X



JaneXeno 73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[- -]
垢版 |
2022/04/01(金) 15:17:06.18ID:WquYdgcR0
JaneXenoは2ch互換掲示板用汎用ブラウザです。

□JaneXenoの特徴
○書きこみウィンドウ、メモ欄、AA入力支援、検索バーなどがUnicodeに対応しています
○Unicode関連の補足説明 http://janexeno.client.jp/#unicode
○command.datにWeb翻訳ページを記入すると外国語の翻訳ができます
○スキンを使って自分の書き込みをマークする、自分への返答を通知することができます
○サウンドイベント ログ取得成功、重要レス通知などを音で発せられます
○翻訳・辞書の検索結果、説明文をポップアップで表示できます
○スレタブのマーク表示、色をカスタマイズできます
○bregonig.dllを活用できます。 (鬼車正規表現エンジンを内蔵したBregexp.dll互換DLL)
○OSの「地域と言語のオプション」の「標準形式」と「Unicode対応でないプログラムの言語」が日本語に設定されていなくても動作するようになりました

◆JaneXeno公式  http://janexeno.client.jp/     (試作品: https://janexeno.client.jp/janexenobeta.htm
○最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使いましょう

□Jane Xeno Wiki
  https://www23.atwiki.jp/janexeno/

◇別途インストールしたほうがいいモノ
 正規表現ライブラリ bregonig.dll (K.Takata's software)  (正規表現に鬼車を使う場合は必須)
  http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html
 indy.fulgan.com - /SSL/  (httpsへのアクセスに必要)
  https://indy.fulgan.com/SSL/
 SQlite  (Xenoに同梱、ただし少しVerが古いことがあり、必要に応じて導入)
  https://www.sqlite.org/

□前スレ
JaneXeno 72 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1607676632/
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:02:40.00ID:0iW78YsV0
ウニコード使えるようになったら検討してやってもいいかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:31.38ID:6R9XtYRy0
このサイトは、Windows+InternetExplorer、           |ギコΛ::Λ ::| ∧_∧ オ マエ|🍣
フォント「MS Pゴシック 中(12ポイント)」の状態で    |ハ::::(゚Д゚,,):::|( ´∀`)σー☆|🧑
最適表示になります。                       |ハ Щ Щ) ::|(σ   'ノ   モ |
※右のAAのズレない環境が標準です。              |ハ:/   ) : | 〈 〈\ \ ナ |
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:32:41.28ID:lzZan/fh0
寿司の絵文字だからフォントによって違う
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E5%AF%BF%E5%8F%B8+%E7%B5%B5%E6%96%87%E5%AD%97+U%2B1F363&inlang=ja&hl=ja&gbv=1&ie=UTF-8&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiRmuezi_z2AhX2KUQIHWg0AZgQ_AUIBSgB
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 13:33:40.28ID:6R9XtYRy0
>>208はMS Pゴシックのフォントが古いと巻き寿司になる
StyleはMS Pゴシックのフォントが古くても絵文字プラグイン入れると普通に表示できる

😃✨👀✔🐱‍🚀🐱‍👓🐱‍🐉🐱‍💻👩👨🧑👧👦🧒👶👵🎈🎆🎇
🧨✨🎉🎊🎃🍕🍔🍟🌭🍿🧂🥓🥚🚗🚓🚕🛺🚙🚌🚐🚎✡🔯🕎☯☦🛐⛎♈
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:23.68ID:oIlhSKMh0
>>223
めっちゃ悔しそうで草
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:01:06.06ID:oIlhSKMh0
わざわざこんな使いにくいブラウザ使うとかドSなんだなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:01:55.88ID:GmihGAZZ0
>>207
それは元?のOpenJane由来な気がする
OpenJaneを落としてみたことがあるんだが、めっちゃ癖だらけだった
文言とか特に
Styleはあのクセを徹底的に抜いたから初心者に受けたんじゃないか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:02:12.81
> 最適表示

> 普通に表示

最適表示の意味を問われたら、今度は普通に表示と言い出した
つまりどういうこと?w
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:03:44.05
>>224
切れる切れない以前に、Xenoは広告が表示されたことが1度もないのだけどね!
で、絵文字も見れますけど?www Xenoから機能をパクっておいてその言い草www
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:05:18.91ID:oIlhSKMh0
>>228
そんなの知ってるわ元xeno使いだからなw
串指しても見れないとか不具合多すぎやろって話やばーかw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:07:18.39ID:GmihGAZZ0
>>209
完全にエスパーすると設定→DoeのDirect2Dにチェック入れろ
Xenoはそれで初めてカラー絵文字が表示される
んでフォントを元に戻すためにHeader.htmlを削除
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:08:00.99
> そんなの知ってるわ元xeno使いだからなw

> style有能だよな広告も切れたし絵文字も見れるxenoの存在価値ないなw

Xenoを使ったことがあるのに、この認識?笑えるねー
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:08:47.34ID:GmihGAZZ0
うーんたぶんこのID隠してるキチガイはID:6R9XtYRy0=ID:oIlhSKMh0って勝手に認定してる気がするな
前者は明らかに一般人だろ……
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:08:50.46ID:3IN7YvFr0
Styleスレのテンプレ見るとずいぶん歪なソフトになったなという印象
広告回避などのバイナリパッチ、絵文字対応DLL、画像用Susieプラグイン、スポニチ対応DLLとかマニアの実験場のよう
あんな手間をかけるなら串設定して従来仕様の専ブラを使ったほうが簡単かもしれない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:09:25.47
スパイルは公認専ブラなのに、ちょくちょく不具合起こしてるのはどうして?公認の意味あるのそれwww
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:10:16.33ID:oIlhSKMh0
使い勝手は全てにおいてsyyleが上だからねw
ネックは広告と絵文字だったがそれもクリアできたからねw
わざわざ不具合多数の欠陥ブラウザを使う理由はないよな
ドM以外はなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:11:17.79
>>235
おまえがそう誤認してるだけで、レスに反応してるだけですよ
明らかに違うやつとは話をしてませーんwww

一般人?では、他のやつは何?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:12:45.25
>>238
だから、>>201を無視するなよ^^ 客観的事実だろ?^^
スパイルの作者といい、利用者といい、都合の悪いことは見えないふり?^^
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:15:50.44
> そんなの知ってるわ元xeno使いだからなw

これがまともな返答になってないのなwww逃げだろ逃げw
だからなに?^^>>228を認めちゃってるじゃんwww

パクリアプリ使ってろボケ^^
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:15:53.25ID:GmihGAZZ0
というかID隠しのお前こそ>>215もでとんでもない無知晒してるじゃんw
絵文字が違うのをXenoとStyleの違いのせいだと思ったようだが、これはWindows10とWindows11の違いだ

黒いアウトラインがあるのが特徴的なのがWindows10の絵文字(寿司の絵文字は巻き寿司あり)
Windows11の絵文字は縁取りがなくなった
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:38.76ID:oIlhSKMh0
>>240
評価wwwwそんなんアンチが多いstyleは下がるよなwお前は人の評価でものの良し悪しを考えるんだな自分というものがないなwだからこんなドMブラウザ使ってる低能なんだよw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:17:06.58ID:p47Oqh+D0
>>236
やましたが広告で何かやらかして除去になった記憶がある
あと、APIやってから3年ぐらい開発放置してたり。
styleを決め打ちで鯖からBANされてたりw

あれは開発者が全部悪い
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:17:42.81ID:oIlhSKMh0
>>241
使いにくいオリジナルをずっと使ってなさい低能ちゃんwアップグレードできない人間とはこういものなんだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:26:05.05ID:qtquXwZR0
"広告を消す行為"と"串を使う行為"は変わらない
両方で絵文字が表示できるとして他にStyleのどこが優れてる?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:26:56.04
316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/04/05(火) 13:53:59.47 ID:3Xf6bYPM0
4.10で書き込み喰われたorz
長文必死に書いたのに悔しいのぅww

4.21の不具合を山下が解決してくれてたらなあ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:05:33.48ID:6R9XtYRy0
>>233
ありがとう
全ての絵文字は表示されるようになった
モノクロだけど

Win8.1でJaneXeno x64 220330なのでカラー表示するはずだと思うけど分からん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:07:19.35ID:Pr2bLOex0
>>253
8.1はまだOSレベルでは絵文字はモノクロだろ……
XenoはOSのDirect2Dで描画してるので8.1じゃカラーは無理だと思うぞ
素直に10に上げとけ
未だに無料だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:45:45.37ID:3IN7YvFr0
>>253
ぐぐったらWindows 8.1からカラーフォントが使えるっぽい。OS付属のフォントは新しい絵文字が入っていないのでフォントのインストールから

1. カラーの絵文字フォントを入手
Windows標準のSegoe UI Emojiフォントを最新版に入れ替えるのが流行しているようだけど、ここはNoto Color Emojiフォントを使う

↓ここの[Download]ボタンを押してダウンロード
https://github.com/googlefonts/noto-emoji/blob/main/fonts/NotoColorEmoji_WindowsCompatible.ttf

2. ダウンロードしたフォントをインストール

3. Xenoでskinを使っているならそのskinフォルダのHeader.htmlに以下のように記述。skinを使っていないならXenoのフォルダにHeader.htmlを作って以下の内容を書く

<html><body><font face="MS Pゴシック" uface="Noto Color Emoji"><dl>

4. Xenoの[ツール]メニューで[設定]を選び、[Doe]−[Direct2Dを使用するβ]に☑を入れて[OK]ボタンを押す
https://i.imgur.com/PgJahL3.png

5. Xeno再起動
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:35.51ID:3IN7YvFr0
あー、フルサポートはWindows 10のどっかのバージョンからか
フォント入れてもダメだったらごめん>8.1の人
>>254の言うとおりWindowsのバージョン上げるのをオススメ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:17:39.34ID:hiGcPoB/0
test
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:20:53.28ID:hiGcPoB/0
書き込みテスト
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:07.96ID:K6raSsZp0
書けるUA云々言ってるようでは先はない
ざっくり言って

>>263
朝ドラ素晴らしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 17:05:32.75ID:BkA4ZShK0
えっ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 17:40:48.52ID:99KOQodm0
win7だとDirect2Dにチェックしても表示されない
当然だが、Styleだとwin7でもカラー絵文字を表示できるのだけは素晴らしい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:11:39.96ID:3J3GA5O50
PC版chmateが出ればいいのに
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:38.61ID:IYLMMZ5D0
これはもうアカンね…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:06:07.66ID:88f0mY2A0
食わず嫌いしないでJaneStyleを一回でも使ってほしい
表示その他、とにかくXeno+串とは速さが違います
おそらく皆さんはググったらオススメとして出てきたからxenoを使ってるだけだと思います
少しだけ自分で使って考えてください
0296 【大吉】
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:32.64ID:mRAV+72G0
今日になって書けなくなったネ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 08:48:56.19ID:MO3tJ8s10
バカどもは一生このドMブラウザ使ってろやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況