X



Bitwarden Part 01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cd-S26I)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:41.51ID:gNXk6hQm0
>>203
バージョンは公式からダウンロードした最新のもので、既に何度かアンインストールしては入れ直したりと試していました。
ご助言、ありがとうございます。

>>204
ビンゴでした!ヘルプのリンク先から
Visual C++ 2015,2017 and 2019
をダウンロード、インストールして Bitwarden を再起動すると「Windows Hello でロック解除」の項目が現れ、チェックを入れると指紋認証でのロック解除が可能となりました。

タブレットは購入して日が浅く、あまりソフトウェアを入れていないため、こういったランタイムパッケージも2012のものしか入っていなかった事が原因のようでした。

ドンピシャのご助言、本当に助かりました。ありがとうございました。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:35:35.79ID:HaVN6gab0
今日30分ぐらいエラーでログインできなかった。
スマホ、PCともできなかったのでクラウド側の
問題だったようで、自然に復旧したが、
全データをクラウドにお任せするのは不安になった。
データをダウンロードしてバックアップ作っておくべきかな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe5-D3TT)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:43.24ID:XnzPQmmhM
>>206
そだね、お昼くらいにログイン障害があったね
status.bitwarden.com

ログイン障害がおきても、ロック状態であればロック解除もできるし、エクスポートもできるよ。
エクスポートは全てのクライアントでできるかはしらないけど、Androidとブラウザ機能拡張とかでオフライン状態でのエクスポートができることを確認してる。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-vLcb)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:19:37.02ID:+VZ+NRtt0
Windows Helloの生体認証で運用しようとすると自然とログアウトせずロック運用になるな
ログアウトするとマスターパスワードでしか入れないから
LastPassから移ってきたけどあっちはスマホでしか無料では生体認証が使えなかったのが
こっちはスマホもPCも無料で使えるのがすごすぎる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3558-o6UH)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:12:51.61ID:CCFSbvyO00606
Windows10 64bitのchrome拡張機能版で、生体認証をONにすると「デスクトップ版でブラウザ統合機能をONにしろ」って言われたんでデスクトップ版でONにしたんだけど、まだ同じ事を言われて拡張機能の生体認証をONに出来ないんだけど、誰か原因分かる人いる?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 1a56-lji7)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:35.95ID:SZshesWP00606
>>212
デスクトップ版が起動している上でやらないと、
ブラウザ拡張機能版は設定が反映されなかったり機能が使えなかったりする。

デスクトップ版の設定で
・トレイアイコンへ閉じる
・(Windowsの)ログイン時に自動的に起動
あたりを有効にすれば基本自動的に常にデスクトップ版が常時起動状態を維持できるから、
これやって念の為Windows再起動してからブラウザ関係設定してみ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6572-sfYf)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:12:54.86ID:e1WbfG860
Chrome拡張版を使っています。
ヤフージャパンのログインで
パスワードがどうしても自動入力されません。
カスタムフィールドも試しました。
自動入力は無理なのでしょうか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6572-sfYf)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:02:52.23ID:e1WbfG860
>>223
表示しただけで入力されますか?
拡張のアイコンを押してlogin.yahoo.co.jpというところを押せば入力されるのですが
できればログイン画面を表示しただけで入力された状態にしたいのです。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6572-sfYf)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:17.09ID:e1WbfG860
自分のアドオンは日本語になっているのですが
Auto-fill on page-loadって「ページ読み込み時の自動入力を有効化」のことですよね。
有効化してるんですけどヤフーだけは駄目みたいです。
クッキー削除したり広告ブロック拡張機能を解除したりもしてみましたがやはり駄目。
何か考えられる原因ってありますかね?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a56-lji7)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:28:33.90ID:9EvxELbJ0
アプリもブラウザ拡張もアイドル時間でロック設定かけてるけど
ブラウザの方は、寝落ちして気づいた時とかどう考えても設定時間超えて触ってないけど、
ロックされてないなぁということが結構ある
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-swNO)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:26:37.29ID:yF6yEgno0
ロックしても肝心のBitwardenのパスワードを忘れないように単純なものにしてしまってて不安
あとはkeepassにあるソフトウェアのパスワード入力機能も入れてくれたら一元化できて完璧なのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816e-1sa8)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:46:38.02ID:8JoyfcA90
有料プランでファイル添付した後に
無料プランにした時って添付ファイルにアクセス不可能になる?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816e-j87d)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:25.13ID:8JoyfcA90
>>242
教えてくれてありがとうございます。
アクセスできたら最高だったけどそれは虫が良すぎたか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-lAE4)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:02:38.61ID:IAQRSTNn0
>>204をパスワード管理ツールスレで教えて貰ったけど
なんでコレやらないと項目出てこないんだろ

>>212
それmacOS版でもそういうグダクダがあって実装後4,5ヶ月で安定したな
ブラウザアドオンはOS問わず共通と思うけど生体認証でアンロックの項目、一度取り下げてたよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dc-tQ3K)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:30.82ID:2NA21Uo20
Chromeの拡張機能からログインできない
An unhandled server error has occured
とか初めて見るぜ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45dc-tQ3K)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:48.11ID:2NA21Uo20
と思ったら直った
エラーが表示されるまでのグルグルも長かったし
一時的に負荷高かったのかもしれぬ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-8lZi)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:15:28.60ID:rsWj//yrH
iphone XSからSE2に機種変更したら、
アプリ開いた瞬間に落ちるようになってしまった

レビューには再インストールで直るってあって、確かに再起動もしくは再インストールで、暫くは使えるようになるんだけど、気づいたらまた開けなくなる

自動入力も、出てくるんだけど押しても反応ない

誰か同じ症状の人いる?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-Kwul)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:08:10.35ID:8z14Bfey0
その機種使ってないからあれだけど、設定のユーザー補助とかで変更項目ないの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-CkZA)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:28:58.32ID:TwUV9IOm0
Galaxy S20+なんだけど、自動入力がすぐ出なくなるので困ってる
自動入力サービスを一旦無効→有効に戻すと出るようになるんだけど、いつの間にかまた出なくなる
対処法わかる人いませんか?
電池の最適化からは外してるんだけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H02-W0W4)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:51:04.73ID:3QibbSliH
>>281
無効になってる時、OSの設定から自動入力サービスみたときに、他のアプリにとられてたりしない?
自動入力サービスは一つしか選択できないから、SamsungPassとか、他のアプリにきりかわってないかな?

香港版のS20+つかってるけど、自分はそこがきになったことはないかな。
自動入力がサイトやアプリ都合で出ないときは、そ通知パネルのクイックパネル(wi-fiとかサウンドの切り替えするやつ)に、bitwardenのMyVaultがおるほでそれ使ってる。
あと、Android11からgboard使うとIMEからのインライン入力が対応してるけど、これは自動入力前提みたいだった。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-CkZA)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:01.17ID:TwUV9IOm0
>>282
Bitwardenの設定からオンオフしてたから、OSの設定が切り替わってるかは確認したことなかった
今度見てみる、ありがとう
表示されなくなるとクイックパネルの方もうまく動かなくなるんだよなあ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8669-n05M)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:50:31.73ID:qPa+JMsR0
ベータなのは承知の上だけど、iOS15じゃまともに作動しないな 
ブラウザとかで読み出せないし、アプリ開けない
一回再起動したら復活するけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-S2Z/)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:54:08.62ID:uV/ddj69M
>>274

何をもって vault が bit に追いついてないと判断しているのかな?
bit にあって vault には無い機能は結構あるし
私は vaultwarden でセルフホストしているけど
bit だと有償のレポートや、ワンタイムパスワード、組織、などが使えて
とても満足しています
そりゃ、セキュリティホールだったら困りますが
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-yDFm)
垢版 |
2021/08/30(月) 05:51:10.92ID:pjSnkoRl0
M1 Mac 使ってるけど >>55 >>178 と同じ不具合出てる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-UpQX)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:44:09.02ID:VJgUSnNOa
自衛隊のワクチン接種の入口で
生年月日を入れるところ自動入力できる?
プルダウンが出るけどDIVとスクリプトで頑張ってるみたいで
SELECTじゃないみたい
そのせいかnameとか指定しても自動入力されない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-S2Z/)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:45:40.62ID:34sl1SGsa
vaultwarden でセルフホストしてみた
ドメイン持ってて、vps でweb,mailサーバー立てていて、
let's crypt やっている人ならそう難しくはないね

google の無料クラウドに立てるのもよさそう
個人ないし少人数なら無料枠の out 1G でまかなえると
おもわれる。

ただ、初めてというか、やったことが無い人には
結構ハードル高いだろうね。
素直に bitwarden サーバーを使うのが吉でしょう。

で、セルフホストをやっている人、トラブルや
tips 情報あったら教えてください
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-UpQX)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:11:12.30ID:JPGz1aNma
>>290
新バージョンが出てからupdateselfで取れるようになるまでの期間が
すぐだったり1週間くらいかかったりまちまちで
導入タイミングが掴みにくい

少数派だと思うけど
セルフホストするついでにポートも443以外にしてるけど
たまに新しい環境にクライアントインストールした時に
うっかりポートを変更するのを忘れてると
出るエラーが接続できないって内容じゃなくてSSLエラーなので気付きにくい

半年くらい前は保管庫を更新したら自動で即クライアントに反映されてたけど
いつの間にか同期をかけないと反映されなくなってて
まだ解決できてない
おま環?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c1-Fbfp)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:54.17ID:UoxgUGLb0
macで、alfredのワークフローと連携されている方はいますか?
10分ほど待ってもずっとsyncingが続いてて、そこから進まない状態です
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-S2Z/)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:33.68ID:sQorgLnKM
send って要するに、クラウド上にアップしたデータへの
アクセスurl を作成して(パスワード保護のオプションあり)
相手に伝える機能ですよね?
で、そのデータは1時間後や、何人アクセスしたなどの
トリガーで自動消滅する様に設定もできる。

でも、そのurlを例えばメールで伝える場合、経路が
確実にssl/tlsされているならまだしも、現実的には盗聴の
危険性はある。
あらかじめお互いが知っているパスワードがあるのなら、
send 以外にも色々手段がある。

というわけで私にはいまいちsendのありがたみがわからないのですが
偉い人、教えてください。こうやって使うんだよと
0297291 (アウアウウー Sa85-UpQX)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:23:31.70ID:a2fmeRgJa
>>292
orgとかコレクションとかの用語がよく分からなかったけど
vaultwardenの用語かな

ごめん、セルフホストってとこだけ見てレスしたけど
俺が立ててるのはbitwardenだわ
orgって組織アカウント関連かな
俺は無料で使ってるから組織アカウントは使えないけど
vaultwardenは全機能使えるんだっけか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-W0W4)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:31:03.62ID:MHZ9JjKcM
>>297
ごめん、organizationsのことを勝手にorgと省略してた。

人と共有しているアイテムは同期が即時ではなくて、30分間隔なんだよ。
https://bitwarden.com/help/article/vault-sync/
> Organization Vaults will automatically sync across users and client applications every 30 minutes.

共有してなさそうなので関係なさそうだね。

元の話題からずれるけど、無料ユーザでもFree Orgといって、最大二人のあいだの共有はできるよ。
https://bitwarden.com/pricing/
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-WywK)
垢版 |
2021/09/03(金) 02:16:35.20ID:u/HNJU6g0
>>290
うちも Vaultwarden 使ってるけど、完全に趣味。
VPS 代とドメイン費用考えたら、$10 払って全機能堪能した方がいいかもしれない。まあ趣味なのでやめないけど。

最初、bitswarden.com ってドメインが空いてたのでそれで運用してたら本家から警告が来たw。だめかーと思って素直に譲りました。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e79c-RS7V)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:13:48.75ID:4tiFjfWH0
アメリカ企業らしい傲慢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況