spiにはjfifも入ってるので見られる
というわけで改変前のiftwic.spi+不具合回避のiftwic.cfgを入れて使えばok
とにかくifjpegxはもう要らない

でもjanestyle_iftwicでもjfifをビューアで開けば読み込めそうな気がするけど
右クリックメニューにそんなんなかったっけ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:29:47.25ID:ktL4zRpx0
新仕様って本来
巻き込まれ規制を無くす事を狙った仕組みだと思うし出だしは好調に見えたけど
アッサリとスクリプト荒らしに突破されて今度は余所規制の代わりに鍵無効で巻き込まれでしょ

今回は運用情報だからまだいいけど、この調子で普通の板にも鍵無効規制が広がっていったら
目も当てられないよなぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:40:25.53ID:ktL4zRpx0
いざという時の為に鍵無効を一度体験しておくなら
新方式で浪人を使わずにソフトウェア板で

「0020B3F8 53 → C3」

を書き込もうとしてみればいいよ
(このレスは旧方式で書きこんでいる)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:21:37.50ID:3WAkXgV00
>>154
こういう画像のリンクって「選択範囲のURLのキャッシュをすべて削除」で削除しても
削除されずに残ってしまう
ビューワの下の方をクリックしてレスまで飛ぼうと思っても無反応
実況でたまに貼られて邪魔臭いのでIDをNGにしようと思うけどなかなかそのレスを見つけられない
このキャッシュをサクッと削除する方法ってあるのかな
教えてちょうだい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:06.64ID:T84QlC5I0
うん、やっぱ巻き添え規制で鍵無効は酷いわ
余所規制ならその板に書けないだけど、鍵無効だと鍵を再発行しないかぎりどの板にも書けなくなる
鍵の消し方知ってればどうって事無いといえば無いけど、スマホとか要アンインストールでしょ
これは良くないって
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:12.72ID:T84QlC5I0
>>218
自分が試したら一発で鍵無垢になるよ
プロバイダとかによっても変わるのかもね

JaneStyle/4.23
Windows/10.0.19044
nuro
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:28:33.81ID:DTKidCln0
>>215
俺もその話題が出たときから普通にここの板に書いてるけどなんとも無いぞ。
だからEB推しの狂言だと思ってるくらい。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:33:35.07ID:dPTyZH3V0
運用情報/運用情報臨時に新方式で書きこんだ時の規制の有無が気になったので
複数のプロバイダでちょっと比較テストしてみた

JaneStyle/4.23 Windpws/22000

ドメイン: nuro.jp / zaq.ne.jp / eonet.ne.jp / home.ne.jp / bbtec.net / plala.or.jp / asint.jp
→書き込みOK

ドメイン: so-net.ne.jp / dti.ne.jp
→あなたはこのスレッドにもう書けません→鍵が無効です+BBx規制
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:49.42ID:dPTyZH3V0
プロバイダ単位なのかIPレンジなのか知らないけど、
巻き込みによる鍵無効+BBx規制はやっぱり行われてますよ奥さん

ちなみにソフト板への例の文字列書き込みは漏れなく鍵無効になりました
書ける気がしない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:14:18.00ID:jJ5TG/Dz0
>>230
やはりdti.ne.jpは規制されやすいのねぇ
今のISPに変えるまではDTIユーザーだったから書けない板がちょくちょくあった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:52:26.58ID:+a8N5BPs0
ユーザーの総数が多かったり民度が低かったりすれば
相対的に規制は食らいやすくなるのは道理だわね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:55:16.36ID:472swZlK0
変人の「割合」は年収や学歴や生活レベルに関係なく一定という説をとりあえず支持するとして、単純に人が多ければ規制の原因を作る人の絶対数も増えるってことやな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 02:44:12.48ID:sphVxGW20
左にあるスレッド一覧(板欄)の文字サイズを大きくするにはどこをいじればいいのでしょう?
スレ内の文字を大きくする方法は分かるのですが。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 05:55:50.76ID:ktAPXkyl0
👌
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 06:39:00.02ID:7jE6LXYG0
2ちゃんねるの時代は、巻き込み規制なんて無かったのに・・・
どうしてこうなっちゃんただろう?
0248243
垢版 |
2022/04/16(土) 06:58:50.76ID:7jE6LXYG0
>>244
忘れてただけか。
ごめんな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 07:10:45.20ID:9Jktk+UJ0
俺のプロバイダは恵まれてたほうだったが、それでも最後の方は半年から1年は規制されてたね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 07:13:45.60ID:lV6AHFHy0
株式会社  ドリーム・トレイン・インターネット
(Dream Train Internet:DTI) って凄い名前だなw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 07:26:55.15ID:kqKjHRoH0
>>243 はさすがに「何言ってんだコイツ」

このスレッドに来ている人にとっては、余所に巻き込まれても大抵は抜ける事ができた訳だし、
2ch 時代は巻き添えに加えて全板規制も平気で行われてたしね。
今は基本的に板単位またはスレッド単位の規制だから、その点でも今の方がマシな気がする。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 08:07:26.07ID:xngyhDfO0
DTIって一昔は、RIMNETの様にITにある程度精通した人が使うISPだと言われていたけれど
今はどうなのですか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:49.60ID:aNf5wdAq0
フリービットはDTIの創業者が立ち上げだ会社でもある
まあ90年代とは状況がだいぶ違いすぎてサービスの維持が困難になってる面はあると思う
以前ソフトバンクの孫が「そもそも通信費が定額背なのがよくない」と発言してたけど
それじゃあ従量制のほうが良いかっていうと、多くの顧客は望んでないからサービス向上は難しいよねって話
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:54.83ID:ZWZzKB0k0
ウチはTTnetのダイヤルアップから始めて回線をADSL、VDSLと変遷したらいつの間にかプロバイダがDTIになってた
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:54:59.31ID:gdG4pi3u0
>>254
昔は高速低ping高品質で特にネトゲプレイヤーに有名なところだったんだけど
spamの温床で有名なyournetを運営していたフリービットに吸収されてからは大きく評判落としてるね

まぁ創業から吸収されるまでより吸収されてからの期間の方が長くなってるんだけど
かつての栄光はどこへだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:34:23.47ID:ZaILfcbe0
初歩的な事かもしれないので申し訳ないんですが
スレ内サムネイルでi.imgur.comの画像が表示されたりされなかったりで原因がわかりません
対処方法ありましたらご教授願えますか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:53:59.16ID:tFiWcUmG0
久しぶりに起動させたら書き込めないわ規制喰らってるわで困惑。仕方ないのでうpデートしたら広告うざすぎ。
アドレスどこだっけと探し回ってやっと解決。感謝であります。 現在4.23。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:53.12ID:sq148RIt0
>>16
(2)UA偽装(広告除去必須) [v4.21〜4.23]のこの部分の意味が良くわからない

> <可変部分の構造> ※必要に応じて修正可
> 002AC014 26 ;UA前半のデータサイズ
> 002AC018 "Monazilla/1.00 JaneStyle/4.2x Windows/" ;UA前半(最大40バイト)
> 001BD1A4 0A ;UA後半のデータサイズ
> 001BD1A8 "10.0.22000" ;UA後半(最大17バイト)

これって何をしなきゃいけないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:54.66ID:sq148RIt0
間違えた、こっち

> <可変部分の構造> ※必要に応じて修正可
> 002AC014 26 ;UA前半のデータサイズ
> 002AC018 "Monazilla/1.00 JaneStyle/4.2x Windows/" ;UA前半(最大40バイト)
> 0020B3FD 0A ;UA後半のデータサイズ
> 0020B401 "10.0.22000" ;UA後半(最大137バイト)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:44:13.43ID:DH62yp+O0
>>276
Susieプラグインなしでやってみたら、277の1枚目(png)以外全部表示されなかった
iftwic.spi入れたら全部表示された


昔推奨されてたSusieプラグインとか入れてるんじゃない?
ifjpegx.spiとか消すべき
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:47:19.73ID:2eJyce+30
>>276
これの下側は 縦横合計 6,152,192 ピクセルで

>>4
・ツール→ビューア設定→その他→〇〇ピクセル以上の画像を展開しない→2147483647(最大値)
のデフォルト値が 5,592,405

より大きいからと思われ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:48:42.22ID:cNiPHZmu0
テスト
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:49:53.63ID:cNiPHZmu0
Version4.00でもまだ書き込めるな
Version上げると書き込めなくなるからそのままにしてるけどそろそろ直ってるかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:54:09.95ID:2eJyce+30
サムネで表示されないものは、ビューワでも表示されない
ビューワで表示されるものは、サムネでも表示される

画像内部にAPP0というフィールド入ってないJPEGはデコードできないのかも
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:04:03.20ID:A2UmOLCJ0
>>298
何か鍵無効のきっかけとなる書き込みをしようとした訳ではなく?

4.00や4.10の旧方式で鍵は関係ないから保険として残しておくのがベターやね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:04:14.51ID:i0gcSvhs0
>>4のはねぇ・・・もう導入済みではあるんだけどね駄目なんだよね
もう一台のpcでは見られるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況