X



Mozilla Firefox Part368

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-oBjL)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:45:08.43ID:ZLamQ/jMd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は↑を二行重ねて書いてください。

オープンソースブラウザー。自己解決&相互扶助を希望。
対応OSは、Windows、macOS、Linux等。

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.org/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.org/firefox/notes
■Firefox サポート (基本的な使い方や何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース (Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/desktop/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox
■Mozilla クラッシュレポーター
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※クラッシュ報告はクラッシュレポートIDを付けてください。
※メモリリーク発見報告はソースコードで場所を明示してください。

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください。
Mozilla Firefox質問スレッド Part188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1595346137/

■前スレ
Mozilla Firefox Part367
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1600899498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47be-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:02:17.10ID:0rX8dA000
流石にそんな時代遅れ過ぎるところは無いやろwwwwwww
…ないよな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-H2jb)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:46:51.28ID:YnJCDonRa
Flashで作ってたって、ちゃんと最新版を使ってれば、出力時にHTML5のボタンをポチッと押すだけだろ
ただガッツリ作ってるところはスクリプトを多用してるだろうから、どこまで互換性が有るかは分からんな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-9ESD)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:14:40.53ID:RaXdKnnjM
エロエロ大王にはお世話になった
南無
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-SaAp)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:27:57.00ID:mxQeV2ge0
  σ < Googleがやらかしいてるぞ
 (V)
  ||
https://i.imgur.com/e31ELKB.png
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-jFRZ)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:49:26.36ID:mxQeV2ge0
  σ < ワロタ
 (V)    何らかの目的でサーバーのスクリプト発動させてデータとっているな
  ||     しかし、ユーザーの時間を何だと思ってんだ
       相当高慢な企業マインドになっているな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cf-ojTD)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:14:56.70ID:YedOMBij0
こういう障害が起きた時にOSバージョン書くんだけど意味ないからね
CPUとGPUをまず書かなきゃ
最近ブラウザの要求スペックが上昇しまくってるから古いハードでは問題が出やすい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-ojTD)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:40:43.64ID:VS5N7BTN0
教えてください。
明日来るであろう、84.0 について
ヘルプ → Firefoxについて から更新する場合と
いつもご親切に notice してくださる (>721) Directly listing から ダウンロード → 上書き する場合とでは
何か違いがありますか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-f96v)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:34:33.15ID:KAIkLqfF0
>>731
自分の所もクラッシュしたこと無いなあ
>>729の言う所のめちゃめちゃ古いCPUかつチグハグな構成だけどw
CPU: Intel Core i7 2600K 3.40GHz (2011年発売)
GPU: MSI Radeon RX 580 ARMOR MK2 8G OC
ドライバ: 20.11.2 (AMD Software導入)
OS: Windows 10 1909

ドライバ20.11.2は昨日通知を元に更新したばかりだからこれから不具合が発生するのかな?
その前はどのバージョンを使っていたのだろうw
0736730 (ワッチョイ 674a-ojTD)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:28:06.26ID:VS5N7BTN0
>>734
有難う。それは気づいていました。
あと、以前に一度自動更新にされちゃった記憶があります。
0737730 (ワッチョイ 674a-ojTD)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:44:49.30ID:VS5N7BTN0
>>733
どうも有難う。アンカー忘れていました。Very sorry
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d4-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:11:13.37ID:ruiFYly+0
>>738
急いでいるなら下記URLから取ってきて手動でアップデートする
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/84.0/

ヘルプからアップデート、あるいは自動更新させたいならもう少し待つしかない
ちなみに
1. https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/ から84.0がダウンロードできるようになる
2. https://www.mozilla.org/en-US/firefox/releases/ に84.0のリリースノートが公開される
3. ヘルプから84.0へアップデートできるようになる
以上3つが可能になるタイミングはほぼ同時
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-88p5)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:35:51.44ID:UQ09FoNE0
いつもの人乙
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-Pa+E)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:48:36.28ID:yEc7SIgP0
壁紙見せろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-zq4C)
垢版 |
2020/12/16(水) 04:33:59.12ID:Y3tqjVBq0
>>744見てるとfirefoxはしょせんポルノブラウザでしかないのかなって思う
mozillaは健全なインターネットという理念を掲げてるけどユーザーは不健全な目的に使ってる人ばかりなのかな

こういう記事もあるくらいだし
https://www.zdnet.com/article/firefox-has-a-secret-porn-filter-that-prevents-adult-sites-from-showing-up-on-your-new-tab-page/
https://www.indiatoday.in/technology/news/story/firefox-focus-is-private-browser-made-for-people-who-watch-porn-on-phones-352674-2016-11-18
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea76-5N/K)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:21:43.80ID:nVkuOzxl0
ブックマークツールバーのトグルやっときたね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb1-XUUH)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:51:18.16ID:As3/cenm0
Ctrl+Shift+Bでブックマークツールバー開閉
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9773-aH9B)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:28:43.21ID:IUTc+uUR0
84.0に上げた途端にGoogleフォトがクラッシュしまくるようになった
セーフモードもダメ
新規プロファイルだとOK
バックアップしておいた83.0のプロファイルに差し替えて83.0入れ直したらクラッシュせず、その後84.0にするとクラッシュ
なぜなのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec5-U05w)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:06:12.58ID:JovifGCl0
WebRender rolls out to MacOS Big Sur, Windows devices with Intel Gen 6 GPUs, and Intel laptops running Windows 7 and 8.
Additionally we'll ship an accelerated rendering pipeline for Linux/GNOME/X11 users for the first time, ever!

ハードウェアアクセラレーション切って大丈夫ならドライバがクソ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-TG8B)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:26:40.63ID:6ucQHutE0
>>770
全ての動画で出来ないのでどれでもいいんだが、例えばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=nZLOP5_0fzU

余談になるけど、チョコレートと言えば今でこそ当たり前状態だが
生クリームとチョコレートを合体させることに世界で初めて成功させた “スペシャル・エマルジョン・プロセス製法” が出てきた時は衝撃的だった
ノーベルスイーツ賞があれば受賞間違いなしと言われていた
ただし、商品はめちゃくちゃ高かった
こんなに薄っぺらいチョコがたった5枚で300円
テレビCMで自社の商品を 「値段が高い」 なんて言ったのは前代未聞の出来事

それが今では30円程度の駄菓子チョコでもスペシャル・エマルジョン・プロセス製法が使われてるしな
いい時代になったものだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9773-aH9B)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:50:12.27ID:IUTc+uUR0
アドバイスありがとう
>>766
ハードウェアアクセラレーションは元々offなんですわ

>>768
(自分の環境だと)83.0で問題ないプロファイルが84.0にするとダメになる原因は何なのか
が知りたいの
新規プロファイルだとOK、ってのはあくまで問題の切り分けができただけなので
cookies全消ししてもダメだし・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af85-pgAr)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:13:22.93ID:Cmov4prn0
Youtubeでシークや音量調節が動作しない原因が分かった
layout.css.touch_action.enabledをfalseにしていると直接ページではイベントが発生しなくなるようです
セーフモードでも駄目だったので気付かなかった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9773-XUUH)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:33.16ID:IUTc+uUR0
>>777
言葉足らずだったようで
83.0から84.0で何か仕様が変わったのか情報知っている方でもいれば、と思って書き込みしたんだ

>>あんたのプロファイルのことなんて何も知らない
そりゃそうだ

レスくれた方ありがとう&お騒がせしました
当面Googleフォトは専用プロファイル作って83.0で運用することにします
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea76-5N/K)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:46:20.94ID:ut+l6vtt0
>>785
Firefoxいじめだろうね
Googleから金もらってるのかもしれないよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcf-XUUH)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:48:16.46ID:VZg5Virw0
運営板にいってみたら運営がまたなにかいじったってことになってたけど
cookie消したら書き込めるようになったりよくわからない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e76-5N/K)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:19.67ID:L6d/yVGP0
i7 3770S
Firefox遅すぎ
1828.3ms
Microsoft Edge
1166.2ms
Internet Explorer11
2791.1ms
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況