X



AutoHotkey スレッド part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 06:27:46.35ID:d0RqdHRN0
!extend:vvvvv:1000:512
!extend:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は3行にして下さい

■配布元
https://autohotkey.com/download/

■前スレ
AutoHotkey スレッド part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1585906506/

■日本語解説等
AutoHotkey Wiki
http://ahkwiki.net
AutoHotkeyを流行らせるページ(ミラー)
http://hdd.s300.xrea.com/ahk/
AutoHotkeyJp(過去ログdatあり)
https://sites.google.com/site/autohotkeyjp/
Autohotkey日本語ヘルプ(chmファイル)
https://www6.atwiki.jp/eamat/

■スクリプト投稿
Autohotkey専用うpろだ
https://ux.getuploader.com/autohotkeyl/
簡易スクリプト掲示板
https://pastebin.com/

■その他のテンプレ(5chのURL規制が厳しいのでpastebinに退避しました)
https://pastebin.com/raw/bWipuNmt

※テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:11.88ID:IKgeAm9C0
>>711
質問するなら、その前から聞いている
お前が試してみて何の不都合があったんだ?
質問者の内容に即して書いてみろ
に答えるのが先だ
それとも何か?
お前は、都合が悪いことには答えないくせに自分は質問してくるという身勝手極まりない奴ということか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:03:12.15ID:J10ZtRom0
何話を逸らしてんだ
質問者がLButton出力されて困ると言ってんだからそれ以上バカがゴチャゴチャ言ってんなよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:05:39.08ID:wVB/UiOh0
>>713
まず聞いてることに答えろ
都合が悪いからとごまかすような卑しい真似をするな
それでもそのレスに対応してやるが、試した上で
>左ボタンも押下されていることになってChromeのタブを閉じることができません
にお前もなるのか?
繰り返すが試した上で言ってるのか?
とてもそのようには見えないがね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:10:22.19ID:J10ZtRom0
俺の問いかけには一切答えず一方的に質問して身勝手極まりない奴はお前の方だろw
どう足掻いてもお前のやり方では質問者>>692が望んでる答えは出ないんだからこれ以上何を言っても無駄
そしてこれ以上この馬鹿に付き合うのも時間の無駄なので寝るわ
じゃあな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:12:46.82ID:wVB/UiOh0
>>715
結局試しもせずに捨て台詞吐いて逃げるか〜
もしくは、ようやく試してみて自分が間違っていたことに気づいたか…
どっちにしても思い込みが激しい上に試行錯誤しようとしないお前は程度低いわ
突っかかるなら最低限のことくらいはしろよ
0717692
垢版 |
2022/01/13(木) 00:38:59.96ID:l/Olknex0
>>700のブログの通りMGLでやってみたけどChromeのタブをとじることはできませんでした

ちなみにMGLで普通にLB_RB_で中ボタンクリック(プルダウンから選択したデフォルト記述)を試してみたら
左ボタン押下無しで中ボタン送信してるし左ボタンドラッグもできて、一瞬おおこれは!?と思ったけど
>>698と同じようなタイムアウト処理してるみたいですね
残念
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:45:42.01ID:/hSxLRSn0
問題は何?

左ボタンができなくなる?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:50:17.97ID:wVB/UiOh0
>>717
>ちなみにMGLで普通にLB_RB_
MGLでも左始動はダメって、ヘルプの「それぞれのボタンにジェスチャーを割り当てるときの注意点」に
書いてあるでしょ
あれだけ丁寧にヘルプ作られてるのに、ロクに読まずに判断されたら作者もたまらんよ
700の通りに、RB__ で設定したんだよね?
あと、中ボタンはやめた方がいいって理由も添えて書いたのに、それ以上のメリットがあるの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 03:44:07.98ID:l/Olknex0
右ボタントリガにしたほうが楽なのは分かっていますが故あって左ボタン→右ボタンで中ボタン送信したいというのが発端です
タブを閉じる以外にも中ボタンを使うケースはあるので^W等ではなくて中ボタン送信することが目的です
ここでChromeが左押下状態だと中ボタンでタブを閉じないという変な仕様のため簡単にいかなくなりました
多ボタンマウスも持ってますが2ボタンでの実現可否についてのご相談でした
Chromeタブでは左押下を認識させたくないけどそれ以外では左ボタン単独のクリックやドラッグを普通に使いたいというのがゴールなので単純に考えると矛盾する動作なわけです
それを解決するのが>>697でした
あとは実現できるかわからないけど~無しで完全に左ボタンの制御を奪った上でLButton upやMouseMoveを検出したらLButtonやLButton down送信して通常処理に戻す、
そうでなければRButton検出を待ってMButton送信処理するといった処理もありえるのかなというふうにも思っています(試せていませんが)
MGLは初めて使ってちょっと試しただけだしAHKで左トリガは難ありなのは重々承知しているのでMGLの作者にどうこう言うものではありません
700のとおりRB_ジェスチャでif(GetKeyState("LButton", "P"))なら中ボタン送信というアクションを設定してタブが閉じなかったのは確認しています
タブ以外では中ボタン動作になっているので左押下状態であることはかわっていないと思います
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 05:13:33.52ID:wVB/UiOh0
>>721
1行目はいいけど2行目が意味分からない
>タブを閉じる以外にも中ボタンを使うケースはある
他にも使うなら、むしろタブを閉じるはCtrl+Wを使った方がいいってことだよ。それから、
>Chromeが左押下状態だと中ボタンでタブを閉じない
これは誤解しているでしょう
>タブ以外では中ボタン動作になっている
って書いてるじゃん?つまり、メインビュー(表示エリア)だとオートスクロールが発動するんでしょ?
きちんと中ボタンを送っているということ。ただし、Chromeの仕様かタブエリアには使えないのでは…という話になる
MGLのカスタム条件式を使う手もあるけど確実ではないし、もう普通にCtrl+Wを使いなって
何でわざわざタブ閉じるためにタブエリアまでカーソル持っていく必要あるのさ? どこからでも閉じられる方が便利だろ?
あと、単なるミスだと思うが、RB_ じゃなくて RB__ ね。右ボタン+ボタンを放す
RB_ に設定すると通常の右クリックや右クリック始動のジェスチャーに影響出るかもしれんから
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 06:19:51.26ID:b8keuHfp0
>>721
便利だと決めつけてるけど、Ctrl+Wだとアクティブタブしか閉じられないよな

ID:IKgeAm9C0、ID:wVB/UiOh0
は質問者の意向を無視して自分の考えを押し付けてるだけ
目的に対する手段を考えるのではなく、自分の考えを正当化する為に目的を捻じ曲げようとする
会社とかで嫌われてる典型
だからこの人のレスも無視していいと思う
ID:fmdgilZx0とのやり取りの時点で呆れてた

そもそも左クリ→右クリ求めてる質問者にmgl勝手に勧めてきたくせに、mglでも左始動は駄目ってヘルプにあるよね?は草
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 06:28:21.00ID:wVB/UiOh0
>>723
ネチネチとうざいねぇ
それなら、右側のタブを閉じるとかホットキー設定できる拡張とか導入すりゃええ話だし
そもそも、アクティブタブ云々とか質問者が言ってるのか? それこそ決めつけじゃないのか?

>ID:fmdgilZx0とのやり取りの時点で呆れてた
臭いねぇ。分かりやすいわ〜

>そもそも左クリ→右クリ求めてる質問者にmgl勝手に勧めてきたくせに、mglでも左始動は駄目ってヘルプにあるよね?は草
左始動は基本非推奨だといの1番に書いてるのが目に入らなかったのか?
というか、700のスクリプトは左始動じゃないからな
そのように思い込んでること自体、アレに酷似してるからコロコロかという極めて強い疑念を抱かざるを得んよな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:56.76ID:wVB/UiOh0
コロリン臭いのは濃厚だから、新たなIDが出てきてもどうしてもアレを思い浮かべてしまうな
しかし、アレは RB__ をどう理解して左始動だと思い込んだんだろうか…
ってなこと書くと、また捨てゼリフ吐きに来るかね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:23.64ID:MiwTtqOj0
ID:wVB/UiOh0

昨夜から朝までずっと発狂してて草
自分に刃向かうやつは全部同一人物に見えちゃう糖質臭いw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:27:06.58ID:hbe844IT0
例のフォトガイジ認定君かね
予防線張って俺に絡むやつは全部自演って言っても
読んでる人間は発言内容で誰がおかしいこと言ってるのか分かってるのにね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:22.04ID:wVB/UiOh0
やれやれ。出てくるのが見事に単発ばかりと
おかしいと言うなら、どこがどのようにおかしいのか議論しても構わんよ。夜になるだろうけど
ただし、コロコロしないか、コロコロになってしまうならコテつけること
聞かれたことには確実に答えること
都合が悪くなっても逃げないこと
これらを予め確約できるなら、だがね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:50.74ID:MiwTtqOj0
コロコロが〜コロコロが〜
最低限IPくらいすっぱ抜いて証拠出してから言いましょうね妄想糖質君w
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:48:05.94ID:wVB/UiOh0
>>730
おーようやく同じIDが出てきたね
>昨夜から朝まで
とか言ってるけど、長い時間ではないにしても寝てましたが?
で、君は荒らしたいだけなのか?
元々の議論に関係ないことしか書かないなら単なる荒らしだよな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:53:08.86ID:wVB/UiOh0
>>732
やっぱり関係ないことしか書けないんだよな
本筋の議論になると都合が悪くなるんだろう
絡まれた時からキチガイ臭があったからな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:58:37.43ID:wVB/UiOh0
もう面倒だから、次のレスで関係ないことしか書けないなら、ID:MiwTtqOj0 はキチガイで確定な
もちろん、そんなクズ荒らしなど相手にする価値ないわけでね
自分がキチガイの自覚があるなら、その調子で書き込めばええわ
しかし、こんな卑しい生き方だけはしたくないわw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:00:53.08ID:MiwTtqOj0
まず証拠も一切出せないのにコロコロとか言い出した奴がキチガイで確定してますからw
妄想じゃないならさっさと証拠をだしましょうねキチガイ荒らしの妄想糖質君w
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:04:47.01ID:wVB/UiOh0
やっぱりねw 本筋の議論はしないでひたすら関係ないことしか書かない…キチ確定ですな
確定した以上、もうそれ向けの対応しかしないのであしからず
いやー、こんな卑しい奴の親の顔が見てみたいのと、こんなのに育ってどう思ってるのか聞いてみたいね
親が泣いてるぞw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:04.53ID:MiwTtqOj0
都合が悪くなると面倒だからと言って逃げ出しちゃうのかな?
こんな卑しい生き方だけはしたくないわ〜w

妄想じゃないならさっさと証拠をだしましょうねキチガイ荒らしの妄想糖質君w
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:09:41.69ID:wVB/UiOh0
何も決めつけてはいないのに証拠出せと言ってくる時点でキチガイなのさ
上に書いたように親の顔見てみたからうpしてみ
何にしてもいつまでも頭おかしい奴の相手はせんよ
元々の質問者がその後どうしたのかは知りたいが、もう少しかかるかね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:30.46ID:MiwTtqOj0
じゃあ単なる妄想だったと認めて謝罪したら?w
相手にしないと言いながら相手せずにはいられないキチガイ糖質君w
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:16:58.42ID:wVB/UiOh0
可能性があると書いているだけで断定も何もしてないのに謝罪を求めるキチ。まるで半島民のようだw
断定していないのに証拠出せとキチガイの如く喚いていたのがお前というだけのこと
相手にしないとは書いていないのに、勝手に思い込んで決めつける。アレにそっくりだな
まああれだろ。最後に書き込めば自分の勝ちだと思ってる下らん考えの奴だ
どうせこっちは休憩時間の終わりがあるから、その意味ではお前の勝ちになるぞ
ただ単にお前のマスターベーションというだけの話だがな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:21:04.04ID:MiwTtqOj0
>最後に書き込めば自分の勝ちだと思ってる下らん考えの奴だ

特大ブーメラン刺さりまくりのキチガイ糖質w
こういうアホは自分がスレ荒らしてる原因だという自覚すらないんだろうなあ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:25:59.62ID:wVB/UiOh0
いやーキチガイはどこまでもキチガイだね
ま、そろそろ休憩終わるし、お前がブーメランとか言ってるくらいだから、この後お前が書き込んだら
最後に書き込めば自分の勝ちだと思ってる下らん考えの奴ということになるよな

では、お前のマスターベーションどうぞ↓ でもこう書くとID変えてきそうなんだよなぁ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:27:49.36ID:MiwTtqOj0
>最後に書き込めば自分の勝ちだと思ってる下らん考えの奴ということになるよな

予防線必死なキチガイ荒らしw
妄想でコロコロとかすぐに人を疑ってる時点でお前が一番のキチガイだよw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 15:28:27.47ID:+Iuk5s9K0
>>721
最近のブラウザはツールバーやら何やらのコントロールでの指定が難しくなってしまったからな~

マウスがchromeのタブバー上にある場合だけ LButton & RButton::Send, {MButton} を発行させたいのであれば
決め打ちという泥臭い方法だけど可能ではあるな

ウインドウサイズとかタブバーの位置(多段にならない)とかが固定されていないと誤爆の元になるけど
1.MouseGetPos でウインドウに対するマウス位置を取得
2.タブバーの位置(範囲内)かどうか1.で取得したマウス位置と比較する
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:32:13.79ID:vKrbOAAq0
FileMoveのSouceにうっかりフォルダ AAA を渡してしまうと
勝手に AAA\* として処理されちゃうの危険すぎて怖い
そりゃ間違える自分が悪いんだけど、ワイルドカード明示してないなら処理無しでよくないか
Overwriteでフォルダ内ファイル全部消し飛ぶのはさすがにつらい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:06:45.24ID:6Rnt4lkd0
素直に面倒だって言えば
今時はgoogleなりDeepLなりの翻訳で何とでもなるんだし
英語できないは言い訳にならんぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:38:14.56ID:npu0Xkhb0
Googleはワケワカメになりがちだし、DeepLはワケワカメをカットする傾向があるから翻訳の形になってるだけで
英文和訳には使うけど和文英訳して英語の掲示板に書き込むのを躊躇する気持ちは分かるがなぁ
何かさも簡単そうに言ってるけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:16.01ID:o4zEmzQ50
えーネット使ってりゃ英文で問い合わせする機会なんていくらでもあると思うけど
googleでワケワカって言うけど今は精度も上がってるし
そこまで意味不明なことにはならんよ
無論翻訳した英文を日本語に再翻訳で修正していくくらいの手間は必要だが

20年位前今より全然精度の低い翻訳アプリの吐き出した英文で公式に書き込んだけど
『何が言いたいのかよく分からないが君の知りたい答えはこれか?』
みたいな感じであっちもそれなりにエスパーしてくれるので案外通じてたよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:43:34.01ID:VtKjoMcu0
不毛すぎ
自分のものさしを他人に当てはめ長々と講釈垂れる暇があるなら
代行して報告してやりゃいいのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 03:04:29.80ID:o4zEmzQ50
デフォルトはOverwriteオフだしね

>>753
報告が必要な案件だとは思わんし
>747もただ単にボヤキたかっただけでしょ
やらない言い訳に英語できないって言い出したから突っ込んだだけだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:03.41ID:iPCp2fhg0
>>751
新人研修で言ってるけど、日本語でも英語でも文章に迷ったら箇条書きでいい。
古今東西 端的な言葉のほうが伝わりやすいし翻訳もしやすいからね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:07:42.88ID:Xwgdd+Je0
自動翻訳もちゃんと使うとそのまま使える英文ができるんだけど、
翻訳しやすい日本語を書けるようになるには、出てきた英文がちゃんとしてるかどうかを
判断できるだけの英語力が必要なので、結局英語判らんと使えない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:09:09.46ID:Xwgdd+Je0
処理が漏れていました
の漏れるをleakと訳してそのままメールしてる奴がいる
日本語に戻すとちゃんと戻る

実際にはそれでなぜか伝わってしまうので、もう正しいと信じてしまって多用しとる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:14.17ID:lv5KFc6q0
>>755
> 報告が必要な案件だとは思わんし
内容をここに貼りゃ終わる話だろ
やらない言い訳にやれる言い訳してどうすんだ?馬鹿かよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:32.91ID:Z9mi2DH50
>>762
意味わからん
代行して報告しろって話が何で英文貼れになってるん?
つうか機械翻訳をコピペしてここに貼ることになんか意味あんの?

FileMoveやばくね?使うの怖いんだけど
→知らねーよ文句があるなら公式に直接言えよ
→(なんだよ愚痴も言えねーのかここは)英語できないから黙っとくわ
→(日本語OKでもどうせ報告しないくせに)英語言い訳にすんな

↑の流れで
言い出しっぺ本人にやる気がないのに頼まれてもいないサポートを
他人に強要しようとする第三者はなんなん?

なお自分はFileMoveの仕様は妥当だと思ってるし
公式に持ってったってイチャモンにしかならないと考えてるので
端から協力する気はない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:31.70ID:ojW1o+mk0
初歩的な質問ですみません。

Windowsキーの機能で、Windowsキーを押しながら数字キー(例えば2)を押していくと、押していくごとにタスクバーで2番目にあるアプリケーションのウィンドウが切り替わります。
このWIndowsキーの役割を他のキー(数字パッドの1など)に割り当てたいです。

以下のようなコードを試してみましたが、Windowsキーの押しっぱなしができずにすり抜けてしまうようです。

Numpad1::
Send {LWin down}
Keywait, Numpad1
Send {LWin up}
return

どのようなコードを書けばいいかご教授いただければありがたいです。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:10:53.08ID:9fAwv+YY0
>>764
とりあえずwikiのリマップのページはしっかり熟読しといた方がいい

あとNumキー使うならNumLockオンにしてるか確認
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:18:14.16ID:ojW1o+mk0
>>765
リマップのページを読んだところ、以下でいけました。
Numpad1::LWin
今まで全部Sendでやってましたね。。
本当に基礎的なところにも関わらず、ご教授ありがとうございました!m(_ _)m
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:54.58ID:9fAwv+YY0
>>767
リマップはホットキーの短縮形なのでSendでも同じことは出来るけどね
そのページの説明を全部読めば>>764との違いも分かると思う
というか違いを理解しておいた方が何かと今後のためになると思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:54:36.21ID:ojW1o+mk0
>>769
補足ありがとうございます。
今まで、動けばいいや的な考えでやっていましたが、ちゃんと勉強したいと思います。m(_ _)m
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:19:30.67ID:vTSZetGQ0
エクスプローラーで右クリック+ホイールで一番上と下に移動するようにさせたいです。
動作自体は↓でできるのですが、動作後に右クリックメニューが出ないようにできないでしょうか?
~RButton::をはずすと出なくなるのですが、逆に通常の右クリックができなくなってしまいます。
何か良い方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

~RButton::
RButton & WheelUp::Send {Home}
RButton & WheelDown::Send {End}
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:50:05.28ID:cMpxThEU0
>>771
>696
ボタン違うけどLをRで読み替えればおk

右ドラッグできなくなるのでおすすめはしないが
左ドラッグ程には致命的じゃない
マウスゼスチャは使えなくなる程度かな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:57:09.51ID:Ygbw6rjn0
>>771
>>642,696

この話もう何度目だろうな
もうテンプレ化した方がよくないか?
またGetKeyStateとか的外れなこと言い出す奴も出てきそうだし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:29:28.06ID:m9DAiJdh0
>>771
何か的外れとか言ってる奴いるけど、検索すれば例がいくらでもあるようにGetKeyStateで可能
ただし、通常コンテキストメニューは右ボタンの押し下げじゃなく押し上げで表示されるのが厄介
だからちょっと強引だが、これならドラッグも使えるのではないかな

WheelUp::
if (GetKeyState("RButton", "P")){
Send, {Home}
Sleep, 300
Send, {Esc}
} else {
Send, {WheelUp}
}
return

WheelDownも同様だから割愛。Sleepの値は環境次第だし表示させないのではなく表示されたのを
消すだけだから、そのあたりも解決する方法もあるかもしれない
まー身も蓋もないことを言えば、StrokesPlusでもMouseGestureLでも他のでもいいから
マウスジェスチャーソフト使えばこういう厄介ごともないかと
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:36:28.44ID:7VGzkWR+0
それなら別にGetKeyState使わなくても ~ で出来るだろ
しかもこっちの方がコンパクト

~RButton & WheelUp::
Send, {Home}
Sleep, 300
Send, {Esc}
return
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:20:10.09ID:7VGzkWR+0
質問者が元からコンビネーションキー使ってんだから初心者相手にはそっちの方が伝わりやすい
単に遅延入れてESCしてるだけなんだしな
わざわざGetKeyStateを推す必要なんてないと言ってるだけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:26:51.78ID:m9DAiJdh0
>>778
常駐してるっぽいし粘着も凄そうだから直接レスを向けなかっただけのことで
例の奴がテンプレとまで言い出したから可能だと示したんだよ
上でも軽く書いたが質問の内容ならAHKでやること自体を推奨しない
コンテキストメニューを出さない方法があるならいいが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:35:54.83ID:RdiTkTLc0
コンビネーションキーで出来ることをわざわざ「GetKeyStateで可能」とか言って分かりにくくするのはズレてるとしか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:39:46.51ID:m9DAiJdh0
>>780
つ779
あんたがあのテンプレとか言い出してるのを相手してくれるならそのように書いてほしい
ひと通りスレを見てもものすごく思い込みが激しくて面倒くさいことになりそうなんでな
いずれにしtめお
>コンビネーションキーで出来
ても>>776なら自分のと同じく推奨はできない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:17.38ID:RdiTkTLc0
初心者の質問に対してあたかも「GetKeyStateを使えば出来る」と誤解されそうな書き方はしない方がいい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:46:45.06ID:m9DAiJdh0
>>782
できることには違いないんでな。というか、質問形式にした方がいいか?
あんたがあのテンプレとか言い出してるのを相手してくれるか?
GetKeyStateを使えばってのは、あれに対する抗議みたいなもんなんでな
相手を引き受けてくれるというなら喜んで任せるよ
あんな誤認をテンプレにされたらかなわんと思って書いたんだし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:54:39.32ID:RdiTkTLc0
さっきからなにズレたことばかり言ってんだお前は
抗議なんて必要ないしお前が黙ればいいだけだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:58:25.49ID:m9DAiJdh0
>>784
誤認がテンプレになってもいいと? これ質問だぞ。というか、まずお前は聞かれたことに答えろよ
何で答えられないんだ? 都合悪いのか?
あと、そっくり返しとくわ
イチイチウザいからお前が黙ればいいだけのことよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:05:02.06ID:m9DAiJdh0
>>786
自分は
>お前が黙ればいいだけだろ
とか言いながら、こちらが求めても黙らない
つまり、お前は自分ができもしないことを要求するようなクズということだよなぁ
もうそれだけでお前という人間の性根が分かるってもんだわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:09:29.79ID:RdiTkTLc0
重要なことは>>642に書いてある通りで誤認も何もない
「GetKeyStateを使えば解決」するような問題ではないし
ESCでメニューキャンセルもお前も言う通り推奨できる方法ではない
だからお前はズレてるんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:29.76ID:m9DAiJdh0
>>788
>お前も言う通り推奨できる方法ではない
のにズレてるって支離滅裂なんですがw
そもそも>>642も自身が欠点を書いているように推奨できる方法ではない
というか、これも質問形式にしないと分からんか?
お前は自分ができもしないことを要求するような奴ということだよな? 逃げずに回答しろよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:44.29ID:RdiTkTLc0
要点にしか答える気はない
お前の話は脱線しまくりだからな

重要なことは何度でも言おう
>>642に書いてある通りで誤認も何もない
「GetKeyStateを使えば解決」するような問題でもない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:20:00.66ID:m9DAiJdh0
>>792
GetKeyStateを使えば解決
とかどこで書いてるんだ? 具体的に示してくれ。あと、
>お前が黙ればいいだけだろ
お前が書いたことだろ。違うのか? だからお前にしか答えられんよ
要点も糞もないわ。お前が書いたことに対して聞いてるんだ。答えられないはずがないだろ
頭おかしいのか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:29:17.85ID:m9DAiJdh0
>>794
それこそズレてるだろ。全然違う話じゃないか。アホか。後出しの言い訳もいらんわ
こんなキチガイじみたレス、GetKeyStateに何か恨みでもあるのか?

それから、繰り返すがお前が書いたことだろ? だからお前に聞いているしお前にしか答えられない
お前は自分ができもしないことを要求するような奴ということだよな? いい加減逃げずに回答しろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:18.76ID:RdiTkTLc0
何もズレてない
初心者の質問に対してあたかも「GetKeyStateを使えば出来る」と誤解されそうな書き方はしない方がいい
GetKeyStateを使えば解決するような問題でもない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:38:29.09ID:m9DAiJdh0
>>796
アホか。全く関係のないレスを引っ張ってくること自体頭おかしいだろ
今回の話にしてもGetKeyStateを使えば一応は出来ることには変わりはない。推奨はしないが
それから、GetKeyStateは決して難しいものでもない。それこそ初心者時代の自分でも理解できたし
お前にとっては難しいかもしれないが、普通の人にとってはそうではない。そのあたりにお前の粘着さが透けて見えるな

そして相変わらず聞かれたことに対する回答がない。やり直し
というか、次のレスで回答がなければ、お前はお前は自分ができもしないことを要求するような奴でいいわな
これだけ逃げまくってるわけだし。無視しても同じだぞ。スルーして今日中に回答なくても同じ扱いな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:59.02ID:RdiTkTLc0
重要なことは>>642に書いてある通りで先ほど例に挙げた>>643はそれと関係ある話
今回の話とも類似の案件なのに「無関係」とか言ってる時点で頭おかしいのはお前だろ

そして要点からズレてる話に答える気はない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:43:11.56ID:m9DAiJdh0
>>798
お前が書いたことなのに要点からズレてると言って逃げるなら、ハナから突っかかってくるな
それこそ黙ってろボケとしか言いようがないわ
自分の書いたことも説明できないような奴が偉そうにレスなどしてくるな
まずお前は、自分が書いたことを自分で説明・実行できるようにしてからモノを言え
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:43:11.74ID:RdiTkTLc0
>>797
>今回の話にしてもGetKeyStateを使えば一応は出来る

だからそれはコンビネーションキーでチルダ付けるのと同じだろ
そこが質問者への回答としてズレてるとこなんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:47:03.40ID:m9DAiJdh0
>>802
自分ができもしないことを要求するようなクズが何言っても欠片ほどの説得力もないわ
それだけのことよ
自分で書いたことすら説明できない奴が何言ってんだ? レスしてくる資格すらない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:49:09.19ID:RdiTkTLc0
>>803
お前と違って質問者の意図を汲んだ回答はできる

重要なことは>>642に書いてある通り
初心者の質問に対してあたかも「GetKeyStateを使えば出来る」と誤解されそうな書き方はしない方がいい
GetKeyStateを使えば解決するような問題でもない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:51:16.34ID:m9DAiJdh0
>>804
>お前と違って質問者の意図を汲んだ回答はできる
って、そもそも>>778はお前じゃないだろ? 何自分のことのように言ってんだ?
ま、自分ができもしないことを要求するようなクズが何言ってもねぇ
自分が書いたことなのに自分が実行できないんだもんな? な?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:54:14.93ID:RdiTkTLc0
お前みたいにズレたことばかり言ったりしないので

重要なことは>>642に書いてある通り
初心者の質問に対してあたかも「GetKeyStateを使えば出来る」と誤解されそうな書き方はしない方がいい
GetKeyStateを使えば解決するような問題でもない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:51.90ID:m9DAiJdh0
>>806
GetKeyStateは初心者でも十分に理解できます。お前は違うかもしれないがね
というか
>質問者の意図を汲んだ回答はできる
なら、意図を汲むまでもないから、聞いてることに答えてくれや
お前は自分ができもしないことを要求するクズみたいな奴だよな? いい加減逃げずに回答しろ
お前が書いたことに対して聞いてるんだぞ? 自分が書いたことの説明くらいできないのか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:58:24.33ID:RdiTkTLc0
話の要点とズレてるお前に答えてやる必要はない

重要なことは>>642に書いてある通り
初心者の質問に対してあたかも「GetKeyStateを使えば出来る」と誤解されそうな書き方はしない方がいい
GetKeyStateを使えば解決するような問題でもない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:46.97ID:m9DAiJdh0
>>808
自分が書いたことすら要点からズレてるなら、お前のレスは全部ズレてるから何の価値もない
結局、説明しないまま逃げるような卑しい奴だということだわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:06:54.54ID:NyNOIm/o0
お前みたいなマジキチにどう思われようとどうでもいいわな

質問者にとって価値があるのは>>642に書いてある情報であり
GetKeyState使っても結局コンビネーションキーでチルダ付けるのと同じだという事
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:02.38ID:26PS0vj+0
またこの流れか

コンテクストメニューを出さない と メニュー出るけど自動で消す は似て非なるもの
前者は無理とことわった上で次善策として後者を紹介するならいいけど
わざと混同させてできます言うのは違うよな

FAQに追加するなら例1例2で2パターン入れりゃいい話では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況