X



気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7fc0-hNh/)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:29.82ID:IL7kOsQW0Pi
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
  質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもキレずにまた〜り。
◆頻繁に催促したり条件後出ししたりと、気軽に構えられない人はスレ違い。
>>980 は次スレよろ

 質問する前に >>2-4 くらいは目を通してね。
 回答者は >>2-5 必読

▼ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集 ttp://www4.atwiki.jp/soft/

▼前スレ
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1529929775/
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1545612834/

▼関連スレ
本当に本当に気軽に適当に聞けるこんなソフトない?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1234068443/
◆こんなソフトウェアつくってください〜Part18〜◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1387352479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6ec0-hNh/)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:11.45ID:IL7kOsQW0Pi
★1 ファイル共有ソフトの使い方や、ファイル共有ソフトで落としたファイル、
   ファイル共有ソフト関連のツール(帯域制限、パッチ、プラグインなど)についての質問は禁止です。

★2 また、ゲームやソフトに使われている動画・音声・画像・テキスト等を抽出・複製・閲覧するのは
   例え個人利用でも禁止されている場合が多いので、
   著作者の許可が明示されているもの以外はここで回答は出来ません。

★3 CD・DVD等のコピーガード、プロテクトの外し方、NoCD化
   プロテクトやパスワードの掛かったファイルからそれらを外す方法もローカルルール違反です。

★4 もちろんシリアルやクラック方法を聞くのも御法度です。

★5 その他、合法的利用だとしてもなんらかの規制や制限を解除するソフト、解析ソフト、偽装ソフトの類や
   使い方によっては他人に迷惑の掛かるソフト、ネットサービスを不正に、若しくは提供者の意図しない方法で利用するソフト、
   サーバーにブラウザでの通常閲覧以上の負荷をかけることが出来るソフト等についても答えられません。
   また、ロガーやゲーム・Webアクセスの自動化ソフトは不正利用される可能性が高いので回答できません。

 ※1これらはあなたの用途に関わらず、上記に該当する事に使うことの出来るツールに関してはお答えできません。

 ※2特定種のファイルの閲覧・編集・変換などを行いたい場合は、拡張子名だけではなく出力ソフト名や入手元なども書きましょう。
    同一拡張子で別種のファイルもあるので拡張子名だけではファイルの種別を特定出来ません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6ec0-hNh/)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:39.50ID:IL7kOsQW0Pi
★6 気軽に聞いても良いとは言っても、マルチは厳禁です。

★7 回答されたソフトの使い方が解らない場合でも、
   スレ違いなのでここでは使い方は聞かないでください。

★8 ここでは評価に対する要望、曖昧な要望、具体的な機能を指定しないものは禁止です。
   必要な機能は具体的に指定しましょう。

   また、回答が付いた後の回答催促、条件後出しも禁止です。
   もちろん紹介されたソフトが最初に書いた要望を満たしていない場合は、それを指摘しての催促も可ですが
   最初に書いた要望を満たすソフトが挙がったらそこで打ち切りです。

★9 ここでは開発環境やコンパイラ等のアプリケーションを作成するものを答えるのは禁止ですが、
   スクリプトやマクロのように、既存アプリケーションを文字命令で使うだけのものはOKです。
   これらはプログラマではない一般のエンドユーザーもが使うための物ですから。

ルールではないけど、推奨事項・注意事項
・ 気軽に聞くのはいいけれど、要望は詳しく具体的に書いた方が回答への近道です。
・ 頻繁な(3日以内くらいの)催促は禁止じゃないけど嫌う人が多いので回答される確率を下げます。
・ 同質問で2回目以降の書き込みでは名前にレス番を入れると
 回答者が質問を追いやすくなって回答率アップに繋がる。(かも
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6ec0-hNh/)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:15.44ID:IL7kOsQW0Pi
★回答者の方へ

★1 ここは質問前に検索したり、FAQやテンプレを読んだりしなくちゃならないというルールはありません。
   FAQに載ってるソフトや、検索すれば簡単に解るような質問が来ても、自分で調べてないことを罵倒するのはやめましょう。
   また上記ルールに該当するような内容でも、指摘するだけに止め、非難したりはしないように。
   但しルール違反を指摘されても引き下がらずゴネるような奴は適度に弄って遊んでもかまいません。

★2 画像・動画・音声・Flash・携帯関連など、専用板のあるものは必ず誘導しましょう。スレ違いを助長しないように。

★3 スクリプトツール系の回答を、質問者でもないのに横やりで非難する人も居ますが
   スクリプトやマクロはここでは許容範囲です。非難してる方がどうかしてるので気にしないように。
   但し開発環境やコンパイラはこれ自体もソフトウェアですが、ここではNGです。

   線引きは実行ファイルを作る必要が有るか無いかで。実行ファイルを作る必要が有る開発環境はNG、
   スクリプト実行アプリ(エンジン、インタプリタ)、マクロ スクリプト機能搭載アプリを利用するだけのものはOK。

★4 回答する側の人間が、スレの主旨を理解できてなかったり、ルールを守れなかったりするのは非常に恥ずかしいことです。
   横着してルールをきちんと読まなかったり、単にカッコ良く回答したいという教えたがり君魂を抑えられなかったりで、
   スレ違いやルール違反の質問に回答しないように注意しましょう。質問者はルール必読ではないけど回答者はルール必読です。

★5 このスレのルール指摘する人を自治厨と叩く奴も居ますが、実は叩いてる方が自治厨です。
   何故なら自治厨とは、俺様ルールでスレを統治しようとする厨房のことであって、
   その場のルールを指摘してるだけの人のことでは無いからです。
   その場のルールを無視して、俺様ルールを押し通そうとしている自治厨が、その場のルールを指摘しただけの人を
   自治厨呼ばわりするなんて笑いものです。そんな奴の言うことを気にする必要はありません。

質問者・回答者とも最低限のルールに従って、気軽に書き込みましょう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6ec0-hNh/)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:38.81ID:IL7kOsQW0Pi
・スクリプトツールについて

前々スレ含めて何度か騒動がありましたが、スクリプトツールの回答はここでは許容範囲でありますが
サンプルを提出するつもりがないなら回答しなくて結構です。

追加回答は禁止ではないので、スクリプトツールが適切でないと思うのならば
どんどん別のソフトを回答してあげてください。

つまりサンプル無しでのスクリプトツールの回答を許可してしまうと、他に適したソフトがあっても
スクリプトツールを回答しようとする人がいるため、逆に禁止すれば、スクリプトツール以外に
目的を達せるソフトが無ければ、サンプルも併せて回答せざるを得ないことになる。

それに質問者には質問する場を選択する権利があります。
2ch以外にもいくらでも質問する場はあるのに、あえてここを選んで質問してる人の為に
わざわざルールを変えてやる必要も無いでしょう、などと考えるのはただの横暴です。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-hTBR)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:43:39.66ID:06XmFyHT0
>>8
そこまで大量のデータを一度にDropboxに上げている理由(目的)がよくわからんけど、バックアップ用のPCはフル同期、他は必要なフォルダだけを選択して同期で解決すると思うよ
なんとなく、Dropboxの「使い方」そのものを改めた方が良さそうな雰囲気を感じるが...
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de7-phox)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:51:28.55ID:P0+8uJYE0
無い。諦めろ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-xvbU)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:29:57.42ID:oIVolMjK0
bluetoothのイヤホンのバッテリ残量がリアルタイムで分かるソフトはありませんか?
win10にはそういう機能はあるけど接続した時の残量しか表示されない
50%あると思ってたら突然20%になってイヤホンが電池切れですとか言って切れた
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-Maj3)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:14.14ID:mUPnu2y/a
ランチャーで、例えば以下のような動作ができるものが
無いかな、と探していますが見つかりません。
何か適当なものはないでしょうか?

(1)ランチャーの設定ファイルでは、起動するコマンド
に対して、例えば「foo.exe 【op1】」のように、変数の
ような形で、起動オプションを定義できる。

(2)ランチャー自体を呼び出すとき、例えば
「ランチャー.exe op1=c:\bar.txt」のような形式で、
変数に対して、起動オプションで文字列を指定できる。

(3)そして、ランチャーで上述の「foo.exe 【op1】」
を実行対象として選択すると、変数が、指定された
文字列に変換され、「foo.exe c:\bar.txt」が実行される。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-CshR)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:23:43.95ID:uSQj/jyk0
コマンドラインスイッチの指定は出来ないけど(/F=Hogeとか/F:Hogeみたいな)食わせるファイルだけなら>>23で出来るよ
但し固定ファイルを設定は出来ないからそのファイル指定したショートカットと指定しないショートカット両方登録してもらわないかんけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスT Sab2-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:37:32.70ID:9IUBLVDaa0606
>>25
ありがとうございました。ただ、>>24 にちょっと説明不足がありました。
【op1】の部分は、ランチャーを起動する毎に変わるので、事前に
ショートカットを作成するようなことはできません。
イメージとしては、例えば次のような使い方を考えています。

・エクスプローラでテキストファイルを右クリックしてランチャーを起動する。
・ランチャーでは、何十種類かあるアプリの中から、一つのアプリを選んで
そのテキストファイルをアプリで処理させる。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e573-CshR)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:05:29.01ID:h/prM6Fg00606
>>26
固定ファイルでないなら>>23でいけるんだけど
ただこれはメニューからソフトを選んで左クリック->起動、右クリック->ダイアログ出してそれに開くファイルをドロップという要望と逆の動作になるからあかんね
登録もデスクトップのショートカットでしか出来んし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824d-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:26:23.34ID:J/RQCkMa0
Notepad++
プリグラミングの拡張子なら何の設定しなくても{ }の間に書かれてることは折り畳めるようになってるんで
txtでもできるんだろうなと思ってググって

言語>ユーザー定義>言語を定義で
新規作成>名前:でわかりやすく「txt」のまま登録して拡張子の欄もわかりやすくそのまま「txt」
開始:の欄に {
終了:の欄に }
を登録したらtxtでも折り畳めるようになったよ

質問者の例だと
ソフトウェア{
秀丸
メモ帳
サクラエディタ
Notepad++
}
みたいに書くと
(□になかに+の入った折りたたみ記号)ソフトウエア{

みたいに折りたたまれる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672d-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:50.60ID:w6g8r5Ke0
マルチディスプレイ環境で、サブディスプレイだけ明暗調整する、サブディスプレイだけ画面OFFを手軽に出来るソフトはありますでしょうか。
desktop-dimmerをインストールしてみたのですが、機能的にはこれでよかったのですが、
PC自体動きが遅くなってしまいました。
ファンもうなりをあげるし。
サブの明暗調整が出来るシンプルなものを探しています。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-rbIv)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:13:22.61ID:3090NCvy0
普通のキーボードとワイヤレスのテンキーを使ってるのですが、
ホットキーを設定するときにキーボードの数字とワイヤレスのテンキーを
別々に登録することができるようなソフトウェアがあったら教えてください。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e346-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:37.43ID:uZ3ARm1g0
IMEの機能を拡張してくれるものってないですか
旧字(異体字)の扱いが楽になるような
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f73-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:22:27.52ID:VvIp+6GS0
フォルダに大量にテキストがあり、ペイン分割でファイル名+詳細を見つつファイル内を編集したいのですが
イメージとしてはJane Styleにレス内容を編集出来るようなエディターを探しています
peerというものを見つけましたがブラウザ(見るだけ)で編集は出来ません

紹介よろしくお願いします
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9b-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:03:18.12ID:MSAqttHt0
編集はやっぱり別になっちゃうんじゃないかな
意図しない編集が加えられて気づかなかったら大変なことになるし

ビューアとしてはテキスプローラがそんな感じだけど
やっぱ編集は別窓で開いたり関連付けられてるプログラムで開くようになってるし、保存も自分の意志で保存しなきゃいけないようになってるよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 236e-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:14.37ID:SRMSFH2s0NIKU
OtaMFSに代わるものはありますか。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-oZvj)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:11.70ID:tU/EAsDUd
ありますよ
0098!id:ignore (ワッチョイ f773-STDj)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:18:48.59ID:rWw5hz2Q0
Dir だと、あるディレクトリ以下のファイルを /S で表示させた時、
ディレクトリ名1
  ファイル名1
  ファイル名2
  ファイル名3
ディレクトリ名2
  ファイル名11
  ファイル名22
  ファイル名33
    ・
    ・
    ・
みたいになりますが、そうではなく、全てフルパス表示で
C;:\Tmp\111\111.txt
C;:\Tmp\111\112.txt
C;:\Tmp\111\113.txt
C;:\Tmp\222\111.txt
C;:\Tmp\222\112.txt
    ・
    ・
    ・
みたいに表示してくれるコマンドなりツールや方法を教えて下さい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:28:34.03ID:JrDSwetk0
WindowTop (現在最新バージョン:v5.21.0)
のような、対象のウィンドウを強制的にダークモードにできるような
ソフトありますでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況