>>266
ユニット交換ならまだしも、ブラウン管単体の交換は考えない方がいいよ
交換した後に偏向ヨークいじったり、磁石張り付けたりと調整作業があるからなあ
ちなみに変な調整の仕方すると余裕で新品のブラウン管が壊れるよ
部品あるうちに業者に丸投げオーバーホールの相談した方がいい
故障原因がブラウン管かブラウン管の基板側かも見なきゃわからんしな 
というか、業務用モニターって修理って現地でやる物なのかな
俺が某電機メーカーのサービスマンがやってた頃、ブラウン管交換の可能性の
ある修理は調整とかもあるので問答無用で預かって持って帰ってたけどなあ
>>267
FBTならいきなりダメになると思うんで、ブラウン管劣化で電子が飛びにくくなってるんじゃない
FBTの電圧調整でマシになると思うが、ブラウン管が天寿を全うする日は近い