X



5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 15:52:11.76ID:xYNtjHEZ0
実況支援機能付き5ちゃんねる及び5ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live5ch」に関するスレッドです。

※質問者は質問者テンプレ( >>2)必須。
※最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事。

■配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/lzh/

■ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/

■FAQ 多くの疑問はこのページを開いてCtrl+Fで検索するだけで解決すると思われます。
http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi

前スレ 5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1620151352/

FAQ・やっておくとよい設定・スキン配ってるところ紹介などは>>3-9あたりのどこか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 06:43:47.14
つまんない規制に巻き添え食らって胃に穴が空く思いしたくないから浪人買ってやってるのにこれじゃ意味ないじゃないか!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 08:11:15.73ID:GV2gfvyN0
更新チェックをキャンセルしてもキャンセルしても
無限に復活し続ける
なんなのこのクソプログラム
ゾンビ5ch
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 08:18:08.70ID:CKu4GK280
少しわかってきた。
自宅Wi-FiとdocomoWi-Fiからは書ける。
スマホのデザリングだと書けない。

自分は出先でデザリングで使うことが多いので書けなかった。
Win10の時はデザリングでも普通に書けた。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:55.22ID:nBuuKe9J0
>>901
そのゾンビとやらは更新中に中途半端に回線を切ったとかじゃなかったっけ
ここのところ現象が出てなかったから原因を忘れたわw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:31:59.62ID:7c3euMIW0
IE使えなくなったらこれも終わりなんだろうか。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:37:15.27ID:CKu4GK280
IE無料だし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:22:45.92ID:uBCYLySx0
>>911
5000ってどうなってんの?
最近読み込んだスレ、書き込んだスレを5000件にしてるとか?
かたっぱしからお気に入りに入れて整理してないとか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:13.90ID:uBCYLySx0
live5chはhttp表記でも内部はhttpsになってるからs抜きでURL貼るかすればいいんじゃない
自分は板一覧から嫌儲にアクセスできたけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:15:13.45ID:0FqqcPkr0
エラー他所でやってください と言うエラー多発
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:19:49.30ID:0FqqcPkr0
Live5ch のみ発生
  エラー他所でやってください と言うエラー多発
Janeなどの他のツールでは発生せず

これもJaneから書き込み
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:33:18.52ID:t2f4GT080
敢えて言うけどLive5chが規制対象になるのは
やはり荒らしが利用しているからでそいつらにとって使い易いツールなのよ
どう使っているかはここには書けないけど
開発者の責任としてセキュリティ対策とともに悪用されないための
対策や機能制限もしていかないといけない
いくら便利なソフトでも悪用されて広まれば某P2Pツールのように悲しいことになる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:00:25.28ID:eweBMswd0
最近やっと余所が解けて書き込めるようになったのに
今日からまた余所で書き込めなくなった
Janeからは書き込めるのに
ホンマクソすぎる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:45.97ID:t2f4GT080
Live5ch以外でUAにLive5chを使う人なんていない
一番規制されやすいUAなんだから全然メリットがない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:00:23.89ID:XNqcj8d30
テレビドラマ板が突然他所でとでてかけなくなっt
Janeなら書けるんだわ どうなってんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:24:56.03ID:S1nzXv830
余所規制は別にLive5chだからってわけじゃないしね
端末ごとの規制の場合もあるし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:14:03.65ID:Ow5zLPUS0
【 バージョン 】 1.58
【  スキン   】 skin30-2Lpp
【 IE & Flash 】 IE:11.789.19041.0
【 Windows 】 Windows 10 Home
【 OS詳細 】 10.0.19043 Core
【その他設定】 DOMStorage=0 ReloadType=1 IEw10=1 VS=0
【各認証状態】 US - 1 API - ON Ronin - OFF BE - OFF
【 FWソフト 】 ESET
【  不具合  】 (端的に何が起こったのか、何がしたいのか)
【  エラー   】 (ステータスバーの内容、ダイアログの内容等)
【詳しい内容 】 
ゲーム板が正常になってから、それ以降の部分だけ
レス番と名前とIDだけ1行で表示されてるんですけどどうしたらいいかわかりますか?
デフォルトスキンだと本文も表示されて正常です
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:13.00ID:CBgJxaUe0
常に勢い順に並べるにはどこの設定ですか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:14:28.49ID:uLFWWf7U0
対象の板にアクセスすれば[レス][既得]の次に[勢い]があるから
それをクリックして手動で勢い順に並べるしかないだろ
0947898
垢版 |
2021/11/05(金) 18:12:05.80
すいません。ヘルプ→デバッグ→クッキーのクリア
たったこれだけで解決しました(////)
騒いですみませんでした
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:23:48.75ID:h1/6KecL0
>>898
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:47:28.00ID:1FOm8NSa0
Liveではずっと書き込めなかった地域が書けるようになった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:01:47.89ID:ru7iyjxu0
           キタ━Live┓
            ┏(゚∀゚) ┛
            ┗5ch━!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:02:49.40ID:kwuE0TCB0
嫌儲に書けないんだけど
Errorこのスレッドには書き込めません(poverty)って出る
でもグーグルクロームでは書き込める
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:15:14.98ID:LR9TUXKt0
ニュースの板一覧なんですけど、
以前はBBSPINKの PINK+とAV+が一覧の中にありました。
ボードデータの更新をしたらニュース板一覧から消えてしまいました
ニュース板に戻す方法はありますか?
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html


https://i.imgur.com/tinlYjK.jpg
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:46:33.29ID:qysyN7wU0
デフォルト状態ではレス表示の上にあったスレッド一覧表示が板表示とレス表示の間に挟まるように移動してしまいました
元に戻す方法を教えてください
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:53:36.20ID:qysyN7wU0
>>957
慌ててたんで用語間違えてしまいましたちゃんと書き直します

デフォルト状態ではレス表示欄の上にあったスレッド一覧がボード一覧とレス表示欄の間に挟まるように移動してしまいました
元に戻す方法を教えてください
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 05:55:02.18ID:nKllZ4wI0
起動と同時にお気に入りを巡回って機能がほしいぞ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 07:02:58.88ID:qhtcACS50
スタートアップボードをお気に入りにしておけば
起動後にF12 キーを押すだけだから
キー1つ押す手間くらい掛けようよ

その後はF8 キーで更新のあったスレを順番に読んだら
またF12キー で更新チェックして…と繰り返していける

最近読んだスレで同様にしても便利だし
この辺の機能をマウスジェスチャに入れておいても便利になる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 03:20:00.58ID:CZiy8wnN0
スレ番号順より勢い順がむしろ板設定デフォルトであるべき
番号は誰かが偶然そのタイミングで上げた順番だし
リロードしたタイミングで過疎スレが誰かにageられた、目に入る、誰も興味がない
これは昔の即興で作られた欠陥システムにすぎないと思う
webブラウザ表示では元々ageがデフォルトでageたくない場合にはsageるとageないで書けますよということだった
そして本当の活況スレ順を指し示す機能こそが、専ブラに求められてることだわ?
勢いにも同一IDの連投でも加算されてしまったり不具合はあるが
結局自演云々言ったら荒らしに掛かったらどんな仕様でも突破してくるわけだし
番号順と比べたらより正確であると思うんだが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:10:42.60ID:g9RooVgd0
DHCPの設定弄る時に「あーこのMACは固定IP使ってるからこの範囲のIPは使えないんだな」とDHCP鯖側で分かる事
或いはDHCP鯖で指定しておけばそのIPは自動振りで除外してくれるから被るの気にせず使える
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:06:41.46ID:WtHP1ovp0
それはLive5ch が悪いんじゃないだろ?w
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 10:37:06.52ID:ZzXYop3D0
>>960の板一覧は3年以上前の奴で新板とか鯖移転が反映されてないからどの道使えないぞ
ピンクのニュースはBBSPINKの中にあるからそっちからたどれよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 03:14:38.00ID:Kf0WEYM80
乙でした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況